X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント352KB
【山田鐘人】葬送のフリーレン 89年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-WRKz)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:41:35.20ID:ZLxqiK8nd
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
魔王を倒した勇者一行の魔法使い・フリーレン、彼女はエルフで長生き。勇者・ヒンメルの死に、何故自分が悲しんだのかわからず、人を “知る” 旅に出ることに……新たな仲間・フェルン、シュタルクと 共に、“魂の眠る地(オレオール)” を目指す。

webサンデー
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
https://x.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
https://x.com/abetsukas

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定を。
指定もなく>>980を過ぎた場合は誰でも良いので宣言して立てて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 87年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706941088/
【山田鐘人】葬送のフリーレン 88年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707220537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 929f-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:12:05.81ID:ynrjj5vs0
>>950
アウラにとってはもうやめたけど前いたセクハラしてくるめんどくさい取引先のオッサンなんだろ
フリーレンにとっては自分を変えてくれた尊敬する上司みたいな
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Saaa-b83C)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:13:43.51ID:Mjp+kTIMa
愛する者が死ぬのが辛いとか
その手の辛いという感情を魔族が見せる場面がほぼ無いね
例外はソリテールの「友達も全員死んじゃった」くらいか
押しなべて自分が死ぬのは嫌だしか無い
マハトは瀕死で歩きながら他の俗物の魔族のように命惜しさに逃げてる自分を冷笑している
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:14:01.69ID:z+CJ8oeG0
そっか腋凝視されてパンツまで見られたもんな切られてる時なるほど
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9faf-2w2G)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:16:37.16ID:m0KtVPUL0
アウラ様は南の勇者からもヒンメルからも逃げ切ったのはすごい
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62bd-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:19:19.68ID:2RgJl2PL0
ヒゲのおっさんなんて未来がみえるとか規格外の魔力だし天秤使う前に殺されそうになっただろうな
あそこに集結した奴らどいつもこいつも魔力高そうであんな努力家なのに報われなくてかわいそう
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62d0-NIzJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:50:04.22ID:fIMzaj4V0
七崩賢の魔法をそんな簡単に解析できるわけないから、
フリーレンは、ヒンメルに怒られてからずっと研究を続けていて、
やっと最近服従解除できるようになったんだろうな
感情が乏しくて分かりづらいが要するに
「べ、別にヒンメルのためにやってあげたんじゃないんだからねっ!」
というヤツなんだろうな
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97a4-C+f7)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:21:56.13ID:4Yq6QHTt0
ヴァイゼを黄金化したのは老いたグリュックを見て
ヴァイゼとグリュックとの友情を失いたくないと思ってしまったんだよ
だから黄金に変えて美しい姿のままに留めておく事は悪意にならない
マハトはヴァイゼにとって悪になることはしてないんだよ
悪意を知りたかったはずなのに
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-KE6B)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:42:08.11ID:o5yr4ZJja
悪意善意は存在しなくて理解出来ないけど、楽しい苦しいは同じだったんだよな
生まれた時からめちゃくちゃ強い魔族じゃなくて、赤ん坊からなら社会性を持たせることは不可能じゃない
つまり?魔族との共存は不可能です
になるから凄いよね
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Saaa-b83C)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:33:45.81ID:iqAkUmkOa
人類の悪意や罪悪感は死を避ける感情と密接な関係がある
自分の死は言わずもがな友人や恋人や家族や隣人など、自分が憎む人以外の死は避ける
そして他者を死に近づけようとする気持ちを悪意と言い、他者を死に近づけてしまった事への悔みを罪悪感と言う
その人類が他者の死を避けるのは何故かが魔族には分からない
魔王はそれを死から分かろうとして人類の2/3を殺害し、マハトは分かるまで延々と殺害を繰り返そうとした
いずれも共存の為にやっていて共存の為なのに従前の魔族による殺害とは次元が違う虐殺を生み出す
共に生きたいのに殺すという、人類にはかなり理解不能な考えの流れだが
分析してみればひどく単純でひどく迷惑な話だ
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e12-p67m)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:14:39.20ID:AGI+N2GG0
>>932
マハトは無駄な殺しはしない
殺しても罪悪感はわからないとわかった時点で殺す理由がない
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Saaa-b83C)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:00:40.20ID:iqAkUmkOa
>>985
マハトが「こいつを殺す」と言ったのは魔族が命乞いをする時に「お母さん」と言うような
ただの条件反射だったのかね
死から逃れるそんな単純な条件反射を見せるマハトに
グリュックは「君はもう本当に助からないんだな…」と察したという事か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 59分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況