X



【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 87【123便】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:57:55.22ID:???
1985年(昭和60年)8月12日に発生した 羽田発大阪伊丹行 日本航空123便墜落事故について語ってゆくスレです

【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 77【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630481739/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 77【123便】(実質78)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630485460/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 79【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1632745502/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 80【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1633947012/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 81【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1635272307/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 82【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1636422319/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 83【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1637801401/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 84【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638705737/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 85【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1639963725/

前スレ
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 86【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1641335632/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 00:51:22.49ID:???
佐藤たっくん
この「相模湾潜水艦行動訓練区域」は横田空域の一部でもあり事実上、日本の航空法が適用されない、

 
 
 
 
 
そもそも、米軍機に航空法は適用されない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:02:04.14ID:???
ナオキマンさん
1週間程度で80万回再生超えましたね
さすが本物のインフルエンサーです

100万回超えは確定してます
果たして後編は公開させるのでしょうか

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/01/26(水) 21:42:08.05 ID:???

本日上がった詳細な解説動画123便
※削除される可能性があるのでお早めに
https://youtu.be/AMsX9UCWHuU
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 04:44:52.26ID:KQjJ5xtf
YouTubeの123便関連の動画に絶対コメントしてる基地外の名古屋市民とかいうニート
一々全部チェックしてコメントしてんのが基地外すぎ
言ってることは嘘八百、全く詳しくないニワカのニート野郎
どうせ5ちゃんにもいるんだろ?出てこいよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:52.44ID:???
この事故で今までに科学的、学術的に名のある人、もしくは権威のある人が陰謀論的なことを言っているのを見たことがない。(黒田のような自称専門家は除く)結局、陰謀論を語っているのは飛行機に関する知識も無く、科学的常識も知らないニワカな人ばかり。


ということはそういう事なのだろう。と、科学的な常識もなく飛行機の知識も無い自分でもそう思う。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 10:40:44.92ID:???
>>112
まったくその通りですよ
誰一人として科学的技術的見地から陰謀論を唱えていない
事故直後は衝突説を唱えた学者はいましたが、今はいません
それを陰謀論者は口封じだと言う
本当に事故調報告書に出鱈目があるなら匿名でも発表できるがそれもない
事故調だって100%解明したとは言ってない
分からないものは分からないとして、あくまで推定としている
それを陰謀論者は誤魔化しと言う

モリタクなんて、とんだデマゴーグに引っ掛かったもんです
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 12:22:04.21ID:RE3AkGuv
マニュアル通り、完璧だね。いい仕事してるよあんた。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:05:23.88ID:???
陰謀論を支持する人って、軍事基地近くで「じえいたーい、はんたーい!」てデモ行進してるブサヨクおじんおばんでしょ?
年齢からして60歳以降だよ
陰謀論者=おじいちゃんおばあちゃん
それに当てはまらない人は、単に騙されてる人
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:19.48ID:YBkvxXKx
>>114
なんでお前ってYouTube123便航空機の動画に嘘八百並べてデタラメコメントしまくってんの?
24時間監視してるニートなの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:37:33.49ID:???
>>117
まあそうだろうな
最近のジジババは碌なもんじゃない

オレはブルマンは最初の数冊は支持してた
真っ当な疑問だと思った
墜落の新事実、ではまだ「とすれば説明がつく」だったが、
遺物は真相を語る、でケロシン云々のウソを主張し「心の底から湧き出る激しい怒りを覚えた」あたりで疑問を感じ、
圧力隔壁説をくつがえす、に至って病気だと確信した

どこかで左翼に取り込まれたんだろうな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:29.43ID:???
ろくでもないのは「俺はID出してる」って胸張ってモザイク出演者けなしまくってたのに
自分のレス誤爆で{トレーニング系の色々なスレでクズ認定されてた}のがばれるや
ID隠して書き込みしているバカレンコではないだろうか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 22:43:13.23ID:???
youtubeでファントムやら射殺テロップやらの目撃証言してる人って、「詳しい話を取材させてくれませんか?もちろん実名で」って頼んだ途端、適当に誤魔化してトンズラしそう。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:05:04.74ID:???
佐藤たっくん
ttps://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20220116/12/66/I6/j/o18721872p_1642304517616_paqk1.jpg

>横須賀港は相模湾だバーカww
>東京湾だってww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:55.18ID:???
佐藤たっくん、4日前に黒田回コメントに突撃
そんな事はとっくにこのスレで指摘してるからいいよ

佐藤たっくんは前スレでも執拗に黒田をディスっていたけど周回遅れだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:14:45.12ID:???
確かにあれだけスレに張り付いていちいちレス投下してたバカレンコ、
自爆の誤爆でどのスレでもバカにされたたのバレたらぱったり消えたね。
これは恥ずかしい敗北宣言だなぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:44:43.39ID:???
>>138
第151回国会 予算委員会第三分科会 第1号(平成13年3月1日(木曜日))

伊藤政府参考人 ただいまも御説明申し上げたところでございますが、この区域におきましてはいわゆる漁業制限というものは行われておりません。
また、米軍は、施設・区域におきまして活動するに当たりましては、公共の安全に妥当な考慮を払うこととされております。

 したがいまして、当該海域において行動する場合には、海上における船舶の航行等に十分な注意を払っているものと承知はしているところでございますが、
具体的な使用実態ということにつきましては、米軍の運用にかかわる問題でもございますし、
先ほど申し上げましたように、漁業制限というようなことはかかっておりませんので、いわゆる演習通報というものも出されていないわけでございまして、私どもとしては承知しておりません。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:58:26.16ID:???
>>138
このようにヨットも相模湾をクルーズしておるようですよ、たっくん佐藤

ttps://pds.exblog.jp/pds/1/201006/01/15/b0114415_16115683.jpg
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:14:37.53ID:???
「横須賀港は相模湾」の佐藤たっくん、
キミはやはり地図も読めないのか
123便はこんなところを飛んでいないのだが

ttps://stat.ameba.jp/user_images/20220104/12/enoshima-story/6d/04/j/o0724054915056334757.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 02:40:36.82ID:???
>>136
それ、まんまバカレンコに返すべき言葉じゃん
もしかしてID隠して書き込みしてますって
また、自らばらしてる?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:50:24.69ID:???
浩子が手作りの看護師帽子を被ってスキップしながら歩いてきたのを8ミリで撮影した。
その後は飛び出しもしないのに3Dの真似をしてみた……笑笑
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:10:20.05ID:???
メガネリーマンが新幹線の食堂車でオーダーしたカレーをとろうとしてババアの肘に顔が直撃していたんだからー
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:01:57.07ID:cYdAm1U3
バカレンコに馬鹿にされて悔しかったのですか?
0150文系ちゃん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:37:18.34ID:???
ヨッシャ鍋くるお砂糖3杯目!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 18:10:13.04ID:???
佐藤の5ch語録
 
404: [age] 01/15(土)22:03 ID:???AAS
佐藤にやっかみ続出ww
お前らの頭では無理だわなww

411(1): [age] 01/16(日)00:23 ID:???AAS
>>325
読んだけど佐藤の考察は見事だわな
科学的におかしい所はないし考察も論理的
この佐藤は何者なの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 18:19:31.38ID:???
海自護衛艦、インド海軍駆逐艦が航行しても平穏な相模湾
  
 

 
 

日印共同軍事訓練

Sunday, June 10, 2012 | 15:51:41

海上自衛隊とインド海軍は9日、2国間としては初めての共同訓練を相模湾で行いました。

 
 
【相模湾・長井】黄色いタコ仕立

2012/06/09 18:20:12
釣行日 :2012/06/09
天候  :雨・ナギ
場所  :長井 丸八丸(すえじ丸チャーター)
ポイント:真沖
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:57:49.09ID:???
ラストの盛り上がりで指揮をしている先生が涙
つられて泣いてしまった去年
今年も泣くと小笠原に聞いた
0166文系ちゃん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:30:37.08ID:???
なるほどね あんた任したぞ か
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 21:26:42.87ID:FYqzmTGq
名古屋市民とかいう詐欺師しね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:34.87ID:gw2HNRZA
365日24時間張り付いて123便の動画に嘘八百並べてデタラメなコメントしてる基地後名古屋市民

なーにが均等にリベットに圧力が掛かってるだよ…爆笑
嘘ばっかり、そんなものは存在しない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 02:32:21.21ID:???
非公式に相模湾での日米合同軍事演習の可能性
 
 
 

佐藤もワタナベケンタロウもその先は調べる気もない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:20:59.29ID:???
作品紹介
今回は普段、消◯士が勤務中に着ている本物の活動服で登場です。モッコリ股間のジッパーを下ろしてイキリ勃つチン◯を引っ張り出し、フェラと電マで責めあげ、アナルにローター仕込んで強制発射!(インタビュー有り)(本編メインモデルに目隠しはございません)
https://i.imgur.com/LcT6Xe4.jpg
https://i.imgur.com/v4fQIkw.jpg
https://i.imgur.com/Nyu3qiP.jpg
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:17:48.97ID:???
123便墜落事故で活躍した自衛隊、在日米軍を荒唐無稽なストーリィで犯人に仕立て上げるような輩は日本国民ではないのだろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:57:06.62ID:???
>>183
こーゆーの上げる奴って、どこかの誰かが必ず全国民のネット投稿を記録している可能性を考える脳ミソが無いんだろうね

いつかまとめて個人特定可能な形で投稿情報が漏洩すると思うんだよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:01:00.70ID:pI3/UDxF
>>190
マイナス面ばかり考えて行動するおまえとマイナス面をあまり考えず行動する人がいる
どちらの人生が楽しいか俺にはわからない

マイナス面ばかり考えて行動するより馬鹿やったほうが楽しいかなと思うようになった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:13:26.71ID:???
激戦度世界一の相模湾キハダを狙え!

ハイシーズンともなれば日本各地からアングラーが訪れ、一日になんと1000人以上がこの海でキハダやカツオを狙う。

東京湾や千葉・内房などからも相模湾目指してやって来る。

もちろん、遊漁船だけではなく、プレジャーボートも、だ。
これほど狭い海域に船と人が密集する海もない。激戦度でいえば、まさに世界一であろう。


 
 
ttps://funq.jp/salt-world/article/748581/
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:55:39.84ID:???
バカレンコねぇ。ID出してるって吠えまくってたのに自爆で正体バレたら
あっと言う間に逃走って言うのも。あんな張り付いてたのに。言うことも他スレでと
一緒でメチャクチャだったもんなぁ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:19:42.98ID:???
>>195
そう聞こえるけど、根拠が命令系統だったら、爆発でも問題ないですね。なんか爆発したからスコーク77だしとけってことでしょ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:21:49.20ID:???
得意の、音は形とか科学的とかから考察してないね。他チャンネルではもっと、分析して導いてましたね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:39:51.66ID:???
  18時24分30秒
      31秒
      32秒
      33秒
      34秒
      35秒 「ドーン」というような音 ↑
      36秒 「ドーン」というような音 ↓
      37秒 【客室高度警報音 又は 離陸警報音】
      38秒 (? ) ・・・   (CAP)まずい
       39秒 (CAP) なんか爆発したぞ
      40秒
      41秒
      42秒 (CAP) スコーク77
       43秒 (COP) ギアドア (CAP) ギアみて ギア
       44秒 (F/E) えっ (CAP) ギアみてギア               (PUR)�c
      45秒                                  酸素マスクをつけてください
       46秒 (CAP) エンジン?                        �_素マスクをつけてください
       47秒 (COP) スコーク77     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況