X



トップページカレー
1002コメント259KB
【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:06:49.51ID:XgX5Fd53
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)
カレー板は標準設定がID表示なしなので上記のコマンドでIDを表示させます

市販のカレールウやカレーペースト等について語ろう

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1650013485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:45.63ID:ZISpZi6Q
茹でた具て。
煮込まんでそのままだとソースと具の外様感があるやろ。
0954カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:54.05ID:qzOBl+3W
S&B食品 栗原はるみ わたしのカレーを作った。
買った理由は、栗原はるみブランドと、いつもと違うカレーが食べたいというのもある。
化学調味料無添加と書いてあるが、人工甘味料は入っている(スクラロース、アセスルファムK)んだがw
説明書通りに作ると、具はしっかり大きさを残すタイプになるみたい。
味は、優しい感じであるがまあふつう、でも(栗原はるみの他のシリーズと同等の)ひと味変わっている感じ。
どう言ったらいいか、なんとも?2回ぶん入っているので、それ食べて終わりかな。
0955カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:56:04.00ID:A6LjRddc
>>954
無添加の意味知らんのか?
0957カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:06:12.68ID:F2/L3Wi0
ま、どんな作り方しても本人が美味いと思えりゃそれでいいのよ
0959カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:51.81ID:KWXYd0Jf
>>957
それならここに書くまでもないよな
作って食べて黙ってればいいじゃん
他人にご披露してさらに自慢したいなら
それなりの配慮してるよね普通は
0963カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:15:23.65ID:AHVFYPGC
手羽先カレーゴールデンで作って食べた
パンチが欲しいので黒胡椒(ホール)を一皿当たり5粒足したら噛むたびにスパイシー
爽やか~、で美味しかった
作ってすぐ食べたのでプルプルとかはよく分からないしねっとりもしてなかった
ゴールデンの普通のとろみw
0964カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:09:04.40ID:ze+xoMSB
文盲と蓄膿症連発馬鹿が
いつまでもみんなから袋叩きになっていてワラタw
0970カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:24:17.89ID:ABr/iQrK
>>967
そうなんだ、有難うございます
次回試します

コリアンダーはパウダーしか買ったことなかったし近所のスーパーには
置いてなかったかも
アマゾン頼みかな

噛むと柑橘系の爽やかな味ですか?
0971カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:11:20.75ID:4A2rv6rw
コリアンダーシード 240円近所で買えた
必ず潰して使うんだとも
でも、ホールでやってみよう
今のイメージは
豚肩ロース、軽く下茹でして脂の旨味を残してジャワ辛口、ガーリックライスかな
こんどの土日に予定だ
0975カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:52.05ID:RZgjNGS+
>>974
やはり。
豚肉には柑橘かリンゴ、パイナップルもが合うと思っているので
グッドです、土日に決行!w
0979カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:24:06.27ID:RZgjNGS+
ケンチャナヨー
0981カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:24:21.95ID:xD7QeTgp
>>959
えー
0983カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:20:44.27ID:pP1FEy6I
お店の
ビーフカレーで時たま
カレーなのかハヤシなのか紛らわしいのがある
ビーフはそれと分かるんだけどソースが
赤ワインとかトマトとか入ってると
なんだかどっちなの?カレーぽくないよ、って。

家でのビーフカレーは牛すね肉たっぷりよく煮込む、ジャワ中辛、トマトやワインは入れない、具は玉ねぎ、ニンジンとマッシュルーム、じゃがいもは別にオーブントースターでベイク 、間違いなくビーフカレーになってくれる。
0984カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:22.19ID:sW5x7xuJ
ここにもまたチョーセン学校の生徒が日本語の練習に来てたのかwww
道理でキムチ臭がカレースパイスを押し退けてるわけだ
0985カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:11:41.61ID:fRMymK2v
えー
0987カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:24.15ID:HURVPQK1
文盲と蓄膿症連発のガラの悪い
馬鹿が
いつまでもみんなから袋叩きになっていてワラタw
0988カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:35:53.82ID:FkmlrDvz
文盲と蓄膿症連発のガラの悪い
馬鹿が
いつまでもみんなから袋叩きになっていてワラタ w
0990カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:55.22ID:5xdRQvkU
ユーアーマイソーソーいーつーもすぐそばにあるー
0992カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:16.11ID:zXKhR8jQ
文盲と蓄膿症連発のガラの悪い
馬鹿が
いつまでも みんなから袋叩きになっていてワラタw
0993カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:31.95ID:dttQ97WI
>>991
関係ないけどな
0995カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:02:53.21ID:gbLu1tp2
次スレあるやん
0996カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:47.32ID:IWFePj7d
文盲と 蓄膿症連発のガラの悪い
馬鹿が
いつまでも みんなから袋叩きになっていてワラタw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 4時間 52分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況