X



トップページ料理
1002コメント280KB
【画像】今日のご飯を潔く晒せ143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:56:03.78ID:11PuQFmt
何でもいいから「手作りの」ご飯を晒せ

初めての人も常連さんもお気軽に

ではどうぞ!

※荒らしは消えて下さい


前スレ
【画像】今日のご飯を潔く晒せ142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1697862829/

【画像】今日のご飯を潔く晒せ139
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ140https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1685084067/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1690891484/


推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
0003ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:25:49.38ID:YWz09Vry
>>1
いちおつ
0007ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:22:22.37ID:+g0fn8Ng
>>1
0008ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:23:16.28ID:+g0fn8Ng
>>6
焼豚が遠慮なく乗ってるのが
家ラーメンな感じでいいですな
0009ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:26:39.82ID:kDjDk4ZL
>>6
いーんじゃね?彩り大事やね
0011ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:08.87ID:8Vo9KADo
>>6
残りの半分の卵はどうしてる?
私も作りながら気になるのだけど、切った二つ乗せるとかっこ悪いしね。
0016ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:48:27.29ID:uSZvwGtt
>>4
くさっ😣
0017ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:49:10.65ID:uSZvwGtt
>>13
下痢ぴーを晒すなや(^o^;)
0018ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:49:36.67ID:uSZvwGtt
>>15
下痢ぴーを晒すなや(^o^;)
0024ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 18:26:08.54ID:ceJvs1GJ
>>23
言い忘れたが、すごく美味そうに撮れてる
食器の汚れのお掃除と盛り付けの手直しは簡単にできて
見た目の印象が大きく変わるから
写真を撮る前に全体をよく観察してみよう
0025ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:00:27.94ID:Cm9UhUT4
ここ料理板…
レタッチとかしたことない人や、そもそも写真とるの苦手な人(スマホのオートでしかとったことない人)とかも居るんだから、写真の出来の話をされても困る
料理の話をしてくれ
0026ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:37:11.33ID:mIO906M8
>>20
あるあるあるあるw
0031ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 14:40:01.29ID:mkn2sMHk
>>27
モッツァレラはマジ最強

>>29
いつも思うがこれレベルが日常的に食卓に並ぶのはQOL激高だわ
めっちゃ羨ましい
0037ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:29:19.28ID:4kQuGs3I
ここって手作り限定スレじゃなかったっけ?
0038ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:20.97ID:dWkIvVHF
何でもいいから「手作りの」ご飯を晒せ

・晒す人は、なるべくメニュー等を添えてください
・料理以外の画像は禁止
・チャルメラの調理画像もあり
・画像に関する注文、批判、アドバイスの一切の禁止
*撮影角度、照明、何人前を写すといった演出行為に関することも含みます
 *料理写真について薀蓄を語りたい人は他スレでお願いします
・料理を値踏みするレスは雰囲気を悪くするので禁止
 *料理に値段をつけたり、採点するレス
 *序列のあるもの、ランキングできるものに例えるレス
・マイルールの押し付けはやめましょう 荒らしを相手にするのも荒らしです
・料理と関係ないことや、個人を傷付ける書き込みはご遠慮ください(←ココ重要)
 *雰囲気を悪くする批難・暴言はご遠慮ください
 *匿名でも大人として最低限のマナーは守りましょう
 *無理やり褒める必要は有りませんが、褒めない場合でも
   晒す人がまた掲載したくなるような愛情あるコメントをお願いします
・特定コテや特定のうp主を執拗に批判したり、貶めるようなレスすることはご遠慮ください
 *批判したい人は別スレでどうぞ
・一切の自演行為を禁止します
 *多数派工作による意見誘導、晒し人に対する攻撃(中傷・威嚇・恫喝)

初めての人も常連さんもお気軽に!ではどうぞ

推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
004034
垢版 |
2023/12/22(金) 19:49:07.18ID:PB3rt+Yq
失礼しました
imgurへ削除依頼しましたので数日後に画像は消えます
0042ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:28:46.44ID:jsau5dZF
>>27
食べる前はいい出来だと思った。しかし生地の仕上がりはダメだったし生地回りや左下部分とかプロがみたら失敗作と言われるレベル。発酵も10分しかやらなかったし水の分量も適当すぎた。
今夜はリベンジ。材料は基本同じだが生地作りにオリーブオイルつかった。生地にはぬるま湯つかい適当に加えながらこねた。発酵もボールに生地ラップ~ぬるま湯に1時間~生地空気ぬき~さらにぬるま湯に30分発酵。予熱オートマ温め~フライパンで生地を少し焼く~生地にソースと具のせ30分焼いた

https://i.imgur.com/NufgrXi.jpg
生地まわりあきらかに違うね
しかし焼色はもっとほしかったし
粉300グラム使ったのも多すぎたか。パリパリ感は弱い。チーズも水分取ったつもりが一部生地がベチャっとした。まだまだ改良しないと。しかし昨日のに比べると今夜の出来は良かったんだ
0043ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:49:40.44ID:mD2etfEP
そのゴミを魚グリルに突っ込むだけで100倍美味そうなピザが出来てる。そもそも日本人は焦げ目付いたら癌ガー症候群だから旨いピザは基本的に食べてない。
0045ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:29:40.29ID:n96wMgVf
>>43
でも魚だとちゃんと焦げ目つけるよね。皮目の油溶かしたいんやろけど。
0047ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:35:07.43ID:aM0N3XSz
そのうち、AI生成した偽画像が出回るようになるさ
いや、もうなっているのかも?
0049ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:32:06.24ID:LsLmRSys
>>47
今年Photoshopに生成AIが搭載されたんで
仕事中にいろいろ遊んでみたんだけど

すごくそれっぽいんだけど
良く見ると「ん?」ってなる皿が描き出されて
ちょっと面白かったな
0056ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:04:03.72ID:fSRvGbGX
たぶん今日はギリ大丈夫w
0057ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:16:04.58ID:MkUqkXsA
ロボットによって「完全自動化したファーストフード店」がついに登場! - ナゾロジー
https://nazology.net/archives/141222
0058ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:31:37.80ID:LsLmRSys
>>52
黄色っぽいのはタメィゴゥ?
0059ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:42:07.99ID:MmVVO9HJ
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0064ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:45:59.02ID:Jc7cy0GN
イブでもなんでもいいんだけど季節の行事を楽しもうかと業務スーパーで丸鶏買ってみたんだよね
ブラ産だけど
丸焼きでも挑戦してみようかなと思ってる
ネットしか頼りがないけど

https://i.imgur.com/SxoGQSC.jpg
0065ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:32:38.58ID:TjA5Xeqt
>>64
俺もこれ去年買ったけどオーブンで焼いたら硬くて不味かった
君ならどんだけ美味そうに作れるのか楽しみだ
0066ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:45:15.66ID:z2n4frGO
ボイス・トォ・スカルに関sる物は
広告ブロック アドオンをインストールしないと変な広告が表示される

電磁波兵器の特許情報
Googleけ検索
0067ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:30.48ID:anE/LsWY
>>61
えらいなーー。ビスクは手間のわりにちょっとしかできないから贅沢メニューだよね

私は甘エビの頭は揚げて食べちゃうから貯められない
0068ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:21:34.56ID:0J8oxQ97
>>64
鶏の丸焼きよくやるけど味はかなりしっかりめにつけておきな!
何回か油をすくって回しかけるのも忘れずに
0069ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:15:30.39ID:Jc7cy0GN
>>65
美味しそうなだけなら問題だなw
やっぱり安物は難アリっぽいから固くならないようにしっかり漬け込むね
>>67
本当そう思う
だから普段は全く作る気にならないよ
海老頭、揚げて食べるのやった事ないな
次回海老の天ぷらやったらついでに揚げてみよう
>>68
ありがとうございます!
ハーブソルトやローズマリー、はちみつとかにんにく等をがっつり入れて漬け込みました
聞いてなかったらオーブンに入れて放置しててたとおもう
味しっかり目に油回しがけ、参考にして挑戦してみます!

https://i.imgur.com/Dke7vQ3.jpg
0070ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:42.49ID:3elmfRdt
>>61
エビ焼いて出汁にするとすげーしつこくならない?
いや、美味しいんだけどさ
何度か使ったけど蛯名強過ぎて難しかった記憶
0072ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:45:03.79ID:kKx48sAk
俺も業スーのあれ買おうか考えたけど固いのか。ブライン液必須ってことかな。
0074ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:46:17.53ID:+hNsZD4H
今夜はブロッコリーと湯で人参
質素倹約につとめ岸田に国民はいかに増税のせいで生活苦しいかしら閉めないとな。贅沢したらまだまだ増税大丈夫だなとさらなる増税やられたらいかん
0076ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:33.72ID:aOwjmB1C
>>73
栄養バランス良さげで旨そうだが
画面右手の背景と渡し箸は如何なものかと
0077ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:06:13.01ID:T2WGaTya
>>74
そこまでするほどかね?
0078ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:23:41.38ID:8VD3XFVH
ヤマサ昆布つゆで食うそうめん
シンプルな料理が一番うまい
0081ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:10:08.75ID:W8gnJq1T
>>75
うpしてくれるのありがたい
けどできれば献立も記載してくれると尚嬉しい!
0082ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:51:46.04ID:+I/Bim9S
>>81
チキン香草パン粉焼き
サーモンマリネ
ミネストローネ
バゲット&明太子ディップ
グリーンサラダ
ワイン(安いやつ)
0083ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:37:10.12ID:2LuFD3xG
クリスマスディナーの写真撮ったのにSDカードエラーで撮れてなかった(泣
本体に保存しますってメッセージ出たのに嘘つき…
0084ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:37:55.03ID:BoLYDwYX
>>79
クリスマスのクの字もないのいいね
緊急特番ばかりやってる中でのテレ東みたいで安心するわ
0085ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:46:45.60ID:4bzVx+Tb
>>73
くさそう(^o^;)
0086ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:57:07.36ID:Q6/QKWNn
>>73
ゲーム機のコントローラーがいい味出してる
これからもちょいちょいでもアップしてくれたら嬉しい
0087ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:06:52.24ID:Pv9W8udI
業務スーパーで買ったブラ産丸鶏のローストチキン
丸一日漬け込んで低温で長めに加熱したら柔らかく仕上がりました
https://i.imgur.com/Kz6ftFg.jpg
0089ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:01:43.21ID:4bzVx+Tb
>>87
くさみがすごそう(^o^;)
0091ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:01:09.21ID:zJaMCTFq
>>73
豚肉の色がいい感じで旨そうだね
0095ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:20.40ID:/Tq0zTC1
>>94
照り焼きじゃないローストチキンもいいね
ハーブ系かな?美味しそう
0096ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:19:45.42ID:FR/ftgIR
炙り系わいならバーナーで焦げ目足すかな。鶏ハムも皮付けて焦がす派なんでね。
0097ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:07.93ID:FlYnLJdE
焼いた時に縛ってる?
0099ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:47:44.30ID:WzpuIjqi
ニラ玉丼
ニラをカット。中華鍋熱し硬い部分から先に炒め残りを投入。ニラ炒めたら溶いた卵に混ぜて再度熱した中華鍋にいれ6割炒めタレをいれ7割くらいでライスにのせた。ふわやわで食感よくなかなか美味かった

https://i.imgur.com/fRgJxlr.jpg
0100ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:54:57.14ID:4bzVx+Tb
>>94
くさそう
ビール吐いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況