X



トップページ丼(重禁止)
364コメント106KB
【岡山】ドミカツ丼【発祥】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/21(木) 05:21:57ID:TjZvLz5S
岡山が生んだ第3のカツ丼。
ドミカツ丼を語りましょう。

0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 23:42:13ID:dMjlfE3B
伊達のカツ丼食いたい〜サラッとしたソースに卵混ぜてカツに絡めて…ヨダレ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 22:34:11ID:LIwW8c+g
伊達のは単なるソースカツ丼の味。
デミグラスソース感は弱い気がする。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 21:52:56ID:MHJYzTiF
>>205
一般的なソースカツ丼の味じゃないだろ。
まぁデミソースというよりは伊達のデミグラスタレって感じだけどもな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 17:23:10ID:0aZ5doCZ
野村、伊達、やまと
3軒ともそれぞれに個性がある
野村が本家であるソースに苦味があるのが特徴
伊達のソースはしゃぼしゃぼしている、生玉子を
混ぜて食べるのがこの店の流儀、生玉子のダメな人は
行かない方が良い
やまとが一番食べやすい万人向けのデミソースだろう
ここは、豚のももにくを使用してるみたいだ
3軒の中では一番入りやすい様だ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 06:39:38ID:wdqQEEDC
東京で食べれる店ないですかね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 09:30:31ID:1Rh2IbFA
バイト先のファミレスでパクってきた食材で作る豚丼。
期限切れてもない食材を持って帰る腐れ外道キッチンクルーですよ。
某九州発ファミリーレストランのキッチンクルーですよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 13:46:43ID:bWZc1sax
小沢昭一氏の著書でデミカツ丼と伊達の存在を知った
東京から新幹線日帰りで食べに行く人が居る店を地元民が試してみないのは勿体無い様な気持ちになり、職場から徒歩圏内のそこへ…
異動になるまで随分と通った
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 22:00:54ID:zEeczGWj
旅行に行って野村と伊達で食べてきました。
かなり味が違うんですね。
でもどちらもカツが薄かったです。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 21:10:15ID:Ndsy6L4M
437 告発 2007/09/16(日) 04:18:18
岡山県自動車関連工場勤務〇原〇英係長、派遣の女性と不倫、妊娠させ堕胎させたそうです。
女性は自殺したそうです。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 04:27:23ID:ELL1C8Vw
age
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 06:27:58ID:uvjPX9Hl
437 告発 2007/09/16(日) 04:18:18
岡山県自動車関連工場勤務〇原〇英係長、派遣の女性と不倫、妊娠させ堕胎させたそうです。


〇う〇ゃ工場。あ〇〇〇〇〇〇キ勤務の男。
女の人生をめちゃくちゃにした最低男。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 11:43:50ID:2Corz0ZR
テスト
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 18:28:52ID:U0GchN9U
お盆に嫁の実家が岡山だから里帰りしてたんだが
せっかくだからって事でいまだ食べた事の無いドミカツってのを食べて見ようと
伊達に嫁と嫁妹と俺の三人で行ったんだが
全く美味いとは思えなかったなあ
ドミって言う割にはただのウスターソースの味だった

帰りに通りがかった野村の方が人いっぱい並んでて失敗したかなとおもた
伊達のドミカツが正しいドミカツだとしたらもう二度と食べる事は無いな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 11:11:25ID:d23Gj0vN
だてのソースがウスターソースて。ありえんだろ。
普段どんなウスターソース使ってるんだよ。

野村は粉っぽいドミグラソース。
俺は苦手。でも貴方なら大丈夫かもな。

だてが苦手なら普通はやまと勧めるけどな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 18:59:26ID:mrUe0aPj
211はジョイフルのバイト

0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 13:54:36ID:CEJLlRGW
だてに若い男などいるの?昔はばばぁが揚げてたし。一時期おっさんで
今はおばちゃんだろ。ってこの前十数年ぶりにいったんだけどね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 13:16:37ID:oWN0e/7y
437 告発 2007/09/16(日) 04:18:18
岡山県自動車関連工場勤務〇原〇英係長、派遣の女性と不倫、妊娠させ堕胎させたそうです。
〇う〇ゃ工場。あ〇〇〇〇〇〇キ勤務の男。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 22:41:10ID:oWN0e/7y
age
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 01:38:59ID:dvk/YxgX
個人的には「やまと」が好き。
一番クセがなくて、誰にでも好まれる味なんじゃないかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 03:05:23ID:qA9LIqH+
昔(10年近く前)津島で、
にしきのあきらの弟が『スターカツ丼』とかいうお店をやってたの
憶えてる人いる? 

0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 21:35:39ID:CKHjFaDr
伊達が不味すぎて困惑した
こんなんだっけ?
やっぱ広松だよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 00:11:18ID:QAiBBcFF
>>233
経営者と店名変わって「にしきの」から「かがみ野」として営業中。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 17:34:04ID:DJXUP0WP
普通の定食屋だよ
改装前の二十年前はそれなりに安くてそこそこ量があって結構人気の店だった
十年数年前は不味くて素材の質も落としてちょっとどうなの?ってぐらい落ちぶれた感じだった
今は二代目?だか若いのが入ってて味が変わったせいか昔より良くなってきたかな

素人の一見さんはとりあえずAランチ食っとくのがデフォ
俺は和風カツとミックスサラダ頼むけどね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 22:56:47ID:CzezRj9Q
みちが一番美味い。丼じゃないけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 12:29:23ID:OhvxN0Ks
19日 7:00 R30 パジェロ(5から連番)(池田か?)が煽り行為。
ブレーキしたら、前につけて降りてきた。
ぴーひゃら言うも、おちびで威圧感ゼロ。(パーでジェロ?)
ポロシャツに「勝負建設(福泊)」て書いてるし。
あと、シャブのような跡が・・・
終了後、煽り行為は封印して、右折レーンから直進。
皆気をつけよう。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 20:38:00ID:opYi3YIx
先々週の週末、久しぶりに岡山市へ
 古い岡山県立体育館は跡形もなくなり 桃太郎アリーナに
 炎天下を就実の近くの県立図書館を探せど見当たらない
 県庁近くに新しく 立派な そしてお客さんの沢山入った図書館があった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 20:40:28ID:opYi3YIx
金曜夜に、味司野村へ 上カツ丼を食す 久しぶりだったが 美味
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 20:55:24ID:opYi3YIx
土曜の昼も 満天堂岡山店の地下の味司野村で テイクアウトで
カツ丼を 
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 01:40:07ID:R4T6eDkd
野村が美味いと言うから並んでまで行って来たんだが
結論「積極的に並んでまで行くほどではなかった」

お父さんも食べた お母さんも食べた
つ「それがどうした!」
つ天満屋の地下なら、もっと違う食材があるだろ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 19:01:01ID:m+nZsPlF
天地下でえびめし食べてから
だてに行って食った

腹イッパイになた
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 03:56:29ID:AjifLhnk
>>241
デカいカツ丼があるよ

私はハンバーグとミンチカツとショウガ焼きが好き


伊達はまだ営業してますか?閉めると噂を聞いたので…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 19:44:49ID:ylF5aKL4
オッス!オラババァ!よろしくな!
のコピペはどこで見られるか誰か教えて
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 03:12:40ID:2CXy5jND
カツにチーズを載せてオーブンに1分くらい入れてからご飯に載せる
そこにデミソース
ミラノ風岡山カツ丼!

どこかにありそうだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 11:26:55ID:YgTTwehb
うまいなコレ。岡山発祥とは知らなかった。
ある程度小さくしたら野菜は何でも入れられるし、なんつうかうまい。
週に一度でも飽きそうな強すぎるコクが短所か。カツ丼がそもそもだが。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/05(木) 07:43:58ID:wwdSKB7g
長岡のもドミカツ丼だよ。
新潟のはタレカツ丼だけど。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 20:19:18ID:eDtPx3i8
去年末に岡山に行った時に野村のドミカツ丼食ったぞ。
俺は美味いと思ったが。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 21:11:25ID:nTcEZEee
無責任に宣伝する奴は人として酷いな。
あんな甘ったるくて苦味もあるマズイもの、名物とかホラ吹くなという。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 15:49:39ID:WvjUF3bW
>>257
大阪の祭太鼓で出してるの食ったら美味かったから、
期待して岡山行って食ったら…
店によるかも知れんが不味かった(>_<)
0266263
垢版 |
2009/05/05(火) 12:33:38ID:olwIRFX/
>>265
上に書いてある野村だった。
ちゃんとドミカツ丼で食ったけど、ソースがチョコレートみたいな食感で
食ってて気持ち悪かった。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 11:24:38ID:tbXZblo4
ご飯の上にトンカツがのってて、その上にデミグラスソースって
北海道根室のエスカロップみたいなもの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 14:20:29ID:uWHUENbT
野村は「おにぎりあたためますか」っつー大泉洋が出てる
ローカル番組で紹介されてた。
先代が亡くなって息子が後を継いでたけど随分と若かった。
有名店のようだけど、実際に食べた人の評価は案外微妙なんだね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 20:55:52ID:gYQiVaK4
おれカツ丼が玉子とじって東京行って初めて知ったw

はっきり言おう。 どちらも美味しい! 別の食べ物だな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 09:10:19ID:MlsNxrXh
俺生まれてからずっと岡山市民だけど、広松が県民ショーにでているのを見るまで
卵とじのカツ丼しか知らなかった。
0278275
垢版 |
2009/07/14(火) 11:26:48ID:GsUj6btI
>>277
カツ丼がメニューに無いラーメン屋しか行ったことないんでね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 08:25:56ID:gGh2AvNM
ID:SuwrItJP

ドミカツ丼を最近まで知らないような奴がなんでこのスレで
必死に書き込んでいるの?

情報弱者って言われたのがそんなに悔しいか?w
0288大阪リーマン
垢版 |
2009/08/30(日) 18:39:48ID:fj8fi4ai
あんなカツ丼で旨い旨いって喜んでんねんなwww

さすが岡山人やわwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/02(水) 00:58:18ID:PJ8QpZlt
>>288
同意。
ましてやラーメンとセットなんて・・・
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 00:25:39ID:QZCyxsGN
いやいやいやwwwwwwwwwwwww

相手されなくなったらここでwwwwwwwwww

自演しまくりで岡山私怨を解消っすか?wwwwwwww

本物の池沼ですなwwwwwwwwwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 01:35:47ID:9iGMW6k+
>>290
冷静に考えてみろ。
あの程度のカツ丼で、しかも低レベルのラーメンと一緒にして喜んでんだぞ?

はっきりしすぎだろw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 18:03:39ID:lGXl87su
>>291
その低レベルな食い物についていちいち言うお前は最低レベルだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 13:03:54ID:TVx55sho
>>292
自由な批評を否定するお前こそ最低の田舎者だろw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 15:58:06ID:Dqxxkcvh
おーおー リーマン こっちでもやっとるのぉ

おめぇら、無視じゃ 無視
こんなウジムシに構っても 何の得にも ストレスにもならんで

おぃ リーマン、楽しいのぉ
ボケが。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 17:11:00ID:ztl4AzgN
だてしか行ったことがねーけー、
こんだぁ野村にしてみゅうかのう。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 18:15:36ID:YjY0AF+q
野村は どっちかゆうたら みそカツ丼じゃの。
0298大阪リーマン
垢版 |
2009/09/09(水) 01:09:15ID:fYK8OqIM
文化的にあかんやろww
はっきし言ってもうめちゃくちゃやんかww
0300大阪リーマン
垢版 |
2009/09/11(金) 22:07:27ID:CJ6kBTsG
>>299
岡山のレベルが低すぎるねんからそう思われても仕方ないやんwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 16:16:13ID:on89fFPg
大阪リーマン

こいつ全岡山スレ荒らしてるけど何がそうさせるんだろう。
書き込み時間帯をみてると可哀相になってくる。
0303大阪リーマン
垢版 |
2009/09/13(日) 16:22:17ID:kBwTUipr
何回も出張してるやんかwwwww
不味い店しかないでwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況