X



トップページアニメ2
228コメント64KB
魔王様、リトライ!23箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5cc-E3Dr)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:20:39.41ID:fk7WneCE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に3行重ねてスレ立てすること.

見た目は魔王、中身は一般人の勘違い系ファンタジー!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入.
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること.
――――――――――――
◆TV放送情報 2019年7月3日よりTOKYO MX、BSフジほかにて放送開始!
TOKYO MX2019年7月3日より毎週水曜日 24:00~
BSフジ2019年7月8日より毎週月曜日 24:00~
J:COMテレビ「アニおび」2019年7月5日より毎週金曜日 23:30~

◆公式
・公式サイト:http://maousama-anime.com/
・公式twitter:@maousama_anime
・原作公式:https://ncode.syosetu.com/n6789do/
・WEBコミックアクション:http://webaction.jp/Mcomics/

◆前スレ
魔王様、リトライ!20箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613393326/
魔王様、リトライ!21箱目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1638153323/
魔王様、リトライ!22箱目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1652365227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9cc-E3Dr)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:21:34.28ID:fk7WneCE0
『魔王様、リトライ!』新作アニメ化企画が進行中  2023/08/23

Mノベルス刊『魔王様、リトライ!』の新作アニメ化企画が進行中となっている。本作は第5回ネット小説大賞「金賞」受賞作で、自らが運営するゲームの最強キャラ“魔王”の姿で異世界に飛ばされたことから始まるファンタジーシリーズ。原作小説は現在第8巻まで発売されており、アニメ第1期は2019年に放送されていた。このたびのアニメ化発表は、コミカライズ版『魔王様、リトライ!R』のアニメ化企画となっており、コミカライズ版『魔王様、リトライ!』の続編の物語となる。『魔王様、リトライ!』シリーズの新たなアニメ化が動き出している。

https://ln-news.com/articles/117508
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9cc-E3Dr)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:22:46.62ID:fk7WneCE0
■スタッフ
原作:神埼黒音
監督:木村寛
シリーズ構成:谷崎央佳
キャラクター原案:飯野まこと
キャラクターデザイン・ プロップデザイン:中山知世
モンスターデザイン:ことさん
美術設定:スタジオWHO
美術監督:下元智子
色彩設計:有尾由紀子
撮影監督:岡田由紀
編集:柳編集室
音響監督:阿部信行
音楽:宝野聡史
アニメーション制作:EKACHI EPILKA
製作:「魔王様、リトライ!」製作委員会

■キャスト
九内 伯斗:津田健次郎
霧雨 零:森久保祥太郎
アク:高尾奏音
ルナ・エレガント:石原夏織
キラー・クイーン:戸松遥
エンジェル・ホワイト:豊崎愛生
桐野 悠:佐藤利奈
田原 勇: 関智一
ミカン:生天目仁美
ユキカゼ:徳井青空
ミンク:桜咲千依
オルガン:M・A・O
モモ:久保ユリカ
キョン:荒浪和沙
トロン:木下鈴奈

■主題歌
OPテーマ:「TEMPEST」 石原夏織
EDテーマ:「NEW」 東城陽奏
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9cc-E3Dr)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:23:59.58ID:fk7WneCE0
神埼黒音氏によるライトノベルのコミカライズ「魔王様リトライ!R」のアニメ化企画が始動したことが、「魔王様、リトライ!」総合アカウント(Twitter/現X)で発表された。

同作は、シリーズ累計190万部を記録する人気作「魔王様、リトライ!」の新シリーズ。社会人の大野晶が、自身が運営するゲームで魔王と呼ばれるキャラクターにログインしたまま異世界に飛ばされてしまい、元の世界に戻る手がかりを得るため旅をする。「魔王様、リトライ!」は、2019年にテレビアニメ化されている。
https://anime.eiga.com/news/119375/
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:05.39ID:LKVnHJT/0
前言速攻翻すようだが
コミックのアニメ化だったら
監獄迷宮のとこが丸っと抜け落ちてしまうから
Rって名前付いてるだけで普通に二期だとは思う
でも、正直キャラデザはコミックの方が好み
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:01:16.13ID:y18mDlTQ0
コミックはいま魔族領が片付いたころぐらいだっけ
小説で言うと、6巻の始まりぐらいのところ
今小説は9巻まで予定されてるな
小説の方が遅れ気味だから、小説のペースが取り戻せればいいんだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:19:30.09ID:y18mDlTQ0
5巻部分はほぼ丸々アニメ化はされてないね
時系列前後する形でヲタメガが1期の最後に出てきたりはしたけど
あれ、一回迷宮に潜ってそこから出たタイミングで初遭遇だからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db37-oRAw)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:54:15.26ID:N7zSeieP0
-T-i-k-T-o-k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人に教えて追加で3500円分をゲットできます。
https://i.imgur.com/XjnvaUm.jpg
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:30:44.62ID:IXsB0pRF0
今、1期の配信してるのは
U-NEXT、dアニメ、DMM、huluか
他3つはともかく、DMMってあんまり見てる人見たことない
まぁ、2期が近づけばまたAbemaで一挙やってくれるだろうと信じてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d9-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:57:28.18ID:j0hIFRsv0
馬車の扉が引き戸になっていればどんなクオリティでも許せる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:40:12.18ID:AzBzqvyCa
お世辞にも売れたとは言えん作品だから配信が良かったんだろうね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b971-y3Xk)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:40:39.85ID:t5JMQax80
ユートピアは8巻で少し出番あったけどweb版の展開考えるとあれが最後の輝きだな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:46:14.70ID:zqolpYwha
>>52
130万部だっけか?アニメ化したのにこれだけだから2期が奇跡だと思ったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM5a-NwK4)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:14.89ID:dYvBiQS4MNIKU
進化の実は中華人気やろうね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b971-y3Xk)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:39:07.10ID:jo6Xa0c30NIKU
獣人の狐BBAの言が正しいなら座天使は闇落ちしてそうだし
座天使の尖兵がマリアで熾天使の尖兵が魔王の可能性あるからこれ実質天使同士の代理戦争だよな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:50.98ID:fJWhClyL0
熾天使って現代編のXXなんじゃねーの?
あれのセリフとか考えると大野晶使って戦争しかけてるような感じはしないが
ただ、XXが熾天使と考えるとこの世界作ったのもXXっぽいから
創造神であると思われる大いなる光ってなんぞ? ってなるんだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-C1Tt)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:57.56ID:e40yuNR0d
だとしたら、今日発売したコミックの話もダメ?
取り敢えず近藤出てきたところで終わったけど蓮の出番まだー?
個人的に一番期待してる
アニメの範囲は金ピカ倒して終わりだろうから近藤もアニメでは出番無いだろうが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cc-k0eb)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:50.72ID:3DZBjug40
原作読んでないとわからんわな
削除された部分も含めてウェブ版全部読んでる人も少なくないし
つーか、現代編つまらんしわけわからんからすっ飛ばしてるんで、そこら辺の話されると俺もわからん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:30.21ID:WQJqWSjGd
>>72
禿げてたからネタでやってると思ってたわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cc-wyp8)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:46.90ID:XjiiEVe00
ふっちゃけ、魔王様の戦闘システムてよくわからん
無双系て話だけど、無双やったことないし
スキルも次から次へと出てくるし
これがログ・ホライズンとかオーバーロードとかならわかり易いんだがなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3de-nq/w)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:22.98ID:QnduoLDi0
>>84
確かに魔王様の戦闘ってフレーバーテキストで盛られてるは盛られてる
一読者としては「プレイヤー(敵)と管理者側は元々不条理な不平等なシステムなのだなあ。良いぞもっとやれ!」って感想抱きつつ楽しく読んでるが
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-pbdW)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:02:43.93ID:Jz/Kbe+Za
しかし2期もあるのに23スレしかないってある意味すごいなそんなに売れてる作品じゃないのは分かってるけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-Pr4M)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:32:36.16ID:FMwKgf690
進化の実は中華人気やばすぎて速攻2期決まったようなもん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:20:03.00ID:OsKMUbp+0
Rのアニメ化ということは3巻の迷宮の話は省略されたりするのかな
アニメは個人的にはベルフェゴール戦までいくといいな思っている
藤崎茜の声優は誰になるんだろう?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdaa-PRHY)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:28:47.10ID:Ob9JLgotd
そろそろ小説9巻発売だね
ここ以外に「魔王様、リトライ」スレがないのが寂しい・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0a-qqGV)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:58:11.72ID:oxWduouO0
アニメのデザインってラノベと漫画のデザイン入り乱れてたな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-2C6/)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:06:50.70ID:ygqBiNUX0
ちなみに、完全版だとベルフェゴール戦が終わって魔王が拠点の風呂に入り、
そこでケーキにせまられるんだけど、コミックだと村の温泉に変更されてる
しかし、悠に預けられてすぐのケーキが魔王にせまるのは無理だし違和感あるんだよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:52.96ID:BC+I20WJ0
何度見ても絵が微妙にみえてしまう表紙の絵はいいのに中の絵が微妙なのが少し残念に感じてしまう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8f-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:50:27.19ID:J4BCixoq0
読み終わった
ほぼ書き下ろしとは言ってたが内容的には加筆修正って感じだな
大まかな流れは変わってない
まぁ、その加筆修正の量がすごい多いから
ほぼ書き下ろしと表現しても間違いではないが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2f71-XpTV)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:56:31.28ID:FMU299kq0NIKU
魔王と側近除けばあの世界で最強だなレオン
レオンが魔王討伐しに来たのがゼノビアの計略だと今回バレたゼノビア\(^o^)/オワタ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1e63-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:15:04.22ID:BC+I20WJ0NIKU
ゼノビアの宰相と女帝コンビは個人的には好きなキャラだから生き残るといいな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1e63-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:09:27.73ID:BC+I20WJ0NIKU
別にゼノビアコンビはそこまで悪いことしているわけじゃないからどうなるんだろうな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1e63-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:48.16ID:BC+I20WJ0NIKU
>>151
クルマのキノコは無事だけど原作よりはひどい最後を迎えたよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2f71-XpTV)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:15.20ID:FMU299kq0NIKU
正直レオンを利用したことケーキにバレたらあいつら殺すとなるのは確定
そしてあの世界でレオンを止めれるのは魔王と側近だけと思えるくらいにはレオンが強すぎる
魔王は面倒事嫌うから程々にしとけよと忠告するくらいかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMfa-wPVZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:21:07.13ID:hRHq99SjMNIKU
オバロと同じでWEB版もう意味ないなこれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8a8f-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:36:47.29ID:J4BCixoq0NIKU
実際レオンを物理的に止められるのは魔法と側近だけで、命令系統的に止めれるのはケーキだが
魔王はレオンにビビリ散らかしてて機嫌損ねたくないだろうから何も言わず
側近たちにとってはゼノビアを攻撃するいい口実ができると思って止めず
ケーキはゼノビア死ねで固まってるから止めず
……うん、誰も止めるやついねーな!!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2f71-XpTV)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:58.76ID:FMU299kq0NIKU
コウメイの戦略は間違ってねえんだ常識的に考えてレオンが負ける訳ねえんだ!
魔王が魔族領からケーキを救出してレオンがその事実を知るって誰が予想できるんだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 46a6-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:03:20.63ID:YpXOQMUS0NIKU
ぶっちゃけケーキがひどい目にあっているのは大体がケールのせいだからケーキにはゼノビアコンビによりもケールに対して下卑た顔をしながら仕返しして欲しいと思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b3de-nC68)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:22:07.84ID:eu/1jHXD0NIKU
ケールは小物だけど腐っても幹部級悪魔だし
流石に物理的に難しいんじゃと思ったが
魔王様がバフデバフかけまくったらワンチャン
マウントポジションからの滅多刺しケーキさんが観れるかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2f71-XpTV)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:28:39.08ID:FMU299kq0NIKU
ホワイトちゃん聖女の中では魔法の才と戦闘の才はルナと姉御に劣ってるんかな
政治の才能が二人よりはありそうだけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 46a6-EOsL)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:53:54.45ID:YpXOQMUS0NIKU
>>162ケーキがヘンゼルから奪ったナイフが問答無用(ルールブレイカー)が相手の防御やスキルを完全無視してダメージを与える特異級のナイフだからこれなら魔王か茜にボコボコにされた状態のケールをマウントをとりながら滅多刺しにできるといいなと思っている
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2f71-XpTV)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:01:33.90ID:FMU299kq0NIKU
まあゼノビアより皇国の方が終わってるんだけどな!!
副官はまともそうだったが人口が多い+聖光国より差別主義が酷い
火の一族とかいうなんか同じ人間を劣等種呼ばわりしてるやばい奴ら
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0a01-wPVZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:18:37.13ID:4iqrFR7Q0NIKU
いつのまにか電子しか買わんくなったな
オバロもこれもウシジマくんもその他全部スマホで通勤中読んでる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 46a6-EOsL)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:37:36.01ID:YpXOQMUS0NIKU
田原には魔王と違って50%の確率で受けたダメージをそのまま返すカウンターを持っているしまだ判明していない特殊能力があるから無理じゃね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d71-aj0S)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:29.76ID:tvzfvAGA0
それに田原達側近は魔王と違って最初から本来の戦闘スタイルなんでね
魔王のように相手に合わせて勝負してくれない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:13:22.88ID:skIGWB9a0
無印リトライがコミックで言うところの
無印1~4巻の範囲で、そこに5巻丸々とRが7巻もある(しかも近藤召喚までで、ジャック商会にすらたどり着いてない)
ので、1クールでは厳しいですね……
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD03-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:36:15.19ID:nwyfNUhvD
> いつも楽しく読んでます
> 内容は良いのですが
> 挿絵に不満です。こんな絵でしたっけ?
> のっぺりとした絵で見る気がおきません。
> 挿絵のページはすぐに飛ばしました。
> 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
リトライRの作画が良すぎた弊害か?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-UDsy)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:29:46.08ID:ff2WaQCJ0
そもそも絵がそこまで上手くないからだと思う一巻に比べたら上手くなったと思うけど他と比べたらあまり上手いと思えない絵なんだよな
0187名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 8df5-7mLs)
垢版 |
2023/10/04(水) 03:17:34.16ID:CP9+H9qg0
>>186
別に要らなくね
追憶篇は興味深いけど
今のところ世界も時間も飛び越えて
晶をルシファーとよぶ存在が出てきた以外に新しい情報ないし

今巻で追いかけて来た少女の候補が増えちゃったし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f5-H6nO)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:39:04.00ID:9AeDwcLJ0
ティアムーン見ててどっかで見たような話だなあと思ってたら魔王様だった
自分ファースト、テキトーにやったことが意外な結果を生んで称賛される、周りが勘違いしてうまく動いてくれる、周りに本心を明かせないなど…似てる…
似てる部分があるというだけの話だが
0209名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW f934-pcfG)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:42:03.07ID:r7X3QUHV0
>>208
アニメ化のタイミングが一番売り上げ伸びるから
そこに合わせての可能性
大いにあると思います

オバロ作者と性根が似ているところがあるから
書かない言い訳が自分にできれば
いつまでも書かないタイプだと予想
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-GgRN)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:17:24.12ID:GuJWFPos0
再アニメ化はうれしいが画面に金がかけられて3DCGでぬるぬる動いたらどうしようと心配にもなったり
ところでどこまで走るのかな?
疑似天使は行くとしてベルフェゴールまで行けるかな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b69c-UcA5)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:20:33.42ID:dSi502ts0
なんかシャグリラとか陰実とかみてるけど、今のラノベのアニメって展開遅いよね
魔王様もそんな感じでゆっくりゆっくりやって欲しいなあ
一期はなんであんな急いでたんだろう
0218名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-tJ9a)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:53:48.68ID:Xt5CeYTo0
人気作のラノベでも完結までアニメ化した作品も
無くはないけどな

とらドラとか人気あったけど最後までアニメ化してた
まあ、コミカライズの販促も兼ねてたと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況