X



トップページ料理
111コメント26KB

炒飯を上手くつくるためのスレッド・23

0084ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 14:45:15.66ID:RTzYNNjS
王将で天津チャーハンってもん食ったが塩味が濃すぎて気持ち悪くなりながらとりあえず完食はした
0085ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:56:28.33ID:mLjnt8EP
塩中毒は危険。外食はよそう!
0087ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:05:59.54ID:UOaP63Cy
王将は調味料の量がおかしいときがあるよ
絶対塩をドバっと入れすぎたろ、ってときや
豚キムチなのに豚の旨味や辛さよりも砂糖の甘さが圧倒的に勝ってたり
0090ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:37:25.10ID:Rvs5agnu
色々試したけどラードと塩コショウ紹興酒ハイミー仕上げに醤油の炒飯が一番うまい
0091ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:10.26ID:mBKRYPFu
基本にして王道ですね
0092ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:59.72ID:fibshgaG
>>89ばっちいのはどっち?
0093ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:38:39.14ID:2MU1sl9w
新しい草刈り機を買いに行ってきたのか?
0094 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/30(木) 18:49:24.06ID:S7ntqVqQ
20年ぐらい前に王将で炒飯の大盛を食べたらチャーシューが腐りかけてて臭ってた思い出
客を舐めすぎだぞ王将の豊田店!!
0095 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/30(木) 18:52:17.55ID:S7ntqVqQ
油を多めに入れるとパラパラになるよね
火力じゃない
0096 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/30(木) 18:56:00.06ID:S7ntqVqQ
最近はニンニク炒飯に嵌ってる
具は玉ネギと人参とニンニクだけ
玉ネギより白ネギが理想だけど高いから我慢
玉ネギの方が使い道が多いしね
0097ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:41:42.39ID:zPnqEDzJ
自分のニンニク炒飯は卵と椎茸と万能ネギやな
味付けはアジシオだけだったり自作のニンニク醬油だったり気分で変えてる
0098 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/30(木) 20:55:53.95ID:S7ntqVqQ
俺ももちろん玉子は使うよ
味付けは黒胡椒と味の素と料理酒と醤油
塩は入れると味気がなくなっちゃうから俺は使わない
0099ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:25:42.25ID:BU6EE5Gb
塩ニンニクの組み合わせを味気ないやと?
ニンニク足りてないねそれ
0100ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:35:20.05ID:wEpL/CxI
にんにく炒飯美味しそうですね
にんにく炒飯ってちょっと良さげな鉄板焼やさんなんかの〆で出る感じを想像したらいいんですかね?
0101ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 03:04:52.66ID:pHNWQTVX
この時間にニンニクチャーハン・・・。。。食いたい・・・。
0102 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:57:06.79ID:SfC6e2Pr
>>99
塩を入れると甘みというか旨味が打ち消されて味気なくなってしまうんだよ
まあ厳密には料理酒の中にも塩は含まれてるれどね
ニンニクは2かけら入れてるから十分かと
0104 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:31:54.67ID:WlGBsQUs
>>103
黒胡椒と味の素と料理酒がほぼ同じタイミング
火を止めて最後に醤油
0106ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:29:22.08ID:QtecVA4f
二郎系ラーメンに使ったオニオンフライが余ったのでチャーハンに入れてみたらめちゃくちゃ美味かった
0107ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:47:11.61ID:UVWK0dem
あのくさい納豆がかかった下で平然としている存在
それが日本のこめだ
納豆は日本米を消費するためにあると言っても良く
その性質は納豆より強いということだ
0108ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:53:52.93ID:UVWK0dem
塩、醤油の助けを借りないと中々引っ込まない米のめし
かぼちゃコロッケ
さつまいも天ぷら
ゆで卵
0109ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 18:09:28.06ID:nn2PSqBf
醤油+酒を用意しておいて
一度に入れるのは少数派かな?

終盤、米の水分が足りなくなってきたのを
補うつもりでそうしてる
0110ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 21:10:33.25ID:YwrWeqbG
>>109
酒は中盤
醤油は仕上げに鍋肌から焦がしてチャッチャと炒め合わせて終了かな
0111ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 12:01:41.16ID:smNqIU1Q
>>100
ペペロンチーノのやり方で
はじめに油温める時にニンニク入れるのはたまにやる

刻むとかなりがっつりだけど
軽く潰しただけならほんのりにもできる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況