X



トップページワイン
806コメント301KB
おすすめのワインセラーは?
0001葡萄男
垢版 |
2022/03/14(月) 17:37:41.39ID:zydCcOG2
ワイン好きの皆さん!
おすすめのワインセラーを教えてください!

18畳のリビングダイニングで50本入り位を検討してます!!!

10本位を長期熟成して、後は普通に飲もうかと思っております!

色々調べましたが、さくら・フォレスターが2大人気のようですが、チラホラ悪い評価も見受けられます。

今の所、スタイルクレアのSC-54辺りを検討中です〜
0368Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/04(火) 09:43:38.96ID:L1wfVJTZ
>>366
フィラディス社員必死やなw
お前みたいにイカ臭えセラーに100万なんて払うかボケ。

ソムリエが選ぶセラーNo1とかマジ自作自演もいいとこ。売れてませんて言うてるようなもんだろw

ドアの合わせ隙間だらけで、合わせ目の無理にパテ埋めしてある45万のセラーがプロ向けだと?笑わせんな

プロが使ってるとか、飲食店なんてホシザキあたりから適当に高いもん買わされてるだけの情弱のあつまりやんけ。

アイリスオーヤマの安いセラーのほうがマシだったわw
0369ソムリエ
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:36.64ID:aRgeVJ5g
>>368
こういうバカはテメエのレスにレス付けるバカなんだなw
アホに付ける薬はねえな(爆笑www
0370Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/04(火) 14:33:48.90ID:L1wfVJTZ
>>369
で?
高額ぼったくり糞セラーの良さアピールはよ

国産?品質悪いやん
プロ?家電屋で売ってるやん
ロングフレッシュ?めっちゃ臭いやん
0371ソムリエ
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:59.22ID:RDPNKhOC
>>370
さすが在日ヴァカチョンw
頭悪過ぎだろこいつ(爆笑www
0372Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/04(火) 23:31:16.42ID:770sBc6F
何でこの人自分に安価飛ばして長文レスしてるの?
久々にスレ進んだと思ったらただのキチガイの喚きとか酔っ払ってるのか?
0373ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 01:26:24.09ID:2jfUbTH+
>>372
本当にバカだなお前w
他人の振りしてもバレバレなんだよカスw
レス番ずれてるのはテメエだけなんだよクズ(爆笑www


本当に手間の掛かる低脳在日ヴァカチョンだなこいつww w
0374Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:54.68ID:XxxBP3T4
>>373
フィラディス忙しいなw
372のカスと一緒にすんな

ええからはよ、詐欺セラーの良いところアピールしてみろよ 

うちのst-405fg2の調子悪くて、
この前オマエんとこ電話したわ
修理は冷蔵庫のプロが行きます!ってww
ワインセラーのプロちゃうの?
0375ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 08:55:10.22ID:mOBus98D
>>374
プッ!フィラディスじゃねえよバカかこいつ!w
持ってもいねえのに貧乏人が虚勢張ってバカだろこのクズw

よっぽどコンプレックスなんだなお前www

まあ、在日ヴァカチョンは息を吸うようにウソをつくからな(爆笑www
0376ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 08:55:50.68ID:mOBus98D
>>374
つうか、お前って、俺に罵倒される為だけの人生を送るために産まれて来たのかな?(大爆笑ww w
0377ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 09:03:14.98ID:mOBus98D
へぇ
フォルスターとさくらとエノテカね
全て業務用途か中古を貰ったのかw
フォルスターロングフレッシュ買えるようになれるといいね(爆笑ww w

mercariでアクウカンさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/974419426?utm_source=android&utm_medium=share

クール便送料込 ビゾ ヴォーヌ ロマネ レ ジャシェ 2019 ¥511,000
https://jp.mercari.com/item/m73755156022?utm_source=android&utm_medium=share&source_location=share
0379ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 09:18:56.87ID:mOBus98D
在日ヴァカチョン黙っちゃったなw

まあ、負けず嫌いのバカだからプルプル震えながら虚勢張って脱税で挙げられるまで暴れるんだろうな(爆笑www
0380Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 09:22:15.16ID:5sWxF/gJ
>>375
ボケてんの?w
ロングフレッシュディスられて、必要に業界評価定まってるとか吠えてる時点でフィラディス社員かくてやろw

で、はよロングフレッシュアピールせえや
0381Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 09:36:44.13ID:5sWxF/gJ
>>376
ここでフォルスターの良さアピって、他ディスるのがオマエの仕事やろ?

フィラディスの窓際マジで必死やんw
0382ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 09:52:47.65ID:mOBus98D
>>380>>381
余裕www

フィラディスじゃねえし、ロングフレッシュの良さなんて今さら書く必要すらねえからなwww

知りたいのか?貧乏人w

本当にロングフレッシュ持ってねえんだなこいつw

書けば書くほど毎回ボロを出す頭の悪さ(爆笑www

お前程度が俺に突っかかるなんて1000年早いんだよ貧乏在日ヴァカチョンのゴミ!(大爆笑www
0383ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 09:53:51.06ID:mOBus98D
あースカッとしたわ

さてさて診療始めるかwww
0384Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 10:20:06.51ID:BF3Uz7TW
>>382
逃げんな雑魚
このレスで必死にフォルスター売ってるオマエはフィラディス確定やろ

ロングフレッシュの良さ今更説明必要ないやと?
30年前から同じもん使っます、進化してません言うてるようなもんやんけw

元々ロングフレッシュなんて利点ねえんだよ詐欺野郎が

ウチのst405fg2はな、修理頼んだらオマエんとこがウリにしてる加湿循環式の背面穴キャップで塞がれてたわw

ロングフレッシュちゃうやんけw
空気入れ替えしてないやんけww
10年も騙された詐欺セラーやろ
0387ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:35.06ID:2EtWpA9h
>>384
池沼のブサイクバカガキ抱えて大変だねw

低脳在日ヴァカチョンの貧乏人(爆笑www
0388Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:40.72ID:htRnnCZB
>>383
バカ診断のため、脳外科でMRI撮ってもらうのか?


ウンカスリエにしては賢明な判断だけど、お前が受診しても医療資源のムダやぞ。
0389Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 11:23:23.61ID:L9aOJw21
>>366
それでどこのセラー薦めるの?まさかさくら製作所じゃないよね?
0391Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 11:39:50.08ID:JGx0IgHV
>>389
とりあえずヨドバシ秋葉原いけ
あの匂いに1分耐えれたらフォルスターでいいんじゃない?鼻は終わるけどなw

さくらが嫌なら、ユーロカーブ、デバイススタイル、ドメティック、ファンビーノくらいしかないやろ?ユーロカーブはカタログの定格電力が低スペすぎw
0392Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 12:09:47.83ID:JGx0IgHV
>>389
オレは2度とフォルスターの詐欺にはかからんけどな
0393Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:10.00ID:uFaoRlSp
>>386

フィラディス2人目乙
さくらディスりたいだけやろw

ヤフオクでst-407fg2 5万やがな
リセールバリュー低すぎw
0394Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:33.41ID:L9aOJw21
俺はロングフレッシュ以外考えられないけど
0395ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:48.53ID:2EtWpA9h
>>391-393
プッ!貧乏人が必死に喚いてるわwww

まあ、何の意味もねえけどなw

お前ごときじゃ、フォルスターロングフレッシュの信頼は揺るがねえわ(爆笑www

しかも、理由がヨドバシの展示品が臭いとかw
バカだろこいつwww
0396Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:08.67ID:uFaoRlSp
>>394
思考停止w
穴塞いでるから、もはやロングフレッシュでもないんやけどw
0397Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:24.17ID:uFaoRlSp
>>395
逃げんなカス
臭え粗悪品展示して、詐欺会社がw

フォルスターの信頼?
そんなもん既にないがな。売れてないのが事実やろ

インポーターの癖にソムリエが選ぶセラーとか必死すぎw

自分で売れてませんて宣言してるようなもんやろ
0398Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 13:53:26.90ID:TEOMDhZq
ここ病んでる人多いね
0399ソムリエ
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:09.62ID:FWT3kxc3
>>397
在日ヴァカチョンが喚いてんじゃねえよ精神病のキチガイw

ブザマの極みだなお前(爆笑www

お前程度の脳ミソじゃおれの相手にもならねえわw
0400Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:19.73ID:SMqI75sw
ファンヴィーノのブリリアントでいいんじゃないの
見た目、収納、機能、総合的に一番無難だと思うが
使用者の感想聞きたい
0401Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:27.61ID:966+aEtW
>>399
事実ベースではなんも言てねえ糞雑魚フィラディス
0402Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:06.15ID:mO2jHM3h
>>398
流れを見るに病んでるのは二人だけだと思う
レスバしてるの二人だけだろうし
0403Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/05(水) 23:47:35.12ID:8nHH+QVy
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d09aadc480f7cdfb7fa97fcd8b0ddbcc0230864
「サザエさん」ノリスケ持参の「いいワイン」は1本6万円超!ネット「贅沢すぎるやろ」
4/5(水) 22:07配信

フジテレビ系人気アニメ「サザエさん」が2日、放送され、劇中でノリスケが持参したワインが話題となった。

「ふたりだけの食卓」の回。家族がレストランに食事に出かけ、マスオとサザエの夫婦が留守番をしていた。
サザエが「アーン」と甘えるなど2人がラブラブな雰囲気となったところでノリスケが訪問。
「伊佐坂先生に高級ワインをもらってきたんですよ」と紙袋からボトルを取り出した。
その後、マスオとノリスケはしっかり酔いつぶれてしまうという展開だった。

ネットではノリスケが持参したワインに注目が集まった。
“特定班”がラベルが、カリフォルニアワイン「オーパスワン」そっくりだと認定した。
1本6万円以上はする文字通りの高級品。

ネットでは「持ってきたやつのラベルがオーパスワンっぽくて、ほんとにいいやつで笑った」
「マスオさんとノリスケなんでもない日に贅沢すぎるやろ」
「夫がノリスケさんの持ってきたワインが超高級ワインじゃーん!!て絶叫してるwww」と盛り上がっていた。

ワイン専門店「エノテカ」公式インスタグラムでは2019年5月1日に「オーパスワン」を紹介している。
0404Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/08(土) 10:43:38.68ID:Rh5x2aAd
ファンヴィーノのブリリアント143かユーロカーヴどちらを買うか迷ってる。
ファンヴィーノのレビューが見当たらないから、ユーザー様おられたら感想お願いしますm(_ _)m
0405Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/08(土) 22:58:12.59ID:FQhYFGfC
ブリリアントの良いところはアルザスタイプの長いボトルとかブルゴーニュのヘヴィーボトルとかほとんどのボトルがきっちり収納できるところなんだよな
2台めとしてマジで買おうか迷ってる
0408Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/10(月) 18:40:19.97ID:L82cmceV
みんなロングフレッシュどこで買いました?長期補償はつけましたか?
0410ソムリエ
垢版 |
2023/04/11(火) 04:04:08.95ID:Mum2tzdQ
>>409
貧乏人は買わ無いじゃなく、買えねえだろカス(爆笑www
0411Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 10:38:57.57ID:B2PgE8O5
>>409
ロングフレッシュはないわw

上部の通気孔から新しい空気を吸入し、庫内を循環して下部通気孔から排出させる「空気交換システム」により、庫内の空気をリフレッシュ。 庫内に吸入された空気中の水分は結露に変わり、冷却器に付着します。落ちた水分は冷却器の下に設置された水受けに。庫内の空気が冷却器を通過することで加湿され、さらに水受け内の水は風によって蒸発します。
0412Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 10:43:35.40ID:B2PgE8O5
>>411
間接冷却の冷蔵庫はみな同じ仕組みでロングフレッシュ特有のモンじゃない。唯一の違いは通気孔から空気を吸入してるとこだけど、冷蔵機器なのに穴空いてたら冷えまてん。冷えに影響しない小さい穴なら開ける必要ない
0413Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 10:51:32.70ID:B2PgE8O5
>>412
野菜の保管に効果はあっても、ワインの保管には何の効果もないよ。空気入れ替えしたきゃ週一くらいの頻度でドア開閉したらok ロングフレッシュの穴がある製品と無い製品の違いはどこにも記載されてない。フォルスターで特許もない。

日本製、歴史も事実だが、ロングフレッシュの効果がないのも事実
0414Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 10:51:36.52ID:B2PgE8O5
>>409
ロングフレッシュはないわw

上部の通気孔から新しい空気を吸入し、庫内を循環して下部通気孔から排出させる「空気交換システム」により、庫内の空気をリフレッシュ。 庫内に吸入された空気中の水分は結露に変わり、冷却器に付着します。落ちた水分は冷却器の下に設置された水受けに。庫内の空気が冷却器を通過することで加湿され、さらに水受け内の水は風によって蒸発します。
0415ソムリエ
垢版 |
2023/04/13(木) 11:34:31.27ID:Y3+1qpuH
>>411-414
こいつアホ過ぎて相手にする気にもならんw
本当に能力が低いんだろうなw
0416Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 12:36:16.96ID:Edw6D0Z0
>>415
このレス、しっかり相手にしているように見えるのだがwww
0417Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:43.02ID:B2PgE8O5
上部の通気孔から新しい空気を吸入し、庫内を循環して下部通気孔から排出させる「空気交換システム」により、庫内の空気をリフレッシュ。

ワインセラーに限らず実際にこんな事が起きる冷蔵機器は存在しないよ。ドア締めてるのにセラー内の空気を入れ替える、リフレッシュするくらいの空気を外部から吸入したら、暑い空気が庫内に入ってくるということになり夏は危険。逆に折角冷やした冷気も外に漏れる。電気の無駄でしかない。もし、効果的なら冷蔵庫の野菜室も同じようにするでしょ?穴開けるだけで、野菜の鮮度保てて、無断な電気食わないなら全社採用するよ。
全くコストも技術もいらないので。

庫内の空気そんなにリフレッシュさせたいなら、意味があるかいかは別として、ドア開閉したら良いだけで、ロングフレッシュである必要はない
0418ソムリエ
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:15.33ID:RZ2w3VfT
>>416
お前のようなバカにはそう見えるんだろw

俺は常に一方的に嘲笑ってバカにしてるだけだがなwww
0419ソムリエ
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:05.86ID:RZ2w3VfT
昔は、高柳とか実際の住所と電話番号まで晒し上げて徹底的に攻撃したもんだがw
0420Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 13:47:29.74ID:B2PgE8O5
>>416
庫内に吸入された空気中の水分は結露に変わり、冷却器に付着します。落ちた水分は冷却器の下に設置された水受けに。庫内の空気が冷却器を通過することで加湿され、さらに水受け内の水は風によって蒸発します。

これ間接冷却の冷蔵庫は全部そうだから、ただ冷蔵庫の説明してるだけ。ワインセラーな設定温度が15℃程度なので、冷却時の冷却器に露がつく。そこにファンで風を流せば湿度が高くなる。冷蔵庫はもっと低い温度なので、冷却器には霜がつく。そこにファンで風を流せば乾燥してるから、食品を痛めにくい。ロングフレッシュでも温度低くしたら湿度は下がるから、別にロングフレッシュでもなんでもない。
0421Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 13:50:45.36ID:B2PgE8O5
>>416
庫内に吸入された空気中の水分は結露に変わり、冷却器に付着します。落ちた水分は冷却器の下に設置された水受けに。庫内の空気が冷却器を通過することで加湿され、さらに水受け内の水は風によって蒸発します。

これ間接冷却の冷蔵庫は全部そうだから、ただ冷蔵庫の説明してるだけ。ワインセラーな設定温度が15℃程度なので、冷却時の冷却器に露がつく。そこにファンで風を流せば湿度が高くなる。冷蔵庫はもっと低い温度なので、冷却器には霜がつく。そこにファンで風を流せば乾燥してるから、食品を痛めにくい。ロングフレッシュでも温度低くしたら湿度は下がる。ロングフレッシュだから冷却器に結露する「たいな特別感だしてるけど、間接冷却を採用してるセラーなら基本的に同じ。
0422ソムリエ
垢版 |
2023/04/13(木) 15:06:37.09ID:Ytltsbzk
ファンヴィーノはゴミw
0423ソムリエ
垢版 |
2023/04/13(木) 15:09:50.93ID:Ytltsbzk
>>420-421
ああ!必死に都合の悪いレスを流したかったんだね!

気付いて上げられなくてごめんねごめんねー(爆笑www

さくら製作所とFunvinoはゴミ

ちょっと今忙しいから後でたっぷりさくら製作所他のゴミワインセラーのレビュー晒し上げてメルカリやヤフオクで売れないようにして上げるよ!

バカ出品者さん(大爆笑www
0424ソムリエ
垢版 |
2023/04/13(木) 15:18:24.65ID:Ytltsbzk
佐賀の僻地でソムリエやってんだw
0426Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:34.33ID:ti8DkzKa
ID:B2PgE8O5も早くコテ付けてくんないかな
いちいちNG入れ直すの面倒だから
0427Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/13(木) 20:49:59.22ID:MCyz3Ccy
ロングフレッシュあかんのかぁ
安心できるセラーはさくら製作所だけかな
0428ソムリエ
垢版 |
2023/04/13(木) 20:50:57.52ID:1HXbZjs7
あれれれれ?

あゆむ君、メルカリに出品してたFunvino出品取り止めちゃったの?(爆笑www
0429ソムリエ
垢版 |
2023/04/13(木) 20:59:48.63ID:1HXbZjs7
あ!いたいた!w
お前ら全員出品物が同じ同一アカウントか
このクズ
価格も写真も同じ

[メルカリ] Funvino ワインセラー 28本用収納 ファンヴィーノ28 ¥87,000
https://jp.mercari.com/item/m87692085610?utm_source=android&utm_medium=share&source_location=share

【佐賀】あゆむくろうぜっと さんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/230927559?utm_source=android&utm_medium=share

【京都】trir-即買いOKさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/414255536?utm_source=android&utm_medium=share
ワインセラーだけ愛知から出品

【愛知】奈々子~☆~さんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/409349275?utm_source=android&utm_medium=share ;

【京都】タオルさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/404225693?utm_source=android&utm_medium=share
0430ソムリエ
垢版 |
2023/04/13(木) 21:28:33.13ID:OPkR+a6R
転売屋のクズ
佐賀県在住のソムリエ あゆむ君w
情報求む

おう!在日ヴァカチョンのクズ!
お前転売屋だったんだなw
ただで済むと思うなよカス

全員出品物が同じ同一アカウントか
このクズ
価格も写真も同じ

[メルカリ] Funvino ワインセラー 28本用収納 ファンヴィーノ28 ¥87,000
https://jp.mercari.com/item/m87692085610?utm_source=android&utm_medium=share&source_location=share

【佐賀】あゆむくろうぜっと さんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/230927559?utm_source=android&utm_medium=share

【京都】trir-即買いOKさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/414255536?utm_source=android&utm_medium=share
ワインセラーだけ愛知から出品

【愛知】奈々子~☆~さんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/409349275?utm_source=android&utm_medium=share ;

【京都】タオルさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/404225693?utm_source=android&utm_medium=share
0431Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/14(金) 09:29:31.79ID:K2DyvW2Z
テスト
0432Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/14(金) 10:04:42.60ID:dF9cJBOa
過剰な水はコンプレッサー周辺に配置された蒸発皿に排出されます。水受皿の設置部分の断熱層は、他の部分の断熱層より薄くなっており、水受皿をコンプレッサー上方に配置することで、コンプレッサーの熱が水受皿の中の水を蒸発させ、水蒸気で満たされた空気が庫内を還流します。

コンプレッサーの熱って最大80℃〜100℃くらい。だから、この説明文を例えると、ドライヤーを弱にして、庫内に放置してるようなイメージwww

そんな熱源を庫内に還流させたら速攻でワインが吹くね。

実際にはそんな出鱈目な機能はないから、この説明が、適当すぎるってことで、フォルスターはこれをサイトに書いてることの恥ずかしさに気づいた方がいいww
0433ソムリエ
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:18.45ID:mQGpGnbG
>>432
なに言ってんだ?このバカw
本当に頭悪いなこのクズ
ヴァカチョンってピッタリだな(爆笑www
0434Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:30.42ID:8NOESAT8
さくら製作所のようなシェアの高いメーカーを選んでおけば安心じゃないかな
0435ソムリエ
垢版 |
2023/04/15(土) 13:00:28.10ID:W3FNqnvn
ほらよ(爆笑www

さくら製作所のSB75
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=24183428/
悲 だまされてはいけません

スレ主でくのぼうくんさん投稿:3件
2021年6月11日 19:25 (1年以上前)

さくら製作所のSB75を使用して3年、
温度があがってきて故障したかもしれないと思い、
HPをみていろいろ試すが治らない。

これまで妻にうるさい音、と言われなんとか我慢してきた。
カスタマーサポートにメールしたところ、
指示をうけ、その通りに行った。
その返信は「修理できない故障の為、買い換える必要がある」とのこと。

傷がある新古品を半額ぐらいで提供するそうだ。
(売れないものを売りつけるつもりなのか?)

もっと上級機種の買い換えも考慮しろ、とある。
その後メールでいろいろと問い合わせるも、
こちらの質問には一切答えることは無い。

あまりにひどい対応の為、
さくら製作所を調べると、従業員12名、資本金1200万円。
カスタマーサポート要員を未経験者歓迎で募集していた。
「さくら」「製作所」とあたかも
日本国内で自ら製作しているような名称だが、海外委託。
国内に修理の為の部品や体制が整っているのか疑わしい。
今どき3年で故障する家電など聞いた事は無い。
故障して直せないというのもありえない。
新規購入をお考えの方、騙されてはいけません。
是非とも「故障かな?と思ったら」のHPみてください。

表示温度は5度程度の解離がある、とあります。

まがいものを買って大切なワインを台無しにすることになります。
私のように、安物買いの銭失い、にならないように。
0436ソムリエ
垢版 |
2023/04/15(土) 13:02:10.61ID:W3FNqnvn
>>434
散々バカな頭使って考えて書いてもコピペ一発で潰されるバカ(爆笑www
0437Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:37.12ID:OEWTeA9l
ロングフレッシュのネガキャンわろた
ロングフレッシュが一番だぞ。
来週に追加分が届くが、これで5台目だ。
壊れたためしがない。
セラーの一番の大事な点は壊れないことだよ。
0438Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/16(日) 18:04:50.36ID:lkuKmu+I
ユーロカーブの方が壊れないらしいですよ
プロ、上級者は皆ユーロカーブ使ってるけど壊れたって聞いたことありませんし
0440Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:39.64ID:AAkk5Yct
日本製を謳ってるのに故障しやすいメーカーもあるようですが
異音は故障に含まないし
0441Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:18.89ID:JxuF2Gep
EuroCaveの故障
https://plaza.rakuten.co.jp/miumiucoco/diary/201602260000/?scid=wi_blg_amp_diary_next
その日は突然やって来ました。

思えば最近、セラー前面にある換気グリルから異音がしました。
それでも、まさか突黷ナも、まさか突然に冷却装置が止まるとは...
なにより恐れていたその日が来たのです。

自宅ワインセラーの故障です。
翌日は愉しみな納車日というのに、
気分を良くしていた週末の最悪な出来事でした。

気づいたのはその日の夜、
帰宅後、コントロールパネルのオレンジ色LED表示と、
青色LEDの冷却稼働ランプが弱々しく点滅していることに気づきました。
コントロールパネルの表示は22℃を示しています。
顔面蒼白!
0442Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/17(月) 09:59:48.19ID:8ZepVaBl
EuroCaveはドイツ製だっけか?
シーメンス製とか質実剛健なイメージ
0444Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:52.21ID:tswJ56gR
>>438
ユーロカーブは、よく聞くぞ
0445Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/17(月) 13:45:14.25ID:8ZepVaBl
ユーロカーブはユーザー数が多いからそう見えるだけじゃね?
初心者以外はほぼユーロカーブなんだしさ
0446ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 15:30:15.97ID:KtYPRfvK
お前ら貧乏人が50万から100万するユーロカーヴ買えるわけねえだろ(爆笑www
0447ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 15:31:38.02ID:KtYPRfvK
>>442
ユーロカーヴはフランス製だボケ!!!w
0448ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 15:37:11.65ID:KtYPRfvK
神の雫のオススメ
https://kaminoshizuku.com/blog/0522/winecellar/
ワインセラーの老舗で有名なのはフランスのアルテビノとユーロカーブ。
そしてロングフレッシュブランドが超有名な安心の日本製フォルスター・ジャパンです。
この3社ならどれを選んでも問題無いと思います。
お値段は結構しますけれど。

ユーロカーブとフォルスターからの選択であれば、
会社の歴史や本場フランスである事を重視するならユーロカーブ。
コスパや故障しにくさを考えると安心の国産フォルスターですね。

日本のレストランでの業務用ワインセラー取り扱い数もフォルスターが一番多いそうです。
私の感覚でもワインバーのオーナーさんはフォルスターをよく使っておられますね。
この両社なら安心感があります。
0449ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:36.65ID:KtYPRfvK
あさって水曜・木曜と27℃超えだってよ!
東京が沖縄より暑くなる
ワインセラーのある部屋のクーラーも付けっぱなしにしとかないと故障の原因になるぞ!
特に中国製の安いの使ってる人は要注意!
0450ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:29.96ID:KtYPRfvK
中国製は熱で電子部品がすぐ逝かれるからな
中国製に耐久性など存在しないw
0451Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/17(月) 18:20:48.98ID:TKLvPvSd
>>449
そこまで心配するなら温度・湿度管理できる貯蔵部屋作った方がええやん
0452ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 20:26:44.39ID:rKJ7+zx6
>>451
お前、碧南市のバカか?w

それなら普通にレンタルセラー借りるだろ
たかが行っても1000本程度の為に1部屋潰すとかバカのやることだろw

ピアニストの横山幸雄じゃあるまいしw

クーラーじゃ18℃以下に設定するのは難しいって分かってるか?w

15℃~16℃辺りが理想的だが、エアコンでそれやったら常時全開ですぐ故障するぞ

なんにしろ、ワインセラー買う方が安上がりなんだよ

地下セラーはいいぞ!
深く掘れば空調入れなくても真夏でも冷え冷えだからな
0453Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/17(月) 21:15:40.83ID:gk6JgJfZ
>>452
一部屋潰れると生活できなくなるようなところに住んでるのか?w

産科の開業医はガセじゃねーか。
0454ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 21:46:18.52ID:dnzlZWSc
>>453
揚げ足取りしか出来ねえのか?
地下セラーも持てないゴミがw
 俺が開業医と覚えてくれてるとは嬉しいねカス(爆笑www

そんなに羨ましいかい?www
0455ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 21:47:28.20ID:dnzlZWSc
>>453
愛知県碧南市のへいも立てられないカーブ沿いの粗末な家のカス(爆笑www
0456ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 21:51:17.59ID:dnzlZWSc
>>453
線路沿いはガタンゴトンうるせえだろw
0457ソムリエ
垢版 |
2023/04/17(月) 22:00:16.20ID:dnzlZWSc
碧南市の ガメイ&もふもふ って懐かしいなw

散々罵倒してやったがw
最後は一条工務店に泣き付いてアクセスログ取ろうとしてダメでブログ削除してやがんのw

笑えるわwww
0459ソムリエ
垢版 |
2023/04/18(火) 01:10:48.85ID:o69x0HBC
新築した家が長屋風とか笑えるわw
0460Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/18(火) 01:51:07.24ID:cp5RNYie
>>432
一回表面積広いトレーに水入れてセラー内に置いてみ
さらにキッチンタオルを入れると凄い勢いで庫内の湿度が上がる
別に熱なくても条件揃えば水は蒸発する
0461Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:59.12ID:N33Gpz9Q
また湧いてきたのか病んでる開業医
医者の不養生とは良く言ったもんだ
0462Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/18(火) 09:23:50.88ID:184CJPwN
収納本数比でいえばロングフレッシュってユーロカーブより高いくらいじゃないの?
0463Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:52.03ID:9NhuJbe5
>>460
ファンの風が当たる場所ならなー
当たらないところなら置いても変わらん
0464Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:16.74ID:7sthkx0v
>>463
別にファンの風なくてもトレーとキッチンタオルの表面積でかなり変わる
湿度計でいろんな場所置いて試したが湿度は余裕で高くなる
問題は上下の温度差
特に最上段は表示値+3℃くらい行くから怖い
0465Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:26.95ID:SHzrEsBQ
風がなくても洗濯物が乾くの考えたら分かりそうなもんだけど
バカには無理か
0466Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/22(土) 04:30:14.16ID:znXB0At2
ユーロカーヴ、ロングフレッシュを持たぬ者はワインマニアに非ず
0467Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/04/22(土) 11:13:43.16ID:kxnGWSlZ
セラーに入れるワインの平均価格が5,000円程度
高いのでも数万円のワインだから
俺はそんないいセラーでなくてもいいや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況