X



【ブオーン】ノンフライヤー 5【エアーオーブン】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 11:08:22.86ID:3kGaikNv
熱風で揚げるノンフライヤーのスレです。
油で揚げるフライヤーのスレは別にあります。

【代表的な製品】
COSORI ノンフライヤー
https://vesync.jp/collections/cosori

レコルト Air Oven(エアーオーブン)
https://recolte-jp.com/products/air-oven/

GOURMIA デジタルエアーフライヤー GAF798 (コストコ取り扱い商品)
https://www.costco.co.jp/c/GOURMIA-Digital-Air-Fryer-GAF798/p/32628


【前スレ】
【ブオーン】ノンオイルフライヤー 4【壁ドン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bakery/1615031857/

【関連スレ】
【コンベクションオーブン】 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bakery/1566807897/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:47:41.92ID:bOiWoZZq
当時日本ではフィリップスしか売ってなかったんだろう
他が参入してきて価格競争始まるまで先行者利益で価格決定できる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:39:13.26ID:IF7dpZQT
色々と試したけど、手羽先、ポテト、コロッケに使うのが個人的にベストかな
他は手間がかかったり味が落ちたりで微妙だった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:42:28.23ID:xRuAqVWu
温度調節が80~240℃できるコンベクションオーブンとミステフィのオイルスプレーで解決した。
風釜買う必要なかったわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:55:55.05ID:J1HnZ7wk
ウインナーも簡単に皮が破れない様に調理出来るから良くやるわ
後は冷凍たこ焼きだな
ポテトと同じ設定でいける
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:24:39.31ID:3qK5g0I9
>>87
ベストなのに3つもあげるのは優しいな
細江純子みたいだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:49:00.17ID:XRAB9Oy/
油スプレーでほぼ唯一の選択肢のミスティフィのようだけど
年初の寒い時期に購入して普通のサラダ油入れて使おうとしたら霧状じゃなくしかもキレが悪くて容器全体べとべとになってしまって以来もう使っていないな
コソリ使うときは油無しで行ってるけど衣付きの冷凍食品ですら旨く食えている
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:02:38.85ID:+sGimikG
タレに漬け込んだ鶏ササミを80℃で2時間低温調理するとモモ肉みたいな食感で美味いよ
ご飯に合う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:32:33.65ID:++kua1q7
冷凍餃子フライパンでやるより上手く出来た
YouTube動画参考にしてアルミホイルを水がこぼれないように器状に敷いて餃子の底を上にして並べる
お湯50ccを入れてスプレーオイルを吹きかけ190度11分でやった
底がカリカリ表面しっとりで普通の餃子らしくなるしフライパンだと油ぽっくなるから自分が作るにはこっちが良いな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 08:50:32.16ID:eW/oft9N
コロッケとかはいいけど
魚フライの温め直しはやっぱり揚げたてに敵わん感じする
まあしょうがない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:26:58.19ID:G0VsbMx1
魚系は温め時間が長いと風味が落ちやすい気がする
温度を下げるか時間を短くするか、俺もまだ試行錯誤中
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:48.97ID:EarZCvQ2
鮭の切り身の皮がパリパリに安定して焼けるようになりたい

最近、冷凍のむき枝豆を揚げるのにはまってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:46:48.06ID:fGullZ6Q
コソリの公式Instagram時々見てるけど
干し椎茸とか乾燥野菜も出来るらしい
やったことある人いる?
カラカラ回りそうだけど大丈夫なのかな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:53:47.82ID:ENGqYkK3
>>109
スプレーいくつか試したけどミスティフィが一番まともだった
金額にするとミスティフィ2・3個買えてた
今思うのは最初っからスプレー考えるより百均でゴム刷毛でも買って来て油塗るとかでも良かった気がするな
スプレーって楽だけど必要ない所にも飛ぶし寒い時期はお湯で温めないと上手く飛ばない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 01:27:54.32ID:Phw1ORIJ
amazonセールで買って初めてポテトとたこ焼き作ってみた
ポテトは細いのにしたから時間長すぎたのかカリカリすぎた感
たこ焼きはおいしかった
明日は魚焼いてみよう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 04:14:50.16ID:T8Cfho/1
エアフライヤー用紙毎回利用するようになってから、プレート洗うような事少なくなってすごく楽
それでも買うとなると高いな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:58:20.47ID:RpdBT0EJ
プレートの油、綺麗にしずらいよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 03:36:23.09ID:KI/2mR3E
俺は油の処理してないな
エアフライヤーのバケツの中に溜まったまま
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:14:16.40ID:MlP0hDGA
お湯で洗い流すと少し綺麗になるよね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:26:16.09ID:5z24XBhn
ペーパーで拭いてだいたい取ってから洗剤で洗えばきれいになる
古い油の臭いが嫌いなのである程度溜まってる時は洗ってる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:44.22ID:S6tcIjYG
コソリ買ってみましたがサバとか焼くと部屋中臭くなりそうだしフライヤー自体も匂いが残りそうで躊躇してます。気にし過ぎですかね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:18.65ID:LxwNWhKv
鯛とか白身魚焼くのいつかやってみたいけど片づけ考えるとフライパンで済ましちゃうな
魚は上に換気扇ないと心配だよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 10:24:19.46ID:GtAd/8/3
オーブンで餃子??
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 11:58:33.15ID:7EQiqpS0
冷凍餃子やチルトは蒸して加熱済みらしいからソーセージと同じで難しく考えなくても食べられるイメージ
只、羽根つきのもととか入ってるのは説明に従った方が良いけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況