X



トップページアニメ2
69コメント20KB
舞妓さんちのまかないさん ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5277-oLs6)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:28.02ID:Rb4G34zz0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

青森から舞妓をめざして京都にやってきたキヨとすみれ。ところが、ひょんなことから キヨは屋形(やかた)のまかないさんに。
花街(かがい)を舞台に、舞妓たちの毎日の食事を作るまかないさんとなったキヨ、舞妓として『百年に ひとりの逸材』と将来を期待されるすみれ、そして一緒に共同生活を送る舞妓たちの日常が、おいしいごはんを通してほっこりと描かれます。
華やかな花街とその舞台裏、キヨのつくるまかない料理にまつわるエピソードもたっぷり紹介します!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.nhk.jp/p/maikosan/
英語版特設:https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/maikosan/
NHKアニメ:https://www.nhk.jp/g/anime/
NHKアニメTwitter:https://twitter.com/nhk_animeworld
コミックス:https://websunday.net/work/716/
Web連載(サンデーうぇぶり):https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496548998000
Web連載(Pixivコミック):https://comic.pixiv.net/works/6155
Netflixドラマ:https://www.story-inc.co.jp/makanai/

●前スレ
舞妓さんちのまかないさん ★5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652817034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a377-oLs6)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:29:44.02ID:Rb4G34zz0
●スタッフ
原作:小山愛子(小学館「週刊少年サンデー」連載)
監督:鈴木洋平
シリーズ構成:山川 進
音楽:坂部 剛
アニメーション制作:J.C.STAFF
制作:NHKエンタープライズ

●キャスト
キヨ:花澤香菜
すみれ:M・A・O
健太:高山みなみ
つる駒:松田颯水
おかあさん:片貝 薫
おにいさん:小山力也

●主題歌
OP:「明日きっと」つじあやの

●放送&配信情報
NHKワールド JAPAN:2021年2月25日より『Core Kyoto』枠にて月イチ放送
Eテレ:2022年4月9日より毎週土曜8:25/再放送:毎週土曜17:45)
NHKプラス,アニメタイムズ,U-NEXT,dTV,dアニメストア他にて配信中

●関連スレ[週間少年漫画]
【小山愛子】舞妓さんちのまかないさん 20【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651672173/
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-8KGh)
垢版 |
2022/07/17(日) 04:35:32.54ID:ZtLyvgIYa
神アニメだよ
優しいキヨにまた会いたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-bF6v)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:15:02.43ID:Ipsq+wkga
就職や進学、あるいは舞妓さん志して京都へ出てきた人たちが帰省する時に重宝するのがこんな駅だろ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1651514298/
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-bF6v)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:14.83ID:3enXVRUKa
だって舞妓は給料ないじゃん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-YdOk)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:51:09.05ID:iZnC1ah2a
キヨさんはすみれにとっては親以上の存在
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-C7hc)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:23:51.69ID:j76e0fGf0
舞妓は給料の代わりに衣食住を負担してもらってるから給料もらってるのと同等だと思ってる人がいるようだが
給料の場合、衣食住を節約して将来のために貯金ができるが舞妓は貯金できない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-phLT)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:31:07.19ID:EKLsJw4Wa
すーちゃん初心
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:39:06.73ID:fnClrs9/a
>>38
我こそは金持ちに見染められ成り上がったる!というギラギラした中身の少女が集まるのよ、京都の花街は。
しかも芸能人にはなれない、微妙なルックスの子たち。
NHKで持ち上げるドキュメンタリーとか違和感しかない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-hpy6)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:27:17.35ID:4kvjd/58a
>>52
缶バッジほしいけどどこにも売ってない
マジでガチャ200種類以上有るところでも無かった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P19e)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:16:30.93ID:DiP3Mx8Va
すみれは大当たり
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30c-R6sV)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:38:25.79ID:gyBNLMvX0
AG
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-agaU)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:36:51.11ID:Mlgy0Ly5a
実態が判明したらマジ萎えた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Byxh)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:17.07ID:X+yfE8O3a
交通政策板スレッド
静岡遷都が実現したら新幹線静岡空港駅を作ろう!

2: このスレの主題歌~元歌 NEVER STOP チェンジマン [影山ヒロノブ] 2015/08/10(月) 01:15:18 ID:EGR1nyN80
立ち行かないぜ 首都向かないぜ
俺達不安を抱いているのさ
東京が燃える 街ごと燃える
大地震起きたら 火傷じゃすまない
Never(ネバー) Stop(すとっぷ) 遷都論
巨大都市圏に首都機能いらない
Never(ネバー) Stop(すとっぷ) 遷都論
「ひかり」と繋ごう 静岡空港
俺達求める 「皇居にせんかい!駿府城」

78: [] 2015/12/15(火) 22:42:16 ID:SO6+R/Mi0
北海道や北東北から京都へ行く場合
地元空港から静岡空港を経て新幹線で京都へ…
そういうおトクきっぷを作ればいいんだよ
寝台特急「日本海」亡き今こそチャンスがある!
関空も伊丹も京都からは遠すぎて不便だからな

79: [] 2015/12/15(火) 22:51:11 ID:SO6+R/Mi0
静岡空港から京都までは約300キロ、「ひかり」なら一時間半も掛からないかな
関東や関西は道路渋滞が慢性的に続くから空港から都心部までバス移動してもそれくらい時間掛かるなんてザラ

264:[] 2020/01/12(日) 20:58:54 ID:Yb/LXqhS0
北海道や北東北から就職や進学したり舞妓さん志したり
それで京へ出てきた人たちには重宝しそうな静岡空港駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況