X



トップページアニメ2
871コメント261KB
【わたゆり】私の百合はお仕事です! 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f0ff-1Ouz)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:11:21.91ID:eXlSN2/o0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

◆キャスト
白鷺陽芽:小倉唯
綾小路美月:上坂すみれ
雨宮果乃子:田中美海
橘純加:小市眞琴
御子柴舞:田村ゆかり
西園寺寧々:瀬戸麻沙美

◆主題歌
OP:「秘密♡Melody」小倉唯
ED:「夢が覚めても」白鷺陽芽(CV:小倉唯)、綾小路美月(CV:上坂すみれ)

◆放送・配信情報
AT-X:4月6日(木)より毎週木曜22:30~【リピート放送】毎週月曜10:30~/毎週水曜16:30~
TOKYO MX:4月6日(木)より毎週木曜23:30~
BSフジ:4月7日(金)より毎週金曜24:30~
BS日テレ:4月8日(土)より毎週土曜23:00~

◆公式サイト:https://watayuri-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/watayuri_anime

◆前スレ
【わたゆり】私の百合はお仕事です! 14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688292732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-1Ouz)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:53.42ID:eXlSN2/o0
■漫画スレ
【未幡】私の百合はお仕事です!【わたゆり】 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1690978748/

■キャラスレ
【私の百合はお仕事です!】白鷺陽芽ちゃんはポンコツかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681692105/

【私の百合はお仕事です】綾小路美月について語るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681702653/

【私の百合はお仕事です!】橘 純加はギャル先輩かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682608910/

【私の百合はお仕事です!】間宮果乃子はひめちゃん大好きかわいい 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1686830156/

【私の百合はお仕事です!】御子柴舞は店長かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682660250/
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:03:04.57ID:JNVqW8970
私は百合で100万稼ぎました!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ab-V6f5)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:19:15.63ID:WcbEqTfY0
果乃子よ美月を倒せ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:05:44.66ID:JNVqW8970
三重さん落ち着いて
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ab-V6f5)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:51.59ID:Z9WHCUej0
あきらかに1番かわいい果乃子が報われないなんて
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91bb-ikl2)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:26:25.97ID:efKK+KIm0
性格がね😢
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:45:43.09ID:/uaXCaTS0
果乃子が他人と普通に関われるようになる事で報われてる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ff-mJLh)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:15:31.52ID:mAIdpKbz0
五影堂の誕生日を祝いたくない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e91-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:47:52.46ID:xnRG+nTb0
五つの影を持つ女だから5人くらいやってそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ab-wHMg)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:54:39.96ID:2VJ/jeE70
果乃子の性格は俺に似ている
美月の性格は怖い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e91-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:27.95ID:Q+wdjTuh0
まあもめ事の大半は陽芽がノンケなので発生しているとも言える
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ab-wHMg)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:04:55.31ID:ktOhlFcE0
果乃子顔は美月に勝ってるよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ff-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:34.10ID:HMq2DRDV0
大人美月は角度によっては猿に見えてしまう時がある
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ff-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:05:17.10ID:HMq2DRDV0
>>61
素材が良くても愛嬌無しの地味メガネで身だしなみにも気を使わない陰キャがモテるわけない
隠れファンはいるかもしれんが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-6vLO)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:14:12.15ID:/0MATZyH0
今後果乃子が美月を刺す展開はないの
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-yjTg)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:33:39.22ID:N0ffe9zZa
>>64
コスパのいい活動っていいね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e91-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 05:30:59.18ID:8TYfi23l0
果乃子は思いつめるけど他人をどうにかしようとは思わない
内省タイプだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e91-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:41:04.28ID:8TYfi23l0
物は壊したけどアレ自分に非難が来るんだよ
自分を傷つけるようなもの
陽芽が上手くごまかしてくれたけど
だから執着にもつながったけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-EUq7)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:06:53.88ID:miy4Qv0C0
非難が来るかどうかというその後のメリットデメリットの話じゃなくて
衝動で事を起こす素質があるという事

衝動的暴力や殺人なんてその後自分が逮捕されるからやるべきじゃないとか
思考出来ない、しないからやるんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1TAu)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:54:43.70ID:RT0CoJz8p
異性にというか人にモテない気がするんだが
陽芽の取り巻きちゃん2人にも喋れないくらいだし話しても答えないタイプの人をコンセプトカフェ以外で見たらちょいお近づきにはならんと思う
果乃子が許されてるのはリーベ無敵のゲストだからであって顔がいいだけではカバーしきれないものがあると思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdf-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:39:01.50ID:YNYOiiu+0
かわいい娘はかわいくしてないと嫌われるのよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-wHMg)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:58:15.47ID:L9uZP/E00
髪を上げた果乃子のかわいさったらない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ab-wHMg)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:25:52.37ID:2F9Du54k0
果乃子が美月に負けてるところ身長とおっぱいと金しかないよなあ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ff-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:25.55ID:DKD580gI0
エスターみたいだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 15:25:10.24
私怨でイジメてくる公私混同女
たかがバイトの空間に異様に執着してる異常者ギャル
キチガイストーカーメンヘラ眼鏡
街でJKを脅迫して職場に連行した挙げ句何のサポートもしないノーモラル店長

ヒメ以外やばい奴しかいない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ab-Y5Wp)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:04:12.77ID:Q4eJyHoL0
視聴者視点だと果乃子が1番かわいくみえるよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ff-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:08:02.72ID:ny/FbSJe0
>>105
原作見れば答え出る
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-ET3o)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:58:17.77ID:n5j5WQm+d
アマプラで一気見したけど思ったよりずっと面白かった
磨呂眉嫌いだから陽芽は好きじゃなかったけど後半は一番可愛く見えた
逆に果乃子はキャラデザが好みだし大好物のヤンデレなので一番のお気に入りだったけど後半は微妙に
今は美月陽芽を応援したい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ff-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:56:26.51ID:ny/FbSJe0
>>110
そんなあなたにアニメの続きの原作5巻から8巻までの購入をお勧めします
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ab-Y5Wp)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:20:31.31ID:BEeMeYYw0
純加は果乃子だけでなく美月にも文句いえ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdf3-ET3o)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:47.06ID:3M0Meg30d
陽芽は嘘つきで建前しか言わない子だけど他人を攻撃したり貶めたりは一切しないし割とポンコツだから確かに見てて可愛い
美月は確かにアスペ気味だけど単なるツンデレと見えなくもないので慣れれば気にならない
果乃子とギャル先輩は病的すぎてちょっと重くなってきたわ
もっと可愛くヤキモチ焼いてくれるのかと思ったのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ff-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:23:26.67ID:ATqR5IrT0
>>131
その重いというのはアニメだけ見ての評価ですか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bb-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:01:42.19ID:86noiaV10
美月は厳しくしつけられたお嬢様的な奴だろ。
ホンモノのアスペはしゃべりの多い接客は無理(客を怒らせるので)
さらに言えばリーベのコンセプトを理解して演じ分けるなんぞ到底無理
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71bd-0Kcg)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:15:01.20ID:p747W+Jv0
いやアスペルガーは知的障害じゃないんだから
さすがに偏見
個人的な向き不向きはあっても基本できない職種なんてないよ
これこれこういう設定でこう振る舞えって決まり(矢野の言うところの正解)が事前に分かっていればむしろスムーズに実行できる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bb-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:49:23.33ID:86noiaV10
研修講師やってて本物のアスペを何度か見たけど本当にすごいぞ。
普段冗談半分にアイツアスペっぽいよななんて言うレベルとはかけ離れている
それにどんな職でも出来る出来ないと続く続かないには大きな隔たりがある。
まず本当に文字通りの解釈しかできない。
指示に従うようにと注意された後棒立ちしてるから聞いたら
「何の指示も受けてないから何もしてない」って答えるレベル。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:02:37.85ID:Mr7h9c9L
「ぼくのかんがえた、アスペにはこうダメであってほしいというがんぼう」でしかないなあ(失笑)

そういうのはアスペ以前に、ダブルバインドとかでイジメまくって、もう何もしない方が良いと学習した学習性無気力とかだろ…健常者でも普通になるわ。
こんなのが講師とか世もまつだな…まあ自称だけならニート無職にでもできるか。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ab-Y5Wp)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:16:34.40ID:E4d8NzeA0
美月は性格キツくて怖いよね
同じクラスにいたら毎日ビビッてしまう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bb-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:17:48.96ID:86noiaV10
少なくともお前がアスペにしたがってる美月は描かれてる範囲内ではアスペではないよ
友達からあの人アスペっぽいねーって言われるレベル
気に食わない人をなんでもサイコパス診断するアホと同じ臭いするな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:30.43
美月が言葉を額面通りにしか受け取れなかったり、相手の気持を察することや空気を読むことが苦手で対人関係に大きな支障をきたしながら生活しているのは単にお嬢様育ちだからとかいかにも漫画的な浅いキャラ付けやコミカルなギャグなんかじゃなく原作でもかなり深刻に掘り下げて描かれている

陽芽はそれを理解し受け入れ、これからはちゃんと気持ちを言葉にするねと美月に伝えて分かり合うシーンは感動できた
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab91-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:01:55.22ID:UvGRYPT/0
実は純加さんは果乃子だけ気になってた説
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ff-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:01.34ID:ATqR5IrT0
>>145
とりあえずアニメの続きの5巻6巻2冊だけ買って読んでみればいい
それで続き気にならんのなら買わなくていい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:30.40ID:l6kyGOCO0
http://animesoku.com/archives/34425414.html
円盤売り上げ的に2期はきついかな
原作のあんなシーンやこんなシーンをアニメで見たいんだが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71bd-YO5s)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:25:43.95ID:YAKrgl9Y0
元々人を選ぶジャンルでかつサービスシーンも全然ないし見どころも見てなきゃわからないようなアニメでそれだけ行ければ割と十分だと思う
あと過去無かった謎の百合姫作品アニメ化ラッシュしてるからなんか考えあってか考えなしかしらんが多少期待はしてもいいのでは
最悪クラファン出来るかもだが
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-qeRZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:29:04.30ID:B9UtNVFH0
人に正しい知識を学ばせたい時は医学本や論文のリンクを貼りなさい
wikiは近所の小学生でも誰でも好き勝手弄れる物でソースには出来ないんだよ

信憑性のない文献を人に読めと勧めても鼻で笑われて終わりで伝えたい事が伝えられないよ

せめてwikiに載っているソースの大元を紹介しなさい
全然デタラメなソースを載せている場合もあるからちゃんとチェックしないとダメだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-qeRZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:31:47.45ID:B9UtNVFH0
>>157
教授達の話真面目に聞きなよ…
こんな初歩の事も教えてくれない大学だったのかよ…

根拠は適当に近所の国立大に電話でもすれば良いよ
町の図書館の職員に聞くでも役所に聞くでも良いと思うけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bb-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:32:29.01ID:rAtrUQ4M0
>>151
円盤が売れなくても2期ある作品は多く出てる。全くの爆死と言うわけでもないし
BOX売り切れてたamazonの分も加算されてるか怪しい。配信(DMM)次第じゃないかな
>>157
医学関係のサイトにも同じこと書いてある。バカバカしいな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ff-IVwD)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:10:50.91ID:eUtgCeRc0
大学生の夏休みか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39eb-gPxl)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:11:48.89ID:Bono9w0v0
ガチの障がい者をテーマに描いてるわけでもないのにこのキャラは障がい者であるって言い張るのはナンセンスだな
しかもそれが間違ってると来たもんだ
そういう奴はこの先も間違った知識でキャラを叩くしかできない奴で終わるってことを知らない

好きでやってるんなら間違った知識で叩かれるのが好きな特殊性癖持ちだと断定してやるぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ab-Y5Wp)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:02:04.10ID:OZvfD2st0
美月障害者じゃないのにあんな性格キツいなら余計怖い
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-sN1z)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:32:51.88ID:Bzf1hdN40
     l⌒Yl  lY⌒l   \矢野ちゃんはアスペ!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \矢野ちゃんはアスペ!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

  ___
 / || ̄ ̄||
 |.....||__|| (ν^ )  <スレ民もアスペ しかも高卒
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bb-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:45.14ID:rAtrUQ4M0
誤解のあった陽芽ちゃんに(好きすぎる裏返しもあって)つらく当たっただけだよな
果乃子には嫉妬はしてるけどグーパンされてもされっぱなし。
これを何で全てにおいてキツイ性格と拡大解釈してしまうのか・・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf5-i7DO)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:17.41ID:dQ8PDZFVH
あの顔とおっぱいと美女オーラが無ければ許されていなかった可能性が高い
陽芽ちゃんは美女とおっぱいに弱い

そう、陽芽ちゃんは美女とおっぱいに弱いんだよ果乃子ちゃん…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71bd-YO5s)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:55:03.10ID:iR1ev6k90
劇中で矢野だけが陽芽に愚直にぶつかれてるのも負けてる要因だよ果乃子ちゃん
矢野引っ叩ける気概はあるのに陽芽には好きだから関係が壊れるからとか考えて先に進めないから矢野に先越されるのよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0Kcg)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:01:20.81ID:gfjL53Zpr
キツイというか愚直で融通が利かないから掃除の時間に軽く雑談してる子達を許せないし怒る
道理で言えば美月が正しいけど人間関係や学校生活はそんな単純でもないからそれが周囲から見てキツイ性格に映ることもある
美月もそれ自覚して人間関係で失敗し続けてきたから今じゃ高校生活でビクビクしてるし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdb3-ET3o)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:08.81ID:LDpSEg8Ed
真面目とか融通が利かないとかそういう問題ではないのだわ
自分に非があっても注意されたり否定されたりするのは大半の人間は面白くない
子供の頃は特に自分が正しいのに不満そうにされたり嫌われたり理不尽な目にあう事が多いので
そういった中から社会性というものを学んでいく
だから注意するにしても冗談ぽく言って相手に不快感を与えないようにしたり、注意するのではなく遠回しに言って上手く誘導したりする方法を覚える
でもアスペはそういう相手の反応や心情を慮る能力が欠落しているので思った事をただ口にしてしまうから嫌われる
会社とかでも普通の人は会社や上司、同僚などが自分に何を求めているのかを常に意識して
周囲の状況を把握する事に努めているから指示を受けなくても自立して動くようになるけど
アスペは何も考えないので常に指示待ちになってしまう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0Kcg)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:05:20.03ID:D+R8f4/lr
リーベで注文取る時、オーダー票にメニュー名を略して書くという決まりだけど陽芽はメニューの略称を中々覚えられず仕事がもたついて指導する側の美月は焦りで苛立ってた
果乃子は「略称が覚えられるまでメニュー名そのまま書いて慣れていけばいいよ」と陽芽にアドバイスすることであっさり解決
美月はそれを見て、そっか…それでいいんだ…と気づくエピソードがあった

決まり事にこだわって本質を見失ったり、人の気持ちを察する事が極端に苦手だったり、
そういうエピソードは随所で描かれてるよね
美月はASDやそれに近い性質を持ったキャラだと作者が意図して描いてるんだろうなと私は感じたけど、そこの解釈は人それぞれだね

大事なのは美月はそういう失敗の積み重ねで対人関係にずっとトラウマを持って生きてきたという事実で、
だからこそ本音をちゃと言葉にして伝えてくれる陽芽と一緒にいることで安心できるっていうエモーショナルなシーンが最高に尊いんですねー
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a130-wf1R)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:31:04.84ID:9ChV9qAM0
かのこ過去回が若干キレイになってる印象だけど気のせいか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-FW/2)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:54:59.23ID:D6VcpEPZa
なんか久し振りに見たら変な流れになってたわ
ホントに空気読めない奴会社にもいたけどそいつは何があろうと自分の非は一切認めなかったからな
と言うよりどこが問題なのかが理解できてないようだった
自分の問題点を認め優しい人になりたいと言う矢野ちゃんとは全く違う
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7974-rnJE)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:01:05.79ID:v8qGOTq/0
矢野の鼻ってたまに犬みたいに見えるよね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Uw5/)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:59:55.07ID:2HH+NEAza
>>177
美月や純加に姉妹は陽芽から始めた事なのに何で辞めるんだと責められた際に
陽芽が心の声でだって今までは知らなかったからだと言い訳しても口に出して言い訳せずに黙り込んだのは
どれだけ美月と純加の主張が間違っていて陽芽の言い分の方が正しくてもそんな正論は通用しない職場環境だからか
コンカフェの仕事内容を教えず美月の正体も隠して姉妹になってから条件を後出しするのは詐欺でしかないし陽芽の心の声の方が普通に正しかったけど
職場の空気を読んだら心の声を表に出さずに黙り込むしかないもんな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ab-Y5Wp)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:11:53.00ID:UGh8mOHe0
美月は陽芽のソトヅラをばらして友達を失わせるという大罪を犯してるが果乃子は別に何もしてない
それにもかかわらず負ける果乃子が不憫で仕方ない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-YO5s)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:45:00.67ID:7MCIJLjtp
陽芽は割と思ったことを言えるし単純に矢野と知り合いだったからなんて言った日には根掘り葉掘りになることは明白でどこかで本音を出さないといけない事になるから避けたかっただけだと個人的に思う
これ以上傷つきたくないから言わなかったじゃないかね
あの時は嫌われてる裏切られた許せないとか思ってたあたりな訳でしょ
陽芽なら余計な事言って拗らせたり余計傷口を抉る真似はしないはず
だから口を噤んだのではなく言わなかったなのでは
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0Kcg)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:41:24.52ID:HAcIudzrr
陽芽は何で美月が急に怒ってソトヅラをバラしたのかずっと分からなかった

矢野から「アンタは私を裏切った」と言われた時も自分がピアノを辞めたから矢野は怒ったんだと思ったけど陽芽からしたらピアノを辞めたのは矢野をみんなの陰口から守るためだし私は嘘をつくってあらかじめ矢野に伝えてたのに何で急にキレたんだよと謎のまま

客の前でクロイツ突きつけて和解するシーンで初めて、要らぬお節介と言葉足らずのすれ違いで矢野は怒ったんだと気づいた
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0Kcg)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:25:23.67ID:8DgymWMhr
陽芽的には「覚えててね、私が嘘つくってこと」が決め台詞でそれでこれから起こすアクションの真意が矢野に全て伝わると思い込んじゃったんだろうね
実際は矢野には真逆に伝わって自分が嘘つかれたんだとキレられたけど

クラス内では話しづらい話題だし、放課後にちゃんと伝えようとしたんだろうけどクラスメイトに捕まってすぐ音楽室まで会いに行けなくなったタイミングで運悪く…みたいな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-sN1z)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:32:21.24ID:nG0SLaEK0
>>200
その辺はもっと上手い描写方法あったと俺も感じたわ
結局のところ陽芽にとっては、矢野に悪者になってほしくなかった、傷付いてほしくなかった。それだけなんだろう

矢野に相談する→イジメ疑惑が矢野の耳に入って矢野が傷付く
辞めた後に言う→なぜ辞めるのか問われて、結果的にイジメ疑惑が矢野の耳に入り矢野が傷付く

矢野を想う陽芽……
陽芽といたい矢野……

お互いの性格的に初めから詰んでいたのだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71bd-1cPM)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:12.96ID:LjEc1yEg0
結局矢野に合わせてきたヒメちゃんかわいそーって矢野が悪者になる着地になってるし何がしたかったんだろうな小学生時代のヒメは
そもそも自分が好きで楽しくてやってるってクラスの奴らにハッキリ言うのか正解だった
その反省を活かしてやりたいからシュヴェスターやってんだと客前で啖呵切る展開に繋がるわけだが
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-Qykl)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:16:48.14ID:OucSKfrX0
>>203
クラスメートが『矢野は陽芽をイジメてる』って先生に印象操作するくらいになってたから、あのまま伴奏を続けていれば矢野の立場はますます悪くなるっていうのが陽芽の考え
陽芽はクラスメートが性悪と承知しても対立するようなことは出来ないから、事を穏便に済ますために矢野がわかってくれるのを信じて辞めるしかなかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-Qykl)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:56.47ID:OucSKfrX0
教室でのタイミングが神がかり的に悪かっただけで、つまり先生に陽芽がやめたって聞かされて矢野が廊下を走ってさえいなければあの場面にはならなかった

やっぱ廊下は走っちゃダメだわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ab-Y5Wp)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:06.60ID:7uf22Nyt0
原作の作者が男という情報を得たのだが本当なの
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bb-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:47.68ID:AfHL1VMA0
アンデッドガールでもレズっぽい濡場あるギャル先輩ワロタ
相手のバンパイアがゴトーさんに見えたw首師匠とどんな関係だったんだよ見たいな
白聖女では相変わらずの違和感のない元気な少年っぷり
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-FW/2)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:13:42.77ID:XHub0Al9a
何がしたいの?このアホは
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab91-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:42:13.02ID:hWbuZGhr0
>>221
まさかレズ専声優さんじゃないだろうな小市眞琴さんw
あの子もクールでかっこいいな今回はエロかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31df-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:53:28.30ID:w3EDbeij0
付き合ってる頃はいいんよ あっさり寧々を捨てていったからプッツンしちゃった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bb-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:36:53.35ID:AfHL1VMA0
後藤さんにとって寧々さんは遊びだったのは確かだろうけど
それよりも寧々さんの好意に気づかないでしゃあしゃあとしてる
橘さんをゆすぶる方がメインディッシュだったんだろうな。
最後は果乃子でとどめを刺せたわけだしパンチ1発くらいなんともなかったと思われ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 23:51:51.01
求めているものを全て与えてくれるけど五影堂さん自身の気持ちはどこにあるのってずっと不安だったろうな寧々さんは
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ff-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:33:58.88ID:xNXCSEQ+0
一番平和なのは1話でしょ
12話の裏側で果乃子のSUN値は減っているから
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ab-LPHe)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:54:57.83ID:LcWEA8T20
たしかに果乃子にとってはあの店に行かないほうがよかった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aab-cywX)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:54:30.93ID:PjCwxOwC0
たかがバイトで果乃子に説教する純加にはむかついた
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-YHL3)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:50:13.77ID:oqRSQud50
>>228
https://www.youtube.com/watch?v=J86tdGDyrxw
https://www.youtube.com/watch?v=hLxquY7PAVM
以前からこういう仕事もしてるので別にショタ専ってわけではない

>>233
https://i.imgur.com/M1rh4mQ.png
https://i.imgur.com/3o0q6mu.png
https://i.imgur.com/Y9KEY4U.png

https://pbs.twimg.com/media/Fgw1RvZaYAEHqnt.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fgw1Tu0aUAARkjx.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fgw1WBEagAEChXN.jpg:orig#.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fg3nhrMaMAAJ78o.png
毎回毎回ついついうっかりキャラが死んだり殺されたりするアニメのことなんか知りませんね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c691-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:11:04.08ID:A3W/Hq1e0
スレ民同士の恋愛禁止だぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aab-cywX)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:13.14ID:uB2nb65R0
なぜ果乃子は美月に勝てないのか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c691-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:11:44.51ID:L06bBKnL0
果乃子は精神的に頼れる人が向いてるからやっぱり純加のあねご肌のほうが
相性よさそうだなあ陽芽にはワガママ言えないから
ただ体的には陽芽と果乃子ピッタリだよな矢野陽芽はオネショタぎみ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 20:21:15.36
果乃子は目的のためなら平気で殺人でもやりそうと思ってたが五影堂にびびってたの見るとやっぱふつーの女の子なんだなって
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aab-cywX)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:01:46.31ID:TCLj/TXo0
果乃子豊胸で美月に対抗
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 11:25:18.24ID:isWQN+tt
なんてことを。

美は巨に勝る
極上の料理にハチミツをぶち撒けるが如き愚行
デカけりゃイイってもんではない事を肝に刻んでおいてクダサーイ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-1NM7)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:07:10.45ID:QUOj8PY6d
かのこんぐにまで熱愛されたらひめちゃん壊れてしまうからな
というか恋愛耐性なさすぎて可愛いわ
でも一番可愛いのは、完璧な演技といいつつ、割と普通の社交辞令ってところだな!
しかもあざとさ隠せてねえぜ!ポンコツ可愛すぎる!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:30:21.53ID:WflfNzeT0
しかしそれにしても渋谷のど真ん中でこういうショップが展開されるとは世の中も随分変わったモンだよなア

https://i.imgur.com/3CGq4x9.png
https://i.imgur.com/pUSto5J.png
https://i.imgur.com/tt3902S.png
https://i.imgur.com/7OZpFlo.png

https://i.imgur.com/6Kw7xbj.png
https://i.imgur.com/6EILY4m.png
https://i.imgur.com/DLNbSYn.png
https://i.imgur.com/8P2krA2.png
https://i.imgur.com/mlosfAc.png
https://i.imgur.com/bktDQxP.png
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85df-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:40:18.89ID:gMZ87Jeo0
わたゆりは健全なんで浮気なんてしません!
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:41:52.29ID:jU/UiXDA0
まぁ恋するとアイドル的営業はまずできないからね、時間が足りないし全員から好かれるというのは好きの順序がないことも大事だから
といっても陽芽ちゃんは大富豪引っ掛けたら営業終了する計画だからね
家庭の貧困に対する価値観が変わったり、誰からも好かれることの非現実性を悟ればそこで終了する潔さもありそうだけどね
作中で二度も人の為に本性を晒してるんだし
もしかしたらあの営業もまだ書かれてない小学校低学年時代のイジメとか、そういうのを回避する処世術だとしたら余計に

そうなると果乃子が爆発するのか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-2N6q)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:54:21.60ID:yADd2XsId
本性と性格と建前がバラけてるね
生まれながらヒーロータイプ、でも育ちで狡猾に、いい人を演じる
ヒーローになるとハイスペック
狡猾さが第一の演技だから全力出せるんだけど
建前は演技を重ねてるから危うい的な
そう感じたかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ab-K1KZ)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:36:25.01ID:2lyGBjfh0
果乃子が報われる内容ならもっとヒットした
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-gxOD)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:31:31.03ID:L7QBULRU0
今年1番面白いアニメだからもっとヒットしてほしかったねー
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:02:59.69ID:Pcda0ixB0
>>337
陽芽凝視
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:12:37.86ID:Pcda0ixB0
おいしいものは最後にとっておく派か
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-gxOD)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:17.36ID:9Iikhydb0
>>337
これは2期の何話予定?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ce-1jI+)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:19:08.55ID:rzYBU+eL0
日本は資源がないんだから現状世界相手にニッチな分野で輸出してるアニメには国がガンガン補助金出すべきだ
死にかけの医療機関救ってもなんにもならん
票持ってるだけのゾンビ業界自重しろや
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bb-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:56.43ID:ihiWHtEv0
エロがあっても決して下品にはならないんだよなぁ
ドロドロだろうがエロだろうが常に美しくがこの作品のコンセプト
さんぺいさんならエロも下品にせずきれいに仕上げてくれそう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bd-wB0t)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:10:57.05ID:zr4sC9xg0
1番ノーマルに近いのは矢野じゃないか
陽芽に幼少期に会ってしまったのが発端なだけで出会いが遅ければただの友達だったかも
果乃子は自分を見つけてくれた人がたまたま女だっただけ(まあ下心なしで男が相談乗るか知らんが)
陽芽は金あって幸せ!の一般的解決法が金持ちと結婚なだけでそもそも男女の区別すらしてるか怪しい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:07:14.91ID:2yiN0uUj0
矢野は正直わからん、果乃子もそうだな…好きになった人が偶然と言われたら確かにその範囲
店長はビアンバーの常連っぽいからそうだろうね、本編に絡まんだろうけど重い過去ありそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-JyPK)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:49:05.74ID:NX0hcCxyd
生物学的に異性カップルが正常であって同性カップルは異常
無理やり正しいことのようにする風潮だけど生物の在り方を否定する愚かな事だよ
鹿を指して馬だと言わせる故事そのもの
良いか悪いかは別だけど、正常か異常かで言ったら間違いなく異常である
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bd-XTaW)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:01.18ID:N7PKBovQ0
そもそも明かされていない他人の指向についてこいつはレズだこいつはバイだこいつは異性愛だと議論すること自体が下衆の勘繰りというもの
意味のない話題
矢野のおっぱい鑑賞してる方がマシ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:19:43.02ID:HE67AXVS0
矢野は陽芽だから好きなのであって女が好きとかあまりなさそう
果乃子は意外とレズタイプなのではと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ff-/8lv)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:53:44.77ID:HeXhLunm0
ここってもう原作未読いないの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 13:16:12.13
内容クソ作画クソのゴミアニメスレはここですか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1aab-WJan)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:20.68ID:TTw89I0+00909
内容はいいし作画もそんなに悪い気はしなかった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 2330-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:50.54ID:ODsfO4YO00909
CV:上坂すみれの女の子とCV:前田佳織里の女の子が飲酒対決をする百合アニメが見たいけど需要あるかな?
女子高校生や女子中学生が飲酒をするシーンがあるアニメの放送が規制されていた場合、
そういう作品を作って利益を出すのは難しそうだな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ff-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:57:29.93ID:mr8Ao12c0
>>388
アニメ放送中の時からそうだったけど?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b372-KvhW)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:18:48.08ID:wFWZQYCB0
百合に飢えてるので今日から見始めた

ビル街の一角にあるメイド喫茶に入ったら
樽に入れられて羊ごとトマトジュース責めにされるアニメかと思いきや
マリみてみたいな即興劇でドラマを作りあげていく演劇喫茶なのか。
妄想で学園ドラマが展開されるとはなんてシュールな、客も妄想のプロだな。すげえよ。

にしても、こういうのは詳細な設定を最初に聞いとかないと
段々とんでもない事になると思うのだがなんて見切り発車をさせられてるんだ。
ゆかりんの怪我は本物だろうか演技なのだろうか
陽芽が演技が出来そうだからって騙して連れて来た感じすらするぞ。

しかしお姉さまが何考えてるんだかだな。

ユリ熊嵐の純花が大スキな私にとって小倉さんの主役百合は嬉しいなぁ。
冥土戦争のゆめちも居るしプリキュア声優が多いしで楽しく見られそうだ。

シュベスターとかアサリリで聴いたようなドイツ語だな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bb-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:50:49.13ID:tafNMI0U0
ユリ熊嵐は諸事情で小倉さんはあまり出ない展開だよな?
メインキャラ声優で素人っぽく叫ぶ「ユリ熊嵐!」の掛け声がレトロでイイ。が、賛否両論で人を選ぶ作品だ。
最低2回は見ないとよくわからない作品。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b372-KvhW)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:13:36.17ID:kcp2rndl0
3話まで見た
止まっていた時計の針が動き出す的な感じ
陽芽も美月も女性社会で生き辛そうなトラウマと性格を抱えてるなぁ、おい

美月が何故あれだけ姉妹という関係を本音では嫌がってるのに
カフェの設定の方を優先して守ってるか?だなぁ、こいつはこいつでトラウマ抱えてそうな感じだが。。。

しかし変な舞台設定だな。
胡散臭い店長に舞台裏を知らない客の外面だけ見た能天気な反応。
これはこれで一つの社会を縮小した場所って感じだが。。。
特にゆかりん店長は人の心の裏表どっちも見えてるとか運命が見えてるとか
そんな特殊能力持ちじゃないと説明つかなくね?と思うくらい怪しい。


今の所一番スキなカップリングは陽芽と果乃子の実社会での関係性、カフェ内ではヤンデレ入ってるのがヤバイな。
ギャップがあるのは良いが陽芽を本当に愛してるのか分からなくなってくる。
まぁ自分の欲望を優先してしまう結果、他者を思いやれないのも少女らしさか。

陽芽は友達想いだしソトヅラ作らなくても割りと人気出るんじゃないかと思うんだけどなぁ。
優しい世界ではなく能力至上主義社会だとポンコツ扱いされそうだが。。。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b372-KvhW)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:16:01.35ID:kcp2rndl0
4話見た
唐突なギスギス!
これで仕事で姉妹を演じなければいけないとかワロタ

仮に陽芽が和を尊ぶプリキュアなら
美月と他の女子小学生をつなぐ役目になるようなシナリオになりそうだけどなぁw
どう考えても彼女らの間に溝がありそうだし。
そして彼女らは感情で動いてるだけっぽいので決して埋まらない溝って訳でもなさそうなのになぁ。

陽芽の主観で語られるからだが陽芽自身のやり方に問題があったって感じはするな。
プールのドタキャンに相方への相談なしの連弾辞退。
未熟な小学生らしいリアリティがあってこれはこれで良いドラマだ。

陽芽は因果応報で小学生時代に居場所を無くして酷い目にあったようだが
成長して過去に直面した今「許さない!」と美月だけを責めるのではなく
自省の方を優先すべきって感じだな。

なんかこの二人の関係性と似たデザインの百合アニメをつい最近どっかで見たような気がしてくるな?
と記憶の糸を辿っていたら同じパッショーネ制作のひぐらし業卒でワロタ
ひぐらしも百合で面白かったなぁ、私は大スキだった。

>>93
レトロなんだなぁ、言われてみればそうかも。
そうそう、何度も見ないと分からんから味わいが出てくる。
ユリ熊で眼鏡フェチになっちゃったから果乃子が気になってるのかもw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-KT/3)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:48:12.24ID:2WiIj9Cn0
ひぐらし業卒はひぐらしと名が付いているだけのうみねこだよ
ラムベル達のおままごと(劇中劇、イメージ映像)であってひぐらしでは無い
ひぐらしでは梨花は羽入を伴侶だと思ってるし根本的に設定が違う
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce28-wKS4)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:40.58ID:LtRhGWIW0
>>399←放送中も今もゴミだ何だと喚いてブンブン飛び回ってるこの蚊のゴミレスがウザくて要らねえんだが(激怒)
こいつは百合定義荒らしの別人格で上記の通り特定のキャラを貶して暴れる対立煽りの発達障害荒らしなのでスルー及び通報を
http://hissi.org/read.php/anime2/20230912/K3NlZEpGdTNy.html
http://hissi.org/read.php/anime2/20230912/Y2NHZVdldUUw.html
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-KvhW)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:05.80ID:Jyt6WSyv0
9話まで見た
6話の台詞「スキだから嘘つくんだって事、今度は分かって下さい」の真剣さは美しくて良かったのに
それを見ている果乃子の表情くらい視聴者の私はモヤモヤした。
せっかくピアノがあるのだから連弾するかと思ってたのにw
お姉さまと連弾といえばマリみてだ。

このアニメも初見では分かり難い人間関係だなぁ。
嘘という言葉が口喧嘩とともに何度も飛び交うから何が本当か分からなくなってくる。

だけど9話は待望の果乃子の回想で
ようやく大体の人間関係が分かるようになってきたし
屋上を舞台に使った「二人だけの世界」に出てく演出が良かった。
9話が今までの中で一番スキかな、基本屋内のドラマだから青空に特別感があるのかなぁ?

でも見返すと4話も結構良いなぁ
絵コンテか演出の人は鉄塔がスキなのかな?と思う位
ドラマの要所に鉄塔が出てくるのが気になるw


>>398
えー?伴侶だっけか。と混乱するが
わたゆりスレなので自分の中に飲み込んでおく。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-HKwT)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:17:29.39ID:RUzDx0/lp
これは散々言われてたけどアニメ化部分は舞台作りというかプロローグみたいなもんでアニメ後からがこの漫画の本番というか長々と仲直りなどやってきた分の巻き返しというか…
まあアニメ見終わったら6巻まで見てみたらいい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-JREh)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:58:49.38ID:TgMmDVY4d
わいがかのこやったら速攻告白して、振られようが構わず友達しとったなぁ
「何が傷付くや!女同士で何が悪いねん!恋愛で壊れる友情なんぞうちの中にはにぃ!!」
それやったら話が終わってしまうな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-KvhW)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:31:13.27ID:j205rExc0
全話見終わった
考えがまとまらない。
果乃子が報われる未来が見えない。

ギャル先輩と姉妹契約して社会経験値を増やせば
果乃子は陽芽と対等な関係になれるのかねぇ?
無駄ではないだろうが。

世界観とかキャラとか関係性とかアニメでは見えないとこまで作り込んであるのだろうなぁ。
矢野は何故転校したのか、とか億万長者と結婚しても子供は親の都合で振り回されるとか
やっぱ最後はそういう所をやってくのかねぇ。マリみての祥子みたく。

そもそもなぜ矢野はこんなカフェで働いてるんだw
独り立ちする時の為に自分で使える給料が欲しいのか、店長がリアルお嬢様を求めてたからなのか。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-ggMV)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:31:30.06ID:1kQ19RK50
>>407
果乃子報われなくてかわいそうすぎるよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e91-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:18:04.86ID:ok3JODLa0
果乃子と本番
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ab-ggMV)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:05:45.94ID:mSkZifMR0
果乃子まず美月を始末しろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:15:01.96ID:wDv56dok0
うーんやっぱ開放絵のカグヤだめだわ 薄目あいてるのわかるんだけど
白目剥いてるようにどうしても見えてしまう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:18:13.39ID:wDv56dok0
誤爆失礼
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:22:57.32ID:kbYcXbs2
カップルとは常に1:1であり、最初にカップリング宣言がなされたら後から変動することはない(特に主人公)…みたいな硬直した価値観だと、もう煮詰まって大きな動きは無い(あってはならない)ように見えるだろうね

見りゃわかるだろうが、そういう世界とは真逆の環境を描いている作品だと思うのだが
己自身の硬直した価値観で創作物の中まで縛ろうとする連中は普通に居るし、その多くが無自覚にやってるから困る
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-Tgik)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:25:05.01ID:981ADfp00
面白いのに配信一週間遅れのせいでヒットしそこねた
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-kvGt)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:36:58.78ID:Ya4nx0fAH
全く関係ないアニメのコラボ企画フィギュアの発売日が決まったから対魔忍について検索してたら寧々さんも葉子さんも対魔忍だったと知ってしまった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-6Bp1)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:35:57.34ID:SmDyRvEw0
1番かわいいのに報われない果乃子を叩くなんて
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f86-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:40:12.95ID:DArz0nph0
ペタンコ座りで泣かれちゃヒロインさしおいて一番人気になるのも仕方がない
アニメスタッフが悪い
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-1TER)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:09:26.82ID:wwI21s0p0
果乃子を応援するためコミック買います
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e2c-GA9g)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:09:41.88ID:+vlb5kEl0
見終わった
前クールの中では一番面白かったよ
トリックスターとして果乃子がいてくれたお陰で

後半の果乃子純加篇で矢野ちゃんが背景のようになってしまうのが残念…
まぁあの二人の丁々発止に不器用な矢野ちゃんは入れないよね

今後の果乃子と綾小路様のやり取りが見たかったら原作読むしかないかー
西寺さんがずっとあのまま一歩引いて厨房にいるのか

田中美海は雑居ビルのテナントの変なコンセプトのカフェのお給仕役多し!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb35-GzeR)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:00:22.47ID:dcgK8JXb0
冥途戦争のゆめち位じゃなかったのか。
あれもエス要素があって好きだなぁ、私は。
音楽などヤクザパロディに姉妹愛の汚れの無さが隅に寄せられていってとんでもない映像になっていたがw

どっちもカフェにマリみてと'00年代の流行り要素を混ぜて
当時のオタクをターゲットにしてるのかねぇ。

そういやスライム300にも田中さんは居たな
あれも最終回にメイド喫茶っぽい事やってたし
ゆかりん店長が百合で大活躍していて笑えて良かったなぁ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb35-GzeR)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:46:00.17ID:dcgK8JXb0
>>441
マリみての世界の女学園も表向きは淑女なお嬢様ばかりだが
彼女らも裏では新聞部が書いた薔薇様方のゴシップ記事を読んで妄想を楽しんでいたし
新聞の代わりにネットを使ったマリみて風の表と裏の世界観が再現出来ていて
この作品は出来てるなぁ、と個人的には感心したよ。

どこの世界も表と裏があるからリアリティが感じられる、って事なのかなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:39:56.07ID:Tyhv+1xkpNIKU
まあ言うて元々書籍とドラマCDくらいで設定上ですら勇者候補崩れの防人で表立った活躍の場が無かったからな…
防人達との環境と亜弥ちゃんのお陰で割とまともになったけど初期のメブは実力が上でも勇者になれるような褒められた性格してなかったし
ただゆゆゆいではかなり優遇されてた防人
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ca-0F6f)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:09:35.87ID:I+U3tEbt0
果乃子の『カルト教団に捕まった友達を助けに来たら自分自身もカルト教団に洗脳されてしまった女の子』感
宗教アイテムのクロイツに誓わせて子供を洗脳して働かせる手口を使う辺りもリアルで最後までヤバイお店でした
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-gimU)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:09:44.57ID:y8RtmikP0
むしろお店の異常さをネタで誤魔化してるアニメ
店長は陽芽に対しても果乃子に対しても強引で悪どい勧誘を行ってるから
二人の内のどちらかが警察に駆け込めばリーベが摘発されて終わるストーリー
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-V74/)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:27:47.42ID:5yrRpDdP0
まぁ当たり屋みたいな手口で逃げられなくして半強制的に働かせてんのはヤベえよな
もっと自然な導入無かったんかと言いたくなる
ここまでヒットすると思わなかったからテキトーだったんかね初期の構想
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 06:50:00.06ID:i5F2soZA
最初は最短2話?の読み切りからスタートだったか
当時の百合姫本誌で10本くらいが新規で同時スタートという、数撃ちゃ当たる式の暴挙に近いイベントをやった中の1作がこれで、結果的に生き残れたのは、これともう一本くらいしか無かった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-50o5)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:51:29.93ID:LQfpYvFK0
>>449
「この外面で億万長者を捕まえるまで絶対に躓く訳には!」ってギャグで
異空間に引きずりこまれる陽芽ちゃんをやりたかったんだろうな、ってのは分かる。
で、陽芽は今現在も盛大に躓いてる最中なのだろう。

ただ一瞬のギャグで陽芽がここまで過去と向き合わざるを得ない重たい展開になってるので
笑えねーってなるよなぁ。

でも陽芽の外面の使い方は
本人的には「これでいい」と思ってやっているようだが
モラル的に考えると首を傾げてしまう行為が過去に幾つかあるので(4話でプールのドタキャンした時や9話の看板を壊した果乃子を嘘で庇った時も)
「陽芽の外面を矯正する為の因果応報もの」として作品を見れば
働かされるのも仕方ないって感じはするなw
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-50o5)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:54:31.70ID:LQfpYvFK0
6話でも陽芽がクロイツを返す時の演技の
陽芽が自分の中だけでその結論に持っていくそのやり方と
「小学校の頃をもしもやり直せるのなら、それでも私は同じ事をしたと思う」って台詞は
折れない信念やカッコ良さがあって私はスキだが
それも結局の所、八方美人やってるせいで本当の親友が少ない女の子から出た台詞だからなぁ。

矢野が本当に大切なら小学生時にピアノの事で例えどんな結末になろうと
陽芽は矢野と話し合って何が二人の本当の幸いかを考え選んどけばここまで拗れる事は無かった
という話なんだろう、アニメ6話で解決したかに見えたが。。。

陽芽はカッコ良い所もあるが反面教師にしないといけないキャラだと私は思う。
まぁ漫画という限定的なキャラの行動を実生活で真似なんか出来ないだろうが。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2d-TGKp)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:10:19.89ID:4RankBFw0
>>453
矢野に話したらやめないでっていうだろうけど、続けたら続けたで矢野へのいじめがエスカレートすることを考えるとあんまり責められないと思う

まあ先生に通す前に矢野と話しておけとも思うけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bd-NyN9)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:51:10.78ID:5LCcn/L40
その辺所詮小学生って部分をよく表してる方だと思う
アニメとか漫画の小学生は結局中身は大人みたいなのか極端なバカが多いし等身大の良かれと思った浅はかな考え感はいいと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-50o5)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:06:45.92ID:INRDSOMZ0
等身大っつっても陽芽みたいに整合性の取れてる嘘を咄嗟に並べ立てられる
小学生キャラは中々見た事無いので初見は驚いた。

人はTPOによって色んな顔を持っているとは思うが
話術でここまで場のコントロールが出来るもんだろうか。
一体どんな環境で育ったんだ?

まぁ社交性の無い矢野や果乃子と対比する為にいる主役キャラ
漫画チックなドラマが先にあるキャラ作りだろうと推測はしてるが。

それに漫画の8巻まで読むとアニメ版ではいじめがエスカレートするのが嫌だから陽芽はピアノを辞退したとなってるが
陽芽の性格上、矢野と本音でぶつかるのが嫌なので
矢野に先に相談せずピアノを降りたんじゃないかなぁ?・・・とも考えてしまう。
本音がぶつかり合えば他者も傷つくが自分も傷つく、陽芽はピアノの件でそれを棚上げしてたのではなかろうか?

・・・と邪推もするがアニメ4話の「私たちは大丈夫だと思ってしまったんだ」というのが
本当の所だろうな
陽芽は外面で張り詰めた気が緩んだのでうっかり「事後報告で良いか」と

なら告発の後にでも気まずかろうが矢野と話をすればまだ誤解も解けたかもしれんのに
なんで陽芽は女子グループの輪には入ろうとしてたのに
矢野の方は避けてしまったのか?、という話だよ。

矢野が裏切ったと思ってるからか、事後報告で済まそうとした自分を棚に上げて。
うーん、ここら辺が小学生の限界か。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NyN9)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:33:11.50ID:aI37csOEp
まあその辺夢が覚めてもの歌詞の2人に違いが出たのかなと思う
もう傷つきたくない陽芽ともう泣きたくない矢野の違いがここじゃないかと
陽芽は基本逃げ一択だし…なのに明らかに外面的には絶対深く関わらない方がいい矢野には自分から行ったあたりが陽芽って感じだが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NyN9)
垢版 |
2023/10/04(水) 07:51:49.68ID:duloI/xbp
まあでも言うまで帰らんぞした矢野と言いたくなければ聞かないよな果乃子で大分差があるけどな…
矢野ほどじゃないにしろ愚直であるべき部分は見習わないと矢野に届かない
というかそれを引き出せた純加さんがやらかしたが
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-50o5)
垢版 |
2023/10/05(木) 07:59:33.20ID:xiN5uHWa0
>>458
歌詞、注意して聴いた事なかったなぁ
矢野は泣く役なのか、キツイ性格のせいで泣いてるシーンがアニメでは4話しか思い出せないw
見た目に引っ張られるから内面に気づいて貰えない損な役回りだなぁと感じる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-50o5)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:17:50.88ID:xiN5uHWa0
陽芽を見てるとイクニ作品のピンドラの時籠ゆりとかユリ熊嵐の百合園蜜子を思い出す
特にピンドラ15話で真砂子が語るゆりのイメージが
今の私の想像してる陽芽のイメージに近い
みんなに愛される女優を演じてるけどそれは過去に本当の自分を愛された事が無かったから愛に飢えてる、みたいな。

>>459
何かあるよなぁ、一体何に囚われてるんだろう。
明かされる時はいち早く読みたいかも。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-50o5)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:20:49.66ID:xiN5uHWa0
>>460
小学生時代の告発後も矢野は孤立してそうだが
陽芽にいじめのターゲットが移って矢野は孤立から脱出したのだろうか
それとも矢野転校まで短い期間だったので大きな事は無かったのだろうか

仮に矢野が告発後もいじめられていたのならアニメ6話みたく陽芽は助けていたのだろうか?
それとも最後には感情に振り回される小学生らしく裏切られた怒りが上回って助けようと思わなかっただろうか。
ここら辺も色々考えちゃうなぁ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-50o5)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:32:28.81ID:xiN5uHWa0
アニメ後半で純加にあれだけ足を引っ張られたのだから
果乃子は喧嘩両成敗みたく逆に矢野の足も引っ張るよう姉に進言しとけば良かったのなぁと思う。
それでは話が進まんがw
なんで果乃子はアニメ10話で「恋愛止めろと言ってももう無理ですよね」って読み違えたんだろうなぁ?
現状維持の方が大事だからか。

>>461
陽芽は紅薔薇的な姉妹愛はエス小説読んで正しく理解してるようだが
白薔薇的なガチ百合の心理の方は読んでも理解できない全くの鈍感っぽいキャラのようだからなぁ
焦れったい。

果乃子は11話で階段で陽芽の幻見るくらい悩むなら早よ告白すりゃいいのに・・・
このシーンはユリ熊嵐のユリーカ先生思い出したなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-50o5)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:05:42.76ID:QwbGo1QB0
>>466
勝手な妄想だけど
純加が「仲良くするのは良いけど恋愛で姉妹関係が壊れるかもしれないから自重してね」って
10話の過去のエピソードを陽芽と矢野にも話して楔を打っとけば
果乃子の望む通りになったんじゃないかなぁ、と思う。

忠誠心が高い果乃子は間接的に陽芽の秘密を喋った事に罪悪感を覚えるかもしれないが
果乃子のストーキング所か恋心にも気づいてない鈍感な陽芽が
純加の単なる忠告から「果乃子が裏切った」なんて直で読み解けるとは思えない。

そして乙女の心臓を読んでも姉妹恋愛的な一面を全く理解できなかった陽芽は
10話の回想からこのコンセプトカフェの裏の面をようやく知る事になって
警戒心が少なからず出てくるだろう。

また「恋愛自重」を言い渡された矢野は自身の欲望を押さえつけてくるような忠告に対し
「エス小説のコンセプトに反する」と怒る場合も考えられるが
陽芽の手前なので「恋愛自重」を受け入れると思う。

まぁそうやって矢野の恋心を抑圧すると
矢野の体調が悪くなって原作と似た展開になっていっちゃうのかなぁ?w
運命は変わらないのだろうか。。。
でも恋愛は困る陽芽の心情を少しでも知れた事によって
矢野は原作みたく自己満足風に恋心を解放しないと思うんだよな。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sCJ3)
垢版 |
2023/10/07(土) 01:20:16.41ID:uIowuum70
そんなことする純加なら多分寧々も果乃子も最初から純加を好きになんてならんかっただろうさ
それに恋愛は関係を壊すからダメなんてのは一応ヒラ店員の純加が言っていい事じゃないぞ
何より寧々さんの時も舞さんは恋愛を止めなかったしシュヴェスター交代だって認めたわけだし
あと矢野は元々恋愛を自重していただろ
陽芽が勝手にこじ開けただけだしなんなら元々のトリガーを引いたのは住所を教えてバイト休ませてまで矢野家に向かわせた舞さんだぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f62c-nnu1)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:14:13.83ID:bANSRZlN0
舞さんや寧々が本質的な人間関係に立ち入らないようにしている現状(アニメ化されてる範囲では)、
登場人物が4人だけで、その4人の言動が振り返られて分析されるって(放送から3ヶ月たっても!)
なかなか稀有な作品のような気がする
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-42jv)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:09:33.54ID:D37NFz3c0
トリガーか。
原作5巻の矢野の中学時のリーベと出会った回想は
矢野と店長の「成長したい」という意思に素直に感動したなぁ、私も。

だが同時にこの二人(と純加)がアニメ中盤のブルーメ選挙前に
陽芽を騙すために店長の怪我が続いてるフリをしていた事実を知ると
陽芽が疑心暗鬼になっていくのも仕方ないよなぁ・・・、とも思ったな。

お前ら臨時バイトでも仕事仲間の陽芽を信頼しろと、信頼できないなら話し合えと。
ピアノの時と似たパターン。

8巻までにやり方を間違えたと感じるキャラは
陽芽本人に話を聞かず過去のトラウマから「陽芽は仕事を覚えないと期限で辞める」
と勝手に推測して店長に怪我のフリを続けるよう進言した矢野と
そんな矢野の危なっかしい意見の方を採用し実際に騙していた店長の二人。

トリガーを探すならここだと私は思うなぁ。
随分前から矢野と店長は償いで働いている陽芽に対し、不信感を与えてしまう事をやっていたのだった。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-42jv)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:13:11.14ID:D37NFz3c0
また、私は百合が好きな読者なので
鈍感な陽芽の奥にある面倒なキャラには驚いたが、かと言って
勝手にこじ開けた陽芽の方に問題がある!とか
相手がレズだと気づかずに欲望を刺激してくるノンケは罪だ!などと言ってしまったら
自分のスキな価値観だけで社会で起きる揉め事の善悪を判断してるようなものだからなぁ、公平さが足りない。

公平さに重点を置いて考えると陽芽のバイト辞めるor辞めないか問題は
陽芽サイドと矢野・店長サイドの二つに分かれていると私は思う。

そして原作5-8巻の内容から「誰のやり方が間違ってたのか?」を考えてくと
やはり怪我のフリを続け陽芽の良心につけこんで働かせ続けた矢野と店長の二人に大きな原因があったのだろう。
そして、陽芽に非があるとするなら矢野の告白後に今まで築いた関係を壊す勢いで形振り構わず拒絶しまくった事だろう。

最後に陽芽は酷い嘘でみんなを傷つけたが、陽芽を信頼せずまたは話し合う事もなく店長と怪我のフリを続け
陽芽を働かせ続けた矢野のやり方が先ず悪かった。

・・・にしても9巻以降に7巻で陽芽が誤解していた
「矢野が店長に怪我のフリさせた理由はその間に陽芽にレズ告白する為」みたいな邪推は解けたのだろうかw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-42jv)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:42:28.09ID:D37NFz3c0
>>468
「そんなことする純加なら」と言っても「恋愛自重」自体は果乃子にも好きになる最初のさらに前から忠告してるので前後が矛盾してるかな、と私は思う。
果乃子が純加を好きになった時は果乃子に「恋愛自重」と突っ掛かってきた純加が
その後、今まで一人で抱え込んでいた陽芽への恋心を世界で唯一打ち明けて受け入れてくれたからだろう、本編通りなら。

そして恋愛したい矢野への牽制を望むのは果乃子自身が11話で言ってる事だし。

それとも私の理解がまだ足りてないのかもなぁ。。。

二行目以降は大体同じ解釈なので同意。
このカフェのコンセプトの一つは「例え恋愛で職場の関係性が壊れても再生出来る環境作り」でもあるんだろうなぁ。
とはいえ怪我が続いてるフリして陽芽を疑心暗鬼にさせてしまった原因の店長はまだそこを目指してる途中なんだろうが。。。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-42jv)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:27:29.99ID:D37NFz3c0
>>469
マリみてを舞台劇にしたような基本的な世界観がよく出来ているから
マリみて知ってる人なら新規でも入り易いし
百合ものはキャラ個人や関係性を分析していく行為が自分の中の世界が広がってく感覚とリンクしているので
そこが楽しい、アニメ7話の純加の読書と似た感じ。
アニメの続きが気になる百合アニメには出会うのは久しぶり、稀有
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-CgO9)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:07:42.47ID:SRFnjAHs0
原作買ったけど未幡先生絵が上手いね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-ncg6)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:02:09.63ID:nrNqNMIt0
バイトごときに異常にこだわって他人の恋愛邪魔する純加はたしかに謎
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e30-dfVF)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:05:34.29ID:Fgz1S2r+0
果乃子の負けヒロイン感すき
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-JCr5)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:01:00.35ID:AZ4bS3Mo0
まあどのアニメでもやらされるからな
特典で風呂入らされたり水着にされたりとかもそうだが結局はエロで見てる奴をホイホイ釣るのが楽なんだよ
結果的に初動がエロ目的でも見てファンになれば儲けもんだってのは嫌いだけどまあ仕方ないかなって
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b135-mNx7)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:51:57.21ID:NtAOawNa0
シチュは確かに謎だが
矢野の下着とか見た目に反して可愛いもの好きな彼女らしさが出たデザインになってて
単なるエロだけでなく内面を反映させた下着選び作者さん方のキャラ愛も感じられて私はスキだな。
12話で同じ夏の制服着用が禁止されてショックを受けた矢野のキャラ像を踏まえてるし。

まぁお腹が出てるとこはセクシーだし「これは本当にただの下着なのか?」って疑問は湧いてくるけどw


そしてアリスカラーの下着の陽芽はまぁあざといなw
絵本のような永遠の少女像で人々を魅了していくが絵本の通り恋とは無縁の娘。
実在のアリスリデルは皇太子との恋をしたけど身分違いで破局に終わったらしいが
玉の輿を夢見る陽芽はどうなるかねぇ。

まぁドイツの女学校をコンセプトにした話なのに下着から不思議の国のアリスモチーフを使ってると考えるのは
多分ズレてるのだろうけど、こうやって下着から想像を膨らませてくのもまた楽しいw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d3-i3iL)
垢版 |
2023/10/30(月) 09:25:38.20ID:YE5fqzYD0
2期やってー
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae2c-Gr8X)
垢版 |
2023/11/04(土) 04:09:13.44ID:Mmbw8set0
今更ながら、ひめちゃん演じる小倉唯の(矢野と比べての)粗野な感じ、育ちや口調があまり良くない感じの演技がとても良いと思う
まぁ、前半矢野にあんなボロくそに言われたり
後半果乃子のクレイジーサイコの対象になるんだから
多少粗野じゃないとやってけない
そういう損な役回りも作品の面白さだから
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cb-iTGi)
垢版 |
2023/11/05(日) 06:08:40.48ID:/pcpt6Rp0
果乃子幸せになってくれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-iTGi)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:03:00.54ID:FTpD8Q/30
果乃子2期で報われてほしい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0f-U/ur)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:15:51.34ID:kkc7kBzX0
かのこが報われる為に早く2期やろうぜ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:29:16.46ID:QVccImYi0
未幡/わたゆりアニメ有り難うございました!@n28miman
ランクインおめでとう舞さん!#わたゆり
声優「田村ゆかり」が演じる好きな「TVアニメキャラ」ランキング! 2位は「古手梨花(ひぐらしのなく頃に)」、1位は?(ねとらぼ)

https://twitter.com/n28miman/status/1722843371067371562
https://twitter.com/thejimwatkins
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9fea-PcM5)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:40:00.72ID:byeytEb401111
上級生と下級生の絆を教育してる宝塚でも上級生が下級生に罵声を浴びせるパワハライジメ問題が発覚
シュヴェスターの絆と言いながらお姉様が陰湿なパワハライジメやってるわたゆりはリアルだったのか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e917-EjLG)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:48:18.58ID:tTMnLOSs0
リーベ女学園に行きたい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 16:43:50.00ID:9lQdA1SK
ある程度のリアリティを考えると、素人のバイト店員では5分もない小芝居でも週替わりくらいで切り替えて行くのが精々だろうなあ…

客は1時間入れ替え制で、毎時30分から5分だけ小芝居タイム…みたいな営業形態にでもなるのか

事前の読み合わせすら無くアドリブで百合百合しているリーベの設定、それを実現できるキャスト達が一体どれほど得難い人材であるか
こんな店が実在するなら、それこそ日参で通うわ。百合豚は百合だけ食って生きていける…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-1+JT)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:32:42.36ID:1iDCnCAw0
一迅社は4月くらいに半額セールやってたばかりなのにな
つい大人買いしちゃうわ。でもシトラスはかたくなにセール対象に入んないのなw
とりあえず立花館、わたおし、ささ恋、きたきみは全巻買った。
紙との入れ替えだが古書はあまり高くは売れないな。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-MhTA)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:05:15.94ID:CgHfmnLf0
こんな良作の2期がないなんて
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6729-QiVZ)
垢版 |
2023/11/26(日) 08:08:29.65ID:bRfhsWKP0
ここまで遅いと公開録音とは名ばかりの公開しない録音でしょ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6729-QiVZ)
垢版 |
2023/11/26(日) 08:24:42.49ID:bRfhsWKP0
これまでの公開録音の意味合いとは違うアニラジ界特有のローカルルール的な意味合いになってしまった公開録音
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-QiVZ)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:54:18.64ID:qM4lIXoq0
わたゆりと関係あるイベントなの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ab-dhHX)
垢版 |
2023/12/04(月) 13:52:37.47ID:M7vvCLjl0
陽芽ちゃん眉毛細くしよう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a30-wfK3)
垢版 |
2023/12/06(水) 14:17:55.15ID:2W45gpL10
>>558
スクリプト荒らしがスレ乱立させたから圧縮で落ちた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9128-1vnJ)
垢版 |
2023/12/06(水) 14:55:11.21ID:PdknLKHv0
可愛い
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-CqQA)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:58:14.18ID:9S6jAaVq0
なぜ陽芽と美月はあんなに成長に差が出るのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-yHNh)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:02:33.68ID:7KSHN6190
恋の経験の差か親の遺伝かのどっちかじゃないの?
女の子と恋は切っても切り離せないものだろうに
何故、陽芽が恋愛に興味ないのか不思議だし
おそらくそれが物語の核心につながってるんだろうな。

恋愛に興味ない女の子って珍しい
少女漫画読み漁った事無いが似たような恋愛に興味無いキャラって居るんだろうか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-phBY)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:17:19.40ID:JaUubwJn0
まあ憶測になるが家族か近しい人に恋愛ないし結婚で何かあったんじゃないの?
割と微妙な時期の転校生だしその辺影響とかもあって妙に周りに好かれたがるとか
現実に会ったことある人で親が最悪な離婚してて結婚やら誰かと一緒になることに全く持てない人も居たし
中には自分はそうならんって前向きに生きれる人も居るだろうがトラウマとかって人によるから
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-yHNh)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:12:51.69ID:ZKmD+0zv0
>>567
親の人生見てキャラ作ってるのかなぁ。
幼い頃の陽芽の振る舞いを見た恋愛対象では無い近しい人の一言が
今の陽芽のキャラを作るきっかけになったんだろうけど。

ベタなので伏せてるとは思えないが陽芽には実姉とか居たりするのかねぇ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 9735-yHNh)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:29:18.43ID:ZKmD+0zv01212
美月のファンには悪いが単独でアニメファンに好かれるようなキャラのようには思えんからなぁ
陽芽とのカップリングで味が出てくるような設定だし


>>572
原作読んだけど一瞬株が上がった所もあったが
それが一期早々の行いに繋がってるからトータルでは下がっちゃって
最後にちょっとだけ上昇の兆しが・・・って感じなんだよな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-phBY)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:12:28.54ID:je6rPrmd0
矢野に限らずわたゆりは大半の人間が欠点をかなり深く書いてるし
最初から「ちゃんと出来たいい子」のように分かり易い特徴を持った子でないとランク上位には難しいんじゃないか
別にランク上位を単純だとか揶揄してる訳じゃないぞ
ただわたゆりメンバー全員に言えるがアニメとしては気難し過ぎる。あとタイトルの割にはほんわかしてないから余計理解してもらえるかどうかっていう
初見バイバイアニメだとファンからしても思うし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ab-dwCp)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:21:01.17ID:sQa8hhnO0
この作品今年のアニメで2番目にいいな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d637-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:43:33.08ID:j5IM66UU0
陽芽の虚言癖は見栄はったり誰かを傷つけるものじゃなくて
いい子にみられたいとか(ちょっと見栄に近いが)誰かを守るためだったりするから
そんなに不快ではなかったけどな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-f4mU)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:34:11.49ID:pq1djRDk0
いいけどアニメ6話以降は原作というブラックホールに吸い込まれてく感じだからなぁw
販促アニメとしては正しく機能してるけど
視聴者読者からしたらスッキリしないんだよぁ、8巻まで見ても。
何で陽芽ちゃん恋愛に興味ないの?早く知りたいよって感じ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ab-dwCp)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:51:24.40ID:n8O6Ap900
肝心の陽芽は別にレズじゃないんだよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb8-90mb)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:06:42.08ID:aT66+dQ10
リーベ女学園
「タイが曲がっていてよ」
「ありがとうございますお姉さま」

陸上自衛隊
「戦闘服の襟が曲がってるぞ!」
「ありがとうございます。班長!」

陸自は実質リーベ女学園
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:00:12.18ID:pJmrWATO
お仕事と割り切っていたつもりだったのに、いろいろあって割り切れなくなるから面白いんだろ…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-EiV6)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:43:17.35ID:2gUPZuiV0
>>599
原作13巻発売の告知じゃないの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbc-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:49:08.97ID:2r+SkDhI0
既に発売日(2024/1/17)が決まってるものは告知も何もないんじゃ?
webラジオ公開のお知らせだけならもったいぶる必要もないから
なぁもしかしたらなんかあるのかな?くらいの淡い期待
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-EiV6)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:55:32.02ID:2gUPZuiV0
>>606
熱心な原作ファンはちゃんと自ら知って買いに行くけど、声優ファンやライトなアニメファンはそこまで調べて知る所か作品の存在を忘れている場合がある
声優ラジオの告知で公録+13巻発売記念特番的な番組を新たに用意すれば宣伝効果は高いと思われる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-EiV6)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:15:56.14ID:2gUPZuiV0
>>612
じゃあもう2期発表しかないという事で
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-EiV6)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:42:51.08ID:2gUPZuiV0
この際パチンコでもいい。パチマネーで2期だ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3352-EiV6)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:01:46.14ID:0rjMKqV00XMAS
>>628
何も来て無くない?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f59-PDMT)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:52:13.58ID:SkeKqx8Q0
分からんけど阿佐都とか鈴君とか山本小路とか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3322-EiV6)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:41:13.55ID:V7jNMVgV0
>>651
そっちの客層はもっと公になりそうな場所で組織票で目立つからええやん
5chみたいな所は興味無いんでしょ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e2-vm5C)
垢版 |
2023/12/31(日) 18:43:33.13ID:i+UNB6QP0
2023年個人的ベストヒロインは果乃子に決まりました
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e2-vm5C)
垢版 |
2024/01/01(月) 07:10:56.29ID:hRwl+VLX0
果乃子あけおめ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eab-qGnG)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:30:28.18ID:GqoyF4wa0
おっぱいのサイズも知りたい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5d-j4WQ)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:59:06.00ID:eexPgZlm0
陽芽おっぱい74cm
美月おっぱい100cm
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-ipwt)
垢版 |
2024/01/10(水) 19:56:10.84ID:UIjQz+FI0
控えめで素晴らしく、誇り高い純加さん
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-aKNr)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:24:10.94ID:wxWWhAhx0
>>676
見に行ったけどなかったぞ?この嘘つき
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:45:56.62ID:BNNTtT0p0
DMM今期

独占:なし
単独先行:High Card
先行:道産子ギャル

方針変えたなら2期は厳しいかもな
アベマ辺りが独占で拾ってくれるとかないかな
あそこは独占でも割とすぐ解放されるの多いし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ab-QA+p)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:33.18ID:suMLCNmG0
身長もおっぱいも成長しない陽芽が不憫
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c716-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 04:18:34.39ID:hLDXZ52O0
私は百合ソムリエを自認してるから、百合作品がアニメで男の監督フィルター通った瞬間、歪むのもあんまり好きじゃない人なので、わたゆりがちゃんとしててほっとした。
やが君はフィルター通って歪んだのを感じ取ってしまい、3話も見ずに切ったからな。
原作読んでるのに、アニメでざらっとした雑味が加わったの感じ取らない人とは話しても無駄なんだよな。大体そういう人とは好みも合わないし。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0735-wai9)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:45:02.44ID:pbdExpmt0
やが君アニメは最初の2,3話位は面白かったし
沙弥香の過去回は好きだが
如何せん燈子の面倒くさい性格は最後まで好きにはなれなかったなぁ。

恋人や特別な人を作らない所とか陽芽と似た者同士な部分はあるのに
陽芽は笑える部分があって許せるけど燈子は笑えない面倒くささだった。
可愛さって一つの武器だなぁ・・・やっぱ。
完璧超人な美人は損よ、美月と同じく。

わたゆりは今後どう話が転がるか分からんから油断は出来ないが。。。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75b-9guL)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:48:59.56ID:wCp/0OdO0
同じ好きな作品見ててもこの人とは相容れないなってのはあるね
雑にレズに結びつける百合オタクとカプ厨は苦手である
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-zQB7)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:06:55.37ID:NiLbihyy0
百合定義ガイジの人と過去にちょっと話すことができた。
「性同一性障害は障害じゃない、医学論文が出ている」と言っていたので
その論文はどこ?と聞いたら消えてしまった。
リアル生活で結構苦しんでいる人じゃないのかと思った次第。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 16:09:31.02ID:FURYm7r7
トランス気取りが百合ソムリエを騙る…もう何もかも根底からデタラメでダメじゃないですかコイツ。
定義荒らしもコイツだったんだろ?その個艦の汚ぇイモ切り落として、○んで居なくなればいいのに…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3e-7rGw)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:41:40.67ID:cg/SVHXlH
>>200
今見てるけどマジでこれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3e-7rGw)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:26:24.58ID:cg/SVHXlH
なるほど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-X7+I)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:44:50.53ID:IynEPMLlp
解釈違い
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f0-KwBx)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:00:50.73ID:s80VqWB+0
はー、これだから読解力が無かったり感受性が低いオタクとは価値観が合わない。私は百合ソムリエとして読む方も書く方も嗜んでいるけど、もう価値観が合う人は存在しないの精神なので。つるむ気はない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:32.93ID:ZLGnSRbJ
ソムリエは料理やニーズに沿ったワインを提案しサービングする職業であって、
オレサマのオススメはコレだから文句垂れんな!とでもいわんばかりに
クソみたいな大義名分を盾に客の口にお前のエゴと執着を押し込む権利などではない

ソムリエが出てくるような店も料理も堪能したことないくせに…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 6d0a-KwBx)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:41:06.62ID:id6oeqGc00202
はー、これだからデリカシーのない男オタクとは肌が合わない。
芸能界でも出版界でも放送界でも感じることだけど、男性が言うと「言い分」「主張」になることが女性作家や女性の表現者、パーソナリティが言うと「わがまま」と断じられてしまうケースが多いように感じる。
これだから男オタクとは価値観が合わない。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5772-saB+)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:51:57.86ID:Kjg3yca70
陽芽が大人?いや、どうだろ?

陽芽は果乃子相手に大人ぶってはいるが
その果乃子自身にも適当だと見抜かれてるように
今の陽芽の本質は社会を舐めてる子供なんじゃないかなぁ?と私は思ってる。

本当に大人なら原作8巻みたいなトラブルは誰かに助言を求めて
それで自分の本当に望む方に事を収めてくだろうとも私は思うし。
あれでもしも誰も手を差し伸べてくれなかったら陽芽はまた独りぼっちになってしまっただろうしな。
果乃子はそれでも付いてきてくれたかどうか?ってレベル

大人の定義は人それぞれだとは思うが
陽芽はどっちかというと反面教師にした方が良いタイプかな、私の中では。

勝手な推測だが「億万長者と結婚して玉の輿」の夢も
ソトヅラ使った人身掌握術で億万長者を骨抜きにして自分の都合の良い操り人形にしようという
相当現実離れした子供の妄想なんじゃないかと思う。

まぁ世の中広いから
陽芽にとって都合の良い馬鹿な億万長者も一人くらい居るかもしれんが、作者次第だな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5772-saB+)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:12:00.72ID:Kjg3yca70
否定するにしてもせめてレスの内容を拾ってレスして欲しかったな、残念
それでは陽芽の子供な部分を見たくない
思考停止したファンの子供の言い訳にしか私には見えてないし

こういう騙され易いファンが衝撃の展開に一喜一憂するから
作者は上手く作ってるよなぁ・・・と呆れ半分、褒め半分。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5772-saB+)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:26:36.23ID:Kjg3yca70
にしても盲信した人たちって怖いな、ホント
私も別に陽芽が嫌いな訳でもないのに
客観的なイメージを話しただけでこの扱いとはw

「陽芽は大人だ!子供だと思ってる奴等は許せない!」と
自分達の歪んだ正義を振りかざしてきた対応は思考停止した信者そのものだと
いつか自分のやった事を客観的に振り返られたら良いね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5772-saB+)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:13:01.02ID:Kjg3yca70
「自分らと違う価値観を持った者」を一緒くたにしようとするそのレスは「自分の都合の良い解釈」を探してるだけだって。

もしも私が別人だったら君ら腹切る覚悟ある?
どうせ無いだろw

無い癖にその「軽いノリ」で他者を排除しようとしてる君らには崇高な信念も無いと見た。
わたゆり的には4話で美月を排除しようとした女子小学生グループと同族だろう。

しかもプールの約束を反故にした陽芽の嘘を許せず仲間外れにした彼女らと違って
私に否がある訳でも明確で客観的な根拠がある訳でも無いのに「過去の自分らの気に入らなかった者と同一人物だ!」と勝手につなげて排除しようとするのだから
私から見たら君らは「女社会特有の同調圧力によって思考停止した怪物」だよw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d5-U2Bp)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:00:59.20ID:YhGsehN00
果乃子は顔では美月に勝ってるよね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-BX9H)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:14:07.47ID:GQ/HQstWp
小学生中学生の頃はスタートが違うので置いといて高校時代からだが
純加に物申す時、ハッとなって直前でソトヅラ被ってから果乃子を助けたのに対し
自分が嫌われても皆にどう思われようともな普段なら絶対にしないだろうソトヅラ抜きで矢野を助ける辺りでやっぱり何かの差を感じる
恋かどうかはなんとも言えないし、どっちか劣ってるとか綺麗だ可愛いだとか知らんけど描写の中でやっぱ行動の仕方が違うかなって
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe9-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:10:03.53ID:qziKuYMV0
はー、これだから男オタクとは肌が合わない。
自他共に認める百合ソムリエの私が批判してるのは、おっさんの手垢がついた男フィルターを通った百合アニメであって、わたゆりも情報公開時はキャストのイメージも違ったし、これまでずっと好きで読んでただけに、そういった流れを受けて原作が汚されてしまったのが悲しいと思って批判してたよ。
でも、実際に放送されたアニメは丁寧に作って下さっていてわたしも毎週楽しんで観れた。
もちろん原作だって全て手放して褒められるものではないし、私もおかしい所はおかしい、本来こうあるべきと言うものがあれば、毎号読む度に批評している。
このスレで人に文句言ってるだけの作品に丁寧に描かれている百合の関係性を理解する読解力も足りてない、オリジナルを書く能力もないただのおっさんでしかない。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f736-yBG/)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:41:57.19ID:IONO4Umm0
陽芽は果乃子と結婚してほしい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d2-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:03:57.51ID:QrrM40tL0
陽芽「数年前、ふとある村の事を思い出した。
一人で出かけた時に行った小さなカフェのある村。
心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。

連休に一人で自転車を走らせた。
記憶力には自信があるほうなので、道は覚えている。
村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、その看板を見つけたときあれっと思った。

「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨乳オ」になっていた。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-s5Ys)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:19:42.44ID:n3aoF++80
リーベ女学院に入りたい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:36:26.10ID:BnH/TwS70
検索すりゃ出てくるんじゃ?
ストロベリーパニックの略
マリみてに舞台設定は似ているけが、百合恋愛は割とはっきり描かれているし裸の関係も少し。
古い作品だけどドラマは割とよくできていて今でも楽しめるかな。
映像も当時としては綺麗。
原作とアニメは結構違ってるので注意
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4360-3Vhl)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:18.20ID:OvkkkCs40
2期がないと陽芽と果乃子が結ばれない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 46a5-ZKxa)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:40:14.37ID:b4yZ3R0m0GARLIC
>>812
R-18
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sp03-RxEe)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:03:51.78ID:fwbIoqx2pGARLIC
>>818
果乃子の意識は陽芽最優先だからこの場面でも…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4360-3Vhl)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:51:43.08ID:b1nK2Lve0NIKU
>>812
この尻をアニメで見たい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 02:58:27.45ID:4C1Mdcz8
お風呂回での矢野ちゃんの尻や乳も確かに良いが、真の見所は果乃子ちゃんのtkbなのですよ…
陽芽ちゃんも必死に平静を装おうとしても抗えなかった、果乃子ちゃんの美乳に刮目せよ

リーベ一のCd値を達成した、高スラリティを誇る陽芽ちゃんのスレンダーボディも、もちろん見所ですよ…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-cahD)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:29:39.93ID:R+PDi9b20
リアルにリーベ女学園みたいな店はないの
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:49:46.64ID:/uoQ0Nj1
リーベの運営、とくにクオリティに関するキュレーションが、舞さん個人の審美眼に依存した運用となっているのは今さら言うまでもなく、
リーベとはつまり、舞さんの願望^H^H 美意識を具現化した空間であると言って過言ではない訳で

これを実現する資金源、資本は一体どこから得ているのか…もちろん舞さん個人の資産である可能性はもちろんだが、吉祥寺の駅近の雑居ビルの上階とはいえ、開業や準備には少なく見積もっても8桁は必要と思われ
20代半ばと推察される舞さんが個人で準備するには些かハードルが高いように思える

もちろん単に実家が太いとか、実はやり手のトレーダーだったとか、いくらでも条件はつけられるのだが

あるいはこの舞さんのイカレた^H^H^H^H美意識に共感した資産家や資本があったとすれば、どうか。
つまりパトロンとしてリーベの運営の屋台骨を支えている誰かが、実は客席に居るのだとしたら…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:50:25.88ID:W38VFwNO
舞さんの休日(一日)みたいな短編が読みたい…

それとは別で、二丁目でどういう遊び方をしている(いた)のか…とかその辺も
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e20-MFXK)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:40:09.73ID:Q8Z9QXcQ0
単行本巻末に舞さんのお仕事内容が書いてあったくらいじゃね?
まぁ今後の展開のための隠し玉だろうね、天然系新人キッチンさんも色々期待される。
一見何にもなさそうな逆張りは面白いし
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 16:25:24.08ID:n0TwPLlx
巻末の舞さんのお仕事力漫画は、視点が果乃子ちゃん、という辺りも良いんだよなあ…
その視点を持てる、前線指揮官の視点を持ってる人材は、現行キャストでは果乃子ちゃんだけ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0223-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:40:10.45ID:jSqCxa1a0
やはりガチ百合アニメは厳しそうなのか...
百合アニメが爆死している中
百合アニメで二期ありそうな作品て何かない?
原作が100万部ぐらい売れてないと
アニメ化しないと思ってたのに
そうでもないのな
35、50万部ぐらいでも
アニメ化する旨味あるの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:34:17.46ID:WHEQ/qL80
原作の販促じゃない?
そんな部数も伸びてなさそうなのが悲しい

元々タイトル切りしようと思ってたのに途中で先が気になりすぎて先行配信してたDMM契約して原作買って百合姫追うくらいハマったのにな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e84-MFXK)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:40:29.12ID:ovCslMb00
ゆるゆりのスピンオフ大室家劇場版も客の入りはイマイチだったみたいだな。
そのゆるゆりも百合系と言うよりは日常系みたいなものだしな。
わたゆり、わたおしともに円盤500枚前後だよな
ささこいもそれ位かそれ以下になると思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:20:22.26ID:P1DJN7aP
アニメも終わって、いろいろ節目だったんだろ

ところで彩純ちゃんが載っているなら本誌も買うけどどうなの
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ab-j4x5)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:21:09.96ID:Ao161GI80
同性婚で陽芽と果乃子が結婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況