X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント277KB
すき家151(ワッチョイ有り)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-MUHx)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:40:38.62ID:Hq32jKM30
!extend:checked:vvvvv:1000:512


公式
PC http://www.sukiya.jp/
携帯 http://www.sukiya.jp/m/

前スレ
すき家150(ワッチョイ有り)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1683437867/

これ消さないこと
 ↓
スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず記載する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-NLUX)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:53:17.12ID:T30KyQy80
いづれ牛丼ライトもリニューアルだろ
安い丼リニューアルという名の値上げラッシュ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-7pMC)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:45:48.12ID:NUWJake4a
旨だしそぼろほんと美味しくない
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-gRre)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:31:17.92ID:tqEK0seR0
セブンとすき家はゴキブリ入れてるからね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-NLUX)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:18:33.23ID:T30KyQy80
セブンはイートインできる店が希薄だわ
ローソンでもそこそこあるのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0500-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:29:59.20ID:FRgoELIq0
>>11
吉野家はどの店舗でも、どの店員でもだいたい肉が少ない
「バーコー丼」って言葉生み出したのも吉野家だし
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-gRre)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:23:37.32ID:Cz5aRrPy0
うんこもりもり高森
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:41:51.65ID:++Fd/bArd
トイレ行ってる間に持ってきて机に置いていくのは百歩譲って許すとして注文した物と違うから呼んでるのに無視
手を挙げて店員の一人とは目が合ったのに無視
仕方ないから間違えた物持って厨房に行こうとしたら慌てて「関係者以外立入禁止です」と騒ぎ出し防犯用のカラーボール投げつけようとしてる店員も
「注文した商品と違う」と説明したら「お代は結構です」だけで取り替えようとしない
腹立ったので他の客にも聞こえるように「話聞いてました?注文したのと違う言ってるから取り替えてって言ってるの?もう結構です。もうここには来ません!」言って帰ってきた
しかも帰り際に「またお越しくださいませ」とか言ってやがった マジであそこだけは絶対行かん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-B71q)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:54.10ID:S+OFLxhu0
>>18
あそこだけじゃなくすき家にくるのをやめたらいいよ
見た目が怪しいからカラーボールを用意されたんだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-gRre)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:44:58.03ID:Cz5aRrPy0
お前運が良かったな
従業員以外が厨房に入ったら不法侵入で普通に捕まるぞ
他の客も全員ゴミ客が来たと思ってるよ
しかもお代は結構のサービスしてもらってるのに文句まで垂れてマジでゴミすぎだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-7pMC)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:00:19.88ID:uzf53g28a
そこまで変なのは当たったことないけど、レシートアンケートに設備不良(お手洗い)何度も書いても直してくれないからあんまり期待していない。

会計ミスの時は問い合わせした時はコールセンターの人がやたら謝ってくる人いた(違ってましたよとやんわり言っただけだから、中にはひどいクレームのくるかなと思った)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-a4kh)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:06.13ID:eZKkpPdi0
イートインできるコンビニ入って、「税率変わるから自己申告して」って張り紙見ると
面倒くさくてイートインはしなくなったわ
田舎のコンビニほとんどデッドスペース化してる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-gRre)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:30.06ID:CnQ6uY5K0
トリプルにするとマーユの味がわからん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-7pMC)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:41.06ID:wL8jGzQJa
黒マー油、個人的には合わなかった。
ニンニクの芽牛丼でいいかなと思った
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e7-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:06.47ID:WP1trKOR0
>>24
イートイン申告してイートインしてるけど税率10%だったのは1回だけだった。あとの
十回ぐらいは8%だった。アルバイトがアホなのかトラブル防止か?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb00-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:58.18ID:V2z5uIzY0
ニンニクの芽何年食べてるんだろうおれ?
今年は2回しか食べてないや
年々熱が冷めてニンニクの芽食べる回数減ってる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-wr+7)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:29.40ID:Qrxh4kxQ0
むしろ値下げして客に還元しろ
チーズやらタコやらで儲かってんだったら
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-7Wnt)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:13:51.11ID:Ifojk+rb0
ベーコンエッグ朝食のベーコン増量とあったので注文
確かに前より増えて三切れくらいになってた

てか前が縮んだ端切れみたいなショボ二枚で
写真詐欺だったしな
ソーセージの方がマシだ

朝食コスパが値段より納得感だとわかってない

そして松屋の朝食にあらゆる点で劣る
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-gRre)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:01:37.02ID:wnCGK4jMa
タコはよ復活せんか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-5Q5m)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:02.52ID:BmytsjfFp
松屋が24h店舗大体消えちゃったからな
夜はすき家か吉野家か W定食なら吉野家キング牛丼の破壊力ならすき家
朝定食かキング牛丼食べる店だ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:15:42.82ID:YGPMu/fKa
基本キングねぎ玉、血糖値気にしーの民なんだが今朝たまたま時間無くて特盛チー牛明太ソース×2したら飛んだ。あんまりトッピングのかけ算とかやった事ないからさ

常駐民のおすすめ何かある?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:19:13.15ID:YGPMu/fKa
>>40
シャキシャキ、スタミナ付く感何ぞコレ旨々
17年前が俺のピーク
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:46:56.74ID:YGPMu/fKa
>>54
kwsk
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:25.39ID:YGPMu/fKa
>>56
ね、猫まんまか…
聞いた以上やるけど。何か刺さりそうなレビューくれよ。おくら位追加してもええんやで!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-jx5h)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:23:10.14ID:zJwruAMf0
守谷市のすき家朝6時でほぼ満席なんだが凄いな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a85-Bg4J)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:17:34.61ID:i1u/KCXN0
>>65
マーユトリプルニンニクじゃないと全くニンニクの味しないよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-elVA)
垢版 |
2023/08/14(月) 05:18:19.56ID:9dbcIfiN0
61.63
それはフリスビー?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:44:06.67ID:Wq8OVTpX0
うな牛がうな重をパロってるなら、うな豚(うな丼)もあるべきだな。そしてうな牛をちゃんとお重で出し、うな豚を丼で出すべき
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a30-f3bP)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:55:11.26ID:aSZiiN440
>>62
イヌネコにネギは、消化はできるけどある成分が毒になる。
溶血作用といって、赤血球が破壊され、貧血その他の障害を引き起こす。
玉ネギでも長ネギでも、生でも加熱調理してもだめ。 ニンニクやニラなどでも同じ。
ネギに限らず人間の食べ物で動物には毒になるものは意外に多いし、
>>64の言う塩分やカロリー過多の問題もあるから、いわゆる猫まんま(炊いた米に味噌汁ぶっかけ)もよくない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a85-Bg4J)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:35:59.52ID:NajO8X350
猫は食パンチョコレート生玉子を牛乳で混ぜたものを与えとけば健康に育つ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-elVA)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:23.95ID:9dbcIfiN0
さすがにうなカレーはないか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:08.07ID:Ocz8MZwM0
人間の食べ物でも動物には毒になるんじゃなく、動物には毒なのに人間は食べてしまうというのが正確だろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a30-f3bP)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:35:50.54ID:aSZiiN440
ペットにはそれ専用の市販フードだけ与えるのが無難だよ。
猫にドッグフードだったかな、それを常食させていても、必要な栄養がそろってなくて最悪失明するって話もあるし。
まぁ、動物の中でも人間だけが特別で特殊なんだってのは確かかも。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-elVA)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:10:02.21ID:9dbcIfiN0
ペット放置乙
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-rGQw)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:46:36.15ID:OREEgH9np
野生動物が獲物を味付けして食うかって話よな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9abd-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:58:11.07ID:DHbN1L0Q0
牛めし50円引きクーポンぜんぜんこねえな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-oBYH)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:10.43ID:ksD0qhAFp
なんですき家の肉ってあんなに格段にまずいの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-3VEu)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:40:05.36ID:7rybUSIB0
味覚障害って言ってるヤツは
もっとヤバいと思うわw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763e-wmo6)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:30.83ID:ectxojna0
>>87
やるしかない、絶対にやる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-BHP+)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:46:41.69ID:VII/Can/d
>>91
貼られてんのは、自分が見てる中で5/30スレ程度かな
画像がよく貼られるスレもあるから、丸ごとNGには出来んけど
沢山の人を敵に回して、通報までするのはその一部としても相当クレーム行ってんじゃねw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a85-Bg4J)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:11:27.85ID:eTNIN7360
こういうの通報したらちゃんと対策されるけど実際誰も通報しないからなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-rIzG)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:59:16.99ID:FLhAlUWPa
いまだに時給1000円ぽっちでバイトの募集をかけている恥ずかしい企業

バイトフルタイムの場合
1000×8=8000
8000×5=40000
40000×4.2=16万8千×12ヶ月=約201万6千

従業員は年収200万のワープアばっかなんだな
恥ずかしい企業
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-rIzG)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:18:34.32ID:9oxOWeO3a
いまだに時給1000円ぽっちでバイトの募集をかけている恥ずかしい企業

バイトフルタイムの場合
1000×8=8000
8000×5=40000
40000×4.2=16万8千×12ヶ月=約201万6千

従業員は年収200万のワープアばっかなんだな
恥ずかしい企業
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2174-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:12:03.15ID:cOEVXiyu0
ひじきは食いたくないが、他なら大根でもサラダでも漬物でも何でも良い
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XsJu)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:39:45.03ID:wjt6Vjl7d
この前、ホームセンターで、当店は内税表記で安心してお買い物いただけます。
という店内放送の声が、元気モリモリ高森浩二だった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-jup4)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:10:40.79ID:1qV5SqAux
小鉢は何でも良い派だが、
たまかけ朝食をおしんこに変更してるにも関わらず卵のまま持ってくる従業員はとっととクビになれ😡
10回に3回ぐらいの確率で間違われるわ😡
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:28.47ID:BmuUPbBb0
一言間違ってますよで済むのにコミュ障は大変やな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-jup4)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:50:32.77ID:5/z15wRwx
当然の如く間違えてる度に指摘しているにも関わらず
それをしてないものとしてコミュ障認定しちゃうとは...もしかして>>105がコミュ障なのでは😳?

そこまで考えられないって事はコミュ障以外に脳に何かしらの欠陥があるのでは😳?

他人事ながら割と本気で頭の悪さを心配するレベル😰

いや~...コミュ障って大変なんだな😰
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-sN1z)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:09:29.33ID:0nXwfCkZ0
ギガフリスビーを出してほしい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-sN1z)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:44:15.98ID:iit8DTiSr
>>113
丸い方が美味いよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d0-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:33.56ID:YAzxT8dY0
昔の黒い器に入ってた頃の具だくさんのカレーが美味しかった。
食べたあと体がなぜか少し痒くなるんだけど、週4で食べてた時期もあった。
今のカレーは具もないし味も美味しくない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-reM8)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:28:49.09ID:HOWK+ONIp
牛まぜのっけかキング牛丼しか食わん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-XHxp)
垢版 |
2023/08/23(水) 04:34:41.97ID:I17mIxQz0
つみれ魚の生臭さが気になるわほうれん草の匂いじゃ消えない市
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ad-yXWO)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:34:08.43ID:Zz3W/z6A0
>>120
カルビ丼の方だったがカルビ丼でうまいと思ったのは初めてかな
カルビ丼はタレがとにかくしつこいのが多いから
ちなみにレモンは外して食した
あと俺はつみれ汁も気に入った
しばらくリピートするかも
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab07-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:52:26.18ID:+loL/rqY0
少し前にワンオペ労働が問題になってたけど
当時から地元の店は逆に多すぎじゃねってくらいわんさか店員がいる
昨日も22時回って5人いた

それだけなら別にいいけどオメーらペチャクチャ喋ってんじゃねーよと
私語は客がいなくなってからにしろボケ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2174-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:51:39.07ID:42FVBHeA0
すき家は店舗の客数実績で人員配置するから、何も無いのに常に人が多いなら教育店とかなんだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-sN1z)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:34:12.07ID:Tg6CdBi50
教育店でぺちゃくちゃ喋ってんのかw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:51:32.85ID:dPblZpw40
友達がすき屋で働いてたら友達やめるわ
すき屋5ch客厳禁スレとか客をゴキブリ扱いしてるしクレーム対応悪いの納得したわ
世間はすき屋従業員をそう言う目で見るようになるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c174-TvA+)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:56:32.20ID:FT3SQ61g0
お前の髪の毛すきすきや
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:32:49.21ID:MsB/FQfK0
>>124
ゴキブリティーに比べたら……って感じだしなぁ

低時給バイトに最高級の接客求めすぎなんじゃねえの?ってかなりあきれられてるし
まぁ「スイマセン」くらいは言えばよかっただろうけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-/AAl)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:20:35.91ID:iTycrKC1p
【すき家】牛丼に髪の毛混入 店員呼ぶも想定外の事態…店舗責任者「滅茶苦茶な対応だった」広報も謝罪 ★4 [ばーど★]
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:49:58.95ID:c77W0wHRa
多分本部もいちいちうるせー客だな
めんどくせぇとしか思ってないだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-/AAl)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:59:49.85ID:+w4I+NzUp
わろた
【事故渋滞】国道4号 福島県伊達市伊達で事故 「すき家の前で信号機ぶっ倒す」

10時15分頃。伊達市鍛治屋川。すき家の前で信号機をぶっ倒す事故発生。
https://twitter.com/miryu_moon/status/1694913474923786303
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a85-nP6T)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:32:16.64ID:zNxuZjhG0
絞りレモンでも絞った後皮ごと全部くってるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aff-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:09.58ID:nlDQuWdC0
>>131
並盛りにしたけど自分はニンニクマー油の方が好みだった
刺激がある方が食べやすいのか?レモンの方は途中で飽きてきた。なぜ飽きてきたのかは不明
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d30-0TmL)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:25:38.26ID:e4pBe5+/0
砂糖漬けレモンってスポーツ選手が食べるイメージがある
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a85-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:21:18.42ID:e0O4fGfj0
東京は深夜と朝は外人しかおらんな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ff-NWE/)
垢版 |
2023/09/01(金) 05:47:45.37ID:Xsd7+xPY0
季節の小鉢糞不味いな初めて残したわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-f0/u)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:37:16.51ID:bkXtfPc80
タッチパネルに店員呼び出しボタンあるやん
それで言うだけなのに、因み高齢者もタッチパネル操作出来ないから言ってたわ 
爺さんか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:38:24.08ID:lMXmvCzP0
店に入った瞬間に「つゆぬきで!!!」って叫ぶ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-f0/u)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:48:16.91ID:bkXtfPc80
>>175
つゆだくはこだわりで変更出来る、ねぎだくもある
カスタマイズってヤツ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:29:45.36ID:oWjKEeCCp
「牛丼、お会計抜きでお願いします」
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e7-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:32:18.29ID:r4QEppWn0
>>172
こだわりボタンをおしてつゆ抜きにしてもらえ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e7-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:31:48.24ID:0A4LsSRK0
行儀が悪い、椅子に座って
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e7-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:29:26.88ID:0A4LsSRK0
カウンター席、テーブル席でいいんだよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:34:40.62ID:nKAOnJxi0
>>190
お前つまんない奴って言われてるだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:06:18.95ID:xgRVifnD0
>>197
何そのメニュー
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-S3KM)
垢版 |
2023/09/04(月) 05:57:24.78ID:U+qnVYq90
貧困者はもう食べに行けない値段になってよかった
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa3-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:15:03.05ID:591I4Fbb0
貧困なら外食なんてしたら
ダメだよ
おにぎりでも握って食べな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:38:20.70ID:fk8sE26sr
何故握る必要が
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e7-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:03:05.70ID:lUBFEgvI0
>>214
店員に言え
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:08:40.22ID:rBqP9gpQ0
障害者しかいなくて草
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:00:09.54ID:AZTUVLjXa
>>226
わかった
住所教えて
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:45:37.89ID:tHC4hTQKa
>>226
早く住所を言え
300円送ってやる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-R9B2)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:41:12.34ID:lbM0qWox0
アホしかおらんな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:05.88ID:/7jxtebE0
すき家の朝定系についてくる小鉢って誰か望んでる奴いるのか?
センター含めて調理の過程で発生する端材使ってんのかな?とか思ってたが、内容見ると明らかに小鉢にしか使われてない素材だらけ
レギュラー提供のサイドメニューからくっつけてほしいわ
それか値段据え置きでも構わんから小鉢カットで良い
いつも食欲が減退する物しか付いてこない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-R9B2)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:31:30.18ID:0SJgzJvir
ポテサラ希望
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:36.33ID:D/k95fPea
ヒジキは滅茶苦茶うまかった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:58:30.99ID:gHX/wneja
残せばいいだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:09.23ID:xZ/5jIL30
いよいよ秋!あのすき焼き牛丼が帰ってくる!ついに『月見』入りも!!
9月12日09:00より、全国のすき家にて『すきやき牛丼弁当』と『月見すきやき牛丼弁当(たまご付き)』の販売を開始します!
さらに旨辛だれを加えた『旨辛すきやき牛丼弁当』と『月見旨辛すきやき牛丼弁当』も同時販売!
※すき家では、たまごを殻のままお持ち帰りする手法を取り入れておりますので、
テイクアウト後も安全で安心にたまごを自分で割ってお召し上がりいただけます!
※すき家ではテイクアウトを強くゴリ押しする宣伝展開を行っております。
店内でも食べられます!(商品名から『弁当』が外され、通常の丼茶碗でご提供します。)
※この商品は終売期間は未定ですが、
主にフードコート型など一部店舗(鍋製品を販売できないため)を除いて「牛すき鍋定食」販売開始前までの期間限定となります!

ニンニクの芽牛丼関連品は、まもなく終売!これが終売となれば『夏が終わる』!!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:26:58.88ID:0i3XGp+00
またやるのかよ糞まずいすき焼き丼
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-gxOD)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:01:32.13ID:fupz4gNX0
>>262
烏龍茶か緑茶のペット売ってんだから買え
貧乏人
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-Q1JX)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:34.06ID:U4aLYF5v0
9月もウナギ有り、しかも今月もすきパス対象
早速昨日ウナギ食べたわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/07(木) 02:12:08.35ID:tFSMQty9a
うるせぇハゲ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac3-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:16.22ID:65aUpFsk0
すき家の公式サイトのメニューから「ねぎ塩レモン」関連品も消えたため、
まもなくニンニクの芽関連品とともに順次終売へ!
※完売の際はご容赦下さい。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Rd1d)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:05.24ID:3Irkvb7Aa
結局その車はどいたのか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aed-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:01.12ID:2JTu42z30
すき屋のうな丼は吉野家よりも美味い
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a85-Rd1d)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:14:30.53ID:jn7SizTD0
>>280
あれだけ努力したのに簡単に許してて草
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-SXjU)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:51:30.29ID:gtwrThI/r
シナシナ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a30-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:09:29.28ID:BX3Fm7I80
うな牛特盛食べてきたけどチョーーーーーーーーーーーークソマズっ!!!!
ウナギはベチョベチョで生ぬるく、しかも生臭い。
泣く泣くウナギを半分ほど残してしまった。
同じゼンショーなのになか卯のウナギはそこそこ美味いのに何で?

すき家のウナギは二度と喰わん。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db00-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:51:37.09ID:Va574U540
>>281
ウナギは、紅茶で10分煮れ
その後ちょっと焼いて水気飛ばせ

マズい中国産ウナギですら
箸で持てないほど柔らかくなって、ブヨブヨ感ゼロになるから
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Rd1d)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:56:02.57ID:PrfrJ9W/a
この紙作るの何時間かかったんだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac3-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:42:11.71ID:uC7dl+KP0
きょうのお昼なら、すき家の『すきやき牛丼弁当』か『月見すきやき牛丼弁当』よ!
(「旨辛すきやき牛丼弁当」で使われている旨辛だれには大変辛いため、お子様や辛さに弱い方のご飲食にはご注意ください![辛さの感じ方には個人差があります。])
※すき家ではテイクアウトを強くゴリ押しする宣伝展開を行っております。
店内でも食べられます!(商品名から『弁当』が外され、通常の丼茶碗でご提供します。)

*【夏が、終わった!】ニンニクの芽関連商品とねぎ塩レモン関連商品は今回のメニュー改編で終売しました。
同時に、フライドにんにくとガリガリファイヤー、それにかき氷(入れ替えで「黒糖ゼリーほうじ茶ラテ」の販売を開始)も終売しました。
(カレーにガリガリファイヤーを入れて「超ビリビリ辛」にしていた方、すみません・・・。)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:14:58.80ID:fFXjX6Q10
すき焼き牛丼の季節になってきたな
やけどしそうな熱々の豆腐がたまらん
これを過ぎるとおまえら大好き鍋の季節になる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-SXjU)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:01:40.74ID:OWqh6JiXr
早く牛すき鍋に卵2つ入れてビール飲みながら食べたい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:06:21.60ID:YH6ceIq70
基本的に、にんにくが好きな奴って味覚音痴だからな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:16:44.91ID:iIvXSTU60
>>331
されてる。タブレット故障が複数あって早く直せとアンケートしたら次の日全部直ってた。ま、1人じゃなかったんだろうけど・
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-Tgik)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:21:33.86ID:9Li+0cox0
>>333
たまたまタブレットが届く前日にアンケ送っただけだわ
画面割れで申請した事あるけど10日はかかる
アンケートどころか名指しのクレームでも何も変わらない
自分のアンケで治ってたとかおめでたい奴だな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:47.20ID:iIvXSTU60
店員か、ビビってんな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f74-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:45:26.17ID:N2e6milQ0
フィードバックはあっても人手不足なんだから犯罪レベルのことでも無ければ早々変わらんわ
むしろ何か変えてやろうとか思ってアンケしてる奴が気持ち悪い
頭悪そうだし、自分の仕事にクレーム入れて欲しいのか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-Hksc)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:08:24.86ID:CSirrroMd
>>330
ありがとうございます
近くの店舗でやっていたら評判の良いマヨネーズと一緒に持ち帰りしたいと思います
あと以前にメニューにあった100円の飯茶はもう無いんでしょうか?今お茶は110円の緑茶と黒烏龍茶しか無いんでしょうか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-PZog)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:50:09.99ID:jz4KQzGVa
豚汁が洗剤臭いわけないだろw死ぬわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f74-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:58.84ID:VVSoNbhL0
そもそもすき家みたいに一気に大量洗浄するところだと洗い残しとか普通にある
卵が入る器の汚れ具合はかなり酷い
洗剤付いたまま水洗いも洗剤拭き取りすらしないで放置した食器を、そのまま使うのが当たり前の海外で外食出来る人間なら何も問題ない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-PZog)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:20:54.91ID:1KOfI+0Ra
食い残り食っても死なねーよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f00-7CbB)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:29:54.78ID:PavNgzA90
ファミレスのドリンクバーのグラスとかよく見てみ
なんか食いカスみたいなのまで付いたまんまやで
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-lPYd)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:38:06.06ID:lcQmC6y50
>>359
それマンカス
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:46:15.72ID:v/OmM0EDH
すき焼き美味くねえな
無駄にカロリー高い
も少しさっぱりした方が良くね?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:20.24ID:v/OmM0EDH
すき焼き牛丼
無駄にコッテリし過ぎて胸焼けするわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f74-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 10:36:11.19ID:b5Bp+mlJ0
安くエネルギーを得るための格安外食産業だろう
カロリー高すぎとか言う意味不明な文句言うゴミ人限は生きてる資格が無いのでは?
だって生きる為に必要な物を拒否してるんだぜ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f74-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:55:21.42ID:CzSNUf5+0
嘘だろ?すき家のメインは郊外店だし、ほぼドライブスルー標準装備だぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faf-PZog)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:22:58.15ID:S2BGS+fF0
つゆだくだくだくまでは無料
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:04:28.56ID:a55oN16q0
店員がしゃべってて朝食が出てこないのでアンケートに書いておいた。アンケートが有効かどうか
明日以降で分かるな。出勤途中で毎日朝食なんで分かると思う。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-lPYd)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:40:16.17ID:3krRXs24r
俺が行く店舗には綺麗なおばさんと男の学生みたいのがいて
「ねえ生でしたことあるの?」
「いやー性病とか怖くて無いっス」
「そんなの心配することないわよ」
「そうですかねーあっいらっしゃいませ!」
みたいなコンビで微笑ましい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:20:52.83ID:a55oN16q0
>>379
厨房内で男同士で喋ってて、見かねた配膳の兄ちゃんがご飯入れたり、鮭を電子レンジに入れたりと
やってくれた。配膳時、ごめんなさいという目で配膳してくれたんでニッと微笑んでみた。
客に申し訳ない顔するなら厨房担当を注意すればいいのに。まあ、上下関係がきっついのだろう。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb9-PzzP)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:54:50.28ID:kUXT116w0
吉牛がおかわり無料なってからすき家行く理由無くなった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-lPYd)
垢版 |
2023/09/22(金) 03:19:42.05ID:xxqE4rBq0
>>385
おまんこに見えた
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc3-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:29:07.02ID:QXpPo1tb0
すき家で販売しておりました『いわしつみれ汁』は、
9月22日09:00までに販売を終了したことを公式サイトのリリースで発表!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe5-lPYd)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:22:53.81ID:xyic3OG40
やっと糞まずいつみれ汁終わったか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-TBC/)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:33:35.82ID:Ywsp/3Yg0
白身嫌いだからありがたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac3-YVwM)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:13:54.80ID:ub1KpAC00
10月のSukipass、牛カルビ丼(※)が数か月ぶりに対象に!
一方、うな丼・うな牛・旨だしとりそぼろ丼は除外となる。(食べるなら、9月のSukipassまで!)
これによって、対象品は牛丼・カレー・牛カルビ丼となる!
※牛カルビ丼は店舗限定商品です。フードコート型など一部店舗では販売しておりません。
(その場合、10月のSukipass対象品が牛丼とカレーだけとなります。)何卒、ご了承下さい。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a5-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:22:57.64ID:2Wydjc+T0
名古屋だが味噌汁が赤だしに変わった?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:28:30.13ID:tjfgpfnW0
すきやき牛丼はうまいがセットメニューがだめだな
味噌汁だけ欲しいのにサイドメニューまでいかないと出てこない
たまごセットだと付属のたまごとセットのたまごで2個になってしまうだろ
詰めが甘い
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:38.07ID:IrC+wANn0
日替わりじゃねーの?
合わせも赤も食ったことあるけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a5-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:32:07.41ID:2Wydjc+T0
>>409
日替わりなんだ。昨日と違ったから変更かと思った。合わせみそのほうが好き
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac3-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:02:09.65ID:r4jcMTIb0
みんなが好きな2大メニュー(カレーライスとデミハンバーグ)が1つにして、いよいよ登場!
10月3日09:00より、全国のすき家にて『デミハンバーグカレー弁当』の販売を開始します!
同時に、『おんたまデミハンバーグカレー弁当』と『チーズデミハンバーグカレー弁当』も新発売!
※すき家ではテイクアウトを強くゴリ押しする宣伝展開を行っております。
店内でも食べられます!(商品名から『弁当』が外され、通常のカレー皿でご提供します。)
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-yIoc)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:37:32.70ID:NABonXDTd
同じ店で2回も毛が入ってたんだが
お前らなら言うか?

まあ近くにあって常連だったが二度と行かないからいいか

毛入りはお前らムシャムシャ食ってくれよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-yIoc)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:47:30.92ID:NABonXDTd
>>413
一回目茶色い細い毛、2回目チンゲみたいな巻き毛で種類がちがった

バイトは東南アジア人


差別したくは無いがあーあって感じ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-yIoc)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:55:27.48ID:NABonXDTd
あとワキガの匂いいつもするんだが
俺の行ってたすき家

カレーのスパイスか?ワキガか?
微妙な感じで判別できないんだよな

まあ客は気にしてないみたいだし別にいいか
二度と行かないしな俺は
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a85-3rsV)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:04:06.00ID:TmRO7XMF0
飲食店は外人バイトを増やしてからミスはかなり増えたがクレームが相当減ったらしいぞ
みんな諦めるらしいw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a85-TBC/)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:11:42.61ID:z3GwqM1T0
まぁバイトからしたら嘘つきクレーマーとしか思わないだろうな
人の毛が自分の頭についてたかもしれんし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a30-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:15:54.00ID:g9uULfc+0
牛丼の中盛と大盛に関して(何れも580円)、

①ライスの量 大盛>中盛
②肉の量   中盛>大盛
なのに
③塩分量   大盛(3.3g)>中盛(3.0g)

ライスの塩分量は0.0gなので塩分量は肉の量で決まるよね?
なのに何で大盛の方が塩分量多いの?
大盛は肉の量は少ないけどたれの量が多いとか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ea-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:48:38.95ID:mPptELrM0
そらライス少ないのに大盛のように肉盛ったらつゆだくになるからつゆ切りする。結果つゆ少ない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-fpMt)
垢版 |
2023/09/28(木) 05:02:48.33ID:Gh+C9EDh0
薄すぎて張り付いてるだけだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-30Cq)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:48.86ID:uu3K2lh00
>>418
どこ情報よそれ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-YUNq)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:16:40.78ID:+I2gVwiY0
>>430
お前何年も同じこと言ってるな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-YUNq)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:44:56.81ID:pOUNRfba0
黒人は結構接客良い
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6f-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:33:30.07ID:USQizn+G0
正直いうと「どうぞ」って言いながらトレイを置く手が黒くて怖い
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2574-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:00:04.36ID:6jWTQxw30
手の裏表で色が違うのに凄い違和感なのは間違いないが、別に
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dd-TGKp)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:15:30.70ID:mmZa4Ql90
>>411
カレーじゃなく定食で出してほしい
昔ハンバーグ定食あったよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dd-TGKp)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:05:11.04ID:mmZa4Ql90
今気づいた
単品販売あるのか!
240円って小さそうだな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-YUNq)
垢版 |
2023/10/01(日) 16:38:49.98ID:z6ZMDPeg0
ニホンゴヨメマセン
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-YUNq)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:34:34.79ID:/2wwYHKD0
朗報
>>781
原価率知らないのに粗利率上がってるとほざく馬鹿
>>452
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-YUNq)
垢版 |
2023/10/03(火) 04:46:27.17ID:yoGRGJ7x0
>>455
今の世の中何処も原価が上がってるから値上げしてるんだろマヌケ
引きこもってないでたまには世間にも興味持てやクズ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3deb-5C2y)
垢版 |
2023/10/03(火) 05:26:20.47ID:vxXKBWMM0
今年はハンバーグカレーなんだな
チキンじゃないとクリスマスを乗り切れないよ
不安でたまらない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2574-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:23:24.70ID:KSt/0csC0
あのチキンって確かに骨がすぐ取れたけど、カレーの中に入ってると、カレーやご飯粒が汚くくっついた骨が最後に残るからな
食った後汚すぎて駄目だわ
誰も疑問に思わなかったのかなあ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:34:53.97ID:qVthngHkd
ニンニクの芽以来にランチ並セット食べた
牛丼も味噌汁もしょっぱくて萎えた
たまたまだと思うけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbff-nRlb)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:02:15.42ID:MFRXDYs60
「すき家の通常牛丼なんてマズイ!」


って人多いんだけど、むしろノーマル牛丼が牛丼チェーンの中では一番良いと思うんだがな・・・
むしろトッピングはジャマなくらい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:02:11.08ID:IXBxA8WP0
マルシンハンバーグの方がうまいな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba4-TGKp)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:58:39.39ID:xjJILE940
チーズ牛丼肉下お願いしたら断られたんだが。
以前やってくれたのに
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-YUNq)
垢版 |
2023/10/05(木) 07:35:31.30ID:RaKtHbPor
朝は瓶ビール鯖単品生野菜一択だろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25cb-JwOC)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:55:00.46ID:4v2sAmwX0
デミバーグカレー食べたけど
これほとんどパン粉じゃねえか?
白い
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0530-nTMa)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:42:12.00ID:ewVLoQ6G0
>>476
オレ瓶ビールだけでもいいわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2342-ODAw)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:09:25.44ID:tlBUXr0Y0
今値上げしたらアホの極みだろ

スシローの二の舞になる
スシローなんて早期に十円くらい値上げしただけで
アホほど客足減って
今更税込100円キャンペーンはじめたけど、離れた客は戻らず時すでに遅し
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d26-YUNq)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:56:56.52ID:SaxYhHeW0
牛丼は500円にするべき
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0500-tvb5)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:37:08.31ID:uMcnrKge0
牛丼が250円の時代から、ビッグデータ統計で
日本人の給料は全く上がってないからね・・・


客が激減したスシローや、全く売れなくなったシャウエッセンの例があるからなかなか値上げしづらいでしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0500-tvb5)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:38:03.47ID:uMcnrKge0
>>481
スシローは値上げからの客激減(前年比20%マイナス)で
大慌てで黒皿値下げとか必死やったな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0500-tvb5)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:46:02.51ID:uMcnrKge0
>>485
並が470円だもなぁ
客が激減するの想定して、同時に肉だく70円引きキャンペーンしてるけど
元値が高すぎてお買い得感ゼロなんだわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5500-Hwqz)
垢版 |
2023/10/07(土) 06:46:30.85ID:z8gF5IBS0
すき家トッピングは色々食ったけど、
結局テーブルのゴマドレッシング程度が丁度良い
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae5-zU0R)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:02:12.55ID:+MPia6vp0
今朝は牛丼かい?肉入ってるのかな君ィ
https://i.imgur.com/gP1RTpX.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-ebs9)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:08:29.52ID:KH+zmBBTr
今朝は瓶ビールデミバーグ単品生野菜にした
バーグはうまくはないがツマミにはいいw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-6t2b)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:25:53.90ID:Sj7YnO0s0
そもそもすき家が値下げ合戦とか始めなければ牛丼並は500円のままだったのでは?
その当時のままきていたら、外食産業も疲弊せず、回り回って皆の給料も上がっていただろう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d00-Hwqz)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:10:26.27ID:sc3I+Lqe0
麺類はさすがに場違いじゃろ・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d00-Hwqz)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:16:44.66ID:sc3I+Lqe0
すき家 牛丼の具 (135g×20)
アマで5200円セール(送料0円)してたけど、よく考えたらそんなに冷凍庫入らねぇや
そもそも汁込みで135gだからいうほどお買い得でもないか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-Lqy/)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:32:26.37ID:tafQqKAr0
鶏そぼろ丼の冷凍の具ほしいわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d00-Hwqz)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:01.90ID:sc3I+Lqe0
>>502
100g90円の鶏ミンチ肉買って焼いて、そこにウナギのタレなり焼肉のタレなり入れたら良いんじゃね?
魚介のダシっていうから、カツオだし麺つゆで良いのかもしれんが
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-ebs9)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:38:03.08ID:iBs23aH0r
卵2個は継続かな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-Lqy/)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:55:31.08ID:LxveF5810
>>481
そうやって浜寿司を推すわけですな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-Lqy/)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:57:58.31ID:LxveF5810
はま寿司の大トロいいな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 768f-ej96)
垢版 |
2023/10/09(月) 06:43:49.02ID:192vcAfs0
すき家と吉野家で不満なのはご飯が熱すぎること、そのせいで味がよくわからない
お肉は温かくご飯が冷めているのが理想だが、肉はさっさと冷めるのにご飯は最後まで熱い

ホカ弁やセルフでライスおかわり自由系の店にあるような業務用の炊飯器のぬるい程度の保温がいいのに
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092c-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:41:13.36ID:st0yjyTj0
たしかにめしをかきこんだ時に熱々なときがある
だがそれに耐えてこそ男ってもんだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7a-7tk0)
垢版 |
2023/10/09(月) 15:28:27.42ID:SHhBtdZE0
鍋まだっすか(´・ω・`)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-Lqy/)
垢版 |
2023/10/09(月) 17:56:20.60ID:LxveF5810
キムチーズ牛すき鍋はよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:52:10.63ID:ChlhH4iT0
すき焼き丼とかやってるのに何故鍋が無いんだろうか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bc-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:29:52.37ID:/pbBqE+T0
>>518
おー、行ってこよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-ebs9)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:27:56.19ID:kvWSBjTqr
俺が食う!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac3-STj1)
垢版 |
2023/10/10(火) 17:58:58.98ID:j2gat0P50
6年ぶりに復活!秋冬限定のねぎキムチ牛丼がシャキシャキになって、いよいよ登場!
10月17日09:00より、全国のすき家にて『ねぎキムチ牛丼弁当』の販売を開始します!
同時に、辛さを抑える人のために『おんたまねぎキムチ牛丼弁当』と『マヨねぎキムチ牛丼弁当』も販売!
※すき家ではテイクアウトを強くゴリ押しする宣伝展開を行っております。
店内でも食べられます!(商品名から『弁当』が外され、通常の丼茶碗でご提供します。)
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a85-IzJ8)
垢版 |
2023/10/11(水) 09:38:01.90ID:CGidsxM30
鍋なんか高いだけだからいらねーよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-IzJ8)
垢版 |
2023/10/11(水) 15:18:55.38ID:hmh8s40hr
待ってる時間はビールとお新香で
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-6t2b)
垢版 |
2023/10/11(水) 16:10:15.28ID:0CATTjjD0
待っている間に食べるものがある構成になってないのに待たせるオペレーションなのが凄いわな
料亭のマネしてみたけど何も考えてなかったからフルボッコされたアホ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-Lqy/)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:51:11.40ID:E4lgjqEy0
ネコに小判みたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31fa-7tk0)
垢版 |
2023/10/12(木) 06:37:33.93ID:5/dycwQN0
ネギキムチってクソ辛いやつか。
あれ売れなかったのかすぐ撤退してたじゃん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-6t2b)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:38:27.63ID:8+fZZEz70
>>532
求めているのはクオリティじゃなくて道理でしょ
料亭が生のまま出てきて目の前で加熱させてるのはそれを待つ間に食べる食品があるからだという大前提を考えてない馬鹿を馬鹿にしてるんだよ
お前みたいな頭悪い奴が考えてるんだろうなあ…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-6t2b)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:00:57.65ID:8+fZZEz70
>>538

頭悪いと大変だな
クレームが出て当然のスタイルになっていると説明してやってるのに全く理解出来ていない
俺が満足してるとかしてないとか…一切感情の入ってない話しかしてないわ
馬鹿が
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-UNt9)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:47:30.75ID:EDq7NIdp0
鍋楽しみ卵2個かな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-Lqy/)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:57:25.91ID:yaNQgz8h0
ワロタ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a85-IzJ8)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:31:26.98ID:jmjxYpba0
>>540
松屋も人気あった?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e66-7tk0)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:04:04.92ID:mT34/qWk0
またおまえらか

工事現場に侵入したとして米国籍の「迷惑系」ネット配信者、ジョニー・ソマリことイスマエル・ラムジー・カリド容疑者(23)が逮捕された事件で、大阪府警南署は12日、大阪・ミナミの飲食店でも迷惑行為をしたとする威力業務妨害容疑で、カリド容疑者と米国籍の知人男(24)を再逮捕した。同署によると、カリド容疑者は黙秘している。

再逮捕容疑は共謀し9月12日午前1時半ごろ、大阪市中央区道頓堀の牛丼チェーン「すき家道頓堀一丁目店」で、店内の様子をスマートフォンでライブ配信。大音量で音楽を流すなどし、店側に対応を余儀なくさせ、業務を妨害したとしている。

カリド容疑者は、大阪市中央区日本橋のホテル建設予定地に侵入した疑いで9月21日に逮捕された。大阪地検は12日、建造物侵入容疑を処分保留とした。

カリド容疑者は日本国内で迷惑行為を繰り返し、動画でライブ配信。視聴者から収益を得る「迷惑系配信者」として今春から交流サイト(SNS)上で知られていた。

産経ニュース
2023/10/12 16:49
https://www.sankei.com/article/20231012-TSJD2LB2T5M5ZHUH3LVM23KWO4/
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 463b-4Fiy)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:34:32.18ID:Rqz5ceJd0
鍋は食える肉から食べてるうちに、玉ねぎも生から煮える変化を楽しめる
最後は温かいうどんを食べて、残った出汁をお替りしたご飯にかけてたべる
これは吉野家のほうだったか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-6t2b)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:23:53.97ID:KZgC6YO20
>>540
一連の話の流れに実際の人気の有無なんて一切関係ない
クレームが入っても違和感覚えるのは頭悪いお前だけだという説明をしているだけだぞ
クレームを入れる人の道理の説明をしてるのに、個人的な満足とか可否とか人気とか全く無関係の反論して気持ち悪いぞ
日本語が全く理解出来てない
お前、小学校で国語習ったか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fe-KQRI)
垢版 |
2023/10/14(土) 07:21:45.26ID:jEubYUkL0
お冷やのお代わり頼んだら、注いでくれた後でピッチャー置いてってくれたんだけど
1杯だけでいいからピッチャー要らんし、どうせピッチャー置いてくなら注がなくていいし
なんか申し訳ない気持ちになった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-6Daa)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:51:44.47ID:7WdCj//Z0
忙しい昼と夜は置いてあるね。
朝とかピーク以外はない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-eksI)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:21:16.93ID:o5N+IHld0
やばい薬品が入ってるんか
ちょっと怖いな
豚汁頼むの辞めとこう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3974-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:30:23.80ID:np28j/DY0
最近でも某VTuberのコラボ商品に麻薬が入ってるとかSNSで言ってた奴訴えられて負けてるわけだけど、お前ら頭おかしすぎるな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-RcmI)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:21:26.27ID:EDBcovHc0
最近のすき家牛丼食べてて 丼の底のロゴの向き
配膳されて丼を動かさないで食べてて 何故か3連続きっちりこちらを向いている、と気づいた先週。
気になって今週は毎日違う店で牛丼並の日々、更に4連続(合計7回)きっちり向いてる!
んで昨日、遂に3時の方向に90度傾いてる~、と一人で心臓バクバクして退店

現場からは以上です
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:41:14.85ID:4W0tDEWu0
気持ち悪い奴
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-eksI)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:39:33.77ID:fA8jmp6k0
豚汁に薬品入ってんの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bca-6Daa)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:07:57.89ID:wVntPXLe0
4年前キング990円だったけど今いくら?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bca-6Daa)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:08:32.38ID:wVntPXLe0
キング食べきれなかったら持ち帰りって出来る?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-eksI)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:52:55.81ID:rtNOEHo20
豚汁怖すぎるな
しばらく辞めとこう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-QLWY)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:16:12.28ID:mAMaytBU0
豚汁の材料は中国産? 
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d930-oDrj)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:04:18.57ID:AFz1RfXg0
おれミニ7杯たのむ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-eksI)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:45:58.09ID:rtNOEHo20
とにかく怖すぎるから食べない方が良いだろう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532c-/4nw)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:01:46.29ID:O14B8G8g0
牛丼並は400円、キングは1230円でご飯量並3杯分、肉6杯分
並3杯で1200円、並3杯食えるなら30円足してキング頼めば並3倍より肉が倍食えるって事

ちなみにメガは880円でご飯量は並の1.5倍、肉は並の3杯分だ
メガ2杯は丁度キングのご飯&肉量と同じ
値段はメガ2杯=1760円、キング1230円だから
メガ2杯食えるならキング頼めば530円お得ってこった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532c-/4nw)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:12:25.48ID:O14B8G8g0
そう考えるとすき家専用のキングはコスパでは別格としても
牛丼チェーン全体に言える事だが牛丼並がいかにコスパ高いかが分かるだろう
大盛りや特盛と並をご飯量、肉量で比較したらどのチェーンも並が一番お得

ついでにすき家は大盛、特盛、メガは全部ご飯量並の1.5倍で一緒だからな
増えるのは肉量だけなんで注意だぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-eksI)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:20:36.25ID:rtNOEHo20
牛丼並がコスパ高いとか馬鹿かw
吉野家の並は500円で肉2.3切れしか入ってないぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532c-/4nw)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:28:37.66ID:O14B8G8g0
>>600
適当ぬかさんと少しは調べろ、キングは違うわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532c-/4nw)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:32:21.26ID:O14B8G8g0
>>601
馬鹿はお前だ
肉2,3切れは言い過ぎだとしても
並と大盛り↑の他のメニューとの値段比較だろうが
吉野家は肉2,3切れでコスパ悪いなんて話は誰もしとらんわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17f-60he)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:45.58ID:wA+X+40y0
自分もだわ、今日は腹一杯食うぞーって大盛り頼んでも
最後の方はヒーヒー言いながら食ってるわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9100-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:16:31.24ID:872Dn60I0
特盛でも途中で飽きるってのに・・・キングとか
食ってみてぇ!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9100-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:17:32.64ID:872Dn60I0
>>607
20代の時は、特盛が前提だったけど
40代なった最近は並くらいになってきたわ……
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:59:05.82ID:cnkZiKZy0
きょうのお昼なら、すき家の『ねぎキムチ牛丼弁当』よ!
(ねぎキムチ牛カルビ丼弁当[一部店舗(主にフードコート型など)では販売しておりません。]もあります!)
※ねぎキムチ牛丼弁当販売期間中、「キムチ牛丼弁当」は休売させていただきます。何卒、ご了承下さい。
(すき家のキムチ牛丼ファンの皆様、申し訳ございません・・・。しばらくの間、ねぎキムチ牛丼をご愛顧願います。)
※すき家ではテイクアウトを強くゴリ押しする宣伝展開を行っております。
これらは店内でも食べられます!(商品名から『弁当』が外され、通常の丼茶碗でご提供します。)

*今回のメニュー改編に伴い、キムチ牛丼関連商品(キムチ単品を含む)と牛カルビ定食は休売(ただし牛カルビ皿単品は継続する一方、ねぎ玉牛カルビ定食は終売)しました。
代わりに、鶏つくねごぼう汁の販売を開始しました!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0148-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:45:17.93ID:2RD8nBeT0
牛まぜのっけ朝食食てきた
あれは毎日でも食える
加減が絶妙なんだよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0148-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:45:25.55ID:2RD8nBeT0
牛まぜのっけ朝食食てきた
あれは毎日でも食える
加減が絶妙なんだよな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-oYCj)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:41:02.33ID:Pi/0PCLJ0
いつも半分持ち帰ってるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f9-G+KM)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:32:51.94ID:7uVEIYnk0
マグロのたたき丼の特盛頼んだのよ
ワサビの小袋が2個ついてくるんだけど、1つ口が開いてるの
よく見たら他の客が使ったゴミで中は空
外人の店員に「これ変えて」と言ってわたしたらそれを見て「す」とだけ言って黙って代わりを持って来た
会計時も同じ店員なのに一言もなし

なんだよ「す」って
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-yGvl)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:55:16.73ID:1BtMAfB20
すき家は吉野家のぜんぜんメニューが違うんだから
店の形が吉野家タイプでいいのかね
チーズの味がしない!といわれなき濡れ衣をかけられそうだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c1-G+KM)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:10:33.99ID:lUHpkziR0
メガ2つくれれば良いのにね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-1Lkc)
垢版 |
2023/10/19(木) 05:26:33.67ID:h43/TUXU0
鍋はよ
吉野家は発表されとるで
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1af-6Daa)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:47:20.34ID:HftZAeAr0
店員だけど鍋備品の棚卸し来たから月末か月初あたり始まると思う。
メニューはまだ知らん
去年同様フードコートやビル等火が使えない店はすき焼き牛丼販売継続かと思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d155-b+94)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:27:29.83ID:7nqnvsS/0
鍋は毎年11月の最初の火曜日じゃね?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d155-b+94)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:28:13.97ID:7nqnvsS/0
鍋は毎年11月の最初の火曜日じゃね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d900-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:25:36.51ID:XXvx08iX0
5chのサーバーがスクリプトやらDDoS攻撃やらそもそもクソ運営やらで、ゴミになってるから
あっちこっちで多重書き込み多発してるよ

「書き込みが失敗しました」

と表示されたら書き込み成功だから、そのまま5分くらい待ってりゃ反映される
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-1Lkc)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:47:18.04ID:X53xKQ2Y0
でも鍋はすき家が1番旨い
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-1Lkc)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:32:40.05ID:kbTqC0w/0
同感
ノーマルが美味しい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-1Lkc)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:33:51.71ID:kbTqC0w/0
卵無いし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2530-OH8i)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:31:41.01ID:4slHR3IY0
すき家はチーズ絡みのメニューを出していたら大丈夫だろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1950-xUKY)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:52:37.13ID:rsPW1dZn0
デミバーグカレー食べた。またカレーの味かえちゃったのか。んー劣化
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd35-MzvY)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:57.88ID:dt1hTIOo0
梅雨ぬきはカロリー減るしおすすめ。

梅雨ぬきネギだくをいつも頼んでる

てかネギキムチが辛すぎて味がわからねえから牛丼にネギキムチ単品たのんで別皿にしてもらってるわ(´・ω・`)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1fb-Komq)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:23.44ID:QHo3TKyI0
肉質が夏場以降良くなったよな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55be-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:15:44.35ID:OZ4FWx250
つみれ汁のゴボウがすかすか・バサバサw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bd-+b3R)
垢版 |
2023/10/24(火) 04:29:03.46ID:Ljupjf3R0
>>680
金無いのに朝から外食したらダメよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df4-URvk)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:30:04.15ID:n0ajfNQY0
ねぎキムチ売るのはいいけど白菜キムチも売れよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbf-+b3R)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:26.87ID:EMo/O3L40
豆腐なんか全部味一緒だろ
揚げ豆腐と冷奴の区別すらつかんわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2530-OH8i)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:54:37.63ID:I99KwiiX0
>>684
牛丼ライトの豆腐も?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2530-OH8i)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:56:13.06ID:I99KwiiX0
>>689
こりゃチー牛の食い過ぎだわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d61-MzvY)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:01:28.03ID:SA9BS33c0
鍋まだ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:47.62ID:9hkZGX4C0
サバ定食がなかったときにやむなくサバライス注文してたのでサバ定を作ってくれたかのよう。
サバライス注文してた人が多かったのだろう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac3-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:51:37.82ID:/zeUniex0
いよいよ今週にも、すき家は『牛すき鍋弁当(定食)[11月1日販売開始予定]』のリリースが発表されるだろう…。
(すきやき牛丼弁当・月見すきやき牛丼弁当については、鍋製品を販売できないフードコート型など一部店舗限定に縮小したうえで販売を継続予定。)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac3-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:35:28.49ID:/zeUniex0
11月のSukipass、旨だしとりそぼろ丼が2か月ぶりに対象に!
一方、牛カルビ丼は除外となる。(食べるなら、10月のSukipass!)
これによって、対象品は牛丼・カレー・旨だしとりそぼろ丼となる!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa85-+b3R)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:49:36.04ID:kO6u6HPx0
またワンオペ再開したのかよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154b-atp4)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:11:14.32ID:KdlgwWpH0
安すぎるんよ、平均価格が100円アップしてもいい
バイトが集まらない労働環境、誰かの犠牲の上で食べるのは
気が乗らん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4500-iKuA)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:19:01.43ID:/yvYwhdm0
>>708
反日売国政権によって、日本だけが牛丼250円時代から給料1円も上がってないからね


値上げするのは自由だけど貧困化した日本で値上げしたら
売り場殆ど無くなった超有名ウィンナーとか
客が20%も激減して、大慌てでまた値下げサービスしまくってる超有名寿司チェーンとかあるからね

つーか悪夢の反日党によって可処分所得は牛丼250円時代より更に下がってんだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4500-iKuA)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:20:06.64ID:/yvYwhdm0
ちなみにアメリカヨーロッパといった海外は、給料アップ政策によって
日本の3倍〜5倍くらいバイト、正社員の給料増えてる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1969-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:29:13.24ID:caCMK1xU0
>>710
スシローは混むから14時頃よく行くが最近は客ぽつぽつしかいない。それに比べすき家は同時刻でも
そこそこ客がいるな。ガテン系だけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd00-iKuA)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:02:20.77ID:8hiLFYpb0
>>713
「大金持ちの中国様が超高価格でホタテ買ってくれない! でもクソ貧乏貧民化した日本人に安値で売りたくない!」
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd00-iKuA)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:05:24.60ID:8hiLFYpb0
先進国の中で日本だけが給料上がってないし、当然ながら給料300%アップしたアメリカ・中国なんかにも買い負けてる
かといって値上げしたら貧乏な日本人は買えなくなって、結局値下げっていうパターンばかりだな

今のすき家が限界ギリギリの価格だと思う
これ以上値上げしたら一気に客離れるよ

◆値上げ食品は販売大幅減 キャノーラ油4割減 小麦粉3割減
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b94039ed6ab4abfc2e1d6c92cac4b1fe8d8138f
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd00-iKuA)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:10:21.95ID:8hiLFYpb0
>>712
スシローは馬鹿みたいに値上げしたら客が吹っ飛んで
凄まじい勢いで「黒皿値下げしました!!」「中トロ100円にします!」とか値下げ戦略に切り替えたよな
アジアの貧民国入りした日本人にはもう無い袖触れないって、国内企業はしっかりと認識すべきだわ


「スシロー」のF&LC、10〜3月純利益35%減 客数戻らず
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF087GM0Y3A500C2000000/
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a3-Komq)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:02:52.71ID:5VUBRSoA0
スシローは朝鮮資本だから絶対に行かない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd00-iKuA)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:44:44.68ID:8hiLFYpb0
反日韓国カルトと繋がりのある売国政権によって、サラリーマンのランチも500円が限度だからね
すき家もその辺りの現状は把握しているからこの辺がデッドラインなのは理解しているだろうし
これ以上の値上げはかなり慎重になるんじゃないかな?


サラリーマンの約7割がランチを500円以下で済ませている!
https://serai.jp/living/379494
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2500-iKuA)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:49:17.02ID:p3QM6cZB0
韓国カルト宗教と関係してないからと偽装して入閣

実は反日韓国カルトと関係してましたーwww


そりゃサラリーマンのランチも500円限界になるくらい貧困化するわ

【第2次岸田改造内閣】新閣僚にも“統一教会”との関係が…野党からは“統一教会隠蔽内閣“
https://www.youtube.com/watch?v=1I4yD80wx-U
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-v5im)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:35:24.07ID:Xj9D49DN0
高森浩三だっけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-v5im)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:01:27.12ID:Xj9D49DN0
タカモリコウイチ最高!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cc-eP3M)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:25:35.39ID:/LWyN/im0
わけのわからんオッサンのラジオもどきの店内放送は即刻辞めて欲しい
すき家唯一の汚点だ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-v5im)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:07:43.11ID:ZoJJwFKd0
うんこもりもりたかもりこうじ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bd-v5im)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:08:44.05ID:rZcH5Kra0
朝は瓶ビール生野菜デミバーグ単品一択
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2902-AT6i)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:26:10.68ID:KBmn0EM30
鍋まだかよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:00:19.98ID:NZYTYUy60
(笑)食えたものじゃないだろ 素の牛丼
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-v5im)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:48:52.31ID:nRkieK3t0
素の牛丼で400円は高すぎる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-v5im)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:17:30.38ID:GOFPJj6Y0
ゆっけとたたきはどう違うの?どっちもフリスピーだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d130-FHtg)
垢版 |
2023/10/30(月) 04:18:29.93ID:E5+Pgwtz0
>>746
タレ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15f-AT6i)
垢版 |
2023/10/30(月) 14:57:15.60ID:48JEx2xu0
ゆっけはたたきにネギたまのコチュジャンたれに卵がつく

テイクアウトするときタレか卵何れか入れ忘れられる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-v5im)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:04:23.10ID:GOFPJj6Y0
汚いな
かと言って椅子の上に置くのも汚いがな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:09:09.98ID:mgw2Ocz20
>>751
オマエのケツは、キレイなんだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d130-FHtg)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:37:26.26ID:07Py73mb0
机上のキング牛丼
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2914-v5im)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:21:24.83ID:NFcy8pPG0
900円高杉パス
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:34:52.12ID:TZgzdpRD0
ことしも、アノ、牛すき鍋の季節がやって来る!!
11月7日09:00より、全国のすき家(一部店舗を除く[※])にて『牛すき鍋弁当(たまご2個付き)』の販売を開始します!
同時に、旨辛の味噌坦々スープが癖になる『肉味噌牛坦々鍋弁当』も販売!
テイクアウトなら、アルミ容器に入れた具材をタレとともに加えて家で火にかけ、アツアツの牛すき鍋が楽しめる!
https://www.sukiya.jp/news/Press_sukiya_20231031.pdf
※すき家ではテイクアウトを強くゴリ押しする宣伝展開を行っております。
これらは店内でも食べられますが、商品構成が異なります!
(商品名が『弁当』ではなく、『牛すき鍋定食』・『肉味噌牛坦々鍋定食』に置き換えて、
火を使う1人鍋をメインとした通常の定食スタイルでご提供します。)
※フードコート型や特殊立地など、一部店舗では鍋製品を販売できません。何卒、ご了承下さい。
[鍋製品を販売できない店舗には「すきやき牛丼弁当」・「月見すきやき牛丼弁当」を継続販売いたします。]
鍋製品の販売に伴い、ごく一部店舗(前述)を除いて、まもなく「すきやき牛丼」関連商品の販売を終了いたします。
(同時に牛カルビ丼関連品は2024年春まで休売させていただきます。)
『鍋製品』と『すきやき牛丼』は併売いたしません!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2900-c8RC)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:21:10.99ID:NqPnYMuv0
バラ肉  100g 250円
卵 1個  20円
しらたき 1個 20円
野菜類 100円

ざっと材料費だけだと400円くらいかな
そこに調味料光熱費+人件費やゼンショーの利益上乗せして900ってところか

もし、すき家の肉が200gあるなら計算全然変わるけど
まぁ近くにディスカウントストアとか無い人はもうちょい高くなるかな?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2900-c8RC)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:24:45.16ID:NqPnYMuv0
あぁ、うどんは1玉20円かな
安い所では1玉で1円の所もあるみたいだけど(出玉スーパーとか)

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up182955.jpg
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e100-c8RC)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:29:31.05ID:rGfpMlYZ0
画像見た感じだと、肉は牛丼並(80g前後)だろうから価格にすると150円くらいだろう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-c8RC)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:33:20.72ID:NlZYeaQa0
1食分ですき家や吉野家のすき焼き程度なら500円で作れるよね
まぁ逆に1食分だけ作ると色々面倒過ぎるので5人分くらい作って……みたいなパターンが多いけれど
本当に1人身で1食分だけ食いたくて全てが面倒でカネもあるなら900円もアリかもしれない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jyKd)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:33:46.91ID:4r9lNn0Ya
>>775
野菜とか豆腐とか一食分だけ揃えられるのかよ
お前の地域ではどんだけ小分けして売ってるんだ?

だから最初から「まとめ買いして何食分も作ればともかく」と書いてるだろ
一食分だけ500円で揃えることは不可能
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314b-DSfs)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:43:44.69ID:jgYHB2Ym0
材料の買い出し、作る手間、後片付け考慮したら
店で食べた方がいい
家で作ってもあんまり安くはならない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-AT6i)
垢版 |
2023/11/01(水) 09:03:08.77ID:QeKVKBK70

2014 680円+税

2019 780円
2020 780円(テイクアウト可能)
2021 780円
2022 850円
2023 890円
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bd-0MDu)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:35:42.84ID:JFcH5juD0
安く食うことを考えるのは別にいいんだよ。
安いほうがそらいいしね。
ただ原価考えてこれでいけるじゃんとか自炊ならとかはここで言う話じゃないよなとは思う。

あと上の野菜100円くらいっての。
それぞれ買って一人前換算って話なら
あるかもしれんけど
そうするために三人分位は買うことになるで?
それプラス今野菜くそ高いです。
カット野菜に感謝
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:56:04.37ID:ArBEpHe80
すきパスを買うと牛丼関係と鶏そぼろ丼とカレー?が70円引きか
毎日食ってたら飽きるだろ?
3個食うと元はとれるわけか?
あと何個飽きずに食えるかって?
それ以外の牛すき鍋とかはダメなんだろ?悩むね(笑)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-v5im)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:02:46.49ID:cI3fzkNta
一つにしたら80円安くしないといけないから
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e100-c8RC)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:25:52.36ID:Wa8N8gu60
反日売国奴のキチガイ朝鮮カルトによって日本人が貧乏になったんだし
みんな家で鍋作って自炊してるでしょ
というか安い自炊の材料ですら高くなって買い控えされてるくらいだし


・8月の実質賃金 去年同月比2.5%減少 17か月連続のマイナスに
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231006/k10014216921000.html

・値上げ食品は販売大幅減
・スーパーマーケットでは値上げした食品の販売数量が2年前と比べて大幅に落ち込んでいるという調査結果がまとまりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b94039ed6ab4abfc2e1d6c92cac4b1fe8d8138f
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfd-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:54:12.70ID:nichidjV0
>>799
二十年以上前から情報が止まってるって
あなた大丈夫なの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-v5im)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:45:47.95ID:cCfUDh7sr
>>799
1個以上て何だよバカ
一切食うなという事か
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c6-v5im)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:44:57.42ID:dtAq1JAM0
卵は毎食一個以上が推奨だよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-AFFb)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:16:52.18ID:YrnShDC60
普通に食べているつもりでもたんぱく質不足はあるよ
献血や病院行って総たんぱくやアルプミンの数値が少ない時は疑った方がいい
俺は実際低くて卵と納豆は意識して食べるようになった
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2900-c8RC)
垢版 |
2023/11/03(金) 03:45:05.10ID:/0LcQpbO0
つーか、どうせ人間なんて全員80年くらいの死刑囚なんだし
それ以上生きても体中ボロボロのヨボヨボで生きてるだけで地獄なんだから気にすんな
旨いもの食って思い残さず死んでいけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-xuDA)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:13:19.61ID:QQLyASUpr
>>809
2個以上だろバカ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-AFFb)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:13:58.96ID:Zo5FnWgS0
>>813
そういう書き方すると3個以上4個以上と連呼するヤツいるぞ

あと813は語尾にバカつけてるが、ここのスレのバカ書き込みのほとんどおまえだろ
人にバカ言うのは自分もバカだとガキの時教わらんかったか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-AT6i)
垢版 |
2023/11/03(金) 09:31:40.51ID:RXeWAIxua
前に卵を毎日食べると健康になって医者が困るからコレステロールを理由に食べるな説と物価の優等生である卵の需要が増えすぎると卵を大量に使う菓子メーカーが困るからコレステロールを理由に消費を抑えようとしている説を聞いた事があるが所詮噂話
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bd-xuDA)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:47:56.84ID:afcer1oO0
>>815
理解してないな
1個以上は1個含むだアホw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e100-c8RC)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:22:52.13ID:3SepC26h0
牛丼大盛りにタマゴ3個
そこに紅ショウガたっぷりいれるのが最高の食い方
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-v5im)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:53:29.16ID:0rekKegH0
マジで卵は健康に良いから
平均毎食2個は食うべき
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4900-sdYh)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:01:30.97ID:eq7xM3wx0
どちらも正解!

一文字の「卵」は孵化して育つ生き物のたまごを指します。
鳥だけでなく、魚や虫のたまごも一文字の「卵」と書きます。
一方、二文字の「玉子」は食用のものを指し、鶏のたまごを表すのが一般的です。
更に食材の鶏卵に限れば、生の状態のものを一文字の「卵」、調理されたものを二文字の「玉子」とするのが一般的です。
例えば加熱前のものは「生卵」「卵かけご飯」、加熱されたものは「玉子焼き」「玉子丼」といった具合に、分けられることが多いです。

https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/basic/a2z00018018/
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c285-g+fk)
垢版 |
2023/11/04(土) 03:24:12.81ID:Do8vu5xM0
>>826
悔しいねw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-BrPJ)
垢版 |
2023/11/04(土) 03:35:47.34ID:2pFf/70P0
ひき肉です!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4130-WKqk)
垢版 |
2023/11/04(土) 03:41:29.61ID:AplloHVM0
オロナミンCに生卵入れて飲んでた有名人いたな誰だったか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-BrPJ)
垢版 |
2023/11/04(土) 08:45:32.64ID:TYJ5UvjP0
小林旭だろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-BrPJ)
垢版 |
2023/11/04(土) 09:45:59.72ID:I46AAoypr
オロナミン性器!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a6-J+HP)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:34:23.45ID:tiJb69Li0
卵→キムチ
次の話題は?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-BrPJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:32:35.72ID:6I8w2ulL0
ひき肉です♪
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4130-WKqk)
垢版 |
2023/11/06(月) 06:03:03.70ID:G1ohSQEe0
>>849
そぼろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656b-J+HP)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:47:42.89ID:snBXsrka0
すき鍋テイクアウトのとき鍋スープもう1つ欲しいんだけどダメなんかな?
うどん追加で入れて食べる予定
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4130-WKqk)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:19:03.82ID:O6ubFuI30
>>753
ひったくりしたいな、その鞄
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c224-F8T1)
垢版 |
2023/11/07(火) 02:50:09.85ID:X1AdqgG00
玉子が健康だかどうだかより 最近は値上がり中だが10個入りが200円くらいにてスーパーとかにて販売している 2年前くらいまでは10個100円とかでもよく販売していたし それが飲食店だと生卵が80円とか100円 そのまま出すだけなのに5倍近いぼったくりだから店じゃ食う必要なし そもそも牛丼とかに玉子入れると冷めるしな 
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69e-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 03:28:01.32ID:R2G9HNg80
サイドで利益を出すなんてよくある話
マック、ガソスタ、プリンタ
歪んでるなぁとは思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-BrPJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:07:20.87ID:KWKlVVmJ0
長文バカ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bb-5+d4)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:20:16.60ID:ZfCBLLxg0
>>860
その冷めるというのが重要
牛丼は元々すき焼き丼が変化したものだが、すき焼きで卵をくぐらせるのは熱くて食べ辛いから冷まして食べやすくする為という理由もある
猫舌の人には助かるのよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467a-J+HP)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:26:32.73ID:7LjLBVt60
卵1個だと40円引き出来るんだ。
去年なかったよな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c3-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:03:06.46ID:JMzZ2b+R0
今夜は贅沢!お家でコンロにかけてアツアツの、すき家の『牛すき鍋弁当』とすき家の『肉味噌牛坦々鍋弁当』だべ!
※肉味噌牛坦々鍋は大変辛い商品です。お子様や、辛さに弱い方々のご飲食にはご注意ください!
※すき家ではテイクアウトを強くゴリ押しする宣伝展開を行っております。
これらは店内でも食べられますが、商品構成が異なります!
(商品名が『弁当』ではなく、『牛すき鍋定食』・『肉味噌牛坦々鍋定食』に置き換えて、
火を使う1人鍋をメインとした通常の定食スタイルでご提供します。)
※フードコート型や特殊立地など、一部店舗では鍋製品を販売できません。何卒、ご了承下さい。
[鍋製品を販売できない店舗には「すきやき牛丼弁当」を継続販売いたします。
(ただし、月見すきやき牛丼弁当・旨辛月見すきやき牛丼弁当は終売しました。)]
鍋製品の販売に伴い、ごく一部店舗(前述)を除いて、「すきやき牛丼」関連商品の販売を終了いたしました。
(同時に、うなぎ関連商品は終売、牛カルビ丼関連品は2024年春まで休売させていただきます。)
『鍋製品』と『すきやき牛丼』は併売いたしません!!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3174-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:23:46.17ID:onLuZxom0
ひさしぶりに卵かき混ぜるなとか言う気持ち悪いおっさん来てるのか
自分の頭がおかしいことを認識してほしいものだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-BrPJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:27:16.04ID:yOzsL9QDr
>>865
長文バカ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a3-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:30:10.52ID:8oz1ncvn0
すき焼き牛丼が終わって残念だな
鍋はめんどくさいからいらないんだよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-J+HP)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:58:18.07ID:ZcQMxLeK0
すき焼き牛丼さトッピングじゃなく肉と混ぜてくれ。
昔やってたじゃん(´・ω・`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4130-WKqk)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:22:39.19ID:O6ubFuI30
昭和の頃はマンションの一階でニワトリ飼っている人いたわ、コケコッコーうるさかったけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4100-sdYh)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:45:26.53ID:HQoD5Uoz0
ご飯大盛りで880円はな・・・
吉野家は700円でご飯1000杯おかわり無料だし
見た感じ肉も100g無さそうだからぶっちゃけこの程度なら自分でササッと作った方が遙かに安そう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3174-0SSA)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:22:27.56ID:MARzB6Ow0
食ってる時間なんて殆ど変わらないだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4900-sdYh)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:43:18.60ID:xMx3EM/g0
とりあえず100グラム320円の安いスキヤキ用の牛肉買ってきた
あと白菜2人前99円、ぶなしめじ山盛り89円、厚揚げ2人前79円

これらに麺つゆ、酒、みりん、砂糖、だしの素とか適当に突っ込んで作ったよ
ほぼ包丁使う事すら無くて便利やなほんと

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up183182.jpg
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4900-sdYh)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:44:46.66ID:xMx3EM/g0
あぁタマゴは家に沢山残ってた
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19c-g+fk)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:56:15.16ID:kpXj1dkU0
吉野家の3倍くらいのが400円で作れるのかすげー
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cc-cDYs)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:35:57.18ID:H9Cbo1TJ0
馬鹿じゃないなら自炊語りは料理板でやってくれな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef0-/0GF)
垢版 |
2023/11/08(水) 16:52:44.58ID:3Z9t2dru0
時々食べたくなるフリスビー
https://i.imgur.com/CWfW0Od.jpg
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4900-sdYh)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:27:21.07ID:xMx3EM/g0
>>905
牛肉は250円が最低ライン
それ以下になると、せっかく作っても牛丼屋よりマズくなってしまうから本末転倒
北海道や熊本辺りは良い肉が安いのかもしれないが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4900-sdYh)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:32:48.96ID:xMx3EM/g0
>>906
ただでさえ高いタマゴが2個強制で+160円というのは酷い……まるで抱き合わせ商法ではないか

家なら普通の価格でも40円なのに (20円×2個)

ここはタマゴ1個標準に」して770円として吉野家価格710円 (13日まで)に対抗すべきだった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ac-pi9H)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:52:48.12ID:Mgs71zV80
鍋ってほうれん草入ってる?白菜と区別が、分からない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3100-sdYh)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:33:08.30ID:oim12pTd0
>>915
おかわりって
タマゴで1杯
牛すきで1杯
漬物+紅ショウガで1杯
牛すき汁ぶっかけで1杯

くらいが限界だからそこまで食べないかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f1-BrPJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:41:13.95ID:290YT6MJ0
>>909
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば200円越えると思うで
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9c-g+fk)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:12:42.33ID:Ti7NliD60
味噌汁だけでご飯3杯いけるわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-BrPJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 04:08:45.60ID:Mc6T/khT0
吉野家も出来る
それにビール
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4130-BZTu)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:06:53.61ID:FqZfbSOJ0
>>869
1000円以上、別の買い物したらじゃね?
スーパーマーケットの場合は多い
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4900-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:38:14.13ID:NhSq5E380
>>869,930
田舎はパートのおばちゃん時給800円だから10個200円が相場
都会はパートおばちゃん時給1000円〜1200円くらいだからその分高くなる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4900-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:58:18.19ID:NhSq5E380
>>936
人件費が高いと商品価格も高くなるのは基本中の基本だよ

海外で、牛丼1杯3000円とかやってるのも海外の時給4000円とか5000円に成長してるからだし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ef-J+HP)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:37:33.44ID:w6Q28dh30
吉野家 鍋 787円 おしんこ、たまご 、ごはんおかわり無料

すき家 鍋 890円 たまご2個、ごはん(ミニ-60円、大盛30円増し)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:49:42.79ID:WrRpeuae0
>>943
お代わり無料はごはんだぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4130-BZTu)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:28:28.88ID:FqZfbSOJ0
黒糖ゼリーほうじ茶ラテって美味しかった?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e100-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:35:59.89ID:OgyBVTOx0
>>946
多分、今年正月のキャンペーンとごっちゃになっているのでは

>吉野家、「牛すき」商品注文で追加玉子の無料キャンペーン〜店内飲食が対象
>2023年1月6日11時〜31日20時 期間限定
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd8-og0Q)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:38:34.13ID:POyipWjw0
坦々鍋美味かった。辛さも激辛じゃなく
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c285-g+fk)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:50:38.51ID:iM0Jmv4i0
生玉子嫌いだけどたった40円しか安くならないなら我慢して食べるわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:37:59.95ID:5JYiBXRr0
そりゃ使うだろ勿体無い
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-n1XR)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:48:29.27ID:OLAlLHJ90
>>961
+20円でおんたま変更出来るだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:53:39.74ID:5JYiBXRr0
まぁ普通は吉野家でおかわり無限だよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-lv/m)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:38:10.96ID:7ddBM4hO0
使い分けたらいいんじゃね?
すき焼き鍋は700円キャンペーンの間は吉野家行くし
フリスビー丼とか普通の牛丼食うならすき家かな

700円だからと吉野家ですき焼き食ったけどクオリティ高くてビビったぞ

>>979
支持な……
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-9wGl)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:20:35.30ID:b8qqu4jZ0
燃料の追加が出来るなら、終盤で溶き卵を鍋に入れるんだけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-lv/m)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:41:48.34ID:Xd1/zDL70
牛丼は圧倒的にすき家だけど、牛すきは吉野家の方が肉かなり多いな
吉野家で牛すき鍋食って帰りにすき家で牛丼持ち帰ったわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:42:09.07ID:crbkNS7P0
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:42:30.66ID:crbkNS7P0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:42:53.60ID:crbkNS7P0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 20時間 2分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況