X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント293KB
松屋 183 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b26-msb6)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:28:38.67ID:CJz97mxT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること
次スレは>>980が建ててください
建てられない場合は依頼をして建ててもらってください

公式サイト
https://www.matsuyafoods.co.jp/

公式X(旧Twitter)
https://twitter.com/matsuya_foods/

テストメニュー
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/kobetsu/

前スレ
松屋 182 ワッチョイあり
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1704124095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-wRJO)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:27:02.49ID:nG4ygykP0
こっちだろ
重複スレは連番間違ってるし
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fda-VvFq)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:47:56.57ID:dxOrV3yA0
何個建ててんだよ糞ゴミ
>>1
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0760-wRJO)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:58:54.66ID:JtvY2MAG0
968円からってアホやん
ポポラマーマや五右衛門に勝てるわけないだろ
サイゼリヤには当然ボロ負け
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZeM6)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:10:05.00ID:D6waIuzNd
>>16
麦と卵と関係ある?まさかパクリ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4792-VvFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:40:22.33ID:w6DShvh50
れんぞくでゴミスレ立てた馬鹿はよ謝罪しろや
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6fa-HDr/)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:39:41.21ID:v9121BGW0
おでん定食出してよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-g1Mo)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:09:26.91ID:Vd2Om88md
にんにく好きからしたら、そこまでキツくないニンニク臭
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-8RN9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:00.65ID:nM0AqN250
夕方、松弁2.5倍きたか
2倍もやってたし松弁推しが強いな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:27.57ID:ypqz+ZEK0
新スレ
始動!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:48:12.88ID:ypqz+ZEK0
2月15日
松屋『🉐雨の日クーペン☔』発動‼
気象庁17時発表の大阪府の夕方の降水確率は70%以上☔
有効期限は明日15時まで❗
https://i.imgur.com/6e1XBiH.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:23:22.93ID:ypqz+ZEK0
>>34
画像貼ってクーポンって書いてみ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-A7WG)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:30:22.50ID:8h3mrL1Bd
>>34
オープンハウスをオペンハウスと言う
CMが有ったけれど英語の発音はオペン
なだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-A7WG)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:04.51ID:8h3mrL1Bd
ポインヨは2ちゃんからの伝統だろ
docomoなんてポインコだぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:58:26.58ID:ypqz+ZEK0
>>37
無料、クーポン、ポイントあといっぱいある
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-KhxK)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:16.80ID:SlvxNIl/0
>>33
しょぼすぎる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-A7WG)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:37.44ID:i/RTaNg4d
薄利多売なんだからさ
それくらい察しろよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:10:35.83ID:0Aqt9Tuo0
大ソ連が復活して欲しい
ウクライナもグルジアも調子付きすぎてる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9285-L1cm)
垢版 |
2024/02/16(金) 03:55:18.70ID:9h6f2kNX0
また糞まずハンバーグ来るの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e97-ydfu)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:07:42.31ID:8eFlrzlh0
シャンポロピンハンバーグ楽しみだね
うまかった記憶あるぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b788-XEvA)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:13:10.05ID:0t1HatIx0
そもそも時間通りに行っても冷めてるし
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-tkmp)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:08:22.80ID:MWh07qzAH
ドフィノワーズとはなんぞやとググってクックパッドにあるレシピを見ると材料の中にジャガイモ、生クリームなどと並んでニンニクが
他のレシピも見るとニンニク必須というわけではないようだけど…
松屋には世界中の料理からニンニクを使ったものもしくは使えそうなものを探し出す部隊があるのかもしれない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-A7WG)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:24:39.41ID:+IFHAsR90
ドフィノワーズって母ちゃんがたまに作ってくれたな
松屋のは全然違うっぽい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c699-KtSl)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:45.31ID:BPB9PqNm0
>>46
17時半頃に18時受け取りで時間かけて商品選ぶと受け取り時間が勝手に遅らされるが
その場合はアウトかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8b-KhxK)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:04:18.04ID:/wS3ncNh0
>>48
だいたい10分前には出来てるからそれを見越した受け取り時間にしてる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-A7WG)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:52.35ID:dZVHe/V1d
歯が痛いから麻婆丼は助かる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-KhxK)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:14:36.94ID:4a2hPR8K0
もう4ヶ月ぐらいブラック会員なんだがさすがに飽きてきたかも
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-A7WG)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:29:46.94ID:qELXLuo8d
じゃがいも有るならシュクメルリに使え
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d4-KtSl)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:32:37.68ID:lXt+ZhVn0
>>78
時間限定だから注意。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-tkmp)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:29:04.90ID:42hb/NbnH
ああ、気付けば公式のメニューで豚カルビ関連復活していたね
最寄りの店舗で券売機のみの販売だったのも松弁・モバイルオーダーでの注文も可能に
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfb-KhxK)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:23:15.01ID:ZLHTuUKh0
最近は14時過ぎに昼夜分のご飯を注文してるわ
2.5倍うますぎ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed0-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:03.94ID:FlZV4Zhf0
何で厚切り豚のシャリアピンやらないの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Qk13)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:17:44.24ID:zC6yo3h9d
牛めし5個セットで買えば2.5倍で実質330円で特盛り食えるんよな
平日は18時までとかどうやっても間に合わないから明日買っといて冷凍しといたら一週間くらい大丈夫なんだろか
とりあえず今日は実質445円でシュクメルリ食った松屋サイコーだわ
この期に及んで券売機で食券買ってる情弱に感謝感謝やな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:47:52.39ID:1XMzkzEtH
あの手この手でテイクアウトさせようとしてるのは
シュクメルリの固形燃料セットしたりするのが面倒だと従業員から苦情きてるからとかかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:45:19.05ID:QKX7gegZd
熱々を食えないじゃん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a4-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:18:44.62ID:SnxX2UQI0
もう春になっちゃうけど豚汁100円は無理そうだなあ
月末にd払い50%還元で何頼んだらいいんか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:24:48.25ID:nOpU2T2od
70円引きになったんだから
もう100円なんてやらないよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-jCPf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:25.26ID:GcTJuceD0
>>57
確実にアウト
それOKだと昼休みとかにアプリ起動させて受け取り18時にして放置、帰りにメニュー選んだ後に19時に自動でずれてもOKってことになる

しかし受け取り時間限定とはいえ2.5倍ってすごいな
還元10%の維持ってハードル低いから25%還元だと牛めし実質300円て
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a319-7C83)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:38:49.88ID:eDjpguNb0
>>100
d払いのほうは1回でポイント取りきれる金額が800円らしいのでそれでメニュー選んだ
シュクメルリは丁度よかった
それより安いor大幅に高いなら松弁のポイント貯める
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-NkZH)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:53:49.85ID:gin/3I+A0
別に30分ぐらい遅れても受け取れるぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-NkZH)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:31.75ID:gin/3I+A0
マイカリー食堂のキーマカレーやばい
チーズソースたっぷりで750円という破格の値段
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:54:07.98ID:JcT0uLTpH
初めてシュクメルリ食べたけどおしいしかった
具はそんなに美味しくない鶏肉と何で入ってるのかわからないさつまいもだったけど
チーズを足したり煮てみたりしたらどんどん美味しくなった
スープとご飯の相性が最高で最後は皿まで舐めてしまった

不慣れなD払いオーダーだったのでご飯を並盛にしてしまったのだけ後悔しているが本当に良い食事となった
これで実質420円ならお得だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f30-WSng)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:24:15.24ID:Gq7QTZ1a0
>>74
そもそも7店舗しかないしそのうち5店舗都内な時点でほぼどーでもいいW
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-NkZH)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:24:45.21ID:0Ubm6ATmF
>>74
行ったことあるやついないだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c4-NkZH)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:33:48.77ID:gin/3I+A0
松屋のごはん並盛りって多くない?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:43:56.75ID:Zp25pjg+d
少な過ぎておやつ程度だろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9e-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:04:35.43ID:vKApBrPK0
鶏メニューレギュラー再開しろって言ってんだ俺は
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:07:58.90ID:Gw8U23Rwd
鶏ばかりじゃねえかよ
鶏メニューなんて要らん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:32:25.93ID:sGU77LdXd
次のテストメニューは
ポーランド風ミエロニィハンバーグらしい。
「ポーランド人も認めた!懐かしさを感じる家庭の味」ってポスターに書かれてる。
また大使館関係者のお墨付きを貰ってるのだろうか。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:14:40.29ID:Gw8U23Rwd
ポーランドのハンバーグってほぼメンチカツだろ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:17:59.51ID:Gw8U23Rwd
ロシアとヨーロッパの間の国は大使館員でも金に困っているからな
そこにつけ込むなよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:58:32.55ID:XiadLRPh0
あれでしょハンバーグ自体は使いまわしで味付けだけ変えた奴
だとしたら要らね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:05:58.16ID:Gw8U23Rwd
揚げないトンカツみたいなの有ったじゃん
それ系なのかね
それとも単なるハンバーグを無理やりこじつけるか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9e-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:49:30.55ID:vKApBrPK0
日本人向けに味をアレンジしたら地球人に向かない味にしてしまう
これって様式美ですかね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f92-4tCf)
垢版 |
2024/02/19(月) 05:37:45.35ID:QA0vR0Et0
>>133
チョンはうんこ食ってて
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd4-sc9i)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:09:21.93ID:NE0Sce220
>>112
画面スクロールしないとご飯の量変更ボタン出てこないから、そのまま決定しちゃうんだよな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:44:05.80ID:Gw8U23Rwd
くじハズレだから行かないのですわよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf07-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:42:06.01ID:7RFAUlU60
松屋は鶏肉の仕入れ先変えろよ
カレーやニンニクで誤魔化さないと食えたもんじゃないチキンとか無いわ

別に〇〇産の地鶏を使えって言ってるわけじゃないんだよ
普通のスーパーに売ってる普通の外国産の鶏肉でいいのに
どこの鶏肉使ってるのか知らんけど松屋のチキンはほんと酷い
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8d-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:53.93ID:+3hDWGDj0
ハンバーグと牛焼肉やカルビの盛り合わせ定食復活しとけ  
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:59.74ID:JpIkMbnfd
復活させるべきなのは豚マラ男根定食だ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4396-sqBt)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:55.85ID:wqCa9lIF0
ここの弁当はゴミが出まくるから買わない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fa-NkZH)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:13:09.65ID:/R30N3J00
>>144
え、また2.5倍やんの?
マジでどうしたんだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-iY1L)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:38:58.17ID:lTbjGvmyF
>>140
普通のスーパーで普通に買える鶏肉より3割安く仕入れ可能な鶏肉をそこそこ食べられる様に仕上げているのです。
普通のスーパーで普通に買える鶏肉使ったら価格が200円以上あがってしまいます
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8c-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:43:25.27ID:mFYyCXLd0
ハンバーグと牛焼肉やカルビの盛り合わせ定食復活しとけ  
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:41:49.55ID:LGQMwOQU0
>>100
松のやでやってるよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fa-NkZH)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:32.40ID:/R30N3J00
>>151
そうなの?書いてなくね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a2-NkZH)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:52:37.28ID:9/4djQua0
松屋松のやマイカリー以外は存在しないものとして考えてる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e394-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:26:57.36ID:XiadLRPh0
上大岡みたいな部落はどうでもいいわ
都内でやれよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-4tCf)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:28:45.39ID:ks3r4Vwu0
ステーキはやっぱりに遅れとって来れなくなった
パスタも結局五右衛門やすぱじろうに勝てないだろうから都心進出はないよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4395-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:16:00.80ID:EtbfJGCi0
マツケン中華食堂を増やせ 
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-rT7U)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:38.52ID:M1PS0dq1d
これでも食券買うんだろ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:36:39.12ID:Q25yw9CN0
シャリアピンソースハンバーグを食べた人感想お願い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335e-3osZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:43:28.01ID:oOEhBkjM0
多分インバウンド向け店舗やろ
特別料金とか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:47:23.88ID:uv/VwdFL0
ハンバーグと牛焼肉やカルビの盛り合わせ定食復活しとけ 
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-e24k)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:17.19ID:S9KOBNxO0
豆腐ハンバーグのまま?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-kso3)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:08.08ID:27EiQ1Hs0
ポイント2.5倍になってから連日シュクメルリ売り切れ、そのくせ2食以上のまとめ買いはポチれる糞仕様だったので2倍の時に1回食べてクーポン終わった。
ハンバーグは仮に期間限定ソースが美味しかったとしても食物繊維増の謎バーグのままだったら820円出してもなぁ〜。
肉々しくてめっちゃゴリゴリしてた時のハンバーグがまた食べたいw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-kso3)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:38.18ID:27EiQ1Hs0
ロカボチェンジでご飯を豆腐に変えられる時に1度試したら1丁どーんとくると思ってたのに3P豆腐くらいのめっちゃ小さい豆腐で、
その時のトラウマで富士山豆腐の本格麻婆は注文したことがない。
固めで濃厚な豆腐が1丁出てくると思ってたのにディスカウント店だと3P60円くらいの普通においしい豆腐w
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8388-wx12)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:07.52ID:Joow4ixP0
>>164
これで他の松屋と同様食器片付けるの遅くてテーブル拭いてないとか
従業員の態度が悪かったら笑う
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f96-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:08.39ID:vI9PZhyx0
ハンバーグと牛焼肉やカルビの盛り合わせ定食復活しとけ 
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-sqBt)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:30.25ID:HCtxVqES0
>>170
朝飯処がガストになっているホテルみたいなものか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:49:39.86ID:pcl85Xg20
シャリアバーグ美味かったわ にんにくとじゃかいもチーズのソースで濃厚 
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0b-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:51:17.21ID:z1ktattM0
松屋牛めし並の適正価格は250円
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-NkZH)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:10:34.06ID:cF932ErD0
ドフィノワーズやばいな
クッソうまい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-NkZH)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:23:07.12ID:cF932ErD0
シャリアピンソースは味濃すぎ
エッグ付きじゃないと食べれないレベル
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e379-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:38.86ID:c9qyoaU70
ミエロニィハンバーグってソーセージ付きのMブラウンソースハンバーグやん
ライスにバターかマーガリンの欠片乗っけて930円かよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:41.04ID:UkQJWAiA0
松屋、ポーランド風「ミエロニィハンバーグ」を48店舗限定で販売
https://i.imgur.com/8hIxWNU.jpg
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-kotx)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:00:49.86ID:sL4vfDO8H
洒落た感じを演出したいのかもだけど、定食として食べるならご飯は皿盛りより丼の方が日本人としては楽よね
上にのっているバター?をご飯全体に馴染ませるのも丼で箸使うのが楽だろうし、味噌汁も付くわけだし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f51-sc9i)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:46:25.39ID:+sHcZUKR0
>>199
キャンペーン終わったら資金繰り悪化しないのかな?
既に松屋ポイント4000以上貯まってる。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sYtR)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:11.81ID:DLraafBgd
ミエロニィハンバーグ食べに行ってみた。
ブラウン休止中になってたからまさか同じ味か?と思ったら全然違って
スパゲティミートソースっぽい味がした。ライスのバターはいらんけど
黒コショウがふられていてソースと一緒に食うと美味しかった。
ただ、ウインナーの存在が謎だし野菜無し830円は高い。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335e-3osZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:04:52.74ID:oOEhBkjM0
松屋アプリアプデきたわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:22.64ID:3V/YSLWx0
ネギ塩豚カルビ丼(大盛)=730円
生野菜半熟玉子セット=190円
チーズかけビーフカレー(大盛)=840円
で合計1760円、お腹一杯。

今迄松屋ではライスお代り無料だから定食しか食べた事が無かったが、
ネギ塩豚カルビ丼初めて食べたけど美味しいね。
松屋のカレーも初めて食べたけど昔スリランカの田舎町の食堂で食べた
一杯50円位のカレーの味に似てたな。まっ、美味しいことは美味しかったが。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:27:18.47ID:UkQJWAiA0
>>207
なにがかわったのだこれ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-kotx)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:21:21.99ID:ccMsoNotH
>>213
よくわかっていない客が分離しているということで縦に振っちゃったとかじゃないですかねぇ
やらかしたら店員に声掛けるなりして交換してもらえばいい話なんですけど
松屋に来る客ってそういうの黙って放置して帰る人が少なくなさそうですよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:30:42.10ID:/Ep2PmIm0
>>217
オンにしたら電池爆速なくなるやーつw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f51-sc9i)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:46:25.80ID:9NK7pCep0
>>218
まだ分かってないのな。
d払いアプリの中のアイコンで注文するものをd払いモバイルオーダーと呼んでいる。
d払いアプリの中の松屋のアイコンには松屋モバイルオーダーは無い(できない)。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f4-VpuB)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:52:00.83ID:4/slOy330
ジョリマンソースハンバーグ発売おめでとう
西海岸で食べるいつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:57:29.04ID:bs9gKpo3d
長崎とか中国とか韓国の西海かな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:05:17.89ID:Y33AG7pf0
>>215
上向いた鳥のくちばしみたいな注ぎ口から垂れて全体に油が回ってるのよ
気になって店内の他の容器も眺めてみたけどほとんど油まみれ
さらに注ぎ口は毎回手で閉めなきゃいかんのだけど、ここの客層がそんなことする訳もなく…
この容器選定した奴は頭悪い
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:06:39.48ID:bs9gKpo3d
自分の家ではどんな容器を使っているの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935e-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:49:46.49ID:rWb4yk7F0
以前のお好み焼き屋のマヨネーズの容器みたいな奴がタレなくてよかったのになあ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cd/d)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:50:26.59ID:gm/guO2gd
DOCOMO→オーダー
松屋→モバイルオーダー

これな
そしてオーダーとモバイルオーダーは全くの別物

そもそも松屋が松弁ネットとモバイルオーダーを分けてるのにどっちも持ち帰り注文があることが間違いのもと
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:12:04.59ID:7XGj5FWv0
>>164
長居したら着物着た女将が「ぶぶ漬けでもどうどす?」って聞いてきそう
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:16:05.09ID:7XGj5FWv0
>>189
セレブや…(´;ω;`)
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-DpmD)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:23:07.59ID:Zc2ueTDQ0
>>223
d払いアプリ自身が公式に「d払い(モバイル―オーダー)」と呼んでいるのに
それを理解できない馬鹿はお前だろw

・松屋アプリ→松弁ネット→d払い
・松屋アプリ→松屋モバイルオーダー→d払い
・d払いアプリ→d払い(モバイル―オーダー)
この3つは全部別のサービスだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 09:47:59.81
すき家、吉野家に続く牛丼界の重鎮・松屋
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:50.67ID:/Ep2PmIm0
>>235
おまえの負け
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:46:45.82ID:ypGfIZKNd
>>239
お前は人生で勝った事が無いじゃん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:15.01ID:/Ep2PmIm0
>>240
俺は勝ったことがなくてもお前の負け
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:53:36.04ID:ERKQ8H6Jr
東横インの朝食バイキングはあまり美味くはないが食べ放題だからバイキングのソーセージたっぷり入れたカレーを何杯も食った カレーは人気あるみたい  あと焼きそばとか唐揚げも食い放題だったな 
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ba-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:59.21ID:9OxOmWDA0
>>244
無料のおにぎり🍙と味噌汁しか食った事ない…(´・ω・`)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ba-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:55:54.62ID:9OxOmWDA0
>>245
キチガイ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-4tCf)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:12:33.66ID:kd9zd2Hz0
>>245
キチガイ死ねよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:26:55.35ID:/Ep2PmIm0
>>245
jk「急いでんだけど!!」
運転手「じゃあお尻の穴みせて」
jk「はい!」
) 米 (
運転手「イキます!」
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-NkZH)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:12.50ID:kp335Jf+0
>>245
松屋の客は怖いなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:11.86ID:/Ep2PmIm0
面白いから松のや擦れにも転載しとくわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-rT7U)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:44:57.04ID:5gI2WudKd
タクシー呼べよ
と言ってやりゃよかったのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-aoZi)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:54:30.16ID:Lf0wcxtn0
スレ主、松屋で発情する
80 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-5krg) 2024/01/05(金) 10:52:52.23 ID:jct5CDiV0
中ガラでキョロキョロしてしょうがなさそうに地味な女子が隣に座ってきた
女子側に限界までけつはみだすくらい座ったら凄い気持ち悪いものでも見る嫌悪感を出して隣に移動してた
なんで?と思った、髪の毛いい匂いした
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:05:57.63ID:/Ep2PmIm0
2月21日
松屋『雨の日クーパン 』発動
気象庁 17時発表の東京地方/大阪府の夕方の降水確率は70%以上
有効期限は明日15時まで
https://i.imgur.com/SdUYHOK.jpg
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-e8Eh)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:27:21.84ID:DTOsMEAqa
私はノーパン
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7330-NkZH)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:31:18.07ID:+Qd9idPa0
だめだ、2倍だの2.5倍だのに慣れすぎて20%還元がしょぼく見えてきた
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM67-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:58:26.12ID:Pq8OdCauM
シャリアピンハンバーグしょっぱ過ぎてワロタ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:18.64ID:/Ep2PmIm0
>>261
履け馬鹿野郎
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7330-NkZH)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:23:23.30ID:+Qd9idPa0
>>263
だよな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f85-f4Sr)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:44:56.02ID:y/t1uCOV0
自分で作れとしか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fea-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:50:39.19ID:8WYhKc3W0
ステーキ松のハンバーグでよい
ステーキ食わんけどハンバーグ屋としてたまに行く
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f85-f4Sr)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:18:06.03ID:y/t1uCOV0
>>271
基地外
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c5-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:33:17.60ID:MxYu7rRi0
OKストアで売ってる300円弱の冷凍ハンバーグの方が遥かに美味いから
松屋でハンバーグ食ったのは店舗限定の980円和牛入りハンバーグが最後だわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:50:27.16ID:dku5bSO+d
それを食っていればいいだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a7-EBcP)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:03:07.17ID:fUX5s63v0
シャリピンソースハンバーグのホームページに、

忙しない日常に、ちょっと贅沢を。

と書いてあるけど、忙しないって何なんだ?

松屋のホームページ担当はチェックさえしないのか?
ボーナス減額査定だ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732b-sqBt)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:17:55.75ID:UJEKhFt90
>>278
お前は日本人なのか?
せわしないも読めないとは
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138a-NkZH)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:13:13.53ID:XylgI40i0
流石にネタだよな?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcc-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:52.62ID:F25nCZLl0
釣り?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcc-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:36:23.04ID:F25nCZLl0
何人釣られてんだよ俺含めて
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-rT7U)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:52.33ID:XA8H8VT5d
せわしない。やろ とマジレス
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c5-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:06:35.08ID:MxYu7rRi0
ひらがなで書けばいいだろポン大のくせにかっこつけんな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f30-WSng)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:22:43.40ID:9EMy1CCB0
はいはいテイクオフねw


    _ (.´・ω・')_ テイクオフ!!
   _|iヽ(_ー・?/ ━ヽ
 ____二コ__  ̄ … (_))
   ̄ ̄(◎〒=ニ二_ノ ̄ __
        _| ::|_       | |Θ|
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-NkZH)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:33:16.30ID:XylgI40i0
来月もブラック会員なっちゃったよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-kotx)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:57:27.44ID:wkfDDWknH
今日松屋松のや併設店で味噌ささみかつ定食を食べている時にふと思った
この味噌ソース、焼肉に絡めたら案外いけるんじゃないかと
多分牛よりも豚の方がいい。今度試してみようと思う私なのでした
惜しむらくはこの思い付きが厚切り豚をやっているうちに出てこなかったこと
多分厚切りの方がより相性がよかったはず
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:09:31.05ID:lc5tdfVL0
さっきアプリ開いたら『来月はブラック会員です』って出てたんでビックリした
俺、何かやらかしてブラックリストにでも載ったのかと思ったらプラチナ会員の上なんだな
今迄プラチナ会員ばっかりで、それが一番上だと思ってたんで
プラチナ会員の上にブラック会員が有るなんて知らなかった
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-e8Eh)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:37:10.49ID:Z3eYLx/JM
今の松屋松のやなら50%還元が適正っしょ!

せやろか?せやかて工藤!

せやせやw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8388-wx12)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:40:24.69ID:6ZKBDfYZ0
ジェーン・スーのラジオ番組で松屋のシュクメルリ定食
宣伝してた
聞いてる人は食べたくなるだろうね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3a-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:11:14.87ID:Sht8FOK60
シャリアピンソースハンバーグ定食にしようかと思ったけど、
結局ブラウンソースハンバーグ定食にした
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-e8Eh)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:28.60ID:u1P3MGezM
ホワイトソース系で白飯を食べる食習慣を持ってないからシュクメリルはどうでもいいや
そして肉肉しい筋ゴリバーグに戻るまでハンバーグ系も頼む事はない
牛定も脂身や筋まみれのゴミ肉だし大根おろしもオプションだしよ
つまり今の松屋で食えるもんが殆どないっちゅーこっちゃ
泣けるぜ〜
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-NkZH)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:38:59.74ID:bELXAbnb0
今月はブラック会員になるまで26食だったよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1394-NkZH)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:23:57.82ID:HP/4pQMH0
ブラックの呪縛から逃れたい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-jCPf)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:08:30.79ID:0bnE3Ljt0
松屋(松のや併設店)ってとこで松のやのメニューで定食でご飯特盛にしたのに並盛だったことがある
家族の分もあって複数個だったのと、ドライブスルーだったんで渡された時点では気づかず帰宅してから気づいて手遅れだった
今後も利用するからクレームも入れなかったけど、こういうアホ店員は1度クレーマーから怒鳴られて欲しい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436c-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:05:47.63ID:zqKjo6Pf0
また厚切豚やって欲しい
肉4枚で900円のやつはボリュームあって食べごたえがあった
カルビ定食とか牛焼肉定食もダブルの値段であれ位のボリュームあったらなぁ…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43db-f4Sr)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:59:31.05ID:TfLRrXmc0
プラチナの倍として月一万以上食えばブラック?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43db-f4Sr)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:00:06.91ID:TfLRrXmc0
朝だけだと20回以上か
無理だなwww
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:08:49.24ID:xIveDUgv0
1月2月は1回も行ってねえわ
食べるメニューゼロだからしょうがない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:10.97ID:LvUrsn+50
ほぼ毎日定価でいかねーとブラックなんてなれねーよw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-e8Eh)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:17.24ID:X/0XUJeJa
すし松かステーキ松なら高いメニュー頼めば2万なんてすぐだろ
2万頼む価値があるか知らんけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f4b-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:24.95ID:58BHnFfN0
新感覚!まぶし粉をつけて素揚げしたポークステーキが登場
香ばしいオニオンバターソースが豚ロース肉の旨味を引き立たせる、至極の新メニュー
とんかつを超えた、新食感「ポークフライドステーキ定食」が新登場。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:14:55.59ID:LvUrsn+50
>>323
頭大丈夫?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335e-3osZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:36:07.57ID:W7t4chKD0
>>321
会社の弁当係とかなら楽勝だな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-e24k)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:14.13ID:qcyCvwxP0
知り合いには会員になってることバレたくねぇなw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:18:57.85ID:bSRb3/Dj0
>>325  とんかつを超えたって書いてあるのにわからないおまえが低知能
おまえがバカww
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:22:19.33ID:bSRb3/Dj0
>>325  おまえがバカw  おまえはどうせアプリも見てない情弱なんだろう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:43.76ID:8McxV+znH
シャリアピンハンバーグはソースとご飯の相性いいな、ポテサラみたいなのもいいアクセント
しかし、肝心のハンバーグが酷いな
あの安物ハンバーグのせいで高く感じてしまう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335e-3osZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:04.12ID:W7t4chKD0
まあ今は併設店増えたから仕方ないよな松のやが話題に出てきても
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:57:34.53ID:LvUrsn+50
このばか!
ばかくっきー!
くっかーばか!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ff-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:34:37.13ID:IP+gtNFI0
>>338  おまえが低知能バカ

おまえみたいな情弱はまず松屋フーズアプリをみとけ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-NkZH)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:44.16ID:HP/4pQMH0
ポイント使った分も含まれるから実質2万も使ってないぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-NkZH)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:13:14.51ID:HP/4pQMH0
>>344
高くても1回で1000円ちょいだからまあそうなんだけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bd-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:45.81ID:R57fqIm80
東欧系続いてるから次はちうごくのメニューをキボンヌ…(´・ω・`)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc5-Bkup)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:23:18.13ID:+HrKsE2a0
酒のつまみ感覚で買うから
おかず単品を2つ3つとか
気まぐれで豚汁やお新香を付けたりとかしても
せいぜい週一で行ってプラチナまで
メニューが気に入らない期間は何ヵ月も利用ゼロとかあるし
上がったステージが無意味になることも
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-NkZH)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:17:18.00ID:U/RUZR6R0
松屋を主食にすれば食費を月2万以下にすることも可能
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f47-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:35:02.31ID:lJmzNqe20
プラチナまでしかいったことないけどブラックだとなんかいいことあるの?
ポイント率がたかくなるだけか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f2-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:51:26.38ID:aRq8Hm7w0
1-2月は1回も行ってないけどブラックってすごいなあ
ランキングのために高くてまずいもの食いまくる知恵遅れ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cb-ksR5)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:31:20.97ID:hHoMrmyT0
2.5倍の今は実質牛めし200円定食もほとんどワンコイン以下
2万とか朝昼晩食ってれば2週間で余裕で超えるし松屋のみならず寿司カレー揚げ物とグループでバリエーションも豊富だから飽きることもない
俺らが得する分を負担してくれているブラックにならない情弱に感謝や
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-NkZH)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:13:39.26ID:U/RUZR6R0
何がないの?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf06-MmUu)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:57.00ID:z1Jb+hgI0
養分は頻繁に食いに行ってるのに食券買ってるやつらだな。
食ってる最中もスマホから目を離さないほど依存してるのに、なんでアプリ使わないんだろうね。
我々ブラック会員は、食券勢の金でメシを食ってるようなモンだぜ。ありがたいことで。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a0-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:21:37.82ID:QMkLmp1m0
久しぶりにぎうめし食べたんだけど肉少なくない?
前はもうちょっと多かった気がする
今は大盛で前の並位の肉の量
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-qrG7)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:30.75ID:J+S6nebo0
>>375
エアプは消えろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f91-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:13.68ID:bG7UvQQx0
>>375
あくまで気の向いた時にフラッと利用したいだけなのにポイントだの何だのでそこまでひとつの店に躍起なりたくもないんじゃないかな
実質的には知らんけど心理的には
しかも松屋ごときで
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-NkZH)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:54:58.29ID:M8/NlDL/0
少なくとも松屋スレにいるやつはそこらのパンピーより松屋好きだよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af30-7vKk)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:24:50.89ID:1Y1hxm0R0
だよなあ…仕方なく今しがた、併設店のバターチキンカレーを食ってきたが、肝心の鶏肉が入ってないのなorz
ネットで詳しく調べたら、トッピングで鶏肉入りのを頼まなければならないらしいが、
俺の頼んだ野菜入りの方ともう一つのほうれん草のしかトッピングメニューがなかったように思うんだよね。
メニューもいちいち注文しにくいし、味も値段もパッとしないしでマイカリー食堂のカレーは最悪だな。
次は欧風ビーフカレーのノーマル版でも機会があれば頼むか…
でも松屋は普段から朝定食しか頼まないのだが、色気を出してマイカリーなんて頼むから失敗した。しかも松屋の得意では無いバターチキンカレーなんて料理をorz
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af30-7vKk)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:31:37.08ID:1Y1hxm0R0
鶏肉の入っていないバターチキンカレーは単なるバターカレーのように思うんだがなあ?
普通のポークカレーにしろ、ビーフカレーにしろ、一応小さめの肉片が入ってるのが普通だとおもうのだが…松屋に行って肉無しのメニューを食わされるとは思わなかったわ。

しかもネットでよくよくバターチキンカレーの欄を見てみると※鶏肉は入っていませんと小さな字で書いてあるorz
朝から騙された気持ちが半端ない…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af30-7vKk)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:08:30.50ID:1Y1hxm0R0
これはどこの料理屋でもあることだけど、とりあえず作れる、用意はしてるけど、決してオススメメニューでは無い料理というのは存在するんだよな…俺の個人的感想だと松屋のマイカリー食堂での肉無しのバター「チキン」カレーがそれに当たると思う。
正直言って、スーパーやドラッグストアに売ってるレトルトのバターチキンカレールーの方がよっぽど美味いわ。300円〜400円くらいのお高めな奴ね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-diG3)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:14:52.42ID:NY8vrDdR0
バターチキンカレーでチキンが入ってないの面白いなw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-XQtT)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:56:56.73ID:EDXg9+DXr
松屋「豚骨ラーメンに骨入ってるかよ」
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0630-Z47i)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:18.00ID:Oxb9/hed0
>>387
さすがにそれはクレーム案件だぞ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7da-o+si)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:07:28.16ID:FjiirET30
🤣
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:09:42.08ID:hhc+et3R0
豚しゃぶ丼の豚しゃぶ抜きメニューはあるのか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:09.06ID:sfhMyB3p0
松弁に付いてきたチラシによると3月1日〜14日もポイント2.5倍キャンペーンやるようだ、しかも時間制限の標記が無いんだが!?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-fQVN)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:29.33ID:rd0v+zX90
肉入ってないのはそりゃダメよな
御徒の中本で蒙古タンメン頼んだら麻婆餡に豆腐入ってないでキレた時あったな
900円近く取って豆腐ケチるのはないよな
マイカリーはまぁあの値段だから仕方ないとは思うかもしれんけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:30:37.69ID:CtPxADDm0
>>402
今外国かぶれシリーズに夢中だかやらんのや
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-NKAl)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:55:56.14ID:FkbwXoxmd
松屋のあの独特な味のカレーがたまに食べたくなるのと
トマトカレーがめっちゃ好きなのに
マイカリー併設しか近くにない
併設してもいいがオリジナルメニューは提供してくれよと
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d1-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:24.41ID:qtz+po8n0
毎日くじで3等以外って出るのかな
1点しかもらった事ないや
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de83-yAfc)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:57:35.59ID:rsBleIdi0
>>407
今月2日に100ポイント当たった
わかりづらいけどスクショ張っとく
https://i.imgur.com/IW05lw5.png
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b14-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:41.19ID:gl92PIKR0
今月ブラック会員だから結構お持ち帰りさせてもらってるけど、
定食はほぼ実質300〜400円台、
併設マイカリーのカレーも400円ぐらいで食べられる
特にカレーがそうだけど、持ち帰りの容器って結構お金かかってるように見えるんだけど、
それを差し引いても店内で食べられるよりも店側的には利益になるんだろうか
どう見ても赤字にしか見えないんだが・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9baf-y4ve)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:18:55.78ID:p+ZDU5Ik0
>>416
マイカリーでラッシーとかつければ1300円ぐらい行くからなあ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0630-Z47i)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:00:02.10ID:1rGzhgW80
>>419
で、クーポン出しすぎて店員がキレる所までが様式美だよなw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5a-q1Cg)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:32.08ID:jOJd2bbu0
>>428
シャリアブルハンバーグにライスセットが無かったから
昨日渋々定食頼んで久しぶりに生野菜食ったけど
相変わらず松屋の胡麻ドレッシングはゲロマズだった
あれが解消してくれるのなら本当に嬉しい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:18.18ID:TA/Ns8+c0
公式HP未公開情報です。一部の松屋で"野菜を美味しく食べる"『胡麻と野菜のドレッシング』をテスト導入中です😉
お近くにお寄りの際はぜひお試しください☺
https://i.imgur.com/2nMcNwg.jpg
https://i.imgur.com/28gXmim.jpg
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa56-5an1)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:30:39.26ID:a0UzbjH5a
こんなもんより黒酢ドレもどせや
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa78-02bg)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:31:46.20ID:vBXJoG600
よく振ってってこのボトルあんまり触りたくないんだよな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:02:30.57ID:TA/Ns8+c0
>>437
よっしんと違いをだした結果があれや、受け入れてやってくれ
ワイはこっちのほうがすきや
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e7d-KWa1)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:10:17.10ID:CwdGxBKZ0
ドフィノワーズっていものやつめっちゃうまいな
もっと早めに食えばよかった
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-tZyG)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:14.46ID:QdaZIffjd
バカボンまだいるんか?
ハンバーグに肉入っとるんか?
松屋のハンバーグ小麦かオカラやろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d2-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:24:10.88ID:M1o5eojx0
サラダにはドレッシングじゃなくてバーベだよ
昔からそう決まってる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-y4ve)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:03:11.55ID:ltfRjVNd0
>>436
セルフコーナーの小袋持ってくだろ普通
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be6-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:26:22.53ID:AxmT52zt0
肉の日楽しみ〜♪
おいちく食べたい☺
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:43:04.10ID:QW89A7V/0
きも
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-0WA0)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:44.71ID:69dQNnZoH
外食店では見たことないですけど、社員食堂で見掛けることはありましたねぇ味噌汁に生野菜…というか千切りキャベツを入れるのって
同僚にもやっているのがいて話を聞いたら、味噌汁の温度を下げるのと千切りキャベツを多少しんなりさせるとかいうことらしくて
私はやったことありません
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a35-UvDJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:47:33.01ID:fiQr7yxP0
牛めしの並盛とシャリピアンハンバーグの単品を食べた
ハンバーグは玉ねぎソースが売りのはずなのにニンニクが強く感じたわ
でもまぁ美味しかった
ハンバーグに添えられてるマッシュポテト
これ結構賛否両論あるけど個人的にはマッシュポテト好きだから良いんだけどダメな人は何がダメなん?
マッシュポテトがダメなのか、ハンバーグに添えられてんのがダメなのか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a35-UvDJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:03:15.65ID:fiQr7yxP0
>>464
デリバリーのレビューとかで「大嫌いなマッシュポテトが入ってたので★一つ減らしました」とかたまに見かけるわ
え、コレだめなやつがあるんだ?と思ってね
ハンバーグの下に隠れてるからダメとか書いたら奴もおったな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a35-UvDJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:03:44.20ID:fiQr7yxP0
>>465
どふぃのわーず?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-0WA0)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:28:46.54ID:69dQNnZoH
本来ならハウスのポテトグラタンを説明通りに作ったものに近い感じなんですかねぇドフィノワーズとやらは
いい感じに歳食っているなら昔家で食べたことあるって人が結構いると思うんですよねハウスのポテトグラタン
アレは今でも売っているんでしょうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-b7dF)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:28:59.65ID:Q5Z+EcKKd
ドフィノワーズがチーズ乗せたポテトサラダだったんだがこれ詐欺じゃね?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a30-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:01:40.12ID:fg2BPgBp0
「チーズシャリアピンソースハンバーグ定食」美味しいな
どふぃのわーずが良い仕事してるし、しっかりとマッシュルームが入っているのもプラス
モバイルクーポン使って980円でライス特盛6杯食べられるんだからメチャクチャコスパ良い
今月は通い詰めて来月は初のブラック
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be6-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:20.73ID:AxmT52zt0
>>455
生のネギは嫌いだけどもったいないからお味噌に入れる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be6-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:50.88ID:AxmT52zt0
>>459
こまどり姉妹はラーメンに氷を入れて食べる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e08-RFBb)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:05.52ID:RZNdxisp0
今日すき家の牛丼食ったら味薄くなってて具が少なくて白米だけ多くてビビったけど改悪したのかな?
その前の日に食った松屋の方が美味く感じたわ
松屋で普通に肉増量フェアでもやってくれたら毎日通うのにな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a85-XQtT)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:59:59.57ID:S0B7omqV0
>>480
ショウライスはうまいぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad4-RtHD)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:43:51.28ID:2Xm/qmmy0

           ♪
..   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o)) 仲良く使ってね。
   /    /
   し―-J

            ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))  楽しく使ってね。
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-XQtT)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:01:59.60ID:I0UFxEHa0
こまどり姉妹wwwwww
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-3aT5)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:53:25.37ID:HpK+7fLx0
>>487
5年以上行ってないから今もっと値段は上がってるだろうけど、ビッグボーイのサラダバー(サラダ、ポテサラ、スープ、ご飯、パン、カレー他食べ放題)付のハンバーグでさえ1000円そこそこだった記憶がある
それを考えると高いし、それにびっくりドンキーの1番安いハンバーグよりも高いんじゃないかと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad1-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:06:58.47ID:sw05F7za0
ハンバーグはスーパーで売ってる300円くらいのチルドの方が旨いからなあ
松屋のうどん粉ハンバーグは500円でも要らん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad1-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:28:13.85ID:sw05F7za0
マルシンは別の食べ物だけどあれはあれで旨い
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac3-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:05.45ID:tMuFoY1s0
※警告※
毎月29日に開催している、各種焼肉ダブル定食が200円引きになる松屋『肉の日』、
4年に一度の「2月29日」は開催しま【せん】!
(今月は2月9日だけの開催でした。)

楽しみにしていた皆さん、申し訳ございません・・・。
来月の3月29日はどうなるカモ?!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc2-SZdz)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:35.79ID:oV6TatZr0
>>497
昨日シャリアピンハンバーグのノボリに惹かれて寄ったけど販売中止(在庫無し?)だったから店を出て近くのスーパーて旨そうなチルドのハンバーグ350円を買ってみたら想像を超えて旨かった
シャリアピン890円売切れで良かったと思ったわw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec1-q1Cg)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:41.92ID:Lf79VN7I0
>>483
混雑する店内カウンターの隣でカレーのルーだけ先に啜りきって
残った白飯にサラダ用ドレッシングとか焼肉のたれをかけて
紅しょうがどっさり乗せてぐちゃぐちゃに混ぜて食う頭おかしいやつを思い出すからやめろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-fQVN)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:34:10.06ID:WWJGuepu0
>>506
びわ湖くん?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-b7dF)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:22:23.65ID:jylb4sUVd
ドフィノワーズがポテトサラダだったの世界で俺一人?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-5an1)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:46.67ID:y+yNCBjHM
上のソースだけ色々と変化してるが肝心の肉質はどうなんだ?
ハンバ〜グ!まだぶよぶよバ〜グなのか
筋ゴリバ〜グが懐かしい最後に食ったのがキノコソースの不味いぶよぶよバ〜グ
ぶよぶよバ〜グは二度とゴメンやでぶよぶよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a35-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:51:32.58ID:sw05F7za0
>>498
激安スーパーOKですら3個200円超えてるぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-diG3)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:09:36.71ID:AGynZJn40
ソースも出さないで嘘の情報流すと偽計業務妨害罪になりうるぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-b7dF)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:24:37.71ID:jylb4sUVd
さっきからドフィノワーズがポテトサラダだったって2度も訴えとるのになして誰一人俺に安価せんのんじゃ💢
全員刺し殺すぞ(ꐦ°᷄д°᷅)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-0WA0)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:18.95ID:QRk29GJBH
これからフライドステーキダブルいこうと思っていたけれど、明日肉の日でしたか。すっかり忘れていました
9日の肉の日もすっかり忘れていて前日に牛生姜焼ダブル食べちゃうという大チョンボをかましたものでスルーしたんですよね
フライドステーキは後日に変更しましょうか
松のやも肉の日に絡んで明日フライドステーキダブルが200円引きになるなら願ったり叶ったりなんですけどねぇ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa56-5an1)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:29:49.75ID:wa9drkYFa
まずブヨッブヨのハンバーグはあかんやろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e93-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:09.76ID:P+CdbwOT0
ハンバーグはセブンの金のハンバーグが旨い
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-zrbY)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:05:16.92ID:ocimptYp0
また松屋フーズのステマ提灯記事掲出が酷いことになってきた
お咎め無しと思い込んでやりたい放題
実は裏で泳がされてるのもバカばかりだから気付いておらず
逮捕されるんだよwww
罰金課せられるんだよwww
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad4-RtHD)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:19:24.06ID:2Xm/qmmy0
>>495
アラ還暦のおっさんだろ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad4-RtHD)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:23:03.22ID:2Xm/qmmy0
>>507
びわ湖くんの声どっかで聞いた事あるよな〜って思い出したのがミッキーマウス
正直キモい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:38:01.69ID:pGyb+cW90
4年に1度の2/29(肉の日)0時~松屋アプリ限定『人気定番焼肉W定 200円引き』やります
https://i.imgur.com/mHMvKss.png
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c2-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:08:01.35ID:dkKEcEML0
明日はW定食持ち帰り2.5倍ポインヨキメるぜ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a85-XQtT)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:15.29ID:LXFHLKqL0
キンキンに冷えたマルシンハンバーグが1番うまい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-y4ve)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:45:54.11ID:KhW/5cSJ0
>>541
10%還元?くわしく
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-y4ve)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:23:22.35ID:auR928sK0
自炊するより安いのでは?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a35-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:39:23.92ID:RVdvWN6S0
ポイント還元はいいからまともなもの出せよ
1月はゼロで2月も1回も行かずに終わりそうだし3月もポイント還元やるだけか
また社長の発案かどうか知らんがなんかおかしな方向に行ってるなあ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:23:32.56ID:XQMSTBqf0
>>554
他いけよw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-oh57)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:59:06.96ID:EMbL/TjZ0
>>553
まともなものがないなら、他の店に行けば良いじゃない。
なぜ松屋にこだわるのか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:29:36.58ID:l2kwBey+0
2月29日
松屋『雨の日クーパン』発動
気象庁朝5時発表の大阪府のお昼の降水確率は70%以上
有効期限は本日24時まで
https://i.imgur.com/ZEyOeDl.jpg
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-XQtT)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:00:38.46ID:2NxVOuJv0
>>560
それはグーパン
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:24:55.95ID:l2kwBey+0
松のや
オニオンバターソースのポークフライドステーキ定食(ダブル)
厚さもあり食べ応えのある柔らかさで、豚肉の甘み・旨みをしっかり味わうことができる新感覚のステーキです。
1500円(税込)
※株主優待券・お食事サービス券ご利用可能。セットメニューではご利用いただけません。ライス特盛は「+40円」でご利用いただけます。(松屋併設店ではライス特盛利用可能)
https://i.imgur.com/phghO8i.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e96-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:57:29.00ID:ntE7Ul330
来月ブロンズ会員だわ
オワッタ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a35-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:14:20.22ID:RVdvWN6S0
>>556
いやねポイント乞食集めて高くて酷いもの食わす店になったなあと
昔はプレ牛めしや肉々しいハンバーグや厚切り豚生姜焼きなどいいメニューもあったのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbf-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:09:54.12ID:1TM4Lb4i0
>>534
よく行く店の牛焼肉いつもカリカリベーコンみたいになってる
どう考えても焼き過ぎだと思うけどこれって普通なの?
肉っていうより脂煎餅?食ってるみたい
ちなカルビは普通の焼き加減
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e23-fQVN)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:32:51.85ID:x8/lLmgo0
最近アプリ調子悪いんだけど?
2つか置きにクジ引く時ログイン求められるのだが
いちいちログアウトしてんのこれ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-oh57)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:36:59.73ID:EMbL/TjZ0
>>568
別の端末でログインすると、元の端末でログイン求められる。
あなたの問題の原因は知らんけど。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e23-fQVN)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:23:08.67ID:x8/lLmgo0
>>569
あーもしかしてWi-Fiなのかねぇ?
前はそんなことなかったけどなぁ
iPhoneだからまたへんなセキュリティーかかってるのかねぇ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:17.87ID:l2kwBey+0
>>567
焼きスタッフの人種によるw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa1-aIvu)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:03.40ID:ckzTUyjF0
チーズシャリアピンハンバーグ頼んだら店員が銀のスプーンつけ忘れて
ふざけんなよと思いながら持ち帰り用のプラスプーンで食べたんだけど
銀スプーンよりチーズが切りやすいしカチャカチャ鳴らなくて食いやすすぎてビビった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee8-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:07:50.49ID:ntE7Ul330
>>574
店員GJ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:19:39.04ID:l2kwBey+0
2月29日
『雨の日クーぺン 』発動
気象庁 17時発表の東京地方/大阪府の夕方の降水確率は70%以上
有効期限は明日15時まで
https://i.imgur.com/uU8Ctne.jpg
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-9XlH)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:30:53.44ID:gvu6oSU70
松屋じゃないが、韓国居酒屋でスンドゥブチゲにスプーンがついてなかったときはやばかった
店員忙しそうで呼んでも聞こえんし、しばらく箸で食ってたわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-6+j0)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:50:23.96ID:eqYAaK530
>>546
楽天payも入れてクレメンス
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbf-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:13:46.72ID:1TM4Lb4i0
>>572
外人はいない
日本人の普通のおっさんと普通のおばちゃんに会話が怪しい目が死んでる若いあんちゃん
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbf-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:14:47.75ID:1TM4Lb4i0
>>573
そういう考えがあったか🤔
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:16:58.64ID:l2kwBey+0
>>585
んだらばおっちゃんかおばちゃんが昭和世代やから肉はよく焼かんとあかん!って魂に刻まれてるのや
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2d-y4ve)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:29:20.04ID:MvE5YT6H0
明日から常時60%オフありがたい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa56-5an1)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:56:27.28ID:fnZFe2ZTa
今日の下痢とそっくりで食べる気なくしたよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-IfkF)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:33:40.04ID:GIzRYVWi0
モバイル全般利用、ぺーぺーポイント使いは3%還元か
いいとこ突いてるな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:53:56.49ID:q2c7Bpgvr
チキングリルなんてやってるんだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5e-De4H)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:22:25.66ID:9gjU9Phm0
一等は今月当たったな
特賞はSNS見る限り滅多に当たるもんじゃないんだろう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af0c-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:33:54.65ID:QQJq95uR0
今月ブロンズ会員で涙目
せめてシルバーにすべきだった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e59-RtHD)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:18:55.80ID:N5ujk5xy0
>>599
毎月リセットされるの止めてトータル金額でランク付けして欲しい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af0c-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:32:21.39ID:QQJq95uR0
>>603
ん?牛焼肉定食とマッチングしたんか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a78-6+j0)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:51:14.96ID:R+jYO7u30
またポイント2.5倍か
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee7-ZT4q)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:55:56.11ID:AqzCOKEc0
松弁ネットをaupay払いしたが、付与ポイントは通常ポイント(200円で1P)のみしか表示されない。支払い完了画面注意書きに「表示されないものもある」的な内容あったので、10%分の付与を信じる。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:20:28.01ID:1WsFbbcg0
来週新メニューないのか
ポイント乞食じゃないので新メニュー次第だな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0630-Z47i)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:41:43.00ID:C7Zae6KI0
チンするんじゃ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-y4ve)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:03:27.57ID:OVH3R5zJ0
>>613
チキンマサラカレーだってよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bb-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:06:08.14ID:Aa6wxiZU0
下痢便カレーってあるぜ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a78-6+j0)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:51.38ID:R+jYO7u30
>>612
aupayだけ200円単位だよね
他から使うわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1b-ZdcS)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:23:21.24ID:QF9BTVuT0
d曜日もあるんで10%還元はd払いでシャリアピンソースハンバーグご飯特盛りで持ち帰った。
ナチュラルチーズ50g足してチンして食った。
ソースの玉ねぎの香りはいいんだがハンバーグが物足りないので1度食えばもういいやってやつだった。
ソースが濃いと言う人もいたけどご飯特盛りだとそうは感じなかった。
松屋のハンバーグ初めて食べたやつはもっとボリュームあってゴリゴリ肉々しいやつだったのであれじゃないと物足りないw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1b-ZdcS)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:29:53.94ID:QF9BTVuT0
シュクメルリは自作してみたけど、特に技量がなくても簡単美味しく作れるよーw
レシピサイトのやつはシチューの素使うよう書いてあるけど、シチューの素て原材料見ると油脂、化学調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキスなどなくてもいいやつゴチャゴチャ入ってるんで、
ウィキペディアの伝統的な作り方を参考に食材と塩とマギーコンソメとバターと特濃牛乳ふんだんに使ったらめちゃくちゃ美味くできたw
食材は国産鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎだけ。
バター、特濃牛乳、皮付の鶏もも肉使うからシチューの素使ったら脂質過多になってしまう。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1b-ZdcS)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:35:41.05ID:QF9BTVuT0
失敗したのがせっかく高い国産ニンニク買ったのに北海道産はダメで青森産のホワイト6片とかじゃないとダメだったのか?
薄くスライスしたのが悪かったのか?みじん切りにすべきだったのか??
結構入れたのに中身中国産の安いチューブにんにく1本全部入れたほうがマシだったじゃねーかってくらいニンニクのパンチがなかったこと。
胃からはいつまでもニンニク臭がするんだけど、松屋のシュクメルリほど強烈ではなかった。
ニンニクまだ残ってるので次は刻んでみるw
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af0c-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:24:55.74ID:QQJq95uR0
肉2倍の特盛は頑張れば2食分になるな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f3-RtHD)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:07:45.04ID:bMXjaFr10
牛焼肉とハンバーグの盛り合わせ定食を復活しとけ 
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4645-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:28:15.79ID:qW36hOdO0
みんなセレブやな…(´;ω;`)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f3-RtHD)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:39:41.23ID:bMXjaFr10
ハンバーグカレー定食を販売しとけ

ハンバーグカレー定食ライス食い放題が販売になったらおまえらも食うだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-y4ve)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:12:07.83ID:gr+LDf050
>>639
3月後半はどうする?
去年末あたりからほぼずっと2倍とか2.5倍とかだからもう20%じゃ満足できない身体になっちゃった
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6eb-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:09:06.90ID:5CulKMG/0
松屋でクイックペイ使えない店ってある?
前に友人が使えないと嘆いていたけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:05:14.57ID:uBdwf8Nm0
新作チキンマサラカレーは従来のゴロチキのままじゃ再値上げしてもまた風当たりが強くなるから何としても高く売る手段として手を変え品を変えた訳だよな
さてそれを並盛890円、更に大盛950円で食す人間がどれほどいるか松屋で
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab3-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:48:35.16ID:uQGX6MAd0
>>640
獲得したポイントを利用する。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4645-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:23:22.59ID:0LW2jRHO0
>>646
最近の新商品は890円設定が多い
コロナ前は680円とかだったのに
マズいけど安いだけが取り柄の松屋とマックが今やマズい高い店になったのはいかがなものか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:32:53.11ID:isa6iLYh0
>>651
なんか言ってるwwwww
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4b-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:53:36.20ID:nUqVT1+T0
ご飯がおいしくないから800円以上出す気ない
朝定くらいか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa06-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:55:00.32ID:A9kiZirc0
シュクメルリ食いまくってプラチナになったけど今月なんかいいの出る予定あるのかねぇ
トンテキ出してくれへん?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-hhsu)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:23:00.44ID:D/MiS4/bd
最近松の家併設になった店に久しぶりに行ったら、また改装されて吉野家でやりだした店内フードコート方式に変わっていて、面食らったわ
俺は長カウンターに座って、店員が持ってくる松屋が好きなんだよ

>>657
山田うどんはパンチだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:04:00.82ID:isa6iLYh0
>>655
こういう馬鹿ってなんのためにテンプレあるのか知らねーんだろうな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0679-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:31:02.04ID:xPXuHiRH0
券売機でVISAタッチ使おうとしたらエラーでてしまった
空いてるときでよかったけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43d5-ZdcS)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:10:23.43ID:lk0eLBuy0
>>655
プラチナになれるくらいシュクメルリ食う金があるんだったら、
鍋いっぱいのシュクメルリ作ればいいのに・・・。
今朝大きめのシチュー皿2食分作ったけど、何も食べず朝から作ったから1皿食ってう・・・うまいw
つい残り全部お代わりして腹一杯大満足w
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0630-Z47i)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:13:29.30ID:c51cXN/k0
自炊厨って何でわざわざ外食板に来てそういう無意味な主張するのかな?
カエレヨ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:33.82ID:nUqVT1+T0
そもそもシュクメルリってご飯のおかずにならんだろ
自炊もくそもない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:47:32.99ID:nUqVT1+T0
それプレミアム会員だけだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:13.56ID:7dDJBa0I0
>>674
おれUQ3回線でキャッシュバック入れると1回回線で500円くらいしか払ってないからプレミアム入ってないよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4672-Vjc+)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:01:47.84ID:esOBJVk60
今気づいたけどシュクメルリにご飯もサラダもいらんわ
ご飯に掛けなくても全然食えたし腹いっぱいになる
むしろシチューみたいで無い方がいいまであった
今まで定食にしてて損してた
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba8-ZdcS)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:44:58.62ID:GpCwbB7Q0
>>673
去年の松屋高知県に初出店のニュース動画で一瞬これ韓国?と見間違えるようなやつがあった。
客の男性らの目が細くて一重な上に、箸を使わず牛めしをビビンパみたいにスプーンでガブガブ食ってた。
2人で牛めし1人前しか頼んでない上に当然味噌汁も1人前しかないのに温まりますとか仕込み感満載なやつだったけど。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c1-b7dF)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:54:08.59ID:9J2g6nxO0
松屋のチーズなんであんなにゴムみたいなんですかね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4c-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:35:51.53ID:+WSoEXh80
>>662
シチューはご飯にかける派です…(´・ω・`)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4c-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:36:47.53ID:+WSoEXh80
>>665
なります…(´・ω・`)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e89-KWa1)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:03.84ID:aY2DJwZl0
スマホクーポン使えなくしてる店舗って店員が操作してんの?
同じ時間帯で何度か続いたので密告しようかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e89-KWa1)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:03:20.10ID:aY2DJwZl0
一部のスマホクーポンね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a4-cG/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:50:59.99ID:3WiseGMz0
>>508
さっき松弁ネットで買って食べたけど、ポテトサラダだったよ
なんだよこれ…詐欺じゃん


ドフィノワーズがなくなってポテトサラダで代用してるんだろうか
やっぱ新商品ってでたらすぐに買わないとダメだね
途中でしれっと改悪することがあるから
松屋公式Xの食べてる画像もポテトサラダぽいけど、どうなってんのこの会社
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba4-onPE)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:23:05.89ID:5aHYra5x0
Xで松屋のシャリアピンハンバーグを探したら、
皿に丸いポテトサラダが乗ってる人がいた
他にも「これポテトサラダですよね?」って書いてる人も
「松屋風ドフィノワーズソース」って書いてる人もいて、
自分もそういうものかと思うようにするわw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-06n8)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:36:42.02ID:Vg8uRs1Y0
松屋はネギねぎ牛めしを食べる店
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:37:39.94ID:xdWdlCAe0
>>696
朝飯290円専門店
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4a-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:47:43.93ID:Qm6NVxaC0
あえて聞こう
マサラてどゆいみ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:53:29.14ID:rYoIBjfd0
混ぜた香辛料のことだよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4a-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:56:47.39ID:Qm6NVxaC0
ほほぅ
まぜたサラサラ粉でマサラってわけなのねサンクス
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:01:22.13ID:jS33XeYC0
ガラムマサラだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:04:19.61ID:jS33XeYC0
だから厚切り豚のシャリアピンステーキ復活しろって前から言ってる
うどん粉バーグは要らない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kqmZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:36:05.73ID:VftNwR22r
ハンバーグ最初から冷めててゲンナリ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc0-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:08:11.89ID:jS33XeYC0
元を取るために無駄な出費するのがアホのポイント乞食
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kqmZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:19.49ID:VftNwR22r
アル中氏
>>708
単品とビール
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b46-Esgy)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:12:11.69ID:6/V/TaFE0
今日はクーポンキムカル丼に700以上にするためミニ牛皿付けてみた
710円paypay払いで
松弁ポイント212 paypay71ポイントやったぜ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-3Vcf)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:22:21.96ID:ps3Ewf150
松屋豚汁はやけどするくらい熱いのくるからいい
逆にかつやはぬるすぎて飲めたもんじゃない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:45:32.31ID:yM6vorCpH
前にこのスレで焼肉定食の画像はシングルかダブルかって聞いたけど
今見たらメニュー名にプレーンって付いてた
前からこんなだったっけ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f46-UqSk)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:21:18.54ID:o3E0ffIg0
胡麻野菜ドレはじめて食ったがうまいな。中華ドレみたいな味だが。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba9-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:42:24.98ID:6h+45EZq0
>>729
そう最初は美味しいんだけど最後の方は脂っこくて飽きてくる
個人的にはシングル増量キャンペーン(25%とか33%)位の肉の量がちょうどいい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7VPD)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:47:11.50ID:noUm3dBNp
特捜ロボバーグもポテサラバーグもいらんので(いずれも肉なのに「食物繊維」)
※フレッシュトマトカレーや真面目な豚生姜焼き定がここの真骨頂、このままでは行く先は闇(関連して、別チェーンだがSが頭に付く店舗を安易に唐揚げ屋に転換して大コケして安いカレーかけ放題に戻したアレもトップダウンで稚拙)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f46-UqSk)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:45:26.14ID:L5JQ8d/N0
ここのカレー食うとめっちゃションベンが臭いんだが
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-3Vcf)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:46:53.19ID:w/oEEJTP0
ジャンパーソンw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-3Vcf)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:47:57.88ID:w/oEEJTP0
セルフならな
対面カウンターのところはまだ確認してくるぞっと
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-4vjD)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:59.59ID:GOBHbN7e0
>>743
ちゃんとよろしくお願いしますって言わないと駄目だよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-h1DD)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:22.60ID:ELBRLBwB0
>>743
つゆだくとか特別な注文無い限り席で待ってればいい

松のやとかでも知らない人が発券と同時にカウンターに持っていく人いるな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-ZLJX)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:02:15.22ID:aDsbrf5d0
短いスパンで券売機新しくしてるけど
一向に使いやすくならねえよな松屋は
まず牛めしのつゆだくとかネギ抜きなんかのカスタマイズ
あと定食の生野菜の有無くらいは券売機で完結させろっての

なんで券買ってからさらに店員にお願いしに行かなきゃならんのよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-3Vcf)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:31:06.17ID:w/oEEJTP0
14まては松弁しか頼まんか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5e-bRuK)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:50:39.20ID:+FxB+g910
>>751
思いの外利用率低いんだよな
まあモバイルオーダーには使えないケータイキャリア系決済クーポン皆使ってるからなのかもしれんけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8a-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:02:39.95ID:RM8t0ApE0
俺タケオウトしかしないから松弁ネット使ってんだけどさモバイルオーダーと何が違うん?
松弁ネットしかポイントつかんとか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f75-4vjD)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:10:33.57ID:wZiLlT8O0
>>759
松弁ネット:テイクオフのみ、還元率高い
モバイルオーダー:店内か持ち帰りが選べる、還元率低い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-uk/B)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:42:03.82ID:DWBiD74U0
松屋の券売機ってボタン式の頃から
しょっちゅう配列が変わって欲しいものが見つからないとか運用が散々だったので
あれはもう社風としか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-uk/B)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:00:12.52ID:DWBiD74U0
なんで同じことを言ってる二人で喧嘩してるのかさっぱり分からんw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-uk/B)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:05:38.83ID:DWBiD74U0
ちなみに厨房レジで直接頼む時はアプリでメニューの該当項目出して「これ」って言うのが一番間違いが少ない
日本語の怪しい外人店員の時は特に
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:35:16.51ID:dM+t+XCq0
(JP
(オッペケ
C3-
3大NGネームだぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc3-AWmb)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:46:18.75ID:gwDMITVj0
スレ主、松屋で発情する
80 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-5krg) 2024/01/05(金) 10:52:52.23 ID:jct5CDiV0
中ガラでキョロキョロしてしょうがなさそうに地味な女子が隣に座ってきた
女子側に限界までけつはみだすくらい座ったら凄い気持ち悪いものでも見る嫌悪感を出して隣に移動してた
なんで?と思った、髪の毛いい匂いした
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5e-bRuK)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:10:59.88ID:1nvfvp560
>>783
あれ多分奥の控室みたいなとこ人おるで多分
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:26:34.63ID:zOM0dO/00
そこで口吸いしとる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f75-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:36:41.48ID:J6lO3Yry0
チキンマサラカレーだっけ?うまそうじゃん
んーーーー!750円!どうだ!!

890円

たっか
ほんと松屋どこ行くんだよ
来年には新作メニュー1000円が基本になるのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xcWL)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:48:36.60ID:TI0k7+NGd
近所の日本人経営のインドカレー屋が
インド人経営の店よりも本格的で
インドの家庭で𦥑を使って挽いたスパイスの
荒い感じを残したカレーを出す店なんだが
ライスお代わり自由でチキンマサラは
900円くらいだからそっちで食うわな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:30:16.15ID:i7JzPBcT0
>>797
よっしゃ一丁試してやろうか、と思っても最近の値段みてゲンナリするよな
大盛りでも¥760くらいなら妥当、何回か試してやろうかなと思う

本当客の心理を分かってねえよな
目の色変えてガツガツしやがって¥¥
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:07:58.93ID:RnRSMRjs0
豚しゃぶ丼一丁!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-rU2t)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:58:25.93ID:YWR3wR7vd
松屋の株主優待ってお得なの?
調べたら100株以上持ってないといけなくてだいたい90000円くらい?
一年以上持ってれば優待券10枚くれる

でも株価が下がったら90000円がパーだよね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:13:27.79ID:+8R1kveH0
>>798
確かにカレーならインド人やってる店で食べた方がいいな
近所の店はデカいナンついてランチ700円だし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:17:51.92ID:+8R1kveH0
>>801
確かに790円位までならギリ出せるけど
美味しそうなメニューだとしても個人的に800円越えたら高いって思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd8-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:40:11.71ID:pdivqlWz0
3月入ってから毎日くじ5連続ハズレ
これ絶対絞ってるだろw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:50:25.26ID:zOM0dO/00
3等ニブイチくらいかなぁは体感かわらん
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:51:21.80ID:zOM0dO/00
>>810
こういうスレチNG馬鹿に食いついてアンカーしてるハゲは何なんだよ、分かれよいい加減
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:31:35.53ID:+V/PQzAK0
確かにカレー専門店ならテイクアウト600円くらいで食えるから安いの安いけど
今はポイント美味いから実質は松屋の方が安く済むんだよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:00.87ID:+V/PQzAK0
でPayPayの地域応援還元祭りでカレー専門店は飽きたと言うかあれがない限りはもう行かんなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:37.28ID:zOM0dO/00
スレタイ
しつこいので馬鹿はNGいれます
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5e-bRuK)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:43:22.66ID:1nvfvp560
雨の日クーポン対象メニューなら券売機で決済系クーポンと併せるのが吉ね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-/v16)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:23:01.93ID:Ota8mhcq0
チキンマサラかー
松屋はよく本格的寄りの名前付けちゃうけど
ハードル上がっちゃうのわかっててつけてんのかなあ
俺でもチキンマサラとか言われたら比較対象が好きなカレー屋になっちゃう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5e-bRuK)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:28:35.04ID:1nvfvp560
>>818
何れもテイクアウト専用じゃん
雨の日に持ち帰りはしたくないよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:46:36.21ID:+V/PQzAK0
松弁はー20分縛りやめてくんねぇーかなぁ
あれで客逃してるの自覚しろよな
5分とか無理は言わんから受け渡し10分後で混雑に寄っては渡しが遅れますって注意書きするくらいでいいよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:47:43.99ID:+V/PQzAK0
ほんとマックのモバオダ見習えよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:49:50.86ID:+V/PQzAK0
弁当なんだから出来立てなんて求めてねぇーよ
注文入ったらすぐ作って渡せるようにしとけや
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-/v16)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:02:27.59ID:s1SnBJLt0
>>822
そっちのほうが嫌だろ
店内混雑でいくらでも待たされる可能性があるし
テイクアウト優先しろってことなら
いくつも重なったときどうすんのと
交互にやって苦情出にくくするために時間に余裕持たせてるんでしょうに
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffd-XCmx)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:23:19.43ID:4Uan6wwy0
空いてなきゃ10分後とかそもそも無理なわけで
彼が言ってるのは空いてる時間の話じゃないの
早く出来る時には時間を縮めろと言ってるのでは?

早めに注文しろよアホとしか思わんが
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:37.37ID:8mdQFwh50
チキンマサラ久々にカレーであたりだな
ちゃんとマサラ効いてて肉も多いし食べ応えあったわ
ただライス大盛り無料やらんのはダメだな
並みじゃこのコイ味は足りないw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5e-bRuK)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:53:46.23ID:1nvfvp560
松屋に限らずピザ屋でも弁当屋でも結構マージン取って提供タイム設定してるから少々早く行っても出来上がってる場合が殆どですよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5e-bRuK)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:56:38.95ID:1nvfvp560
>>835
ネーミングライツ権じゃないけどもあの自動音声モノマネ芸人とか声優さんとかとコラボしたらおもろいのになっていつも思う
話とぶけどすき家のカラクリ時計みたいなおもしろ要素欲しいわ
でも松屋って本当にキッズを見かけないな、すき家はファミリーよく見かけるけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:46:29.87ID:+V/PQzAK0
>>841
なんか時間止まってそう
コロナ前か?w.
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:21.55ID:iH1rRk/H0
こういう変に凝ったカレーじゃなくて
普通に市販のカレールーと普通の具で作ったカレーなら週3くらいで食いに行くのに

ジャワカレーでいいんだよジャワカレーで
自分で作るのは面倒なんだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:51:39.07ID:+V/PQzAK0
逆だなぁ
ジャワなら自分で作る方がうまいし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f75-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:29:11.67ID:J6lO3Yry0
種類によってはカレーって結構手間かかるぞ
色んな野菜を皮剥いて切って、玉ねぎじっくり炒めたり
焦げ付かないように火の様子みたりとか
あと煮込みに時間もかかるしな

カレールーがあるから初心者でも最低限の味を出せるってだけで
上を見れば切りがないしで、どういうカレーを想定してるかによる

まあ脳内奥さんのネタなんでどうでもいいがw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-kqmZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:00:24.45ID:IpHGuZh+0
誰かチキンマサラレポはよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-XCmx)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:51.05ID:YlC1oWkU0
角切り肉は一旦固くなってから更に煮込んでコラーゲン破壊する
その後冷ましてスープに抜けた味を肉に呼び戻す
煮込まず短時間で仕上げるか長時間煮るかの二択よ
脂身もよく煮ると脂が抜けて食べやすい

固形ルーはだし入り味噌と一緒で所詮インスタントだからな
豚コマで作る即席カレーも美味いけどね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f88-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:30:39.89ID:zeuyY91u0
今夜チキンマサラカレー食うわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:19.92ID:zOM0dO/00
ID:9NREMTLw0
スレタイ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-4vjD)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:01.67ID:2Hb13SOF0
チキンマサラカレー結構クセあるわね
ココナッツミルクかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f75-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:55:17.38ID:J6lO3Yry0
>>864
そうそう、前提が違うかもしれないのにどっちが正しいとかいえないよね
理解できた?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f75-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:18:02.18ID:J6lO3Yry0
>>892
ほんとそれ
白痴って自覚のない白痴
そのくせプライドだけ高くて草
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-/v16)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:18:17.02ID:wPuKIO/w0
でチキンマサラ食ってきたけども
美味いな
松屋歴代カレーの中でもわりと上位のほうなんじゃないか?
そのへんのカレー屋でこれが単品950円とかであっても先入観で気づかないかもしれん
なのであえて指摘するなら
飯が足らないくらい進むのに大盛り無料でないこと
カレーのベースがたぶんこれ麻婆?
美味いからいいけども
https://i.imgur.com/HqXqATg.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-h1DD)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:36:10.14ID:47vE4Xxa0
ラジオのネタで食事の希望に簡単でなんでもいいって言うのに対して
その辺の草でも食ってろっていう返答は笑った
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-RGus)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:51:02.12ID:8yr9RYV+M
ここ最近ハンバーグの肉質について語るもんがいないな
ふにゃふにゃブヨブヨのゴミから改善したとみてええんか?
ふにゃふにゃブヨブヨバーグなら筋ゴリバーグの方が百倍マシだったからな
筋ゴリバーグ以前のノーマルバーグなら食ってやらんでもないぞ
ふにゃふにゃブヨブヨの水増しバーグは只でも要らん
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff1-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:36:33.11ID:J/XsZiW+0
>>860
おいちかったおじさんはやっぱりセレブ…(´;ω;`)
昭和の重鎮俳優みたいなダンディーな方だと思われ
https://pbs.twimg.com/media/D6gd5CLUwAE6Avz.jpg
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM3f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:59:30.57ID:mDfLN/ocM
チキンマサラカレーうますぎワロタ
歴代の松屋のカレーの中でごろチキと並ぶ程うまい
0904297 (ワッチョイ 9b3f-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:01:01.40ID:J4yAP+dl0
社員の写真はずっと前から下手くそと言われてるぞ つらくて記憶が改変されてるのではないか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9a-UqSk)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:37:32.65ID:3X/ytdrX0
NGにしてまで見るスレでもないだろw
0909297 (ワッチョイ 9b3f-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:43:29.95ID:J4yAP+dl0
すき家と松屋を並べて優劣をつけることと写真の上手い下手は関係ないな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b46-/v16)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:59:31.14ID:Zdqstea70
>>911
あれ釣るつもりじゃなく
松屋のは見た目が酷いとかみたいなレスがあったからだったかな
いくつかの店と松屋の並べて貼ったら
なぜか全部?松屋のだと誤認したレスが複数きて困惑した
んでこいつらまさかのエアプかよってなってツッコミ入れたら
他の人が面白がって何回も貼ってくれてたね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf0-4vjD)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:19:48.29ID:2Hb13SOF0
なんでマイカリーで出さないのってレベルだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7VPD)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:41:58.40ID:2aZfetUJp
店内飲食とテイクアウトは口にするまでの経過時間で提供物が別物だと考える
なので、どれだけ誘導されてもテイクアウト主体のアプリ登録とポイント利用はしない
※店内ですら提供された焼いた肉が焦げてるし縮んでるし冷えてるし...
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-3Vcf)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:51:32.29ID:c36cDwvA0
まともなのでると荒れるよねw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9a-UqSk)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:02:57.11ID:ZwAuaBC30
チキンマサラ赤くなった油がめちゃ体に悪そうだった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc1-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:13:16.38ID:6NVztsnG0
カレーにサラダつけ定食として販売しとけ  ライス増量やライス食い放題無料
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:12:26.41ID:liNhgzXN0
ここに貼られた画像見てもかなり油浮いてるよな
あれ冷めると固まるからやばいよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcb-3Vcf)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:30.11ID:Qx9ZIaC30
嬉しそうに毎回言ってると思うと微笑ましい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7a-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:49:21.49ID:sQDhsm1s0
カレーにサラダつけ定食として販売しとけ  ライス増量やライス食い放題無料
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcb-3Vcf)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:24.00ID:Qx9ZIaC30
インネパ料理屋で食ってもあれくらい油浮いてるけどなw
食ったことないだろw.
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-kqmZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:07:33.68ID:JRV1+Ntw0
「ナン」と聞くと、インド、もしくはインドカレーを連想する方が多いと思いますが、実は本場のインドではほとんど食べられていません。 インドでカレーのお供として親しまれているのはナンではなく「チャパティ」と呼ばれる薄焼きパンなのです。
ナンを食べるのは日本人だけです。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0a-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:48:21.73ID:bMg5Io+60
チキンマサラカレー食べた感想
最初の一口でスパイスは感じたけどあとはひたすらぶっちゃけミートソースかハンバーグのソースにスパイスぶち込んだだけじゃね?って感じ
油の浮きかた見てもミートソースっぽいし
カレーとしては65点くらい
カレーっぽくないから福神漬けも合わないし一回食べて味を確認すれば次はもういいかな
値段も高いし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0a-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:07:11.03ID:bMg5Io+60
松屋の場合、ネット等で褒め称えて散々期待値上げといていざ実食するとたいした事ないのが多すぎる
他のメニューで使い回したものに毛の生えたようなものばかりで期待しても大体がっかりする
初期のカレーだけだよ美味しかったの
最近のはコスト掛けない使い回しばかりでどれも駄目
あんなんで騙せると思ってるのかね
0962sage (ワッチョイ 9f0a-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:19:22.70ID:bMg5Io+60
だからそこから流用しただけじゃねと思ってる
松屋の事だから
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-sKCk)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:38:33.49ID:3Z6kBryV0
>>955
Google先生より

「ナン」と聞くと、インド、もしくはインドカレーを連想する方が多いと思いますが、実は本場のインドの一般家庭ではほとんど食べられていません。 インドでカレーのお供として親しまれているのはナンではなく「チャパティ」と呼ばれる薄焼きパンなのです。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b30-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:49:04.79ID:oicgLUpM0
スパイス系で油が多いとか言ってるやつなんなの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:09:24.36ID:8d/TZ9KV0
>>958
またきたのかよエアプ
何が楽しいんだ?食ってもいないのに感想書いて
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:10:20.66ID:8d/TZ9KV0
南インドはナン
北インドは米
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0a-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:16:07.44ID:bMg5Io+60
>>967
実際食えばその安っぽさに誰でも思うよ
ネットで煽れば煽る程そうやってどんどん信用を失っていくのよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-RGus)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:23:02.92ID:mFbjj/vaM
何が悲しくて外食でチキンカレー🍛なんか食わなあかんのや?
んなもんより町中華のレバニラ定食ったい!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-sKCk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:36:56.61ID:3Z6kBryV0
北部は小麦、南部は米が中心。
南インドでは主食は米が中心で、たいたごはんをおかずにそえたり、「ビリヤーニー」というたきこみごはんにして食べます。 細長いお米(インディカ米)を使います。 中部では、ひえ、あわ、などの 雑穀ざっこく やとうもろこしをよく食べます。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-sKCk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:59.41ID:3Z6kBryV0
ナンを焼くためには、大きなタンドール窯と、それを熱する燃料が必要となってきます。
一般に窯を買えるような家庭は少ないですし、窯の置き場所がないため、自宅でナンを焼いているインド人は基本的にはいません。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-sKCk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:49:37.84ID:3Z6kBryV0
インド料理といえばナンと一緒に食べるカレーを真っ先にイメージしますが、男性の口からは衝撃の事実が。

彼がはじめてナンを食べたのは、日本に来てからだと言います。実はインドにナンはほとんどなく、高級ホテルのレストランなどでしか提供されていません。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcb-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:01:18.51ID:oMvBL2xr0
>>914
牛丼や煮込み系なら再度温めてもさほど味は落ちないけど
焼肉系は焼きたてじゃないと不味くなるからテイクアウトはしない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcb-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:29.82ID:oMvBL2xr0
>>934
ご飯大盛りだと食べきれなさそう
残ったご飯にタレかけて食べるしかないな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:15:53.50ID:8d/TZ9KV0
(ワッチョイ efb2-sKCk)
ID:3Z6kBryV0

(ワッチョイ 6bff-sKCk)
ID:ubtSHFFg0

はい、エアプ戦犯この人、えぬじしまーす
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-h3ho)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:19:46.12ID:8d/TZ9KV0
>>968 逆や
南インドは米
北インドはチャパティやナン
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b91-gmnr)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:48:20.40ID:77wJt5Ak0
>>951
ネパール人のインドカレーなんかいらんわ
韓国人の寿司と同じだぞあんなもの
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:09:18.11ID:/OVey28Cr
ナンの中に甘いのが入ってるナンがあるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 9時間 46分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況