X



一級建築士 学科 独学でどこまで出来るかチャレンジしてみる。
0001名無し組
垢版 |
2020/02/04(火) 20:24:54.76ID:zppsuRhX
今年初受験ですが、学科の受験日が例年より早いのと、これまで学校にお金かけて来たので、あまりいい条件ではないので、学校に行くお金と時間を使うのは今年はもったいない気がすることもあり、どこまで出来るか、独学チャレンジしてみることにしました。

同じように頑張ってる方や、今年チャレンジしている独学さんに具体的な学習アドバイスや意見交換など出来たらと思います。
0002名無し組
垢版 |
2020/02/04(火) 20:33:23.72ID:zppsuRhX
>>1
◆スレ参加ルールとして、下記のとおりでお願い致します。

■一級建築士学科受験に関することにテーマを絞り、それ以外のテーマの持ち込みはご遠慮下さいませ。

■ここでは、今年は独学さんに学校を薦める話題は、ご遠慮下さいませ。

■どこまでも、独学受験にどこまで到達出来るかチャレンジするためのサバイバルな挑戦にこだわったスレでありたいと存じます。

新たな試みにご賛同くださらなくても、問題ありませんので、あえてそういう非生産的な話題は、全てスルーでお願い致します。
0003名無し組
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:05.30ID:???
学科独学とか普通すぎて
学校いくのはガイジだけだぞ
0004名無し組
垢版 |
2020/02/08(土) 18:56:08.29ID:???
幸運にも学校は1度だけで一級取れたけど、何よりも継続する事だと思ったよ
そしてまとまった時間を確保する事
あとは自動車免許の時とやる事はかわんない
0005名無し組
垢版 |
2020/02/08(土) 21:34:52.72ID:/xfF6gHX
年始からやってる。しんどいわー
0006名無し組
垢版 |
2020/02/16(日) 18:38:50.82ID:???
第二版 一級建築士合格戦略 法規のウラ指導

これを買ったんだけど、どう使うの?
合格したとかならご教示をお願いします
0008名無し組
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:51.64ID:???
たしかに今年は環境と日数の問題で不利だからいい選択だ。ただし、オリンピックも延期になったせいで来年もはやまる可能性もあるぞ。
0010名無し組
垢版 |
2020/12/15(火) 01:37:21.42ID:???
結局1はどうなったの
0011名無し組
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:00.47ID:???
過去に学校通ったら事あるなら独学と言ってもいいものか
0012名無し組
垢版 |
2021/01/24(日) 07:53:48.77ID:3P0q6KC8
ある程度、他の資格で抗体がついてると独学でもいけるとおもうんどけど、、、、まず独学でやるなら、専門学校通って勉強する時間が1500時間として、2000時間はかかるんじゃない?下手すりゃもっとかな、、、
最近だとyoutubeなんかでもながれてるから、そういうの使うのも一つかな?
0013名無し組
垢版 |
2021/01/24(日) 07:57:21.53ID:3P0q6KC8
過去問やればだいたい7割はとれるから、そこからの積み上げだね一次は?二次は過去データがのってるから、それを繰り返すかだけど、、、二次はやはり専門学校通わんとむずかしいきがする
0014名無し組
垢版 |
2021/01/24(日) 09:57:40.10ID:???
頑張れー
学科独学製図は総合資格でストレート合格したよ
普通に出来るから
0015名無し組
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:26.26ID:???
古舘真著 ゼネコンが日本をホロボス
を購読すれば、余裕で合格

僅か1300円をケチったりしたら、いつまでも受験生のままだよ
0016名無し組
垢版 |
2023/04/13(木) 21:39:01.51ID:/3ZSlrFl
>>1
https://ponta-life.com/university-architect/
一級建築士の合格率 (受験人数が多ければ合格数も多い、数で見たらダメ)
東理大51.2%
早稲田49.4%
都市大42.5% ●
明治大41.2%
芝浦工38.4% ●
大阪工34.0%
法政大34.0%
日本大32.6%
電機大30.8% ●
金沢工23.3%
名城大22.1%
東洋大21.9%
千葉工20.7% ●
神奈川18.6%
工学院18.3% ●
東海大14.3%
愛知工11.8%
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況