X



トップページお菓子・甘味
1002コメント203KB
世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 92粒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:41:40.65ID:???
このスレッドは自分が世界一おいしいと思う、
海外製高級チョコレートについて語るスレッドです。

★質問したい人
まずは自分で調べてみる。わからなかったら聞く。
教えてもらったら礼の一言。スレに見合ったチョコの話題を。
漠然とした「どれがいいですか?」「○○ってどうですか?」は嫌われます。
ただの教えてちゃんと荒らしにはスルーで。

ここは自らがチョコを愛する人のスレです。
他人にあげるチョコの話はバレンタインスレへ

次スレは>>960が宣言してからスレ立て。踏み逃げ厳禁。立てられなかった場合は宣言する事。
>>980以降は立つまで減速厳守。

■関連スレ
日本一おいしい高級チョコレートについて語るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1488149245/
チョコレート総合スレ Part40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1653060152/
輸入菓子について語ろう!15ヶ国目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1463108293/

■バレンタイン関連の話題(プレゼントの相談など)はこちらのスレへ
バレンタインデーのチョコどうする?
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1359980858/

■前スレ 世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 91粒目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1675829238/

■過去スレ検索
https://kakolog.jp/?q=%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E9%AB%98%E7%B4%9A%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%AA%9E%E3%82%8B%E3%82%B9%E3%83%AC&d=2007

■初代スレ
https://food7.5ch.net/test/read.cgi/candy/1152566995/
0002無銘菓さん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:46.22ID:???
伊勢丹の物産展だから美味しいに決まっているそれが伊勢丹マジックなり
0003無銘菓さん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:01:46.79ID:???
浦和行ってきたけど三代目誰も買ってなかったw
0004無銘菓さん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:46.20ID:???
地方都市ではあの値段設定では売れないな
0005無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:01:40.50ID:???
ベルナシオン地下だけのはずが催事場にもあった
売れなくて2箇所にしたんだろうけど他のブースみたく呼び込みするでもなくバイトが立ってるだけのいつものサロショスタイル
0006無銘菓さん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:05:55.99ID:???
サロショの時もだけど、ベルナシオンのタブは毎回種類がワンパターンで飽きるしつまらないんだよね。
本国ではもっといろんな種類があるんだから持ってきて欲しい。
ピスタチオのとかパシャとかカルーガとか
0007無銘菓さん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:07:07.46ID:???
ルルー神戸なんだ
遠いな
東京にしてほしかった
0008無銘菓さん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:43:08.96ID:???
パリスがいろいろな種類持ってきてるようだ
0009無銘菓さん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:06:48.63ID:???
見たけどイマイチそそられない
一枚ずつ選びたいよな〜
0010無銘菓さん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:32:16.48ID:???
絶対溶けてクレームの嵐になる予感
0011無銘菓さん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:42:13.32ID:???
来週は曇りや雨が多いからいけるんじゃないかな
0012無銘菓さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:04:45.66ID:???
一瞬溶けてクリームの嵐に見えた
0013無銘菓さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:14.88ID:???
ルデルフとヤンブリスを買いたいわ
0014無銘菓さん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:13.19ID:???
やっぱりいい加減素直に久さんのいうこと聞いてた方がレアなお菓子食べられる機会増えると思うんよな
0015無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:55.77ID:???
レアなものを食べたいんじゃなくて好きなものを食べたいのでは?
もうある程度好みが固まってきてるなら開拓も気が向いたときだけで満足だろうし
0017無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:51:00.39ID:???
波、3日間限定だってねー
どうするかな
0018無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:29.95ID:???
ソロショバイヤー変わったの?
0019172
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:32.08ID:???
>>7
今日偶然にも新店舗っぽいところの前通ったけど結構小さかったわ
0020無銘菓さん
垢版 |
2023/06/03(土) 22:38:08.03ID:???
界隈で何人か話題にしてる賞味期限問題って何?
削除したって言われてるやつ
0022無銘菓さん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:45:21.67ID:???
今年のチョコやっと食べきった
来年は買わない誓いを破らないようにしたいw
0023無銘菓さん
垢版 |
2023/06/06(火) 07:15:07.67ID:???
まだタブレットがたくさんあるわ
0024無銘菓さん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:44:43.59ID:???
最新作だけ異常にブクマのつき悪くて支部開くたびため息ついてる
ジャンルも衰退してるしと思ったけど閲覧数は普通にふえてるんだよな
自分は楽しく書いたけどここまで受け悪いとアップするんじゃなかったと思ってしまう
0025無銘菓さん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:14:22.77ID:???
お前らマジで腐女子なんか…
0026無銘菓さん
垢版 |
2023/06/10(土) 00:52:20.55ID:???
ピエールエルメのチョコってぶっちゃけどう?
買うか迷ってる
0027無銘菓さん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:53:45.23ID:???
そのくせサロショはチョコ界のコミケって言われて怒ってたんか
0028無銘菓さん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:59:23.74ID:???
DDでアレクシア・サンティニのキャラメルとかヌガーとか売ってたんだね
プラズリンもあった
0029無銘菓さん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:44:48.59ID:???
恥ずかしくてもう出て来れないのかと思った
0032無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:28:55.76ID:l7LAs/g+
「70年前、ジャニー氏から自室で性被害」作曲家・服部良一さんの次男で俳優の服部吉次さん、記者会見で証言
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689417277/

>>喜多川氏は朝鮮戦争に従軍後に日本の米国大使館関係の仕事をしていると聞いていたという。

CIAの工作員でした。
日本の芸能界を在日化して支配しよう、アガリを
米国に上納させよう、日本政財界のトップを
在日枕営業芸能人の性接待にハメて脅し言う事を
きかせよう、という米国の対日支配政策。

ユーチューバーも在日で、事務所や広告代理店絡みで
日本企業にタカっています
再生数はもちろん偽造

在日芸能人の整形で有名な整形外科医は
政治の署名簿までを偽造して歪めた


イエローキャブも実は朝鮮人や在日だった
某国大統領の第四夫人だったのも朝鮮系キーセン

淡路島のけけけ
維新
あべ

全部朝鮮系
0033無銘菓さん
垢版 |
2023/07/18(火) 23:02:24.69ID:???
うちもまだまだタブレットあるわ。11月までは生きられそう
0034無銘菓さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:10:06.56ID:???
今年の暑さは異常
今までは夏でも割とチョコ食べてたけど、今年は食べたくならない
0035無銘菓さん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:28:34.17ID:???
ヴェンキとかカカオサンパカのアイスペロペロ(・∀・)
0038無銘菓さん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:20.38ID:???
古本屋で2001年頃発行のパリのお菓子屋さんの本立ち読みしたら若い頃のJHPが掲載されてた
昔はイケメンだったんだな・・爺さんのイメージしかなかったわ 因みに前の奥様が紹介されてたw
0044無銘菓さん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:36:18.69ID:???
フェルベール....(´・д・` )
0045無銘菓さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:19:22.72ID:???
嫌な予感がしちゃったじゃねえか
0047無銘菓さん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:45:25.97ID:???
ルルー行ってきたよ
大した混雑でもないのに終始手際は悪かったけど、今日は初日なのでそのうち落ち着くのに期待
0048無銘菓さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:34:13.26ID:???
昨日ヴァンサンゲルレ買っちゃった
0051無銘菓さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:04:03.91ID:???
黄熊転売ヤー支援でもしてんのか?なにあれ
0052無銘菓さん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:37:24.39ID:???
割と誰でも知ってるような内容や時には間違った情報までドヤ顔で載せるから関わらない方がいい人だと思ってる
0053無銘菓さん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:06:42.06ID:???
2月の時点でチャツネとトマトなど4種くらいに縮小してた
0054無銘菓さん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:14:42.47ID:???
スイーツ好きの男たちの自己顕示欲の強さってなんだろう
モテたい欲求の一種?
0055無銘菓さん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:51:03.33ID:???
30くらいしか買ってないのに偉そうなこと言ってたんか黄熊
0057無銘菓さん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:18:39.89ID:???
食べログとクックパッドは自己顕示欲の受け皿
0059無銘菓さん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:49:00.85ID:1DRCuiI+
荷物が当たっただけで殴ってくる奴がいるとか話盛ってるか被害妄想だろ…
0060無銘菓さん
垢版 |
2023/09/11(月) 04:53:09.30ID:???
自分も思った
常連気取りで意味不明なことつぶやくし
暇なのかね?
0062無銘菓さん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:40:04.25ID:???
チョコ買ってるだけで自己顕示欲満たそうとか知障に決まっとるやろ
0063無銘菓さん
垢版 |
2023/09/12(火) 05:49:10.33ID:???
絶対謝ってなさそう
むしろ自分が避けないから当たるのでは
当たったことないよ
0064無銘菓さん
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:14.20ID:???
少なくともサロショでは遭遇した事ないしそんなヤバい奴いたらここやSNSで話題になってるよねw
0065無銘菓さん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:38.75ID:???
黄熊ってどんな人なんだろう
知らないうちに会場で会ってたりしてw
0067無銘菓さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:54:29.84ID:???
挙動不審だから一目でわかった
0068無銘菓さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:13:42.38ID:???
毎回会場にいる人でも顔知らないからよほどインパクトなければ分からない
昔のサッカーフランス代表ユニ着てる人は毎回いるの分かるけど
0069無銘菓さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:30:54.68ID:???
丹青会もユニで来たのかな
0070無銘菓さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:45:32.75ID:???
仏展限定数みてとても買えそうにない、期間中は黄熊の中継見ることにする
0071無銘菓さん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:39:21.27ID:p6L0H/Kx
話盛ってるし間違った情報流すし大して詳しくなさそう
っを必ず付けてるのも気持ち悪いし
0072無銘菓さん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:51:08.27ID:???
情報の点ではハゲおじは有能だな
0073無銘菓さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:28:38.73ID:???
今年暑いねー。まだ輸入するのは怖いなぁ
0074無銘菓さん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:22:27.36ID:1nopYnZm
高級ではないが、世界一おいしいチョコは、アポロチョコとチョコまみれでいいとおもう、今日この頃
何十年食べても飽きないのがアポロチョコ
知らぬうちに一袋無くなるチョコまみれ
こういうのが世界一美味しいと言える
0075無銘菓さん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:28:16.06ID:???
アポロはまあわかるけど、チョコまみれはわからん
0077無銘菓さん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:02:05.75ID:???
カナダに行くのでチョコレートを買いたいと思っています。
美味しい銘柄があれば教えていただけませんか?
purdyは買おうと思います。
0078無銘菓さん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:26:52.14ID:???
>>74
ツィでチョコまみれ推してた人かな?
0079無銘菓さん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:22:49.62ID:???
チョコまみれって、ガーナみたいなとろっとして甘いっていう幅広くウケそうな方向でもないし
かといって本格的なチョコの味ってわけでもなくて
何でウケたのか本気でわからんのよね

ガチで名前とイラストだけで流行ったんじゃないかと
0080無銘菓さん
垢版 |
2023/09/24(日) 06:34:29.44ID:???
なんだカントリーマァムか
0081無銘菓さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:48:07.85ID:???
カントリーマアムの名前を冠してるけど、カントリーマアムらしさも全く無いしね
0082無銘菓さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:49:15.87ID:???
最近推されてるロッテの生チョコパイは素直においしいと思える味
なんだかんだでロッテは商品力ある
0083無銘菓さん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:09:21.37ID:???
カレー味のカールのチョコ掛け貪り食ってみたい
0084無銘菓さん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:43:39.25ID:???
カントリーマームは甘すぎて目眩がする
さらに香りもクソもない甘いだけの植物油脂がかかったチョコまみれなんて一枚食べただけで疲労で200kcalくらい消費するわ
0085無銘菓さん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:58:21.64ID:???
甘いだけならまだわかるけどチョコまみれってココアパウダーとか使ったような苦い味なんよ
0086無銘菓さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:03:56.09ID:???
ちょこまみれ自体のカロリー知らんけど1枚食って200kcal消費するとか最高の健康食じゃん食えよ
0087無銘菓さん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:03:21.32ID:???
あれを良い素材で作ったらめっちゃ美味しそう
0088無銘菓さん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:32:03.31ID:???
カントリーマァムのシグネイチャーモデルあんこの味強すぎるわ
0089無銘菓さん
垢版 |
2023/09/25(月) 10:14:37.76ID:???
伸びてると思ったら・・・
0090無銘菓さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:09:16.50ID:???
ケストナー、オリヴェラ、アヴェッカー、バイィ、ベルにありそうでなさそう
0091無銘菓さん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:16:35.17ID:???
スレチ甚だしいけどオフシーズンは話題マジでないから…
個人的に世界最高峰だと思ってる市内のショコラトリーの話するわけにもいかんし
0093無銘菓さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:05.97ID:???
常温で溶けないチョコはヤバイよ
夏は食うもんないから植物油脂食うしかない
0094無銘菓さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:04.25ID:???
夏でも植物油脂食わんわ。ワインセラー位買いなよ。チョコより安いでしょ
0095無銘菓さん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:41:51.24ID:???
冷蔵庫でいいです
庶民なので
0096無銘菓さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:41:40.20ID:???
買ってから家につくまでに汗かかせるのがもうかわいそう
0097無銘菓さん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:28:15.81ID:???
クーラーボックスと強力保冷剤で
0098無銘菓さん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:03:18.72ID:???
遠方だと交通費かかりそうな来期、もう会場借りてやらないんだね
0099無銘菓さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:35:34.85ID:???
今回3部構成か
どうなることやら
0100無銘菓さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:35:37.44ID:???
今回3部構成か
どうなることやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています