X



【ルパン三世】 石川五ェ門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:24.19ID:i3skylVN0
顔・ルックスは原作と全く違う

Part1(1st)の五ェ門(五ヱ門)は浪人もしくは無頼漢のような男だった
Part2(2nd)の五ェ門はチートで性格は若干マイルドになる
Part3 の五ェ門は前2作より性格が若干原作寄りの明るさが入る女性に弱くなる
Part4 の五ェ門は何故か年齢が若返る
Part5 の五ェ門は見た目がとにかく若い ちょっとメンヘラが入る
Part6 の五ェ門はアラサーに戻る

パイロット版 何故か褐色系のオッサン 原作に比べ一番年齢が繰り上がってる
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 00:25:42.26ID:D+LcBorr0
大塚さんは一発屋になってしまったけど降板した理由が息子の明夫さんも
知らなかったのが闇深いわ

話は違うが以前、明夫ちゃんに聞かれたことがある。「なぜ親父は五ェ門を辞めたんでしょう?」と。
親父とは大塚周夫先輩である。答えに窮したことがある。
nikkansports.com/entertainment/news/202109070000213.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 23:32:34.98ID:Yf+7N6TW0
納谷さんがどうしても銭形の方がやりたいからって言って
役を交換したって 前代未聞だし・・色々複雑な気持ちはあったと思うわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 00:42:24.86ID:OZITeAFE0
五ェ門って三重県民か奈良県民か和歌山県民かわからんが関西出身なのは間違い無いみたいだし
でも1st〜現在まで関西弁喋ってるシーンって皆無だよね?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 02:25:38.53ID:OZITeAFE0
ほな行くでー!
○○し〜や!
何言うとんねん!
そやさかいにな
ワイでおま!
何や!ワレ!
何けつかんじゃ!
何さらすんじゃワレ!

そやから言ぅてるや無いか!次元!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:42:32.30ID:DpR1zdnv0
五ェ門の声優で生粋の関西人の声優が付かなかったのが不幸だな
関西生まれ関西育ちで二十歳そこそこまで関西に居てた人がやれば
ネイティブなあの感じも出るのにな たまに出る○○や!とか
唯一西日本というか関西出身なのにそこもっと生かせてたら更に人気出たかもなのに・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:31:29.37ID:C30ciQRs0
あらへんあらへん

まーたしょーもないもん切ってもたやないか

こないなもんどないやって格好つけえ言うんでっか
あんたほんまもんの関西弁聞いたことありますの?
そもそも喋り方が関西弁やったらええっちゅうもんやあらへんのやで?
ボケとツッコミ、何かで笑い取らなあかんいう生き方が大事なんや
そないなもんあの世界観に合うわけあらへんやろがいな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:37:04.87ID:C30ciQRs0
東京弁無理して喋っとる関西人は嫌われるんでっせ?
お前関西人ちゃうんか?何格好つけとんねん、て
普段東京弁でたまーに語尾が関西弁ぽおなるのなんかほんまサブイボ出てまうで
関西人アホにすんのはやめといてんか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 02:59:57.94ID:tz7vIIbW0
大阪弁と京都弁と兵庫か和歌山とかでも全然違って来るのにな
場所によって大阪でも全然違って来るし

京都ははんなりして上品、大阪でも北摂や阪神間でも変わるし
ましてや三重の県境辺りこれが難しいかもな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:26:02.80ID:C30ciQRs0
三重?
アカンアカンあないなもん関西やおまへん
ゆうたら名古屋ですわ、おみゃーですわ

関西弁喋ったら関西人になれるんとはちゃいまっせ
周りを楽しませなアカンっちゅう義務感ですわ
いわゆるエンタテインメントゆうんですかいな?
もうノリが全然ちゃうんですわ
生き方っちゅんですかなあ

ボケたら誰か拾おてくれますの?
ルパンはんのキャラが薄まるんちゃいまっか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 03:39:45.78ID:s2pb/EU20
三重には京都×滋賀×三重と奈良×和歌山×三重の2つの三県境が存在する
不思議な県でどっち側に居てたのかごっつぅ気になりますわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:19:23.12ID:Eqk3j26D0
1st(Part1)の時代は性格が悪くて実は子供が嫌いだった?
2nd(Part2)の時代は子供は好きじゃ無いが嫌いでも無くなる
Part3 の時代は前2作より若干明るさがあり、何故か子供が平気になるが、逆に女性に弱くなる

テレスペ 悲恋か騙されるか惚れた相手でも敵として戦う
一方で何故か子供好きに変貌 Part3でも片鱗はあった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 01:02:59.72ID:fheUOOVz0
アニメしか見た事が無い人には大塚さんと井上さんは好評だったけど
原作ゴエファンからのヘイトはあったんじゃ無いかと
特に井上さんは長くやってた分ヘイトを受けたんじゃ無いかと・・
原作の五ェ門があまりに別人過ぎるし
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:16.71ID:ydJg43Od0
957:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/06/03(土) 07:03:51.72ID:PwiMTPvc

五ェ門の謎

何故子供好きに変化して行ったのか?理由が意外にわからない

Part1(1st)は子供が嫌いだった ルパンん家に花束持ってきた幼女か少女をウザそうな目で見てた

Part2では子供に体をパタペタ触られても怒ったりしなかった又別の回では坊やの頭に手を置いたり
変化を見せてる

Part3では小さい子供たちの面倒見たり、別の回では少年に慕われてる

テレスペ
暗殺指令で五ェ門がこの子のおかげで助かったと少年の頭を撫でている
血の刻印では少女と普通に接している
空中都市では赤ん坊は苦手と思いきや、オモチャや金平糖買ってあげたり次元と赤ん坊守りながら
闘う連携プレイを見せてる

ルパコナ
家に子供たちを招き入れたり子供たちの扱いに結構慣れてる

960:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/06/04(日) 12:07:41.36ID:eAnUDfJS
>957

Part5でもコスプレ少年に優しかったり別回で子供たちに携帯の使い方教わったりしてる

最初期は五ェ門は取り扱い注意の獰猛犬だったけどルパンと次元が
従順な飼い犬にまでに躾けた とはいえ野良犬じゃないから今までの飼い主(師匠)に
恵まれて無かっただけ

※但し自然先生覗く
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:02:35.49ID:ayiRToKV0
Part1(1st)の特に前半
ルパンVS複製人間
生きていた魔術師(1stの続編)

この3作の五ェ門は他の作品に比べてハードというか
性格にキツさを持っている
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:47:13.74ID:eFwHTK0d0
五ェ門の故郷が和歌山県側だったら水難の歴史があるとこだね
和歌山と三重の辺りって水害があるとこで
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:38.11ID:mpE1GjoK0
今回の台風でも被害出たねNHKでも結構取り上げられてた
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 17:10:41.72ID:HizHviXm0
1stやハリマオの時の五ェ門って実際に居てたら誰似だろって思ったら
青柳尊哉とか早乙女太一とか相席の山添みたいな顔なのかなって
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 06:45:25.59ID:ZhaCXvsb0
>>21

スプーンに映った小栗旬w

しかしPart3後期かバビロンと一部テレスペなら
粗品に似てなくも無いか・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:29.96ID:iQjS092t0
トワイライトジェミニの時の五ェ門は若くて可愛く見える
20代に見えるよねあれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 18:22:19.58ID:y1oJP2sG0
語尾に「や」ついたら関西弁て
何ごじゃ言うとんどいや
わやゆうとったらちゃっそわれ
(お馬鹿な事を言っているとあなたを懲らしめてしまいますよ)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:35:29.99ID:YuPQi1h40
TOKIOカケルに早乙女太一と弟がゲストで出てたけど公演・稽古・スキマ時間学校の繰り返しで
小中学校は一切友達もできず全国回ってたそう

五ェ門自身も子供の頃から訓練・修行・稽古ばかりやらされてたみたいでそこは五ェ門と通ずるモノが・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 09:35:22.68ID:xw2JAUOj0
1stの五ェ門は実はかなりヤバイ要素があった

●ルパンとの当初の初対面場所は赤坂のクラブだった
●子供であっても容赦無く斬ろうとしてた
●人妻を追い詰めて押し倒そうとする(当時の原作では実際にあった)
●若い娘を炉に入れて虐待

これらがお見送りになった五ヱ門のシーン これらを辞めさせたのはアニスタの良心と言えよう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:31:34.21ID:JCV2yZJK0
誰か五ェ門のセリフのみ方言に変える動画作ってくれたら面白そう

1stの5話 河内弁Ver&泉州弁Ver
2ndの28話 土佐弁Ver&新潟弁Ver
Part3の26話 山口弁Ver&岡山弁Ver
Part3の5話 北九州弁Ver&秋田弁Ver&名古屋弁Ver
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:24:28.32ID:fV7Slm5Z0
>●若い娘を炉に入れて虐待

恐〜っわ!!


125名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/04/21(金) 10:44:38.39ID:???
まだ生娘の肉体を炉に入れて〜のほうが信憑性があったりして
周男声の五ェ門ならそういうのもまあまあ平気そうやし

>●人妻を追い詰めて押し倒そうとする(当時の原作では実際にあった)

新冒険のラスプーチンか
https://prtimes.jp/i/803/33/resize/41bdfc392d9596f5e11385de1eb4466e.jpg

ルパン三世「PLAY THE LUPIN "CLIPS AND PARTS COLLECTION" 」に入ってる

漫活のルパンパート担当の増田敏彦によるもの
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 21:57:43.99ID:XEp5UNQx0
>>20

1stの五ェ門に近い顔の芸能人だと
早乙女太一かキスマイ千賀か和牛の川西だろうと思う
そこにほんのり麒麟の川島が入ると完璧
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 01:53:21.15ID:AxcUwTkR0
生きていた魔術師は見て見たかったが映像化するのが遅すぎた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 01:53:43.19ID:AxcUwTkR0
生きていた魔術師は見て見たかったが映像化するのが遅すぎた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 17:47:06.60ID:FElX54tR0
今朝リアル五ェ門(?)の早乙女太一がNHKの朝の時代劇に出てたわ

綾野剛難かよりよっぽど向いてただろうに
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:02.87ID:BUhAGObf0
早乙女太一は1stの五ェ門に似てるけど声がただの美声
まあ殺陣が出来るのと悪役もそうでないのも出来るから調度良いかもね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 22:27:09.60ID:Ocx1duOW0
未だ原作通りの五ェ門ってアニメ化された事無いんだよね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 10:08:20.71ID:MwytsqR/0
新冒険の五ェ門ベースに顔をほんの少し今風にアップデートしたキャラデザにすれば
割と若い子にも受けると思うけどな 無論ただのイケボになるだろうけど
原作ベースの可愛い顔だと渋声にする必要性完全ゼロになるんだよな
悲願の爽やかなイケボ声優になるだけ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:04:35.87ID:uNkMJFNf0
早乙女太一って奇跡の存在

顔は完全に1st(Part1)の時の五ヱ門でありながら 声は原作ベースの五右衛門も出来るという
天性の五ェ門の役者と言って良いだろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:15.85ID:jzTruAZL0
映画の複製人間と生きていた魔術師ってPart2(2nd)に
進まなかった五ヱ門を描いてるんだったっけ?確か
Part2、Part3とテレスペにも進まなかった世界線なんだっけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 18:20:59.05ID:jvs5MM4n0
Part3でハタチ位の女の子からオジサマって呼ばれる回があったよね
確実に30代半ばだったんだろうけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 02:55:57.43ID:59l+6Dhb0
五ェ門の声で誰が一番良いかって言ったら9割が井上さんって答えるでしょうね
一番長くやったってのもあるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 03:27:31.37ID:7hAecLne0
>>4
>>7

1stの時にルパン達を追う時に五ェ門に
「おい!コルァ!!待たんかい!ワレ!」って
言って欲しかったかもな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:01:48.05ID:cGlab8wo0
燃えよ斬鉄剣はやっぱ名作だよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:37.61ID:U89nCr3l0
何か五ェ門だけ10歳程若返らせたりしたのは何で?
末っ子キャラ決定付けるため?特に浪川に替わってから
露骨にそれが現れてるの
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:51.40ID:KEOHqLhS0
アニメの五ェ門のキャラデザってイマイチのが多い浪川になってから特に
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 04:10:48.70ID:VVi8LQ/U0
Part5が一番弟感があるキャラデザで可愛いけど
作品全体の評価は決して高くは無いのよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 09:13:53.31ID:vwA6yn8o0
デトアラの時の顔浪川の時に採用すれば良かったのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 11:18:03.63ID:b5YjIooj0
上の方にあるようにPart1で五ェ門を関西弁キャラにさせた方がよりキャラが際立ってたのと
その後アニメで最初のキツイ目の関西弁使ったキャラとしてレジェンドキャラになれたのかも
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:16.06ID:Jhsqg5zF0
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 18:31:32.19ID:tjJ5aKk50
514名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:56:13.74ID:mPsIHfg10
>511
クルマとかヒコーキとかズバッと真っ二つに斬ったりしてアニメ的になケレン味ある見せ場作れるからってんで用いられただけで、
キャラの背景とか深みとかはまったくないガキ向けキャラにどんどん改変されちゃったんだよ五右衛門だけ。
アニメだからガキ向けになるのは仕方ないが、五右衛門の改変はめちゃくちゃ

そもそも元祖石川五右衛門って為政者であるサムライ階級に釜茹でにされた反逆のヒーローだろ
なんでその子孫を名乗る男がサムライあつかいになってるのかwおかしいと思うやつは居ねえのかな。

五右衛門はヤクザの用心棒であり暗殺者。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 19:47:15.27ID:tjJ5aKk50
508名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:41:09.11ID:mPsIHfg10
五右衛門あれはヤクザの用心棒なんだよ
江戸終わり〜昭和初期までの、侠客の剣の腕の立つ用心棒
つまりヤクザ側の人間
実在で言えば武士だったけどヤクザの抗争で死んだ平手造酒とかああいうイメージ
サムライと対立したアウトロー側
もちろん原作ではヤクザ側として登場しルパンと敵対し、さんざん抗争しやり合ったあとでルパンの切れものなところに惚れ仲間に加わる

510名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:42:57.55ID:mPsIHfg10
だから五右衛門が持ってるのは刀ではなく「仕込み」
剣道における太刀の握り方ではなjく逆手に抜いて人を斬る
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 04:11:17.92ID:eaouXGzk0
>キャラの背景とか深みとかはまったくないガキ向けキャラにどんどん改変されちゃったんだよ五右衛門だけ。

バックグランドや掘り下げが一切描かれた事無いよね
他のキャラにも言えるけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 05:38:51.32ID:wj1InnNv0
そうか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 00:34:31.22ID:Snq550/L0
大塚さんと井上さんの五ェ門は好きだけど原作とは大きく掛け離れてるし
年齢も相当繰り上げられてるイメージだからな

原作通りにアニメ化されたら声優は誰が良いんだろうか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:00:54.89ID:BNPTx83J0
……
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 01:31:41.32ID:M/BlUb690
>>65

Youtubeの動画でも原作通りのキャラデザだったら大塚さんと井上さんの五ェ門は
この世に存在してなかったって言われてたね

ちなみにパイロットの納谷さんが1番オッサンだったって確かに中年っぽいけど
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/08/86db763bc878fb31172a3b014f34a83a_9576.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/08/86db763bc878fb31172a3b014f34a83a_6214.png

新冒険の時のキャラデザだったら増田俊樹みたいな声だったのかなって
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/09/30909840f10a425cb02c68025055e4f1_18914.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/09/30909840f10a425cb02c68025055e4f1_29070.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/09/30909840f10a425cb02c68025055e4f1_19747.jpeg
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 20:33:46.79ID:vTAWbpef0
五ェ門ってシリーズ毎酷い場合作品毎に顔や性格がコロコロ変わるから
その癖原作通りの五ェ門(五右衛門)って出て来た事ないからな
整形繰り返してばかりだから日本人じゃないんじゃ無いか?って気さえしちゃうわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 02:48:31.91ID:iVngUnY00
納谷さんと大塚さんって五ェ門の年齢大幅に繰り上げた立て役者だからな
五ェ門をおっさん化させてしまった浪川は反対に五エ門の年齢下げたけど今度は
何か五エ門をただの未熟な若者にしてしまった様な
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 17:43:07.96ID:SUWw4xiE0
正直浪川の五ェ門は良くないんだよね先代達が素晴らしすぎたってのもあるが
五ェ門に相応しい声優は若手中堅でもいくらでもいるのにね?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 11:59:23.18ID:2e176Cn00
アラサーの声優が良いかもなできれば独身声優ならなお良い!
五ェ門のキャラ考えるとやっぱ独身声優の方が絶対良いんだよな
独身声優であればミドサーでも場合によっちゃアラフォーでも良いわけだが

ミドサー&アラフォーだと色々条件が付くな
単に独身だけでなく私生活もストイックとか過去に
付き合った女性が3人以下とか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 03:32:11.68ID:uCqS/1Q60
浪川は芸暦長い割りにいつまで経っても上手くならないって言われてるし
5chとガルちゃん好嫌COM揃えて下手糞って言われてるからな
その上あってはいけない不祥事起してるし浪川より人気があった櫻井もどんどん
降ろされたからなAYAKA、薬屋、モノノ怪と 浪川も降板して行けば良いと思ってる
それができないのは業界が腐ってるからとしか 櫻井降ろしたアニメは英断と拍手されてるし
浪川も絶対降りるべきだと思うわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 09:47:30.31ID:fnaM2uEL0
1381. 匿名 2023/10/14(土) 22:56:26 [通報]

>1325
だね。

浪川は不倫云々ではなく、声優としての技量面からルパン三世一味のバランスを崩しているので合わないと思う

1388. 匿名 2023/10/15(日) 04:53:51 [通報]

>1381
はっきり言うけどヘタなんだよなあ

1397. 匿名 2023/10/16(月) 03:44:22 [通報]

>1393
>1381

浪川は人気実力不足なのに謎に使われてるからな
干された時期もあったらしいけど今は業界が腐ってるとこが多いのか
降板にならないね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 19:17:56.65ID:xfgKdQ3y0
2000年初期までのテレスペの五ェ門って何だかんだでバランス取れてたと思う
Part3〜テレスペの五ェ門が安定して良かった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 22:02:21.20ID:W/NffCxf0
やっぱ五ェ門の声って井上さんが至高って事になるのかな
一番長くやってたってのも大きいけど定着させたのも井上さんは
間違い無い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 01:55:27.23ID:7O5iytdP0
何かいつまで経っても原作の五ェ門(五右衛門)が使われない事にずっと苛々してきた
50年以上避けられてるって凄くね?50年以上だよ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 03:25:43.43ID:Uz4u7T8k0
この板はDAT被害逃れたみたいだね

>>81

最初から原作と掛け離れたキャラにされてたからな
年齢もおもっ糞繰り上げられたし

塩沢さんの時にようやく原作にかなり近い年齢に繰り下げられたらしいけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 20:18:58.74ID:bVCqr49z0
井上さんの頃って五ェ門とルパンたちの年齢差って殆ど無かったけど
浪川に代わってから10歳位開きがあるように思える

何か変に若さをアピールする感みたいな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 02:07:18.36ID:Ef/UOgvx0
1398. 匿名 2023/10/16(月) 10:32:18 [通報]

>1397

浪川はポリコレ映画だけに留まってれば誰も文句言わない
人気アニメとか知名度のあるアニメで合わない役をやり続けてるから
国民からの反感買ったりしてるんだと思うミスキャスが過ぎるから
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 09:01:44.41ID:Wzffcc6g0
五エ門改革案

キャラ 昔のような狂暴キャラに戻す

声優 大塚周夫のような悪役声にする

ライバル 師匠の百地三太夫を復活させて、五エ門と熱い戦いを復活させる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 19:59:11.87ID:jVUQ4PyV0
>>39
>>65

原作通りの灰茶髪で書生風スタイルの五ェ門って未だ1回もアニメでと登場した事が無いよね
50年以上アニメ化された事が無いって異常過ぎる 原作に寄せたキャラデザとほんのり
今風の顔の五ェ門もそろそろ登場して欲しいけどね
声優は宮野真守か榎木淳弥辺りがやりそうな気がしないでも無いかも
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 18:44:13.56ID:euGXZTA40
原作の五ェ門(五右衛門)は普通に現代言葉で喋るし一人称は俺もしくはわたしのみ
ルパン達とはタメ口

従来の五ェ門は不二子との年齢差はシリーズ毎または作品毎に違っていたが
浪川になって五ェ門が一番年下になったらしい

原作ゴエは年齢はPart5同様に若い 声は従来より若干高い目(テノール域?)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 02:25:55.90ID:MuysAlko0
>>86‐87

これベースの五ェ門のキャラデザってIGとかufotable なら作れそうだけどトムスにこれ技量無さ過ぎて
だからこれを避けているとしか・・

https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/09/30909840f10a425cb02c68025055e4f1_18914.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/03/6f08d41df2778da08ce47ab8e14135d8_23730.png
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/09/30909840f10a425cb02c68025055e4f1_29070.jpeg
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 20:39:33.23ID:L7/bSVRX0
浪川ってウェイバーだから五ェ門とはあまりにも合わないし
不協和音過ぎるのよキャラとの相性がルパンのクリカン以上に
浪川が余りにノイジー過ぎる

ガル民も言ってたけど五ェ門の声有吉の壁で五ェ門やった
野田クリスタルの方がよっぽど五ェ門に合ってたんじゃない?ってさ
顔は似てないかもだけど雰囲気と声が良かったって

山寺の銭形もマジでとっつぁんと合わないし何でこんな合わない人を
選んだんだろ?あとクリカンも馴染んでる様には思えなんけど
浪川の方が合わな過ぎてクリカンのソレが目立たなくなってるという皮肉
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 09:52:31.59ID:S/5vYgMp0
アニメの長く続くアラサーの五ェ門の始祖と言って過言で無いのが大塚さん
アラサーミドサーの五ェ門を定着させた井上さん、20代前半の五ェ門を印象付けた塩沢さん
五ェ門を良くも悪くもどこか未熟な若者に変貌させた浪川さん

でもどの声優も原作の五ェ門(五右衛門)を遠退けてしまったのは言うまでも無い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 02:19:40.73ID:dZ1XaNvM0
ある雨の日の午後のアニメ化希望

大塚康生さんの遺作?の書下ろし漫画で絵柄が1st寄りだが五ェ門が何故か若くて
風魔寄り(カリ城入ってる?)顔で性格はPart3〜テレスペ以降の子供好きというか
子供に優しい感じルパンZEROのスタッフで作って欲しい短編アニメで
塩沢さんをよりマイルドにした様な声が良いかも

そういや原作も子供好きだったらしいけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 13:24:57.88ID:ITWf/W+T0
>>90

野田クリスタルって原作のゴエの目が凄く似てると思う
だけどアニメであんな目見た事無いのがね・・
アニメだと早乙女太一みたいな顔のが主流だしね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 21:17:42.59ID:rfyBZi3J0
五ェ門が何故か外人顔になってる
https://i.ytimg.com/vi/e_YWgknWiP0/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEcCOADEI4CSFXyq4qpAw4IARUAAIhCGAFwAcABBg==&rs=AOn4CLC8GLeUv8TlP80W3unfW53IN8nqDg
https://pbs.twimg.com/media/EpZvlilU8AABlmG?format=png
https://assets.mycast.io/characters/goemon-ishikawa-xiii-3769233-normal.jpg
昔のキアヌ・リーブスに似てなく無い
https://i.pinimg.com/736x/9e/d0/57/9ed057992300765e060084119ffb2184.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 16:39:28.46ID:ftzBnH2d0
>>96

何でこんな外人臭い顔になったんだろ
1stとか燃斬とかハリマオとかくたノス基準で
作ってたら早乙女太一か宮舘涼太みたいな顔になって無いとおかしい
相席スタートの山添とかせめて小山慶一郎とかさ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 21:36:20.29ID:6hQ03Rej0
>>100

そういうわけでも無いんだけどな ココは五ェ門と五ェ門に関連してる人とか色々取り上げてるだけ
声優さんとか俳優とか芸人その他 もちろん五ェ門のアニメ中心だけど
定期的に井上さんや大塚さんはじめ塩沢さんの事も亡くなった声優さん達は外せ無いし
有吉の壁で五ェ門に扮した野田クリスタルの事もあと、ガーシー砲に遭った綾野剛に関してはあえて
触れないでおいてる・・他スレでは出たけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 20:30:55.29ID:3wZh924E0
五ェ門の大好物は牛肉と牛モツ
https://pbs.twimg.com/media/FBvZCFgVQAUoioK.jpg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/11/23b0e6e2e9dc348a71f076bc57f6b622_7670.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/Dag-U86UMAI_ZmF.jpg

何故お肉に執着するのか
一見コミカルで楽しそうな食事シーンだが
アニメや原作ですらも描かれて無かった悲しい生い立ちを考えてしまう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 21:03:24.36ID:CQ3BQsBe0
モンキーパンチは心が広い

4 名前:名無しさん@涙目です。(Unknown)[RU] [sage] :2023/11/04(土) 20:47:50.63 ID:rZWtjn6D0
パヤオがつけた強いけど3枚目的なルパンのイメージなんだろうな
これフツーなら原作のモンパンが怒ってもおかしくないのにモンパンは「こういう解釈もある」って
寛大だったのになぜかルパンの声優が「原作ちゃうやん」って抗議したっていうから声優アホすぎ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 02:48:22.21ID:9MxXvYTN0
書き込む所間違ってるね完全に他に相応しい場所あるのに

ルパン三世 スペシャル・OVA・その他 アニメ総合【TVSP】15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1697612558/
ルパン三世 1st part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1673143546/
【内々けやき】ルパン三世 異世界の姫君(ネイバーワールドプリンセス)2【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697688864/
ルパン三世のルパンのロリコンイメージはクリカンのせいで
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1694682637/
ルパン三世の声優陣が全員ミスキャスト過ぎる件!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1698168135/
【ルパン三世】栗田貫一について 【声優として】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1691607867/
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 02:40:31.41ID:bzAIsVFR0
パヤオが画く五ェ門って結構可愛い顔してるんだよねパヤ自体は
五ェ門の事大嫌いみたいだけど風魔っぽい顔のとこは大塚さんだっただろうけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 05:15:01.08ID:PKoCinVA0
アナザーページは三姉妹の長女との恋が何か投げっぱなしだったな
テレスペの中でも駄作の部類コナンが何時出てきてもおかしくない感じだったし
スタッフが共通してるせいか

風魔はアクションとか作画は良かったと思う日本国内のみを舞台にしたのは評価できるが
監督の大関雅幸さんが途中降板したのがね事実上の日本のアランスミシー映画
五ェ門が原作に近い年齢に繰り下ってるとこは○

五ェ門主役は風魔と血煙だが血煙はグロが頂けない
監督が何か勘違いしてしまったようなのも ルパンの世界に誰もあんなの求めて無いのに
風魔同様アクション自体は悪くないし作画もまあまあだが小池絵は癖があるから
賛否は分かれるタイプ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:32:40.99ID:gRvgyBHp0
野田さんのこういうとこ好き

576ラジオネーム名無しさん 2023/11/07(火) 23:11:32.17ID:/ndQDc4y0
野田がたまに向上委員会で見せる

風紀委員的な謎の煽り立ち位置とかも
野田が本気で蛍原のゴルフYouTubeとか斎藤の不倫とかに
一家言あるわけがないだろうに
攻撃的立ち位置に立って話を広げたりするからなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:51:30.90ID:HLM+Hs7T0
>>112

野田クリってああ見えて結構相手には一途だから
芸人でもカキタレ軍団跳ね除けたりできるし付き合った相手は長く続くし
浮気はしないみたい そういう意味では非常に五ェ門向きというか

>>111

風魔は一本気な感じが良かったかな破局はするけど相手を大事にするあまり
キスすらもまだってとこが可愛いって思ったわ 映画的には色々言いたいとこも
あったけどエンタメ的には合格点かな ちょっとあっさりし過ぎなとこが気にはなったけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:32:10.12ID:fD3/3gJc0
五ェ門の性格上不倫は絶対嫌いだと思うね
あと生涯独身を貫く気がするし

声優も独身声優にした方が良いかもなってずっと思ってた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:11:16.24ID:fD3/3gJc0
杉田さんって杉田智和の事?年齢は良いとしても
五ェ門の声に合うかなっていう問題もあるけど

単に既婚者であるの隠す声優もいるからね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 01:44:51.28ID:bok9cA4b0
ガチの独身声優が良いだろうな 五ェ門って生涯独身通すだろうし
まあルパンファミリーの男達は家庭持つ気無さそうだが 五ェ門は特に独身通しそう
先祖代々の重い宿命背負ってそうだし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:34:25.00ID:6SLxI7570
小池ルパンの時の五ェ門の顔がどうも気にいらなかったね
不二子は原作に寄せてたのにあれだったら増田ルパンの五ェ門のが
原作に近い顔だったけど九州男児寄りの時の顔だったからなケツアゴの・・
小池版はL峰の時は妙にバランス悪かったし五ェ門をこの時の顔に寄せて欲しかったわ

バランス良かった頃の原作ゴエ
https://pbs.twimg.com/profile_images/2173426308/image_400x400.jpg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/03/d7f57e301f27ce87850811a0b87688e9_2808.jpeg
原作初期のと後期かな
https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/johnny-a-depp/22/c3/j/o0288028814442077718.jpg

これが未だにアニメ化されない不思議
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 21:19:47.06ID:BoUe8hDA0
>>119

1枚目の絵を元に何でやらなかったんだろな?小池さん
原作のフワっとした髪質の五ェ門も良いと思うんだけどな

それにしても未だに原作の五ェ門がアニメに出ないのが不思議だよね
Part3とデトアラもコレじゃない感が結構あったし
最も近いのがMVの増田ルパンのだけどあれはマイナー過ぎるのが
漫活の五ェ門も近いけど何か違うんだよな 台詞一切無いし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 18:38:30.80ID:iqA1VRWW0
原作の五ェ門(五右衛門)をデザインベースにしつつも鴨乃橋ロンの禁断推理に出てくる
イケメン風にアレンジすれば絶対女子受けはすると思うけどね
最近のルパンのアニメって線が汚いから鴨乃橋ロンの禁断推理のような
線にするべきなんだよねフワっとした髪質で横に跳ねてる時の髪型は好きだから
あれをベースにキャラデザインして欲しい
着物の柄はちょっと面倒臭いかもだけどもっと複雑で細かい模様のアニメもいくらでもあるから
デジタル処理でそこはなんとかなるでしょ
Part5の五ェ門も若くて可愛い顔の時もあったけどキャラデザが原作とは全く違うしね
灰茶髪で書生スタイルを鴨乃橋ロンの禁断推理のキャラデザの人にやって欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 10:06:15.69ID:L7hRG3gu0
>>122
鴨乃橋ロンの禁断推理はキャラデザと声優は悪くないが脚本がイマイチ
メーターは良いよね線の具合が完璧過ぎる

>>112
野田クリは芸人の間でかなり真面目なのは有名
影で色んな女に手を出す芸人がいる中野田はそういうのに一切乗らなかったし
カキタレ斡旋にも嫌悪感示してたらしいしストイックだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 15:57:28.92ID:5ONquhCT0
先代の井上さんって実は作詞作曲ができるらしいって聞いた事がある
大昔にシングルを出してたって話も

五ェ門はカラオケのマイク意外と外さないタイプかも
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:11:57.94ID:MS3uXy5j0
浪川は歌はド下手だよねアイツCDとか出してたけど
オッペンハイマーみたいな映画に声やる分には良いけど人気アニメや
知名度あるアニメとか出ると鬱陶しいからな アニメでの当り役ってFateの
ウェイバーだけだし他はハズレ多過ぎ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 00:26:25.54ID:T9e8kFNu0
浪川は五ェ門向きじゃ無いんだよなアイツはウェイバー超え無いし
情けない声あげて泣き言ぬかすキャラがお似合いなんだよな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 18:40:29.05ID:mVB/bVHC0
五ェ門は10代の子には絶対手を出さないというか性的対象にする事自体絶対悪だと考えてそう
ルパンでさえ10代の小娘には手を出さない位だけど五ェ門は向こうがその気でも
キッパリ拒否するよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:30:27.44ID:FIGlw2CF0
実写版 前後編に分けて五ェ門のルパン達に出会う前で全編的に三重県時代を描く 三重中心・滋賀・京都が舞台

監督:前田哲or中村義洋or赤堀雅秋(この辺り)
脚本:金沢達也(コードブルー、ラジエーションハウス、ナンバMG5)

石川五エ門:早乙女太一
百地三太夫:寺島進(五ェ門の師匠で五ェ門の位を昇格させる)※アニメでは対立する様になるPart1参照
石橋:桐谷健太(百地の兄弟子で五ェ門に嫉妬する)
池松太郎:青木柚(五ェ門の弟子で前後編に登場)
京都府警の芹澤:片岡愛之助
三重県警の城島: 板尾創路
佐久間:水橋研二(城島の部下)
三重県警の婦警:伊藤沙莉(のちに埼玉の銭形の部署に配属される鮫島の新米部下)

敵対勢力
霧隠剛:渡辺兼(霧隠才蔵の末裔で百地と対立する組織の頭)
赤羽根:波岡一喜(敵対勢力のヤクザ吉田組織の殺し屋、霧島家を苦しめる 五ェ門に殺される)

前半のみの登場
霧島綾子:平手友梨奈(両親を赤羽根に殺されてる 姉弟で力合わせて生きている)
霧島空:寺田心(綾子の弟で内向的で思慮深く、姉想い)
霧島新吾:野田クリスタル(霧島姉弟の叔父で百地家との関わりが代々深い赤羽根に親殺された姪と甥を気に掛けてる)
三重県警の鮫島:向井理(赤羽根に撃たれて死亡、その煽りで霧島も瀕死の重傷を負い五ェ門の怒りを買うきっかけに)


後半のみの登場
赤峰百合子:山口真帆(五ェ門が惚れる清楚な女性だが、ココでは偽名を使ってる女スパイ 交際に発展する)※峰不二子を思わせるキャラでPart1に繋がる話
桔梗:茅島みずき(五ェ門の夢の中シーンのみ、五ェ門が気に掛けてる妹分)※アニメではのちに対立する テレスペの燃えよ斬鉄剣参照
青龍:成河(回想シーンでの五ェ門の兄貴的戦友)※アニメでは対決するかつての戦友で登場Part3参照 原作にも登場?
料理屋の女将:キムラ緑子(五ェ門と百合子逢引先の料理屋の女将だが百合子と同じスパイ活動している 百地の元妻)

その他
植木屋:かが屋(加賀・賀屋)(百地家の庭師で2人とも元農民の出)※前後編出演 
チャーリー:副島淳(ヒッピー風のファンキーな黒人だが実はスパイで百合子と接点あり)
三重県警の刑事:橋本じゅん(埼玉県警の銭形警部とルパン達を知る人物)
DJ女性:筧美和子(五ェ門が聴いてるラジオの音楽番組の公開録画のパーソナリティ)
TV番組の女性:小笠原皆香(百地がたまたま見てた天気予報のお天気のお姉さん)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:09:58.72ID:FIGlw2CF0
前半部追加
お市:門脇麦(百知の女弟子で五ェ門の同期で暗殺者)
松蔭正太郎:高良健吾(百地の兄弟子で五ェ門の良き先輩。赤羽根の部下の銃弾に倒れる)
田吾作:加藤諒(百地御用達の野菜売り屋)※かが屋同様コミカル寄り

後半部追加
磯辺刑事:岩田剛典(三重県警だが五ェ門の幼馴染みであり鮫島の後輩)
御隠居:田中泯(百地の元師匠で引退してるが、百地の相談役も)
吉田のビルの受付嬢:高崎かなみ

補足
赤峰百合子は後半に活躍するヒロインだが、前半の最後の方に出演
磯辺のフラッシュバックに鮫島が出て来る
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 13:29:50.96ID:tTYzgU8J0
>>134

音楽は遠藤浩二さんが良い 警部補ダイマジンとか時代劇の雲霧仁左衛門の曲もやってて
NHKの雲霧仁左衛門は早乙女太一もレギュラーで出てた時期あったヤツだし

和歌山と奈良は出さないの?まあ奈良より京都の描写の方見たいけど

三重だと大体が伊賀が舞台だよね? 翔んで埼玉でも三重ってスゲー微妙な扱いだったし
伊賀市と名張市は大阪のベッドタウンだし 特に伊賀はほぼ関西と言っても良い場所なのに
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 20:14:02.05ID:ThxQO1OY0
三重と言ったら赤福餅が全国的に有名だが
伊賀福やへんば餅とか平治煎餅あと三重か滋賀にある
丁稚ようかんとかなが餅とかへこきまんじゅう赤目草餅など
地味に和菓子が美味い
五ヱ門縁の地である伊賀市と名張市は三重の中でも関西色が強い地域
イントネーションも殆ど関西寄りだし 
桔梗が丘駅周辺は閑散とし過ぎ・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 02:39:39.73ID:v/mAcTgK0
三重と奈良って未だに空港と新幹線が止まらない地域
特に奈良なんかカスリさえしないからな新幹線が三重も素通りだし
その分近鉄が幅を利かせてるし三重は特に本州でJRの影が薄い県でも有名

>>141
伊賀市と名張市は昭和〜平成は大阪のベッドタウンとして有名だった
大阪・京都からの移住者や大阪への通勤者も多かったが平成の終わり頃から
流れが変わって行った地域だな

三重県民がUSJ行くには近鉄で難波まで行って阪神線に乗り換えて西九条駅で
JRに乗り換えてユニバーサルシティ駅まで行かなきゃならない
甲子園に行くには近鉄で阪神の連絡線だけで行けるから便利神戸の三宮まで網羅してるし
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 02:36:44.88ID:oeSRB8ib0
これは前代未聞長く続くアニメは他社で1話から作るって・・・
ネトフリ専門でやるとはいえこれルパンでも他社で鬼滅並のクォリティーでやるなら
やって欲しいわ ちゃんと原作どおりのお五ェ門出して欲しいWITかufotableで

『ONE PIECE』完全新作映像で原作1話から再アニメ化決定  Netflix配信、制作はWIT STUDIO 特報映像公開 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702805387/
『ONE PIECE』完全新作映像で原作1話から再アニメ化決定  Netflix配信、制作はWIT STUDIO 特報映像公開 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702820261
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 01:28:04.36ID:SRtJQK0j0
ONE PEACEが前代未聞の1話から他社制作(WIT)で東映も長年
ずっとやって来たのに他の制作会社で作り直しますとか赤っ恥過ぎw

ルパンも同じ様になれば良かったのにって思ったわ正直・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:23:17.33ID:XMiH5zpf0
42 名前:名無しさん@恐縮です :2023/12/17(日) 22:57:01.38 ID:uCVVsaoV0
東映も長いことやってるのに他の制作会社で作り直しますとか赤っ恥過ぎるだろ
映画も鬼滅に及ばなかった尾田くんの意地か?
見損なったぞ尾田くん!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:44:26.54ID:HYhE3OK/0
>>148

時々改変とか色々あったみたい当時は原作が追いついて無かったのもあり
アニオリとかも結構あったって聞くし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:07.96ID:bD604IBI0
五ェ門の候補って何人かいたよね

実現しなかった俳優
豊川悦司
要潤
長谷川博己
藤原竜也
松山ケンイチ
松田龍平
三浦春馬
早乙女太一
坂口健太郎
寛一郎

三浦春馬はサムライハイスクール見て実写が実現すればありかなって思ってた人が多かったと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:01:31.04ID:xtAkJ0t+0
悲報!オッペン浪川さんま御殿に声優枠で出る

012名無しさんにズームイン!2023/12/26(火) 04:28:50.14ID:V46aB7aC0
千本木彩花(埼玉県民)
かげきしょうじょ!!の渡辺さらさ
ダンジョン飯のマルシル

寺崎裕香(熊本県民)
スキップとローファーの江頭ミカ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズのクーデリア・藍那・バーンスタイン

浪川大輔(東京都民)
MFゴーストの大石代吾
逃走中グレートミッションの月村サトシ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1703517814
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:27:18.81ID:xtAkJ0t+0
>>153

早乙女太一に一致するスレッドは見つかりませんでした。
検索のヒント:
キーワードに誤字・脱字がないか確認します。
別のキーワードを試してみます。
もっと一般的なキーワードに変えてみます。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:39:36.14ID:V6YpWgJX0
スマン
そんなに人気が無いとは思わなかったよ
人気の無い俳優のスレだし板違いだけど思いっきりやっててくれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:38:31.16ID:aCQUfDJS0
>>154

オッペン浪川w笑うわ オッペンって来年公開のオッペンハイマーから来てるんだよな
問題作のオッペンハイマーの情報もルパンの次回作の話題も一切無かったな
ガル民もオッペン浪川言っててワロタ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 10:05:11.43ID:neRonk2B0
116.匿名 2023/12/26(火) 20:36:12

>89

マジで浪川はアニメよりポリコレ映画に篭って欲しいわ
ルパンの五ェ門役も合わないし

52.匿名 2023/12/26(火) 19:43:44

浪川は本当に上達しないね
石川五ヱ門に対してリスペクトを感じない

73. 匿名 2023/12/26(火) 19:54:54 [通報]
>52
わかるー!
薄っぺらいんだよねキャラに対して
だからルパンも見なくなった

209. 匿名 2023/12/27(水) 01:21:00 [通報]

>116
>89
>52

五ェ門に対する愛情も愛着も全く無いし向いてないんだろいうね
だったら降板すれば良いのに
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:52:13.51ID:DtEY6OER0
>>141

三重のなら星安さんの寶玉ってモナカがマジで美味い!星安さんは和菓子だけじゃなく
洋菓子もやっててシュークリームや伊賀ロールも美味しいガトーホシヤスで検索したらカフェやケーキの特売とかもあるらしい
あと三重県民も買いに来る県境奈良側の菓心匠寿(宇陀市)さんのみかん大福とチーズカステラが絶品
名物のみたらし団子も美味い 近鉄で1番近い駅で三本松駅から行けなくも無いが車がある方が良い場所
かし処さわだ一休庵さんの 鮎が有名だけど隠玉とござる餅というどら焼きみたいなのも美味しい
あと五右衛門団子というみたらし団子も香ばしくて美味い ご当地のゆるキャラのひやわんを模した
ひや饅が名物だけどひやわんは名張市のマスコットだけど正直ゆるキャラだけどあんまり可愛くないが
そのひや饅自体は味は普通に美味しい 桔梗が丘に寄った際には是非 ベーカリーのル・マルシェさんも負けじと?
ひやパンも出してるのでチョコとカスタード味が楽しめてこっちも美味しいが、クマのフレンチトーストのが可愛い
あと羊のクリームメロンパンやパンダのメロンパンも可愛い どれもマジで普通に美味しい期待を裏切らない味
老舗の桔梗屋織居さんの伊賀のまめ助(胡桃饅頭)も焼印が可愛くて美味しいしおすすめ
お土産の定番の釣月表現は難しいけどカントリーマアムを硬くもそもそさせた様な生地に餡子挟んだお菓子
口の中の水分持って行かれるヤツ パンとクッキーの中間みたいな生地とでも言おうか味はもちろん美味しいがお茶必須
隠市さんの里ごころも定番土産 ゆずを練り込んだ生地の中に白あんを包んだ和菓子で美味しい
伊賀市にある老舗のむらい萬香園さんの忍者パフェと忍茶ぜんざいとお土産には和紅茶と焙じ茶クッキーがオススメ
お茶がとにかく絶品で抹茶ソフトや抹茶系のモノはどれも美味しい 甘味処と民芸品が一緒くたになった店
白い看板猫もいるので猫好きにもおすすめ お菓子以外の土産品もあるので是非
番外編
桑名市にある寿恵広さんのアイス饅頭は夏におすすめ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 04:01:24.79ID:szIylNhR0
三重って地味に兵庫と並ぶ牛肉王国でもあるけどな
世界に誇る松坂牛や全国的にはチョイマイナーだけど旨い伊賀牛や
一部スーパーには隣県だが滋賀の近江牛もあったりと旨い牛肉が食べられる地域で有名
牛すきや焼肉ステーキハウスも結構あったりする
カレーは牛肉と豚肉と分かれるのも三重県ならではで境界線は桑名市
桑名はカレーは牛豚両方食す 関西文化が濃厚な伊賀と名張は牛カレーが主流
ちなみに三重は何故かカレーラーメンの店も地味に多いので有名
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 01:39:52.95ID:QWQ4ZoOQ0
>>162だけど前回紹介しきれなかった伊賀周辺のお薦めのお店紹介するわ
伊賀上野にあるくらさか風月堂さんはくりーむ大福シリーズと大人のくりーむ大福シリーズが有名だけど
カフェオレ大福や伊賀蔵酒菓やオーソドックスな和菓子も美味しい 旅、たび栗三笠や
みかさというシンプルなどら焼きも美味しい夏は水まんじゅうとか和菓子屋のかき氷とかおすすめ
実は伊賀市にあったというメナード青山リゾートのラベンダーソフトもおすすめ
他は欣榮堂さんの伊賀のふわ玉、つばや菓子舗さんのせえくろ餅もおすすめ
伊賀菓庵山本さんの宇治抹茶ミルクアイスと沖縄黒糖ミルクアイス夏季限定だけどおすすめ
北川牛乳店さんのジェラードやソフトクリームは絶品 あとTHEばあちゃん家のお菓子の定番
鎌田製菓さんのかたやきは地味で素朴な味だけどマジで堅いので注意が必要 ハンマーで砕くか洋風にアレンジも良し
コーヒーフレッシュでおなじみのメロディアンの本社は大阪だが工場は大阪と伊賀市(三重上野工場)と関東には群馬県伊勢崎市に
工場があるけど、伊賀市のしらさぎ公園にあるからくり時計メロディランドはメロディアンから寄贈されたらしい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:26:38.29ID:QWQ4ZoOQ0
実は三重ってみんな大好き井村屋の肉まん(中華まん)の井村屋は実は三重が発祥
最近というかココ何年間かあずきバーの味が落ちた不味いとか言われてるけど確かに昔の方が
美味しかったけど今でもアレンジで食べると美味しく食べられるレンチンでお汁粉もできるしこれは井村屋さんも
公式で推奨してるので実は赤飯としても炊けるのでもち米と普通の米をもち米3白米1の割合で炊くと良いお試しを
最後はごま塩適量入れて完成 ちなみに井村屋さんではお赤飯の素も売ってるので家族居る人はそっちで作った方が良いかも
あとあずきバーと牛乳と砂糖かはちみつ入れてスムージーも出来ちゃうアラビカコーヒーまたは炭火焼コーヒーと
あずきバーと牛乳と練乳をミキサーに掛けて飲むのも美味しいあと井村屋のあんまんをホットサンドにバター塗ってプレスして
とろけるチーズ乗せても美味しい ちなみに関東中心に展開してた有名なアンナミラーズも井村屋さんが運営してたって最近知ってビックリ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 02:23:56.43ID:iWTiajiN0
なばなの里とメナード青山リゾートが三重だったのが知らなかった

意外とテーマパークも多い県

今はともいきの国 伊勢忍者キングダムだけど大昔は伊勢戦国時代村で
伊勢・安土桃山文化村、ちょんまげワールド伊勢、伊勢安土桃山城下街と
名前がころころ変わってるしかし何で伊賀じゃなく伊勢に作ったのかがスゲー謎
伊賀でやった方が良かっただろうに土地や地形の関係何だろうか?
一時期食事がおいしいテーマパークのランキングで上位だった頃もあったみたいなのに
ナガシマスパーランドや志摩スペイン村(パルケエスパーニャ)の方が賑わってるかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 02:03:29.56ID:ymesZpg/0
三重の三大ベッドタウンがあって名古屋のベッドタウンの桑名市と
大阪のベッドタウンは伊賀市とお隣の名張市で三重の中でも特に関西文化が濃厚で
心は大阪に向いてる地域で有名 万葉の時代から宿場も多かったとこで
お笑いの嗜好も吉本か松竹というお雑煮も丸餅で白味噌の食文化カレーももちろん牛肉
生まれは関西で育ちが名張含む伊賀地区の五ェ門だが約1時間でミナミ、余裕があればキタの梅田も
行ってただろうしなんばから梅田は地下鉄で約10分だし方言も関西弁の影響が濃い
そんな彼がよく関東文化育ちの次元の料理で喧嘩にならないのが疑問でしゃーなかったが
関東のうどんに真っ先に文句いうタイプだったろうにうどんが黒いとか玉子焼きは甘過ぎるだの
絶対文句付けてたと思うがそういう描写って過去何作か見ても覚えが無い
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 02:35:14.49ID:ymesZpg/0
ちなみにうどんはどん兵衛と赤いきつねは西日本仕様が多く置いてあるけどコンビニによっては
東日本のも置いてあるという三重は大体が両方食べられるありがたい地域が多い
関西人が大好きな伊藤ハムのポールウィンナーもスーパーで売られてる地域が多いという
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 00:56:28.62ID:qLoMfe2c0
012創る名無しに見る名無し2024/01/07(日) 02:52:37.99ID:2Ojph0uY
三重県出身の平井堅の歌に桔梗が丘があってCMソングにも使われた

ちなみに五ェ門の故郷は伊賀地区の名張市が濃厚らしい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:18:35.62ID:4y1lK4PZ0
五ヱ門の役に合う人って早乙女太一か横浜流星しか居ないよね実写
目が細い、細身、着物が似合うストイックな部分を持ち合わせてるとか
浮気とか不倫はしなさそうってのはあるかもね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 01:21:08.52ID:z991g+2g0
>>175

横浜流星は『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』と『私たちはどうかしている』の時は
カッコイイ!イケメンって思って見てた 特に私たちはどうかしているの時は浜辺美波と一緒に出てるの
拝めるだけで目の保養になってた
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 19:58:02.80ID:Ywc02v/u0
三重県(伊賀地区)が出てきたのって全シリーズ(テレスペ含む)合わせてもほんの数回しか無いよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 00:47:50.20ID:EESCMrYS0
三重が出て来る回

Part1の5話と7話 ※5話の百地三太夫のくだりで伊賀地区が出て来るのと 五ェ門の道場も三重?
Part2の21話 ※三重県の伊賀地区が出て来る 秘伝書絡みで別の師匠が仇討ちに遭う場所
Part3 ※日本が舞台の回でそれっぽいシーンもあるが明確な表記は無し
TVSP
燃えよ斬鉄剣 ※回想シーンで伊賀地区が出て来るのと かつての妹分である桔梗と対立 名張市の桔梗が丘から来てる説
EPISODE:0 ファーストコンタクト ※事実上の1st(Part1)の5話と7話のリメイク

五ェ門の師匠筋は三重の伊賀地区である事 
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 02:02:41.53ID:AV1BuQUv0
育ちは三重だったとしても生まれは奈良・和歌山・京都の可能性はあるかもだが
子供の頃から師弟の世界に居たみたいだしな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 08:24:58.08ID:i+SskMU00
それって故郷って言うのか?
島根出身の宮根誠司が関西弁喋ってたり、北京生まれの太田和彦が「僕たち東京の人間は」って言ってるのと同じ嫌らしさを感じるんだが
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 11:21:24.01ID:tKNEKu1H0
まあ五ェ門が三重県民だったとして歩いて県跨ぎするようなとこに住んでたら関西人って
感覚しか無いと思うわTVも新聞も食文化も当たり前に関西として育ってたら
昔はなお更それがキツかったと思うし雑煮も丸餅で白みそうどんと蕎麦は
関西だしの昆布ベース(昆布と鰹もあり)の薄味玉子焼きはだし醤油味
カレーは牛肉(三重の半分以上が)だし天津飯もしょうゆベースの餡だし
すき焼きも肉を真っ先に敷いて焼いてから具材と割り下入れるスタイルだからな
電気も関西電力の地域もあるし和歌山寄りは特に関電だし
ちなみに関西電力は福井と岐阜の一部まで範囲あるからな
JRも東海と西日本両方走る県は三重県が唯一だからなとはいえ三重は
近鉄の方が盛んだからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 11:34:51.87ID:tKNEKu1H0
ついで言うとJRは西日本と東海両方あるのは三重県だけにも係わらず奈良と三重は
近鉄があまりにも幅効かせ過ぎだしなその癖空港は無いわ新幹線も無いわ
奈良は新幹線掠りさえしないからな 三重は通り道位だしリニア新幹線待たなしゃーないわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 10:58:28.00ID:/NoKzhz60
三重は特に西側は昔から京阪神との関わりがあったからな

Q三重県は「近畿地方」に入ると学校では教えられましたが、本当の所どうなんでしょうか?

A関西の定義には色々あって
「箱根の関」より西、現在の地名では静岡県以西。
「三関」…愛発の関(福井県)、不破の関(岐阜県)、鈴鹿の関(三重県)以西、現在の滋賀県より西。
「逢坂山」…京都・滋賀の境、京都府以西。

三重県は「近畿地方」ですが常識的には東海3県(愛知・岐阜・三重)に含まれ大阪を中心とする「関西地方」では無い。
ただし三重県でも「伊賀地方」は大阪の通勤圏で関西と言っても差し支えないと思います。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1125544911

「関西文化の日」を実施します!
https://www.pref.mie.lg.jp/BUNKA/HP/m0054400085.htm
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 11:48:44.18ID:wZAYZcb80
五ヱ門の師匠は伊賀、或いは修行したのは伊賀かも知れんが、所詮はその程度のハナシだろ
愛知や岐阜の出身かも
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 13:14:00.35ID:zpOe9dys0
五ェ門は紀伊半島(旧Twitter情報の説)のどこかなのは間違いないだろうけど
戦中戦後生まれであれば他県からの移住であっても岐阜とか愛知からわざわざ
伊賀に来る理由が見当たらない伊賀市の隣接県であれば奈良京都滋賀から来るのが自然だろうし
紀伊半島の生まれだと大阪も入るわけだが伊賀と名張は大阪の通勤圏ではあるしな
三重の方言も西側は特に関西弁だからな 食べ物も薄味の食文化だし うどんも関西出汁
但し伊勢の方は伊勢うどんがあってやわうどん(太くてブニョっとした食感)に甘辛いタレで
食うのがあるが、伊賀地区は関西系のうどんが主流 大阪のジジイでたまにけつねうどんって言うのがいるが
伊賀民の中でも通用する人間がいるぞ若者は当然使わんが けつねうどんと冷コー(れいこーと呼ぶ)が
ガチで通じる人間があるからな 吉本新喜劇や松竹新喜劇でも会話で出て来るとかで昭和の映像ギャラリー探せば
あるだろうけどな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 20:54:16.49ID:xBJsJ09g0
>五ェ門は紀伊半島(旧Twitter情報の説)のどこかなのは間違いないだろう

そのTwitterとやらは原作者の?
ここまで散々原作原作と言って来たんだし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 21:25:58.59ID:eMTWCsEi0
アニメの五ェ門って原作と別モンだしな 顔も性格も違う
上の方にあるけどPart1の時に関西弁キャラを確立させてたら良かったんだよな

0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/17(木) 17:45:36.780ID:JNV6iRHa0
関西弁の中でも粗っぽくてキツイとされる河内弁もしくは泉州弁を話せる
声優か俳優にやらせた方が絶対に良かったのに

特に1stは粗っぽい関西人らしさを出してれば方言キャラとして
伝説にもなれただろうに ルックスも関西人そのものなのに

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/17(木) 17:46:21.796ID:JNV6iRHa0
方言キャラとしても先駆者になれただろうに

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/17(木) 17:46:37.136ID:5ynKtG+/0
よーきたのワレ

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/17(木) 17:47:41.294ID:JNV6iRHa0
>3

そうそう!そういうの!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 01:11:54.01ID:Ch6GpKCm0
横浜流星が五ェ門やるとすればTHE FIRSTみたいな
ああいうのであれば出来なくもないだろうけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:25:40.99ID:YwvX/DUN0
マジで既婚声優禁止(厳禁に)して欲しいわ
ぐんぴぃさんみたいに最近までガチの童貞だった人みたいに
そこまで行かなくても独身アラサー声優がちょうど良いわ
彼女は居てた時期があっても良いけどさ野田さんみたいに1mmも
女遊びせず一途な人であれば良いんだけどね五ェ門の人は
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 10:52:49.98ID:99t5Szx80
松本ですら淘汰されるこの時代 ガチで五ヱ門みたいな男が求められる時代かもな

7:17からラストもう共感しか無いパウラちゃんのいう通りだわマジで
https://www.youtube.com/watch?v=4ayWyO-C2hY&t=81s

だがいくらアラサーで独身でもぐんぴぃには声優は無理だねwキャラがキャラだし

野田クリスタルはアラフォーだが独身だし五ェ門の声やったら
早いんじゃね?って思うわ
声優経験もあるし クリカン替えずにやるんなら五ェ門は野田クリで不二子は紀香で
有吉の壁で五ェ門やった時は向いてるなって思ったし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 10:47:08.66ID:gnxPPQQ30
野田が声優やったら良い話お笑い芸人スレで
やれってか?!マジで馬鹿じゃねーの!スレ貼った奴
脳味噌疑うわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 10:07:46.61ID:nRFhw1CE0
この人の言うのが当ってれば納得っちゃ納得だが
キャラに対する愛情が無いわけだし

0084見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/01/25(木) 09:55:01.46ID:ZgFSKGv9
大野・クリカン 死ぬまで辞めへんで!
ファン 大野・クリカンは今すぐ辞めてくれ
中谷P 死ぬまで大野・クリカンを起用するよ
元ファン ルパンはオワコン 人気復活はあり得ない
Z世代 ルパンなど眼中なし
浪川・沢城 元々ルパンファンでないから終ってもいい
宮崎 まだルパンをやっているのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:50.92ID:Z8xjjxCG0
セクシー田中さん問題で揺れまくってる日テレさん

まあ50年以上頑なに原作通りの五ェ門(五右衛門)出さないアニメは他に無いよね
パーツや性格の一部分とか年齢の繰り下げはたまにあってもマジで原作に忠実な五ェ門って一度も出た事無いしさ
令和になっても本当に出た事が無い

原作通りの五右衛門だったら声が五条先生みたいになるんだろうけど
ふわっとした癖毛茶髪&書生スタイル(明治〜昭和初期)でたぬき顔の五右衛門さ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:12.30ID:2jOc5sfB0
原作どおりなら関西弁じゃなくて標準語だな
キャラも決して清廉潔白な青年という訳でも無いし
だってモンキーパンチだもんな

そもそも五ェ門じゃなくて五右ェ門だしな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:58:05.64ID:R5P6QZtl0
大炎上の日テレ様だけど日テレって何も原作者だけが嫌な思いしてきてるわけでも無いんだよな

声優も意外と嫌な思いさせた過去もあるし
初代の大塚さんも日テレ側の説明で憤慨して五ェ門役降りた経緯あるし
しばらくルパンの絵が目に入るだけでも嫌だったって時期が何年も続いたらしいし
でも逆に続いてたら続いてたらで精神的に病んで行ったと思うから辞めて大大正解だったと思う
心労で寿命も縮んでただろうし早い目に辞められてラッキーだったと思う
井上さんでも長年かなり悩まされたり苦しめられてたって聞くし  

他のアニメとかでも声優が日テレお気に入り以外の待遇が悪いアニメとかあるって聞いた

>>204
原作通りの五ェ門が来たら大塚さんと井上さんの五ェ門はこの世に存在しなかった

生意気でちょっと明るくて人懐っこさもある若造キャラになってただろうしそれに相応しい声優がなってたと思う
ルパンくーーん!!って
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:07:41.95ID:NQZ29GIl0
ストーリーや内容はともかくマモバビのキャラデザは生理的に受け付けないわ
両方ともキャラデザがゴミ過ぎる五ェ門が可哀相 ブス過ぎる
映画版ならくたノスが一番丁度良いなバランスも取れてるし
風魔とかも見た目悪く無かったけどジブリ色が強すぎる 塩沢さんだったからあれで正解だったけど
くたノスの五ェ門が観易いのとその関連のESSOのCMの五ェ門ハリウッドぽいけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:19:44.88ID:L7W5epKy0
ジブリ色って言うか大塚さんだけどさ
以前BSで風魔が放送されてた時に、実況でパヤオパヤオ連呼されててなんだかなぁって思った
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 01:34:45.26ID:FLqwUcoD0
大塚康生氏が晩年に描いた漫画の短編アニメ作って欲しいな
「ある雨の日の午後」五ェ門が風魔に近いけど子供に優しいお兄さんって感じ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:38:26.96ID:dOA4W09y0
現在のアニメにおける公式は五ェ門だけどアニメでも表記の変動史があり

パイロット:五右ヱ門
Part1(1st):五ヱ門
Part2(2nd):五右ェ門
PARTIII(Part3):五右ェ門 ※セカンドと同じ
テレスペ(TVSP):※テレスペから現在の五ェ門に定着

映画版:五右ェ門(ルパンVS複製人間〜くたばれノストラダムスまで)五ェ門(DEAD OR ALIVE以降〜)
OVA:五ェ門に統一

ちなみに原作:五右ェ門と五右衛門(単行本?)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 10:47:19.33ID:oLBJ8GwD0
>>213

ココはアニメキャラのスレだからアニメの公式読みにするのは当然だろう
あと原作に拘ってるのはキャラデザでは?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:41:50.08ID:KiifEUFL0
少数派かも知れんけど

バイリバ
ヘミペ
クライシス

次点
暗殺指令

この時の五ェ門のキャラデザが好きだったりする
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:00:48.14ID:VULy/2no0
>>154
>>157

文春砲で人気が凋落したオッペン浪川と違って五条先生の中の人は無傷だよ
ノーダメージ 櫻井やオッペン浪川と違って擁護も多い
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:12:05.62ID:XcVqdaSY0
Part3のリメイクでキャラデザが鴨乃橋ロンの人だったら良いのに
スタッフっていうか絵柄が完璧なんだよなあんな感じでルパン一家描いて欲しいわ
五ェ門史上一番の美形になる事は間違いなさそうだしな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 18:00:08.46ID:47KVU8WN0
Part4の16話のルパンの休日 他の回に比べると若干異色作だけど
1話完結時代の最後の方のルパンって感じで今見ると結構良かったり
五ェ門がワンコに振り回されるって話
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:21:39.53ID:D/1SvFCe0
某所で原作見てるとアニメとのギャップとか
昔は年齢がかなり繰り上げられてたんだなって思った
現在は年齢下げてても原作と別人は変わらないし
50年以上アニメ化が避けられてる意味がわからんわ
昔は着物の柄とかの問題もあっただろうけど今はデジタルだし
もっと細かく複雑な模様のもあるからな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 01:32:22.32ID:TFChifbd0
ルパンなんて電子で見られるとこは大体限られてるけどな
どこで見れるのかは岡田斗司夫の動画見るまでも無いだろう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:56.66ID:lZjrvTdl0
原作の五ェ門(五右衛門)が出てこれなかたのはアニメでオジサン寄りにさせられてしまったのが原因なのね
パイロットは納谷さんでPa1が大塚さんでこの2人のせいで若くてイケメンの五ェ門が出られなくなったの
井上さんでオジサン臭下げたものの原作ゴエに比べたら年齢繰り上がったままで塩沢さんでようやく原作の年齢に
かなり近づけたけど全替えで当時のヲタファンに叩かれたせいで長年黒歴史扱いされたけど近年になって
評価されてやはり実力派声優がやってるからメインは全員巧いのね絵柄もPA1に寄せえるのもあってか
全替えするにもタイミングというか時代が悪かったのね現役の声優が皆まだバリバリの現役だった事もあったし
BSで風魔やったんだから金ローでもやれば良いのよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 02:02:14.22ID:CU194wju0
原作の五ェ門がアニメで出たらやっぱ五条先生みたいな声かな?
50年以上前には五条先生みたいな声出せる人がいなかったんだろうな
だから原ゴエ諦めざる得なかった気が・・ああいう色っぽい声出せる人が
居なかったんだろうなきっと
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:47:59.61ID:I7B6fXyS0
294. 匿名 2024/03/01(金) 02:06:47 [通報]

浪川が出てるとそのアニメが台無しになる事が多いよね

296. 匿名 2024/03/01(金) 17:07:36 [通報]

>294
台無しまではないんだけど、この役をなんでおまえが…
てことが多すぎる

300. 匿名 2024/03/03(日) 10:47:16 [通報]

>296
ルパンの五エ門はバランスが悪いよね。
キャストが代わってからルパン、次元、銭形と比べると未熟な格下感が出るようになった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 10:49:23.53ID:hVEjUKFu0
髪が灰茶で柔らかい質感の瞳が大きく書生スタイルのアニメで出て来なかった
原作ベースの五ェ門(五右衛門)が本当に出て来て欲しい
キャラデザは異修羅の人が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況