X



日本一おいしい高級チョコレートについて語るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001無銘菓さん
垢版 |
2017/02/27(月) 07:47:25.92ID:dPnxazdz
このスレッドは自分が日本一おいしいと思う高級チョコレート
について語るスレッドである。

さあ、おまいら、思いっきり語れ!!


前スレ
日本一おいしい高級チョコレートについて語るスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1152503596/

関連スレ
チョコレート総合スレ Part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1481899479/
世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 57粒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1488123833/
輸入菓子について語ろう!15ヶ国目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1463108293/
0002無銘菓さん
垢版 |
2017/02/27(月) 07:48:23.12ID:???
前スレ終わってたので立てました
0004無銘菓さん
垢版 |
2017/02/27(月) 09:44:52.37ID:???
>>1

前スレ最後のほうでダイエーで買える帝国チョコの話が出てたがあれは完全に別物だからなー
あれならカレドショコラ食べていたほうがいい
CPだけでいったら発売当初からホント優秀だ
0005無銘菓さん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:30:56.32ID:???
>>1
同じくそう思う
同じ土俵で語るものではないかな
0006無銘菓さん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:10:56.87ID:???
もう2月も終わるし落ち着いてきたのかな
ホントは世界一で色々試してる人の日本のショコラトリーやパティスリーのチョコもおススメ聞いてみたい
フレッシュなの食べたいこともある
0007無銘菓さん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:13:47.60ID:???
今年はジュンウジタが焙煎からやるビーントゥーバーに挑戦したみたいだけど試した方います?
立川伊勢丹のパティスリーモードに今年も来るって聞いたから
ついでに買えるだろうと思ってたら板は来なかった

去年のダークチョコは味はおいしいけどガッチガチに硬くて
フィヤンティーヌが入ったミルクチョコはサクサクおいしかったから
どう変わるかと楽しみにしてたんだけどな
0008無銘菓さん
垢版 |
2017/02/28(火) 03:10:30.58ID:???
いつかの催事で購入したジャルダンブルーのタブレットは美味しかったな
ベースがパフ入りのミルクチョコにぎっしりとナッツやピールが敷きつめてあった
チョコがミルクチョコじゃないバージョンがあれば、実店舗まで買いに行く
0009無銘菓さん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:18:42.64ID:???
>>8
画像検索するとバナナチップとかものってたことがあるのかな
他の画像もぎっしりでおいしそう
ここは催事でケーキしか買ったことなかった
今度試してみる
0010無銘菓さん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:24:23.99ID:???
帝国ホテルのアソート食べたよ
ちょっと硬いけど、美味しい
0012無銘菓さん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:21:00.46ID:???
>>11
ブルーベリーマーブルが1番美味しかった
0013無銘菓さん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:02:34.79ID:???
所謂マーブルアソートかな
よかったね!
0016無銘菓さん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:01:37.31ID:???
キャドバリーがうんまいよ
0017無銘菓さん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:12:15.84ID:???
>>16
チョコレート総合か輸入菓子スレでどうぞ〜♪
0018無銘菓さん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:40:33.67ID:???
オリジンヌ・カカオが銀座シックスに入るらしい。
0021無銘菓さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:03:34.81ID:95UUcRZ/
なんだここ、性格悪いの多いな
まぁ世界一スレの方が化け物のすくつだがw
0022無銘菓さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:22.51ID:5ErvYO3u
ゴンチャロフでパワハラ
もう買わない
買ったことないけど
0023無銘菓さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:08.65ID:???
ブルボンチョコブラウニーのオレンジ味でいいよ
0024無銘菓さん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:06:27.10ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0025無銘菓さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:40.33ID:???
世界一のほうで名前見て思い出したけどArtisan Chocolate33の台湾口どけが終わる瞬間
ぱっと華やかな香りと酸味がたちあがって余韻も長くておいしかったわ
ただ如何せん公式がポエミーなのが難点だな
0026無銘菓さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:46:17.81ID:???
何故かベルアメールのスレが出来てるんだが…それこそここで良くね??
0027無銘菓さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:04:39.51ID:???
どうせ中の人でしょうよ
ベルアメールなんて見た目が派手なだけで全く美味しくないんだし
0028無銘菓さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:31:46.37ID:5w6+zyN6
確かにパレは普通、京都別邸ブランドのは美味しいのかな
京都で言えばジュヴァンセルは美味しく無かったけど加加阿はおいしかった
0029無銘菓さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:42:39.28ID:???
ベルアメールが去年、名古屋タカシマヤ限定で出してた胡桃プラリネは酷かったな…
無駄に分厚くて口溶けの悪いコーティング、デカイ胡桃が丸ごと乗ってて食べるのに邪魔、その胡桃の主張が強すぎてプラリネの味が行方不明
0030無銘菓さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:27:34.23ID:???
ベルアメールは昔はよく食べてたけど、味の劣化が激しいから離れた
見栄えは良いけど、大量生産テイストが強くて、やたら甘いやつがあったりで、??な商品が増えた

昔は上品でじっくり味わうのが多かったんだけどね
中のショコラティエの人が変わったのかな
0031無銘菓さん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:51.93ID:???
愛知のタカスが美味しかったので東京以外のショコラティエも気になる
宮城のカズノリイケダってどう??
0032無銘菓さん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:06:55.79ID:???
久遠チョコレートってのを初めて食べてみたけど、うーんイマイチ…
0034無銘菓さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:30.20ID:???
クラブハリエ・ヴァンクールは意外と美味しい
0035無銘菓さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:40:39.03ID:???
石川のサンニコラのシングルビーンのタブレット産地の特徴が出てておいしかった
東京にも日本人シェフがやってるこういう素直においしいクラフトチョコってあるのかな
大体意識が高いというかひとひねりしてるというか食べやすいチョコではない印象
そういうのも楽しいは楽しいけど普段はやっぱりホッとしたい
まあ調べてみるとクラフトチョコとはいえ複数店舗持ってる安定したお店みたいだけど
0036無銘菓さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:47:59.96ID:???
食べやすいチョコでは無いけど、ミニマルほど突き抜けてると面白いw
大阪のパレドールのシングルタブもうまかったよ
サンニコラ調べて見たら好みのチョコがあったので情報サンクス
0037無銘菓さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:14.52ID:???
今の今までパレドール東京だと思ってたお恥ずかしい
まあ今は東京にもあるんだがもともとの本店は大阪なんだな
0038無銘菓さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:34:16.86ID:???
>>36
全体的に特徴は出しつつ一般向けな優しい味だと思う
口に合うといいな
0039無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:56:29.05ID:+EdqPn8R
ルビーカカオのキットカットが美味しかった
期間限定じゃなくずっと販売して欲しい
0040無銘菓さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:17:21.95ID:???
>>39
美味しかったんだー。羨ましい。
自分が知ったときには買えなくてセット販売しかなかったから断念したんだよね。
0041無銘菓さん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:21:45.45ID:???
明日か明後日、売れ残り見切り品の高級チョコ漁りにいこうと思うんだけど、イオンって見切る?
0042無銘菓さん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:06.12ID:???
イオンの高級チョコって?
0043無銘菓さん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:46:50.35ID:???
バレンタイン催事で通常よりは高めのチョコが並ぶけどメリーやモロゾフに毛の生えた程度だし、ああいうのは値引きしないと思うよ
0044無銘菓さん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:21.21ID:???
去年近所のイオンでドモーリ半額だったよ
食品コーナーのワゴンに置かれてた
>>41がどういうのを求めてるのかは知らないけど
0045無銘菓さん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:15:05.59ID:???
イオンだと1粒100円強とかのだろう
余ってたら明日以降は値引きするんじゃないの?特に賞味期限前
値段的にも内容的にもスレチだけど

帝国とかのホテルやレストランで有名ショコラティエいるところの量産ラインや
土屋さんみたいなコンビニチョコ監修してるとこはチョコにこだわりない人にとっては紛らわしいわな
0047無銘菓さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:49:38.94ID:???
イオンにドモーリ裏山
うちの地方じゃサロショコからすら消えたわ
0048無銘菓さん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:43.68ID:???
イオンの土屋さんのやつ美味しくなかった…
0049無銘菓さん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:55:21.36ID:???
アムショコのオードリー、金属片混入で回収か
オードリーかなり推してたけど来年どうすんだろ
0050無銘菓さん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:09.71ID:???
オードリーまじか
上司や先輩にあげちゃったよ…
0051無銘菓さん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:36.43ID:???
ゴディバの50gぐらいのやつ、1000円のが半額だったけど、ここはそんなの比にならないくらい高級なやつ対象なんだよね。
0052無銘菓さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:04.50ID:???
値段以前にここ日本チョコのスレだし…

まあ世界一スレでゴディバの話題出してもpgrされるだけだろうけど
某アウトレットにあったゴディバの店舗、春にバレンタインの売れ残りを半額以下で投げ売りしてたわ
0053無銘菓さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:18.37ID:???
そういう所だよねGODIVAがダメなのって
0054無銘菓さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:26:41.24ID:???
モンロワールのクラッシュアーモンドが大好きなんだけど、円盤型のも美味しい
0055無銘菓さん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:42.83ID:???
>>52
半額以下とは凄いな
GODIVAは自分たちで商品のブランド価値を下げているようなものだな
安易な値下げをしたら駄目なのはこの業界では当たり前なことなのに
0056無銘菓さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:40:04.45ID:???
>>55
アウトレットという場所柄もあるんだろうけど、余ってるから売り尽くしたい!ってのが全面的に出てた
2個セットで買うと更にお得!みたいな
0057無銘菓さん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:00.80ID:???
つか、未だに、かつてのロッテVIPチョコよりウマいチョコに遭遇したことない。
0058無銘菓さん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:39.36ID:???
サロンドロワイヤルのピーカンナッツチョコ好き

京都の店構えなんかは高級店くくりでも良いと思うけど通販で宣伝されてるせいか高級イメージ無いな
0059無銘菓さん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:36.50ID:???
楽天で買えるし高級なイメージは無いけど、案外いい値段だよねサロンドロワイヤル
でもつい先日も友達へのちょっとしたお礼に詰め合わせ贈ったわ
使い勝手いいんだよね
0060無銘菓さん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:12.73ID:E3m57gkB
日本のショコラティエを食べてる人居ないのか
スレの存在が知られてないのか
どっちだ
0061無銘菓さん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:27:16.69ID:???
あんまり情報共有したいって人がいないんじゃないかね
高級ってついてるし
日本のショコラトリーについて語ろう(パティスリー併設可)とかだったらいいのかもしれないけど

サンニコラのチョコがけマカロン買ってみたけど美味かった
マルキ・ド・ラデュレ程の繊細さはないけど値段も味も気軽に十分おいしくてこれはこれでいい
こういう地方の洋菓子も高島屋とかが和菓子と同じように定期的に仕入れてくれないかな

渋谷に行く時間なかったからアムショコの1粒チョコで食べただけだけどヤスヒロセノもおいしかったわ
本店行ってみたい
0062無銘菓さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:43.39ID:???
アラン・デュカスがショコラティエを開けるらしい。
今更?
0063無銘菓さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:52:42.72ID:???
そのネタ先月には高級チョコスレで散々語られてるネタ
0064無銘菓さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:49:44.65ID:???
>>62
文章もおかしいしデュカスの話をなぜ過疎ってるこっちで
0065無銘菓さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:00:30.94ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0066無銘菓さん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:31:44.48ID:61JUJl73
レオニダス
あまい
0067無銘菓さん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:37:59.42ID:iEXf8838
日本一はロイズかなぁ
0068無銘菓さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:36.60ID:???
名古屋のシェシバタのバレンタインCMが流れてた
チョコの上に平成って書いてあってふふってなった
0069無銘菓さん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:03:01.11ID:tJJHP3SP
ウシオチョコラトルのスパイスマサラ貰った
まだ食べてないけど楽しみ
0070無銘菓さん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:45:50.47ID:071LVbjR
銀座の高須
ボンボンはまあ普通で、オランジェットがすごく美味しかった、チョコの使い方がうまい
オレンジがもっと主張すると完璧なんだけどな
0071無銘菓さん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:43:50.09ID:???
>>32
久遠て障害者救済のでしょ?
地元にあるけど食べようとは思わない
パッケージとかはオシャレだけど、誰が作ってるのかを考えたらちょっとねぇ
0073無銘菓さん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:28:15.26ID:???
海外ブランドは食べ尽くしてしまい国内のご褒美チョコを通販したいんだけど
nakamurachocolate
ショコラティエパレドオール
ル ショコラ ドゥ アッシュ
デカダンス ドュ ショコラ
↑この辺だとお勧めある?
0074無銘菓さん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:25.71ID:???
五反田のレカカオの話題は無いのね
0075無銘菓さん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:03:11.26ID:???
日本のブランドって人気ないの?
0076無銘菓さん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:50.57ID:???
>>73
その中ではないけど、高知県にあるポワリエショコラがお値段お手ごろで味もいいよ
地元産のものや国産に拘って作ってる
この前出店してたから行ったら地元の司牡丹使用のトリュフがあった
もう少ししたら通販もでるんじゃないかな
0079無銘菓さん
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:20.44ID:TBl+5E2k
地方住みだけど
今年のバレンタインに
オリジンヌ・カカオがどこも扱いが無いと思ったら
先月で閉店だったのね
毎年定番で買ってたから結構ショックです
0080無銘菓さん
垢版 |
2020/02/14(金) 18:12:15.49ID:???
オリジンヌカカオ
試食した時に美味しかったが予算が国内まで回らなかったので買わなかったわ
国内ものはこの時期はもう少し気軽に買える値段だとありがたいんだけどなあ
0081無銘菓さん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:49.81ID:???
>>80
オリジンヌ、自分も数年前同じ経験がw
試食が美味しかったので買いたかったけど
海外もので手一杯(予算的にも胃の許容量的にも)で仕方なく諦めた
毎年、この時期はどうしても国内のには手が回らなくなってしまう…
0082無銘菓さん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:00:36.01ID:7uaHL2+N
>>73
ルート・デュ・ショコラ
テオブロマ
0083無銘菓さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:08:37.22ID:???
日本の姿勢を問われているのではないか。
新型コロナに対する政府の対応が逃げ腰、国民軽視、ついてはアスリート軽視とも取れるのではないのか。
強引に開催してもトップアスリートの安全を担保出来ないことから責任問題にもなる。
日本の現況の対応には感染縮小に向けて根拠もなく、芯がないように見透かされているのだろう。
0084無銘菓さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:02:34.94ID:???
日本と名前のつくスレに手当たり次第レスするbotなのか…
0086無銘菓さん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:15:02.15ID:lrPRw1Fb
ここ最近はそれなりの原料のチョコしか食べてなかったから
久々に不二家に気になるフレーバーのチョコがあって食べたらコクがなくて香料みたいな味でびっくりした
0087無銘菓さん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:52:09.65ID:???
隣国から拉致して来た子供を奴隷にして収穫したカカオで作ったチョコレートうめえ
0088無銘菓さん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:38.39ID:???
これ伊勢丹側のあきらめてるんじゃないか
0089無銘菓さん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:21:45.29ID:qCH4Khfa
トリュフ、メゾンドショコラとジャンポールエヴァンならどっちが美味しいですか?
0090チョコベビーに一票だよ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:47.11ID:???
なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

立ち上げる×興す◯起こす◯設ける◯設置する◯設立する◯結成する◯旗揚げする◯

前倒し×繰り上げる◯早める◯後ろ倒し×延期する◯遅らせる◯
0091無銘菓さん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:01:06.77ID:???
デカダンスデュショコラのボンボンアソート貰ったんだけど美味しいよー
なんとなーく買わずにいたけど損した
0093無銘菓さん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:16:29.27ID:???
カカオ豆と砂糖だけで作ったやつが美味い クソ高いけど
0094無銘菓さん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:20:55.54ID:qlV4Qw4c
age
0095無銘菓さん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:00:22.69ID:gfyomrCL
オードリーは見た目だけで美味しくないな
高級差し入れが集まる場で2回食べたが
他の差し入れ品に比べてかなり味劣りがした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況