X



トップページアニメ2
316コメント116KB
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 35bit
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c2bf-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:58:12.95ID:dICWGTQN0St.V
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

美少女は、世界を変える。
――――注意事項――――
・【※雑談厳禁】→昔のPC板:https://kizuna.5ch.net/i4004/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・アニメに関係ない話題は関連スレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆TV放送情報 2023年10月4日より放送開始!
TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ BS11 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分〜
中京テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜25時37分〜
ABCテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜26時14分〜
AT-X 2023年10月6日(金)より毎週金曜21時30分〜
※再放送:毎週火曜9時30分〜/木曜15時30分〜
◆配信情報
dアニメストア/for Prime Video/ニコニコ支店 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
他サイト 2023年10月8日(日)毎週日曜12時
◆公式サイト:https://16bitsensation-al.com/
◆公式twitter:https://x.com/16bit_anime

◆前スレ
16bitセンセーション ANOTHER LAYER Part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703248963/
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 32bit
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703691000/
16bitセンセーション ANOTHER LAYER Part33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1703803086/
16bitセンセーション ANOTHER LAYER Part34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1704344853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 0399-jupT)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:29:11.32ID:n6UCrVMo0GARLIC
16bitセンセーションさあ、マジでゲーム化してくれないかなあ?
ちゃんとしたライターが本気で制作するならフルプライスで買うぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW e733-KiR+)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:09:42.93ID:LkwoE8sO0GARLIC
タイムリープで過去改変してコノハの会社無くなって社長が怪しい店営業してたけどコノハの住んでた家は残っていたのだろうか
まあ言えなくてもマモっちの家に押し掛ければ良いだけか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3b87-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:53:40.75ID:L5R3Cdl400303
昨日NHKで秋葉原が交通が良いので住みたい人多いって言ってたな

総武 山手 京浜東北 つくば 都営新宿 銀座線
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3b87-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:47:20.80ID:L5R3Cdl400303
1Kで10万
割安なんだと
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9b07-s+ou)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:19:56.63ID:HlMOJ4mj00303
ドーナツ屋から出た2024年に路面電車が走ってる世界も有ったかも
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9b5b-F6Fd)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:03:37.51ID:Ce7conU700303
家は武蔵野だったよね。秋葉原なら東のがいいのに拘ってんのかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bed-tdfv)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:05:09.41ID:6IbqZa0T0
有馬記念で喧喧諤諤の言い争いしてた頃が懐かしいな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba0-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:43:00.45ID:M0cpcplE0
コノハちゃんアイドルマスターに転生か
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b99-Zkwa)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:35.24ID:5urefGK40
>>185
カオさんはああ見えて情に厚い
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:55:07.91ID:EfBPmubJ0
初めて「神のみぞ知るセカイ」というのを見たが、このアニメと裏表の関係という気がする
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbd-wSSp)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:17:19.78ID:JVyDt8uU0
神のみアニメでできなかったことを
16bitでやりたいってのが
若木氏のモチベじゃね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0207-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:20:09.17ID:3CfZ/w4s0
物販といえば、フロッピー風のチャームなど冬コミ事後通販も
結婚グッズコンプリートセットも、3月発売予定で発送できるようになったらすぐに送ってくるって
公式が言っているけど、全然動きないっすね
ウエディングは特注だから理解できなくはないが、コミケで売っていた1枚700円の
フロッピー風チャームなどすぐに用意できるだろうに。。
あとは本作関係ないけど、美少女ゲームつながりで同級生2リメイクのほぼ全部付き超豪華版
(1万6000円台)を最速で予約したぜ。DOS版の原作ファンとして、6月の発売が待ち遠しい!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65a-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:20:58.87ID:Cgw0zox/0
>>209
同一人物が関わっていたわけか
それが16ビットみたあとで、神のみを見たときに、既視感を感じた理由か
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f5-Nj5r)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:32:20.30ID:dwLSMTRn0
神のみ原作ではタイムリープする過去編があったんだけど
過去編はアニメ化されてない
そこが心残りで作者はタイムリープやりたかったのではないかと思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:40:30.72ID:IWgW/rrX0
もっと90年代のエロゲ制作現場をやって欲しかったとは思う
SHIROBAKOみたいなのを期待してたから、そこは期待外れだった
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0223-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:26:06.74ID:FohP+9eT0
マモルくんが1985年にタイムスリップしたという話は
若木氏によれば、そもそも1話分が途中で追加されたから急遽
挿入したもので、最初の構想にはなかったという
だからもともと天使たちの午後の時代のエロゲやPC環境を
描写するつもりなどなく、突然増えた第8話をSF設定に迫る
ストーリーに利用しようって経緯だったよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0223-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:32:11.74ID:FohP+9eT0
ちなみにコレ
https://pbs.twimg.com/media/GHKaSjOaEAAf5t_.jpg
オンラインくじってどうやんの?公式の説明を読んでも、
ソシャゲとかのガチャをやったことないこの老いぼれには分かりづらい
10連とか20個複数回注文って何?誰か説明しろください
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee4b-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:09:01.53ID:NZ3mTjYQ0
>>227
くじを普通に引くのと同じ
それを一度に10回引けば10連
で、10連で購入すると、缶バッジが貰える
くじなので、オンライン上で何が当たるかはランダム 下の確率による

で20個の注文までは送料が一定って事ですよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0223-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:42:12.59ID:FohP+9eT0
>>228
わかりやすい解説dクス
超理解しますた ビシッ(*`・ω・)ゞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e13b-SYlw)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:53:52.10ID:Dgm1NWOL0
キャラ個別板がつぶされてコノハスレ消えた
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2986-24It)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:09.82ID:xwnXlxfo0
最近の2ch(5ch)って至る所が荒れてるぞ
過疎板だけじゃなくて、ニュ速+とか
書き込みの
多い板もヤベーよ。注目ニュースのスレ全体が全く
無関係なスクリプトに埋め尽くされることがザラにある
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ee-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:11:02.56ID:NB4HuY690
過去の書き込みそれ自体が財産である専門板を軽視しコピペだけして機能不全にしたtalkに未来はないよ
今だって荒れてないだけで行く奴は少ないからスレ統合なんてみっともないこと始めちゃったし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e13b-SYlw)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:37:04.55ID:oxBfshkb0
もし気に入ってるスレがあるならお気に入り登録しといた方がいいよ
偶然コノハスレ登録してたから助かった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026f-+OJP)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:14:14.28ID:yqRBDl3Z0
ウチはいつも2ch検索を使って見たいスレを探してるわ
16bitって入力すれば本スレもコノハのキャラスレも
エロゲ板とか他のスレも一目瞭然だよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2986-24It)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:14:10.07ID:j5TSuA1w0
お前らってキモくね?
お前らってウザくね?
キモくてウザいね?
キモくてウザいです。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0207-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:44:56.78ID:yqRBDl3Z0
オンラインくじ、1個770円って10連だと7700円、10連×2=20個で
1万5400円って相当高いね。しかも3/15午前までと3/15午後からの
2弾があるから、両方やると金額もダブルに。気持ちとしてはそれぞれ
20個購入したいけど、3万800円は地味にキツいわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e13b-SYlw)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:58:24.31ID:oxBfshkb0
円盤は800枚でも本スレが35でコノハスレも1600レスもつけば十分グッズで稼げるってことか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0207-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:41:13.94ID:yqRBDl3Z0
マモルくんイイじゃん。性別にこだわるなんて素人だなぁ
このアニメで一番イイキャラはガチでマモルくんじゃね?ほぼ聖人だよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-24It)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:39:59.09ID:9ERDRwh2a
どこからともなくポッと出てきて猛烈な守ヘイトを
撒き散らすオッサンは六太守に親でも殺されたのかよ
執念深すぎて怖いわ。そんな嫌な思いをしてまでアニメを
見る意味なんかあるのか?嫌なら見なきゃいいのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0221-24It)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:43:07.38ID:1hr6u/Rs0
>>241
質問に自分で解答を出していて
めっちゃ綺麗に完結しているのワロスw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:59:15.32ID:MtzoXKGI0
コノハと守と桂馬がタッグを組めば最強(最狂)のゲームができる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82eb-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:39:27.85ID:vc4JMKBY0
PC-98互換機第2弾って言うので新製品紹介!?かと思ったら、レトロPCを
紹介する記事シリーズの第2弾って意味かよ。超久々に新作PC-98マシン発売
なんて熱い!すごい!って思ったからガッカリだぜ。。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82eb-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:46:46.08ID:vc4JMKBY0
それにしてもなんだこいつ >ID:XRdKf8N00
数日ぶりに見に来たら、独りで禿しく火病ってるガチのアタオカがいてワロタ
空気に対して暴言罵倒4連投とか正気の沙汰じゃねーよ
血管切れないようしっかり養生しなよじいさん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2266-WtKV)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:52:33.09ID:XRdKf8N00
ワッチョイは便利だなぁ
無価値の虫けらが一瞬のあぼーんで消える
なんでこんな生きる価値のないつまらん奴が生きてるか不思議でしょうがないが自殺する勇気も無いか
一生何者にもなれないゴミが
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e05-24It)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:02:54.01ID:dvNU5xBj0
一瞬でブチ切れてて草
加齢臭ひどいから自粛しろよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2266-WtKV)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:27:56.05ID:XRdKf8N00
絡んで来た奴が自粛しろとかまぁ傑作だわ
自分にはとことん甘く、人には死ぬ程厳しい
ほんと生きる資格のないゴミだなぁ
まぁでも絡んできたらそいつを一瞬で消せるので楽ちゃ楽だな
世の中にはこういう奴は結構いる
言っておくが俺は一度も自分からは絡んでないんで
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Nj5r)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:17.87ID:Dl5/uGL/x
匿名だからってイキってるの
今時インターネット老人会のこのスレぐらいだぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c684-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:53:11.07ID:nVTmVaWa0
批判も何ももうとっくに終わったマイナーアニメだろうに
わざわざアニメ2まで来てごちゃごちゃ言うより面白いアニメ探してみてた方が良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況