X



トップページアニメ2
763コメント278KB
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 35bit part-2
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a2d-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:27:59.43ID:hFEgdw6p0
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

美少女は、世界を変える。
――――注意事項――――
・【※雑談厳禁】→昔のPC板:https://kizuna.5ch.net/i4004/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・アニメに関係ない話題は関連スレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆TV放送情報 2023年10月4日より放送開始!
TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ BS11 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分〜
中京テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜25時37分〜
ABCテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜26時14分〜
AT-X 2023年10月6日(金)より毎週金曜21時30分〜
※再放送:毎週火曜9時30分〜/木曜15時30分〜
◆配信情報
dアニメストア/for Prime Video/ニコニコ支店 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
他サイト 2023年10月8日(日)毎週日曜12時
◆公式サイト:https://16bitsensation-al.com/
◆公式twitter:https://x.com/16bit_anime

◆前スレ
16bitセンセーション ANOTHER LAYER Part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703248963/
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 32bit
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703691000/
16bitセンセーション ANOTHER LAYER Part33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1703803086/
16bitセンセーション ANOTHER LAYER Part34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1704344853/
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 35bit
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1707875892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0184 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fb90-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:12.92ID:znkMNa5l0
いや、それはないww
donguriシステムのルールを読むとレベル上限が256だってば
0185 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ 6235-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:11.54ID:ewCWymbu0
レベルchkしとくかー
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6235-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:54:36.80ID:ewCWymbu0
本当ゴミシステムだな。donguriで書き込もうとするとどんぐり割れたって
システムエラー出ちゃったよ。クッキー消してまたレベル0からやれって
言ってる運営は5ch民から蜂の巣のように攻撃されとるけど当然だろ!
0187 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW fb90-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:56:16.93ID:znkMNa5l0
俺もダメかも
0188 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6235-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:05:58.53ID:ewCWymbu0
>>187
おまえイケたじゃん
ラッキーだなあ
0189 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW fb90-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:09:21.53ID:znkMNa5l0
そう言うお前こそ、どんぐり復活した上
「新」まで消えたやん㊗
0190 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6235-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:17:35.56ID:ewCWymbu0
ぉ…?本当だすげぇ!donguri割れてクッキー消してLvリセットされたって苦情
言う人多いけど、自分は偶々クッキー消してもLvまでリセットはされてないんか
でもこんな不安定なシステムでは、いつまたエラー出るかわからんね('A`)
0192 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW fb90-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:17.63ID:znkMNa5l0
誰か16bitAL×どんぐりのAI絵をここに貼れば良いのでは
俺は低スペックの古いスマホ使いだからまともなAI絵はできない
0194 警備員[Lv.1][苗] (ワッチョイ 6235-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:17:05.11ID:ewCWymbu0
16bitどんぐり描いてみた。GPT4のCoPilotで
https://www.bing.com/images/create/16bite382bbe383b3e382bbe383bce382b7e383a7e383b3another-layer-anime-elements/1-6612f0693e914789988e1b7efa3101c9?id=kAOpfrLEPTh%2fm1jGNLIttQ%3d%3d&view=detailv2&idpp=genimg&idpclose=1&thId=OIG2.LQagcQvnngeOvzSCGMO9&FORM=SYDBIC&ssp=1&darkschemeovr=1&setlang=en&cc=JP&safesearch=moderate
ようわからんモンができた
0195 警備員[Lv.1][苗] (ワッチョイ 6235-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:18:39.19ID:ewCWymbu0
ていうか突然レベル1に戻ったぞおい
しょうもないシステムだなあ
0196 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 628c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:22:02.49ID:ewCWymbu0
俺も戻った。どういうことだ
0197 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW fb90-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:27:46.23ID:znkMNa5l0
…アレ?ん?
意味わからん
0198 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sabb-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:02:57.18ID:7DjKwahVa
課金勢がランク上げのポイント数を稼ぐために無差別乱射してるらしい
だからかなりの人数がキルされ、Lv0に戻されてD値(デス)が絶賛上昇中
こんな阿呆システムを導入して何がしたい?過疎化がめっちゃ捗るだけやろ
0199 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sabb-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:05:13.38ID:7DjKwahVa
ついでに乱獲現場のリンクを貼っとく
https://donguri.5ch.net/rank
0200 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 6235-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:03:10.00ID:ewCWymbu0
このシステム自体に関する板・スレや注目されやすいニュ速+などニュース系の
板・スレはランカーが虎視眈々と集まって狩場になりがちだから、カキコは
こじんまりとした専門板とかあまり目立たないスレに限った方が良いだろうね
0201 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 6235-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:08:18.11ID:ewCWymbu0
撃たれた後は、IDとかいろんなものがぐちゃぐちゃにされるし
とにかく気分良くないんで、今後の5chはリスク回避を第一にやるしかない
0202 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW fb90-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:17:25.40ID:znkMNa5l0
確認もこゆとこでやれってことか。確認用のdonguriスレでやるとKされるもんな

マンドクセ('A`)
0203 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 6235-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:02:44.16ID:ewCWymbu0
ほんそれ。5chは課金者による無課金狩り遊び放題サイトと化したな
これで課金収入増えまくってウッハウハなのか?これでは5ch滅亡一直線だぞ?
0204 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW fb90-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:27:49.58ID:znkMNa5l0
またエラーかよ
0205 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW fb90-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:00:44.61ID:znkMNa5l0
再度エラー
早くこのksシステムが廃止されたらええわ
0206 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 625c-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:25:39.00ID:ewCWymbu0
てすと
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6210-9QDn)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:36:57.52ID:s/0DTaO30
ぼちぼちやめような
0208 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW fbe7-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:27.41ID:vqueCVsN0
テスツ
0209 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 171a-zwAr)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:28:49.64ID:ExfXkyYH0
このドングリシステムで育てたドンちゃんのラベルが無に帰された無念から新たなアタック手段が生まれないか心配
ゆゆゆゆゆゆしき自体
0210 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイ 62d4-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:17:50.85ID:rLLvXTkr0
またゼロからですか?
永遠にLv.15程度を超えないように制御されてる希ガス(課金勢だけが特権階級)
マジでどん底の底ですぅ〜
0211 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 6209-7I4T)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:20:45.63ID:sSnO4oYO0
このアニメも抱き枕を出してるんだけど、抱き枕を買う人ってどういう動機なの?
どういう使い方をしてるの?抱き枕はキモチ悪く一度も欲しいって思った事がない
男が抱き枕をきつく抱きしめながら射精してるの?謎多すぎて教えてほしい!!
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb1f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:44:36.69ID:pUO4R+Vo0
抱き枕抱いてると実体化してくれるのが嬉しいよね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc4-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:55:03.51ID:AWETpp+h0
このアニメはごく少数しか見てないだろ。オープニング曲「65535」を
初音ミクやCeVio_AI、NEUTRINOなどに歌わせてみた。もないし。
0218 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sabb-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:36:41.58ID:KnkDk9sIa
またゼロからだぜ
>>217 おまえが裏山恣意よ
0219 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6209-7I4T)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:40:56.39ID:t4qoIwCv0
カンストの姿を世界に見せつけろ!
0220 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 6228-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:15:55.08ID:t4qoIwCv0
おぉぉぉぉぉぉぉ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6204-7I4T)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:49:43.83ID:t4qoIwCv0
守君は2023年にコノハと再会するまで童貞なのかもしれんが、彼はお前らと違い
価値ある童貞だからね。男性的魅力たっぷりで、ただ1人の女性を待ち続けるって
素敵やん。エロゲのポリシーに従い、最終話の直後にHへ移行しているに違いない
0224 ころころ (アウアウウー Sabb-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:32:17.71ID:tDgWzENra
レベル出なくなった??
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e6-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:55:08.02ID:GfD0ghJM0
マモルくんは別格だから無問題だけど、一般の童貞はダメだよ
童貞は単純にキモいから。キモいのはイケナイと思いますッ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862c-KcSb)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:06:35.40ID:Ay3HawT10
作画はずっとよく無かったし
アニプレックス製作なせいで現代パートのコノハの部屋にはアニプレのアニメのグッズしかなかった

見たかったのは満遍なく90年代、00年代のアニメ、ゲーム文化を礼賛してるような内容
コノハが幼い時の回想でガルパンとかラブライブ!のポスターが出てきたのは良かった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628d-7I4T)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:23:05.47ID:vwezbPSu0
素晴らしい美少女ゲームが衰退しているのがおかしい!悲しい!から、エロゲが
元気だった時代を体験して自分でゲームを作って、エロゲが没落しない未来を
実現するために頑張って、最後はエロゲが現代に復活したって物語が見たかった
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4271-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:52:30.61ID:HOIL+bAy0
OPやグッズの文言、第1話のコノハの号泣等、至る所にエロゲ衰退への悲しみと
エロゲ復興への期待が見えてるよな。エロゲを語り現実でエロゲ復興に貢献する
アニメを作れば良かったのに、終盤で迷走しつまらん展開になって非常に残念だ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862c-KcSb)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:00:37.20ID:CcmYcoy30
原作や制作の人達に秋葉原のオタク、エロゲ文化の思い入れはあっても
製作のアニプレにとってはそれら玉石混交の中からFateを数千億のドル箱コンテンツに出来たくらいの体験でしかない

そんな感じで予算ないから、まだエロゲが衰退してない世界線での現代のエロゲを劇中劇で書ける人は連れてこれない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628d-7I4T)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:06:12.56ID:vwezbPSu0
途中までイイ感じだったし、多くの視聴者がワクワクしてたので、
ちゃんとした脚本・監督・制作陣などリソースを整えてリトライしてほしい
リメイクが待たれるアニメNo.1だ。特にエロゲ復興を待望するオタクにとって
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e64-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:54:45.55ID:Z7uLRfHM0
コノハ「ねえ守君!この絵を見て!(ブルアカの画像を見せる)」
守「なんじゃこりゃー!」(そのまま気絶した)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcc-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:04:13.43ID:gwkjj+580
ダメな理由は題材のエロゲから陳腐な超展開に飛んでエロゲを蔑ろにしたからだ
オッサン以外にも観てほしいから19歳の視点を加えたわけで、原作のアニメ化を
やってからALやれは的外れな指摘です。ALをうまく作ればよかっただけだから
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ae-7I4T)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:01.43ID:vwezbPSu0
若木や323も親父ホイホイにしたくないからALを作ったって言うし、原作のまま
だと若年層にエロゲの魅力が届かないから無意味だね。ALが一貫してエロゲを語り
現実でエロゲ復興に貢献するようなアニメだったら無問題よ

途中からエロゲを無視したつまらん展開になって、結局エロゲの魅力が視聴者に
届かず、念願のエロゲ復興に寄与できてないことが、ALが駄作になった本当の理由だ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcc-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:42:54.60ID:gwkjj+580
パープルソフトっておもろいの?1作もやったことないけど。萌ゲー系か?
ゆずソフトも知らん。創業メンバーが元々いたスタジオメビウスのSNOWとかは
やったけど。基本80年代〜2000年前後のゲームやってるから近年のは知らんわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fae-DILo)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:18:52.09ID:VT1a1SdJ0
美少女ゲームちゅーのは2001年頃までがピークだったからな
2003年まではなんとか最期の勢いを保ててたけど、業界の閉塞感がすごくて
2004年頃からはユーザーが大量に離脱していった。無理もない話だわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:15:12.77ID:p627oI7c0
エルシィおすすめの中川かのんの曲は毎日聞いている
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fae-DILo)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:30:53.23ID:VT1a1SdJ0
そのかのんってキャラ、やっぱKanonを意識して作られた(名付けられた)
のだと思うなあ。カノンといえばKanonしかありえないわけでね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:25:45.36ID:0Oe+sRwo0
砲はカタカナでは、どちらかと言うとキャノン(cannon)じゃね
葉鍵以降、カノンは完全にKanonのイメージ
ちなみにカメラとかを作ってる会社の「Canon」はカタカナでキヤノンな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:24:27.86ID:VT1a1SdJ0
中川しようこみたいなものか
オタク界隈で中川といえば、普通はKanonではなくしようこのイメージだよねぇ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b770-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:38:22.61ID:m99Utu+a0
なんか誤解があるが昔はキャノンと発音するが表記はキヤノンとする習慣があった
公文書でも確か1990年ごろまでそうなってた

表記はキヤノンでも発音は昔からキャノン
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b770-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:40:04.07ID:m99Utu+a0
法令における拗(よう)音及び促音に用いる「や・ゆ・よ・つ」の表記について(通知)

(昭和63年7月20日 内閣法制局総発第125号内閣法制局長官総務室から 内閣官房内閣参事官室あての通知)

 標記の件については、従来原則として大書きにすることが慣行になつているところ、「現代仮名遣い」において「なるべく小書きにする」ものとされていることにもかんがみ、当局における取扱いを別紙のとおりとすることに決定しましたので、参考までにお知らせします。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-U8eH)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:41:17.26ID:ZO//w2XE0
中川翔子といえば彼女がオタクのポップアイコン化したのは2005年前後なので
この作品が憧憬の対象としてる時代とは微妙に違う

適任はKOTOKOあたりでEDで作詞してるが
レコード会社違うから歌ってまでは貰えなかったのか
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-p1lN)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:19:38.81ID:aECp2vypH
>>251
誰も誤解してないよ
単にトリビアとして挙げてるだけ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b770-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:23:54.56ID:m99Utu+a0
>>257

>>248
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b770-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:34:42.12ID:m99Utu+a0
>>259
当たり前のことをなんでわざわざ書いた?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbe-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:48:43.66ID:LTCPtnKM0
>>261
ネタに解説するの恥ずかしいんだけどさ・・・
シュールなジョークみたいなもんだよ
前提としてマジでキヤノンと発音してる人はいないのはわかるよね?
それに対して、社員もキャノンって発音してたよってネタで
想定してる反応としては
「そりゃそうだろ\ドッワハハ/」みたいなのを想定してたのよ
なのであなたの言ってるのは典型的なネタにマジレスって奴

>>260が言ってるしようこをしょうこって言ってる人がいない的なのも同じ
これで例えるなら「中川しようこ本人もしょうこって言ってるぞ」って感じかな
これならジョークだって伝わるだろうか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b770-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:40.96ID:m99Utu+a0
>>262
恥ずかし過ぎる言い訳
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe6-p1lN)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:51:00.16ID:EBXgH+Mr0
ネタをマジレスと"誤解"してたってわけね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:54:11.70ID:2rHQl+HU0
ちなみにインド人を右にやザンギュラのスーパーウリアッ上の種変わり版で、
昇竜拳を破らぬ限りの昇竜が中国風人名のSheng Longに誤訳され、改造ROMに
シェンロンが登場し、スト6でCPUキャラとして正式な誕生したって逸話もあるね

以上、ネタにマジレスしてみますたー。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:51:24.12ID:Ys2k7Sy90
まさか「しょうこ」を主題歌で起用したのは、「中川かのん」と「中川」つながりだから?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-DILo)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:10.78ID:MH6p1yZU0
どうでしょうね。普通に考えれば本作での中川翔子の起用が特に珍妙なこと
ではないので、そんな繋がりがなくても自然に感じます。中川かのんと
掛けている可能性はそれほど高くありませんが、完全にゼロとも言えないですね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:07:10.62ID:EFQ9jngUa
ん?神のみのかのんってキャラが元々苗字が中川じゃなかったってこと?
月宮だったの?それとも水瀬?川澄?沢渡?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-DILo)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:09:27.95ID:q6TH4yg70
だったら相沢とか倉田の可能性もあるね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:31:22.48ID:JNpDdjwMa
西原なんか何の関係もねえじゃん
ツマンネ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:28:39.41ID:q6TH4yg70
せめて折原なら、まだ美少女ゲームやKey系・葉鍵と関連性があったね
西村も中川もおもしろくない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-DILo)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:35:57.75ID:q6TH4yg70
西村じゃなくて西原だったわ。思わず博之某に釣られちゃったわ
西原がおもろくない→「原」関連だったらせめて折原の方がマシ
という発想だんだわ。原じゃなくて村だったら意味をなさないね(;´д`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:14:30.37ID:q6TH4yg70
そういえば黒崎真音はいつのまにか逝っていましたね。今年2月に体調悪化で死去だって
KOTOKOのお悔やみポストを見てはじめて知ったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況