X



【工作員出禁】日航ジャンボ機墜落事件 141【JAL123便】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:36:23.41ID:???
1985年(昭和60年)8月12日に発生した 羽田発大阪伊丹行 日本航空123便墜落事件について語っていくスレです

隠蔽に加担するJAL社員、自衛隊、国土交通省、その他関係者の書き込みを禁じます 犯罪者は法定罰を受けてどうぞ
隠蔽に加担しない関係者の書き込みは許可します

前スレ
【工作員出禁】日航ジャンボ機墜落事件 140【JAL123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1704534578/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:31:59.87ID:???
質問乞食する人間はしれっと次の話題に移るから本当に嫌い。最低限、理解したのか返信くらいして欲しい。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:34:23.67ID:???
>>951
附録8はプリレコーデッドアナウンスと警報音だろ。
マスクドロップの話してんだけどなあ?

マスクドロップは自動だって言ってるんだよね?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:39:28.91ID:???
ナベケン動画で知識薄弱な報告書否定派が量産されただけでまともな会話もできない。本当に情けないね。
昔の123便スレッドはこんな低レベルではなかったなあ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:40:24.08ID:???
>>951
マスクとPRAでごっちゃになっただけだろ?気にすんなよ。
で、マスクドロップは自動なの? だとしたら、どのセンサーがどの時刻で作動したの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:41:00.05ID:???
>>950
そりゃーaoi botとそのレベルのやつしかいないからね
ちゃんと説明しても理解できんよ
煽れればそれでいいから、理解するつもりもない連中だし
0964はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/01/15(月) 16:41:03.59ID:???
離陸警報音が鳴ったのはボディギアの油圧ロックが緩みズレたため

なので ギア見て でオレンジ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:43:07.11ID:???
>>962
連動してんなら、もうダメじゃん。

吉岡版落合証言
> 「パーン」という音とほとんど同時に、酸素マスクが自動的に落ちてきた。

圧力低下時に作動するセンサーでのマスク自動ドロップでは間に合わず、「ほとんど同時」になり得ない。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:57:50.96ID:???
>>971
さあ?知りません。報告書にも教本にも記載がないのでね。
客室の圧力センサーが14000ftに達した段階で収納蓋が開くだけの事。そもそもタイムラグは関係あるの?何が言いたいのかまったくわからないな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:01:22.29ID:???
>>972
反ワク親露反体制の陰謀脳で気持ちが悪いあの人の相手はしません笑
彼らしきレスも無視します。回答するだけ無駄なので。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:10:04.19ID:???
衝撃でマスクはドロップします
離着陸より強い衝撃がかかってます、着陸のたびにドロップするは詭弁です
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:12:09.29ID:???
>>974
それがいいですよ
相手にすれば奴の思うツボですからね
Xと文体が全く同じなので、aoiかの判別は簡単です
隠す気が無いのか、文体変えることさえ出来ないのかは分かりませんがね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:20:28.14ID:???
数値は知りません
逆に急減圧でもますくが降りていない事例もあります
OFV故障のJAL千歳緊急着陸インシデントではパイロットが手動で降ろしています
急減圧のため急降下できたためだれも怪我もしていません
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:23:05.15ID:???
>>979
吉岡版落合証言
霧が消え、マスク着用中
> このときも、荷物などが飛ぶということもなく、機体の揺れはほとんど感じませんでした。

このとき「も」とあることから、荷物などが飛ぶということは一切なかったというべき。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:25:58.59ID:???
>>983
>>945
> 加速度記録程度の衝撃でドロップしてしまうならば、着陸時に毎回ドロップしまいますね。
> 縦方向の加速度記録は着陸とほぼ同等ですから。
と数値も出さずに主張したのは君かね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:27:09.52ID:???
>>986
123便に記録された縦方向の加速度記録と着陸時に掛かる加速度を比較せずに断言したの?貴方は他人に厳しく自分には随分と甘いですね。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:28:54.07ID:???
>>979
マスクドロップのショッキングな光景、もしくはマスクのボヨンボヨンで勘違いしたんだと思う。
わりとマジで。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:30:35.69ID:???
>>989
>>945
> 加速度記録程度の衝撃でドロップしてしまうならば、着陸時に毎回ドロップしまいますね。
> 縦方向の加速度記録は着陸とほぼ同等ですから。
と数値も出さずに主張したのは君かね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況