X



トップページ料理
52コメント11KB
独身男の料理修業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コンソメ ◆7dwaFIi3H/jt
垢版 |
2020/12/08(火) 10:58:49.01ID:xy4wmY4f
一人暮らしを始めてから料理をしはじめて自炊の楽しさに目覚めました!

修業しながら色んな料理のレパートリーを増やしたいと思います
0002コンソメ ◆7dwaFIi3H/jt
垢版 |
2020/12/08(火) 11:02:09.54ID:xy4wmY4f
これまでに作ったもの

パンの耳ラスク
フレンチトースト
ホットケーキ
卵焼き
オムライス(ケチャップ、和風、ビーフシチューソース)
ハンバーグ
カレー
煮魚
コンソメスープ
ビーフシチュー
カボチャの煮付け
ジャガバター
スパゲティ
アボカドサラダ(ドレッシングも作成)
もやしのナムル

まだまだレパートリーは少ないのですが色々勉強中です
0004コンソメ ◆7dwaFIi3H/jt
垢版 |
2020/12/08(火) 20:14:52.45ID:xy4wmY4f
今日は煮魚、実はスレ主は油系がダメなのかお腹を壊しやすいので自炊初めてから煮魚よく食べるようになったんですよね
0015コンソメ ◆7dwaFIi3H/jt
垢版 |
2020/12/18(金) 06:54:32.69ID:vVdXdE9l
普段買い物いくときはだいたい3日分ほど買い込むんです、肉とか魚類の賞味期限が2〜3日くらいなんで

買い物してるときは楽しいんですよね、明日はこれ、明後日はこれを食べようとか
0016コンソメ ◆7dwaFIi3H/jt
垢版 |
2020/12/18(金) 06:55:36.95ID:vVdXdE9l
昨日はカレイと挽き肉と白子を購入してきたので今日はカレイの煮付けと白子ポン酢です
0020コンソメ ◆7dwaFIi3H/jt
垢版 |
2020/12/23(水) 12:10:42.57ID:ve0KV34W
クリスマスに向けてせっかくだしケーキに初挑戦しようかなと思ってる

けどなにげに材料かなり必要だよね。

豆乳のチーズケーキとかチャレンジしようかなーと
0022コンソメ ◆7dwaFIi3H/jt
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:51.82ID:bvexiEGw
そういえば今のところ全然ギャンブルに興味わかない。正直にいえば年末は有馬記念と会社のみんなでパチンコ大会がある。

その他1人では全くいってないな、とくにお金を増やしたいって感覚がなくて
0030コンソメ ◆7dwaFIi3H/jt
垢版 |
2021/01/02(土) 14:18:15.67ID:mDucoY8f
今マルイで買い物してた。実家に帰るときにお菓子でもと思ってね。

ギャンブルに全部使うまえに少しでも自分の良心を大事にしたい
0031ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:27:17.71ID:Jg5jAifV
まあマイナス5万じゃん これ以上突っ込まなければ趣味の範囲よ
0033コンソメ ◆7dwaFIi3H/jt
垢版 |
2021/01/02(土) 15:44:57.74ID:7KZr8n9n
あ、わすれてました。

明けましておめでとうございます

去年は本当に迷惑かけました。本当にすみません
0035ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:59:36.15ID:Tq/24h0g
すまん全く書き込みしてなかったな。

また書き込むよ、相変わらず自炊は毎日してるよ。
0036ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:00:55.67ID:Tq/24h0g
今日はステーキ300グラムを焼いた

付け合わせにコーンとジャガイモをバター醤油で炒めたものを作った。

上手かったが脂が年齢的にだめでなぁ
0037ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:08:30.72ID:7aQo/sA/
1おかえりー
なんとなくこのスレ好きで見てたよ
無理せずがんばってね
0038ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:20:36.44ID:i3Gfzkjx
今日はこれからクリームスパゲティとアサリの酒蒸しつくりやす。
0041ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:10:50.63ID:QxyWwjIl
昨日はあさりの酒蒸しを作ったんだけど手軽すぎてはまりそう、いや砂抜き処理に少し手間いれるだけだし味付けは不要という最高の酒のつまみだよ。
0043ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:08:10.16ID:QxyWwjIl
処理めんどそうで今までつくらなかったの後悔

これからは定期的につくる!あとは最近の酒のつまみはイカを買ってきてバター醤油で焼いたんだけどやっぱり美味い

居酒屋いけば普通にでてくるもんだけど家で作っても同じレベルの味で作れるからよい
0048ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:35:00.75ID:WIENKK4o
俺が女のために料理を作ったら、「これ、やべえ味がする」と褒めてくれたのに、大半を残されたんだが。
だったら「やばい」って使うなよと。
グラタンにパクチーとセロリとミントをミキサーにかけたやつを盛って平らにして、その上からチーズを載せてオーブンで焼いたやつ。
とっても美味しいよ。
0049ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:17:41.53ID:Z02xJm5Y
>>48
元々の意味の「やばい」って意味だろw
0050ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:54:57.26ID:AzyIIHur
生命の危機を感じ取ったとかララァかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況