トップページアニメ2
1002コメント285KB
邪神ちゃんドロップキックX Part.108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa33-uRz8)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:57.95ID:ed1f0guCa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

神保町からあなたの街へ 強いやつらに逢いに征く! 邪神ちゃんドロップキックX(エックス)
―――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
第1期:2018年7月から9月まで全11話放映(+OVA1話)
第2期:2020年4月から6月まで全11話放映(+OVA1話)
第3期:2022年7月から9月まで全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:http://jashinchan.com/
公式Twitter:https://twitter.com/jashinchan_PJ
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@jashinchan_pj/
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UChu8Yu_w9z8DGFtXzuGvDlg
原作特設:https://comic-meteor.jp/jashin_anime/
コミックス:https://comic-meteor.jp/jyashin/
スピンオフ:https://comic-meteor.jp/beef100/
原作公式Twitter:https://twitter.com/jashincyan

◆前スレ
邪神ちゃんドロップキックX Part.107
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1665207985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uRz8)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:21.35ID:ed1f0guCa
◆スタッフ
原 作:ユキヲ(COMICメテオ連載)
製作総指揮:夏目公一朗
監 督:佐藤 光,山田 卓  シリーズ構成:筆安一幸
脚 本:筆安一幸,村上桃子
キャラクターデザイン:古賀 誠
総作画監督:古賀 誠,代見裕美
美術監督:佐藤正浩(ヘッドワークス),飯田未来(ヘッドワークス)
色彩設計:但野ゆきこ    撮影監督:木田健斗
編 集:武宮むつみ     特殊効果:チップチューン
音響監督:今泉雄一     音響制作 BloomZ
音 楽:SUPA LOVE
アニメーション制作:ノーマッド
製 作:邪神ちゃんドロップキックX製作委員会

◆キャスト
邪神ちゃん:鈴木愛奈   花園ゆりね:大森日雅
メデューサ:久保田未夢  ミノス:小見川千明
ぺこら:小坂井祐莉絵   ぽぽろん:佐々木李子
ペルセポネ2世:飯田里穂 橘 芽依:原 奈津子
遊佐:荒浪和沙      氷ちゃん:寺田御子
ぴの:山田麻莉奈     キョンキョン:山下七海
ランラン:田中美海    リエール:花井美春
ペルセポネ1世:小森未彩 エキュート:朝ノ瑠璃
アトレ:長谷川玲奈    ベート:M・A・O
悪魔A:遊佐浩二     初音ミク:藤田 咲
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uRz8)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:53.38ID:ed1f0guCa
◆主題歌
第1期OP:「あの娘にドロップキック」邪神★ガールズ
第1期ED:「Home Sweet Home!」三浦祐太朗
第2期OP:「時としてバイオレンス」halca
第2期ED1:「Love Satisfaction」ZAMB
第2期ED2:「CHI☆TO☆SE愛歌」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈),リエール(cv.花井美春)
第3期OP:「あれこれドラスティック feat.鈴木愛奈」halca
第3期ED1:「流線形メーデー」花譜×可不
第3期ED2:「サンキュードロップキック!」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)&初音ミク:https://orcd.co/4kqbrge

◆挿入歌
第1期#10&第2期#06:「ミライドライブ」/第1期#12:「tell you,tell me」/第2期#09:「アイマイグラデーション」ぽぽろん(cv.佐々木李子)
第1期#11&第2期#10:「神保町哀歌」/第2期#05:「アヴェ・マリア」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)

◆プロダクト情報
第2期『邪神ちゃんドロップキック'』Blu-ray 全3巻
第3期『邪神ちゃんドロップキックX』Blu-ray 全2巻
http://jashinchan.com/disc

◆関連サイト
邪神ちゃんショッピング(BOOTH)
https://jashin.booth.pm/
ムック『アニメ「邪神ちゃんドロップキック」公式コンプリートブック』編集:MdN編集部(MdN Corp.)
https://www.ama-zon.co.jp/dp/4295204455/
邪神ちゃんドロップキック 「邪教徒の集い」(DMMオンラインサロン)
https://lounge.dmm.com/detail/3627/
ゲームアプリ『邪神ちゃんドロップキック大富豪ですの!』(StuDeepl)
http://jashinchan-dfg.com/
ブラウザゲーム『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』(G123)
https://twitter.com/jashinchan_nnw
舞台『邪神ちゃんドロップキック』公式サイト
https://www.da-osaka.ac.jp/lp/jashinchan/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uRz8)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:48.61ID:ed1f0guCa
◆関連スレ
[アニメサロン]邪神ちゃんドロップキックアンチスレ(※罵詈雑言はこちらでどうぞ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1648674008/
[ネットwatch]邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1648099250/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【邪神ちゃんドロップキック】邪神ちゃんですの Part.9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663608925/
【邪神ちゃんドロップキック】花園ゆりねはゴスロリ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663792312/
【邪神ちゃんドロップキック】メデューサは邪神ちゃん大好き可愛い 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1624851872/
【邪神ちゃんドロップキック】ぺこらはホームレスかわいい Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659436099/
【邪神ちゃんドロップキック】ぽぽろんちゃんは腹黒天使かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587185278/
【邪神ちゃんドロップキック】ぴのは管理人さん可愛い Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648241440/
【邪神ちゃんドロップキック】リエール様は子供の姿かわいい Part.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1643319643/
【邪神ちゃんドロップキック】ペルセポネ2世は病弱かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663829818/
【邪神ちゃんドロップキック】キョンキョン&ランラン
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1664196506/
【邪神ちゃんドロップキック】 大蛇丸~!命の婦人警官・橘芽依
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1662642308/
【邪神ちゃんドロップキック】 キャラ総合スレ ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663837506/
0006テンプレじゃねーですの (アウアウウー Sacf-uRz8)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:27.42ID:ed1f0guCa
【目指せ4期】邪神ちゃんドロップキックNEXT @jashinchan_PJ

【10/30】邪神ちゃん生誕祭!原作者ユキヲ先生のエアサイン会に、鈴木さん大森さんも応援にかけつけてくれます!ぜひ秋葉原に遊びに来てくださいね!
@pentarouX @aina_suzuki723 @nichika1015
http://jashinchan.com/news/8674

#邪神ちゃんドロップキック #jcdk
https://pbs.twimg.com/media/FeyUN-HVQAIdWH2.jpg
https://twitter.com/jashinchan_PJ/status/1579801286719209477
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-n03w)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:05:01.82ID:FYRUftuNa
邪神ちゃんが哺乳類なのか爬虫類なのかで肛門の場所も変わってくる
https://i.imgur.com/FKbDcBA.png
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-n03w)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:22.43ID:snuxu0gMa
https://i.imgur.com/GnpjXtk.jpg
ゆっくりしていくんですの
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TE9a)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:50:24.23ID:wXgmZUfxa
>>16
お疲れ様!キャラスレはたくさんあるのにユキヲスレはないんですの?
2,3年前にはあった気がするんだけどなかったらごめん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-zBwr)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:55:54.91ID:2U6VlMhH0
ちんぽぽろん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-h1y+)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:59:18.17ID:qHFPFgN1a
継続なんですね、安心しました
とにかくここ数スレで不穏な書き込みいっぱいあったので不安でした
本人的に邪神ちゃんが代表作って言われることについてはどう思ってるんでしょうね?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b85-FuoZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:32:19.61ID:1YZtwEbB0
>>26
大丈夫です 不穏な書き込みただの狂人の戯言です ワッチョイを辿ればどれだけ自分自身でもどれだけおかしいかわかるはずです
代表作についてもたった一人のキチガイ(おそらくラブライバー)が喚いてるだけですので問題無いです
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4beb-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:45:42.24ID:qLlo0JhN0
ゼウスが善良......?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4beb-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:25:59.05ID:qLlo0JhN0
>>45
プロレスラーだぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-zBwr)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:05.31ID:3kHt/N7s0
花園VS邪神ちゃんVSゆりね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cy4s)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:40.09ID:gEkcbv9Pd
のえる乳首ぽぽろんしまくりたくて気が狂いそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:22.97ID:YDDmw8WRx
ふたなりはNG
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3qMM)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:40:04.20ID:+qchQXa7d
>>59
ユキヲが来週って言ってた
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:41.60ID:+BzyWzwf0
>>21 26 40 44 61 64
当スレ今のところ65レス
そのうち10分の1をひとりで書いてる奴がいる
全部IDを変えてるのはワッチョイがなかったころから多数派工作してるお爺さんなんだろう
哀れすぎる構ってちゃんに涙を禁じえない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-EOs3)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:39.71ID:hkrf6SvJ0
創世記の大将がぽぽろんのデビュー1周年パーティを計画してくれた。
天使勢は勿論、魔界勢も呼ばれ、パーティーは盛り上がった。

大将「のえる、一曲歌ってくれよ」
ペル「ぽぽろんちゃんの生歌聞きたいな~!」
ぽぽ「えぇ~恥ずかしい~」
邪神「じゃぁ一発芸やりますの」
ぽぽ「...一発芸ならいけるかも」
そう言うとぽぽろんはテーブルの上のビール瓶を股間に立てながら、
「ちん★ぽぽろん♡」
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1mjo)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:03.98ID:Mkecx3a+M
ドロップキックは不意打ちで直撃してもよろけるぐらい
タングルティーザーはぶっ飛ばしたけどノーダメ
チョップや脊髄パンチはマッサージレベル
ロイヤルコペンハーゲンは当たった試しがない
打撃は効かないんだろうな


目からビームぐらいか、熱っ!まで言わしめたの
熱と病気には弱い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1mjo)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:52:56.42ID:Mkecx3a+M
杵やバールなどの武器を使っても受け止められるし
人間とは思えねーですの

銃持った銀行強盗には躊躇するけど
電車内の刃物男や歩きスマホの人間には勝ってるから
邪神ちゃんでも素人の人間には勝てる程度の強さはあるはず
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-n03w)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:03:15.16ID:JJ8qLHxYM
パーフェクト邪神ちゃんドロップキック喰らった時はすごく痛いと言ってた
https://i.imgur.com/a0FDtQN.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:23.52ID:4isUj+OCa
ゆりねをウクライナに連れていってロシア側で参戦させれば勝てるんじゃね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:55:14.45ID:J3WvZnipa
至近距離での銃撃ならバリアは張れないし無効になるよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b09-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:03:42.10ID:WRAin1e70
仮面ライダー剣のネタも通じなくなるほど時間が経ったか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b09-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:13.78ID:WRAin1e70
きっしょと言っている奴きっしょ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4beb-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:02.15ID:qLlo0JhN0
>>109
邪神ちゃんが行方不明になっても平気な顔でカレーを食おうとしていた女がなんだって?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:44.92ID:/RyzeELGa
ゆりねの正体についてはごっどちゃんずみたいにしっかり考えてるってどこかで言ってたな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:33:08.73ID:/RyzeELGa
拮抗状態を作るとしよう
https://i.imgur.com/zugUNNJ.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-n03w)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:50:29.19ID:73d/3aRWa
https://i.imgur.com/vvrYDhY.jpg
ポニテ邪神ちゃんすき
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-I3dg)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:59.24ID:mHhSIekMa
>>121
現状、ぴのの中の人は
邪神ちゃんドロップキックが代表作と言える
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4beb-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:22:59.48ID:2bsRMorm0
>>140
ホラーだぞそれ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf1-quhm)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:21:31.85ID:2IEk6xLR0
偽物が邪神ちゃんに変装してイタズラしたりお金借りまくるエピソードって有りそうで無いよね
登場人物皆優しいから
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:02:20.25ID:9NC9mT2vx
ぴのと子孫残してー
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:20:07.65ID:loZy4dt1a
>>145
ジョジョみたいに今の絵で昔の同人や作品を描いてみたやってほしいわ。

今のユキヲ先生って邪神ちゃん以外1つも連載してないよね?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf60-quhm)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:35.44ID:9cE/IDfP0
この漫画の主人公が全裸の金髪美女が主人公な上に女子大生に全裸美女を切り刻ませてTwitterで炎上しないのは不思議ですの
平和で良いことですけど、炎上するしないの基準がわかりませんの
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3qMM)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:33:27.84ID:1qxXEAJRd
ユキヲだったら声優と結婚できるのかな
ゆりねのひととき
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-n03w)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:48.85ID:LHjG2gxEa
邪神ちゃんですら大事なところは見せてないから
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-m6+u)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:37:16.73ID:esWNNEKJ0
千歳市の近くにすんでいて邪心ちゃんとコラボしてるのは知ってたけど、アニメの半分くらい北海道旅行だった、、、

地元民としては嬉しいけど、ほかの地方の人が見てもつまらないのでは
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:03.42ID:K+BzhaGwa
ミノスのパンツなんか見てもうれしくなくね?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-n03w)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:33:13.10ID:tqPBJVpVa
>>196
下半身見せた結果なら分かるけど上半身だけならメデューサより天使顔だろ
https://i.imgur.com/HeCzMoN.jpg
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:47:09.47ID:zEb8sfPb0
でも嫁にするならぺこらだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4beb-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:56.31ID:2bsRMorm0
>>200
ブス専なんか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-n03w)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:31:52.25ID:Zaangs56a
チキンフィンガーじゃなくて?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-n03w)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:39:34.85ID:99BD5zb4M
邪神ちゃんって地味にメンヘラなのもすき
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-/UHR)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:45:56.82ID:CHN0zVZt0
公式の柳瀬さんがツイッターで言い訳してるけど
ファンから億のふるさと寄付金募らせてその金で自治体に忖度する選択を選んだあんただし姑息な手段でも生き延びるって公言したことに対するユーザーの評価がアマプラのレビューなんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-/UHR)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:25.82ID:CHN0zVZt0
ふるさと納税で金を出してるのはファン
寄付金って形で出資してる相手に対する物言いじゃねえよ
だったら最初から金出さなかった連中も多かろう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b40-V7FC)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:35:35.51ID:ghCou4Er0
観光回はそんなに絶賛するほど面白くもないし、3期全てを切り捨てる勢いでブチ切れるほど酷くはない
もっと面白くなるはずだし受け入れられるやり方があるはずなので続けるなら模索して欲しい
Amazonレビューなんて3秒見て気に入らなかったら1つけるやつばっかりなんだから大して当てにならんよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-I3dg)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:31:02.58ID:NGIsSSRHa
>>167
全裸といえば、今しがた
鬼っぽい半裸の女の子のリメイクアニメで
ED曲を、3期EDの花譜ちゃんが担当してるから邪神ちゃんロスを和らげる感じでフジ視聴してた…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-n03w)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:23:11.32ID:DplAlwkJa
>>247
ふたなり邪神ちゃん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-NAhS)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:48:25.96ID:dCTpzeqNx
もし実際にエキュートと子孫を残す行為をしたらどうなる?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-42rQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:47:30.72ID:ToeQ8pOld
公式ぶっちゃけとるな〜w
ふるさと納税編に文句言ってる連中って100%このアニメに1円も還元してない奴らだから無視していいと思うが…
そんなにふるさと納税編止めて欲しかったら1円でも多くの金を出せって話だわな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-n03w)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:47:43.51ID:4rKPja7Ga
やっぱエコだろバッグまだ持ってないから欲しい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf60-EJMp)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:56:19.92ID:HurgkiBj0
原作の舞台をアニメでは観光地にして原作回そのままにすれば対立することはないんじゃない?
神保町の舞台を観光地に展開は原作そのままなら舞台が違うだけで違和感は無いのでは?


神保町の人生シアターで毎回お金使い切る邪神ちゃんを北海道のパチ屋にする
ボンディーを北海道のカレー屋にする

とか舞台だけ変えれば対立も起きない!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-es8h)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:10:13.62ID:yu5gA+Qnp
生誕祭、なかなかエグいな

http://jashinchan.com/news/8674

ユキヲ先生のサイン会が特賞になってるけど、数量の限定が書いて無い
人によってはA賞の声優さんの出て来る誕生会やB賞のエコバッグの方狙いの人も居そうだし

しかも、どの賞品も当日じゃなくて生誕祭開催時からだから下手すりゃ初日で終了になりかねない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1mjo)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:05.70ID:F1BEnYevM
ぽぽろんちゃんよりゆりねちゃん似と予想
邪神ちゃんの前に描いてた漫画でもゆりねタイプのキャラが出てくるし
Twitterのアイコンもゆりね
さすがにもう少女という年齢ではないだろうから
ゆりねの面影があるロリィタが似合うアラサー美女かと
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-quhm)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:22:53.45ID:tpUKX8ZT0
早くユキヲ先生のシールドに行くぞバイトォ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbeb-iT/S)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:49.38ID:cqO/xEbI0
>>271のリンクってか公式サイト見てみろ。ユキヲ自身がプレートに乗せて渡してくれるって書いてあるし会えるぞ
一応言っとくとエアお渡し会もちゃんと声優に会えたぞ。アクリル板越しで直接手渡さないからエアってだけで本人はちゃんと来るぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-zBwr)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:53.49ID:k5lPWu/v0
>>302
デジキャラットのキャラデザは女だぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-es8h)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:23:58.02ID:ED8Cer0np
ユキヲ先生は過去にもサイン会やってるし、コミケでもちゃんとブースに居たし他にもイベントに来てたことも有る

積極的に晒すつもりは無さそうだけど、逆に死んでも隠すみたいなつもりも無さそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:23.73ID:wV2XnXe+0
>>203
ぺこらが一番堅実で地に足付いた生活してるだろ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:01:52.69ID:wV2XnXe+0
可愛さならメデューサだが、邪神ちゃんみたいに依存してダメになるのが目に見えてる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-n03w)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:38:07.65ID:MujJ4AtwM
??「うをー俺はぺこらに個人的な恨みを持つ者だー!!」
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eed-87S+)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:28:28.06ID:urhTLN860
>>331
ぴのの中の人とアトレの中の人との古巣が
広い括りで一緒の本店のことだね…
0336マリン船長LOVE ◆bFb54B95WE (ササクッテロレ Sp11-B/x+)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:14:01.84ID:QOp5t0Nkp
三代目J soul brothers/SOUTHSIDEより引用

ただ寄り添うだけで伝わると思った
(黒髪でメガネのチ ー 牛フェイスは気持ち悪いってことに)

だから離れてたって 絆を信じてた
(同じラブライバーとして俺ちゃんは信じてた)

ただ寄り添うだけじゃ 届けられなかった
(いかに黒髪メガネのチ ー 牛フェイスがキモいかを)

今は少しだけ分かるんだ
(いい年こいてオシャレも出来ないチ ー 牛ライバーの)
孤独の闇の深さを
https://i.imgur.com/jTZtSmS.jpg
https://i.imgur.com/TTC3XaR.jpg
https://i.imgur.com/ILSpIOW.jpg

https://i.imgur.com/NFSU0HN.jpg
https://i.imgur.com/7ydrQ4w.jpg
https://i.imgur.com/B8Xzreb.jpg
0337マリン船長LOVE ◆bFb54B95WE (ササクッテロレ Sp11-B/x+)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:14:14.22ID:yUgnVKqvp
(現地参戦するラブライバーが
身長175cm未満のチビ&チ ー ギュウ ブサメンだらけで)
辛。マジで辛。
https://i.imgur.com/hTc782V.jpg
https://i.imgur.com/hCjcJQN.jpg
https://i.imgur.com/MZR9wBS.jpg
https://i.imgur.com/xt3My1Q.jpg
https://i.imgur.com/D0cKuyA.jpg
https://i.imgur.com/jTetefW.jpg
(これ以上チ ー ギュウ 顔でラブライブ!キャストの応援なんて出来ない)

と思う前に俺ちゃんに鬼電してよ。

ごめん、マジでごめん。
(ラブライバーがこんなにチ ー ギュウ ブサメンだらけってことに)
気付いてあげられなくて・・・
ごめん、ごめん、ごめん・・・・・。
https://i.imgur.com/U6na8oG.jpg
https://i.imgur.com/Dt9Xvce.jpg
https://i.imgur.com/NrAGAMg.jpg
0338マリン船長LOVE ◆bFb54B95WE (ササクッテロレ Sp11-B/x+)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:14:27.48ID:cLqFFkRMp
〈超絶悲報〉ガーシーこと東谷義和さん、
なんと、チ.ー.牛.ライバーの悲惨な生態までも暴露してしまう・・・・
https://i.imgur.com/tTQBADj.jpg

20~30代チ.ー.牛.ライバーの生態
https://i.imgur.com/kGniqPo.jpg
40代チ.ー.牛.ライバーの生態
https://i.imgur.com/f8dn8tC.jpg
50代チ.ー.牛.ライバーの生態
https://i.imgur.com/jORbBmq.jpg
60代チ.ー.牛.ライバーの生態
https://i.imgur.com/9Mo0PQ5.jpg

クッソワロタァァァアアアァアアアアッッッ!!!!
⁄*/イ`^ᗜ^リwwWWwwww
https://i.imgur.com/VFZ52Ve.gif
0339マリン船長LOVE ◆bFb54B95WE (ササクッテロレ Sp11-B/x+)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:14:51.60ID:eergZxHlp
TVアニメ「ちーぎゅう!!」
第24話挿入歌
チーギュウティータイム 『化物にふれたよ!』

ねぇ チ ー 牛のアナタに
あだ名をつけて呼ぶとするなら
“化物”がぴったりだね

そう ココロの容量が
ズタズタになるくらいに
笑われたね 学生時代の毎日

ベタベタの黒髪とメガネ
ラブライブ!板でのシコ泣き
明日もクソコテに
笑われなくちゃいけないのかな

でもね、会えたよ! 奇形な化物に
結婚は一生できない
これからもチ ー 牛だから
声優の写真見て
シコシコ アヘ顔
いつまでも 声豚やってる
チ ー 牛 その笑顔 キモいよ
https://i.imgur.com/bP1vskJ.jpg
0340マリン船長LOVE ◆bFb54B95WE (ササクッテロレ Sp11-B/x+)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:15:02.43ID:PmgF/sUqp
https://i.imgur.com/TJjXW1D.jpg
https://i.imgur.com/1PPWpa3.jpg
https://i.imgur.com/4kU3W8v.jpg

東京ドーム ファミマの前
離れてても ダサいベルトを巻いて
変身ポーズ決めよう!

でもね、会えたよ! 奇形な化物に
結婚は一生できない
これからもチ ー 牛だから
大好きって言うなら
マジ無理って返すよ

風呂くらいちゃんと入ろう
ずっと 永遠にチ ー 牛だよ
https://i.imgur.com/KgupK3L.jpg

あずにゃん「やっぱり黒髪メガネのチー牛って気持ち悪いですね!w」
0341マリン船長LOVE ◆bFb54B95WE (ササクッテロレ Sp11-B/x+)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:17:22.99ID:u7KZJPCPp
Vtuber(笑)





そんなもんを見るのは身長180cm未満で黒髪メガネの
弱者男性のチー牛だけだろ(笑)





と思っていた俺ちゃんをVの沼に落としたのが
魅力溢れる宝鐘マリン船長⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/w4Yxdn5.png
https://i.imgur.com/7uthoUx.jpg
https://i.imgur.com/rZmdhEV.jpg






日本の平均身長178cm未満+黒髪でメガネのブサイクチー牛スタイル。


そんな負け犬チー牛ヲタクのみんなも船長の魅力に触れてみよう!⁄*/イ`^ᗜ^リほな!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-zWF5)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:56:00.59ID:O/SLpM9rM
ユキヲはコミケでなんどかお会いしたことあるけど、そん時俺が抱いたイメージはドラクエ7の神さまだった
(もちろん老人ではないぞ)
なんというか佇まいがそんな感じ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1eb-mZwJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:38.01ID:L6C3Uebz0
邪神ちゃんは好きだがユキヲには蚊ほどの興味も湧かん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-EZqF)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:00.01ID:TA4wMmgqM
同じくですの
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1eb-mZwJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:23:29.19ID:L6C3Uebz0
puta madre!
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdeb-/GHs)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:13:41.30ID:wmvv7DsZ0
たまにVIPやなんJとかだと普通の画像やリンクにメキシコマフィアの心臓取り出しとかレスつけられることはあったけど本物見たのは初めてだわ…まさかこんなとこで見ることになるとは
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-TJeW)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:19:26.14ID:JhKVO0I9a
突然だけど
みんなはどの邪神ちゃんが好き?

そうだね!ジーニアスだね!
ダウナーだしいきなりコンビニのおにぎりについて語ってくる所がいいよね

は?オリジナル?
あんなクズは必要無いよ!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EZqF)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:48:33.31ID:Wqx401qJa
https://i.imgur.com/7lrbyus.jpg
これユキヲの同人だっけ?
パーフェクト邪神ちゃん出てるけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:25:35.40ID:hoBXW1RZM
>>388
リボンの位置が違うからアリスというオリキャラ(不思議の国のアリスの独自デザインキャラ?)のはず
ただ独自デザインでアリスを描く人は他にもいるので、その本の作者がユキヲさんかは不明

ttps://twitter.com/pentaroux/status/433173065208307712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EZqF)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:48:44.60ID:CY7f94TTa
百合チン堕ちだったよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-XrWX)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:00.22ID:ZW/d3Ph80
>>413
やっぱそうだよね…
でも邪神ちゃん生み出してくれた先生への感謝の気持ちも込めて買うか
今度は中古じゃなく新品で
1期の時どはまりして、確か14巻まで買ったけど、しばらくして離れちゃったんだよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:39:09.85ID:shwcfuRdM
>>416
漫画家にとってアニメ化で一番嬉しいのは知名度あがって単行本の売上げあがることだからね
銀魂の作者も言ってたけどアニメになっただけじゃ原作使用料貰えるだけなんだよ
ユキヲはグッズイラストもかなり描いてるけど単価安いだろうし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:39:29.54ID:shwcfuRdM
>>421
大のスロ好きだぞ最近はそうでもないみたいだけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1eb-mZwJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:43:59.29ID:LssEJSMz0
4期はいらない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef1-jdPr)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:53:41.49ID:Nz3/9+500
>>402
>>414
今週のところでくんのワッチョイ
アウアウウー Sa45-u+Ng
前回アウアウウー Sacf-h1y+
芸風を変えて「それは、さておき」に言い換えてます
NGされない様に必死ですね
所詮アウアウでNGされたら終わりか雑魚なのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-mZwJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:27:52.78ID:S9tKhncUa
いちいちNGだーなんだーって騒ぐ人は人生生きづらそうね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-mZwJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:50:06.81ID:S9tKhncUa
>>432
その人は以前からちょっとでも自分が気に入らないことがあるとすぐにNGだーと騒ぎ出す可哀想な人だから、あまり言及するのはよしておこう
人が10人居れば10通りの考え方があるのは当然のことなので、それに対して圧力をかけるようなことはやめるべきだと俺は思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6fe-Wl/v)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:01:14.75ID:KRyO+Jpn0
>>419
原作とアニメの関係って近い存在ではあるけどイコールじゃないもんな
キルミーベイベーとか円盤の売上よくネタにされてるけど知名度は確実に上がって原作はあれから10年も経つのにまだ続いてるし
逆にアニメはチヤホヤされてたのに原作は知らないうちにすぐ終わってたなんて話も珍しくないし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6fe-Wl/v)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:22:38.11ID:KRyO+Jpn0
変わらないように努力してるから頭の悪いやつに叩かれながらも工夫してるんだもんな
キャスト変わることがあるとしたら誰かさんが言ってるゴミみたいなつまらない妄想企画でアニメ作った時だけなのに
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-mZwJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:31.33ID:S9tKhncUa
今日は東京に行くからボンディで食おうかと考えている
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67d-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:31.49ID:kPkn3r9x0
ほらな?やっぱり俺の予言通りだろ?こういうやつに限ってクオリティ下がったら人一倍でかい声で騒ぐって。
犬より知能が低いから本人はとっくに忘れてるだけのいつものパターンじゃんこれ(呆れ)
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:23.23ID:lDAmfHMo0
だいぶ前からこのスレに居付いているのに、↓こういう嘘までついて三期を貶めるのはやり過ぎじゃないか?

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9ZuZ)[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 01:31:40.64 ID:lmd6W1xva
前の3連休で邪神ちゃんってコンテンツの存在を知って1期から順番にアニメ見てたんですが、3期の6話からいきなりクオリティガタ落ちしてなんか地域振興アニメみたいになってしまって驚きました
原作も電子書籍で揃えたんですけど地域振興回みたいなのないのになんでこんなアニオリ回やっちゃったんですか?
アマプラとかのレビューでもボロクソ叩かれてますし
特に3期5話がアニメ全話通しても作画が可愛かったのでその落差が半端じゃないです
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM96-6k99)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:26:42.56ID:HRoR1PKHM
どんだけアマプラのレビュー好きなんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee83-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:45:16.86ID:E+jbjdU30
>>449
おにぎりしまい込む回で食べ物は両親と同じくらい大切ですのって真面目に言ってるのが
今見ると笑える反面泣ける
その時のゆりねの間って何か含み持たせてるけどいつか回収されるのかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EZqF)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:42.94ID:cJK5Z09Sa
>>450
邪神ちゃんネグレクトされてても両親の事大切に思ってるんだなって
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1eb-mZwJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:23.48ID:LssEJSMz0
×ふるさと納税回はいらない
○内容のつまらないアニオリはいらない

つまりちゃんと面白い内容にしてくれりゃ、ふるさと納税だろうがなんだろうが構わないんだよ
でもそうなってないから今に至るまでファン同士で揉めたりいがみあったりする結果になったわけで
アニメスタッフにはきちんとそこを認識してほしいと俺は思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef1-jdPr)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:21.07ID:Nz3/9+500
>>433
確かに邪神ちゃんの観光回は賛否両論だが言ってるところでくんの内容が毎回同じでしつこいんだよ
それに観光回のつまらなさ
と声優の代表作云々は無関係
「6話以降がクオリティが落ちた」「キャストが邪神ちゃんの代表作って言われるのはどうなんでしょう?」
代表作と言われたくないならそもそもこのアニメの声優に志願すらしないし3期まで同じ声優続けてくれる訳ないから
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-zWF5)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:33.89ID:shwcfuRdM
>>459
それでも政策出せるあたり安倍より上
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-dO1K)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:02.07ID:+/N91sJI0
「入管ですが...ミノスさんですね?就労ビザはお持ちですか?」
「?」
「それではいつから日本に?」
「え~っと覚えてないです。観光に来て気に入ったんでそのまま住んでます」
「そうですか...ではお仕事は?」
「はい!工事現場と牛乳配達、あと夕刊も配ってます!」
「ミノスさん、それは不法滞在、不法就労という犯罪なんですよ」
「犯罪!? でも私何も悪い事なんか!」
「このままでは貴方を雇った人も逮捕されますねぇ」
「それだけは勘弁して下さい!お願いします、何でもしますから!」
「グヘヘヘ...今何でもするって言いましたよね!?」
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-u+Ng)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:45.74ID:26LxSLDea
このスレだけだしなぁふるさと納税回擁護してるの
運営もふるさと納税を盾にしてるけど何が叩かれてるかってただのクソアニオリ回だったことなのに話を逸らすなと
運営とこのスレの信者だけがアレを擁護してる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-u+Ng)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:40.89ID:WVOrHlHba
ユキヲって別に週刊連載でもないし単ページなのに漫画家として何をそんなに修羅場になることがあるのかはちょっと気になる
ユキヲの連載ペースで修羅場とか言ってるなら、週刊連載してる人どころか数十ページの月刊連載してる人はどうなるんだって思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-EZqF)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:33.20ID:bTKvd9H1M
邪神ちゃん関連のイベントの調整・監修その他もやってるからじゃない?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1eb-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:46:15.47ID:OYLUx6cu0
そいつにとっては初めてだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-u+Ng)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:13:17.83ID:YJXZao4Ia
私も質問させてください

1.3期以降の話がクラファンで作成されたとして、キャスト陣はちゃんと続投できるか
2.邪神ちゃんドロップキックが代表作になってしまうようなキャストがいるか、いるならそれは誰なのか

お分かりの方ぜひ教えてください
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EZqF)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:34:19.58ID:WamJlmuia
巻き込みやめちくり~
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF45-5Sy/)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:59:26.65ID:LUXKapEJF
その点邪神ちゃんは凄いよな
冬でもすっぽんぽんだもん
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:15.07ID:ktSzoZddx
なんかつまらんな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zWF5)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:03.89ID:CTYnT8xGd
>>498
大森と結婚するんだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:35.98ID:ktSzoZddx
過ぎたるは及ばざるが如しだぞ
なんでも中庸が肝心なのだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:51:40.73ID:ktSzoZddx
脳内会議はつまらないからそこまで詳しくやらなくていいよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef1-lQjU)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:11:45.22ID:3X6oZS5+0
脳内邪神ちゃんなんて多少強かろうがゆりねの前では瞬殺されるし
〇〇邪神ちゃんの中では強いとか言っても所詮脳内の話だし
その脳内でトップだからって仲間割れしても仕方ないし

あまり意味はないね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Wl/v)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:00.23ID:WcdcaXRsa
基本的にこの作品も読者の評判とか見ながら方向性変えて行ってるはずだし
それで3回も同じネタやるってことはそれなりに需要あると思うけどな
逆にイキりミノスとか急になかったことにされた設定が人気なかったのかなと、別にしっかりしたデータ持ってるわけじゃないけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdeb-/GHs)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:05.13ID:PmJwJhqO0
今更南島原見返したらソーメンにされて食われた後に「トラウマニナルワ…メイノイブクロカラノダッシュツ…」ってボソッと言ってたから消化される前に口から逃げたんかな邪神ちゃん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zWF5)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:33.41ID:CTYnT8xGd
>>588
ごめん元ネタわからなかった
あれ何?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-NXEl)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:37.66ID:snvnbAkjM
>>589
元ネタは「三体」っていう中国のSF小説
智子より厄介ですの!っていうセリフもあったけど智子も三体の中に出てくる
2期にはテッド・チャンのネタもあったしスタッフにSF好きの人がいるのだろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zWF5)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:39:13.70ID:CTYnT8xGd
>>590
そんなの知らない…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee83-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:31.89ID:EbwJQdwI0
中国作品で珍しく海外のSFの賞取ったり今度ネトフリでアニメになったり
人気なとこでは人気な辺り中国の三体日本の邪神ちゃんドロップキックと言っても過言ではない
いや過言かもしれない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21bd-Klxn)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:11:58.09ID:STzZ2kaa0
ユキヲのふくよかなおっぱい
ユキヲのむっちりとおしり
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e130-Ynt3)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:34.55ID:vvRAyrqe0
ユキヲのシールドになりたい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1eb-mZwJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:31:47.21ID:gDz+Nb+G0
シールドってりんごを使ったお酒のことだよな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-5Sy/)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:09:03.99ID:1H90x4fFM
それはシードラや
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-u+Ng)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:41:00.59ID:wLF1gc4Wa
邪神ちゃん初心者なんですが、2点教えてください
1.3期以降の話が製作されたとしてスタッフやキャストは続投でしょうか
2.吸血鬼コンビのキャストはオーディションで決めたみたいですがその割に出番なさすぎませんか?なんのためにオーディションしたんですか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Wl/v)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:03.93ID:89CITt2va
>>613
なんて言うか幽遊白書の飛影みたいな路線変更に見えた
今は仲間で性格落ち着いたけど敵対してたころはファンすら黒歴史扱いするくらいの小物
あずさ2号とかATMとかの初期設定ってアニメにはなってないけどカルタとかで話題くらいは出るのに初期ミノスとか欠片も出ないし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-mEm1)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:17:18.99ID:2qYAfMCSp
>>597
ネタバラシって程のモノでは無いけど、「邪教徒の集い」っていう高額FCが有って
その会員向けにユキヲ先生のサイン会の枠が有ったのよ

なので、「邪教徒の集い」会員で申込みした人間は確定してる
0628シャーミネーター ◆bFb54B95WE (ササクッテロラ Sp11-9F5s)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:28:19.58ID:hTMSVARjp
https://i.imgur.com/j848rHf.jpg
https://i.imgur.com/rL0T6tn.jpg



「嫌だぁぁぁぁ!!!!!!!手取り30万すら届かない底辺の僕が壊れちゃう!!偽物なのぉぉぉ!!!」
(おしっこジョバァアアアア!!!!)
https://i.imgur.com/ir4M7Yq.jpg
https://i.imgur.com/UVenzQY.jpg


ち~ん(爆笑)。
https://i.imgur.com/D92xVSM.jpg
https://i.imgur.com/LfBtVUK.png
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-aEaJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:38.13ID:XyRBBo1AM
今更ながら3期最終話見たがクソみたいな終わり方過ぎたな
原作一切読んでないから知らんけど、せめてアニメは吸血鬼の誘い受けたならゆりねになるかならないかくらいの返事くらいさせろよ、普通の漫画なら断らさせて邪神ちゃんとの絆の深さを示させる場面だろあそこ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-aEaJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:22:30.60ID:XyRBBo1AM
>>630
原作でも返事してないのか
でもせめてアニオリだけでもせめて今は邪神ちゃんのことがあるから吸血鬼にはなれないとか返事させておくべきだったよ、それができないならあのエピソード丸々いらなかったと思うわ
あんな前半(&前回までの引き)のフリ全部無視して謎の終わり方迎えるのはどうかと思うわ、あんなん分割2クール決まってる作品がやるタイプの最終回だよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-u+Ng)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:21:31.81ID:SVtY4yuza
では、スレの流れを正常に戻すために質問させてください

1.3期以降があったとして、制作費的にキャス ト続投厳しいのではないかと思っていますがいかがでしょうか?
2.このアニメが代表 作になってしまうようなキャス トの方っていらっしゃるのでしょうか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-mEm1)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:00:38.01ID:2qYAfMCSp
邪神ちゃんの生誕祭事前物販に行ってきた

もう少し人が詰めかけてるかと思ったけど、平日日中って事で人は少なめ
売ってるモノは邪神ちゃんテンで売ってたモノも有ればそうじゃないモノもアリ
蔵出し(在庫処分?)的な数の少ないモノ(過去に売ってたモノ)とかもチラホラ有ったので
どうせ行くなら品物が多い早い時期の方が良さげ

抽選は自分は今買える限界まで買ったけど、末等以外当たらず

お皿が3300円だからか、皿が福引き券かのように皿買っては抽選に挑戦を繰り返してる人も居た
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFca-mZwJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:49:42.70ID:TSfMvhG/F
お前らはエコじゃなくてエゴの塊だろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-jOkU)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:36:10.28ID:xkGObCN3d
ちなみに抽選はコインで削るタイプのスクラッチ券でA賞はその場で邪神ちゃんの部かゆりねの部か選べました
(受付の人は2つの部で違うのは時間だけだと思いますと言ってた)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-jOkU)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:41:57.00ID:xkGObCN3d
まだ50/60は残ってるみたいだよ



お問合せを多数いただくので、抽選会A賞の10/30イベント参加券の残り枚数をお知らせします

10/25 18:00時点
邪神ちゃんの部24
ゆりねの部27

今後もTwitterにて残数をお知らせいたします
みなさまよろしくお願いいたします!
https://twitter.com/ACZ_official/status/1584832850721124352?t=pkU_a4nYf6WbT3uyjYsmWQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bb-moOC)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:51:06.07ID:OTQxQ7Nn0
私は同性愛者ではありませんが、ユキヲと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。私たちはセックスをすることはないでしょう。
しかし彼が臀部を引き締めながら木を切るとき、次第に汗ばむ裸の上半身を、キッチンの窓から見ていた私は密かに腰の炎を燃やします。
私は階段を上って、自慰行為をするでしょう。私はユキヲを頭から追い出そうと、必死に女性の身体を想像しますが、それが無意味なことを知っています。
最終的に私は絶頂に達することができないでしょう。そして私は怒りと切なさを感じながら階下に戻ります。 時には私たちはテーブル越しに目を合わせることがあるでしょう。
その瞬間、私たちは自分自身の内奥に潜む感情に、喜びを見出す暇もなく蓋をして、そしてそれぞれがしていたことに戻っていくのです。
ある日私たちの一人が死に、もう一人が丸太小屋の外に彼を埋めます。それから彼は旅立った友人にちょっとした詩を書いて、そして真のプラトニックな愛なしには生きる理由を見出せずに自殺するでしょう。
0676sega (スッップ Sda2-YTwX)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:10:53.02ID:lmeIlqKed
>>674
みなのもの、こいつをドロップキックで倒せば手には入るぞ!かかれーっ!!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-mEm1)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:30.69ID:pIXgzo8GM
ああ、そう言えば生誕祭の会場に「お供え入れ(仮)」みたいな袋置いて有ったな
どういう運用になってるかは判らんけど、運営・キャスト・ユキヲ先生にプレゼント贈りたい人は
(一応問い合わせてから)活用したら良いんじゃ無いかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:01.17ID:sCNCOWwG0
テンと比べると生誕祭盛り上がらんな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ba-G/8g)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:49:04.58ID:0TWFoukW0
でもまあユキヲは多分俺らのこと嫌いだと思ってそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21bd-Klxn)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:59.83ID:M1z8suYB0
我々は我々の中にそれぞれのユキヲを有する権利を持つ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:45:36.17ID:QCyjYQyK0
ミクの切り抜きの頃から散々視聴者や再生数を
公式というか柳瀬Pがアピールしてたけど
2期終わった頃と比べてもなんだか今は静かになっちゃったな
0725ウィーン・マルガレーテ ◆bFb54B95WE (ワッチョイW fdce-9F5s)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:14:20.52ID:qqYGbELa0
⁄*/イ`^ᗜ^リ



https://i.imgur.com/CWHC2sW.jpg
「さんざん、現実と恋愛とオシャレから逃げている僕をラブライブ!板で虐めておいて、
自分の都合で消えるなんてふざけるなあぁあぁぁあ!!!あやまりぇえぇぇ!!!」





https://i.imgur.com/e9ktiTh.jpg
https://i.imgur.com/MrVSsIR.jpg
https://i.imgur.com/UwirNrR.jpg




またいつか。会えると・・・いいね。☺
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:47:14.01ID:QCyjYQyK0
ミクの切り抜きで一時期は天下取れたような感じだったのにな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-u+Ng)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:53:55.04ID:TgerfWAVa
売り上げという数値にまで跳ね返ってきてるようじゃなぁ
ここのスレの人は必死にふるさと納税回擁護するけど
まともな顧客の反応はこれ
大失敗じゃん
クソアニオリ回使った運営はふるさと納税盾にしてないで反省するべき
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:55:42.29ID:QCyjYQyK0
一期の頃もATMプッシュで2000枚買って盛り上げて
2期決定だったっけ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:59:35.47ID:QCyjYQyK0
>>732
ふるさと納税は千歳編で二億集まったから3期でメインに据えたし
今は邪神ちゃんテンの二番煎じの生誕祭に力入れてるし
基本的に泥縄方式だよ。ずっと前からそうだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:14:50.04ID:QCyjYQyK0
ふるさと納税が成功したら逆にそれだけで
億の制作資金源になるからそっちに賭けたんだろうな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:34:06.01ID:QCyjYQyK0
今クラファンしたらどれくらいの勢いになるのかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:36:05.50ID:QCyjYQyK0
>>739
今は展示会のエアお渡し会が公式の収入源かな
あとわらわナイトのスパチャ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-u+Ng)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:05:32.75ID:7dL6fG+ca
こんなとこの意見なんか聞かない
と自分たちに都合のいいこと言ってるとこの意見ばっかり採用し続けて、邪神ちゃんコンテンツが終わらないといいけどなぁ
事実としてあるのは更に下がった円盤の売り上げ、だけなのに
クラファンに向けて温存してるとか頭お花畑すぎるよ
危機感がなさ過ぎる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8174-mZwJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:06:55.18ID:Cv1Yfxpi0
ぴのと子孫残してー
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:06:59.09ID:QCyjYQyK0
ふるさと納税で億のお金が出るとしたら
円盤でいうと2万かそこらの利益に匹敵するのよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8174-mZwJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:07:35.95ID:Cv1Yfxpi0
>>748
悲観するのはいいが、しすぎる必要もあるまいよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-u+Ng)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:10:13.76ID:7dL6fG+ca
円盤の売上の数字が可視化された結果、
「これ俺がクラファンに金出しても目標達成無理じゃね?」
って思う人が出てきてクラファンに悪影響出そうなレベルの数字じゃない?
太客がいなくなってるのが露骨に見えてしまってる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:13:13.26ID:QCyjYQyK0
>>748
テンのお渡し会にはジャブジャブ皆お金は出してたね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:16:00.07ID:QCyjYQyK0
>>752
今の時代円盤はあんまり意味無いと思う
ただそういう話題の度にふるさと納税やエキュートの出番といった事もあがるから、そういったのがじわじわダメージになってくのかもね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-kBSc)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:32:30.36ID:qJth+sYDd
3期までやればアニメ作品としては大成功でしょ
長くやれば飽きる人も出てくるだろうし、ここから先はそりゃ右肩下がりになるのは当たり前なんじゃない?

もう俺たち、残された精鋭部隊が頑張るしかねぇ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Wl/v)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:51:20.46ID:h6t1/PBIa
まあでも実際問題4期5期って内容見てなくても名前くらいは知ってるってくらいの知名度のアニメじゃなきゃ難しいよな
みなみけや銀魂ですら4期だっけ?あと1回くらいは出来そうだけど3期までやれれば十分よ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21bd-t3Nn)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:03:39.03ID:lkYeRJdR0
普通に売れてなくてショック
まあ円盤なんてファングッズだから買う層は三期クラファンで満足したんだろう

てかこれ四期クラファン3000万すら厳しい?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-6pth)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:31.34ID:SRGoTUxpM
254枚って…結局ここで言い争ってる納税回批判アンチも過剰反応信者も口だけデカくて誰も買ってなかったってオチだから最悪だな。
同じクールのリコリスリコイルは2.7万枚で邪神ちゃんの100倍売れてるのに
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Wl/v)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:51:36.02ID:h6t1/PBIa
>>767
ガキのころの経験だけど買うなら保存用。ぶっちゃけ見るようならゲオで借りればいいし。
でもあんなの俺の嫁とか本気で言えちゃうくらい精力的な年齢じゃないとやらないしな
ってか大人になると置き場所に困る。原作みたいに一回買えばほぼ何回も見れて電子書籍で自分だけの置き場所に困らないとかないと
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:46.23ID:TKnszF8R0
ここでレスしてる奴の何人が円盤買っているのだろう
ちなみに私は買ってません
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eecd-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:00:49.99ID:bPFhQLLI0
今週最高だわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-zWF5)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:04:47.92ID:yzmmyI3WM
今回はユキヲのキチゲが貯まったようだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-mZwJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:32:08.49ID:6uA5T2mox
心筋梗塞か
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21bd-Klxn)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:41:49.06ID:sP4AMA0G0
何が可笑しい!!!!!!!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-u+Ng)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:12:56.05ID:H52ZCVaXa
円盤買うような熱のある人が254人しかいないのにクラファン行けるのかな?
もう熱のある人がいなくて金が無駄になりそうなら……って感じで金を出し渋りする人多発しそうな気がするんだけど

なんでこうなっちゃったんだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-6k99)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:36:44.17ID:j8ta/CWK0
歩きスマホの時みたいにたまに普通にいちゃつくから困る
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-zWF5)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:00:53.12ID:yzmmyI3WM
モザイクの部分てちゃんと内臓描いてあるんだろうか
生原稿見たい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbb-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:37:33.61ID:ZGGYLQfU0
ちゃぶ台にもたれかかるペルぱいエロすぎる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eecd-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:22.54ID:qCBc+S+00
風邪引いて寝込んでるゆりねにドロップキック連発してもすごく痛いわね で済まされそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-mZwJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:12:56.21ID:E/g3cUCBa
>>847
声オタは思考も世界も声優を中心に回っている人種だからな
そういうもんだと割り切るしかない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-mZwJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:58:04.39ID:E/g3cUCBa
漫画家のおっさんと話して楽しいんか?
漫画家志望の人ならともかく
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-5Sy/)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:14.56ID:dYSUa9c/M
ユキヲはボイスチェンジャーで話すんか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-kBSc)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:40.84ID:qJth+sYDd
邪神ちゃんって海外人気ってあるんか?
クラファンするなら海外勢も支援できるKickstarterのほうがええんちゃうか
キャンプファイヤーとか国内だけやと厳しい気もする

まぁリターンに海外発送とか手間かかるやろけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-VqwF)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:01:10.29ID:KaglXGVi0
>>876
中国の規制厳しくなったから厳しいって言ってた
https://i.imgur.com/f8XHvMg.jpg
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-tz43)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:05.15ID:Ndcqojk0M
『白い砂のアクアトープ』ふるさと納税寄附金を活用でイベント12・3開催 出演は伊藤美来、逢田梨香子ら

2022年10月26日 18時12分
ORICON NEWS

沖縄の水族館を舞台にしたアニメ『白い砂のアクアトープ』のトークイベントが、12月3日に物語の舞台である沖縄県南城市にて無料開催されることが決定した。

 令和3年度に実施した南城市アニメふるさと納税寄附金を活用したイベントとなり、海咲野くくる役の伊藤美来、宮沢風花役の逢田梨香子、『白い砂のアクアトープ』で監督を務めた篠原俊哉監督、南城市長の古謝景春、照屋さつき役、本イベントでMCを務める儀武ゆう子が登壇する。チケット申し込みは11月5日23時59分まで。

https://news.nifty.com/article/entame/anime/12173-1950750/
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YTwX)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:13.65ID:bRBaO0xLd
アクアトープ懐かしい
ひさびさキツくて途中投げたけどあれちゃんと終われたのか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-mZwJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:52.20ID:E/g3cUCBa
254ってなんだよ?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-5Sy/)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:45:32.44ID:ZNRxUIQTa
流石にグロすぎるのかパーフェクト形態だとそこまで酷いお仕置きはされない模様
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-mEm1)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:59:38.74ID:o2HVR8+5M
>>913
そういうのはあくまで「(それを言った人間の)個人的な見解」でしょ

それを見た人間がハマるとあたかもそれを「普遍的な概念」みたいに喧伝したりして
そいつらの声がデカいといつの間にかそれが「真理」みたいになったりする場合も有るけど
別に真理でもナンでも無い

邪神ちゃんの「矢印で説明書きをする」っていうのはそういう手法(のギャグ)なんだから
よその話は関係ないでしょ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1eb-mZwJ)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:03:33.46ID:kMWsGlDj0
円盤の売上枚数って出た?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:07:19.63ID:LqwFA7IP0
あんなにミクでバズったのに円盤が売れるってわけじゃないんだな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbb-Q/dp)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:27:43.10ID:LqwFA7IP0
面白さよりも絵の可愛さで売ってる漫画だし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-mEm1)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:45:18.25ID:KjaYYf0Tp
円盤なぁ

短期的っつーか、初動で数を稼ぎたいなら声優ライブなりなんなりの参加券やら抽選券やら付けりゃ良いだけ
そんな事は百も承知な運営がやらないって事は円盤の売上枚数は重視してないって事でしょ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-21Ms)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:16.24ID:OvmIuOf/d
ドミグラスソースとデミグラスソースって発音の違いだけ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-5Sy/)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:13:43.90ID:mwJMbJP6a
ドミグラスソース(仏: (sauce) demi-glace)は、西洋料理の基本的なソースのひとつで、黒に近い褐色をしている。ブラウンソース(ソース・エスパニョール、ソース・ブリュンヌとも)を煮詰めて風味付けしたものである[1]。デミグラスソース、ドゥミグラスソース、ドビソースとも言うらしいよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eecd-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:38.15ID:RwunR5LG0
高尾山から京王線で都営新宿線直通で神保町
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd6-vMCQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:42:00.81ID:w/TWMOvQ0
新作でゆりね死ぬとかやっぱ騙されたわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zWF5)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:40:12.59ID:RhdA0IIUd
>>947
蛇の切り身なんてどうかしら?
あははははは
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-dO1K)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:51.33ID:jntilMFi0
1期でザリガニ釣りしてミノスに食わせてたよな邪神ちゃん
剥身にすればいい釣り餌になるし
アメリカじゃ食用としてスーパーで売ってるらしいな

まだ池の水が綺麗だった子供の頃は俺も釣って食ってたぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81fb-KvyQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:07.77ID:EdKwqJ5K0
PDSが一応ちゃんとドロ抜きしてザリガニ食べてたけど
不味すぎてガチ吐きしてたなぁ
今そこら辺に居るザリガニは水質的にちゃんと調理してもかなりヤバイから
悪魔以外は真似しちゃ駄目やで
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-mZwJ)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:08.18ID:Whdub46+a
pdsってなんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-87S+)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:44:21.35ID:Gr2btRYja
ユキヲ氏だったら
頼んだら書いて貰えるやろ…w
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-5Sy/)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:30:51.85ID:pphUD7GYM
今週行きますの~
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81fb-YIY7)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:37:12.13ID:C/RH214N0
やっぱり邪神ちゃんが上下にちぎれたか…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-87S+)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:58:17.81ID:n5h3ClTfa
今しがた
鬼っぽい半裸の女の子のリメイクアニメで
ED曲を、3期EDの花譜ちゃんが担当してるから邪神ちゃんロスを和らげる感じでフジ視聴してた…けど、野球延長の所作でOA遅れ過ぎ。。w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 59分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。