X



トップページワイン
32コメント8KB
ワインは必然ボルドー赤に行き着く [転載禁止]©2ch.net
0001Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/03/22(日) 14:19:43.44ID:Jgin9uvb
ワインはボルドー赤が一番うまい。ブルゴーニュは薄く酸味も強い。高い割に糞だ。高価なのも作付面積が狭いのに起因している側面がある。ボルドー白は白の中では濃いが、みな味にさしての違いもなし。
赤ですら薄い(色も味も)ブルゴーニュの白はなお悪く、ワインとはすなわち必然的にボルドー赤が至極の一品となるはこれフランスワインの必定。
ボルドー赤とは色も味も濃く、深く、他のボルドー赤間で味わっても違いがあり広さがある。
0002Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/03/22(日) 14:22:24.76ID:Jgin9uvb
ま、かくいう小生もボルドー赤はかなりの種類を飲んだが、他の種のワインは飲んだことないんだがね
0003Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/03/22(日) 16:32:49.59ID:OaIhK6js
高い割に糞ってボルドーワインも当てはまるけどな。
五大シャトーに1本あたり5万円超の価値など無いし、高い格付けやグレートヴィンテージでも味が良いとは限らない。
0005Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/03/22(日) 20:31:50.46ID:mfRVNzxw
鉄オタならぬワインオタか
いいよ。そういう時期もある。やってみな

やり尽くしたその先で待ってるよ
0007Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/04/12(日) 00:03:02.84ID:w76xBhgh
どう見てもネタだろ
他の飲んでないのに語るのかよ!ってツッコミ待ちだろ
0010Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/10/27(火) 09:27:02.82ID:tSGx+hfd
初めて飲んだのはボルドー。
ワイン好きはカリフォルニアのオーパスワンから始まった。そこからカリフォルニアを飲みまくったが優等生過ぎる味に飽きる。

アルゼンチン、チリ、オーストラリア、イタリア、スペインと様々飲んできたがやはりボルドーを飲むと一気に戻される。

これはなんなんだろう。
0012Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/02/16(火) 20:38:47.53ID:FzRg+/e7
ポィヤックが好きです。
ピノならカレラがいいと思います。

主観です。
0013Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/02/16(火) 20:42:09.68ID:FzRg+/e7
補足ですが、国<地方<村<ブランド(あるいは品種)での感想です。
0014Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/02/20(土) 19:39:02.04ID:TW9TQcT2
ワインの入り口ではボルドーより美味いワインが多いと感じるが
ワイン好きになってワインにそこそこ金出せるようになるとボルドーに帰着するんだよな
0015Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/06(日) 02:15:49.37ID:RtIlbbYI
ヨーロッパからの輸入ワインは酸化防止剤いりだから基本糞不味い
高ければ高いほどゲロと同レベルになる

よってそんな不味いもの飲んでるやつはただのワキガ猿
0016Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/06(日) 20:42:21.16ID:EvZLSWI0
>>15
無駄メシ喰らいの役立たず劣等朝鮮民族在日韓国人のヒトモドキがなんか喚いてんなwww
0018Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2019/04/26(金) 21:09:34.25ID:ZvjDi/kB
ボルドーワインってさー、エルミタゼって言ってローヌワイン混ぜてた時代もあったしー
クラレット(明るい)って言われてたようにロゼワインみたいに薄くて水っぽかった時代もあったしー
0019Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2020/01/19(日) 10:31:13.36ID:MqRdfLHE
>>薄く酸味も強い
>>ボルドー白は白の中では濃いが、みな味にさしての違いもなし。
>> 赤ですら薄い(色も味も)
>>ボルドー赤とは色も味も濃く

ワインを濃さでしか評価できないと見える。
0021Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2020/06/30(火) 20:47:24.70ID:df8ri5Nr
ボルドーだろうがブルゴーニュだろうが、好きな物を飲んだらヨロシイ。
ただ個人の好みや主観を他人に押し付けるのはヨロシクナイ・・・と思います。
ボルドーもブルゴーニュもシャンパーニュもローヌもアルザスも飲んだ方が、
人生楽しみが増える。ってな事を言うと、フランスワインだけがワインではなく、
イタリア、スペイン、ニューワールド(一括りにして申し訳ございません)、どんどん
世界が広がって更に人生の楽しみが増える。
金欠地獄になるけれど・・・・。これ、必至!
とは言いながら、ワインを飲み続けていると、自分の好きな産地に凝り固まって
行くものではありますが・・・・。
0022Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2020/07/18(土) 09:33:29.55ID:E2F3BGI/
このクソ暑い季節だけは、ボルドー赤は選択肢に無い。
同じくローヌ赤も。
0024Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:27.85ID:nsdnBq72
>>23
「クソほどクーラーかけた中で飲む」って、
具体的には何台ほどクーラーかけるの
でしょうか??
0026Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2020/08/18(火) 18:03:18.08ID:Smd2a6Yh
これほどの猛暑の最中、やっぱり白ワインかシャンパーニュがうれしい・・・・と。
0027Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2021/11/15(月) 03:03:18.79ID:9SBIeXTv
ボルドーの赤って渋いだけじゃないの?
0028Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2021/11/17(水) 17:45:18.03ID:lh7z50r1
ボルドーの赤ワインって、フレンチのフルコースで出て来る濃いソースが付いている肉料理とかじゃないと合わないだろ
0029Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2021/11/18(木) 12:12:31.66ID:VPS1/yM8
ブルゴーニュに対してブランドで劣っているな
ボルドーはワインマニアに特化し過ぎて、ブルゴーニュみたいに一見さんや成金の取り込みを行わなかったから差が付いてしまった
0031Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2021/12/13(月) 17:38:41.84ID:piODVSUF
東京都のソムリエ鈴木孝典(35)は
性格悪くて誰からも嫌われるクズ
接客態度が悪く客を見下す最低のソムリエ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況