X



トップページアニメ2
1002コメント275KB
スーパーカブ70台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-THJh)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:24:12.93ID:zyMIBh1b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてコピペしてください

~ Super Cub ~
ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画(公式配信を除く)・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・当スレにおけるスレ立てコマンドはワッチョイのみ。万が一、ワッチョイ設定以外(IDのみorなし・IP付き等)のスレが立てられた場合は速やかに立て直すこと。
・重複・乱立スレは利用しない。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

◆既放送情報
2021年4月7日より6月23日までTOKYO MX他にて全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://supercub-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/supercub_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZONnEIR6E70oU_iuvtI1xGg
原作特設:https://sneakerbunko.jp/series/SuperCub/
Web版原作(カクヨム):https://kakuyomu.jp/users/akaza
コミカライズ:https://comic.webnewtype.com/contents/cub

◆前スレ
スーパーカブ69台目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1667780684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-THJh)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:26.77ID:zyMIBh1b0
◆スタッフ
原 作:トネ・コーケン
イラスト:博(角川スニーカー文庫刊)
監 督:藤井俊郎     助監督:相浦和也
シリーズ構成・脚本:根元歳三
キャラクターデザイン・総作画監督:今西 亨
総作画監督:齊藤佳子,井上英紀
プロップデザイン:芝田千紗,乙幡忠志,杉村友和
美術監督:須江信人    美術設定:多田周平
美術ボード:横山淳史   背 景:草薙 [KUSANAGI Inc.]
色彩設計:大西峰代
CGIプロデューサー:大橋広明,服部豊和
CGIディレクター:檜垣賢一
3DCG制作協力:TypeZERO
2Dデザイン・特効効果:チップチューン
撮影監督:浅川茂輝    撮 影:Raretrick
編 集:齋藤朱里     音響監督:矢野さとし
音 楽:石川智久,ZAQ  音楽プロデューサー:竹山茂人
音楽制作:バンダイナムコアーツ
協力・監修:本田技研工業株式会社
制作・3DCG制作:スタジオKAI
製 作:ベアモータース

◆キャスト
小熊:夜道 雪
礼子:七瀬彩夏
恵庭 椎:日岡なつみ

◆主題歌
OP:「まほうのかぜ」 熊田茜音
ED:「春への伝言」 夜道 雪,七瀬彩夏,日岡なつみ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-THJh)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:34:12.20ID:zyMIBh1b0
◆プロダクト情報
『スーパーカブ』Blu-ray BOX 3枚組(BD2枚+DVD1枚)
https://supercub-anime.com/dbbox/

◆関連サイト
スピンオフコミック『スーパーカブRei』
漫画:さいとー栄/原作:トネ・コーケン/キャラクター原案:博(コミックNewtype)
https://comic.webnewtype.com/contents/rei/
ムック『アニメ「スーパーカブ」聖地巡礼ツーリングガイド』(八重洲出版ヤエスメディアムック)
https://www.yaesu-net.co.jp/item/supercub-turing-guide/
Works「スーパーカブ」(スタジオ櫂)
https://st-kai.jp/works/supercub/
HONDA|バイク
https://www.honda.co.jp/motor/
北杜アニメツーリズム協議会【公式】Twitter
https://twitter.com/HAC_hokutoanime

◆関連スレ
[バイク]【アニメ】スーパーカブ part4【ライトノベル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1624595986/
[バイク]テレビアニメ「スーパーカブ」@バイク板 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1632874858/
[小説・ラノベキャラ]スーパーカブ ラノベ・マンガ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/litechara/1553572169/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【スーパーカブ】小熊はかわいい 6ニヤ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1633444930/
【スーパーカブ】礼子は裸でカレーうどんかわいい★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1637253124/
【スーパーカブ】椎ちゃんは綿パンティカゴ網タイツかわいい 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661895470/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-THJh)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:34:48.01ID:zyMIBh1b0
◆作中で流れるピアノ曲リスト
P V:ドビュッシー『前奏曲集 第1巻 第8曲 亜麻色の髪の乙女』
第01話:ドビュッシー『2つのアラベスク 第1番』
    ドビュッシー『ベルガマスク組曲 第3曲 月の光』
第02話:ドビュッシー『前奏曲集 第1巻 第8曲 亜麻色の髪の乙女』
第03話:リスト『愛の夢 第3番』
第04話:ドビュッシー『ベルガマスク組曲 第1曲 前奏曲(プレリュード)』
第05話:ドビュッシー『夢(夢想)』
    シューマン『子供の情景 第7曲 トロイメライ(夢)』
第06話:サティ『ジュ・トゥ・ヴー/Je te veux(おまえが欲しい)』
第07話:サティ『ジムノペディ 第1番 Lent et douloureux(ゆっくりと苦しみをもって)』
第08話:ベートーヴェン『ピアノソナタ 第8番「悲愴」第2楽章』
第09話:ドビュッシー『映像 第1集 1.水の反映(水に映る影)』
第10話:ショパン『夜想曲(ノクターン) 第2番 作品9-2
    リスト『コンソレーション(慰め)第3番』
第11話:ヴィヴァルディ『四季より「冬」(ヴァイオリン協奏曲集 作品8「和声と創意への試み」第4番 第1楽章)』
    ラヴェル『亡き王女のためのパヴァーヌ』
第12話:エルガー『愛の挨拶』
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-THJh)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:29.42ID:zyMIBh1b0
◆FAQ
Q.なんで教室に電子レンジがあるんだ?
┗ A.珍しいのは確かだけれど存在しないわけじゃない
Q.親がいない理由って何?
┗ A.父は死別、母は失踪したらしい
Q.生活費はどうしてるんだ?
┗ A.貸与型奨学金。親が生きてるんで遺児向けの制度が使えないらしい
Q.信金なのかJAなのかどっち?
┗A.原作は信金、アニメの看板はJA。キャスト欄は信金(のぶかね)課長という説も
Q.100キロでオイル交換って早すぎないか?
┗A.買ったまま放置状態だった中古の最初の交換としちゃそんなもん
Q.ゴーグルをメットの上から着けたら隙間あかないか?
┗A.隙間あかないような形になってるし一般的にはあの着け方がデフォ
Q.あのバイト、FAXかメールでもいいだろ
┗A.学校とか役所って組織の硬直性は一般の想像を超える
Q.バイトの服装としてジャージにこだわる理由は?
┗A.小熊は安全性からの主張だったが、教頭はスカートだとめくれるからだろうと誤解している
Q.オイル交換したときの廃油はどこに捨てたの?
┗A.横に置いてあった処理箱の中身に吸わせて燃えるゴミで捨てている
Q.二段階右折しなくて良いのか?
┗A.それが義務付けなのは三車線以上の道路だけ
Q.郵政カブは一般人が買えるのか?
┗A.原作情報では普通じゃ入手困難な上玉を所持してたマニアから譲ってもらったものらしい
Q.ガソリン代や車両維持費全部込みで往復50kmで2000円は安すぎないか?
┗A.働き口の少ない田舎だとそんなもん
Q.雨具が上だけだと下が濡れないか?
┗A.下が黒なんで分かりづらいがちゃんと上下セットの雨具を買ってる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-THJh)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:16.65ID:zyMIBh1b0
さいとー栄@10/25スーパーカブRei①巻発売 @puru_sakae

編集部から嬉しい連絡です!
「スーパーカブRei」1巻、重版出来だそうです!!!!

発売から10日?で重版だなんて、さすがスーパーカブ
これも読んでくれる読者さん、応援してくれるフォロワーさんのおかげです。本当にいつも有難う! #スーパーカブ
https://pbs.twimg.com/media/FgxTIneUAAADQgF.jpg
https://twitter.com/puru_sakae/status/1588736289758932992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-THJh)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:51.84ID:zyMIBh1b0
コミックウォーカー @COMIC_WALKER

【更新情報】『スーパーカブRei』コミックス発売記念特別編を公開しました。
#コミックウォーカー #コミックNewtype
さいとー栄 / トネ・コーケン / 博
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS12203065010000_68/
https://i.imgur.com/Pze5OK2.jpg
https://twitter.com/COMIC_WALKER/status/1587706077042290688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-THJh)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:35.89ID:zyMIBh1b0
北杜アニメツーリズム協議会【公式】 @HAC_hokutoanime

お知らせ
TVアニメ「スーパーカブ」のグッズが当たるハッピードリンクショップ自動販売機が市内6ヶ所に期間限定で登場!!
対象の自動販売機は各ハッピードリンクショップに1台。
アニメ「スーパーカブ」のポスターが目印!
キャンペーンの詳細はをご確認ください。
 
#スーパーカブ
#北杜市
https://pbs.twimg.com/media/FgizbNEaAAAix-n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FgizbNDacAAUtDM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FgizbNEaYAAio_5.jpg
https://twit--ter.com/HAC_hokutoanime/status/1587716153128124417
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 97bb-jWD1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:49:46.69ID:WqGWrcnV00505
紙作画×
神作画〇
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-eCnu)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:02:05.15ID:/b2R+++fd
クーリエバイトの行き先が甲府一高じゃなくて本栖高校だったら面白かった
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-eCnu)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:07:39.82ID:6rQaxxBP0
礼子は思いつきで語るブレブレ女
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:28:43.27ID:L6syOI1S0
小熊と付き合いたい。
俺はATM扱いされても構わない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-eCnu)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:14:03.52ID:cBtlOOtCd
ゆるキャン△はオワコン
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-YTHd)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:27:44.51ID:W5+BsWTD0
エラーになるからURL貼れないけど

原付免許取得率が全国上位の県 共通する要因が明らかに


都道府県ごとの原付免許取得者数をその地域の人口当たりで割り出したところ、山梨県、和歌山県、鹿児島県、熊本県、奈良県が全国ランキングの5位までを占めた。
とくに山梨県は、過去5年で3回トップに立っている。山梨県では運転免許試験場に加え警察署でも受験できること、高校生の原付通学が盛んなことなどが、原付免許取得率を押し上げていた。

山梨県では高校生の約12%が原付免許を取得

そこで、山梨県の高校における原付の利用状況はどのようになっているか、山梨県教育庁を訪ね、県全体の状況を聞いた。
山梨県の県立高校は全日制が28校あり、在学者数は2020年8月末日現在、1万6,290人となっている。
教育庁保健体育課学校体育担当の花輪孝徳指導主事は、
「本県では、二輪車の指導方針について、各学校に判断を委ねています。自動二輪車の免許取得は禁止されていますが、28校中26校では原付の免許取得を認めています。
詳しくみると、規制なしが6校で、条件付き許可が19校です。あと1校は新しい学校なので条件未定です。現在、県立高校の全日制全体で、1,942人の生徒が原付免許を保有していて、うち1,642人が原付通学をしています。なお、定時制高校は7校ありますが、原付だけでなく自動二輪車の利用も認めているところがあります」と話す。

山梨県の北西部、北杜市にある県立北杜高等学校を朝早く訪ねた。
8時を過ぎると、子どもを乗せた保護者の送迎車に混じって、原付通学の生徒が次々に登校してきた。授業が開始される頃には、駐車場に約80台の原付が駐車してあった。
同校で生徒指導を担当している山本尉滋教諭は、「この学校には1年から3年まで598人の生徒がいますが、このうち原付免許を保有している生徒は228人、うち原付通学が許可されている生徒が161人います。原付免許の取得はどの生徒も可能ですが、必ず学校に届け出て許可をもらうように指導しています」と話す。
山本教諭は、「原付での通学については、学校から自宅まで直線距離で3km以上11km未満の生徒に許可しています。11km以上の生徒には、自宅から最寄り駅までの原付通学を認めています。ただ、3km未満でも坂道が多かったり、11km以上でも部活動をがんばっているような生徒にはやはり原付通学を認めています。
長期休暇が明けるたび、保護者にも出席を求めて“通学許可式”を行い、生徒と保護者ともども安全意識を発揚してもらっています。また、運転実技は地元の教習所にお願いして安全運転講習を年に3回実施しています。職員が街頭に立って交通安全指導を行ったり、事故や違反がみられたら、“原付通学者集会”を開いて注意喚起などを行っています」と話している。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xoqS)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:57.67ID:sudggocPd
URLだけだと弾かれる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-hs0w)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:41:30.00ID:FP1qBdG2x
東京は小笠原高校一校だけらしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33eb-sx1H)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:36:15.44ID:adXUJT4B0
山梨には3ナイなんてほぼなかったよ 公共交通機関もろくにないし
通学するのに山ひとつ超えなきゃならないなんてものいる
今でこそ好きな学校受験できるが 行く学校がランダムで決まる
総合選抜制度なんて時代もあったから
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5yQU)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:37.80ID:OYU1yNLXd
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´・_・`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,      (((::);ω;`)←>>70
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bb-xoqS)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:35:35.94ID:dhtREQhB0
スズキは薔薇だろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:37.63ID:kF0izdr30
椎ちゃんが猫道の沢に落ちて身動きが取れなかったのって
低体温症になってたから?
スリップ→落下→気絶→低体温→思考、運動能力麻痺→何故か小熊さまに電話
ってながれかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-xoqS)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:12.98ID:wMTfoMPJd
いちばん近くにいる可能性が高いのは小熊だったので賢明な判断
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-xoqS)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:45.12ID:wMTfoMPJd
小熊アパートの方にまで向かわず日野春駅までショートカットする脇道
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33eb-sx1H)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:24:59.61ID:6O99YFGT0
弱ってる女子見て 肩は貸してやるからあとは自力でどうにかしろと言い放った
鬼畜こけしより ボロボロのチャリを冷たい川底からサルベージして運んできた
礼子の方が何気に大変だし立派 努めて明るく振る舞ってたし人格者だわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-fS+x)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:04.61ID:4SmNymn+M
ハンターカブの方がダート向きだし浅瀬を走行する能力もあるから救助には適してるかも知れないけど必然的に郵政ボックスに詰め込まれることになるからな
それだけは何としても避けたかったんだろうけど結果的に前カゴに乗せられることに
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 337a-hs0w)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:45.67ID:E6yzy8K10
あの濡れ鼠状態で前カゴ乗せられて走ったら
低体温症で死ぬで、マジで
小熊はモールトンなんか乗ってる金持ちの娘はぬっ殺したかったんだろうな、
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-bYiT)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:15:42.58ID:nnraGXzqa
>>122,123
夏は夏用のハンドルカバーがあるやん…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bb-xoqS)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:22:43.99ID:IftcyYNC0
ここの冬の雪道をカブで助けに行くとかフィクション
https://youtu.be/0Cj0H3S5n_0
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-hs0w)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:50:24.30ID:mcA2icn9a
>>117
スーパー小熊にしておけばスポンサー付いたのか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a6-R5hT)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:47.48ID:HkU2WQ4p0
教えてください。
キャブのカブカスタムのノーマルに乗っているんですが燃料濃いのか中回転が吹け悪くプラグが黒くすすだらけになります。
キャブはオーバーホールし、ジェット類(純正番号)もきれいに掃除しましたが改善されずニードル位置かえてもかわりません。
パイロットスクリューは全閉から1回転半のところです。
原因とされ考えられるところ他にありますでしょうか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:35:49.04ID:GFlU9X970
泡姫小熊
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdbf-H/1m)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:58:06.20ID:3yf1Ep2Nd
まあ2期はないだろうな
元々JKとカブってギャップと博のキャラデザ、ゆるキャン△とかぶってる地元要素辺りが受けてるだけで、ストーリーとかどうでもいいだろ
原作無視で日常のほほんアニオリならいけるかも
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0e-dmwL)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:11:45.56ID:M0bLWDp/0
小熊「私に庇護欲を抱くな幻想するなキモい」
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ejN5)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:08.37ID:yh2vFiRpd
スーパーカブが30台以上並んでるな
北杜市甲斐駒センターせせらぎ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-9YGG)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:03:14.64ID:Wk8AvOtu0
通学以外でも自転車だけではキツかったであろう小熊の生活圏
https://youtu.be/WkuPe7jlRqo
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-ucRu)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:35:44.29ID:EM+DoA4w0
アニメは高校卒業ぐらいまでやって完結してくれていいかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcd-mJas)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:20:22.29ID:tybT3x+l0
長いカブ坂登って戻ってこないと思ったらブル道転がり落ちてきたのか
長坂か須玉のインターあたりまでいけばマックくらいあっただろうかと思ったが尾根幹だからわりと選び放題だったわ
野辺山とか黒姫あたりかいっそ種子島に研究室がある設定にして島流しになればいい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1B3e)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:47.15ID:XnnUm+0vx
>>241
色づく世界の明日からは実在するデ
車でないとまず行けない場所にあるので、少なからずレンタカー屋に経済効果や
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-CQk1)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:35.67ID:jb842VhWp
>>241
椎ちゃんちのベースとなったパン屋さんはアニメ放送時から
距離を置いてるし、まず日曜日休み
スーパーおのもたまに日曜日休みなので確認したほうがいい
北杜市役所にアニメ聖地88選のスタンプあるから行くといいよ
小熊宅のアパートは存在するけど一時停止しない角から上に行って撮影した画像を
ネットに上げると怒られるので注意
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:59.56ID:eTVwAGAW0
マジレスすりゃ、富士山登山レースはアニメのようなあんなイージーじゃないコースだから、
それを礼子が全力のテクで登ってるって印象を視聴者に魅せたかったんだろうけどw

ただ、走路確認だけのアルバイトなので、あの全力の走り方はただのバイトには無理があるなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-aRPp)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:02:59.74ID:DnLMxQKS0
その富士山登山レースっていうのは何のレース?
あれって走路確認が目的だし無限軌道車両が通る場所を登ってたんじゃないの?
人がえっちらおっちら登るようなコースをバイク登るなら一速でごぎゃーと登ることになるけど
回転上げた二速で切り抜けようとするのも分かるんだけどね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-UjA5)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:14:20.25ID:EM/R4l7qr
>>256
言われて思い出した、そういえばそうだったね。
あらゆる余計な事はやりまくり、やらなきゃいけない事には全く触れない(から絶対やってない)、メタ視点じゃなくても未必の故意だったわアレ
で、既定路線で廃車と。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-5xy2)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:36:18.79ID:eELcufmO0
「お蕎麦屋さんとか新聞配達のカブ?甘いわね、私なんて郵便局カブよ」的な凄いの出てきたエピソードで郵政カブの役割は終わったんだな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-ml5O)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:07:11.83ID:INvHySN4M
作品本編でも度々描写あるけどカブは素の積載量は大したことなくても積載量増やすパーツが豊富だし手に入れやすいというところに優位性があるんじゃないのか
普通にキャンプ場停めてるバイク見てるとそうやって積載量アップしてるカブをよく見かける
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 620c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:51:40.01ID:s6U7caTg00707
イキリ小熊に中出し
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-GDFU)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:50:15.63ID:ccxBYvt0x
背景だけでないんかい?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-6KVS)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:38:49.80ID:YJyp/v4BH
小熊「5ちゃんが死んでもカブは生き続ける」
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-GvuW)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:46:19.60ID:6mPCTRjC0
性的に1番そそるのは小熊
https://i.imgur.com/pjoxD7x.png
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:56:20.93ID:jSTp7sQC0
昨日は全裸で家の中うろついてたよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7bb-vqVV)
垢版 |
2023/07/20(木) 05:58:01.22ID:84BbyNV10
序盤の礼子の圧にキョドってた小熊は可愛いかった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7bb-vqVV)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:27.09ID:ZFcaIyVf0
陰々滅々な1話2話
殻を破ろうとした3話
一皮剥けた4話までは可愛げがあったな
後半の小熊は何か別人だった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-vqVV)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:08:33.21ID:OZN9BSBKd
孤独な女の子がカブを通じて少しづつ周囲と馴染んでいくのかなと思わせて
はみ出し者を極めるという物語
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87eb-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:00:23.21ID:d1sm/x560
見る目が変わったというより 痛い子の称号にさらに箔が付いたという感じでは
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bb-UYaZ)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:50:48.64ID:aE22KwLm0
今どきABCか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b36-TJCF)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:49:12.15ID:WpaTolrG0
礼ならカブに言って
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-cfPi)
垢版 |
2023/08/01(火) 02:48:57.50ID:MhiSVxEIr
vinoは既にHONDA PGM-IFプラットフォームに統合されたからvinoの皮を被ったTodayだから純血はもう生産されていない
かくいうCubも時代の波についに抗えなくなって来てるから実用車としては消える日がまもなく訪れる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:19.18ID:VbW1IxDR0
ゆるキャンはもはやビッグネームすぎて地方イベントやるようなランクじゃない
花守さんやら東山さんやらが甲府の駅前広場でトークショーやってた頃が懐かしい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-k+kR)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:42.55ID:X3vPoZAld
小熊は綿の白パンツだから良い
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc8-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 01:09:59.88ID:UmluJNqP0
ところで2期発表はまだなのか?
原作は知らんけど、北海道に行ってもらいたいな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM17-D1BR)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:06.25ID:ZuUdx6jlM0808
いい歳してクロスカブで一人旅とか年寄りの冷や水やるから・・・

【死亡したバイクの男性、埼玉県から“一人旅”の72歳と判明…道路わきに停車⇒発進、後方から走行のワゴン車が衝突 北海道美瑛町】
https://www.hbc.co.jp/news/e655c7c0a75682c8076f3bd3bb1aee2d.html

しかし右クリックさせないとかHBC何様だよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW e1ff-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:28:14.26ID:2KM7mLoe00808
不注意の事故で人を死なせた場合ほぼ例外なく生き残った方が逮捕されるから事情聴取で済んだってことは気の毒だけどカブ側の後方不注意が原因だったと思われ
それでもミニバンの方には回避義務違反という割と理不尽な過失責任が付くことになるだろうけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-1Ouz)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:57:11.24ID:Aw9tQnncM
カブは公道では存在感が希薄だから悪意なく車間詰められたり強引に右折してきた対向車に割り込まれたりとかしょっちゅうあるからな
シールドにめっちゃステッカー貼ったり過剰装飾してるカブを良く見かけるけど自己の存在をアピールする自己防衛の意味もあるんだろうな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ckQ6)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:08:51.27ID:OHf+Jofhd
新聞配達と郵便配達
https://i.imgur.com/LQOGsaU.jpg
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a30-wBR/)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:39:12.26ID:zLWvvnlX0
高校生が免許を取った場合でも学校は生徒を退学させたり没収してはならないって法律があるの?
学校の自治権というけど公立高校の場合都道府県の教育委員会の指導のもと行われているはずだし
もちろん学校長にその運営の自治が認められているはずだからその裁量次第ではあるけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a30-wBR/)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:43:44.89ID:zLWvvnlX0
>>473
高校生が深夜徘徊してたら補導されるし最悪退学もあり得る
条例で禁止されているのだから義務教育は関係ないでしょ

>>474
まあ実際そういう強制退学で問題にもなっていることあるわけど

俺が言っているのはあくまで「法的な力より強い」の部分だけね
高校生の取得は条例で制限されているところもあるし、校則に禁止と言う条文があるのなら上位の法に反しない限りは有効なわけだし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad2-iwv0)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:11:38.11ID:t2+n4Ooi0
>>480
4月まで法的根拠のないマスク着用を必死にやってただろw
マスクしてない人を見たら110番とか、マスクしてない1年生を校舎に入れないようブロックした校長とか、
マスク着けない生徒をぶん殴った女の先生とかw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:50.27ID:7ENRrDuca
よ〜く考えれば試験場の職員が毎日毎日無尽蔵に押し寄せてくる免許所得者の身の上をいちいち調べて
学校に通報するなんてことあり得ないと気がつくだろ
巨額の利権がらみでもなきゃお役人がそんなことするわけもなし。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bb-39PT)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:51:34.08ID:I6Q4QHUe0
アニメでも小熊の全裸ガッツリ見たかったな
https://i.imgur.com/BMzWInZ.jpg
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-pbVE)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:22:09.89ID:J1vl/G3E0
胸無し
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-rLEg)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:11:37.66ID:Odh3kulOd
小熊ちゃんいい匂いしそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9eb-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:41:19.65ID:/lbJ5Pfe0
椎に釣られるヤツってロリコンしかいなさそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9172-8Kio)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:55:57.55ID:2P6xKSaw0
椎の母親は外人みたいだから椎はハーフだよな
全体的に大作りのはず
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d9eb-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:01:13.13ID:ba/MAXbW0NIKU
君たち ノリがキャラスレのそれになってますぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-rLEg)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:50:08.18ID:7+19vocz0
椎はイマイチ俺の趣味から外れる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aed-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:42:35.77ID:PV3tm6Ca0
VTRはいいマシンだぜ。
中古価格が新車以上でなければこの春に買ってた。
原作読め。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-rLEg)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:03:28.44ID:1b9kJIed0
>>557
そんなやつ知らん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-rLEg)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:23:45.80ID:1b9kJIed0
4話が1番好きだな
他校の生徒とすれ違うだけで恥ずかしそうに顔を伏せる小熊が可愛いかった
他校の職員室の居心地の悪さに早く帰ろうとし過ぎて書類の持ち帰り忘れそうになったり
沈黙して変な空気になって他校の教師に頑張って話しかけても会話が続かなかったり
何か「らしく」て好きだった
5話は変化球、6話はちょっと殻を破った冒険として炎上はしたけど許容範囲だったけど
椎が絡んでくる7話以降は11話まで正直退屈だった
別に椎が嫌いでも無いんだけど…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:39:53.86ID:hSyC3Tux0
>>567
6話の修学旅行で小熊の成長に切りがついたところはあるからね
(先生に怒られたり2ケツしたりするのも一種の通過儀礼みたいなものだろう)
後の話はどうしても大きな変化を感じにくい
自分は8話のブックオフの店内で礼子を引っ張り回すシーンのような小熊もかわいいと思うけどね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-rLEg)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:30:36.64ID:1b9kJIed0
11話後半の「ずっと、憧れ、追いかけていたのは、わたしの方なのだ」の小熊がわりと衝撃だったかな
仲良くしてくださいオーラ全開で距離を縮めてきた椎にどこか素っ気なかった小熊の本心が見えた
1話冒頭から伏線が張られていたのもちょっと吃驚
アニオリらしいけど、原作踏んでない身としてはけっこう刺さった
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9eb-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:35:20.23ID:jFC+0KXg0
俺も4話が一番好きだな 母校が出てくるから
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bb-JriM)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:29:55.87ID:yUlG/x4w0
>>580
ホントにそう言っててワロタ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-PGOf)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:33.22ID:QwjcHywwa
過給器が無ければIFだってパワーは落ちる
極古い蕪のチョークはバタフライ弁だからスタート地点でデトネーション辞さない程リーンに設定してチョークで燃調手動制御する手は考えられる
ホンダはスターター型キャブ搭載車にチョークバルブは無いのでスタータータイプの車両だと出来ない
0個は武川使ってるから間違いなくチョークは使えるがノーマルじゃない車両で挑む価値がそもそも不明
あんな脳筋みたいな運転する輩に車両セッティングできるわけないって根本的疑問にも作品は答えていない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-Ylnh)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:17:08.82ID:NvR50zKR0
>>609
意訳
高度上がると空気が薄くなるから、最初から燃料薄くセッティングしとく手もあるし、
武川(作中では富田林と言われてるが、地元民としては滝谷不動だろう)のキャブならチョークで
調整出来る。
だが礼子は脳筋なのでそんな器用なことが出来るのであろうか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-Ylnh)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:11:01.34ID:NvR50zKR0
まあ駅前にミスタードーナッツあるし、怪しい塔もあるし、田舎じゃないかも
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-pO7b)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:16.22ID:NGITu4Uxr
そういえば登場人物全員他所者だっけ
他所者作品だと見る側も山梨の事知らないんだな
夏のほうとうならおざらがあるし手打ち麺の店なら30分ってのは看板やメニューでも先に提示してるのが相場
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630d-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:10:27.85ID:LIsuaHNB0
魚肉ソーセージと納豆の食事を毎日20年続けてるけど飽きないから
すぐ飽きるとかいうのは嘘つきの言葉だ

そんなことを言うやつはカレーを続けただけであきるとかいう糞野郎だ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:18:08.96ID:mhJHev9+0
まあ1979年代末に冷蔵輸送技術が格段に上がって、いろんな食材を遠くまで運べるようになる前は
豆ご飯に煮魚、葉物野菜の煮物、漬物くらいを年中食ってたわけだから、別に魚肉ソーセージに納豆でも
全然いいわな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:52:29.70ID:mhJHev9+0
卵かけご飯+海苔orキムチ+味噌汁の朝食はずっと食べててもいけたな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:35:53.71ID:qDK86yHZ0
だよなあ 俺なんてどうせコンミートとマーガリンだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3bbb-O4JK)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:48:08.31ID:nGUlJq3O00909
ジャージ姿の小熊の股間は何かそそる
https://i.imgur.com/iCeer6l.jpg
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr3b-FgwW)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:37.33ID:9l76yOWOr0909
グリコが非常用レトルトカレー出してるが非常食と銘打ってなくても脂が少ない製品だと常温でも美味しく食べられる
現在の原材料表示は使用量の多い順に書かれているので脂の順番が後に来てる製品なら大概常温食可
カレー以外も原材料表示見れば大体美味しく食べられる温度は推測できる
牛脂じゃなくて豚のすき焼き丼とか親子丼、ほていの焼鳥やツナ缶サラダ油漬など
牛脂の多いお高いカレーやコンビーフは脂の融点が高いので非加熱非常食には不向き
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr3b-FgwW)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:33:06.98ID:s5JgsCPur0909
二輪のヨーロッパ方式は何度も検討されているけど実現に向かった例はない
どうせエンジン車は終息なんだろうから電足や既に始まった特定原付みたいに新制度を作って旧規則はゾンビ化させるだけだろ
そもそも一種原付の発祥は現在の電足そのものだった(当初免許不要)んだから実際に新制度上書きは始まっている
自分の予想では現在の50ccが電動に移行、エンジン車は車両運送法施行規則強化で事実上新車が出せなくなる
新規制をクリア出来るのが技術的に250cc以上で既にある旧車はそのまま死滅を待つか軽自動車税を上げるって辺りじゃねーの?

電波法改正でパーソナル無線を廃止する時免許更新を認めない代わりに設備を買い取るって措置を取ったが数が少ないから出来た事
ボーガン禁止は回収進んでないみたいだけどそりゃそうだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr3b-FgwW)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:11:53.28ID:7E0hmR41r0909
ところが日本はEVの充電スタンドが減少に転じているのが業界で問題になっている。
逆に電足普及のお陰で特別な設備が原則要らないそっちの充電スポットは観光地などで増えている。
バイクメーカーは原付需要を電足に食われてるって認識だが今スポーツ電動原付で一発ヒットが出れば物凄いチャンスだと思うんだがな。
配達用は別で一般向けだとe-vino位しか自分は知らないが、e-ZOOMERとかじゃないと世の中は変えられない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:22:15.12ID:DmgqcxM+0
 小熊を妻に迎え入れたい。
そんな俺 28歳。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-4ona)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:48:40.92ID:mLdeq5Ym0
グリップスワニー使っている
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-O4JK)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:15.36ID:dM0hZSt3d
がまん…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:14:03.83ID:Lzd8eE4o0
>>722
無人店だらけに
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-4ona)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:08.03ID:tyd74pVR0
>>723
それよりも喫茶店での飲食代
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xXSz)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:29:55.11ID:hSmqZAAVa
「スーパーカブを盗みたかった」
兵庫県警少年課と三田署などは13日までに、窃盗と器物損壊などの疑いで兵庫県丹波篠山市の高校生の少年(17)と神戸市北区のアルバイトの少年(17)ら5人を逮捕した。
4月13日、神戸市北区の神戸電鉄田尾寺駅前でオートバイ「スーパーカブ」1台(約37万円相当)を盗むなどした疑い。アルバイトの少年は15~18歳の少年3人と共謀し、同25日、三田市内のマンション駐輪場でミニバイク計4台からガソリン(計約2千円相当)を抜き取り、付近の防犯カメラ2台を壊した疑いもあるhttps://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20230913015.html
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-4ona)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:38:58.61ID:++HZCTjR0
>>741
今どきキックスタートのカブなんて無い
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-4ona)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:33:37.11ID:efrfLAxv0
>>745
C125だろうな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aed-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:54:04.74ID:R4pONWRa0
なに?300万のハーレーの話?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-hQvD)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:41:10.01ID:C/+b+Z/I0
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

友人に紹介して、加えて¥4000をゲット可能。
https://i.imgur.com/3a6SWmd.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFbf-G2uJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:41:20.78ID:e+jt6wf1F
>>767
米が贅沢とか、どっかのプロ野球球団監督みたいな言い様で草
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-7zCX)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:49:02.05ID:FeRso46+H
礼子より小熊と寝たい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H33-8NM9)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:48:37.25ID:Et/Nd6VlH
流れと関係ないけど

北杜市在住の世界的に伝説のミュージシャン、テリー・ライリーと久石譲の対談が
今週と来週EテレのSWITCHインタビューでオンエアされる
レコーディングした小淵沢での対談になってるみたいだけど
北杜市の居住地でもロケしてるかもしれない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-7zCX)
垢版 |
2023/09/19(火) 10:52:44.68ID:R0lahnTmH
小熊をやたらイメージ悪く書くヤツがいるけど
実際本編で小熊のイメージが悪くなったのは椎のせいでは無いが椎が要因
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-7zCX)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:21:42.52ID:R0lahnTmH
修学旅行回まるまるカットして小熊が二輪免許取る話と礼子の郵政カブとのお別れエピソードとで第6話作っても良かった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0d-NfV8)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:42:49.91ID:q79FQwFx0
コイカツのキャラMODの小熊ちゃんはかなり似てるので フェラしてもらってると
こいつおれのちんこ咥えるとか心底イヤなんだろうなとおもいながらしゃぶられてると萌える

あの人デフォでイヤそうな顔だからな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f72-dkTo)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:34:29.32ID:v/nb+ivx0
小熊の中身はオッサン
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7d-7zCX)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:27:35.61ID:bAqLZTsr0
小熊仕様
https://i.imgur.com/XV1tpkk.jpg
リアルでJKがこれに乗ってたら目立つ(悪い意味で)
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-7zCX)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:07:07.29ID:rZuMMu9Id
アニメだからいいんだよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd2-u8+9)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:07.90ID:I3XMvDpv0
改めてみると、4話の違和感ハンパないな
一日2回学校間で書類のやり取りをするとか不自然すぎる
全国大会の研究指定校でも一度案内文書を郵便や文書交換で発送するだけだぞ
事前検討もメールやLINEで送るのに
物理的に何をそんなに送りまくってるんだよw
まだ、フードデリバリーとかの方が自然だった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0d-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:53:48.91ID:2uFKoIpz0
>>818
あれは恵まれない子供にわざと仕事作る福祉の一環だろ、文部省にはよくある。
ああいう子供に外の仕事やらせて問題起こさせるより学校の経費の一部をつかって補填したほうがスマートなやり方
あからさまに金を融通すると問題あるから仕事の形をとってるだけ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7d-7zCX)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:54:55.68ID:YsKFwj0T0
小熊はもっと甘えてもいい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7d-7zCX)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:20:29.45ID:YsKFwj0T0
>>830
通学だけじゃなく日常全般チャリだけでは厳しい小熊の生活圏
https://youtu.be/WkuPe7jlRqo
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7d-7zCX)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:35:55.87ID:YsKFwj0T0
一駅間自転車移動動画
https://youtu.be/DOzae8lQVxM?si=3I-2wJAVX_iXASR3
日野春駅がものすごい所に有るのがよく分かる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-7zCX)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:26:06.91ID:9VIzrJ72d
山梨は山と川とキャンプ場とダムしか無い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:14:54.51ID:KSJE7QiK0
おいおい 山梨にだってイオンモールくらいあるぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f72-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:56:59.76ID:Qy7EvvSb0
>>851
大河ドラマの風林火山のイメージがある
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7772-5Nh7)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:20:47.24ID:mgxlDkeY0
北斗市ってスーパーカブとゆるキャン△以外で何か見所ある?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-5MlS)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:27:40.33ID:+3sbUr2Ed
ゆるキャン△の身延町はアニメの印象より実際はずっと過疎地で驚く
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a72-sO4f)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:53:09.86ID:UkNPNWxD0
何度か書いてるけど、テリー・ライリーという世界的に伝説のミュージシャンが
北杜市に永住を決めてるんだけども
月に一度の開講は鎌倉でやってるな
どれだけ伝説かといえば一つのジャンルを創始したと言われて
THE WHOの曲名になり、久石譲に強い影響を与えてナウシカの劇伴は
この人の音楽にインスパイアされてる

スーパーカブの中にも篠原勝之が出ていたわけだけど
芸術家が惹かれる何かがあるんだろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d319-5MlS)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:12:00.22ID:2+nO3j560
>>869
カブを過小評価し過ぎ
聖地巡礼系の動画数はゆるキャン△とタメ張る
かなり影響力が有ったアニメ

よく知らんヤツが炎上アニメだのイキリ小熊だの言ってるだけ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-vKYh)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:34:09.99ID:bl/bku01M
さて、ココで問題です。
あおいちゃんが「ホラ吹きなだけやでえ〜」と言った場合
あおいちゃんは、ホラ吹きですか?ホラ吹きじゃ無いですか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-vKYh)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:56:32.62ID:bl/bku01M
大垣もんた「ファイナル・アンサー?!」
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-owXJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:44:26.41ID:NCw7S1dCr
普通の法治国家なら法の不遡及は絶対なので原一廃止=原一免許不要化、つまりは今年始まった特定原付制度で限定的には実現している
原一を小型二輪に統合する規制強化をしたい位なのに全ての原一免許不要化は有り得ない
もしやろうとするなら普通免許で原二が運転出来てたのを原一にダウングレードする際に旧免許に小型二輪自動付与したみたいに原付免許を小型二輪自動アップグレードの処置をしなけりゃ行政手続上は無理だが【まだ】現実性は薄い
電足や特定原付がもっと普及して町中で原一が絶滅状態の世の中になれば小型二輪自動付与&原一廃止は出来るかも知れん
ことを急ぐなら『一定期間申請だけで原付→小型二輪』をやって(原付取得者講習のようにアップグレード講習義務を課す事は出来るが『通常より簡便なアップグレード試験』を課すのは難しい)、以後原付免許&原一廃止なら行政手続上は出来るだろうが技能の疑問なライダーをやはり大量出現させる事になるのを世の中が許容出来るかが大問題
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-owXJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:13:15.75ID:8vC3ciHar
現在の原付免許に全く修正を加えないなら四輪免許での原付運転許可は“絶対に”無くせない
もしもその規制が可能であれば自動二輪免許だけでも原一の運転が出来ないということになるが根拠が全く無い
(現実では原付運転者以外は二段階右折なんて忘れてるから実際の運転は出来そうにないが、上位免許の学科試験には原付免許試験範囲は全て出るので法的に原一を部分禁止に出来る根拠がない)
普通免許で小型二輪が運転出来た時代は“特例で運転を許可していた”だけだから、実質は規制強化だが法令上は特例廃止なので簡単だった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a58-TBC/)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:02:36.04ID:zLs8Lz8+0
四輪免許で125cc乗れるようになるって話だけが先走ってるけど実際には原一と原二の区分基準が排気量じゃなくて馬力になるってだけの話だろ
排気量区分がより実質的な馬力区分に変わるだけだから多分法定速度も二段階制限も現行の原一と大して変わらんと思うし変える必要もないと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d7-80N0)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:25:05.63ID:K5xh0YgN0
四輪免許で小型解禁は無いが原付付帯は無くなる可能性は大きい
小型二輪に統合で今の原一は規制車扱いだろう
今原付免許持ってる人には二輪免許に格上げだが【小型二輪は規制車に限る】で付くんじゃないかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aed-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:21:45.53ID:QSYBOw9U0
たまに無免許で50年運転してる強者が事故って逮捕とか、無車検車が50万台存在するとか聞くとビビるね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0d-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:46.69ID:XMs+QB5K0
車はリアルで乗った時間よりアセットコルサとダートラリーで運転して身に着けた技術のほうが役に立ったな
横にペースノート読み上げてくれる人がいればかなり速く運転できるし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a90-oRtz)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:47:55.12ID:k+dMlAkj0
小熊ちゃん運動音痴っぽいのにそうでもないんだな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aed-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:20:51.93ID:o0Ix/PIQ0
小熊キックの方?解体屋の方?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e57-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:22:14.55ID:YGwXQsco0
小説は8巻で完結といってたが、
作者の気が変わって続きを執筆してくれてて嬉しい。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-czZ+)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:31:09.31ID:lWnevKMKd
家庭の事情っていっても犯罪犯したわけでもないし(いや育児放棄だけど)小熊本人があっけらかんとしてて
それでスペック高いならむしろお前やるじゃん、大人だね的に評価されてもおかしくない
むしろ親(大人)がいないアパートとか大学生の一人暮らしアパート的に扱われるんじゃないか
小熊が普通に社交性あったらあの部屋ヤバかったぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:41:23.50ID:OUMC7H540
親が蒸発なんて子供がいたら友人付き合いしててもあいつちょっとな
と言って距離置くよね
そこから夕日に向かって殴り合いとかするのは創作の中だけの話だからうつくしいんよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:44:16.03ID:OUMC7H540
>>940
北見さんが近所のコゾーからバイクのピストンけずってよとかいわれた時
おめーちょどいい分際ってもんがあるんだよ

っていわれてノーマルでもはえーわって説得されたイベントあったからな
チューンする奴はそれなりの覚悟が必要
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:59:28.29ID:OUMC7H540
だから危険なことをするのはリスクがいるってのを子供に教えてんだろ北見のおっちゃん
ただの自転車屋のおっさんなのにパンツ見えるぞとかセクハラしても女子高生に笑顔でいてもらえるほどの男前
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-owXJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:54:31.71ID:+h+u9O+Rr
>>944
レースマシンではピストンやコネクティングロッドを限界まで肉抜きするがやり過ぎて完走出来ない事も珍しくない
だから公道仕様車ではあまりやらない
公道用ならハイスピードベアリングに交換してバランスを追い込むだけで十分ご利益は得られる
逆にバランス取りしないでただ肉抜きしても壊れるだけでパワーアップもレスポンスアップもしない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:50:00.53ID:OUMC7H540
友達と呼べる程度の関係なら家に行くからな。俺みたいなのでさえ他家とか普通に遊びに行くのに女とかはもっとだろうね。
逆に家にさえ呼ばれないような人物ははぶられてると断言してもいいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3de-5MlS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:00:06.13ID:NfNohOky0
大きい布を選んだだけで「夜逃げの準備」とか怒っていいレベル
https://i.imgur.com/0mJhTX4.jpg
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-tvb5)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:33:55.26ID:yJRZTO500
>>970
いや125ccまで即日試験のみの原付で乗れるようにするって話じゃないの?
小型二輪免許必要なのは125を超える場合
新しく原付免許取る人は125まで乗れるようになるけど、あとは今現在原1しか乗れない人をどうするかぐらいのことで
原付(限定)を作って講習受ければ解除できるようにするとかだろうか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-tvb5)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:29:16.09ID:mrN7s4x+0
>>974
俺は971で書いたように勘違いしていたわけだけど、972の言っている改正が正しいとするなら

名称がそのままかどうかはともかく
原付一種の条件が排気量50cc以下から排気量125cc以下、かつ出力4kw(5.7馬力)以下に変わるだけだし解除する必要がないな
今後は違法なボアアップではなく違法なリミッター解除で高校生を楽しませるわけだ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55de-4Qok)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:51:04.40ID:RSVueie90
評判悪い第5話は小熊のジャージ尻を一時停止して愉しむ回
https://i.imgur.com/KoNXSw9.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 4時間 0分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。