X



トップページアニメ2
257コメント73KB
魔王様、リトライ!21箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-edp1)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:35:23.92ID:sI9e6XDtd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に3行重ねてスレ立てすること.

見た目は魔王、中身は一般人の勘違い系ファンタジー!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入.
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること.
――――――――――――
◆TV放送情報 2019年7月3日よりTOKYO MX、BSフジほかにて放送開始!
TOKYO MX2019年7月3日より毎週水曜日 24:00〜
BSフジ2019年7月8日より毎週月曜日 24:00〜
J:COMテレビ「アニおび」2019年7月5日より毎週金曜日 23:30〜

◆公式
・公式サイト:http://maousama-anime.com/
・公式twitter:@maousama_anime
・原作公式:https://ncode.syosetu.com/n6789do/
・WEBコミックアクション:http://webaction.jp/Mcomics/

◆前スレ
魔王様、リトライ!19箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1597668514/
魔王様、リトライ!20箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613393326/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f73a-xcE/)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:03:39.53ID:oEHMjXFr0NIKU
まだApple booksで表示されない
最近こういうの大杉
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fc0-grX+)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:21:51.53ID:kmWV29Tc0NIKU
ちょっと落ちすぎやな
もっと伸ばそう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-f0AE)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:30:29.32ID:Fx7PNoX3dNIKU
書籍派はそろそろ手元に来た頃かな?
そういや今回現代編なかったな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fc0-grX+)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:04.11ID:kmWV29Tc0NIKU
現代編はなんか伏線とかあんのかなと思いながら見てるけど内容が飛び飛びだったりするせいで、頭に入ってこないんだよなぁ・・・・・・
魔王様の方の活躍が爽快なせいで余計そう感じる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1792-+aRL)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:24.52ID:7A9rO7Wb0NIKU
保守がてら
現代編は最後にモイラ絡みの伏線がとけると予想
モイラは3人居るっていうけど聖女三姉妹のことじゃなさそうだしさ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fc0-grX+)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:51:48.65ID:kmWV29Tc0NIKU
保守を兼ねて
そういや、ゼノビアには魔王様がいずれ尋ねるって約束してるけど
次回の貴族派掃討後になるだろうから、すさまじい圧迫面接になるなw
いや、それともゼノビアを倒したのも知らずに相対するのかな
そっちの方が可能性ありそうに思える
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-f0AE)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:04:01.72ID:Fx7PNoX3dNIKU
貴族派の掃討だけど、ゼノビアと皇国も混ざってるからそこら辺どうなるかだな
鎧袖一触なのは間違いないが政治的な問題がどうなるか
皇国はイーグル、ゼノビアはケーキの件があるからそこら辺で尺とるのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-5BSh)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:23:58.94ID:Eo00z3svaNIKU
Kindleで購入したよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-5BSh)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:09.96ID:v7u1mN4haNIKU
なろう版って最終ページ 1035?
これしかないけどこっち読んだ方がよさげ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Pu+h)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:11:56.00ID:g2b8cm5+M
光秀なろう版より強くなってる気がする
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-grX+)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:41.10ID:2Q75+wSk0
そういや紹介ついでにサラっとWEB版読んで思い出したけど、
8巻のラストで、聖城の中聖女全員留守にしてね?
ルナはイーグルと一緒にいるし、クイーンは一緒に攻めようとしてるし、ホワイトは魔王と一緒だし
確か、聖女が誰か詰めてないと聖城の機能が落ちるとかあったような・・・・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-edp1)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:34:59.93ID:z8y0vT5Ld
Webではルナが城に残ってたね
まぁ魔族来てないし結界は無くても良いってことにしたのかな

しかし良いところで終わったな
続きは分かってるけど次刊早くしてくれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-5BSh)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:36.12ID:K9Nm7jWEa
>>34
ありがとうございます!感謝、感謝
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-5BSh)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:17:21.36ID:K9Nm7jWEa
書籍版の方がなんか派手で面白いね
次刊は3月くらい?もっと早く、早く
まぁハマーの話は元から考えてたんだろうけどこうなるとは思いもしなかった
すごいわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f3-Pu+h)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:53:05.23ID:PDMudJ+V0
魔族領キング茜あたりなろう版とだいぶかけ離れたなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-grX+)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:46:08.19ID:IeflSTSQ0
あ、っていうか見てるのスマホか
だったら、それならそれでアクセスしたらダウンロード確認の画面が出るはずだけど・・・・・・ってこっちアンドロイドだったわ
なんで、ちょっとiPhoneで確認したみたけど
まず上のURLの部分あるじゃない? そこをクリックして開く
そして、Save the Page だったかな? をクリックそして戻ってもう一度>>29をクリックでこっちは見れた
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-grX+)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:47:47.34ID:IeflSTSQ0
連投スマソ
もう一度やってみたけど、やっぱりiPhoneだとPDFのダウンロードがそもそも出来ない模様
表紙しか表示されんわ
なんで、アンドロイドかPCでアクセスをしないとダメっぽい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-iBkj)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:45.16ID:8ketESnQa
Rの方は結構はしょって書かれてるので、アニメ化するならその辺は上手にやってほしいな
絵は原作の挿し絵の方より好きです
特に悠
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ecf3-YCX0)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:26:51.75ID:I5dPt3tb0
ブレーンバスターで上半身埋まるってどんな技のかけ方したんだ…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0a-O8Y+)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:32:19.82ID:biUNrKSva
茜ちゃんのセリフの元ネタってあるの?
やばたにえんとかめっちゃ面白いんですが。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26c0-6roY)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:51:48.62ID:AAVgQTWC0
茜の、というか「魔王様、リトライ」全般にネットミームのネタを採用してることが多い
まぁ、茜たち腹心が生まれた時代(mixi全盛期のちょっと前ぐらい)にそのネットミームないだろってツッコミは厳禁なw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0a-O8Y+)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:49:12.10ID:5DoPcqdia
茜ちゃん、ぴえんこえてぱおんとか言ってたし。それって−w/
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0a-O8Y+)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:14:30.58ID:M0TMwo+2a
あーブル中野さんとのあの伝説になってる試合のことなんだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:01.72ID:sdXGJUzp0
なろう板初期稿はA分岐に思えてもプロットの矛盾パラドックスと商標絡みがあるようで、それを回避するため
参考資料的性質だと思うが、ひとつ前の稿はなろうだけで無く、ハーメルンでも活躍したという証跡を残すための
無償公開普及版であり、書下ろしB分岐へと繋ぐ助走の役割も兼ねているため、B分岐のストーリー展開こそが
この作品の決定稿である。

構想の時期を考慮しない作品に纏わる時系列はこのとおり。
2016年10月10日 なろうとハーメルンで小説連載開始
2017年6月30日 文庫版1巻
2017年10月20日 WEBコミックアクションで漫画連載開始
2018年3月30日 文庫版3巻で終息
2018年3月30日 漫画版1巻
2018年4月3日 なろう2434ページ版 プロットの作品世界観の描写と登場人物の掘り下げが出来ている初期稿
2018年10月22日 ノベルス版1巻
2019年7月4日 てれびマンガ化
2019年12月2日 漫画連載はがうがうモンスターに移管
2019年12月30日 漫画版5巻
2020年7月12日 なろう1034ページ版 以降のストーリー展開は小説書下ろしに移行したひとつ前の稿
2020年7月30日 漫画版は事実上6巻はR1巻となる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:27.11ID:sdXGJUzp0
悠が言っていた様にすげ替え改竄は、この作品のストーリー展開にも当てはまることだ。

矛盾パラドックス回避のため各種イベントで魔王様以外の配役キャストをその都度入れ替えても、
その役割をきちんとこなして予定調和に持って行けるほどキャラが立っており、たぶん原作者は
推敲の際に主役級登場人物が是非とも起用してくれと訴え掛けることもあると思うが、佳作の域には
ありがちだしそれに安易に乗ってしまい暴走気味にならないかと逡巡することもあるのだろう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0a-O8Y+)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:05.91ID:07Y65mgOa
今の段階でどのキャラが好きみたいなアンケートとったら、自分はホワイトか茜ちゃん
皆はどう?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef3-YCX0)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:49:23.08ID:vt/M/m7X0
近藤きゅん!!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7d-JaLA)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:17.13ID:wBoBHSfL0
ライトやゼノビアはどうやって軍隊を送り込むのかと思ったら、山崩して海と繋げましただから驚いた
そんなことできるのあの世界では魔王様だけだと思ってた
人海戦術で成し遂げるとは
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Me8W)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:22:59.00ID:pU2z+UrUd
売れてるんだよかったね
新刊はよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7d-VVTF)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:16.79ID:9Za1Ygc/0
>>83
異世界物の侵攻された被支配地域は、略奪の限りを尽くされるのがお約束
外国勢からみれば、ドナ派が勝とうが負けようが飛び地になって領地にはならない。
ちなみに外患誘致罪は現代日本でも死刑になる。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d7-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:11:00.44ID:7c+NIl/z0
ホンマや、R四巻 の発売日、最初は2021/12/28だったのに、今確認したら2022/1/14になってる
なんで延期したんや
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-/Hix)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:23:15.76ID:h0N1lqYq0
最新刊読んだけどこの引きで待たされるのはしんどい
漫画は若干の延期なのね楽しみにしてたんだけど…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Safb-fT71)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:25:49.98ID:c9SIpZjXa
「龍の前にシャバ僧が立つなんて1000年早いんだよ」
はやく見たい、見たい!!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add7-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:19:59.26ID:pY52HTRP0
https://pbs.twimg.com/media/FHsQSCHaIAInEVX?.jpg
津田健次郎に全てを委ねたような作品。
製作費どんだけ無かったんだよ?って感じのチープな作画や演出。
しかしそれが"味"に昇華され、一周回って面白くなっちゃってる。
あと、アクが可愛い!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1f-tN98)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:12.54ID:ZbZ2IWkdM
アニメ2にスレあったんだな
低予算異世界アニメなのに、作画以外はみんな良かったわ
作画もあんなだから作品テイストに合ってたかもしれないし

テンポ良い割にはシーンのつなぎも違和感なく、御者とのタバコのやり取りやらこだわりシーンもあるし
音楽も妙に脳に残る…、OPなんて何回脳内再生したやら
演技は言わずもがな、ツダケン魔王とルナやハクの掛け合いがまた観たい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa53-O98E)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:09:11.14ID:idDnNIM7a
コミック読む→小説読む→コミック読む→小説読む
ずっと繰り返してる。あーめちゃめちゃ好きです!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff46-/vTd)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:02.48ID:QRPawXX00
わかりました
シャオショウの露出を3倍にします
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa53-O98E)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:53:46.97ID:/5Uogi1ja
2期目って、Rが元だと端折りすぎてない?
絵はすき!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2995-anJ4)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:07:50.20ID:oNqHay2a0
コミックスも速攻で読んじゃって飢餓感が強い
でも今回出てきた悪魔とかベヘモスとかのおっさん系のデザインが良いな
今回の悪魔のおっさんなんかブサ面なのに高貴さが出てて凄く良い
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25fe-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:48.45ID:PyStR3Y90
田原や近藤って側近の中ではかなりまともだよね、茜や悠とかめっちゃ怖いし。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-pIKb)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:08:51.59ID:UJGcEJ3sa
>>153
てっきりヲタメガがドルオタみたいになるんじゃないかと思ったたけど?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f3-uSVO)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:44:20.59ID:+kVPAjgY0
茜ちゃんのメンヘラモードが怖い
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-lRkc)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:30.90ID:+rYObUnfd
>絵師ガチャも制作会社ガチャも出版社ガチャも外してるのによく原作者は精神崩壊しないな

この意見草
まぁ漫画の人が原作大ファンで割と丁寧に描いてくれてるのが唯一の救いか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-lRkc)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:37:07.64ID:+rYObUnfd
これも本好きのなんとかもそうだが
原作はかなり高評価なのにアニメは賛否両論なの笑ってまう
ガチャ外したらワンチャンもないんやで〜〜w
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Zhfh)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:04:14.03ID:mublKNrtd
俺は一話見てる時は(なんか作画アレだし駄目なアニメだな、こりゃ…)って思ってたけど、
次回予告が終わって二話のタイトルが出てる画面見ながら(あれ?なんかこれ…、面白くね…?)
って魅き込まれてしまったな
何に魅き込まれたのか未だに解らんけど、アクのスッキリしちゃいました、が
一般的なヒロインの清廉さから外れてたのが良かったのかも
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a716-m5zu)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:28:27.26ID:vhgYSh4q0
悪魔王は1話Aパートで倒され
出てくる強そうな敵は主人公に弄ばれ
終盤は温泉経営

他のアニメでこんな展開だったらボロクソだろうな
このアニメだから許されるというかむしろ高く評価される
そんな世界観
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c0-pSgO)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:31:37.96ID:VvCkgViI0
いや、そもそもグレオールはレベル30越えてるから通常攻撃の時点でアサルトバリアは貫通してた
まぁどちらにせよ、あの時の反撃は魔王の精神が色濃く出てたから多分同じ目にあってただろうけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97a-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:58.79ID:1zg4lOBO0
「魔王様リトライ」アニメは本当にひどいのか ネットの声をまとめた
https://1blog.jp/demon-lord-retry/
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-CfrB)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:35:51.65ID:j7+X+HMOa
>>240
駄目や
悠が眼鏡になる
アニメのキャラデザの悠は上手い奴がちゃんと描けば飯野のメガネ悠より可愛い
主役の九内以外であれほどシーン毎に顔の作画がコロコロ変わる安定しないキャラはなかったがな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ilKE)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:18:15.46ID:G9u/Zke5a
なろう系のラノベのコミックって面白いよね。コミックは面白いのに原作ダメとか、逆もあるし。
魔王様、リトライは原作がめっちゃ好きです。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ilKE)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:51:35.82ID:YXEkzeXFa
魔王様の戦うステージとかちょっと豪血寺一族入ってるよね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-r5GB)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:44:55.97ID:Z/KCTEJaM
>>247

悪魔王グレオールとか言う出オチ小物の存在、すっかり忘れてたwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97a-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:07.90ID:CAF8f6gX0
https://pbs.twimg.com/media/EDrIQq6UYAUqPU7.jpg
魔王様リトライはせっかく原作面白いのにアニメが伸びなかったんよな…
声優さんは豪華でよかったのにな…という訳で2期お待ちしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況