X



【UQ HOLDER】時坂九郎丸は12000年後も嫁可愛い58年目【ネギま2】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:49:54.51ID:v5Qn7Mjg0
UQ HOLDER!の時坂九郎丸に萌えたりするスレです。

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。スレ立てが難しい場合は他の人に頼みましょう。

スゴ腕の神鳴流剣士。
八咫の烏族と呼ばれる不死狩りの一族の出身で、16歳で成人するまで性別は男でも女でもない。
刀太は相棒であり、とっても気になる存在。

CV:広瀬ゆうき

http://uqholder.jp/assets/images/chara_big3.png
http://uqholder.jp/assets/images/chara_s3.png

■TVアニメ「UQ HOLDER!〜魔法先生ネギま!2〜」公式サイト
http://uqholder.jp/

■前スレ
【UQ HOLDER】時坂九郎丸は12000年後も嫁可愛い56年目【ネギま2】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665325965/
■関連スレ
UQ HOLDER!二次創作投下スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18258/1601223049/
(九郎丸スレに投下された二次創作まとめ・おすすめ二次創作紹介等)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:01.17ID:vfRfp6kt0
声優スレマンこっちまで見てるのか
昨日始まった転スラ3期は1話開幕からメイドゆうゆうが喋ってくれててよかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:46.54ID:DWPEvVjv0
UQは主役の刀太と九郎丸に他作品の印象ついてない若手起用して周りベテラン補佐の方針だったおかげで
刀九ラジオやら刀九デュエットOPED輝く君へやら色々堪能できたなぁ
九郎丸OADが実現するまでゆかてぃゆうゆうには現役でいていただきたい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:14:01.14ID:+qlGg5bU0
性欲が強い九郎丸の
好きな食べ物ランキング
1位 刀太君
2位 (こだわった)スペシャルメロンパフェ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:53:36.60ID:Fj3gg6M70
九郎丸「なんだかメロメロになっちゃって…抱いて……///」メロンクリームもろとも
刀太(悶絶…!!)ばんばん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:44:03.44ID:FeVOuAYG0
まだ早いって分かってても…九郎丸と出会って2年間
ここまで距離近付いたのなんて初めてだし…
相棒っていうのも嘘じゃないけど…
そんな事を考えない日は無かったんだから
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 23:12:25.78ID:FeVOuAYG0
>>77
正月以来?おひさしぶり投下ありがとう!晴着といいやはり和服似合う
今年の花見は通り道で眺めるだけだった無念が九郎丸ちゃんで癒された
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:11:01.35ID:4tRFivXZ0
九郎丸「だからね 僕も頑張らなきゃって思ったんだ もっともっと努力して すごい剣士になりたいって!」
刀太「……… あぁ…なれるよ 九郎丸なら兄貴以上の剣士に」
九郎丸「ふふっ ありがとう そうなったら刀太くんも協力して一緒に作ろうね」
刀太「え? いやオレ必殺技の開発は苦手だから…」
九郎丸「違うよ 子供…///」
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:09:26.65ID:6nmG1Cdr0
九郎丸「あ…結婚式の余興は不死祓いにする?兄様も手伝ってくれるみたいだし」
刀太「待て待て色々気が早え!!」
九郎丸「え――」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 03:05:48.10ID:E+C1IrrB0
>>85
起きててよかった!
可愛すぎるあまり原作ではついぞ袖を通すことがなかった仙境館女子制服桜色九郎丸ちゃん尊いありがたい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:12:52.44ID:CIUBPhiY0
>>85
くろーまる分お恵みの春はいつもいつまでもお待ちしております
赤松スタジオ冬コミに海で水着表紙の同人誌出してたし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:56:52.12ID:yN/ZHL240
千紫万紅桜皇断、我流決戦奥義ということはたぶん九郎丸が名付けたんだよな
図書館島修業の命名会議のノリからして刀太がノリノリで考えた可能性も高いが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:46:10.09ID:5dJ7vFS/0
十蔵とペアで攻撃することになった九郎丸

九郎丸「十蔵さん、どんな技を使うんですか?」
十蔵「流星光底・燦然瀑布だ」
九郎丸「(長くてカッコイイ技名!僕も何か考えなきゃ!えーと、四字熟語辞典は…)」
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:16:11.97ID:IcMJLOvo0
刀太「お、俺は『近衛流血装術・涅血大瀑布』だぜ!俺の九郎丸のアドバイス(Stage.170)で完成させた愛の結晶だ!十蔵さんよりカッコイイぞ!」
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 20:59:55.90ID:2jCdkYOy0
「千紫万紅桜皇断」って、直線軌道の斬魔剣を九郎丸が超速度で縦横無尽に動いて斬る技に見える
霹靂一閃・六連みたいな感じ
つまり、「斬魔剣・百連」みたいな名前だったが、桜の花びらをまき散らす演出を加えて、九郎丸が改名した
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 23:05:26.85ID:1AOdswO+0
甚兵衛「新たな技名は『今日は刀太君と初エッチ記念日の太刀』…どうだ?」
九郎丸「ちょっとぉ!!?見てたんですかー?///」
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 03:56:36.49ID:tEKZN8ZE0
釘宮理恵のアニメに地味にメインキャラになってる九郎丸
この作品に出たの無駄じゃなかったな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:53:33.46ID:j2F6NbeB0
九郎丸「実は今日 僕の誕生日だから 兄様と一緒に外食する約束しちゃったんだよ」
勇魚「あ…そうなんだ よかったですね!」
刀太「へ―― 随分仲よさそうじゃん」
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 00:33:05.57ID:kNjPKcke0
刀太「お前…今日は兄貴とどうだった?」
九郎丸「え?どうって?」
刀太「楽しかったか?」
九郎丸「そりゃ……まぁ…そうだね 兄様は久々にお酒飲めて嬉しそうだったし ずっとニコニコしてたから…楽しかったよ?」
刀太「…そうか それならよかった!今日はいい日だ!」
九郎丸「(あぁ…そっか 僕 刀太くんのこういう所が好きなんだっけ)」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:55:06.99ID:WmbKOTWg0
元桃源神鳴流の九郎丸の郷愁欲をくすぐり花見酒で悪酔いさせて
フラフラになった所で予約しておいたホテルに連れ込む作戦だ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:36.91ID:2ToEE0wL0
刀太くんを酔わせて ホテルに連れ込もうと予約してたんだけど 彼…
酔うと目についた強い人 全員に弟子入りし出す クソウザバトルマニアヤローだったんだよ!!
もうヤダ!!
2時間も物理攻撃と魔法攻撃の有利不利について聞かされた!!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:16:52.09ID:Zvi8mjDe0
刀太「俺なら九郎丸に SELFISHを組み込んでおくなって…」
九郎丸「…え? セルフィッシュを? ……」
刀太「……」
九郎丸「……」 だらだら…
刀太「…… あ… ごめん ちょっと難しいんで言い方考えるぜ。」
九郎丸「だ…大丈夫!! なんとなく雰囲気で掴んでいくから!! 九郎丸ちゃん出来る子だから!! 続けて!!」
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:20.16ID:s+raQFPH0
刀太「えっとまぁ…要するにセキュリティが切断されると 潜伏ウイルスが暴走するだろ?」
九郎丸「潜伏ウイルスが… 暴走…」
刀太「で…その状態でウイルスが活動すると…復旧できないデータが出て―――」
九郎丸「……」
刀太「……」
九郎丸「……」
刀太「あ、そろそろ黒棒の手入れをしなきゃいけない時間だから…取りあえず家帰ろっか…」
九郎丸「!?」
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:44.72ID:5lqSOKpf0
刀太「えっとまぁ…要するにセキュリティが切断されると 潜伏ウイルスが暴走するだろ?」
九郎丸「潜伏ウイルスが… 暴走…」
刀太「で…その状態でウイルスが活動すると…復旧できないデータが出て―――」
九郎丸「……」
刀太「……」
九郎丸「……」
刀太「あ、そろそろ黒棒の手入れをしなきゃいけない時間だから…取りあえず家帰ろっか…」
九郎丸「!?」
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:57:18.63ID:qB3xVovX0
九郎丸「刀太君今…「このパソコン知識クソザコ嫁が!一万二千年あったんだから少しは勉強しとけよ」って思ったでしょ?」
刀太「そ…そんな事思ってないよ!!」
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:03:33.30ID:0bJQ35Am0
https://i.imgur.com/vKsm0Pf.jpg
九郎丸「へー楽しみにして来たけど結局他力本願て事でい?スペシャルメロンパフェさんに 刀太君が僕のパフェになる気はないのね…」
刀太「ヒィィィッ!!!ダメなの!?ダメなんですか――っ!?」
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:49:29.80ID:2A+J2SVZ0
>>116
わかるマン
九郎丸ちゃんによく似合うカジュアルかわいさに
チラ見え胸元くっきりヒップラインのえっちさすき
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 01:03:20.39ID:K03wKFB70
>>116
いいよね…俺の九郎丸カワイイカワイイ惚気まくって照れさせたい

知らん間に5chにどんぐり導入されてて最初書き込めなくてびびった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況