X



トップページ料理
1002コメント305KB
フライパン総合スレ 3枚目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エロッセオ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/16(木) 16:26:18.64ID:JZ13hHKr
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \   この間ラジオ実況板の関西ローカル実況で802の番組実況してた基地外屑ニート共東日本大震災で死ねばよかったのに!
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'
0531ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:14:19.77ID:nsqvwRY+
図解付きの詳しいレポートおつ&あり
フライパンってけっこう蓋に干渉するような柄の付き方のが多いんだなあ
0532ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:02.00ID:62AWHl92
フィスラーとかいう会社のドイツ製のアルミ素材のフライパンを通販で買った
届いて見てびっくり。凄く重い・・・
今まで使っていたパール金属の韓国製のアルミフライパンの約2倍の重量だった・・・
ドイツ製だから軽くて良いフライパンが届くと勝手に勘違いしていたのでがっかりだわ
値段も高かったのに・・・
0534ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:20:08.26ID:BqQqpNMH
デバイヤーのアルミノンスティックは軽いのに
てかもう遅いか
0535ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:22.21ID:kYQAaNYc
というか、フィスラーみたいな高額なもん買うのに下調べしなかったんかい
0536ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:17:06.66ID:5hABm0Ah
ただ料理動画を見てレシピを知りたいだけなのに、毎回毎回カメラをセットするところからぶっさいくな顔出すおばさんいるんだけど、、どんだけ自分好きなのw顔にモザイクかけてほしいわ
0537ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:14:08.84ID:NzzZ6PD4
>>535
良いもの=軽くてノンスティック加工が長持ちするって先入観があった・・・。で、なんとセールで半額になっていたから(それでも高かったが)ウッキウキでポチッた。届いたら高級そうな箱に入っててテンション上がったが、持ってみたら「あれ、重・・・なんこれ・・・」ってなったよ。まさかフライパンで1キロもあるとはね。今まで使っていたのが500?ほどなので戸惑ってる
0539ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:19.60ID:DJ0beEpb
3Kgはすげーな
ウチだとル・クルーゼのスキレット26cm 2.3Kgが最重だわ
0540ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:02:15.43ID:n1Ekgl+H
ホーローの重い鍋なんてどうして買うんだろうな
オシャレなのかもしれんが重すぎ。北陸アルミのアルミ鍋とかの方が軽くてずっと良いのに
フライパンも軽い方が扱いやすくて良いよね
0542ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:52:42.54ID:nJPuyb2/
ステーキとか焼くなら分厚い方がいいのかな
ホーローは知らんが
0543ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:22:46.28ID:Qa+58Rxl
今はプロの調理動画がたくさんあるから道具の使い分けの参考にできるでしょ 
火力の違いはあるけども
0544ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:09:05.70ID:3p/6LIfL
小さいフライパン(20センチ)買ったんだが料理しづらいな
26センチのに買いなおしたわ・・
0545ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:30.39ID:KXFfaVaG
>>544
オムレツとかならサイズ的に割といいから使い分けすればいい
あとフライパンじゃなくてスキレットなら魚焼きグリルに突っ込んで焼き物に使える
0546ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:39:56.68ID:DyuEtVyW
>>544
1人分でも20cmはキツいですよね
うちは20cmのオムライス専用、24cm、28cm
1人分とか朝食は24cm使ってます
0547ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:06.44ID:XoXsSvFz
20cmだと形状にもよりけど焼き面は15cmくらいにならない?
タークなんか24cmでも底は17.5cmだし
0548ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:09.89ID:Jvab6Ve5
ミネラルビー20cmの焼き面は13.5cmだよ
トルネード巻いた牛フィレがジャストサイズ
アロゼは小さめのスプーンで
0549ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:23:22.30ID:PbWIYhZk
>>547
底経は内径の6-8割程度
同じメーカーでもシリーズで異なるので実物(個々)で確認するしかない

>>548のデバイヤーもミネラルBは14cmだが他に12cm/17cmのシリーズもある
(貼り付けたカタログのbottom cmの箇所)
https://i.imgur.com/oSdluIh.jpg
0550ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:52:07.74ID:A34BzPhH
チャーハンに、かぎってはプロの料理人は参考にならない
2人前づつ作るんですよと言う。
うちは4人家族なんだよ。給食センターのおばちゃんのほうがマシ
0552ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:09:39.09ID:RkDsruCX
ちなみに、 
給食センターで使うのはコンベクションオーブン
もちろんチャーハンもどっさり出来る
0553ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:19:37.32ID:RkDsruCX
ホシザキのレシピみてたら、いきなり材料60人分!なっててわらた
0554ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:18:51.37ID:HCOaMwJj
西友でIH対応のフライパンを探してたら、ちょうど良いサイズが一種類しかなくて、クラウディ ホワイト?というものでした。マーブルフライパンみたいです。会社名は記載なくて帰ってから気付いたのですが中国製でした。
中国製のフライパンは、よくないですか?気にし過ぎてしまうので返品しようか悩み中です。
0555ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:23:17.36ID:R+04IU8X
良い悪いじゃなく気になるなら返品したら
西友で未使用ならレシートあれば返品できるでしょ
中国製も日本製もピンキリだけど、基本は価格なり
0557ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:13:29.56ID:HCOaMwJj
554です。
値段は1270円+税、安すぎますよね?
Amazonとかで買えば良かったかな、何となく実物見て買いたくて買ってしまった感じです。
0562ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:01.71ID:3h+ZoVZI
24深型より26ノーマルの方が底面が広い分パリッと仕上がった
深型はなんかベチャっとなってしまいがち
0563ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:32:40.44ID:/t9RNfWQ
万能サイズのフライパンなんて存在せん
26cmで丼もの作るとか目玉焼きひとつ作るなんてバカげてる
0564ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:48:52.91ID:LgneyWIE
26cmで目玉焼き1つは問題なし。
丼ものは専用の親子鍋です。
0568ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:08:28.09ID:w6rDq/DK
24って間を取って取り回し良さそうに思えて使ってみると半端なのよね
0569ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:44.02ID:5kMko15i
ミネラルBの20cmと26cm
アルミノンスティックの24cmと28cm
不自由してないですよ
0570ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:27:42.87ID:w6rDq/DK
いろいろ使った結果ジオステンレス片手鍋20㎝ひとつで焼く煮る蒸す何でも行けると気がついてしまった
卵だけはくっつくからノンスティック使ってるけど
0571ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:51:13.56ID:baf2wy7Y
ソースパンなら16cmが万能かな
煮物ならなんでもできる
ラーメンでも良いよ
0572ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:13:00.83ID:p8d7DpyC
>>571
ソースパンはフライパンスレじゃなく鍋スレの範疇じゃないの?

いま尼でタイムセールやってるみたいだけど
欲しいフライパンはだいたい持ってるから買うものがない…
0573ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:33:28.47ID:WKa97MLd
いい
0574ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:43.67ID:tkzT1IdE
テフロン剥がれてから鉄のフライパンしか使ってなかったけど
ティファール安売りしてたから買ったら油や食材がスケートリンクみたいに縦横無尽に滑ってすごいわ
勢い余ってこぼしだけど
0575ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:07:17.44ID:gP0IWwke
わかる。
テフロンすげーってなって、最近テフロンしか使ってない ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0576ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:41.02ID:hH/f6koT
テフロン20cmと中華鍋でほとんど賄える
パスタの時は24cmアルミ素地
鉄パンは大小あるけど全く使わなくなったから捨てようと思う
0577ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:48.21ID:guKvcgNn
ステンレス5層フライパンの内側ステンレス層をチタンに変えたようなフライパンが出てるな。
塩分耐性的にこっちの方がいいんかな
ttps://www.kickstarter.com/projects/crowdcookware/the-naked-pan
0579ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:16:32.03ID:g1qtwXOI
意外と安いな
そして使ってくうちにチタンの特徴の加熱で変色する性質で
青っぽくに変色してくんかな?
変色するんだったら均一な変色なら良いけど加熱部分の温度のばらつきで
まだら模様みたいな変色したらいやだな
0580ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:25:07.50ID:m6UrdyR7
それはそれでキレイなんじゃないの

塩分の耐性気にするような、煮込みに使うような鍋は
ホーローとかガラス質コーティングのやつでも買ったらいいんじゃないの
0581ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:59:17.15ID:pbB5BjWS
キャンプ用チタンクッカーを家でも袋ラメーン作るのに使ってるけど、色なんて変わんないよ。たぶんひどい空焼きでもしないと青くならない。

チタンはステンレス以上に熱伝導が悪いけど薄くすればいいんだし、薄い分軽くできるから重さ次第だね。
0582ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:21.00ID:5ejxSD/w
>キャンプ用チタンクッカーを家でも袋ラメーン作るのに使ってるけど

ってこれ水入れてから火にかけるんだよね?
だったら大した温度にはならんけどフライパンとか余熱で
200度超えるし色は変わると思うけど
0583ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:27:01.93ID:HxlNMrzG
マルチになっちゃうけどこれカッコいいと思いませんか?

最近でだikeaのフライパン&鍋がカッコいいw

オウムベリグ、ヘムコスト、センスエル、フィンマート
https://www.ikea.com/jp/ja/cat/frying-pans-woks-20624/
https://www.ikea.com/jp/ja/cat/pots-sauce-pans-20633/

ヘムコスト、フィンマートのデザインが特にカッコいいw
このシリーズで一通り揃えると、棚に鍋&フライパンを重ねて見せ意識をして収納するとカッコいいと思いませんか?
0584ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:09:50.53ID:wkFzt+Vf
マルチすんな
出しっぱなしはかっこよさよりも埃が気になって無理
0586ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:14:26.68ID:sVsMEQo1
こんばんは。
グリルパンが欲しくて、でもどこで聞けばいいかわからずにここに書きます。
グリルパンが欲しいんですが、目的としてはステーキに焼き目つけて焼きたいと思っております。
副次的には、野菜を焼いたり、その他の物も焼いたりしたいです。
あと、タフまる持ってるのでキャンプとかでも使いたいと思っています。

そこで質問なのですが、グリルパンと一言で言ってもいろんな種類がありまして
4千円程度の物から、1万円、2万円近くするものまであります。(サイズの違いによっての値段の変動もあると思います。)
そこで、どのグリルパンを買えばいいのか悩んでいます。
今気になってるのが、ロッジのグリルパンとstaubストウブのグリルパンです。
ロッジのグリルパンは4千円前後の値段ですが、ストウブのは1万2千円します。
これって、値段が違うから、高い方が良いということなのでしょうか?
ストウブのグリルパンは赤くてかっこいいというのもあります。
あと、グリルパンの形も丸型から、角型とありますが、どっちの方がいいでしょうか?
サイズ的には、サーロインステーキが焼けるくらいの大きさ、26センチ程度を考えています。
0587ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:43:55.60ID:XouS0Ma9
>>586
ロッジのはただの鋳物だけどストウブのは鋳物にホーロー加工してあるから高い
あとはストウブってブランド代
肉を美味しく焼く性能的には大差ないと思うよ
ホーロー加工に魅力を感じるならストウブ買えば良いし魅力を感じないならロッジで十分

ホーロー加工とは?ってのは自分でググって調べてね
0589ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:59:09.20ID:sVsMEQo1
>>587
すみません、なんか途中で送信されましt。
ありがとうございます。
ホーロー加工調べてみました。なるほどですね。
ちなみに、587さん的には、丸型と角型どっちがおすすめとかありまでしょうか?
0590586
垢版 |
2022/10/18(火) 11:11:45.13ID:FpwiOEji
遠藤商事 業務用 角グリルパン 小 鉄鋳物

こういうの見つけたんですが、これとかどうですかね?
サーロインステーキ焼くにはいいかなと思うんですが、焼き肉焼くとか野菜にはいいですかね?
5キロあってダンベルみたいです。
0591ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:31.65ID:EN6R1pqS
>>590
グリルパンは一時期はまっていくつか使った
いま残ってるのはデバイヤーのミネラルBとル・クルーゼのラウンド(どちらも丸)
デバイヤーはコンロでステーキ等、ルクは卓上で焼肉といった使い分け

スクエアはルクを使ったことある
ステーキ2枚並べて焼くには便利だったけど、ショートハンドルで重さが手首にこたえるので使わなくなって処分した
取り扱いが苦でないならラウンドより有効面積がとれるのでいいんじゃないかな
0593ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:48.24ID:fRIJl0E3
>>591
ありがとうございます。とても便器になります。
正直言うと、取っ手はない方が収納もしやすいし持ち運びもいいと思っているので、取っ手でどうこうは考えてないです。
ルクルーゼのもかっこいいんですが、いかんせん値段が2万円近くするので
さすがにルクルーゼは購入対象にはできなんですよねえ。

ちなみに591さん的には「遠藤商事 業務用 角グリルパン 小 鉄鋳物」
ってどうでしょうか?YouTubeでシェフが使われてる方がいてちょっと気になってるし
無骨な感じでバーベキューとかにも使えそうで、それなりの値段出すなら
これが一番長く使えそうかなあって思っています。
ただ重さが5キロあるので、使うのが億劫にならないか心配です。
0595ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:50:01.46ID:Bp2rUanp
5kgとかロマン最優先のマッチョなオッサン以外使いこなせなそう
0596591
垢版 |
2022/10/19(水) 11:59:41.77ID:J0p2ttZb
>>593
個人的には5kgはちょっとねw
重い=厚いだから、予熱時間も気になる
ステーキ1枚焼くとかだと使わなくなりそう

でも趣味性が高い商品だから、結局は気になるかどうか
気になったなら買っちゃえば良いと思う
0597ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:07:28.99ID:VT9AO+gi
ロッジスキレット10インチ持ってるんだが少量の焼き物、気軽に使える厚板をサブとして検討中

厚板だとリバーライトとかでいいんかな?24か26でも悩むわ
0598ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:13:03.23ID:VT9AO+gi
デバイヤーもいいなと思ったけど平面が狭くて重い
かっこいいんだけどなあー
0601ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:41:20.34ID:hfO4XRu2
四角いフライパン、最初馬鹿にしてたけど
使ってみると使い勝手が良くて、応用が利くので色々便利
0603ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:13.03ID:qxP/XA9b
言われてみれば四角いからスープやタレなどが角から注ぎやすいかもしれない
0604ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:49:43.32ID:GAr1YGVl
四角いフライパン
小さいし洗いにくくて捨てた

使えるなら売り上げ上位なはずだし納得
0605ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:59:44.54ID:IARim3Lx
sutto ってやつか
フッ素のは増やしたくないから自分は買わないけど
0606ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:35:16.11ID:TmS0wEBY
四角いフライパンは焼くスペースを分離しやすいので
一々中身を空にしないでフライパンの脇に寄せて別の調理ができるので
調理の手間がかからずかつ、食材が混ざらずに一度に調理できるのが便利よ。

あとは、餃子を焼くときには縦に列に並べやすく調理しやすい
プロの餃子鍋も四角い形状で蓋つきだから、あれと同じ感じで使える。
お好み焼くときも丸いフライパンより作りやすい、要はプロの鉄板の小型みたいな
形状なのでミニ鉄板の様に使える形だからね。
0609ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:43.29ID:blWoHd8i
四角いの気になってるけど、どう見ても返し(煽り)にくくて、手を出す気が起きないなー
スット買うんなら、よっぽど大きめの卵焼き器を買った方が、幸せになれそうな気もする
0611ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:17:18.08ID:5zj3rPTK
それでも一般的なフライパンと比較して考えたら特別安いわけでもないしなあ
0612ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:19:18.68ID:5zj3rPTK
まあ確かにフライパンの置き場に困ってる身としては
1K賃貸のキッチンでもコンロ脇にちょっとあるスペースに立てて置けそうってのはよさそうに思うが
じゃあそこに立てたままで別サイズので料理すんのかとか考えると微妙なんよな
油飛ぶしさ
0613ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:36.87ID:WcCPPbv/
長方形だから要はホットプレートと使い勝手は同じ
ホットプレートに持ち手が付いた感じ。
調理スペースを分けられるのは、手早く仕上げる料理には便利
確かに丸に慣れてると返しはやりにくく感じるかもな
まあなれると縦面、横面で底辺を切り替えて持ち帰られるので逆にやりやすい面もあるよ
0614ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:48:39.13ID:5zj3rPTK
真四角じゃなかったっけ
そしてけっこうフチが高いよね

調理スペース分けれるって、仕切りつきのフライパン売ってるよな
弁当用とかうたって
0615ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:30:28.46ID:BtDH1KKO
俺の使ってるのは長方形で、真四角(正方形)ではない。
スクエアではなくオベロン(長方形) 縦と横で長さが違う。

要は大きな玉子焼き機だが、違いは持ち手が、
玉子焼き機のように縦(短い方)ではなく横(長い方)についている。
ホットプレートの横の真ん中に取っ手を付けたような形のベルフィーナ。
0618ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:20:55.85ID:oa6V3O6S
そもそも語ってるフライパンがスットではなかったと

つか丸でも端に寄せて調理できるから、四角にメリットを感じない
直径15cm大のホットケーキ2枚同時に焼けますよ、とかならいいなって思うが(まあ無理なわけだが)
0619ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:56.59ID:BtDH1KKO
一般的に、長方形は、rectangle、または、oblongと言います。
ちなみに、正方形は、square, 台形は、trapezoid です。
ちょうほうけい 長方形
a rectangle
an oblong
長方形の
rectangular
oblong.
0620ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:12.22ID:GqR/GUKw
615は615で参加したのか、それ前に語ってたどれかの書き込みと同一人物なのか
そのへんわからんと何がなんやらw
0621ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:00:00.26ID:MY8Ht0Eq
四隅洗いにくすぎで泣いたわ
プロでもないしコダワリもなし

円のフッ素加工を乗り換えていくのがストレス無し
0622ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:49:38.80ID:b+dSYgaS
パスタを茹でるのにIHでフッ素加工で3層底ステンレス深型フライパン24cmを使ってるのだけど
アルミ深型フライパンでこれより早くお湯が沸くものだとどういう構造がいいのだろうか

やっぱり全体的に肉厚で厚底で底にごついステンレス板埋め込んでるやつ?
0624ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:30:15.01ID:Hpzm7Gfn
>>622
パスタ茹でるなら薄手のアルミ単層でいいんじゃない
うちは炒め鍋みたいなタイプで茹でてる
0625ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:52:59.19ID:GqR/GUKw
IHだから普通はアルミだめでしょ
最近はオールメタル対応っていうのもあるらしいけど
0626ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:00:27.12ID:a6ZFm6xI
これがアスペか
0627ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:20:40.87ID:WDN7Rtur
はあ?読解力ならどう考えてもお前の方が低いだろ
622はIHだから底にステンレスって言ってるのに
623はそれを読み取らずにステンレスいらんやろって言ってて
624はそれにそのまま乗っかってるわけで
0628ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:21:33.09ID:WDN7Rtur
自分がバカやった時に正しいこと言ってるやつに対してとりあえずアスペって罵っとけみたいなやつ
マジで死ねばいいのに
こういうやつが実際のとこ多数派だからムカつくわ
0629ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:34:35.17ID:khGW8VLD
やっぱアスペか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況