X



トップページ料理
1002コメント284KB
【画像】今日のご飯を潔く晒せ141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:04:44.99ID:4XJ+i1g+
何でもいいから「手作りの」ご飯を晒せ

初めての人も常連さんもお気軽に

ではどうぞ!

※語彙力乏しい幼児性荒らしが長年居座っていますが
かまってほしいだけなのでNG及びスルーで


前スレ
【画像】今日のご飯を潔く晒せ139
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ140https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1685084067/

推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
0002ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:08:24.10ID:dXnbSckT
何でもいいから「手作りの」ご飯を晒せ

・晒す人は、なるべくメニュー等を添えてください
・料理以外の画像は禁止
・チャルメラの調理画像もあり
・画像に関する注文、批判、アドバイスの一切の禁止
*撮影角度、照明、何人前を写すといった演出行為に関することも含みます
 *料理写真について薀蓄を語りたい人は他スレでお願いします
・料理を値踏みするレスは雰囲気を悪くするので禁止
 *料理に値段をつけたり、採点するレス
 *序列のあるもの、ランキングできるものに例えるレス
・マイルールの押し付けはやめましょう 荒らしを相手にするのも荒らしです
・料理と関係ないことや、個人を傷付ける書き込みはご遠慮ください(←ココ重要)
 *雰囲気を悪くする批難・暴言はご遠慮ください
 *匿名でも大人として最低限のマナーは守りましょう
 *無理やり褒める必要は有りませんが、褒めない場合でも
   晒す人がまた掲載したくなるような愛情あるコメントをお願いします
・特定コテや特定のうp主を執拗に批判したり、貶めるようなレスすることはご遠慮ください
 *批判したい人は別スレでどうぞ
・一切の自演行為を禁止します
 *多数派工作による意見誘導、晒し人に対する攻撃(中傷・威嚇・恫喝)

初めての人も常連さんもお気軽に!ではどうぞ

推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
0003ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:42.39ID:Df9u2rTC
>>1
0005ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 16:28:53.73ID:MvZB6vGO
朝ご飯
・トースト
・ミネストローネ(作り置き)
・レタスとトマトのサラダ
・茹で卵

お昼ご飯
・和風ハンバーグ
・白米
・付け合せ(トマト、ブロッコリー)
・玉ねぎとパプリカのピクルス

夜ごはん(予定)
・十六穀米
・鱈の煮付け
・お味噌汁(豆腐、ワカメ)
・人参と小松菜の胡麻和え(作り置き)
・胡瓜の酢の物
0007ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:48:52.24ID:1i8mbJqh
>>6
美しいなぁ
実際うまそうだし
最初っから日本酒の時のお通しで出して欲しい
0009ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:33.25ID:1U0dEPsw
塩麻婆豆腐(理研のマボちゃん)
とんかつ(スーパー惣菜)
カップ麺
ご飯(明太子)

https://i.imgur.com/4Q7ZWCV.jpg

塩麻婆豆腐、また買ってもいいかな、と思える味でした。
ひき肉、こんにゃくも入れたので、ちょっと薄くなってしまいましたが。
0014ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:30:28.06ID:Yc+RiPob
きったねえ生ゴミばっか
くさっ(^o^;)
0019ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:15:24.45ID:Yc+RiPob
くさっ(^o^;)
0020ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 06:51:21.90ID:y5hnGqnl
>>16
貧乏臭いランチョンマットやめたんだな
あとはスマホの画質の向上よろしく
頑張ってねおじいちゃん
0021ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 08:05:06.22ID:0bpyDQdI
>>16
夏場にさっぱり食えて良さそう
>>18
タルタルも自家製かな 余ったのを効率よく使えてるね
0023ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 08:54:23.07ID:eei5R1xI
>>21
ゆで卵、玉ねぎ、きゅうり醤油漬け
お漬物のこり、刻みわさび
塩、黒胡椒、蜂蜜すこーし
オレガノ、イタリアンパセリ

をマヨで和えました
0030ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 17:22:55.87ID:1t49Aibv
>>26
前スレから見てますが、散らすの上手ですよね
参考にしてます
0031ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 17:51:28.07ID:F4BlvHfU
おそろしきくさみ(^o^;)
0039ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:08.33ID:jFYkE0d/
くさっ(^o^;)
0042ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:01:04.47ID:jFYkE0d/
強烈なるくさみ(^o^;)
0044ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:54.41ID:bIslpVJ2
>>40
なるほどカセットコンロかーサイズ感がいいね
これで焼きそば食べたいと思ってたらまさにだったw
0046ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 15:20:45.43ID:hMs/bdxY
くさいよぉ😣
0050ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:31:04.96ID:hMs/bdxY
くさい😣
0052ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:15:35.86ID:hMs/bdxY
くさみがすごそう(^o^;)
0054ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 03:55:05.31ID:U6NSBhdv
>>48
肉じゃがは豚肉だし、冷やし中華の具はめちゃくちゃだし、カレーは公園のトイレの下痢便を想像させるしで嫌だ
0055ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 06:21:59.53ID:seT3Ke4B
ひとの食い物にケチつけてると大きなシッペ返し喰らうよ
気をつけなね
0058ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:43.35ID:3b69okxh
関東の肉じゃがは豚肉だよ。給食でも豚肉。
0062ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 20:50:51.16ID:9bqQg24P
ズッキーニ、畑でとれたミニトマト、ベーコンのオープンオムレツのようなもの(崩れた)
ゴーヤーとニンニクの味噌佃煮
かぼちゃの煮付け(汁だくになった)
https://i.imgur.com/fNaPYjD.jpg
https://i.imgur.com/lH6opAH.jpg
https://i.imgur.com/BFG7PUi.jpg
ゴーヤーとニンニクの味噌佃煮はいつもはセロリも入れてます
ゴーヤー派は苦手だけどこれはパンチが効いてて美味しく食べられる

>>48
ゴーヤーの佃煮の入れ物はもしやマーガリンの空き容器ですか?
便利そう
空き容器も無駄にしないママンさすが
0063ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:40:39.70ID:v9Hw2Dqj
おそろしきくさみ😣
0065ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 23:50:25.28ID:0rzdulgQ
>>58
どっちもある感じな気がする

特に中心の東京、神奈川、千葉、埼玉は
日本中から人も物も集まってるんで
もう「関東は〜」って括れない感じというか

肉じゃがに限らず、なんでも
0066ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 00:04:01.12ID:uB7OV9DP
群馬は極端に豚に偏るけど
何故かそれと混同されてるんだよな
23区だけど肉じゃがは牛だったぞ
実際どっちか聞いたら半々位じゃないかな
豚のも食べたが、豚じゃがと言っていた
本にもそう書かれていた
0067ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 00:45:33.89ID:lVRO6Dhr
豚肉か牛肉かに関しては、ちゃんと調査結果がありますよ。東と西で真っ二つです。
0074ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:16:43.63ID:FfySHZq2
くっせぇーっ😣
0075ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 02:30:34.18ID:dYLqEJKz
>>62
マーガリンの空き容器です。
冷蔵庫の中は、マーガリンの空き容器でいっぱいですね。
0077ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:47.27ID:ptona9Kq
>>67
東北の肉じゃがは牛肉だよ
東と西で真っ二つは嘘くさいなぁ
関東の一部地域と新潟が豚肉なだけでは?
0082ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:05:02.86ID:E+lxbEI9
揚げてない揚げ茄子の中華風南蛮漬け
https://i.imgur.com/lOMIpjU.jpg
家族が収穫してきた茄子を大量消費
揚げるのメンドクセ、もたれるのでフライパンに茄子と油をからめてコールドスタートで炒めますた
>>81
すげー!超うまそう
とうもろこしのかき揚げまで!
つけ汁に生卵も美味しそう
0084ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:22:44.84ID:6X8T7ITP
>>77
>>79
東北でくくるのは無理なんじゃない?
芋煮だって牛のとこと豚のとこがあるだろ
0085ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:15:43.25ID:6fYEQg9l
>>81
華やか!
0088ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 02:53:23.91ID:tGarLpOc
シラスと水菜スパゲッティ
ラタトゥイユ
かぼちゃスープ
https://i.imgur.com/vCFDTC0.jpg
0091ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:19:17.83ID:DBbRm/S9
こんなデータがございまして。

「肉じゃが」といえば牛肉?豚肉?
全国調査の結果、文化の境目がくっきり見えた
https://j-town.net/2020/02/21301904.html?p=all
0093ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:35:56.45ID:tGarLpOc
>>87
いいなあ

と思って勢いで乾燥ひじき買ってきたけど
使い方がよくわかんない…
水で戻して煮ればいいのかな?
0094ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:26:59.06ID:+c/tZvOg
くさそう(^o^;)
0096ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:35.49ID:xrRe2EjC
>>93
砂が入ってる場合もあるので水で戻してざっと洗ってザルに
天つゆに砂糖入れる味付けで炊きますが千切りの人参や油揚げなど入るとなお良し
焼きおにぎりにする場合は汁気を切って削り節と一緒にご飯に混ぜ合わせるといいです
0097ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:40.66ID:tGarLpOc
>>96
おお
わざわざありがとう
砂噛んでるのは想定外でした
洗います
0100ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:09.79ID:ISensTH/
くさそー
0105ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:11:38.57ID:QkJMP1+p
>>101
くさみがすごそうなんですけど、おなかは、こわしませんでしたか(^o^;)
0110ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 02:04:37.74ID:cNPIkpmp
トマトの卵炒めって中華料理とかであるよね
チーズいれてもうまい
0112ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 07:04:28.25ID:pLOqiTJy
焼きそば
冷ややっこ

https://i.imgur.com/qVYB4Hq.jpg

多少、涼しくなってきたような。
0113ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:50:30.68ID:PJptcW25
>>111
そりゃ木須肉がおいしんだから
合うよなあ
今度やってみよう
0118ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:02:20.87ID:1AXRF57T
牛焼肉
わかめの酢の物
ポテサラ(親作)
ミニひやむぎ
ご飯(明太子)

https://i.imgur.com/TemCdID.jpg
0119ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:45:18.21ID:zDsxTERc
>>114
くさそう(^o^;)
0120ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:57.47ID:T3bIi9nF
20分カレー(2日目
サラダ
ラタトゥイユ(作り置き
かぼちゃスープ(作り置き
https://i.imgur.com/PhhLbli.jpg
0121ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:47:45.86ID:zDsxTERc
くさそう(^o^;)
0124ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:41.29ID:QCrUhfoo
みなさんの冷蔵庫を見てみたい
しょぼいもんしか入ってねぇ笑
0125ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 07:07:10.22ID:ifGtM96+
キャベツのペペロンチーノ
卵焼き
ご飯(納豆)

https://i.imgur.com/AMbLLz0.jpg

スペイン産のニンニクが弱くてイマイチですね。
0127ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:03:08.50ID:g229cpw+
>>126
やっぱ牛乳使わないのがサクサクの秘訣なのん?
0133ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:02:13.74ID:RtPOxBry
焼き鳥(スーパー総菜)
おろし蕎麦
海老チャーハン(コンソメ味)

https://i.imgur.com/5rKZzcG.jpg
0136ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:52:58.89ID:NLQwDKQR
サーターアンダギーは水分を使わないのが美味しさと長持ちの秘訣です
常温で4、5日持ちますが出来たてをぜひ

卵   M玉1個
サラダ油 5g
薄力粉(中力粉可) 140g
黒糖 (上白糖可) 75g
ベーキングパウダー 2g
揚げ油 

〇作り方早見
1.サラダ油と卵、小麦粉を混ぜ合わせる
2.砂糖とベーキングパウダーを加え、生地を丸め置く
3.揚げ油を155~160℃程度の低温に温める
4.手に油を塗り生地を直径3~4cm程度で丸く成形する
5.そっと揚げ油に入れて浮いてきたらたまに転がす
6.火が通って割れ目に色がつくまで揚げる(7、8分)
7.よく油を切る 
0137ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:17:58.26ID:9iNacvta
>>132
くさそう(^o^;)
0139ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:35:53.99ID:4q1W/8rl
>>136
詳しくありがとう!
涼しくなったら試してみる
今は揚げ物暑いから
0140ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:24.56ID:9iNacvta
>>138
くさみがすごそう(^o^;)
0143ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 00:59:07.53ID:iDyhctfl
元料理屋かなんか知らんけど微妙に上から目線で教授してるのウケる
何様だよ、この前まで貧乏ランチョンマットだったくせに
0147ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:50:24.03ID:n/YTNt/4
待て待て
>>127の俺が聞いたのに応えてくれてるだけなんで
酷いこと言うなよ…
0149ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:10:37.90ID:A2rVMoT3
相変わらず発狂して文句だけ言うお子ちゃま居るんだな
出来る人間に対して隠しきれない劣等感が惨めすぎる
0150ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:20:25.71ID:n/YTNt/4
>>148
すごいな
近所の魚屋だとこの半量くらいでも数千円する…
0152ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:15.77ID:1ryzV39p
盛岡冷麺作った
https://i.imgur.com/AsiFxxc.jpg
市販の丸二食品だけどスープがいまいちだった
0153ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:11:19.94ID:tpMHxzef
>>152
私も丸二食品を使いました
スープの味を自分でもう少しグレードアップさせたい所ですよね
麺は美味しいので何を足したらいいかな…
0155ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:49:40.87ID:/p9qU9Kt
>>151
もう参加10日目だよ
0157ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:15:40.32ID:IBV74wgQ
食パン
カツとじ(親作)
海老トマトパスタ

https://i.imgur.com/bPSdfQs.jpg

生バジル、冷凍しちゃったので色は落ちましたが
やっぱり生のは美味しいですね。
0159ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:01:09.74ID:IEf7zbwl
そういやバジル増えてきた気がする
ぼちぼち松の実買わなきゃだ
0161ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 05:36:49.76ID:aGXtaTgj
>>153
ダシダって牛だし使うといいかもなぁ
それと水分量が多かった
冷麺はラーメンと違って冷やし中華よりもスープ量多いくらいで丁度いい
0162ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 06:14:00.63ID:tNNeudwL
>>161
ダシダね、その手があったか
元は韓国料理だし絶対合うと思う
買って試してみるよ、ありがとう
0165ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 11:42:42.08ID:xL1n7MYA
盛岡冷麺は大好きだが
韓国冷麺はそんな好きではない
そば粉よりもじゃがいも麺の方が好きだなあ
0166ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:28:30.51ID:6QQFfI0U
嫌ってるわけではないけど
たまたま今まで食べる機会がなかったなあ、冷麺
俺も試してみようかなあ
0168ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:08.10ID:jNSdG2p3
強烈なるくさみ😣
0169ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 15:43:40.66ID:dSBHRayh
>>167
とんがりコーンっぽいものはなんですか?
0171ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:13:37.14ID:tNNeudwL
>>169
過疎地で商店しかなくドンタコス的なお菓子が売ってないので察しの通りとんがりコーンです
0174ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:51:21.16ID:RKjXVeE9
なんかいっつも色が変、イジりすぎ
普通に撮った写真だったら、多分すごく美味しそうだと感じるだろうなって思う
0176ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:21:55.58ID:DN70LdEP
くさみがすごそう(^o^;)
0177ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:23:35.19ID:35UciWCr
>>164
普通に美味そうじゃん
チャーシューが半端ない
0178ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:39:23.73ID:g++DEXEl
>>174
毎回、いじらずに撮ったままアップしてますけどね。
0180ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:28:42.82ID:DN70LdEP
>>175
おなかは、こわしませんでしたか(^o^;)
0181ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:29:24.54ID:DN70LdEP
正露丸を、のみましたか(^o^;)
0182ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 00:43:59.22ID:OG0Ce2lK
>>171
なるほど!
あのドンタコスっぽいやつ
ありそうでなかなかないよね
0183ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:37.04ID:QbRWSBNO
>>167
タコライスにはタコスはいらないよ

>>174
色温度の異なる照明が混在してるんじゃ?
ホワイトバランスがオートではアウトなんでしょ
0184ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 04:25:41.31ID:pDGS9r2r
>>182
はい、以前働いていた飲食店で出していたタコライスにトルティーヤチップス?的な物がかかってて美味しかったの食感が似ているとんがりコーンで代用してみました
とんがりコーンはナチョスにも使えそうです
0188ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:02:04.08ID:vZ0U0hkb
くさそー😣
0193ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:08.35ID:3rsNP/US
くさっ😣
0196ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 02:32:27.67ID:FrNzTgP3
豆腐をグチャグチャにするのがチャンプルーの意味と思ってんのかよ
いろんな具材を混ぜ炒めるって意味だぞ
豆腐も押したりレンチンで水切ったりでなるだけ崩さないもんだ
0197ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:16:39.39ID:zSVWEePJ
youtubeで見る限り、沖縄の人も角で作る人の方が多いよ。
0198ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:22:27.37ID:LhXrHsIH
原型残ってないと食べづらいしね、箸で
0203ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:13:22.32ID:mG4z7Cem
くさみがすごそう(^o^;)
0204ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:27:36.64ID:Ekg4d6ru
前回より盛り付けはがんばった
https://i.imgur.com/kbtAnk4.jpg
なお、味はイマイチだった模様
0205ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:07:30.07ID:sbNQOScl
>>204
洒落た柄の器ですな
0206ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:10:11.58ID:Ekg4d6ru
こういう麺類のスープって分量が多い
味付けも濃いから自分でスープは作った方がいいよね
ただしそうなると複雑な味付けがなく単調になるから
そこらへんの匙加減も大事かな
0210ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:56:34.19ID:uwla5eyP
茄子の素揚げ(親作)
かっぷうどん
海老スパイスカレー

https://i.imgur.com/Pzy1iL0.jpg
0212ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:30.02ID:mG4z7Cem
くさっ😣
0213ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:39:52.96ID:wXpAAiWc
>>211
鰤かまって塩焼きだけかと思ってけど、煮つけもできるんですね。
参考になります。おいしそう。
0215ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 04:23:59.66ID:nXOijEKw
>>207
お揚げじゃなくちょっと焦げた錦糸卵です
白いのは卵白だけで作った錦糸卵
溶き卵を濾すときに卵白は別にしました

錦糸卵を芸術的に細くカットするのってけっこう難しいんだなと思いましたわ
0216ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 05:02:36.05ID:XwU1nzcU
>>215
卵白でしたか、素晴らしい
焦げもさほどなく色も綺麗
売り物のように細く切るのは難しいですね
片栗粉等を入れて卵を強化する方法もやってみましたが上手く行きませんでした
0217ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:21:35.98ID:KgWHGJMb
>>214
ぶり大根はカマではあんまりやらないなあ
0224ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:02:16.32ID:LkE+Pcp7
くさーい😣
0225ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:45:38.38ID:nyeHhyIh
アジフライ(スーパー惣菜)
厚揚げの煮物
味噌ラーメン(凄麺)
ごはん(卵)

https://i.imgur.com/gpIQBWQ.jpg

>>219
わかめ増量ではないやつですけど、普通のやつです。
混ぜて下にいっただけだと思います。
0229ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:19:08.66ID:ZciyDDV2
おそろしきくさみ(^o^;)
0231ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:52:01.79ID:afPBbSxN
エビチリ
厚揚げの煮物
お母さんのポテサラ
ごはん(卵)

https://i.imgur.com/8yiv1bU.jpg

エビチリはCook Doです。
0234ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 02:00:01.34ID:IjlM1gR9
>>233
グロ
0241ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:53:51.36ID:N5UE+cJj
>>240
お粥飽きるの早かったな
今年特に暑いしかあちゃん熱中症ならないように気を付けなよ
0243ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:22:30.70ID:UelVopNN
くさそう(^o^;)
0250ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:36.85ID:R9JF+hTH
料理板ってワッチョイないんだっけ?
0251ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:50:11.55ID:5xb2Hys7
あるっぽいですな
次スレからワッチョイありにしませんか?
>>1

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と書いてもらうと
・ID表示あり
・ワッチョイ表示あり
・IPアドレス表示なし
になるので
みんな週一くらいでグロのワッチョイをNGすれば
彼は虚空に向けて投稿することになる
0253ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:33:47.91ID:+/pNLo1R
サンマのトマトソースパスタ
納豆パン

https://i.imgur.com/fFBX9v8.jpg

https://i.imgur.com/skCgV5B.jpg

たいして美味しくなかったです。

>>241
まぁでも、飽きっぽさも料理を続ける上で多少は必要ですね。
外国の方だと、延々と同じ物を食べてる方とかいますけど。
よく飽きないものだと思います。
0254ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:37:51.84ID:3hPSJl86
ワッチョイはあってもなくてもいいけど、なんで同じスレタイの141と105が同じ板にあんの?
0255ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:51:02.25ID:IPG+DV0G
昔からの伝統
本スレの空気から逃げたい人たちのスレがダッシュスレ
0256ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:59:55.11ID:3K+INzMA
>>248
くさみがすごそう(^o^;)
0260ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:12:07.71ID:ncJIBGOa
>>258
くさっ😣
0261ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:27:00.94ID:CV+M3MaX
俺カリサク感残るの好き派だな
蕎麦屋でも冷たい蕎麦に追加してしまう
0263ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:54.84ID:52zM8qoK
サンマの竜田揚げ(スーパー惣菜)
シーフードグラタン
もやしと豚肉の味噌汁
パン

https://i.imgur.com/SLbmrjK.jpg

グラタンは冷凍していたものです。
解凍でドリップした水分は吸い取りましたが、
その分濃厚になって、初日作った物より美味しかったです。
0265ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:32:26.88ID:fRK8LiJM
>>264
グロなんだけど、なんでブラウザのサムネで制御されてるのにそんな無駄なことずっとやってんの?
0266ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:37:29.58ID:EpKRmzZV
そうやってかまってもらえるからだよ
無言でNG突っ込んでればいいのに
余計なことするから喜ぶんだ
0267ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:05:58.57ID:fRK8LiJM
コテハンでも無いしIDも日替わりなのにどうやってNG登録するのか教えてくれ
0269ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:06:31.60ID:KEMuvzFB
>>267
自分のうんこを使ってない軟弱野郎だからね
他人のうんこを使い回しているので画像ファイル名をNGすればよい
0272ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:39:45.08ID:8FYpuvTM
>>266
参考にしたいのだけど
どうやってNGしてるのん?
IDも毎回変わるのに
0275ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:05:44.08ID:0hk1lrog
>>269
結構膨大な数じゃね?それ
共有してよ
0276ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:52.74ID:PjmZJl2V
>>275
結構共通してるのもある
自分は個別に画像NGにした
もう一つの画像スレやお弁当スレのも一緒にNG出来た
0277ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:42:15.27ID:E8HFh2n2
>>276
コピって貼って欲しい…
0278ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:54:56.91ID:a1NJg+G/
その程度も他人頼りするようなら諦めろ
こっちはなかよし学級の先生じゃないんだよ
0280ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:04:15.90ID:PjmZJl2V
>>279
すみません間違えた
0281ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:50:08.64ID:j2UjNcg+
ファイル名だけでいいんじゃないかな
数百個くらいあるんだろか
0283ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:21.17ID:dvVOVMZq
いや>>279はグロ画像ファイル名リストを共有しようとしてくれてるんだ
失敗したようだがゆっくり待とう
0286ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:41:57.90ID:A+E6+3CT
>>284
いいね
今年は天ぷら上手くなりたいと思う

前半は1勝1敗だったので
涼しくなったら年末に向けて特訓したい
0287ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:21:39.33ID:ZyySj+Wa
>>284
うぷっ…くさいッ😣
0292ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:08:49.79ID:ZyySj+Wa
>>290
おそろしきくさみ😣
0293ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:23.59ID:g5Id7q2a
>>291
パエリア食べたことないのか?
旨いぞ
スペインバルにあるから食ってみ
0294ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:17:05.10ID:6A3fiykk
>>278
同意
教えてあげてる人には悪いが突然エグそうな画像が沢山出てきて迷惑だ
モザイク設定にはしてるが
0298ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:43:52.34ID:wrgaQlV9
>>295
くさっ😣
0301ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:29:42.33ID:5knVdG8U
ラーメンて初めて食べてから何十年経っても美味いと感じるけど米のように毎日は食べたくない不思議
0302ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:13:44.35ID:OJZ7L1nJ
揚げ
0311ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:41.50ID:lRXCOwGS
唐揚げ(スーパー惣菜)
しらすおろし
野菜炒め
一平ちゃん焼きそば
ご飯

https://i.imgur.com/GzAI7fH.jpg
0312ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:07.70ID:27BnHMj0
>>309
くさそう(^o^;)
0318ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:59:54.74ID:PFrrogVi
牛蕎麦
マカロニサラダ(スーパー惣菜)
炒飯

https://i.imgur.com/nUB7qdI.jpg

今年はいい野菜がないですね。
0321ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:29.84ID:rwHr51Ml
>>318
親作の野菜があるだろ
0328ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:44:55.66ID:ESm7s/AB
そのサボテンも食えるぞ
0329ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:07:36.53ID:XJ0K+JqT
>>327
虫刺され薬も、肩凝り薬も
熱を取ってなんとかする方針の薬だからね
だいたい同じ

なので肩凝りにキンカンでもいいし
虫刺されにアンメルツヨコヨコでもいい
0330ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:17.89ID:gwg3QyJg
ハムとピーマンの炒め物
マカロニサラダ(スーパー惣菜)
カップ麺
牛丼

https://i.imgur.com/IXHBSdy.jpg

紅生姜は、一応高いやつです。
0331ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:04:40.21ID:ESm7s/AB
>>330
異常な塩分過多
悪いことは言わないから早死にしたくなければもう少し考えたほうがいい
0333ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:33:29.30ID:1AP9fmm1
くさみがすごそう(^o^;)
0335ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:41:14.84ID:MftmLYdH
>>331
よく聞くんだけどさー
好きな物我慢して長生きすると
何か良いことあるのかなー
0338ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:44.86ID:qKHDbue3
>>337
でも好きな味付けにはできないのなら
苦痛が長く続くとも取れる
0343ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:08.95ID:wKMjk74G
くさそう(^o^;)
0345ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:31:29.35ID:wKMjk74G
>>344
おなかは、こわしませんでしたか(^o^;)
0346ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:54:02.36ID:AxObsZAg
冷奴
緑のたぬき
カツカレー

https://i.imgur.com/46IZ1l8.jpg

カツはヤオコーの惣菜です。
塩分はちゃんと摂った方がいいですよ。
今の日本人が元気ないのは、減塩運動のせいです。
0349ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:05:10.02ID:PQkmYsaG
https://i.imgur.com/xjIm0F1.jpg
タマネギとピーマンのみじん切り入り焼き飯。味付けは胡椒と少しの味の素、ごま油。 
市販餃子3個。胡椒だけで焼いたささみ。日清袋麺ヤキソバビッグ。ヤキソバビッグの塩分が5.8と高めなので焼き飯やササミは薄味にしてる。このヤキソバは何十年ぶりだが時間立つとパサパサしてあんまよくないね。出来たてをすぐ食べないと。
0353ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:01:55.36ID:aiLaNe3q
>>346
ちゃんと摂るのは悪いとは言ってないだろ
減塩しろとも言ってない
お前の場合摂り過ぎなんだよ
辛味噌キムチのカップ麺だけで7g近い塩分だぞ
他も入れたら一食で軽く10gは超えてる
塩分過多と言われている日本人の1日平均で10gだからな、言わずもがな
早死したけりゃどうでもいいが目にも毒な塩分量ではあるな
0356ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:32.36ID:9ZHAWRuT
茄子の素揚げ
唐揚げ
もやしの味噌汁
ご飯

https://i.imgur.com/N8APB8O.jpg

唐揚げは、色々と実験をしてましてムラがありますが、鶏肉はヤオコーのちょっと高いやつ(半額で)
美味しかったです。
もやしも、ヤオコーのは美味しい。
0357ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:19.74ID:9ZHAWRuT
>>353
カップ麺の汁なんて飲み干してるわけないじゃないですか。
テーブルに並んでいるのを、一度に全て平らげると思っていたり。ここの方って、凄く思い込みが激しいんですよ。

まあでも、それくらい摂っても問題ないですよ。
江戸時代なんて、50gくらい摂っていたのだし。
今だって、塩分過多のイタリア人とも平均年齢はさほど変わりません。
0359ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 07:08:50.83ID:uU2yAWPb
>>357
>カップ麺の汁なんて飲み干してるわけないじゃないですか。

ほんこれ

和物のタレとかとかドレッシングの類とか
蕎麦やそうめんのつゆ、豆腐にかける醤油とか
全部食べてるわけじゃない

その辺のこと考慮しないのは
栄養のことを考えているわけではなく
単に塩分取りすぎって言いたいだけなんだと思う
0362ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:05:45.92ID:af5h2sav
>>356
茄子の素揚げは母ちゃんが作ってくれたの?
0368ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:39.33ID:DKY46CNK
みんな料理も上手いけど盛り付けがすごいきれいだな
青皿の人は前よりは美味そうだけどもう少しガンバレ
0370ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:47:14.11ID:PmEYh4TY
くさみがすごそう(^o^;)
0372ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:05:28.59ID:htPmWnyr
厚揚げの煮物
イベリコ豚の焼肉
ミニラーメン
ご飯(卵)

https://i.imgur.com/gk0EK1L.jpg

ヤオコーのイベリコ豚ほんと美味しい。甘味があって、どんぐりの風味がある。半額でしか買えないけど。
https://i.imgur.com/cXaWl9C.jpg

>>362
揚げたのは親です。私は茄子は、炒め物に使いたいのですが、この暑さで貰ってもすぐ悪くなるってんで、揚げられてしまうんですよね。
今年の夏は野菜の出来も悪いし、日持ちもしないし大変ですね。
0374ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:44:27.32ID:yV2Wwt82
>>372
あんたさ、贅沢だよ
茄子を揚げられてしまうって、このクソ暑い日に茄子を揚げるのは地獄だよ
揚げ物自体やらない人が増えてる中で、野菜嫌いの息子の為に茄子を揚げてくれる80過ぎの母ちゃんなんてなかなかいないぞ
0375ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:43:26.77ID:PmEYh4TY
こどおじだから、親のありがたみがわからないのよ😞
0380ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:27:24.89ID:jdDuTU2y
ナポリタンとホットサンドとメロンソーダフロート
https://i.imgur.com/2o2Yrk4.jpg
0382ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:56:48.83ID:jdDuTU2y
>>381
凄い!
香りが違うのかな、美味しそう
食べてみたい
0383ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:02:10.99ID:xA2KET/H
普通にご飯も炊いたんだけど、写真を撮ろうとするとクソガキが邪魔して撮れないw
https://i.imgur.com/ktto7Bu.jpeg
ガキ達の居ない時にコッソリ撮ったら、蓋が影を作ってたのが良い作用になったのか上手く撮れた
https://i.imgur.com/06FI8JI.jpeg
0384ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:04:30.08ID:xA2KET/H
>>382
竹の香りはしなかったです
竹が豊富にあるとこなら、意外と簡単に上手く炊けて良いかなと思う
0385ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:18:30.71ID:qTXXJfc2
竹ごはんは油分でツヤ出るし普段見れないいい絵になるけれど
米も動き辛く圧力もかからないから正直飯盒の方がうまいよな
キャンプとかなら喜べるが
0386ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:36.02ID:TwYvhAZ1
厚揚げの煮物
蓮根のキンピラ(親作)
ブリの塩焼き
豚汁
ご飯(納豆、卵)

https://i.imgur.com/Z864fCM.jpg

今日は、茶色いおかずばっかりでした。
0390ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:01:36.28ID:DxG1hDHO
>>389
グロ
0391ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:59:26.08ID:hmWzNFHz
グロ画像はIDとかIPじゃなくて画像をNGにすれば解決だかんね
もらい画像しか貼れない低能なヤツだからそれ以上の嫌がらせは出来ない
0394ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:42:12.44ID:Z3l5+HQs
富山土産で貰ったらーめん
ブラックではないやつ
https://i.imgur.com/LrPb2wR.jpg
0395ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 15:28:20.70ID:Q96OU9HZ
チキン南蛮とエビフライを昨日失敗した温泉卵で作ったタルタルソースで
https://i.imgur.com/FqwiCMg.jpg
0398ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:39:40.03ID:zOEnMiHN
>>392
母ちゃんが頂いた鮭だろ!
0401ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:20:08.33ID:eFP7lwAt
>>395
いつもサンプル画像みたいですね🥹
なにか加工されてるんですか??🥹🥹
0402ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:21:34.84ID:eFP7lwAt
>>392
死ぬほど美味しい様には見えないしこどおじだったら潔く〇んでください🥹🥹🥹
0403ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 02:29:51.16ID:sqDhe34n
>>401
光の当たり方をよく考えてると思う
0405ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:01:16.54ID:yv0W8orG
>>399
美味しそう
キャベツがしなしなしてなくて凄く上手
コンロの火力が強いのだろうか
家で作りたいけどこんな風に仕上がらない
0410ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:23:13.15ID:t9bl6HWN
>>405
肉と野菜は別に炒めて味付け時に合わせてます
ちょっと手間ですけどね
0416ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:29.80ID:/1jHSM/y
>>415
長芋を刻んで叩いたやつです
山芋より水分多い長芋は摺り下ろしよりこの方が良い
ってYouTubeで見たので
0422ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:53:44.17ID:V8QptGHS
>>417
めちゃくちゃ簡単ですよ
ネギとお肉煮てる間に
長芋トントンするだけなんで

たぶん小学生でも怪我せず出来るレベル
0423ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:18:01.71ID:XAbxf+Tn
栗ときのこと鶏ごぼうの炊き込みご飯と白糠産ししゃもの塩焼き、茄子のお味噌汁

https://i.imgur.com/MB2QjYy.jpg
0428ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 16:35:57.14ID:0rdOgsyU
>>383
家族で楽しんでる自慢か!
おかまの人め!
0429ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 16:56:52.14ID:pK6LZKzW
グロリスト作りました
前スレでいちいちレス付けてくれた人ありがとう
拾いやすかったです

1ePlJWm
2pl3iqH
3xSscUK
5cNOxaz
8o1iMD9
937ERn3
93Zf1iQ
a/U5qIo
B8XXYE4
ciwgO83
eBGouNA
eMoVGm5
HxzyClq
Hyx2j12
iGDjSxg
jILGlkB
kghXrMa
Kkh44md
lBpf6no
lkRGVsA
LwPm3Zm
mPXNL6K
N8MStxU
O4uUMxm
OaOy2rK
Pm1Mzcl
PQo6vYU
QUnNHEW
R6cCijx
t4PHsdP
TEqmvpR
U9VoIOd
UvpbnKb
VDclcaj
Vik1gze
vJM9QIh
Y7RIl4X
YDzUOmh
0430ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:29:18.00ID:XAbxf+Tn
>>426
写真を撮るだけというより作るだけで満足してるかもしれません
家族に作っているので喜んで貰える料理を心がけています
私は病気なので別メニューです
0433ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:02:32.00ID:zzWrfj3D
>>406
くさそう😣
おなかこわしそう(^o^;)
0434ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:02:51.55ID:zzWrfj3D
>>423
くさっ😣
0435ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:14.48ID:ww4gnxj7
>>430
それはそれは逆に申し訳なかったですね…
まあ間違いなくこれは喜ぶと思います、ってかお大事に
0438ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:10:06.63ID:AciPsAE2
>>429

サンクス!
0443ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:25:09.86ID:SVH2y0KO
>>441
もやしの食感が想像できて良いですねえ
0444ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:48:38.16ID:rmaiYSyi
やはり味噌ラーメンにはもやしとニラと挽き肉炒め
0447ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:05:02.97ID:A0bXKwUh
一蘭がなぜ受け入れられるのかがわからん
とんこつラーメンブーム前の福岡や鹿児島のラーメン知ってる人間からしてみたら一蘭は臭いんだよな
とんこつブームに若手が乗って早く作るため火入れガンガンするようなってから臭いってイメージだけど
40年以上やってる昔ながらの老舗は匂いほぼしないんだよ
0449ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:47:36.84ID:RM0Tp96p
>>447
どっちかっつーと福岡の名店の方が匂いはキツくね?

一蘭は外人でもいけるレベルまで
匂いもクセも抑えた万人向けな気がする

俺は獣臭強めクセ強め好きなんで
たまーに福岡まで食いにいく
0457ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:55:03.56ID:ESBQfljo
>>456
グロ
0460ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:07.98ID:ExTx2XeE
>>458
下痢ぴーを晒すなや😣
0464ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:23:48.73ID:jP7vtVAr
>>461
くさい残飯を、さらさないでください(^o^;)
0465ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:27:27.55ID:F5Es99WE
天ぷら(スーパー惣菜)
竹輪の煮物
パスタ
ご飯(卵)

https://i.imgur.com/LKH2BvV.jpg
0466ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:13:36.50ID:fchiveKX
>>428
いや、イベント要員なんですw
糞ガキ向けからから市長が来るようなものまで、ご飯を炊くイベントなら頼まれたら何処でも
0470ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:03:57.98ID:0J4MXQ1V
>>466
なるほどー
羽釜でご飯炊くプロじゃん!

>>383の写真だと
何号(升?)くらいになるんですか?
0471ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:31:11.88ID:CtS/WJBJ
セブン冷凍ピザ+玉ねぎ+半熟目玉焼き+ミニトマ+バジル+生ハム
https://i.imgur.com/Djh0bcS.jpg
0472ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:37:56.43ID:nzYfhc1v
>>471
おいしそう
既製品もここまでやれば豪華な手作り料理だ
0473ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:08.39ID:TSBBK5Td
>>470
口径26センチの釜で17合炊きました
下は人数の多いイベントだったから、2.5升と3升炊ける釜を使って、何升炊いたっけな
何十年も使ってなかった釜戸を使えるよう資材を揃えて使えるようにした時です
裕福な所有者だから銅の羽釜で揃えてみた
https://i.imgur.com/9hJEGMq.mp4
0474ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:25:20.81ID:nzYfhc1v
>>473
凄い…!
これが富裕層の嗜みなのか
0475ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:51:00.76ID:5U0wvorm
>>474
そうそう、違う世界w
台所の他にホシザキの冷蔵庫や業務用の厨房機器のある部屋を作ってたから聞いたら、シェフに来てもらった時日使うらしい
百貨店でもレストランでも、ガチの富裕層は行かないで来て貰うみたい
0476ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:02:54.96ID:YUzgjgip
>>471
くさい😣
0477ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:03:24.26ID:gwMAtKM/
>>475
15歳まで親が富豪だった
百貨店と車屋がよく来てたのは覚えてる

食べ物系はなんかあったかなあ
パーティ的なことをするときに
たまーに板前っぽい人いたかもしれない
0478ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:09:07.70ID:lYH8wMPa
>>469
写真の色合いがどぎつすぎてな
ナチュラルな色合いの方が
もっと美味しそうに見えると思う
0481ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 04:28:42.78ID:Fjp3pSVF
くさみがすごそう(^o^;)
0486ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:35.12ID:Fjp3pSVF
>>483
くさっ
まずそう(^o^;)
0488ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:50:37.26ID:Fjp3pSVF
くさそう😣
0493ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:36:10.90ID:7RBDPzhW
>>491
くさそう(^o^;)
0497ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 04:20:12.83ID:eTgF0MuL
>>495
冷やし中華ってキュウリが入ってないだけで、汚く見えるな
0499ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:25:47.99ID:GFQdflX5
>>497
これは🥒というより
まず錦糸卵をしっかり薄焼きしてキレイに線切りする所
0504ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:35:48.23ID:EzUm7JfJ
>>502
すごい色だなあ絹さや
0507ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:11:03.18ID:SynWTOJx
>>502
くさみがすごそう(^o^;)
0512ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:55:12.36ID:bknyHPhr
くせえ(^o^;)
0514ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:27:45.51ID:EUzP1nKy
>>18
ひろしじゃん
お前生きてたんか
0517ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:49:26.77ID:gm1tEiqE
スタバのスコーン食ってみたら自家製に負けてた
こんなもんか…
0518ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:33:51.43ID:Z3UOzncz
>>517
スターバックスのスコーンは
良くも悪くもイギリスの名店コピーなので
俺らの口には少し合わんかも

と、前に5chで聞いた
0519ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 18:12:13.88ID:QbYZpeLD
>>518
自分のレシピはシンプルなイギリスの家庭の奴なのだけど
スタバのはお菓子みたいな感じかな
0524ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:52:19.10ID:2oVxMpT6
くせえ(^o^;)
0528ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:13.98ID:2oVxMpT6
>>526
くさそう😣
0529ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:27:18.84ID:BFknOyzM
>>527
おまえずっとくさそうをレスしてるなw
精神病かな?
0531ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:45:08.64ID:2oVxMpT6
くさみがすごそう(^o^;)
0532ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:06.05ID:Mg4/puN/
>>530
美味そう
レシピ教えてもらえますでしょうか
0534ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:06:28.92ID:ksR/tZJq
イカの天ぷら(スーパー惣菜)
ペヤング焼きそば
チャーハン

https://i.imgur.com/MEVfc5D.jpg
0535ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:02:56.16ID:Sva+VweI
チャーハンにグリンピースやサヤエンドウ散らすとか
天ぷらに素揚げシシトウやニンジン配置するとか
色合いをもっと
0537ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:37:47.13ID:ksR/tZJq
>>535
野菜も一応見て回るのですが、高くて手が出ないですよね。きゅうりも、ないないと親も騒いでいて。SNSなんか見ても、やはり今年は上手く成らないみたいですね。
上は、水耕のきゅうりらしいですが、あまり美味しくなかったです。オクラも、二度買ったけど、美味しくなかったです。
この時期は、冷凍庫も満杯になるので、ミックスベジタブルも買えなかったりします。
0538ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:53:33.53ID:AxOzZwvy
>>534
これほど炭水化物と脂質が多い夕飯はいいのだろうか
0539ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:54:22.08ID:AxOzZwvy
>>535
天ぷらには、天つゆと大根おろしが良い
0540ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:08.17ID:AxOzZwvy
>>536
小松菜と油揚げは黄金の組み合わせだと思う
0541ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:56:25.57ID:2oVxMpT6
>>536
くさそう(^o^;)
0542ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:32:05.97ID:ksR/tZJq
>>538
チャーハンは、量そんな多くないです。
ペヤングも少し残しました。

ちなみに、昼はこれでした。
https://i.imgur.com/iHZbHhn.jpg

>>539
大根おろし、あった方が美味しいですよね。
0547ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:51.37ID:m/vAj9Pg
うんこ画像を貼り付けてる人は何が楽しいんだろうか
カウンセリングが必要なのか
0549ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:01:12.84ID:OnkXck1e
>>547
>>429にグロ画像リストが貼ってあるので
NGリストに入れるとだいぶ緩和する

リストにないものは適宜追加してください
0551ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:19:33.62ID:tVNpAIYF
>>514
チンクルでスレ立てできなくなったので
こっちに来ました
0552ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:25:37.54ID:/n1bo14k
よしよし
0554ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:46.00ID:z/rfP6br
くせえ生ゴミをさらすなや(^o^;)
0557ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:08:31.96ID:NgbrVnbN
>>541
ほんまモンのキチガイみたいやな。
病気が少しでも良くなるようお祈りしています
(なわけないやろはやく自死しろ)
0559ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:33:13.58ID:z/rfP6br
>>555
くさっ😣
0562ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:01:04.76ID:wF9STCZj
唐揚げ
卵の炒め物(親作)
ミニそうめん
マカロニサラダ(スーパー惣菜)
おにぎり(スーパー惣菜)

https://i.imgur.com/RMUo5Tx.jpg

今回は、鶏肉をブライン液に漬けてから揚げてみました。出来は見違えるようでした。
https://i.imgur.com/TGsVU4O.jpg
0564ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:05:04.17ID:goTzG79B
>>561
くさそう(^o^;)
0568ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 03:48:12.00ID:YEUA0IAe
>>566
卵と揚げと長ネギだけです。
味付けも、砂糖と醤油のごくごく普通の味付けです。
0570ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:39.38ID:UIT91QSj
くさっ😣
0574ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 06:04:48.88ID:v/XVWg+O
>>570
もう、何年も臭い臭いてレスして何か変化あった?
0576ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:47:18.38ID:GsfSJKT1
>>575
ちゃんと構ってやるからおまえの臭い飯も画像さらせよ
0578ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:40.50ID:lwp8iMcm
くさみがすごそう(^o^;)
0580ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:19:50.61ID:qcAHNeMJ
ばかりだろうか?
0582ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:51:27.91ID:v/XVWg+O
>>579
プロ級じゃなく一部は料理画像を転載してるだけ。
それ以外は素人料理ばかりだからじゃんじゃんあげてけ

とくに臭そう連呼BBAは構ってやるからあげていけ
0584ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:23.08ID:qcAHNeMJ
何人もいない気がする

映え写真の人
テーブルが狭い人
グリーンのカップの人
奈良のおかまの人
グロ画像の人

くらいじゃね?
0585ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:44:12.06ID:qcAHNeMJ
あ、あと
合板テーブルの人
0588ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:07.70ID:Opuf2FFI
鶏そぼろ丼
豚キムチ炒め
焼き茄子の味噌汁
以前、マツコの知らない世界で小林まさみ、まさるコンビが焼き茄子の味噌汁に
辛子を溶いて食べると美味しいと薦めてたので試してみたらハマりました
https://i.imgur.com/ATCd3nM.jpg
0591ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:10.02ID:otvAO3fn
ミートグラタン
ヤオコーのプルコギ
ご飯(納豆)

https://i.imgur.com/4O0B4K5.jpg

たまたまですが、茶色い夕飯になりました。
0592ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:17.64ID:otvAO3fn
ミートグラタン
ヤオコーのプルコギ
ご飯(納豆)

https://i.imgur.com/4O0B4K5.jpg

たまたまですが、茶色い夕飯になりました。
0593ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:26:33.08ID:lwp8iMcm
>>588
ひどいくさみ😣
0594ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:00:42.47ID:v/XVWg+O
>>593
基地外BBAな貴方の臭み料理画像も見たいな。
病気なのは分かるけど逃げないで画像上げることが社会復帰に繋がるよ。頑張ってw
0596ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:02:46.34ID:jsFD+71r
>>595
紅しょうがのかき揚げ美味しそう
今度作ってみよう
0598ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:15:02.07ID:jsFD+71r
>>597
確かに北日本のこっちはしょっぱいな
でもそれがスタンダードだと思ってたよ
0601ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:27:46.48ID:nmjFhxHR
くさそう(^o^;)
0604ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 17:10:07.84ID:BkcW9DkS
>>601
病気かな?
0605ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:36.10ID:jsFD+71r
>>603
自分でつくった料理ですよー
最近はほぼ毎日うpさせてもらってます
ちなみに転載ではないです
0606ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:09:10.76ID:VVzdup+V
煮干しと鰹節の賞味期限が切れてだいぶ経つのでのでおでん
豚バラ軟骨は圧力鍋がないので賞味期限切れの強炭酸水で2時間半煮込んだ
圧力鍋かスロークッカーが欲しいが場所取りそう
https://i.imgur.com/xcO9IXl.jpg
https://i.imgur.com/rEHA55z.jpg

ガラス蓋が粉々に割れて心が折れかけた(´;ω;`)ブワッ
https://i.imgur.com/RY2zucu.jpg
0607ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:54.04ID:6BPbiPQL
クサー😣
0608ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:22:31.70ID:2Y3TYKYo
>>606
四角い鍋でおでんって
なんか雰囲気あっていいな

ガラス蓋ってやっぱ割れるんだな
18cmなら蓋2個余ってるから分けてやりたい
0610ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:45:35.75ID:RyIvbogv
どうやったら蓋が割れるんだよwww
0611ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:59:50.26ID:VVzdup+V
>>608
ありがとう(´;ω;`)
ガラス蓋は便利だけど怖いね
ヘラで蓋の端を起こしてゆっくりスライドさせたら運良く、画像のままほとんどガラスが落ちることなくごみ袋に移動できた
あの瞬間と袋の中でガラスがモロモロ落ちる感覚ははちょっと快感だった

おでんの鍋は蒸し器の水入れる段を使ってますw
具の納まりがいいし土鍋のように高温になりすぎず煮崩れしにくい

>>610
Twitterとかでけっこう画像見かけたことある
今回は洗い物増やしたくないから小鍋にふた周りもサイズのでかいガラス蓋をして
お湯沸かしてから暫くしたらパン!と音がなって粉々に
ガラス部分が熱々の鍋に触れてたのが原因かと
うっかりしてますた…
0612ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:01:24.69ID:2Y3TYKYo
>>611
煮てる時に割れたんか!
と思ったらそんな変な使い方を…
0613ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:03:55.01ID:jYsf7u+Q
蓮根のキンピラ(親作)
天ぷら蕎麦(スーパー惣菜)
煮物
手羽元のインド風カレー(タイ米)

https://i.imgur.com/6QT6Cwq.jpg
0617ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 05:09:26.03ID:B00VaYhn
>>609
普通のスマホですが日中の部屋に自然光が入る時間に半逆光で撮るのが一番美味しそうに写るのでお昼ご飯ばかりになってします
ちなみにこれは今日の朝ごはんですが早朝で暗く、室内灯撮影です
ホットケーキとベーコンエッグ
https://i.imgur.com/gEyhADb.jpg
0618ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:09:22.37ID:B00VaYhn
>>616
ん?
週末とか関係なく上げてましたよ(^⁠_⁠^)
0621ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:46.42ID:rs0zemGJ
生ゴミをさらすなや(^o^;)
0622ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:17:34.83ID:Q54iNR6/
>>584
テーブルが狭い人と奈良のおかまの人がわからない
青皿さんは?

明るいキャラで茶色テーブル、すずらんの青い器でオシャレな料理あげてた人も消えてしまったね
ジェーンスタイル騒動から見なくなった
ジェーンスタイル使ってたはず
あと似たテイストで茶色テーブルでケーキがプロ級の人もいたな
0623ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:08:24.32ID:Zz/moBAx
>>622
奈良のおかまの人は>>383
以前、私が写真板の食い物スレにいた頃に知った
竈門と羽釜でごはん炊く写真専門の人

テーブルが狭い人はわかんないや

私はグリーンのカップの人です
0630ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 06:14:39.07ID:ImcPE0Aq
>>617
アボカドにかかっているのはチェダーチーズソースですか?
以前欲しくなってKALDIに行ったけど扱ってなかった
0631ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:48:09.44ID:oLYLdbd2
>>630
これはキューピーフレンチドレッシング赤
業務用の1Lしか売ってないので冷蔵庫の厄介者です
ハインツのチェダーチーズソースも持ってますががAmazonで買ってますよ(^⁠ω^ )
0633ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:37:43.33ID:U9ANe7ia
くせえッ(^o^;)
0640ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:44:49.34ID:Vpgd4RGY
クサー😣
0648ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:31:40.93ID:P3PDBHww
>>647
グロ
0656ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:21:23.16ID:OgTaxvzI
>>655
いいね
子供のころ親戚のおばさんが作ってくれたニンジンケーキを思い出した
0658ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:52:33.06ID:F979u/ED
肉じゃが
グラタン
ミニラーメン
おにぎり(スーパー惣菜)

https://i.imgur.com/huBnVwS.jpg
0659ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:55:53.80ID:nTDR2dTD
>>655
いいじゃん!

スチームオーブンレンジ買って
パンとかやりたいなーって欲求を
引っ越しが先だと抑えてる
0671ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:02.07ID:ZdREen8a
>>655
ホエー
凄いです
0672ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 04:39:26.20ID:d6nAu4b4
>>670
このオムレツってる奴は50歳以上
0673ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:26:49.45ID:RGLuVl6J
>>658
ミニラーメンとおにぎりって体調悪いの?
カツ丼とおにぎりみたいな、見てるだけでお腹いっぱいになるような食事がみたいな
0675ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:17.91ID:7NPfdN8O
mateだと、グロ画像はサムネイルが ぼかしてある。凄いね。
0678ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:07:22.30ID:x9wcTFyS
すげー
キンパって食べたことないけどやっぱ酢飯使うの?
0679ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:29:25.31ID:o8PmqHHr
>>678
普通はゴマ油と塩で味付けらしいのですがうちは酢飯で作ってますよ(^⁠_⁠^)
そっちの方が好みです
0682ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:19:48.22ID:o8PmqHHr
>>680
一応具材はプルコギとかナムルとか入れてるのでキンパって事にしといて~(^⁠_⁠^:⁠,⁠)
0686ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:46:04.56ID:U8al+pin
>>683
いつも通りの蛍光灯色ない気が
それが個性だと思ってる
0687ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 03:06:36.10ID:uCGAGU0B
>>681
なんか血色の悪い婆さんみたいな感じだな
0691ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:16:05.25ID:p/cdBRwI
>>689
嬉しいです(^⁠_⁠^)
>>690
The・普通にしたかったのでバーモント中辛とS&B赤缶です
0698ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 07:34:40.07ID:SePl691f
>>694
子宮筋腫を摘出した時のような赤いやつは何?
私は見慣れてるから何とも思わないが、血まみれの赤い塊が大きく成長した子宮筋腫にそっくりだよ
0699ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:03:35.07ID:lEIKimso
>>696
納豆、煮物、麺つゆが全部似たような味で。
厚揚げまで、同じ砂糖醤油で煮るのも飽きてしまうので。
でも、豆腐に油揚げと思えば違和感ないですよ。

>>694
中央のでしょうか?それは子宮筋腫ですね。
ってのは冗談で、そうめん用の麺つゆと、塊は氷です。
0702ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:22:20.95ID:Ltq+C4z+
>>697
これはおしゃれだな。
うさぎさんと月にかかる靄(雲?)か。
0703ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:11:23.55ID:c2B2NfH4
>>694
相変わらずこれを豚汁と言い張ってるお前凄いな
ブサイクな奇人の画像見て鼻の穴が2つあるからこれは横浜流星と言ってるようなもんだぞ
0705ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:11.56ID:c3cIr0Bo
カシューナッツ入りガパオライス

https://i.imgur.com/w7iHuzH.jpg

>>702
ありがとうございます
急いでたのでうさぎがガタガタになりました
よい十五夜を
0711ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:25:02.50ID:+4ytK1NF
>>708
美味しそう
真似してみます!
0727ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 13:50:44.70ID:1DS9jCz6
>>720
これはそそられる
やってみたい
0730ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:39:34.57ID:hsM9qASX
>>728
自分の食べるものではなく力仕事をしている家族への食事です
昼食のボリュームを上げて夜は控えめに出しています
0740ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:39:11.29ID:1DS9jCz6
>>738
書き込むと504返ってくるから
うまく一度だけ書き込めない人続出してんね

この板はまだ平和だけど
ニュー速系は酷いことになってて
その対策に追われてこんなことになってるのかなあ

そうであって欲しいなあ
対策してんのかなあ、ジムは
0741ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:45:01.68ID:FcBMttZF
書き込みボタン押したらエラーになる事が多い
でも実は書き込めてる事も多いので、暫くしてリロードして確かめたらいい
0742ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:50:09.65ID:FcBMttZF
>>741も504のタイムアウトエラーになったけど、ちゃんと書き込めてるみたいだな
0744ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:15:49.58ID:rCBqZ0E2
坊っちゃんかぼちゃの丸ごとシチューとガーリックトースト

https://i.imgur.com/j3uWyNe.jpg
0745ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:17:07.55ID:ozKECk6+
朝からめっさトレビア~ンじゃねーか
0748ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:25:51.06ID:TR/r6TGf
仕事がデスマってて飯を作る時間がねえ

ので出前三昧なんだが
松屋の茄子味噌
レンチンだから茄子がグダグダなのはしゃーないが
味付けはいいな、おいしい
0749ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 09:49:00.86ID:ruPxDG22
Wチーズバーガー2つ
シャカシャカチキンのチーズ1つ
照焼きのセット(ポテト)
飲み物コーラ
シャカシャカチキンのホットチリが3つ
0750ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:59:49.09ID:TR/r6TGf
ダブルチーズバーガーって
ちょうどいいよなあ
素晴らしいバランス
0754ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:31:47.06ID:xIbOLuTm
>>752
くっせえ生ゴミ😣
0756ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:49:19.66ID:Gt/4lxOs
>>755
美味しそうやな
好きな組み合わせだわ
0758ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:05:53.43ID:BIay75N8
もう栗の季節かぁ
今年は栗ご飯を炊く機会があるかな
0759ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:13:58.86ID:wer3rbky
mate更新出来たので溜まっていた食事画像達をup
ハニーマスタードチキンとバター焼き根菜とかぼちゃスープ
https://i.imgur.com/FCqshd9.jpg
0766ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 03:19:00.65ID:HxpLdu9t
>>760
食品サンプルみたいに見える
0769ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:34:54.04ID:f+SXNoRV
>>767
きったねえ生ゴミ😣
0774ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 22:12:34.32ID:kYSpqzqJ
中華鍋で生ハンバーグ炒めほぐし、ライス入れて炒めて仕上げにカット和風サラダをいれてハンバーグ炒飯。肉汁のせいか味は悪くないが脂っこい感じだった。サラダはレタスチャーハンな感じで。中華鍋だから仕上がりは良い出来だ


https://i.imgur.com/6kb6bGH.jpg
0778ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 01:42:38.16ID:iApwaxz/
>>766
食べるためではなく撮るために作ってるかんじ
だから料理板じゃなく写真板に戻ればいい
0782ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 07:49:20.02ID:gMkTQIZb
>>760ですが撮るためではなく家族に食べてもらうためにupしている私自身が作っています
転載ではありません
idでも貼ったほうがいいのかな?
upするのは食事作りの励みになるからです
出来るだけ丁寧に綺麗に盛り付けるよう心がけているのでサンプルっぽくなってしまうのかもしれませんね
盛り付けを頑張りすぎると逆に味気なくなるのかな…
0783ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:41:07.06ID:syXb45/M
丁寧に綺麗に盛り付けることは
食べる側にとっても大切な要素だから気にする必要はないよ
0784ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:53:28.03ID:1ijOdhnl
>>782
普通は最新の注意を払ってもなかなかそれだけ綺麗に盛り付けられないから見ていて気持ちがいいよ
これからもよろしくね
0785ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:16:24.24ID:sL2vWvPy
>>782
うぜえ
0786ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 11:23:13.33ID:WOz6SSox
>>770
この全然美味しそうに見えない画像に2人もわざわざレスつけて肯定的な意見を言ってる
恐らく本人の自作自演だろう
そして>>760の人に文句を言っているのも同一人物で多分嫉妬から粘着している
なので>>760はわざわざ気にしないでいいと思うよ
0789ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:25:50.81ID:P03k3q6n
別にディスってるわけではないが自分も>>759は特にサンプル食品ぽく見える
画質がパキッとした質感ですよね
おま環なのかな
0791ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:54:05.90ID:gMkTQIZb
気にしなくていいというお言葉ありがとうございます(^⁠_⁠^)
大人様ランチ

https://i.imgur.com/2nudbEE.jpg
0798ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:30:48.38ID:/wEx2vO7
皆さん、素晴らしい揚げっぷりですね。
感動した!来週もアゲアゲで行きましょう!
0799ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:54:52.31ID:jsCVwSAc
>>971>>973も、どっちも美味しそうやな
写真撮るの上手い、というか光の当て方が上手い人と、普段の食事を飾らないで撮るのとは方向性が違うけど、どっちが良い悪いという類の事では無いと思う
0804ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 06:55:28.26ID:qj+kzm9o
>>791
食品サンプルって言われたのがよくわかる
死んだ料理を丁寧に盛り付けてあるから、そう見えちゃうんだな
食品サンプルコンテストなら優勝だよ
0815ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 02:04:28.35ID:EsWgbVXf
>>811
これ絶対うまいやつ

>>812
えらいとっ散らかったカレーうどんだな
三枚肉に豚バラに海老天に卵
三つ葉だかパクチーも要らんだろ
0817ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 03:16:36.99ID:MLvBT6Z5
>>810
とろみのついたスープに掻き玉が温まってとても美味しそう
餃子?もボリューム出ていいね
0820ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:50:48.03ID:hrDPUdcI
>>815
札幌にある人気のカレーうどん屋さんの限定メニューを真似しました
パクチーじゃなくて三つ葉ですよ
庭に生えてるやつです
0824
垢版 |
2023/10/11(水) 06:51:12.77ID:z38C0v+o
カメラの設定なのかも知れないけど
どぎつ過ぎる色合いは
せっかくの美味しそうな料理を逆に偽物やイラストに思わせてしまうのでは?
と思います
0825ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:30:56.18ID:Zkrik9LQ
>>824
テンプレに
・画像に関する注文、批判、アドバイスの一切の禁止
*撮影角度、照明、何人前を写すといった演出行為に関することも含みます
 *料理写真について薀蓄を語りたい人は他スレでお願いします
と書いてありますのでルール内でのレスをよろしくお願いします
0828ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 15:40:47.38ID:h42bWl5L
食品サンプルって高いんだよな
ってかこんなとこでアップするのにそこまで映り具合を気にするんか?aboutで丁度いいんじゃね。誰も見てないんだし
0834ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 18:33:15.36ID:FsdwxjEi
豚肉とホタテのカレー
ピーマンとハムの炒め物
カップ蕎麦

https://i.imgur.com/x2kf1lt.jpg
0835ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 19:30:17.51ID:FDW6/z0G
>>830
ここのスレで別に弁当禁止してないのであれば別にかまわないじゃん
普段からここにあげてくれている人なんだし
それにただでさえ画像をあげてくれる人少ないのにこれ以上しょうもないことをいったらスレがなりたたなくなるぞ
妬みからのしょうもないレスもぶっちゃけ意図が見え透いているからな
0836ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 19:46:18.56ID:lUWqahoB
>>832
こんな妬みだらけのしょうもない底辺スレで画像をあげるよりインスタとか別のとこを利用した方がいいかも知らんね
俺は応援しているけど多分ここはこれ以上よくならんよ
0837ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:02:48.03ID:h42bWl5L
中華鍋チャーハン
具はご飯、鳥挽肉、たまご、刻みしょうが、刻み魚肉ソーセージ、仕上げにしカット野菜のシーザーサラダ
肉をまず炒めて皿に移して卵炒めてライス~刻んだ具材。中華鍋だからカット野菜いれてもいい感じ。味付けは味の素、胡椒、ごま油でさっぱりと
https://i.imgur.com/SV02Wcj.jpg
0839ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:25:50.41ID:9A+Hol1A
>>837
アンチテーゼなのか?
実際食べたらかなり旨いかかなり薄味かのどっちかな気がする
0842ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 06:24:06.62ID:fp58Tqtr
残り物のホタテとさつまいものシチューとバケットで朝食
https://i.imgur.com/omAAjQW.jpg
0843ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 07:48:29.68ID:3UxwO3zc
>>842
またこれか…
と、げんなりする
ウチの床と同じだからかな
床で食べてる?
0849ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:02:37.63ID:fp58Tqtr
>>843
そんな訳w
ダイニングテーブルですよ
リメイクシートを貼っているのでそろそろ貼り替えようと思い違うパターンを探しています
>>845
ありがとうございます
早朝なのでいつもの窓から入る自然光ではなく室内灯だからではないかな?
>>847
器のフチに鎮座しています
0851ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:31:12.51ID:Arpk1yF6
>>850
スープは自作かと思いますけど、麺はどこの使ってますか?
大手メーカーのものですか?
0854ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:22:23.52ID:tqq3MhDU
>>850
美味しそう
でもこのメニューに春巻きとタクアンはいらないかな
写真映えるための追加メニュー?
0856ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:19:31.27ID:fp58Tqtr
>>851
スープは練りごまがなかったのでごましゃぶのタレをベースに創味シャンタンとか色々調味料を足して作りました
麺は>>853さんがおっしゃる通り、菊水の生ラーメンです
ズバリ当ててびっくり
>>854
春巻きはあって良かったみたい
たくあんは余計だったかもね(:^⁠_⁠^)
見た目っていうより漬物を添える癖がついてる
0857ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:22:46.57ID:fp58Tqtr
>>852
ありがとう
0858ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:05:08.80ID:vd6y71B7
>>856
菊水は北海道のスーパーだと一番ポピュラーですよね
自分は恵庭のまるは製麺所の生麺が好きです
0861ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:26:08.21ID:rDshGL4S
>>846
美味しそうー給食のホワイトソースクリームかけご飯好きだったな
パプリカライスと一緒に食べたい
0862ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:08:27.24ID:7bMSWcLW
>>850
きったねえ生ゴミ
0868ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:46:40.16ID:lelWBdrL
>>858
見てきました
美味しそうですね、近々札幌のスーパーに買い物に行くのであったら買ってみます!
0869ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:46:23.74ID:udUvxFgu
>>867
くっせえ生ゴミ
0873ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 21:32:00.23ID:x/v1WqOL

目玉焼き
ミニ蕎麦
ご飯(納豆)

https://i.imgur.com/DJXge4h.jpg

>>856
ありがとうございます。今度買ってみます。
0877ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:24:01.62ID:pto8+rNV
>>875
自分で研げないし
切れ味悪いと怪我するとか言うけど逆に切れ味悪くて助かった事しかない
1回包丁屋に出してみようかな
でも怖いな
0878ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 13:00:10.39ID:GDdA4MXH
>>877
横からだけど
研ぐのはそう難しくも、時間がかかる作業でもないよ

よっっっっぽど不器用でない限り
包丁を悪くしてしまうこともないし

砥石も数千円はするけどほぼ一生物だから
やってみるのおすすめ
0879ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 13:56:38.33ID:df4b6yqd
味噌ラーメン(北海道風)
https://i.imgur.com/yNEz72d.jpg

https://i.imgur.com/6lnvroL.jpg
菊水はありませんでした。また探します。
代わりに、藤原といのを買ってきました。美味しいです。
でも、スープがイマイチでしたかね。まあこれは、このメーカーに限らず。この手のスープで当たった試しがないかも。
お湯で割るのがよくないのかな?気持ち牛乳入れたりしているのですが。。。
0881ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 15:30:18.91ID:pto8+rNV
>>878
ちょっとやってみようかな
ユーチューブ見ながら勉強してみます
教えてくれてありがとう
>>879
めっちゃ美味しそうですね
菊水より藤原のほうが人気ですし私も好きです
でも売出しとか多くて安いんですよね、菊水
>>880
本家みたい、間違いなく旨いだろうな
0882ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 16:53:56.43ID:q2TAP99p
ここのスレはこってり好きが多いよな
体型とか結構あれなの?
0883ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:17:25.85ID:lSKYaROi
1から自分で作るとラード分が少ないので痩せ気味になるよ
0884ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:32:12.58ID:df4b6yqd
>>882
私の事だと、言うほどこってりは好きじゃない。背脂ちゃっちゃ系とか無理ですね。
外食自体、少ない方です。
0885ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:50:30.49ID:q2TAP99p
>>884
別にあなた固定ではなく画像あげてる人って総じてとんでもないカロリーをとってるなと思って
0886ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:52:56.64ID:lSKYaROi
市販の出来合いの物はルーの素とか惣菜とかも油が滲み出てくるのを防ぐ為に
ラードを多用して粘らして抑えてるから
0887ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 18:25:44.45ID:pto8+rNV
エビとホタテのジェノベーゼとパングラタン
明日から数日間、遠方の病院に行くので冷凍・冷蔵庫整理のメニュー

https://i.imgur.com/kEtKAoQ.jpg
0901ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:23:40.70ID:00FTBAvL
くさそう(^o^;)
0909ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:02:11.72ID:raWTF9/g
>>899
くさみがすごそう(^o^;)
0911ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:11:26.89ID:ShsjsmGj
>>909
おまえtalkに戻れよ
0914ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:47:38.48ID:Vl6jwN4y
クサー😣
0916ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:31:39.26ID:E/7wSC66
青い柄の皿の人は
青く撮るのが個性なのかもしれんけど

このスレの人たち向けではないかもしれんから
いっぺん普通の色で撮ってみては?
0919ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:46:59.71ID:4yp3y4C+
逆に赤強すぎてとんでもない見栄えになってるローストビール丼とかよく見るよね
0921ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:46:34.37ID:E5xIbFyA
>>918
スレチ
0922ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 15:25:39.09ID:J/ir24m3
>>921
スレチっていわれてもこの人が他のスレにいるか分かんないし、じゃあここで聞くしかないじやんってなる
本気で心配してるんだよ、自分の頭もそうだけどここの皆も大概おかしいから
0923ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 15:26:10.51ID:J/ir24m3
>>921
スレチっていわれてもこの人が他のスレにいるか分かんないし、じゃあここで聞くしかないじやんってなる
本気で心配してるんだよ、自分の頭もそうだけどここの皆も大概おかしいから
0924ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 16:20:39.08ID:Rb/2oblf
>>923
個人の事を掘り下げるスレじゃないし心配される覚えもないです
教える必要もないでしょうが家族は配偶者、もちろん存在してます
想像上の架空の生き物ではありませんし、そう想像してしまうあなたにびっくりしています
大丈夫ですか?
0925ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 16:38:26.47ID:J/ir24m3
>>924
まともなレスが来て幸いです
いつも一人分しかアップしないので自分で食べるだけのただの豚だと思ってました
別に悪気は無いのでこれからも素敵な写真の投稿お待ちしております笑
0926ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 16:38:49.96ID:J/ir24m3
>>924
まともなレスが来て幸いです
いつも一人分しかアップしないので自分で食べるだけのただの豚だと思ってました
別に悪気は無いのでこれからも素敵な写真の投稿お待ちしております笑
0927ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 16:39:16.93ID:J/ir24m3
>>924
まともなレスが来て幸いです
いつも一人分しかアップしないので自分で食べるだけのただの豚だと思ってました
別に悪気は無いのでこれからも素敵な写真の投稿お待ちしております笑
0933ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:56:23.92ID:Rb/2oblf
タイムアウトやキャンセルが出てもレスできている場合が多いので書き込むボタンを再度押さなければ連投になりませんよ
0935ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:50:40.47ID:unEVAxNo
イベリコ豚の焼肉
ひやむぎ
ご飯(明太子)

https://i.imgur.com/b5bQeKi.jpg

ヤオコーのイベリコ豚は、ほんとに美味しい。
高いので、たまにしか買えませんが。
0938ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:53:49.33ID:TbYolG4t
不器用おにぎりと中華鍋で作ったお好み焼き
おにぎりはごま塩にラップ握り
お好み焼きは粉、たまご、刻みイカ、ネギ、粉末ダシ、青のり
中華鍋で軽く焼き生地固まれば炒飯みたいにほぐし炒め。これで生地も具も中までしっかり加熱される。形も成型できるから問題ないしフライパンでやるより生地の出来がかなりいいし食べても半生や生地が硬いとか全くない。明日も作る

https://i.imgur.com/GbK070u.jpg
0940ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:56:47.94ID:Vl6jwN4y
くさみがすごそう(^o^;)
0942ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:43:16.29ID:ZWbo4J7b
>>938
そもそもフライパンで焼いても半生や生地が硬いなんて料理オンチしかやらんやろ
中華鍋買って嬉しくなって貼ったのか
0944ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:35:52.97ID:2D+4dD6Y
>>939
市販の麺つゆです。
煮物は別に作った物ですけど。
似たような味なんで、トッピング
にしちゃいました。
0947ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:53:47.99ID:QGb7yegD
>>946
うちの近所では、去年、おととしよりはかなり安い印象
それ以前よりは高いけど、好物なので買っちゃうな
0948ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:05:14.88ID:loaqjLTj
>>944
大阪で素麺に錦糸卵やエビやナスなんかを入れるみたいなどこかの地域の食べ方なのかと思ったよ
意外な組み合わせだけど美味しそうでいいね
0949ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:18:13.64ID:C7ZvutVp
クサー😣
0955ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:06:58.15ID:M8gEQzgv
>>951
下痢ぴーをさらすなや(^o^;)
0957ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:01:56.11ID:uEIoddVC
あっさり醤油ラーメン
スガキヤの丼を使っているだけで中身はスガキヤと関係ないです
https://imgur.com/a/x1P0bs1
0958ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:42:25.83ID:3ZTUjePA
クサー😣
0961ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:06:33.18ID:Hq351dSk
ビールと卵が生意気って糞ほど底辺じゃんか
そりゃこのスレで粘着したくなるよな
どういう気持ちでレスしているのか透けて見えるわ
0964ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:00:58.25ID:CM8rOgh2
煮物
ポテト入り焼きそば
イカ天ぷら(スーパー惣菜)
ご飯(明太子)

https://i.imgur.com/nyQQlqF.jpg
0965ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:01:24.89ID:CM8rOgh2
煮物
ポテト入り焼きそば
イカ天ぷら(スーパー惣菜)
ご飯(明太子)

https://i.imgur.com/nyQQlqF.jpg
0977ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:51:56.26ID:zZE6+vDJ

天ぷら(親作)
豚汁
ご飯
https://i.imgur.com/Js0R6SN.jpg

おまけ。手間なものは傷がある
売り物にならないやつです。
タダで貰いました。
田舎のばあちゃんは気前がいいです。
https://i.imgur.com/pgNE9gR.jpg
0980ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:11:56.52ID:MNPXTU5H
緑感と苦み。白ワタ取りきってきっちり煮込んで食う人に
何がうまいのか聞いて見てくれw
0981ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:13:08.85ID:MNPXTU5H
ちな>>978は俺の知らない料理だわ
0982ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:32:15.00ID:pxQSY7DP
その書き方だとゴーヤチャンプルを知らないって思われるぞ
0983焼きそば
垢版 |
2023/10/20(金) 23:10:35.00ID:gve08AaW
>>977
お母さん本当に料理が美味しそうで良いです
0987ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:04:01.35ID:NXCzZFHx
>>978
くさすぎ😣
0988ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 05:24:03.43ID:BI4alN20
>>982
ゴーヤーチャンプルーに人参はいいとしても切り方、
玉ねぎは入れねーし、卵感もねーしゴーヤー煮物じゃね?
0991ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:17:25.24ID:hRP9yQba
家庭料理だしバリエーションありそうだけど
沖縄の人的にはどのくらいの許容範囲なんだろうな?
0992ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:32:01.54ID:Xs5FtQM8
>>988
沖縄のおばあ直伝だから間違いないよ
あと具材の有り無しは各家庭に依っても違う
卵は全卵を2個分仕上げに回し入れてる
スクランブルエッグにしたわけじゃないから黄色味が反映されてないだけ
あと炒め物を煮物って言ってる時点でどうかとw
0995ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 12:55:42.59ID:fohVJzm5
>>992
ゴーヤーンブシーなのかチャンプルーなのかはっきりしろと
沖縄在住なら島豆腐で焼き豆腐使わないだろ
スパムに焼き色ついてないし、人参半月切りがそもそもチャンプルーの切り方じゃない
シリリー代表に細切りが普通
メイラード効果拒否なら押し付けないが
普通焼きめつけるし、ポークや豚バラの油出して
余計に油入れないようにするはずだが

まあ家庭のレシピと言われたらそれまでだが
人参の半月切りと玉ねぎは初めて見るわ
ばあちゃんが残り物のしりしりーにゴーヤーチャンプルーぶち込んでたんちゃうか?
それでもしりしりーで半月切りなんかしないけど
0997ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:28:02.51ID:rnSp/P/P
>>996
店舗ならちょっとトッピング増しした普通くらいの量だけどハイカロリーではあるね
肉体労働者へのたまのご褒美だよ
0998ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:28:31.68ID:sYfZZ/KM
朝ご飯
・トースト
・ミネストローネ(作り置き)
・レタスとトマトのサラダ
・茹で卵

お昼ご飯
・和風ハンバーグ
・白米
・付け合せ(トマト、ブロッコリー)
・玉ねぎとパプリカのピクルス

夜ごはん(予定)
・十六穀米
・鱈の煮付け
・お味噌汁(豆腐、ワカメ)
・人参と小松菜の胡麻和え(作り置き)
・胡瓜の酢の物
1000ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:30:28.49ID:xbVZXlZ3
951 ぱくぱく名無しさん sage 2023/10/18(水) 19:49:52.48 ID:6mu2LvG1
油少なめの四川麻婆豆腐の茄子入り
https://i.imgur.com/8Knh77p.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 16時間 25分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況