X



トップページ電波お花畑
1002コメント206KB
名前持ちヲチスレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/13(土) 12:45:41.73
>>1おつ

前スレの991の後、寝てレス出来ないままスレが1000超えて書けなくなったけど新しいスレが立ってたからこっちにレス書くね

前スレ994
>>前スレ195,247,452,251,264

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1681627637/195
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1681627637/247
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1681627637/452
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1681627637/251
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1681627637/264


前スレ995
>>前スレ986

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1681627637/986
0009名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/18(木) 23:36:55.88
パクリ垢名前持ちのあいつだと思ってたけど発起人かオスカルなのね
発起人が名前持ちだったらウケるけど
0012名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/19(金) 06:54:47.38
署名関係者が運営しているとは公表せず
何かあったら全部支援垢のせいにして逃げ切れる体制取ってるのは酷くないかw
0013名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/19(金) 07:41:58.90
まあ署名がおじゃんになるのは嫌だからリスク対策取ってくれるのはいいけど
それならもうちょっと隠してほしいわ
0019名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/19(金) 13:57:10.95
最初の署名提出までは上手いこと行ってたと思うよ
次は裁判官がわかり次第提出するんでしょ?その時にどうなるかだね…
0023名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/22(月) 12:34:30.33
文句レスばかりで同時にあちこちのレス荒らしてるの同一人物かしら?
言ってることは一理あるからスレ荒らすのやめて欲しいわ
0032名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/22(月) 16:09:48.90
DMで解決とか言ってるやつは自分が気に食わないのは逐一DMしてるクソババアなわけ?
さすがに今回のは相互だったら注意してるわ
弁護士会が注意したのもあの辺りの報道合戦だったじゃん?
0037名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/22(月) 16:35:46.53
マジレスするとフォロワー150人くらいのアカウントよりも5ちゃんの方が拡散力あるわよ
徹也の名前入ったスレタイだし
0039名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/22(月) 16:36:42.71
クソババア言ってる内容は一理あるから本人に言ってこいって
伝わるからさ
無意味に喧嘩腰で行くなよ優しくね
0040名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:09.90
口悪クソババアが優しく言えると思う?w
本人雑とかここ見てるでしょ
雑で話し続けたのは申し訳なかったです
0044名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/22(月) 17:32:57.36
>>28
自撮り写真をSNSやネットに載せてる人は見る度にいつもセキュリティユルユルだなーとは思うw
悪用されたりストーカー被害に遭ったりしたらどうするんだろう?っていつも思う
ネットの怖さをわかってなさすぎるよね
0046名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/22(月) 17:47:09.89
オバハンは知らないだろうけどみんな別人級に加工してアップしてるからリアルで会っても分からないよ
ある意味アバター
0048名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/22(月) 20:12:25.96
裁判が近づいてるからみんな余計な事言わずに大人しくしてるんだよ
徹也の不利にならないように
今レスバしてるのはそこまで考えられない頭しかないのと自己愛を徹也愛と勘違いしてる婆だけ
0056名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 15:27:47.29
5ちゃんに来てない人からすると5ちゃんに来てる人は全員消えてほしいと思ってるから消えないかなあって言ってる人も消えてほしいと思われてるのに自分とは別の人を消えないかなあって言ってて草
0061名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 18:01:21.02
自分の分からないネタになると許さない連投しだして反発するとイラレヒス認定

これがパターン化してるからすぐ分かるw
やたら攻撃的
0074名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 18:32:21.01
魂の双子ってワード気に入ってるようだけど何も上手くないしセンス無いわ
しかもルビとクンの使い回しだし
おもんな
0079名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 18:47:26.53
ガー子寝かけなのか他のスレと掛け持ち荒らしローテ組んでるのか知らないけど、静かになって一気に連投して静かになるねw
0087名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 18:56:06.55
私のことイラレヒスだと思ってんの?
イラレとヒスっていつのまにか合体して1人になったんだww
スライムかよ
0088名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 18:57:04.51
あークサクサ
最近いなくて平和だったのに戻ってくんなし
しばらく居つきそうだから5ちゃん見ないとこ
0090名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 18:58:08.43
おばさん煽りが効くと思ってるんだ
私ガー子とたぶん年齢変わらないよ?つまりガー子もおばさんだねww
0092名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:08.01
ガー子ってタイバニ腐女子と同一人物?良い年してアニメ漫画キャラホモらせてキャホってるのキツいよ
0123名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 19:50:43.73
チョンとか言ってる時点でレイシスト丸出しね
自分も異国の地で異邦人として生活してるだろうに何も学ばないのね
0151名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/23(火) 21:30:51.19
唇占い見てみたけどパターンが少なすぎね
それに徹也の唇の色素が薄すぎてどこからが唇なのかわかんないわ…
0162名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/30(火) 22:15:38.17
リピが見下せる相手はガチ恋だけだからここぞとマウント取ってるんじゃね
側から見たらリピの方が下等だけどね
0163名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/30(火) 22:16:24.68
というか絡んでる人たちそこまでガチ恋でもないでしょ
ただ冗談混じりに雑談してる人に嫌味に絡んでるだけじゃん
0169名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:51.77
>>162
ガチ恋を見下してもないしマウントも取ってないよ
160にも書いたけどガチ恋を見るのは面白いし楽しいからただ絡んでるだけ
0171名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:03.74
>>163
私は推しの芸能人が物凄く多い(人数でいうと10人以上)から今まで色んなガチ恋ファンや痛ファンを見て来たし今現在も見て来てるからガチ恋や痛ファンが一発で大体分かる
絵を描くという気持ちになる時点で十分ガチ恋だよw
ガチ恋じゃない人は絵を描くなんていう気持ちにはならないから
0175名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:13.93
>>170
私は推しの芸能人や一般人の恋愛話や家族(既婚者の場合は配偶者や子供)の話を聞くのも大好きなんだけどそれも癖(へき)みたいなものだからそれと同じ
0183名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:52.60
>>179
意図的にじゃないよw
何度も言ってるけど癖(へき)みたいなものだから
性格がそう簡単に治らないように癖(へき)もそう簡単には治らないから
0185名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/05/31(水) 09:44:43.79
>>181
芸人以外にも推しの芸能人は沢山いる
アーティストや役者や女性タレントや声優のファンもやってるし
推しの数で一番多いのはアーティストだから芸人ヲタじゃない
あとヲタでもない
ただのファン
勝手に決めつけるのやめてくれるww
0211名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/03(土) 08:44:01.76
くん奥がブログ、マンション凸、ガリエモ、エ○小説募集スレ立て
シャカポコが大拘前メガホン、スレ乱立私物化、ニュースペタペタ、コピペ荒らし
こんな感じじゃなかったっけ
0212名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/03(土) 08:50:19.75
クン奥来てたなら松濤あたりってどこなのか聞き出したかった
あとリアルでの偶然の出会いってなんだよ
相手は怯えてなかったのかと
0246名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:42.10
なんで古参有名荒らしが
女性の年齢や生理や性器を叫びまくった直後に被害者気取りになるの?
誰か詳しく教えて
0248名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 09:56:17.50
キモいレスを普段は我慢してスルーしてるけど
獄中婚を本気で狙ってるのが明らかで
もう捨ておけなくなったんだろう
0250名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:30.89
ツイ見てて発言にモヤる2世はたしかにいるけど叩きたいとは思ってない
だからモヤモヤした思いを言う場所がない
0264名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:31.52
モヤ婆ってツイ民がキム村ツイートしてるのにもぐちぐち駄々こねてた婆だよね?
ここお前のゴミ箱じゃねーよ?
0267名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:08.65
モヤ婆の特徴
何かに不満があるけど不満に対する着地点のビジョンが無いから延々と愚痴愚痴して駄々捏ねて周囲を不快にさせる
0268名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:57.56
雑で2世に関して不満言ってないし言うべきじゃないと思ってこっちに来たんだけど馬鹿正直に来たのがアホらしくなるわ
向こうで暴れてるの違う人だよ
0272名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:03.28
別に徹也がきっかけでもマズいことなんて何もないのにね
むしろ暴力がないと事態が動かなかった政府ヤバいって流れに持っていけるのにさ
0279名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:56.42
今回のは内容的に雑ではやめてほしかったかな
該当者があれ見てもあっ考えを改めようとはならないでしょ
ファンウゼェって徹也がますます蔑まれちゃうわ
0294名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 16:11:24.10
「話し」なんて誤字、日本人なら小学生でもしないけどUSなら納得
2世とルビコンに異常に執拗なのも一貫してるわね
0302名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:59.76
二世とファンの分断は望んでない
だからこそおかしくないかと言いたくなったけど
徹也ファンスレでこんなに揉めると思わなかったの
複雑な感情の界隈だと再認識です
すいませんでした
0306名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/07(水) 17:35:33.45
雑スレの655へのレス

私はクンルビみたいな暇人じゃないから行かないよw
私はガチ恋じゃないからそもそも行きたいっていう気持ちにもならない
テレビで流れる映像や記事に掲載される写真を見るだけで十分満足だからそれ以上の気持ちにならない
0309名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:14.02
クンノ巣穴とパクリ垢が関係ないニュースばかり貼ってる点もそっくりなんだが同一人物なの?
地方紙なんて共同通信をそのまま載せてるだけなのに全部貼ってて馬鹿かと
0314名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:20.08
ああ風紀委員ババアのことね
こいつTwitterでガチ恋勢をストーキングして5ちゃんに内容転載してるからみんな鍵かけたんだよ
0315名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 11:58:31.57
いつものセクハラとルール違反をして逆ギレは流石に誰にも理解されない
自分の巣やせめてこっちに書いたら?
0316名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 11:59:46.07
Twitterの監視対象がみーんな鍵かけたり垢消ししちゃってサンドバッグがいなくなったから5ちゃんで暴れるようになったみたいだよ風紀ババアw
0323名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 12:07:29.68
このババア、クラスタのリプのやり取りまで監視してるよ
鍵かけてても会話相手が鍵開けてると会話の一部を読まれてるから気をつけて
サークル機能を使うとリプ保護できるからオススメ
0332名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 12:47:19.27
ねぇ釜ナリして書き込みしてるの?
自分も十分キモいレスしてるじゃんw

780 陽気な名無しさん[sage] 2023/05/10(水) 00:51:11.01 ID:kaJ+bdto0
酔った勢いで話しの合った相手と登録し合う徹也…
想像できないけど相手が羨ましい
0334名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 12:56:01.26
自分もガチ恋で大拘忍び込もうとしてんじゃんwwwww


444 Ms.名無しさん[sage] 2023/06/02(金) 10:15:16.05 ID:0
大阪拘置所で働きたい
でも聞かなくていい事まで聞いちゃうのかな
スタッフでも好き勝手に噂話や話し膨らませたりしちゃうものだし

876 Ms.名無しさん[sage] 2023/06/04(日) 18:34:37.52 ID:0
話してる徹也見たい見たい!!
0339名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 13:07:00.05
単純に疑問だけど小学1年生レベルの国語すらマスターできてない人って徹也のツイート読んで理解できたの?無理だよね?
0347名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 13:37:45.75
雑でも、どちらでもいいのに細かいなーとか言ってる人いたけど、自演じゃないんだったらいかに民度が低いかがわかって悲しくなる
0356名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:53.10
ごめんごめん細かけえって言ったのは私よ
まとめられるまでにわかに信じられなかったのよ「はなしし」がw
0392名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 16:43:49.60
指摘してくる人を全部ルビコン1人だと思い込んでる人って何なの?
この思い込み激しい人が1人じゃなくて複数人なのだとしたら、どういう怪現象なの?不気味


この現象を発症してる人をリストアップしてみた
・クンカス
・パクリ垢の中の人?
・話し婆
0394名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 16:48:50.89
>>392
あとUS?と呼ばれてる人は、昔は敵をルビコン認定してたけど、最近は「イラレヒス」認定レッテル貼りする傾向があるね

指摘してきた人たちを荒らし認定することで自分を正当化しようとする心理作用なのかな?
0396名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 16:49:50.60
自分がしてきた事を揉み消したい時はいつもこれ
改まって口調変えて息をするように嘘を吐き自演する
でもみんな分かってる
0397名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 16:52:33.46
>>396
今は別にルビコンの悪行の「話し」はしてないから揉み消す必要性もないんだけど。なぜルビコンの火消しだと思い込んだ?
都合が悪くなってくると自演自演と自演してるのはあなた自身じゃない?
0406名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 16:59:36.84
まールビコン認定することで荒らすのやめてくれるなら別にいいけど
荒らしパクリストーカーやめなー
0407名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/10(土) 17:01:43.40
クンカスとパクリ垢が同一人物かどうか検証しようとすると
クンカスとクソ話し婆が同時にやってきてルビ自演と暴れ出す現象について
0416名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:08.11
雑スレの518へのレス

だから何回も言ってるけど私はどこかの誰かさんみたいに暇人じゃないから行かないし徹也のガチ恋でも何でもないからそもそも行きたいという気持ちにもならない
勝手に言うのやめてw
0418名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/11(日) 14:42:11.24
>>417
好きだけどガチ恋じゃない
ただのファン
推しの1人なだけ
だからどこかの誰かさんみたいに聖地巡礼したいと思った事もないし地裁に行きたいと思う気持ちにもならないし手紙を送りたいという気持ちにもなった事がないです
定期的に大拘に差し入れには行きますがそれ以上の事をしたいと思った事は一度もないです
報道で見ているだけで十分満足です
0420名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/11(日) 15:50:13.57
>>419
好きだよ
好きの度合いは人それぞれ
芸能人のファンもファンそれぞれで推しへの好きの度合いが違うじゃん
それと一緒
ガチ恋の人もいればそうじゃないただのファンの人もいる
0421名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/11(日) 16:11:34.79
リピは好き度が軽くて余裕があることを理由に重度の好きの人を見下してるの?
人それぞれでいいならなぜ見下すの?
0422名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/11(日) 17:22:28.98
>>421
見下してない
見下してると思ってる人達がいるだけ
私は推しの芸能人が物凄く多いから今までも現在も色々なガチ恋ファンや痛ファンや痛ヲタを沢山見て来てるから見慣れたのもあって別に何とも思わない
0423名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/11(日) 18:10:42.29
ガチ恋をなんとも思わないと言いつつ
面白いからって言いながらすぐ他人をガチ恋認定してからかおうとするのに何言ってるんだろう
0425名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/11(日) 20:15:57.06
>>423
面白いんじゃなくて見てるのが楽しいからただ見て楽しんでるだけだよ
あと勝手にガチ恋認定なんてしてないよw
422にも書いたけど私は推しの芸能人が物凄く多いから今までも現在も色々なガチ恋ファンや痛ファンや痛ヲタを沢山見て来たから見慣れてるのもあってガチ恋かガチ恋じゃないか大体わかるようになってしまったから見ただけで大体わかるんだよね...w
からかおうともしてない
ガチ恋は散々見慣れてるからからかう気も起きないし何とも思わない
0426名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/11(日) 20:23:42.56
>>424
揉めさせようともしてないよw
ガチ恋ファンや痛ファンや痛ヲタって他のファンの人とどうしても揉めてしまうものだから見慣れてる人ほど揉めさせようとしないよ
知らない間に何処かで気付いたら揉めてるから見慣れてる人ほど揉めさせようっていう気にならないし「またやってるよ...」みたいな感じで収まるまで眺めてたりするから見慣れてる人ほどそういう気が起きない
0433名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/12(月) 19:08:01.43
ルビコンさあこっちでやりなよ
なんでルールを守らずに毎日毎日雑を荒らすの?
何時間も興奮状態できもこわい
0443名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/12(月) 23:39:43.04
今さらすいません
ルビコンって誰ですか?
イラレ(差し入れ方法まとめ作ってた奥、伯父の誕生日祝い)、クンカス(マンション侵入ブロガー奥)は知ってます
7月から奥様スレはずっと居ましたがその他のチャットじみたスレ(YMGM、Y(41歳)君など)は流れるのが早すぎて追いきれませんでした
0447名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/13(火) 07:26:18.03
>>443
ルビコンって呼ばれてる人は実在するけど、クンカスが絡んでるのは9割方イマジナリールビコンだと思う
名前の由来はルビコン川を渡ったYGMっていうルビコンの立てたワッチョイスレ
0448名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:59.41
ありがとうございます
ではルビコンがどうとか突然言い出しているレスこそが荒らしということですかね
マンションに侵入して写真撮ってレポートする常識のなさや厚かましさと、イマジナリー名指しを連投するウザさがいまいち結びつかないのですが、連呼しているのがクンカスというのはどういう経緯で分かったのでしょうか
質問ばかりですみません
0456名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:57.66
なぜクンカスとわかったかって、しばらく見てれば誰でもわかるようになるよ
すぐガルスレ宣伝するし、少しでも突っ込まれたらルビコンルビコンルビコン連呼し始めるし隠す気もないでしょ
0464名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/13(火) 18:08:14.30
今となってはクンカスが大拘前でメガホンでレミゼラブル合唱オフ会やらかしたときに姿確認しておけばよかったかもしれない
0471名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 08:57:28.21
でもバチボコにしたるとか言ってるのはルビコンかなと思った
ルビコン検定は自信ないから有識者どう?
0473名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 09:04:47.61
ごめんバチボコ私w釜行ってるってしつこかったから
クソカスと1回バチボコしたけどほんと話が通じないの
中身があの人だったかと思うとワラうけど
0480名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 09:45:40.62
弁護団から直接もうお気持ちだけで十分ですとか言われないかな
最初の1万署名は純粋な署名なんだしそれでもうよくない?
0482名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 09:58:03.25
こんなツイートしてるし


意図しない形ではありますが、話題にしていただいたので、署名がまだの方は、よろしくお願いします!
0487名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:43.71
署名の目的をスナイパー説に変更される可能性あるし、それやられたらさすがに署名取り消す
今回のこともかなり限界だけど次に何か大きいことやらかしても消す
0489名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:57.41
喋り方がクロちゃんにそっくりだから水曜日のダウンタウンからオファー来たりしてw
クロちゃんの代わり探してるらしいしw
0490名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:58.09
昨日の報ステでやってたように金属探知機が反応したのはダンボールの底に止め具のホッチキスが付いてたからじゃないの?
0497名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 16:47:33.98
興味失せ始めて面倒くさくなって集めた書類ぶん投げ→大事件とか
社会で生きていけない無能でしょこれ
0500名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:45.50
署名のメッセージもどうせ誰にも目を通してもらわずに1人で書いてそのまま送ったんだろうね
そういう性急な行動がダメだと何度も指摘されてるのにアホかと
0502名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:01.06
AIに謝罪文書かせてみたw


尊敬する皆様へ、

私は署名活動の代表として、この度は重大な事件に関連する段ボール箱の送付により、皆さまにご迷惑とご心配をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。

当初、公判前整理手続きの期日に合わせて、奈良地方裁判所に署名をお届けしようと考えておりました。しかし、その過程で危険物の可能性が指摘され、予定されていた手続きが中止される結果となりましたこと、深く反省しております。

私たちの目的は、被告の刑を軽くするよう求める署名を多くの関係者の目に触れさせることで、事件の重要性を訴えることでした。しかし、私たちの行動が結果的に司法の手続きを妨害することにつながってしまったことは、心からお詫び申し上げます。

関係者の皆さま、特に奈良地方裁判所の職員や来庁者の皆さまに、ご心配とご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。私たちの行動は安全上の懸念を引き起こし、公正な手続きに影響を与える結果となりました。関係者の皆さまの安全を脅かすことがあったことを、心からお詫び申し上げます。

今後は、このような事態が二度と起こらないようにするために、十分な対策を講じるとともに、関係者とのコミュニケーションを強化してまいります。私たちの活動が安全と法的手続きに悪影響を及ぼすことがないよう、これを厳守することをお約束いたします。

最後に、関係者の皆さまに改めてお詫び申し上げるとともに、今後も事件に関する正当な手続きと公正な判断を促進するため、責任を持って行動してまいりますことをお約束いたします。皆さまのご理解とご支援をいただけますよう、心からお願い申し上げます。

敬具

[署名活動の代表者名]
0507名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 17:39:28.33
>>505
私もこれ
自分が姿を見たかったとかはもう二の次だよ
徹也が張り切って臨んだシャバでの手続きなのにお流れなんて
0510名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 17:43:30.38
なんで謝罪文のお知らせをツイートしないの?
まさかコソコソしたかったとか?
支援垢が変わりにツイートしてるじゃん
0512名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 17:49:53.20
やばいってわかってたけどいまいちクンカスと結び付かなかったのが悔やまれるね
今となっては変なの全部あいつだったとわかるのに
0515名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 17:51:47.22
この署名活動は今後も続けて公判のときにまた提出するって情報は本当なの?
その時にどういう渡し方するのか説明して
0517名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 18:02:46.28
署名サイト見たら当初より提出先増えてるんだけど昨日の提出先とは全く違うし何なの
変更点があればいちいち全部お知らせメッセージ送れよ
しれっと変えんな
0527名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 18:16:47.60
だって宛先が検察になってんだよ?
ヤバいやつリストに使われるに決まってるじゃん
なんで弁護団へ提出しないの?
0532名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 20:55:50.62
徹也関連の過去スレでクンのレスやクン疑惑情報見るとなかなか感慨深いものがあるね
色々と繋がっていく感覚が鳥肌もんだ
0535名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 21:44:21.38
またしれっと謝罪文修正されてるんだけど日本語が壊滅してるから見て


大騒ぎとなりました、皆様、山上徹也さん、弁護団の方々、そして法廷にいらしかった方々に謹んで申し上げます。
特に、弁護団の方々には、そばの活動を援護するつもりで、多大なご迷惑をおかけし、訴訟の中止という弁護団側の不利な結果を招いてしまったことは、残念やみきれになりません。
また、前日の思いつきで考えを思い返したこと、そのような荷物を、前もって地裁に連絡するの常識的な行動に思いなど至らぬこともお詫び申し上げます。
0537名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 21:47:26.70
現在の見た目で本名を夜中と、慌てたり、ご本人ですか?奥様ですか?などと聞こえるので、戸籍上の本名が必要な手続きや支払いが絡む以外は、xxxxで過ごしています。
Change.orgの発言を踏まえて、日常の友人知人のほとんどが認識している方のxxxを使っていただきました。
集荷に使った宅配会社のアプリでは、元から戸籍名であるxxxxで登録してあったので、差出人がxxxxになりました。
そのような事態があり、一時的に名乱をさせたりする目的で偽を使ったとかではありません。
0547名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 22:08:41.77
現場で小包遭遇のやまとじちゃん(弁)は
地裁の騒ぎ過ぎでこうなったとお気持ち表明
送り主も地裁ももちろんミスはあるけど
県警の方が捜査担当として責任は重いと思うな
0552名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 22:37:06.17
謝罪文のゲシュタルト崩壊が捗るほどに凄まじいな
例文いくらでも転がってるのにググってもいないの?残念な人…
0558名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 22:57:42.37
勝手にバスケットシューズにしましたが、バスケ部だったのでかけ離れてはいないと思っています。

南子の読み方は、名付け理由からしたら「なんこ」ですが(ちなみに店は特定ではないですよ)「なみこ」「みなこ」さんでもいいです。

前半容姿を誉めてばかりのようになってしまっていますが、ただカッコいいから応援というのではもちろんないです。

お姿は今後見られるか分からないですし、髪型変わられても太られてもいいですし、私は見れなくてもご無事ならいいです。
書いたもので何年後でも今の印象を思い出せる手助けになったらと思います🤗

銃を作る時、水平器で勾配測定とかもされていると思うのですが、情報出てきていない部分は入れないようにしています。
複数のパイプをあのように固定するの相当難しいと思います。2連はパイプの間に角材か、何を挟んでいるのか、全て平行にして、あの野蛮人ラッピング。すごすぎです。

弾の大きさは報道で見た気がしますが、後で探して分からなかったので、直接見た西大寺と平城の弾痕から推測して、こちらの直径かなと思いました。19の方。

もちろんこれを使ったとはどこにも書いていないし、完全に推測です。

切断された金属パイプ、と報道があるので話に入れましたが切ったりしていないと思うのですよね、わざわざ曲がるし、こちらなら長さそのままなのです。
フルートみたい。
0561名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/14(水) 23:14:46.78
クンカスここまで日本語崩壊してたことあったっけ
もはや誤字ってレベルじゃないんだけど薬でも飲んでる?
0573名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 11:39:50.92
クンが東京住みでルビコンが関西なんて今更なのになんでここ覆したいのか意味不明
クンカスの拘りまじでなんなの
0574名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 11:43:02.18
クンカスってブログ奥と同一人物とか既婚者であることはずっと否定してきたのに署名人関連のことは今のところ一つも否定してないよね?
0576名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 11:48:44.72
250 Ms.名無しさん[sage] 2022/09/01(木) 11:57:55.70 ID:0
ブログ奥を目の敵にしてるのは主に一人だと思ってる
ガーリーでエモい感じわりと新鮮かな
自分はビール片手にレッチリ聴くオッサン奥だから
0580名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:17.86
署名の人が違う人物だから
誤認定されてるのが都合が良くていつものアホなルビコン探偵が笑われてるんだよ
プライベートについては必死で否定してるだけ
0586名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 13:31:18.57
徹也を利用して自分の思想活動するのやめてくれ

>19日に新潮社の記者さんに神楽坂の別館に呼び出されているので、記事をパラパラと読んでみた。
0592名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:56.01
宗教右翼と自民党がズブズブなのは本当だと思う
事件きっかけに調べてみたら壺よりも神道系と深刻にズッブズブだと思った
0593名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:42.60
壺は八百長で自民党を勝たせる票振り分けに便利なのよ
自民党を作ったのが岸と右翼暴力団と壺だから
0595名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:26.19
というか組織票なら宗教でも企業でもなんでもいいんだろうね
その団体の質なんておかまいなし
節操ないわぁ
0597名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 16:32:36.62
>>587
関心が無いまではないな
結構な手間が掛かるのに良かれと思い立ったらすぐ送る
マイペースなんだよ…しっかりした人を必ず通さなきゃいけない
0604名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 19:29:06.21
そして告知もせず提出、提出報告もなしに"危険物じゃねーよ"
失礼ですが働いたことないのかな?
日本語が拙い外国人のバイトでもホウレンソウくらいできるが…
0605名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 19:44:44.64
この人今後も徹也に寄生すんの?
今回の件でちょっとバズったし各方面からの接触も増えてクセになってまたムダな動きすんの?
地獄絵図じゃん
0607名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 19:48:36.57
そしてこのツイート

意図しない形ではありますが、話題にしていただいたので、署名がまだの方は、よろしくお願いします!
0608名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 19:49:43.95
なんか言葉で言い表せられないバケモノで困る
無能モンスターとしか言いようがなくて
しかもこれが居座るとか
0612名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:33.69
>>601
間違いなく発達だろうね
世代的に診断受けてもいなそうだけど

あとちょっとまじで糖質のケがある気がする
ガチの病人なら許すから入院して一生出てこないでくれ
0617名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:58.44
どうしたらいいんだろうね
やるべきことは超簡単だけどね
本人は謝罪文書いてもう手放してるよね今ありえないんだが
0618名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:11.24
この署名、提出過程がグダグダ過ぎて裁判関係者へ与えた心象最悪だからなあ
一度付いたイメージってのはなかなか覆らんよ
まああり得ないが、徹也関係者から連携希望のアプローチがあるまでは一切動かないってのが無難じゃないか?
0622名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 21:36:28.40
>>616
あの人Twitterで話しかけたら普通に返事してくれそうだよ
ただ、あの署名活動に関わるなら顔出し名前出しする覚悟もいると思う
0624名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/15(木) 22:49:28.36
マジであの人、水曜日のダウンタウンが引き取ってくれないかな
クロちゃんの代わりにドッキリかけてあげたらいいのにww
0626名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/16(金) 00:17:55.48
雑談や自分の意見を言うことはできるけど
事務的な作業(文章作成や手続き)の処理能力がほぼ無いのでは?

https://youtu.be/klss3Jy08NU
(1:32)
Q:署名を提出した後どのような声が寄せられてますか?
A:全部に目を通していないんですけども…今見てる時間ないですよね?

アナウンサーから「…そうですね(笑)…ではまた後ほど時間があれば」てドン引かれてた
こういうのって生放送で時間も決まってるから一般的には事前に質問内容なんかレクチャーしてもらって資料読んだり答えを用意しておくもんなんよ
0627名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/16(金) 09:24:43.74
発起人が顔出しする前にABEMAのニュース番組で発起人の顔がイラストで声だけ出演してた時があったけどあの時の動画ないのかな?
0657名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/17(土) 22:09:52.88
>>656
ううん違う、これじゃない
ABEMAのスタジオのモニターに発起人の顔のイラストが映し出されて簡単なプロフィールの紹介があって電話で声だけ出演してた
0658名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:03.73
>>657
ああそうなんだ、じゃあちょっと隠れてしまってるかなんかのニュースと一緒になってる動画かも?
簡単に見つかるなんて言ってスマンね
0666名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/17(土) 23:28:17.41
>>658
確かスタジオにEXITの兼近がいたような気が...
去年にYouTubeで徹也のフルネームで検索したり「山上徹也 署名」で検索したらヒットして動画見れたんだけど鑑定留置の途中ぐらいから検索しても動画が出なくなったんだよね
アーカイブ期間が終わって削除されたのかわからないけど
0667名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/17(土) 23:36:08.81
>>660
発起人の顔のイラストと一緒に簡単なプロフィールも紹介してたんだけど年齢が確か30代ってなってたんだよね...
50代とは書かれてなかったのは覚えてるんだけど30代だったか40代だったかうろ覚えだから動画を見て確かめたいと思って
0673名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 09:52:29.49
これ?→「文才もあるし知性を感じる」なぜ同情論が?

EXITはいないからやっぱり違うかもしれないけど
出てくるのは発起人ではなく「2世信者ゆきさん(仮、40代)」
確かにイラストはピンク髪のじゃなくてabema側のイラスト
ちなみにabemaで発起人の初出は7/29放送(8/1ツベ配信)
この動画は8/10放送(8/12ツベ配信)なのでこの人は発起人じゃない可能性…?
0678名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 12:45:45.59
13000人に恥かかすなよ
この署名はこれで終わってどうしても冤罪署名したいんだったら新たに立ち上げろよ
まぁここまでやらかした人が冤罪署名なんか立ち上げたらどっちにしろ恥かくけど
0679名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 13:21:16.82
徹也かわいそう→わかる
徹也の刑を軽くしたい→わかる
徹也はやってない!スナイパーのせい!→わからない
0681名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 13:27:58.29
こんなヤバイ思考のやつが集めた署名って世間にバレる前に身を引け
今だったらお前の素行を知らない人達には、やらかしたけどまぁ1万票は頑張ったねで終わる
0682名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 13:35:48.05
ハロウィンはやっぱり山上徹也正装だよな?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1665916156/

このクンスレ ちんくるの履歴に残ってたから見てみたんだけど
徹也と同時期の爆乳女の犯罪者(佐藤りんか)にクンカスがやたら入れ込んでる時期があってマジでキモかったの
59歳のおっさんだったとか謎が解けたわ
色んな徹也スレでリンカやんリンカたん言っててただの性欲モンスターだった
もうこいつが犯罪者でしょ…
0684名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 14:48:01.48
ああやって雑で暴れてたヤツはほとんどクンカスなんだよね…
違う名前持ちまで巻き込んであんな腐ったやつが発起人とかさ…
0688名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 15:23:46.32
ヲチとか苦手な私でも月曜以降色々気付く事あった
賢明な毒/鬼/釜から見ればスカスカのスケスケなんだろうね
その洞察力ちょっと羨ましいw
0691名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 15:29:36.92
雑で一方的な意見ばかりだとヤバイかなと思ってクッション挟んだら2世だの壺だの荒らしだの
あまつさえ徹也に対しても人を見る目がないだとか無礼な事を平気で言う
考えがゴリゴリに凝り固まったあんな人前からいたっけ?
0693名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 15:39:11.52
エイトの話もそうだけど前々から思ってて言えなかったことを
その場のメンツによって雰囲気違うから言ってみて同意を得られたら
その話を続けて言うというのはあると思う
0694名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 15:41:36.77
徹也が見る目が無いのは初耳だった?
初期からいる人なら夏~秋まで繰り返し言われていたのは知ってると思う
最近5に来るようになった人かな
0700名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 15:46:29.50
その話題に限らず徹也の性格分析は初期の頃は延々やってたイメージ
最近は飽きてきたのと定説が出て納得したので誰も蒸し返さなくなったのでは?
>>691 のレスには違和感ある
0701名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 15:55:33.03
徹也やエイトを欠点の無い長所だけの人間として神格化したい人からしたら文句を言いたくなるんだろ
0707名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/18(日) 16:34:13.12
壺の定期ネガキャンね
免許証と測量機器落としたネタ
月曜日に話題になったから便乗ネガキャンしてんでしょ
ガールズは風呂入ってない徹也でも丸ごと愛してるのにね
0717名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/19(月) 18:13:34.97
亀話題だけどちょっと前までtmはクンじゃないかって言われてたあれ、違うでFA?
発起人の今回の行動を批判したり徹也の名前間違えを発起人に指摘してるけど
0718名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/19(月) 18:26:41.17
そういうの言ってるのずっとお前1人じゃん
誤認定に○○婆とかつけまくっても誰1人追随してない
話題w
0720名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/19(月) 18:33:43.77
ん?誰かと間違えられてる?
あの一件があって過去まとめてた情報を棚卸し?し始めててさ
そういえば…てなったのよ
0724名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:52.44
そもそも垢名出して認定してるのがモメサだからね
気に食わん垢を適当に認定しまくってたんじゃない?
0727名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:52.26
ああなるほど、コイツウザいから嫌われ者の名前を与えてやると
確かにスレでもちょっと引っかかるとすぐ「ハイハイ〇〇乙」みたいな言い方するよね
研究不足でうまく真似できないけど
0730名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/19(月) 19:14:50.94
ルビコンは、花畑が初代を攻撃して、2代目が花畑を攻撃して、3代目が居残ってるんだっけ?
これも、例えば花畑がクンだったとか、クンが大きく誘導してそう…
0743名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/19(月) 21:28:59.79
「誤字多 一瞬で発狂 人にキレるが自分がキレられると自演しながら荒らして1スレ潰す人」
ルビコンの特徴に上げられてたけどクンそのものでもある
0755名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/19(月) 23:03:28.28
まるで名前持ちのキメラ…あなたどんな悪さしたのさw 
名前持ちは他にもカギ括弧、世論てのがいたねw
あまり覚えてないけどやっぱりクン絡みだったのかな…要確認
0764名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/20(火) 22:14:16.18
ゴミ付きは過去スレ検索すると出てくる人?
それなら壺じゃなくて句読点が変だって言われてキレた人か
0766名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/20(火) 22:31:45.08
今までラジオの内容全部ご丁寧に長文書き写してスレに挙げてた人なんて一人もいない
明らかに住人じゃないファンじゃない
0771名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:24.48
ラジオの内容はあれ単純に読みにくいな
一人でダラダラ話した内容も細かく区切ってくれないと
興味あるし読みたいのに目が滑ってしょうがないw
0778名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/21(水) 00:39:25.06
そもそも日々こんなに壺ツボ警戒しまくってるんだからさ、メディアごときにそそのかされちゃダメなんだぜ?
地裁だって言ってみれば体制側でしょ、特に兜の緒を締めなきゃよ
0781名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/21(水) 07:32:57.66
奈良地裁にアベトモや壺がいるかもしれないから体制側て事ね
雑での発言には「徹也をサポートするなら付け入れられるスキ与えんなよw」と呆れている
0794名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:07.40
自分の署名のカモフラに他人の署名をRTしてるのかな?
男性のあの署名を併記すれば自分の署名が目立たなくなる?
何かがあればヘイトを男性の署名へ向かせる事もできる?
お得意の「悪事は他人へなすりつけ」だったらコワイ
0796名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/21(水) 19:53:13.09
あーそういうw
エイトのこと絶対リツイートしないと指摘したらやたら滅多らリツイートするようになったし
誤魔化すためにあえて逆行する特徴あるあるw
0801名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/21(水) 22:04:08.93
ヲチ初学者の私ともう一人は確実にいるね
個人的には5人くらいいてくれると嬉しい
たまに予想外のレス来たりするのがスリリングw
0804名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 05:13:42.32
自演て虚無だよね
表立って自分で自分の言った事に同意したり褒めたり
子供のおままごとを大人になってもまだやってるの憐れに思う
0805名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 08:50:57.96
まあ肯定否定織り交ぜても一人で複数人の会話作って対話するってやっぱりおままごとで虚しいわな、かなしいね
0807名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:53.73
ガル子あんな男口調でガルちゃんでやっていけてるのかな
アク禁されたからこっち来たのかもしれないけど
0812名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:14.45
ガル子はガルちゃんでアク禁喰らったから5に来たんだろう
昨日の毒親で色気からしておかしいと思ってた
どうせ野次馬でファンでもないし送金もしてないんだろう
あんなのに荒らされて迷惑だわ
0819名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:45.54
ルビコン+ガル子系と真面目に徹也のファンやってる雑談系とでスレ別けたいわ
801と別けてるみたいに
合わないわ
0822名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 14:38:16.56
じゃあガルちゃんネタを雑スレに貼って喜んで話題にしてたらいいよ
ファンが知ってる昔の週刊誌ネタを初めて知ったガル子と一緒にやってればいいじゃない?
0830名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 16:42:11.50
ルビコンは自分が荒らしてるのを注意されてるから自分にとって害悪なんだろうね
他の住人にとっては有益だよ
0831名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:00.24
イマジナリールビコン発動してるのやはりアイツだったかw
すーぐバレバレの自演擁護して馬鹿なの?ww
0835名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 19:17:45.52
雑でガルスレが荒らされてるってあったけど
あれたった1レス変なレスされてただけなのねw
あの過剰反応なんなの
0839名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 20:15:30.27
あいつ何暴れてんの?
こんなとこに張り付いてる暇あったらやることあるだろ
あそこまでやらかしたら代表を退いて別の信頼できる人に交代するだろ?
誰もおめーになんかついていかんわ!
0847名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 20:40:00.64
しかもあれ自分で考えたんじゃないよ
ツイで責められてたのよ読売の人に何か指示されました?みたいな
あっこの手で行こう!てなもんよ
0852名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 20:50:45.84
IDは入れてもムダな気がするのは危惧しすぎ?
結局ID変えまくって「ほらこんなに賛同者が多い!」て言い出しそうなんだよアレ
0858名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 21:10:04.57
なんとなく雑に揶揄でババア呼ばわりされてるのかと思ったら本当に59歳ババアで笑った
やったことは笑えないけど
0868名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 22:37:47.78
87のセンスの無さやべえわ
送信前に声に出して読めば原文のリズム感を損ねていて全く面白くないと分かるものでしょうに
0876名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:31.62
あんなにシースルーな発言はフツーできないよね
たった一言なのに3個はツッコミできるくらいあけすけ
0893名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/22(木) 23:46:12.09
内々に厄介なのが巣食ってるって他でも意外とある事なのかな?
59婆事変が起きるなんて思ってもいなかった
0900名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 11:19:44.83
偏ってたら柔軟に受け入れることができないから会話なんて無理よ
ダメだコリャと思ったらスルーが賢明
0905名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 11:58:25.59
これは59婆だよね?
獄中婚狙ってる若い女性を常に敵視してる特徴がある

212 Ms.名無しさん[sage] 2023/06/23(金) 11:37:50.74 ID:0
>208
妹さんも同じく英検のものを送ってたんだよね
獄中婚狙い荒らしの身内よりアタシの極論!の感覚がホラー
朝から徹也に伯父と会うな!とまで言ってるんだけど狂ってる
0907名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 12:02:01.01
>>905
獄中婚狙ってる若い女性ってのもイマジナリーな存在なんだよね
なぜかそういう人がいるのだと思い込んで発狂して暴れてる
0912名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 12:07:36.72
私も今回の伯父さんが寄せた文はところどころはてなが付くんだけど何が何でも伯父の悪口言うなー!!ってムキになってる人には狂気を感じる
0914名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 12:09:13.80
>>912
反転アンチも神聖化もどっちも根本は複雑なことを理解できず単純な二項対立でしか物事を見れない頭の悪さが原因だと思う
0918名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 12:12:18.81
徹也の年齢や時系列の誤りは小さいノイズではあるが全体としての信憑性や説得力が落ちてしまうから細かいけど次からちゃんと修正確認した方がいいわね
0919名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:20.08
訴訟法を勉強するなんて徹也に入れ知恵した何者かがいるのか!?は確かに伯父さんの考えすぎではと思ったけど
それで伯父さんが何か悪いとは思わない
連載楽しみだわ
0920名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:41.14
今回はあの1件があったり面会まで時間がない?からちょっと急ぎで「取り急ぎ書いて出し」状態だったのかもね
0922名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 12:44:56.46
最終的に伯父さんは徹也爆アゲなんだから楽しみに待ちましょ
身内目線でアゲ過ぎちゃうのが玉に瑕なんだけど
0923名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 12:50:04.72
うん、文章は連載用だったけど徹也のコメント出たしこっちも早く出したいからチェックは文章とリテラシーなど重要な所だけで細かい確認は省いたのかなとか思った
0935名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 17:09:47.90
>>917
自演でどっちもどっちにしてるのかもしれないけど
読んでてそうは思わないな
さすがにファンスレで苦心してる叔父に失礼過ぎるわ
0938名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:38.07
思うことがあるんだったら言ってもいいでしょ雑談なんだから
自分が信念をもってやってる事なんだから外野に何を言われようとなんとも思わんわ
0942名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 20:27:05.26
日本語崩壊してて何言ってるのか意味不明

240 Ms.名無しさん[sage] 2023/06/23(金) 20:22:09.88 ID:0
ここでよく荒らしてる人が叩かれたら
そこが荒らされるのが連動してる?
0947名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 20:54:35.77
遅ればせながら昨日初めて発起人クンの署名提出会見を見た
ツッコミ所もいい具合にあるし過去スレのクンと照らし合わせるとなかなか香ばしくて興味深いね
0948名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:42.67
発起人て「かなり⤴」と尻上がりに発音するのなんでだろ
若者アクセントだからフォーマルな場面にはふさわしくないのに
0953名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/24(土) 05:09:11.67
江川さんこうやって指摘点があれば「それは過去の知識、今はこう」と明確にしてくれるのはありがたい
0954名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/24(土) 11:10:20.16
そういえばバカみたいに明らかな壺いなくなったね
徹也好きしか集わない徹也スレの中アベ持ち上げたり異色である意味微笑ましかった
0960名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/26(月) 07:26:58.07
発起人とか改行釜とかおそらくメンタルと知能に問題がある人だからおおらかに対応しなきゃと心では思うけど実際に自分がよく見るスレにああいうの居付くと本当にウザいし出て行ってほしい
0965名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:06.86
どうかな
あの発起人の事務処理能力では奈良遠征お宅訪問とブログにレポート載せるのはとても無理だと思う
0966名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/26(月) 11:31:29.30
ブログのくん奥とクンカスは違う人のような気がするけどね
どっちもやばいけどキャラ違いすぎない?
0971名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/26(月) 12:03:53.43
ルビコンはIDなしスレを中心に全体的に出没
くん奥は奥スレとIDなしスレ
クンカスは自分で立てまくったスレと嫌儲とIDなしスレ
たぶん全員釜ナリもしてる
0979名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:41.43
ルビコンって初期のころ徹也にキンパ作ってあげたいとか言ってた奴?
頭弱い比較的若めのメンヘラ女って感じがする
0987名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:52.95
いや、クン奥は奥スレ初期からもいて最近見られる発狂もすでにこの頃からしていた
過去スレまだ少ししか追いきれてないのでアレだけど
なので現状、私はクンカスはただ呼び名が変わっただけだと認識してるんだけど…
0988名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:55.82
クンカスの文体のわかりやすい特徴見つけてるけど言うと対策されるから頑張って見つけて
釜ナリもしてるなと思いながら見てる
まあ発起人ならQだから釜スレにいてもいいのかもしれないけど
1000名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/06/26(月) 16:00:09.44
クンがブログ主じゃないと説明してたことが変で
誤魔化したいんだろうなと思ってた
変なブログが削除されて結構経つし荒らし行為が無いならどうでもいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 6時間 42分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況