X



【上野】パンダ観覧について語るスレ Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:35.02ID:BPXhPaun0
上野動物園のパンダ観覧のグチをこぼすスレです

本スレ
★上野動物園★188
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1654654647/

Twitterのヲチはこちらで
パンダ垢ヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642258580/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1651022131/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1652698595/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1653995375/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1655450541/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1657262104/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1659536148/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1661831803/
0952Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 09:48:43.07ID:vOTsyNyN0
>>951
今黒ズボンで隠してるけどグレータイツの時下半身ダルッダルおもしろかった

とはいえピザ女エア介助嫁の体型よりはマシだけどね
0953Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 10:04:24.29ID:+4vQrXlM0
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない

荒らしを相手するのも荒らし

というか完全スルーされそうだから煽りあってるように見せてる釣ろうとしてる自演かもしれないけど

完全スルー推奨
0954Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 10:12:59.48ID:fpsu3Ruc0
>>953
947とかグレータイツ本人ぽいよねw
観覧マナー違反以外の話でスレを伸ばして話題逸らししたい本人の作戦と見方もできる
あと思ったのが、エア介助車椅子夫婦が出来るだけ自分達の話題から逸れるようにやってる可能性も
なんか笑笑っぽいじゃん?笑笑の正体はエア介助嫁説もあるしさ
0955Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 10:18:06.13ID:JFMiqyUc0
 今日年パス列の先頭にオンライン決済の先頭が合流しようとしたら皿がものすごい形相で朝6時半から並んでいるのに割り込むな、最後尾にいけと何回も大声でわめき散らしていた。

 間に入られないよう詰めろ、手をつないだ方がいいんじゃあないと言っていたよ。
 オンラインの人が年パスの後ろにつかなくてはいけないなんて聞いたことがない。
 
 しかも足の悪い年配の男性(知り合い)に割り込まれるから急げ急げと急がせていた。
 男性ぜいぜいしていたし自分のペースで歩かないと転ぶ危険がある。自分が割り込み許せないから人をだしに使って皿鬼だと思ったよ。
 
 やっぱり仲間うちでニコニコして私はパンダ愛してます、ルール守ってますと言う顔しても所詮自分勝手なんだよね。
 整理券時代グループ作って毎日朝イチ独占して他人っておかしい人ばっかに見える。
0956Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 10:20:37.31ID:JFMiqyUc0
さっき車イスに一人警備員がしゃがんで付き添って、白枠の横で時間はかって(一分ぐらい)移動させていた。
何で介助嫁の時それやらないのか
0957Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 10:25:07.10ID:paXZPhER0
>>955
オンライン決済の奴らが来るのが遅いのに前の方には合流しようとする奴はおかしいでしょ
最後尾につく必要はないけど明らかに走って先頭の方に合流しようとするからやってることが汚いよ
別にその皿って人をかばう気はないけどオンライン決済の奴らも相当おかしい図々しい人が多いよ
ベビーカーで堂々横入りするような人と同じ人種だもん
ただその年配の男性にも早く歩けというのはよろしくないと思うけどね
0959Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:13.45ID:nHidiV4s0
>>956
前に警備員がエア介助車椅子夫婦の横までついてきてルールを説明してた時に、エア介助嫁がペコペコして「はい、わかってるんで警備員来なくても大丈夫です」でみたいな感じで表面上は何度もペコペコしてるんだけど、何ていうのか警備員を追い払うようにして、それで結局白枠からはみ出して長居してたんだよね
エア介助嫁マジで悪質すぎる
0960Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:26.75ID:JFMiqyUc0
>>957
でもそうしたらオンラインの人いつ列に並べばいいの?
9時同時に入園、入園した順に並ぶんだからどうしても年パスと合流せざるを得ないじゃん。
年パスの人だってオンラインに行く選択肢はあるんだしね。
0961Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:20.98ID:c2ywGpCG0
シャン列に早く並びたいんだったらオンライン決済じゃなくてみんなと同じく年パス列に早く来て真面目に並べよ
オンライン決済でズルして早く並べると思うなこのクソが
0962Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 11:23:38.12ID:KahfcHHu0
オンライン決済して走ってシャンシャン列の前の方に割り込む奴ってロクな奴いないよ
先日も、そのオンライン決済で割り込んできたオレンジニットメガネともう一人の眼鏡ババアは、シャンシャンの庭が近づいてきたときに他の観覧者の足を踏みまくって10人ほど抜かして前の方に行き撮影。警備員に注意されて一旦元の場所に戻ったものの、また5人ぐらい抜かして前に行き居座り撮影、最後も後ろの人に抜かされてもずっと居座ってたし
0963Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 11:30:45.03ID:JFMiqyUc0
>>961
自分は年パスで入ったけれど、オンライン、券売機、年パス列別にして同時入園にしたの園だし何でずるになるの。
もしオンライン 券売機 年パスと一緒に並ばせたら列長くなって超早く来る常連以外もっと観覧が遅くなる。
0964Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:18.16ID:JFMiqyUc0
>>961
毎日来ない人はに年パス買って年パス列に並べって自己中すぎ
0965Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:38.45ID:F8nECkBK0
年パスで入った人が何でこんなに必死になって連投して反論してるのかねwオンライン決済して割り込んで断られたから怒ってんだろwふざけんなよてめえ二度と来られないようにしてやるからな
0966Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 11:49:19.76ID:Ctxn02wY0
963、964のようにひとつのレスに対して二つのレスに分けて連投して反応するやつっていつもの荒らしじゃんほっとけよ
0967Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:03.71ID:ezAYGEYx0
そうなのよね!
朝の年間パスポート所持者待機列に入園すると即座に入られるんだよね。

某スレで入園前待機の短い列を一軍と言ってソコ目指して並ぶらしいんだけどww
0968Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:36.95ID:JFMiqyUc0
>>965

年パスで入ってる
らだあまりにも皿達のしたことが理不尽に思えたかられんとうしただけ。
自分がおかしいこと分かってないね、介助嫁のこと言えないよ。
まあ園には意見出すつもり。
0969Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 12:14:42.00ID:7/xwbDE80
子供の教育によくなさそうな施設ですね
0970Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:58.22ID:W05eOY7Q0
な~んだ、ただ皿達を叩きたいだけの馬鹿が連投してるだけじゃんみっともないね
自分が一番おかしいことを分かってなくて草

オンライン決済で走って横入りしようとするやつが悪いんだからこういう奴はどんどん蹴り入れてやれ
0971Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 12:19:36.17ID:vOTsyNyN0
>>959
エア介助嫁はありとあらゆる手を使って最前列ベスポジで長居撮影することに命かけてるからね
狂ってんだよ早く出禁にしてほしい
0972Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 12:22:07.87ID:OY6nWcCe0
>>966
その人って結局自分が勝った状態でレスを終わりにしないと気が済まずずっと連投する人なんだよねw
内容なんて最後にはどうでもよくなっててただただ必死
0973Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 12:23:46.50ID:OY6nWcCe0
>>962
ほんそれ
オンライン決済で強引横入してる人はまともな奴はいなくて、観覧態度も悪い
だから常連たちが怒るのも分かるよ
0974Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:19.42ID:sA646Puk0
>>969
確実に子供の教育には良くないね
だって、前列で小さいお子さんがルールを守って歩きながらの観覧している目の前で、エア介助車椅子夫婦が警備員の注意もスルーで白枠からはみ出して居座り
そのせいでそのお子さんは、見えない見えない、と言っていた
自分はルール守ってるけど、目の前でいい年したおじさんおばさん夫婦がルール破っているのを見せつけられて、このお子さんは本当に気の毒だと思った
0975Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 12:31:09.21ID:pTKhs11q0
結局そのオンライン決済で並んでた当人の態度に問題があったってだけの話かな?
オンラインでも普通に朝並んで、淡々と誘導に従って入園する分には何の謂われも無いと思う
0976Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 13:34:20.74ID:JFMiqyUc0
>>975
 でしょ、まさにその人達がそうだった。年パスの人と同じスピードで警備員のあと歩いていた。
 常連が間に入れないように意地悪していたんだよ。
9時半一斉に入場なんだからオンラインの先頭も年パスもほぼ同じに入場する。
 今日は肘がいなくてリーリーおばさんだったから年パスの列が少し遅かったかも。
0977Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 13:51:28.66ID:qkv4jhYJ0
うわーまだID真っ赤にして頑張ってんの自演まではじめて
オンライン決済は遅く来てるんだから間に入れなくて当然だろ
いい加減にしろよ
列の間に入って来ようとする奴は大体みんな観覧態度も悪いんだよ自分が迷惑かけてることに気づけこのバーカ
0978Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 13:58:45.11ID:hrt3daWP0
別にID真っ赤連投キチガイの相手する必要なんてないじゃん
現地で年パス列のみんなで結託してオンライン決済のやつを間に入れないようにすればいいだけの話
シャン列に並びたいなら早朝から並ばないと無理だということを思い知らせないとダメ、みんな早起きして寒い中待ってるんだから
楽して早く並べると思うな
0979Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 14:07:44.16ID:hq4LTguW0
マジで知らないから教えてほしいんだけど、年パス、チケット購入者、オンライン決済者は朝は別々の列に並んでるの?で、開園と同時に一斉に入園?
であれば入園時点で3者が混ざり合うのは普通な気がするんだが。土日午後からしか入ったことないので、朝の流れがよくわからない
0980Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:27.25ID:dGTKPcGB0
並んでるよ
で、オンライン列が一番進みが遅い
年パス列は見せれば入れるから早いよ
0981Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:10.39ID:dGTKPcGB0
入口は2箇所(両側にチケット係がいる)なので、渋滞は起きる
0982Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:33.90ID:RNvH6IGJ0
グレータイツ、話題がそれてホッとしてるだろうねwww
0983Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:27.36ID:MnZP0Gfr0
皿凄いね!先頭集団(一軍w)取ったからって絶対にベストシーンに出会えるワケないじゃん?
観覧時に皿の隣になった事あるけど列が全然進まない!と大声で文句たらたらwうるさいうるさいww
0984Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 15:30:26.81ID:TSPTud2A0
たまにパンダの観覧についてだと思って来る人いるし
次スレではスレタイを「パンダ観覧愚痴スレ」とか「【上野】パンダ観覧について語るスレ【愚痴】」に変えた方がいいと思うんだけども
0985Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 15:37:33.85ID:OehULCxU0
皿って人はサラめしのアドベンの回に映り込んでた人だっけ?違ったらごめん。
園内で頻繁に見てる可能性あるけどどんな特徴の人?
0986Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 17:19:25.65ID:gb6DJLpT0
>>980
入り口は3ヶ所一番遅いのは当日券売機で買う人たちの列だよ
もちろん年パス列は怒涛如く早い、ただし早く歩けない人がいると改札までスピード遅くなるけれどね
QRコード読み取りが早ければ年パスほどではないけれどオンラインも早いよ
9時半になると3ヶ所の列が一斉に開く
0987Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 18:03:13.81ID:+4vQrXlM0
>>963
> 自分は年パスで入ったけれど、オンライン、券売機、年パス列別にして同時入園にしたの園だし何でずるになるの。

文句いう相手間違ってるよな
文句いうなら園に言わないとズル扱いして客に文句いうのは明らかに筋違い
でも走る行為は迷惑行為
それ自体は走るやつが悪い



> もしオンライン 券売機 年パスと一緒に並ばせたら列長くなって超早く来る常連以外もっと観覧が遅くなる。
0988Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:34.57ID:+4vQrXlM0
>>954
そういえば笑笑なんてやつもいたな
最近それらしい存在ないからすっかりやつの存在忘れてたわw
0989Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:49.38ID:4mWCxNvU0
60代〜70代くらいでアホみたいに詰めてくるババアが多すぎて怖い

前の人と間隔開けて並んでると押してくるババア
気持ちに余裕ないんだなぁて哀れだけど触るなよ
コロナじゃなくてもきもい
0990Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:24.88ID:2JNEtRha0
>>974
史上最低の車椅子だなエア介助嫁の車椅子は。
さっさと出禁にしてくれよ
幅広い客層に迷惑がかかりすぎなんだよ
0991Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:30.46ID:DA5qFtAq0
もう警備員判断で出禁制度でいいのに
媚売ってきてもペナルティみたいなw
0992Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:13.05ID:MnZP0Gfr0
公立の施設だから平等な扱い。
従って余程のことが無い限り(例えば死傷事故等)出禁は無いと思う。但しキャシーと肘がオレンジ職員に注意受けたのだから、次回は長い間、問題視されている例のレンタル車椅子夫妻をオレンジ職員は平等に注意して頂きたいよね。今日、肘とキャシー全く話ししていなかったみたいね。
0993Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:55.36ID:ad69CkSa0
>>992
ただ、だからこその前提として施設側から再三の注意を受けても迷惑行為を辞めないと判断されて場合は
即時退園もありうるとの文言は欲しいし、
いまや他の公立園館でも当たり前に見られる注意事項なんだけどね。
0994Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 20:14:38.47ID:ad69CkSa0
そういう意味では上野があまりにお役所体質で
担当者たちが訴訟や責任問題に対してビビりなことを如実に表しているね。
自分たちの助けに、防波堤になるような文言を盛り込むだけなのに、
そして回りまわって自分たちがラクできるようになるのに、
それすらめんどくさがって現状のまま煩雑に、
解決を妨げるような体制を維持し続けるんだから、
上野ってところはどうにも手に負えないクズ団体だってのがよくわかる。
0996Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:52.06ID:ad69CkSa0
もちろん、性善説で誰にでも甘々対応で常時門戸開放な上野をみくびって
どうせ退園処分や出禁なんてできっこないでしょう、と
高をくくって毎回毎回舐めた態度で迷惑行為を続ける
例のエア介助ピザ女はじめ、名のついた迷惑常連たちが許されていいわけではないし
上野の運営を差し置いて一番下劣なカスってのは間違いないんだけどね。
0997Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 21:56:56.24ID:53etTSYF0
>>994
まるっと同意

> 上野ってところはどうにも手に負えないクズ団体だってのがよくわかる。

エア介助車椅子夫婦の件も、いかにも対策しているようなもっともらしい言い訳を電話口で言っていたものの、後日別の職員での対応でそれは嘘だったことも判明
ろくにきちんとやつらの様子を見ていないくせに、その場しのぎで適当な言い訳して逃げる
面倒臭いものには蓋をする
0998Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 21:58:41.71ID:53etTSYF0
エア介助車椅子って多目的トイレがあるところでも車椅子乗り捨てて普通に歩いてトイレ行くよね
まあそうだよね、園外では車椅子使ってないし自転車も乗れるんだから
0999Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 22:04:46.22ID:xLBG2SqP0
>>998
そういうこと言われたらきっと次はわざと見せつけるように多目的トイレ使うんじゃない?
自転車暴露されて杖をやたらアピールしてたしね
それよりもルール違反とマナー違反直せっつーの
1000Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/09(水) 22:11:06.06ID:SffJg9DE0
次スレ
【上野】パンダ観覧について語るスレ Part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1667999373/

984さんがスレタイに愚痴とつけた方がいいと思う、と書いてくれたのに付け忘れてしまった
今回はこのままで大丈夫かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 9時間 48分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。