X



トップページ50代以上
1002コメント307KB
50代の次に買い替える車候補は何?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:21:32.82ID:FwmPm5E5
次に買い替える候補の車話をしましょう!

車スレは【外車】50代、人生最後の愛車を選ぶ【国産】がありますけど
過去に覗いたらフェラーリに乗っているとか高級外車、旧車話等の
非現実的話が多くてついていけません。

あの車が欲しいじゃなくて「実際に次に買い替える候補」の車話をしましょう。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:54:43.30ID:FoEk5z+t
>>849
以前ハマーと軽自動車の事故を見た。
ハマーが横転、軽が前部大破
ハマーを軽が転がしたと、久々にほのぼのした事故でした。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:40:17.62ID:FmslzaN+
>>851
それは俄に信じがたい、有り得ないね。ハマーだろ?
エビデンあればね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:10:01.77ID:2hefS8zf
>>852
ぶつかる瞬間にドライバーが、どうハンドル操作をしたのかも問題じゃないかな?
衝突上等で真正面からぶつかっていったなら、そりゃハマーの方が上だけど
避けようとして急ハンドルで、タイヤが浮いた瞬間にどてっ腹に軽が特攻したなら
あり得るかもよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:26:51.59ID:fyon+hwa
ハマーの横の後ろ側に軽が突撃してひっくり返した
ベルファイヤも同様に無謀運転の軽エブリーに横からつつかれて横転
意外とやられているのでサイドエアバックは要るな

なら軽でもええやんとか良いとか言うヤツいるけどポール衝突は終了だろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:41.96ID:oM5KssV+
暴走ミサイルが増えると、
その車種の保険料率、あがっちゃうんだよね
つまり世の中のたくさんの人にかなりの迷惑がかかるってことなわけだね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 01:12:41.48ID:xhQC209Q
近所のジイさんがガソスタの洗車機に突っ込んで破壊、もう一月経つが未だ洗車不能
補償金が結構な額になりそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:32:42.45ID:nZbUSsYw
昨日3ヶ月待ったDAIHATSUのロッキーが納車。
リアシート取っ払ってスペーサーと高反発ウレタンマットでリアシートとラッゲージをフラットにして車中泊仕様にした。
腰痛持ちなのでフロントシートは2脚ともレカロにしたよ。
明日から有給消化のため2週間程旅に出る。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:15:02.63ID:ZfraGZTI
車検通らないこと自体が取り締まりの対象に決まってんだろ
新車でやったら車検まで有効な新車保証もなくなるよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:36:47.07ID:VwBbnOBg
>>863
ライズとかロッキーはリヤシート無くしても室内長さ1.5m位しかないのに寝れないだろどんだけチビなんだよw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:36:16.47ID:EbR6HXiw
改造は保険支払いを渋られる
スタッドレスのインチダウンだけはやってる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:12:53.63ID:8ic+ARCH
退職金で赤いスポーツカーを買う気でいるんだけど、仕事続きそうだしまだ現実的ではない。
今乗ってるのは2台目インサイト。
HV車の低燃費と発進のトルク感は捨て難いから、次はシビックシャトルの中古かな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:07:24.72ID:0YY3TiUa
亡父の車庫に軽スポーツ入れて休日に楽しむ気でいるんだけど、老母の園芸用資材基地になっていてしばらく実現しそうにもない。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:00:24.30ID:xszBewKe
>>870
立派な屋根付き車庫にクルマは不在で鉢とかプランターをいっぱい並べてる家あるよね
なんかそういうの見ると侘しくなってしまうわ・・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:54.11ID:3WqIAcsG
>>871
あるあるだね。
ご近所だけど、残された奥さんも施設に行っちゃって、60になる息子が時々草刈りに来てる。
他人事じゃないんだけどな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:52:39.67ID:cNEh31mb
金持ちは別として70歳まで働かなきゃ食って行けない世の中みたいだから、次の車が最後という事にはならない気がする。それまで元気でいられればの話だけどね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:52.16ID:1CuGNlga
普段乗りの軽自動車を考えているけど背の高くないターボ車でMTだと殆ど選択肢が無いんだよね
NoneRSが理想なんだけど総額270万円だし、今だと1年待ちなんだよなぁ
価格より納期の長さが嫌
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:36.62ID:JJpVU967
普通のアルトもMTあるよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 14:17:42.16ID:G2htH9HI
谷田部のおやっさんに
付けて貰う
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 01:59:06.23ID:cWsQWblH
今はジムニーシエラ5ドアが発売されるまでひたすら待つのみ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 17:15:48.74ID:Md+8qPFd
軽トラ一択
着る服も作業服で年中事足りるしどこでもお出かけ可能だ
スーツは礼服一着だけでおK これ最強
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:08:11.59ID:DuQ6U4PQ
いや出れば別に売れると思うだけで俺は買わないし
ノマドが売れなった理由など知らん
パジェロやサーフの方が良いだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:55.31ID:ThZw9ZmC
エスクードノマドはそこそこ売れたでしょ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:08:54.45ID:yZaYDajj
子供二人とも自立・結婚させてようやく親の務めを果たし終えお金の苦労からも解放。
嫁からご苦労様の意味で自分だけの好きな車買っていいと嬉しいお言葉。
とは言ってもこの歳で高額な車買うつもりはなく、前から欲しかったクラウン200系の程度の
良いのを探して購入。
単身先で自由奔放に動き回っている。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:33:56.38ID:vW+0KNnY
550の軽を整備して乗りたいと思っていたんだけど、何時の間にか中古価格が高騰して手が出ない。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:36:16.94ID:ThZw9ZmC
>>894
何の担保?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:52:14.57ID:yZaYDajj
本当、何の担保だろ??
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 20:12:55.39ID:9qXTW9dr
最近見かけない
車と電話で融資の看板
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:12:49.28ID:fKp/H0ti
DAIHATSUロッキーのハイブリッドと言うかe-POWER?を注文して納車は来年2月。
20万走った80ランクルからの乗り換えで追い金ゼロ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:24.44ID:8Ck7hI0P
定年になったら一杯荷物積んで地方に行く事もなくなりそうなので、5ナンバーのHV中古になるかな?
趣味優先で昔の車に乗りたくても維持費考えるとね・・・。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 07:31:01.66ID:UQpMyy1Z
いっそ電気自動車買うとか。まだ航続距離短いからもう一台ないとキツイけど。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 10:17:03.17ID:OOzA2+kn
外車はとにかく維持費が大変で故障が多い。外車駐車できませんとなる所もまだまだある。何百回も筋者と間違われて一回だけソープで無料ですと言われてマネージャーに金を渡したことある。
日本車が一番やよ。軽貨物でエンジンターボで足周り固めてシートをレーシングタイプにする。高速で130キロで大阪から京都まで走れたよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:46.77ID:XhgBJF4q
最近はどこの駐車場のマスも小さくてドアパン喰らう確率が異常に高いわ。で、軽が実用的なんだが、人生最後の車ならハイエースか、キャブコンかな?日本全国名所巡りしてからそっと息を引き取りたいね…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:16:01.48ID:tebXr0qh
車好きなら趣味車と軽2台持ち良いよ
スーパーや病院には間違っても趣味車では行かない
ドアパンチ、酷ければカートスリスリされる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:16:27.40ID:UQpMyy1Z
>>912
キャンピングカーは高いけど普通のハイエースなら気軽に買えるグレードもあるから買っちゃえば?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:52:32.97ID:u25Vnibb
引きこもりだからキャンプカー買えば引きこもった状態で出かけられると思ったけど
この前乗らなすぎてバッテリー上がったわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:46.86ID:LZY102H1
今日、ダイハツで新しいハイゼットカーゴ見てきた。
ほぼフルオプションで見積りしてハイエースのスーパーGL下取りでトントンだったから決めてきたわ。
車中泊仕様なんでコンパクトにしたい思惑にツボった。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 22:19:02.88ID:UQpMyy1Z
>>916
ハイゼットカーゴは後ろの窓ハメ殺しで開かないから車中泊に向かないぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:46.93ID:FphVw+Gm
軽バンならエブリイ
軽ワゴンならタント
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 23:22:14.33ID:3pmLmo1T
生涯、赤の車に乗ることは無かった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 16:51:35.35ID:fCTzP9Ta
>>919
赤の車とは・・・?
a. 車色が赤の車
b. 郵便局の車
c. 赤帽のトラック
d. 共産党の宣伝カー
e. ソ連製、中国製の車
f. その他
これの中のどれ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:27:48.78ID:KQsRke34
>>920
萌える男の
赤いトラクターです
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 23:34:49.79ID:Qv6xGWXT
消防団に入れば赤いクルマに乗れる
なり手不足で定年廃止してるとこもあるから、50代でも可能性あり
ただこの歳で下っ端からスタートは非現実的だけどw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:44:02.12ID:whL1o1my
70プラド乗ってるけど、そろそろ小さいのにしようと思ってる。
カローラクロスとか良いと思うので週末は見に行こうかと。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:11:15.09ID:GcV3iPg1
昨日、歩いてたら個人宅のガレージに33GT-Rが放置してあった
ホコリの溜まり具合から、おそらく十年以上か・・・
もったいない事をする人もいるもんだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:20.26ID:BhkIpbtp
実家に行くと近所の月極Pに朽ち果てそうな32がもう20年以上放置してあるわ
駐車料金どうしてるのか気になるw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:13:44.46ID:l+rsnX4c
人生最後の道楽というか新型Z買う
下から2番目辺りのグレードの6MT
関東中部在住だけど、まさかの積雪時は下駄として持ってるワゴンRの4WDがあるから2台体制
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:17:50.80ID:u701A0u7
視界が猛烈に悪いで
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:56:47.80ID:qHbtvHwZ
>>935
自分も新型Z欲しいです。小さい時に爺ちゃんがS30に乗っていて日曜日に隣な乗せてもらうのが大好きでした。それからZが好きで大学の入学祝いでZ32ツインターボ買って貰って乗ってました。
社会人になってスキー行くのにランクル80に乗り換え、結婚して子供ができてラグレイト、アルファードと乗って今はモデルSとセレナハイブリッドですが、モデルS売ってZにしようと考えてます。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:40:13.11ID:D2R2Na51
このあいだ、マツダの中古車センターの前を通ったらロドスタRFの中古が229万で売ってて
お兄ちゃんが熱心にのぞき込んでたわ、値段的に初期型かなぁ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:53:36.48ID:7llzLfVb
>>939
メーカーは新型と言ってるが?何でマイナーチェンジなの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:47.94ID:qHbtvHwZ
>>941
型式変わらないけど現行は6代目で発表の会見で7代目フェアレディZと言ってたよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:40:54.03ID:D2R2Na51
型式変えると、今度から義務付けられる自動ブレーキとかを付けなくちゃいけなくなるからと聞いた
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:52:19.52ID:ejO5MN5w
あげ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:45:09.79ID:iwcRDViA
型式変わらないってことは、基本は一緒で外内装を大幅に変えて、多少チューンしましたって程度の車なの?
中身は今までのとそんなに変わらないのかな。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 13:21:27.07ID:L1YaPUi8
何をどう変えたら型式を変更しなきゃいけなくなるんだろうか?
昔の日本酒の「特級」「一級」みたいに自己申告なのかな
一からエンジン、シャシー作っても「同じ型式です」って言えばOKなん?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:54.26ID:T63xXxdn
セイバーとスーパーセーバーみたいな物なんでしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 19:00:20.22ID:kdFojsTW
教習車はローレルとメルセデス190Eだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況