X



トップページお菓子・甘味
1002コメント225KB

世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 93粒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:35:01.02ID:e0wyRGdS
このスレッドは自分が世界一おいしいと思う、
海外製高級チョコレートについて語るスレッドです。

★質問したい人
まずは自分で調べてみる。わからなかったら聞く。
教えてもらったら礼の一言。スレに見合ったチョコの話題を。
漠然とした「どれがいいですか?」「○○ってどうですか?」は嫌われます。
ただの教えてちゃんと荒らしにはスルーで。

ここは自らがチョコを愛する人のスレです。
他人にあげるチョコの話はバレンタインスレへ

次スレは>>960が宣言してからスレ立て。踏み逃げ厳禁。立てられなかった場合は宣言する事。
>>980以降は立つまで減速厳守。

■関連スレ
日本一おいしい高級チョコレートについて語るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1488149245/
チョコレート総合スレ Part41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1695959055/
輸入菓子について語ろう!15ヶ国目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1463108293/

■バレンタイン関連の話題(プレゼントの相談など)はこちらのスレへ
バレンタインデーのチョコどうする?
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1359980858/

■前スレ 世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 92粒目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1680936100/

■過去スレ検索
https://kakolog.jp/?q=%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E9%AB%98%E7%B4%9A%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%AA%9E%E3%82%8B%E3%82%B9%E3%83%AC&d=2007

■初代スレ
https://food7.5ch.net/test/read.cgi/candy/1152566995/
0102無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:20:04.76ID:???
オタクにとってはいらなくても広報という意味ではいるんだろ
0103無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:24:05.06ID:???
シュヴァリエのヌガーDDで売ってたから買ってきた
1080円
こういうお手頃のが欲しいね
0104無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 17:51:48.47ID:???
ゴダールの通販てAmazon経由なのね
てかめっちゃ値上げしてるし
0105無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:25:32.64ID:???
レガルドチヒロはサブレ好きだけどチョコついてる時点でそんなに欲しくないんだよな
0106無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:29:44.47ID:???
スイスのフェルクリンの値上げ率は7年間で1.0666・・・
デンマークのFjak Chocolateが2年間で1.4166・・・
0107無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:32:32.50ID:???
フリスホルムと間違えたや国ノルウェーだったウェー
0108無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:49:50.98ID:???
パート2ってイートインとかテイクアウトないの今さら気付いた
0109無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:35:47.91ID:???
行列のスペースを確保してるのかと思った
0110無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:00:56.24ID:???
ギモーブ、ベルがギルメで迷ってる
食べたことある人いる?
0111無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:12:15.79ID:???
28 無銘菓さん sage 2024/01/05(金) 11:39:58.87 ID:???
ギモーブを現地で購入予定なんだけど、ベルとギルメで迷ってる
食べたことある人いたら感想ききたい
0112無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:16:37.59ID:???
漠然とした「どれがいいですか?」「○○ってどうですか?」は嫌われます。
ただの教えてちゃんと荒らしにはスルーで。
 
ギルメとか言ってる時点で味なんかどうでもいいんだろうし
0113無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:31:35.56ID:???
wボレロのギモーブショコラにしなさあ
0115無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:44:25.48ID:???
今はおすすめしないで><;
0116無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:28:34.13ID:???
いやー毎年定番品買ってると値上げが分かりやすいのがツライ
明日は運が良ければ買おうかなのノリで行こ
0117無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:06:23.82ID:???
本当値上がりすごいね
原材料もあるから最近は国内のショコラも高い
0118無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:53:37.34ID:???
価格据え置きで頑張ってたドモーリも急に1.3倍近い値上げだからな
誰得なヴァローナのユズなんてキロ1万超えるのではないかと
国産ショコラティエはお客さんが潤沢じゃなさそうなのでボンボン1粒800円程度まで上がっても仕方ないと思う
0119無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:17:13.84ID:???
いい番号を引きますように....
0121無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:47:57.24ID:???
プレ日もサクサクだったから
なんだかんだで買えそう
0122無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:58:30.76ID:???
マンスリーの後に値上げがくるのでその辺が大分緩和策になってるのかな
0123無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:14:08.45ID:???
700番台余裕でした
10:04にアクセスできたけどベルのパレクロカン完売してたわ
ギルメのアマンドのやつもあったけど10分頃には完売してた
0124無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:17:38.89ID:???
イヴァンシュヴァリエのサブレ
高島屋ではかなり普通に買えてたのにもう完売してるのはなぜなんだ
0125無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:08.58ID:upOnhb0J
ミスってアクセスし直したら番号9000番台、、、待ち29分
終わった、、、、
0126無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:33:16.25ID:???
ベルのクロカン売り切れるの早かったね
ギルメのサブレとかまだあるわ
待合室制なのに去年よりちょっと重い
0127無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:33:53.24ID:LRftsYzr
シュヴァリエって毎年こんなに人気だったっけ?
サブレリニューアルしたから?
0128無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:35:21.07ID:???
人気順の上位はベルナシオンのタブ以外ほぼサブレや焼き菓子系なのちょっと
0129無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:36:50.69ID:???
クッキー人気だね
tealのカモクッキー買いたかったけどもうないわ
0130無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:38:55.98ID:???
いま8000番台だけど結構残ってるよ
1時間以内ぐらいにアクセスできれば大半の目当てのものは確保できると思う
0131無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:41:12.70ID:???
ギルメカートに入れてモタモタしてたら消えた
0133無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:43:03.38ID:oJ1yClRW
トップショコラティエのカテゴリ
ベルナシオン、ベル、ロジェ、あたりの並びにアルバンギルメが含まれてるのなかなか…
0134無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:43:43.00ID:???
シュヴァリエのサブレは別のデパートにも出るから数が少ないとか?
0135無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:50:23.29ID:???
これ一度買い物終えた人もログアウトしなきゃストア見れて追加注文できるから少し重いのかな
カートに入れるが表示されるまでのラグが不安
0136無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:50:42.74ID:TQPgiQ+B
シュヴァリエはアソートも売り切れなのか
人気アップするような案件でもあったのかな
0137無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:51:36.86ID:???
>>136
ここでこんな過酷な買い方しなくても…みたいな気持ちになるよな
0138無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:51:44.82ID:bc26AZMn
7000番台
トゥルビヨンの大箱余ってて買えたかたよかった
家族に頼まれてたキャラメル系のサブレはほぼ売り切れてた
0139無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:52:23.51ID:???
MOFセレクションボックスって現地にあるのかな
0140無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:54:02.63ID:???
今回は一般初日の午後参加でオンライン不参加のストロングスタイルにした
0142無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:56:57.22ID:???
tealのカモクッキーは去年も完売早かった

今年はサブレ系商品増えたから分散するかなって思ったけど軒並み売り切れてるから関係なかったね
0143無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:04.73ID:???
ここ数年本当サブレが人気というか主流だね
前は少しおまけ的な扱いだったのに
個人的にチョコのおいしさに感動するのはやっぱりボンボンなんだけどな
0144無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:43.94ID:???
一万番代だったけど狙ってたサブレ買えたから良かった
0145無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:04:28.45ID:bc26AZMn
サブレ人気なのに一番好きなニコラベルナルデは毎年最後の方まで余ってるw
2月に食べるとしっとり系で4月に食べると良い感じに硬くなってて美味しい
0147無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:05:01.92ID:???
tealはバレンタイン後もしばらくお店で売ってたから
サロショで粘るより直接お店行くほうがいいかもね
0148無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:12.38ID:???
国内も結構完売出てきてるね
0149無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:11:53.99ID:???
初出店のブランドも早々にサブレ売り切れてるから
代理店サイドもサブレ持ってきて〜してるんだろうな
0150無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:18:39.53ID:???
手間取ってるうちにカートに入れてたバイィが殆ど消えた
ボレロのギモーブも会員日より消えるの早かった
強制退出にならないから消えそうなもの買ってからの続きの買い物はしやすくなったかな
0151無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:20:51.67ID:???
意外なことにロンポワンのクッキー缶あっという間に消えてたのは
会員日に大分売れて元々の数量が少なかったのかな
0152無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:26:22.35ID:???
シュヴァリエのサブレは値段が手頃だから
ついでにカートに入れる人多いんじゃない
0153無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:27:26.96ID:???
強制退出で並び直しにならないのはほんといい
0154無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:28:05.93ID:???
>>150
消えたらそこ完売ってカートで教えてくれなくて
なにかが無いですみたいなのしんどくね?
0155無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:32:49.74ID:???
>>152
それか
4.5千円~くらいの中で3千円+税は魅力かもね
ボンボンで同じくらいだと5粒前後しか買えないからなあ

前はサブレやらチョコ菓子はどこもそれくらいの手頃な値段だったのに軒並み値上げでお試しすら難しい
シェアが流行るのもわかるわ自分はしないけど
0156無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:34:32.40ID:???
キャラメルのサブレ多いな
0157無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:35:11.86ID:???
10分前に待合室行ったら1時間弱待ちだった
ランダムとは言うけどやっぱ早め待機のが良かったか…
0158無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:39:00.16ID:LRftsYzr
>>157
PCと携帯で9時半から待機してたけどPCは1000番台、携帯は12000台だったから関係ないと思う
0159無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:46:22.21ID:???
買えなかったものが適度にあるのは節約と思うことにしてる
シュヴァリエのサブレは四角いやつはチョコ掛けサブレの中では無難においしい方かと
0160無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:47:18.03ID:???
商品を追加するカートがなかなか表示されなくて、商品ごとにすごく時間がかかり、カートに入れたのに他のを見てる間に売り切れた
0161無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:55:54.83ID:???
会員日よりもアクセス数は相当多そうだね
売り切れそうなのを速攻決済して改めて続きの注文を進めてく作戦が復活しそう
0162無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:49.95ID:???
9:55ぐらいに待合室入って2000番台だからほんとランダムじゃないかな
0163無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:07:45.73ID:???
カートに入れるまでがやや重くてその瞬間売り切れるとかはあるけど
数年前までの激重で2時までかかりますーとかよりはずっとマシかな
0164無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:09:19.73ID:???
サブレが人気な風潮なんなの…
これでサブレばっか持ってきてボンボン少なくなったりしたら嫌だな
0165無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:09:56.52ID:???
もはやショコラのイベントではなくなる
0166無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:19:23.49ID:???
サロンデュサブレに変名しろ!

自分の中でそろそろ無くなっても困らないイベントになりつつある
0167無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:21:09.09ID:???
チョコがけサブレは新しい店のもの狩り尽くされてるし
国内パティスリーのクッキー缶もバカ売れだからなぁ
0169無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:40:40.43ID:???
2021の履歴見たら某通販大手でカピィのサブレ3つ買って2000ポイント還元されてた
いつからこんな世界になってしまったのか
0170無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:41:44.04ID:???
個人的にはみんながサブレに殺到してくれたらこっちはチョコ買えるから有難いけどなぁ
0171無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:43:29.89ID:???
ビーントゥーバーあれだけ推してもそこまで売れなかったけど焼き菓子だとこんなに売れるから
洋菓子好きな層も増えて加熱してる感
0173無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:45.94ID:???
サブレ瞬殺のブランドのボンボン残ってたりするから
ボンボンメインの人にはありがたいかも
会場での並び列が一緒なのは割ときつい
0174無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:56.82ID:???
>>170
自分もそう思ってたんだけど、人気ない商品はもってこなくなったり、最悪撤退なんてこともあり得るから油断できないのよ

サブレばかりでチョコが減ったら本当に嫌だ
0175無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:25.91ID:???
わかるかも
自分がずっと買ってる店もサブレの種類が増えてきて
半分ぐらい焼き菓子になってきてる
0176無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:19.24ID:???
サブレはケストナー、ベルナルデ、カピィのイメージあった
最近はどこもかしこも出す感じだね
0177無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:02.52ID:???
サブレ人気に火がついたのってやっぱりあの動画のせい?
0178無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:25.12ID:???
前はトリュフが人気だったよね
今はあんまりなのかな
0179無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:11.90ID:???
近年はクッキー缶も一大ブームだしクッキー畑の人々も参戦したらまぁこうなるかなって
サブレは甘くて美味しい
0180無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:00:44.95ID:???
アルバンさんは日本人のおかげでマジで笑い止まらないやろ
0181無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:02:06.81ID:???
アルバンさんは日本人のおかげでマジで笑い止まらないやろ
0183無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:14:52.61ID:???
サブレも値上がり激しくないか
シュヴァリエがかなり良心的な価格に見える
0184無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:17:09.40ID:???
オンラインの人気ランキング上位がほぼサブレまみれになってて草
0185無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:20:46.02ID:???
サブレブームを横目にオランジェット買い漁った
柑橘系は減らないで欲しい
0186無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:22:27.65ID:???
ギルメ去年食べたけど美味しいけど好みドンピシャという感じではなかったので今年はスルー
ナッツ好きの家族はジャンドゥーヤのサブレが一番うまいと言ってた
0187無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:28:13.25ID:???
今年3000円程度のサブレも来年は4800円だわ
0188無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:53:39.24ID:???
あっちのグザビエは当初2160円のタブ含めてどれもこれもお得感が合ったけど
来年値上げだろうな
0189無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:07:22.34ID:???
タブレットの値段もなかなかエグいことになってるよね
冷静に値段見ちゃだめだわ
0190無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:55.19ID:???
サブレ人気はみなみ前から言われてた
0191無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:12:00.08ID:???
一般会期でここまで完売出るなら別に会員向けに優遇しなくてもってなりそうだな
0192無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:46:56.31ID:???
>>181
作るだけ全部売れるんだからね
利益も計算しやすい
今年もアルバンさん買うゲームになりそうだね
0193無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:03:40.61ID:???
チョコよりクッキーのが量食えるかな
後からもたれるかもだが
0194無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:23:34.00ID:???
一般で完売で入手できないアイテムが会員日には在庫潤沢のものが多かった
そのうち会員限定アイテムを餌にしてきそうで
0195無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:31:47.25ID:???
>>166
サブレ人気で母数が多くなって、バレンタイン時期以外もチョコ菓子を買える機会が多くなった、という意味では悪くないけどね
新規を拒否る業界は廃れると言われてる
0196無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:28:43.66ID:???
フランス人もボンボン1個4ユーロから8ユーロで何が入ってるかよくわからない状態だったらそんなには消費しなさそう
0197無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:08:26.48ID:???
久々にメゾショコ行ったらまだ1粒300円台だった
ありがてえ
0198無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:53:06.81ID:???
サブレのほうが簡単で売れるのわかっててそれでもチョコやりたいからやってるんでしょ
0199無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:57:33.85ID:???
サブレのほうが簡単で売れるのわかっててそれでもチョコやりたいからやってるんでしょ
0200無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:26:49.52ID:???
去年より盛り上がってないね
みんな値上げ幅に引いてるのだろうか
0201無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:09:11.83ID:???
アオキの着色料たっぷりな感じが生理的に受け付けないのは私だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況