X



【SONY】HDR-CX700V/560V 9台目【軽量高画質】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 11:31:31.72ID:FDkklxXz
AVCHD方式、28Mbps記録@60P
96GB(CX700V)64GB(CX560V)フラッシュメモリー
MS・SDXCカードスロット
アスペクト比16:9の1/2.88"Exmor Rセンサー
26.3〜263mm Gレンズ(16:9動画時・35mm換算)
CinemaTone ガンマ/カラー/24P記録対応
拡大&ピーキング表示対応マニュアルフォーカス
ゼブラ・オーディオレベル表示可能

■製品サイト
http://www.sony.jp/handycam/products/HDR-CX700V/
http://www.sony.jp/handycam/products/HDR-CX560V/
■前スレ
【SONY】HDR-CX700V/560V 8台目【軽量高画質】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1329656729/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 15:43:43.25ID:BAmEPl9z
CX720V    約540g   1/2.88型 総画素数 665万画素  f=26.0-260.0mm(16:9時) フィルター径52
CX590V    約320g   1/3.91型 総画素数 543万画素  f=26.8-321.6mm(16:9時) フィルター径30
CX270V    約205g   1/3.91型 総画素数 543万画素  f=29.8-894mm(16:9時)  フィルター径 -
-----------------------------------------------------------------------------------
CX700V   約395g   1/2.88型 総画素数 665万画素  f=26.3-263mm(16:9時)  フィルター径37
CX560V    約385g   1/2.88型 総画素数 665万画素  f=26.3-263mm(16:9時)  フィルター径 37

0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 15:56:29.93ID:SYMXtAJ8
CX700V購入記念age
展示品処分価格@19800でゲト。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 23:25:31.01ID:ZjdtuzB/
ものすごく緊急事態なんですが、700vで撮影中にカメラを落としてしまい、一部データが飛んでしまったかもしれない状態になってしまいました。
(カメラで再生できない状態です。手元に接続できるPCがないため、あいまいな表現になってしまいました)。
このようなときの対処法をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 23:41:19.45ID:ZjdtuzB/
と思ったらPC接続にて再生確認。録画側はブッコ割れたけどデータ生きててよかった。
さすが可動部の無いシリコン様、ありがとうございます&お騒がせしました。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 10:00:13.84ID:0ehyBOdu
>>14
勝ってはない。
AGCコントロールが出来ないだけで、大きく負けてると思うけど。
CX560V所有してるから、よく分かる。
CX720Vが羨ましいね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 07:51:32.54ID:bVlWy1eb
名器へのハメ鳥は700Vと560Vのどちらがいいですか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 01:00:41.80ID:quPPfuws
CX560

「明るさ」「絞り」をマニュアルにするとマニュアル設定のシャッタースピードがAUTOになってしまう・・・
「明るさ」は絞り・シャッターの統合制御だからわかるが、「絞り」マニュアルでシャッターがAUTOに戻るとは!

例えば、
蛍光灯のフリッカーを避けようと1/100に設定する
->逆光・スポットの状況で「明るさ」or「絞り」をマニュアルに・・・その瞬間シャッタースピード解除!フリッカーちらちら!
なんだよこのクソ仕様 それでまたシャッタースピード設定しようとすると1/60にもどってるし!
『神機』とか言われてるんで業務のサブで使ってみたが、使いにくさが『神』だよ 以下クソな点列挙

・起動がとろい(CX550比)
・くだらないアニメウインドウでなおさらイライラ(再生モード)
・Zoomがつっぱしって止まらない(希望の画角に決めにくい)(CX550比)
・マニュアルノブがすぐに反応する(個体差?)
・「明るさ・絞り・シャッター」は最初に書いたとおり

※550からの買い換え、買い足しの人要注意!怒りで地面にたたきつけないでね

はいはい・・・業務で使おうとした私がわるぅございましたw
パパがFullAUTOで子供録るには『神機』ということですね(特にActive手ブレ補正)

0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 07:44:37.49ID:JNWiHFcN
>>26
君はバカって言うんだよ。
そういうものはフルマニュアルって言うんだよ。
民生機で出来るのはG10だけだよ。
初めてビデオカメラ買ったのかい?

もしくはネガティブ書き込み工作か?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 09:33:05.97ID:quPPfuws
>>28

>業務のサブで使ってみたが、
>業務で使おうとした私がわるぅございました

”業務” <--ココ読んだ?
はじめて買うやつが業務使用するか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 13:45:07.19ID:quPPfuws
26だが

XDCAMのサブでXR520/500を使ってきた
サブといっても仕込みカメラで固定でね
はなっからマニュアルで操作することなんて想定外
CX550発売で3台追加、同様に固定用
CX560 が「神」というここの書き込みで2台追加、同様に固定用
まともにマニュアル操作なんてしたことなかったが
つい先日はじめてふってみたところ、26の書き込みの感想さ
シャッターが設定できるだけXRよりましだがね
そういやHC1があったな、って液晶故障のをひっぱりだして
マニュアル操作をチェックしてみたらシャッターを設定して
「明るさ」をマニュアルにしてもシャッターは設定のままなんだな
長く仕事してるのに気がつかなかったよ
HC1・A1がいまだに人気なのはこういうことだったのか
デカカメばっかり使ってて知らなかった・・・
さっきの書き込みでCanonのG1も使えそうだと知った
今度買ってみることにする

・・・とブログ風 長文カキコ失礼
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 17:38:24.27ID:JNWiHFcN
>>32
シャッタースピード固定してAEシフト使え。
バカ過ぎる。
書き込みする前に、操作を覚えろ。

っていうか、この時期にCX560Vを2台も買えんの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 19:08:54.03ID:quPPfuws
>>34

いつもレスありがとうございます。

>シャッタースピード固定してAEシフト使え・・・

はい、試しました。
やってみてください。後ろに窓があるくらいの逆光を白々ととばして
前の人物の顔を明るく録るレベルまでにはならないから。

シャッターAUTO(つまり明るさマニュアル)だと
後ろの窓が溶けそうなくらい明るくとんで前の人物の顔が明るくなるよ。
AEシフトの+1.0程度だとこれほどの補正は無理。

この前の撮影の正確な状況を書きましょうか。
ステージ上にプロジェクタのスクリーンがあり、ステージはインバータなしの
古い蛍光灯で非常に明るく、後ろのスクリーンの真っ白にくわれて
カメラが自動で暗くしてしまう。フリッカー出まくりなのでシャッターを1/100にする。
それで明るくしようと「明るさ」「絞り」をマニュアルにしてみたらシャッターがAUTOに
もどってフリッカー出まくり・・・というわけ。

つまり、蛍光灯下で1/100では明るさの補正はAEシフトの範囲でしか無理ということ。
で、+1.0EVでも顔は明るくならない。
ついでにいうと、NDフィルターが内蔵されていないから非常に明るい屋外だと
シャッタースピードが非常に速く設定されてパラパラした映像になるんだよ。
1/8NDフィルターをつけて1/60〜1/100で録ってる。

パパママカメラに多くを望むなといくことか。
デカカメが逆立ちしてもかなわない「Active手ブレ補正」はすばらしいけどね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 19:23:13.28ID:v2mBMsrb
32GBや64GBのカードが安かったので買ってきたぜ、ワイルドだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 20:12:22.81ID:v2mBMsrb
古コンデジ用に2GBを3枚確保したぜ、ワイルドだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 23:25:57.80ID:WSkDAO/c
私のおじいさんがくれた初めてのメモリースティック
それはマジックゲート メモリースティックで4MBでした
その色は甘くて白くて
こんな素晴らしいMSをもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんメモリースティック
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 21:24:51.44ID:pW5jRtp2

でも、こんな古い機種で撮してたら恥ずかしいので買い換えたい。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 21:44:02.35ID:mFvBmvg3
こんな古いって先代だよ??
毎回買い替えてるのかな。

自分は560気に入ってるから、当分これでいいやと思ってる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 19:34:45.77ID:5ntcfljm
ソニーのデジタル一眼レフカメラ、ビデオカメラはUHS-I対応してないです。

東芝EXCERIA presents ワンダフル!カメラ・ワン
SDHC/SDXC UHS-Iカード
http://www.camerawan.com/product.html

SDHC/SDXC UHS-Iカード EXCERIA? Type1 & Type2 対応機器一覧
http://www.toshiba.co.jp/p-media/compati/pdf/et_sony.pdf
SDHC/SDXC UHS-Iカード EXCERIA? Type1 & Type2 対応機器一覧
http://www.toshiba.co.jp/p-media/compati/pdf/et_sony.pdf
SDHCカード Class6/Class10 & SDHC UHS-Iカード EXCERIA? TypeHD対応機器一覧
http://www.toshiba.co.jp/p-media/compati/pdf/ehd_sony.pdf
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 01:38:16.24ID:3HOgZM08
素朴な疑問ですがCX560Vが重宝される理由は何でしょうか?

カメラとかは最新が最強では無いのでしょうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 03:17:35.37ID:3HOgZM08
>>58
レスありがとうございます。

画質はCX720VとCX560Vではどちらが良いですか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 18:28:10.03ID:t5a1KcMu
手ぶれ補正は最新型がよさそうだけど、その他の点ではあまり変わらないんじゃ
ないのかな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 19:28:41.44ID:wzTwykFU
>>59
両方持ってるので感想。
低照度での感度がさらに良くなっている。
そして色乗りがよくなってる。
AGCリミットが付いたので、低照度撮影時のコントロールが増している。
解像力が増している。
特に60pの解像力は2ランクはアップしている。

手ぶれ補正だけでなく、確実に進化している。
ほぼ同じは間違い。

こんな感じ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 22:55:45.63ID:t5a1KcMu
>>61
そーなんだ。結構改良されてるんだね。560が安定して動いているし、満足
してるんで買い替えは当分先になりそうだけど。
006359
垢版 |
2012/10/30(火) 23:37:13.90ID:hP9BPq03
>>61
そうですか!両方持ちは凄いですね。

色々調べたら720はかなり明るいレンズみたいですね〜。
手振れ補正が凄くて画質も上がってるのなら720に決めちゃい
ます。レス有難う御座いました!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 19:51:14.92ID:/PN+oBYc
560がカカクコムで4万円で出てた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 20:16:43.96ID:al/iDAn+
>>65

590Vとの機種間違い。
売り場のリンクに踏むと、CX590Vのところへ飛ぶ。

よく見ないで買った奴がいるのかな??
売り切れになってたw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 08:41:54.22ID:WB6WDEfu
何それ。届くまで気づかないというの嫌だね。届いてからのがっかり感。
返品は効くだろうけど。
ちゃんと見て買わなきゃいけないし、サイト側も問題あるね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 01:29:13.48ID:KNIvclOO
http://vobo.jp/_src/sc4327/IMG_4226.jpg
すみません。
ソニーのGの付く機種で、ワイコンを付けています。
これの機種名を教えて下さい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 08:13:35.11ID:+KS64bNn
自分のとは言ってないだろ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 15:07:21.77ID:PW+FSKP4
ハードオフに程度良さそうな560Vが3万7千円で売ってたんだが
持ち合わせなくて後日行ったら売れてたorz
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 15:11:01.09ID:lYf64QoY
560V持ちですが、テキトーに使ってます。
なんか人気そうなのでびっくりしました。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 01:12:31.43ID:fKfipN3g
>>68
Gレンズ採用の機種にはGのロゴがある。
画像は71さんが言うように、自分が使っているXR520VとワイコンVCL-HGA-07の
組み合わせと同じだ。
007668
垢版 |
2012/11/09(金) 07:57:51.60ID:DrIM1jcn
>>74は、松尾さんだったりしてwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 09:49:08.94ID:fKfipN3g
>>76
悲しいながら自分は車載とか風景専門なので、松尾さんのような官能的な
動画も撮ってみたいです。

>>77
画角はわからないのでサーセン。
ワイド端の35mm換算値がf=43mmと大きめなので、0.7倍のワイコンを
つけても30.1mmにしかならず、CX700Vのワイド端26.3mmに負けてます。
008168
垢版 |
2012/11/09(金) 23:54:52.56ID:DrIM1jcn
XR520VとワイコンVCL-HGA-07を使ってる、カンパニー松尾は美しいAVを作ると評判の監督だけどねw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 16:08:37.06ID:kx3lR567
パナソニックディーガに取込できないけど・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 18:08:29.62ID:GmVQXi4x
>>82
ソニーのブルーレイを買いなさい。
ソニーの奴隷なんだから当たり前
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 21:12:56.50ID:GaoWrnb9
700vで車載動画とったんだけど
出発点からゴールまでの
走行ルートの確認って できますか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 00:25:05.01ID:uA9N/44m
>>86
ありがとう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 01:59:01.10ID:pLkDO25q
>>85
動画で撮れば、録画データの中に移動中のGPS座標は記録されてる。
本体のメニューで、セットアップ→日付/データ表示→緯度経度データ を選択して
カメラ本体で再生すれば移動に応じたGPS座標を表示できる。

ただこの座標データだけをルートとして利用できないのが惜しい・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 14:07:55.26ID:FAqyBN2F
バリバリ現役ですが・・・。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 09:59:41.43ID:c5cz4lj7
560現役だがシャッターの開きが悪くなってきた。
電源投入時に完全に開かず、わずかに画角にかかってる程度だから撮影中は気づかず、編集中に気づくことも。
指でちょっと触れれば完全に開くけど、ワイコンつけてると触れない…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 10:08:13.17ID:adcdYZ1f
>>96
よく聞くトラブルなんだけど、修理に2万掛かるというボッタクリ価格。
延長保証に入っていないと痛いよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 13:00:18.84ID:HGwzMqIE
正直、最近の機種でも560Vから大きく進化した感があまりないからな。
新しい映像品質改善の技術投入が無い限りまだまだ現役で使えるな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 10:35:47.85ID:PJtE2bNZ
>>98
98さんは常に最新技術を手にしていたい派なのかもしれんが、普通の人には
技術投入があっても自分の使ってるのに満足してる限り現役なんじゃないか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 23:05:42.19ID:Lt2IB63J
560ですがすごく気に入ってて、2年間程、愛用しています。
ただ、最近、モニター部分がグラグラしてきました。
自分で分解されて修理された方もいらっしゃるみたいですが、
手順が出ているサイトはないでしょうか。

一応、5年保障をつけているので修理に出しても良いのですが、
今後のためにも自分で修理したいです。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 14:56:03.73ID:OAG2UnqH
【Mico】白い雪のプリンセスは、を踊ってみた【リアル妖精】再生:6,645コメ:231マイ:47音DL0【許可する】
12年01月30日 11:31 投稿

▁▂▃▅▆▇█LOVE█▇▆▅▃▁▂▃▅
編集 ▼
動画情報の変更.投稿者コメントを編集.コメントを編集.ニコニ広告で宣伝.動画を削除.奨励プログラム作品登録.コンテンツツリーの確認(親作品未設定) 使用楽曲の登録
. 3:15 【Mico】First Kiss を踊ってみた【リアル妖精】再生:8,638コメ:170マイ:126音DL0【許可する】
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 14:12:29.21ID:r5SpI30O
CX560Vどこかに売っていませんか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 12:51:06.37ID:3hOy2qXv
CX560Vってそんなにいいのかね?
ipod買ってから出番無くなったよ
0108103
垢版 |
2013/02/27(水) 15:07:06.12ID:03+u0VGV
ケーブルが・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 11:35:59.57ID:6qhS+y83
>>109
画質の進化云々より「サイズと重量」が一番の魅力じゃね?

俺は760Vを買った後で560Vを買い増しした。
持ち出し頻度は、軽くて小さい560Vの方が圧倒的に多い。
正直、760Vは「せっかく買ったのに使わないと勿体ない」という理由でしか使ってない。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 11:38:58.27ID:cQEPjzYb
悲しいけど実質止まってる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 11:51:02.80ID:h2EGTPO+
560、720、790と三世代持てるけど、まったく出てくる画は違うよ。
560は残念だけど、解像力の無さと発色と低照度能力が大きく劣るよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 13:04:42.99ID:rEmK2Rhk
今更だけど560Vが欲しい!
720V使ってると重くて・・・。
程度の良い中古を買おうと思うんだけど、手振れ補正の効きは720Vと比べてどう?
youtubeに1件だけ上がってた比較動画を見る限り、さほど見劣りしない印象だけど。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 03:24:12.03ID:COkI/iYE
>>115
空間手振れ補正が本領を発揮するのは望遠側。
広角側ではほとんど変わらない。
560Vマジおすすめ。
程度の良いのが手に入る今の内に買ってみれば?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 00:59:17.24ID:VpjqWpbL
>>119
買いますた!
価格コムを毎日チェックしてたら54,800円で新品在庫品が売り出されてるの見つけた。
ショップの評価も高かったし、電話で問い合わせても丁寧な応対だったし、欲しかったボルドーだし、思い切ってポチッた。

720Vと比べて暗所性能と望遠側の手振れ補正効果は劣るけど、軽くて小さくてホント使い勝手が良いわぁ。
5年の物損保障付けて買ったからバリバリ使い倒すつもりw
どうしても560Vが欲しい人は諦めずに探してみるがヨロシ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 16:50:25.53ID:JHp8ynMk
この機種の在庫ありませんか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 17:21:57.37ID:MO3gpHVW
>>122
あるよ。
ヤフオクに出そうと思ってるのがある。

CX560V
付属品全部あり、箱あり、CX700V用のレンズフードのオマケ付
ビックカメラの5年保証付き(2017年3月まで)
キズは無いと思う。

売値 45000円でどう?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 17:49:02.41ID:e/bLgyAE
せいぜい30,000円だな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 23:32:23.20ID:cW4zTysr
子供の成長を撮るのに買ったのでうちでは出番ありまくりなんだけど、
ファイルサイズがデカくて悩む。このシリーズに限ったことではないが。
撮った後にカメラ内部からデータを引っ越しさせて本体を空にしようと思
うんだけど出す先がすぐに一杯になるので、引っ越し不可=カメラ出動不可
の状態にしばしばなるw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 10:09:47.08ID:l0nBupq5
何ヶ月ぶりかで30秒くらい使ったw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 11:26:16.67ID:gkeJ6eFH
撮影データって普通PCに落として、DVD-Rとかに焼かないか?

SDに保存とかだと、DVDプレーヤーで見れないからメンドイ気がする。
最新のプレーヤーなら色々なメモリー差せるのかもしれんけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 12:47:06.20ID:9hCvv+m+
俺は簡易ロックBDと暗号化した外付けHDDに保存
いろいろ弄る時はネットワーク切離す
SDはすぐに消去する
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 02:59:58.71ID:nWOAWRB1
>>131
DVDはどれでも見られていいんだけど、元の画質をキープしたまま保存しようと
すると容量が心もとないんだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:tE2+9YQz
編集部屋を大掃除したら、行方不明になってたCX560V発見!
これでやっとCX560に0.5倍のワイコン装着してPJ760と一緒にツインプレートに乗せて使える。
嬉しかったので記念カキコ。
チラ裏スマソ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:vrQfnfSb
子供の盆踊りに活躍。ちょっと暗くてもきれいに撮れるね。
少々雨に降られ濡れてしまったので心配したけど、大丈夫でした。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:E8/dC3Zk
60Pと普通のレベルで撮るのとでは
目に見えてわかる違いはあるの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:LIMQmq8r
保守あげ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 03:10:33.37ID:7wCuvCUd
夏休みで使ったけど、納得の画像でした。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 11:45:33.66ID:rvlrkjMY
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 11:21:11.82ID:h8pmdcmv
CX560Vなんだが液晶の付け根の部分がぐらぐらする
裏でネジでも締めあげれば治りそうな感じなんがだ
やったことある方おらんかね?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 23:00:11.36ID:zndxesvr
このカメラ、2年前のモデルだが画質や保存容量に全く不満が無いな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 23:51:15.65ID:V6DWdlNt
買った頃はよく撮ってたけど、もう写真も動画もスマホばかり。
ホコリかぶってるわw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 23:58:48.81ID:Wt7JTH0G
>>144
起動時間が地味にイライラしない?
フライングで録画ボタンおして録画してるつもりだったことたまにある
あと、UIが歴代最悪の年
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 08:38:26.55ID:D/yuG2Kb
>>144
俺も全く不満がない。ただモニター部分がグラグラしてきた。
五年保証あるけど、修理出すとデータ消えたりするかもしれないしら面倒た。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 01:08:59.68ID:i90lceDl
>>148
スマホの出番多くなるのは当然だろ?
お前は常日頃cx560vなんて持ち歩いてるのか?
イベント時にしか撮る事がない人間ばかりじゃないんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 05:32:26.55ID:nHFjMh/v
スマホでいつでも見える方が100倍いい罠
しかも十分キレイし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 05:41:15.14ID:xJ1IFDbe
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 21:03:27.73ID:1AITP98w
>>146
不満があるのはその辺りだけだな。
今年も運動会で活躍してくれました。

>>147
自分も最初は本体メモリーを使ってたけど、イベント毎に書き出すのが面倒で
SDカードにした。本体はいざっていう時用。ただSDの突然死が怖いので、PC
か外部HDDにすぐバックアップ取ってる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 06:12:26.93ID:XQ+Tr+T3
無理やり倍の容量にしている安物なんか俺様は使わないぜ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 19:28:39.35ID:4+xw2MPw
デジタル一眼とかもそうだけど、データ保存は皆さんはPCの外付けHDDとかに
してるんですか?
SDに保存しっ放しじゃ、まずいですかね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 20:46:38.52ID:C/t+ZNOX
ハメ鳥のはBDに3枚同じのをコピーして自宅と離れの納屋と別荘に保存
万が一火事になってもどれか残ってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 03:00:22.38ID:b+A3kTbN
ELG-US-000004で、キャプチャしたファイルMP4(H264)を
HDR-CX560Vと液晶テレビで観る場合、なんだけど
ファイルの拡張子だけ、mts(m2ts)に変えてもそのまま普通に再生されるんだけど
この場合はこれでmts(m2ts)ファイルになったとしなしていいの??
変換作業してないから変な気分、mts(m2ts)からMP4の変換は調べると出てくるけど
MP4(H264) → mts(m2ts)にする話題も出てこないし、拡張子変えるだけでデスクトップでは
そのまま何も変わらず再生できるんだよね・・・
とにかくMP4(H264)を完全なmts(m2ts)ファイルにしたんだけどどうしたらいい?
拡張子変えるだけの今の方法でいいの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 03:00:52.59ID:b+A3kTbN
ごめん質問あるのでレに行きます
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 03:02:43.16ID:b+A3kTbN
違った購入の相談スレだった
誰かわかるひといる??
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 03:06:32.67ID:b+A3kTbN
文章が変だった整えた↓

HDR-CX560Vと液晶テレビで動画を観てるので、他の動画もこれで観たいんだけど
ELG-US-000004で、キャプチャしたファイルMP4(H264)を普通にPCで
ファイルの拡張子だけ、mts(m2ts)に変えてもそのまま普通に再生されるんだけど
この場合はこれでmts(m2ts)ファイルになったとしなしていいの??
変換作業してないから変な気分、mts(m2ts)からMP4の変換は調べると出てくるけど
MP4(H264) → mts(m2ts)にする話題も出てこないし、拡張子変えるだけでデスクトップでは
そのまま何も変わらず再生できるんだよね・・・
とにかくMP4(H264)を完全なmts(m2ts)ファイルにしたんだけどどうしたらいい?
拡張子変えるだけの今の方法でいいの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 03:09:57.04ID:b+A3kTbN
HDR-CX560Vと液晶テレビで動画を観てるので、他の動画もこれで観たいんだけど

ELG-US-000004で、キャプチャしたファイルMP4(H264)を普通にPCで

ファイルの拡張子だけ、mts(m2ts)に変えてもそのまま普通に再生されるんだけど

この場合はこれでmts(m2ts)ファイルになったとしなしていいの??

変換作業してないから変な気分、mts(m2ts)からMP4の変換は調べると出てくるけど

MP4(H264) → mts(m2ts)にする話題も出てこないし、拡張子変えるだけでデスクトップでは

そのまま何も変わらず再生できるんだよね・・・

とにかくMP4(H264)を完全なmts(m2ts)ファイルにしたんだけどどうしたらいい?

拡張子変えるだけの今の方法でいいの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 11:21:58.10ID:XrvXPpGo
外付けHDDに直接ダビングできるけど、PCなどのファイルもその外付けHDDに
共有保存は可能でしょうか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 13:03:42.64ID:XrvXPpGo
>>165
PCでも良いのですが、Dドライブのデータも何れは何かに移さないと
いけないかと思って。
ダイレクトのダビングはあまり評判が良くないみたいですね。
PC経由で外付HDDに焼きます。
ありがとうございます。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 18:53:35.83ID:715lOhsR
CX700より今店頭に並んでる投射つきの方がスペ高いの?
現在550使ってるけど特に不満は無くてあえていうなら
SSがとろいのかちょっと暗所でズームしながら振るとおっつかないところかな・・

次の型待った方がいいのかな?デザイン的に700はHC1っぽくて好きなんだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 01:13:40.09ID:/WM9C4v0
SDHC/SDXCカードのオススメって何ですか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 07:18:55.32ID:yq+FGTgE
高いやつがいいぞググればわかるが安いやつはワケがある数千円ケチってデータ消えるのは割が合わない

動画もスマホばかりで俺の560は買ってから半年位使ってお蔵入りになってるなちょっと使ってみるか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 12:05:25.55ID:DZANLTil
よかった。こんなやつのDNAはこの代で終わりにしてもらいたいw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 10:10:06.89ID:gmMTvDEQ
これとPJ790Vだと、どちらが画質良いですか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 20:59:15.18ID:6oeYZr5B
正直、日中屋外では差が分かりません。
暗所では圧倒的に790Vの方が綺麗です。
ハンディカムは先代の720V・760Vから暗所性能が著しく向上しました。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 23:36:21.78ID:lW4MuXav
そ、空間・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 09:36:18.10ID:3nqrFrAg
望遠側でパンしてもピントがついてくるやつ出ないのか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 09:38:47.78ID:oKv7kee6
700、560モデルまでだな、携帯できるのも。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 08:00:25.37ID:ozt39UKz
体重1lの法則というのがあって、撮影者の体重の1l以内だと、よくカメラが売れるのです

HDR-PJ790Vが不人気なのは、質量が大きいからです。
この重さだと、普通の女性は買いません。
女性には画質よりもカメラの重さが、売れ行きを左右します。


HDR-560V
撮影時総質量 約435g(NP-FV50〈本体付属品〉使用時)、
約480g(NP-FV70使用時)、約580g(NP-FV100使用時)

HDR-CX700V
撮影時総質量 約490g(NP-FV50〈本体付属品〉使用時)、
約535g(NP-FV70使用時)、約635g(NP-FV100使用時)

HDR-PJ790V
撮影時総質量 約675g(NP-FV50〈本体付属品〉使用時)、
約720g(NP-FV70使用時)、約820g(NP-FV100使用時)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 00:26:27.53ID:/CiOtA60
片手保持で、数分撮影っていうよくあるスタイルで720gは軽くはないと思うよ。
自分は560でも下にグリップ替わりの小型三脚つけて両手保持してる。

左利きの人にはさらにきついはずだよね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 11:12:44.59ID:VWHXYO8q
左利きさんようにも液晶の部分がグルっと回して右側に持ってこれるようなのを
出して欲しい。
それか液晶部分は取り外し可能で有線で接続とか。wifi接続のスマフォでモニターはいらん。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 19:44:21.00ID:i64PX2Ua
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎人は馬や船に乗って来たヒャッハーなお兄さん
達にGo韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまったのは
無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在
全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴史捏造癖は(ドラマと全然異なり)惨め
な歴史故だがお陰で若干体格は良くなり一部のオバ様達をあ〜逞しいと言わしめました
とさ。 あ〜キムい、キムい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 09:55:56.81ID:oh3alM7y
一脚で撮影したら(石突きはベルト部へ)、パンしてるつもりが、円弧状の動きになってしまい
左右端で傾いた画を撮ってたことにモニターで再生して気がついた。

560に電子水準器さえ入っていればと思ったんだけど、最新の機種でも入ってないみたいね。
スチルカメラ以上に水平が大事だと思うんだけど、なんで普及してないのかな。
スチルだとコンパクトデジカメにも入ってるのに。

今は泡式を560に貼付けることで対処。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 12:59:55.20ID:KCAy/vYC
560の右手でのズームレバーを

上手く使いこなしてる奴なんかいるのかよ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 13:35:04.22ID:qQFNdOkz
普通になれるだろ
ズームスピードが3段階で無段階ズームじゃないんだから
すぐ慣れるだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 13:40:59.23ID:nio3gr/R
560世代は画質以外は本当に糞だよね
電源入れて撮影できるようになるまで遅すぎるし
起動しきってもUIがもっさりで苦痛
極めつけはメニューの糞さ
よく使う機能へのアクセスをショートカットできないから何するにも面倒臭い
本当に糞

でもサイズと画質は良いんだよね
だから憎めない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 14:30:01.26ID:XuqOdLqq
560の表面のグロス仕上げも簡単に手入れできていいよ。うちの未だに新品みたいに見える。

最新型がマイクを外に突き出た形にしたのは運ぶ時に気をつかいそうで嫌なんだけど、その分
音声もよくなってるのかな。内蔵マイクによる集音のよさも560の美点と思う。本体を購入した
時に純正の本体装着ステレオマイク買ったけど、内蔵の方が音よくて2度と使うことなかった。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 14:36:55.03ID:nio3gr/R
>>194
それ560側が悪い
外部マイクが糞音質になるっていうバグというか糞仕様なだけだよ
内蔵マイクがそこそこ良い音だからその点は良いけどね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 14:55:29.65ID:2/U3++n4
>>192
そか、練習するわ
でも氷点下近くの素手では微妙な感覚が無くなるのな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 13:52:16.36ID:vbKyhNSf
ECM-HST1って外部マイク使ってるけどいい音で撮れるよ。

俺も液晶モニターのバイザー探してる。
0199194
垢版 |
2013/12/25(水) 15:55:45.77ID:Hp4pDQyM
>>198
自分が駄目出ししたのまさにそれ。最初に使った時に頭にきて、二度と試してないし、もしかしたら
捨てたかもしれないけど、見つかったらもう一度試してみるよ。記憶で言うと、広がり感が減退して
内蔵マイクの方が画像とのマッチングがはるかによいと感じた。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 06:44:21.98ID:0r1xS9RJ
ある程度指向性が定まって結構いいと思うんだけど?ECM-HST1
本体のマイクは平べったい印象、テレビ内蔵スピーカーなら良いけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 06:40:26.51ID:FlnDgyGq
本体のマイクはダメダメですよ!撮影してる人の鼻息が入るって・・・
それにイコライジングされてるから後からの音声編集で気を使う造られた音
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 21:00:16.65ID:eCN8Scf3
>>202
耳鼻科行けよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 08:00:40.58ID:Q4LPJ2wE
>>201
>>200にある通り、本体内蔵に比べるとまずS/Nが悪過ぎだと思う。

>>202 もしほんとに鼻息入ってるんだったら、構えが顔に近すぎるんじゃないの?
自分は気になったことないよ。むしろビデオって撮影者ノイズが入らないようによく工夫されてるなって印象。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 08:14:56.90ID:djtqHXzJ
ただ単にドンシャリの音に慣れた人がナチュラルな音に不満なだけ
映像屋がなんで必ず外付マイクを使うかだよね。
>S/Nが悪過ぎだと思う。
素人の知ったかって言われるよ!それか某記事のをそのまま言ってる?
リニア・ノンリニアで音も変わるの知ってるよね?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 20:37:57.32ID:xbhuN6tg
>>205
>素人の知ったかって言われるよ!

素人なんだけど、ECM-HST1にするとサーっていうノイズが常に聞こえる。これって低S/Nってことじゃないの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 20:42:24.26ID:CTNPbPCB
560の外部マイク問題は価格とかでも常連が話題にしてたろ
完全に仕様バグだぞこれ
内蔵マイクのほうが遥かにマシ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 07:39:16.92ID:L7Tq1IUT
いつから映像のノイズは悪になったんだろう?
電気的にノイズキャンセリングされた音がいいなんて・・・
専門誌でのプロ(編集前提)の評価は悪くは無かったけどね。

あの本体内蔵マイクを撮影中に触ってみると良いよ。摩擦音が大幅軽減されているから
それは何を意味するかだね?マイクの好みも様々ってことだよ。

テレビ番組でこの機種がタレント手持ちカメラで使われてるがなんでECM-HST1が装着されてるか?だね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 08:34:27.22ID:QqIqsxGk
空気感を「ノイズ」と言ってのける神経w
何故、内蔵マイクで自らのモーターや操作音が入らないか考えてみろよ。
完全にキャンセリングだろ?異音を擬音で消してるんだよ。本体からある周波数の「ノイズ」が出てる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 11:51:05.33ID:INvXGkYP
ガンマイクつけても近くのガキの絶叫とか入っちゃうのな・・・
結局買って一番満足したのはECM-HW2だけだったな。

これのステレオ録音できるのが出て欲しい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 16:52:12.09ID:3FFav8PQ
>>209
ハンディカムに詳しいんだね。
それにしてもモーターが発生させる音、振動って一様じゃないけど、発生する振動の逆位相を加えてるって
ことですよね。SONY凄いじゃないですか。しかも不定期な操作音にもでしょ。






話題になってる純正外付けマイクを使うと、自分には、その「空気感」がむしろ減少して籠ったように
聞こちゃうことは黙っておく。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 16:58:48.22ID:TuLvCLC2
>>212
>籠もったように

最低限の判断力あるなら皆そう感じるよね

純正外部マイクで有利なのはライブ等の大音量で割れにくいという一点だけだとおもう
というかあんな安物マイクに音質期待するほうがおかしい
あのレベルなら機種ごとに設計してチューンできる内蔵マイクの方が良いでしよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 17:16:52.59ID:L7Tq1IUT
見事に単発IDだけど同じIDでECM-HST1不評記事を出してくれんか?

その反対はいくらでも出てくる。

それに、内蔵マイクは一個数百円だが?
ノイズキャンセルイヤホンって知ってる?どういう技術か知ってる?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 18:08:29.77ID:TuLvCLC2
>>214
>それに、内蔵マイクは一個数百円だが?
ソースをよろしく
そしてECM-HST1のマイクパーツの原価もよろしく

映像もそうだが素子だけではなくエンジンで画質は大きく変わる
音声に関して加工していない素のデータが良いなんていう馬鹿げた考えは改めたほうがいいよ
というかCX560の外部マイクが内部でどんな処理がされているかもわからない状態だしね
こういう物は実際に耳で聞いて判断するしかない
そして耳で判断した結果CX560V+ECM-HST1の組み合わせは内蔵マイクより悪いという意見が結構ある
普通は「増設して悪くなる」なんて思いもしないから変なバイアスも無い
実際音質が悪いんだよ

手元にあれば比較動画をアップしてやりたいんだがECM-HST1が低品質過ぎてオークションで売り払ったからもう手元に無いんだ
すまんな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 20:07:28.33ID:QqIqsxGk
>>ID:TuLvCLC2
自分の書き込みだろ?プロかブログから出して来いよ!

俺、映像屋だけど普通にこのマイク使ってるぞ!ノイズなんて編集してても確認できないが?
モニターのヘッドホンやイヤホンの通電ノイズじゃないのか?
それに

>それに、内蔵マイクは一個数百円だが?
ソースをよろしく

こんなの3mmのマイクで幾らするんかお前から教えろよ!

耳で判断した結果だと?そんなカス耳なんか切り落とせよ!w
プロやハイ尼の意見を出せよな!

>比較動画をアップしてやりたいんだがECM-HST1が低品質過ぎてオークションで売り払ったからもう手元に無いんだ

この手の荒らしの逃げ口上!意味ねーし!糞マイクだから安いんだろ?
買って検証動画出して来たら倍返しで高精細画像うPしてやるよw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 21:44:14.52ID:QqIqsxGk
もっとしょぼいのを使ってるところ幾らでもある。

>映像屋がこんなおもちゃ使うの?
使いこなせてない奴ほど吐く言葉w

シャッタースピードやピントを弄れるのもそんなにないから・・・
反対にこのダイアルを使ったことないのも居るだろう
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 21:52:31.05ID:L7Tq1IUT
>>ID:TuLvCLC2

メーカーに問い合わせて「仕様です」なんて回答は絶対しない!

>メーカーに問い合わせました。やはり、仕様のようです。
0223 【吉】 【1894円】 【東電 69.3 %】
垢版 |
2014/01/01(水) 00:39:44.45ID:qs7pmZg8
700と560ってどっちが性能いいの?
700の後継機種出ないの?900とか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 02:16:53.94ID:DFIe2oUc
http://ul.lc/3h94
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 16:58:27.03ID:1P9uMcJ3
>>225
CATVって映像の専門的な勉強してない人でも雇ってもらえるの?
なんかカメラワークとか素人?って感じがするんだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 20:40:20.46ID:5AdvaQRO
いろいろだよ。
バイトの奴もいるし、俺みたいに専門学校出のもいる。
要はそれなりの給料払えるところは専門知識のある奴を雇う。
隣町の局の奴は560のダイヤルで露出変えながら撮影できないし
ENGなんてとてもとても・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 17:38:36.71ID:ZWX7FZCs
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 12:26:02.07ID:6oo0NYca
CX900ってすごいらしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 21:56:34.43ID:N9ceD8RV
スマホがあるからビデオ自体イラネ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 01:16:35.56ID:X3s8P9R9
>>231
スマホのカメラで撮った映像(スチル、ムービー)ってそのスマホで見てる時はいいんだけど、
別のモニターで見ると眠いの多いね。あと逆光だと駄目駄目になるのが殆どでは。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 07:48:37.25ID:PEfniAtF
>>234
通話
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 16:18:06.34ID:QWobXP85
皆さんがお使いのミニ三脚を教えて下さい。オススメはありますか。

いまAmazonで「SONY 三脚付きシューティンググリップ GP-AVT1」を見つけましたが、
レビューをみると雲台の固定が緩いとかカクカク音がするとありました。
使用するカメラは560v。大容量バッテリーつけてますので、重みでガクッと落ちてしまうかもしれず困りました。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 11:59:13.56ID:Vz5I1X3t
ベルボンのウルトラマックスを僕は使ってる。
ttp://www.velbon.com/jp/catalog/ultramini/ultramaximini3.html
とにかく頑丈だしお奨め!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 00:56:35.06ID:NeZcK+pV
>>237す、すげ〜!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 09:40:23.77ID:exgjtxUk
ほんと出番無いです

みんな何に使ってますか!?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 00:52:42.58ID:4UO6E+XX
4Kがこのサイズになるのはいつなんだろうな?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 20:18:12.41ID:7wtPAzrk
俺も片手持ちで撮る事多いので、軽くてセンササイズのでかいこの機種は
至上最強ハンディカムだよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 10:43:52.18ID:8jtGph3f
俺の560V全く出番がないから、ドラレコに使ってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 07:14:05.74ID:qO5o3qmw
ドラレコにはデカ過ぎだろ?
俺は車に予備として載せてる。小さなクーラーボックスに除湿剤とバッテリー入れて
洗車するときに充電して・・・
仕事柄事故なんかに遭遇したら即使える。3〜4回お世話になってる。お奨め
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 20:46:43.01ID:MMKRxTgC
ソニーのステマは業が深い

ムーディーズ、ソニーの格付けをジャンク債に引き下げ
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20140127-00925021-fisf-market.vip
ソニーの格付けをBaa3からBa1に引き下げ、見通しは安定的=ムーディーズ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPT9N0KH01P20140127

※参考
個人向け社債においてもBBB(Baa)未満は投資不適格
http://bond-purchase.biz/SyasaiLisk.html
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 22:06:48.31ID:OYUxXCer
今日、日中屋外で使ったんだけど、スタンバイから録画にしたつもりが、なってなくて撮れてない
時間があった。かなり強い日差しだと液晶モニターもよく見えないし、録画中を示す常時点灯の
LEDがバッテリー横あたりに欲しいと思ったよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 16:48:36.95ID:arVJfCjw
>>247
クラッシュ映像とか録れたらつべにアフィうpすれば儲かるしなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 22:50:41.37ID:U2vD5TO9
去年、宝塚市役所で放火騒ぎがあったろ?
あの火災現場を撮影したのは、たまたま現場に居合わせたNHKの嘱託カメラマン。
その時に撮影したカメラがCX560V。
プライベートでも外出する時はいつもカバンに入れてるんだって嬉しそうに話してたw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 14:09:10.53ID:aMVyxvW3
>プライベートでも外出する時はいつもカバンに入れてるんだって嬉しそうに話してたw

ビデオ持ち歩いてるなんてプロでもきもがられる世の中だけどな
ビデオ=盗撮ってイメージがまだまだ強く残ってる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 14:53:44.14ID:1H3d+Unu
いいよなCX560Vは小さくて。俺なんか持ち歩き用はA1Jだよ、マイク入力ユニットを外してるけどカバンに入れて持ち歩くには中途半端に大きい。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 15:01:36.94ID:Rs7ZbGSJ
おれの560はほとんど出番ないけどみんな使ってんだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 01:44:41.36ID:PpYn5nZW
>>254
NHKのカメラマンは必ずプライベートでも持ち歩くものだからね。勿論特ダネが拾えるように。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 07:57:52.44ID:bFmaRlUN
60iと60pって変わらないよね???
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 10:23:08.50ID:wJkabUig
AKの嘱託カメラしてるけど560率高いよ。
職質で身分証明書見せたら問題なし、カメラに局シールと番号入ってるし
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 00:42:30.87ID:cAwvI4xE
AK?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 07:31:02.06ID:ALoQ68iU
JK!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 10:27:44.22ID:cAwvI4xE
このカメラのユーザーって、そもそも素人が大半な訳で
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 11:37:15.31ID:V7kEP3/B
プロが素人のカメラ使う方がアホだろwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 01:14:17.65ID:wAb1YVm5
琵琶湖草津キャンパスなら知ってる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 01:16:48.44ID:wAb1YVm5
>>260
やっぱり、ビデオカメラもってうろうろしてると職質されたりしますか?

一眼レフよりビデオカメラの方が怪しまれる率高そうな気がする。
NHKの腕章ほしいわ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 01:22:33.05ID:wAb1YVm5
連投すんません。
560vなんですが先日の大雪の日に撮影してたんですよ。
レンズキャップというのかレンズシャッターというのか、
とにかくレンズの蓋がしまらなくなりまして。
ソニーに診てもらうかと思ってたら、ネットに寒い日に起こりやすいという書き込み発見。
その通り、翌日見事に蓋が閉じてくれました。中で何が起こってたんだろう?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 07:21:48.19ID:UjwQTX6u
>>269
NHKなどは所属の名刺を用意する。

個人・アマの場合も名刺を用意しておくと警察官の心象が良い。
必ず携帯電話の番号を記載すること、大概警察官はその番号にかけて繋がるか確認する。
目の前でその番号の携帯が鳴るとそのまま返してくれる。

腕章は偽物が出回ってるので反対に確認作業とかで面倒なことになる。
取材行為以外での腕章使用はほとんど会社側で禁止or許可が必要

カメラにも名前と携帯番号をテプラなどで入れておくとなおよし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 13:44:12.93ID:ER16U4/S
ビデオカメラ持って、首相官邸前でデモ隊撮って職質受けたけど
「は?散歩だけど?」
って言ったら引き下がった。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 00:28:26.35ID:g47JyJLb
>>271そうだったのかありがとー
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 00:30:10.48ID:g47JyJLb
>>272なるほど名刺はやっぱり休日でも持ち歩こーかな。ありがとうございました。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 16:18:17.27ID:jxflj+rH
確かに、都内だと撮影してると職質受けるな
2度ほど携帯番号確認受けた。ネットで公開する際は顔に細工をするようにとも
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 22:49:21.49ID:nesxp0Km
職質受けたら、カメラ向けてやれば良いじゃん
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 00:17:25.47ID:Y5XE/UuY
>>278
オウム事件の時、信者がカメラで家宅捜索などに来た警察官を無断で撮影してて
公務執行妨害と肖像権とかで逮捕されてる。
もし、それをやったら逮捕はされないにしてもカメラの没収はされるだろう。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 07:25:54.58ID:rqSIh+L7
カメラ側の赤ランプを隠してしまおうかと思う。
盗撮なんかさらさらするつもりないから、へんに勘ぐられたくない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 12:36:56.66ID:Vztgc7kl
>>280
戦後最悪のテロリスト宗教集団のアジトのガサ入れに立ち会ってる信者と、
街中を歩いて風景を撮影する気の弱そうなおっさんへの暇な警官のバンかけ、
同じレベルで対応するとお思いで?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:49:54.08ID:rqSIh+L7
>>282>>283
え、560vも赤ランプ消せるの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:13:02.22ID:g55hSRvf
>>285
テープで目隠しすればOK
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 00:22:00.46ID:IxLIQJ/V
>>287
いやあの…設定的に…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 06:37:40.22ID:fMxsM6Fb
>>284
あほやな〜
デモ隊や警官を許可なしに撮影してたら職質・・・怪しいと思われたらカメラ没収
任意or後日聴取ってのは警視庁の警察法に則った行動だよ。
どんだけスイーツ脳なんだ?田舎ならまだしも

設定やテープで赤ランプ消しての撮影は限定的なものなんだけどな?説明書をよく読めよ!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 08:32:32.42ID:ZD/47Iv1
>>289
何処の共産主義国家だよw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 14:52:13.53ID:pfKmwHTp
赤ランプ消すのは以下の手順

※撮影モードで

@メニュー

Aセットアップ

B録画ランプ ← スパナのアイコン・階層2段目の一番上

C入:点灯/切:消灯
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 15:10:12.55ID:Xtw4sS/G
>>292有り難い!見事に赤ランプ消しました☆☆
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 21:12:44.24ID:Xtw4sS/G
そういや最近撮影中に、モニターの右上に「E:97.00」という数字だったかなあ。
点滅して表示されるんですよ。今のところ撮影に支障はないんですが、何なんでしょう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 22:33:27.52ID:BYtVw4s9
HDDパンパンなんじゃね?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 01:19:58.52ID:O2PNhGp1
いや、半分くらい残ってるんです。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 23:50:13.03ID:RbpvDehE
このビデオカメラ、接写はどういうふうにしてとったらいいの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 23:54:31.45ID:ZLHsOIUP
シーンセレクトでマクロ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 07:00:30.34ID:8s7UHavJ
>>301
ありがとうございました。
つまみを回したり押したりしたんですが、効果があるのかよくわかりませんでした。
タッチパネルで設定するんですかね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 16:34:57.72ID:fC349WsW
すみません、説明書読まない悪いタチで…
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 19:53:33.72ID:nyvH2V6t
いさぎ良いって自分で思ってるのなら勘違いだからな!

自分で悪い質だと思ってるのなら考えた方がいい。まともに仕事できんだろ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 07:48:43.94ID:mfrE/PZY
そんな僕が撮った映像がまた今日のNHKローカルで流れます。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 16:55:20.99ID:eNdS33gN
シロートが民生機で録った映像で受信料とかふざけるなやw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 19:12:51.95ID:mfrE/PZY
いやーそういうのが大事なんだよ。
NHKの玄人センスや足が及ばない風景を紹介することこそ、
地域放送の使命のひとつですからね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 08:17:38.01ID:iLYA8dLA
携帯のテレビ電話で中継したりするのに何言ってんだろう?
時々、でかいENGで撮影してるおっさん居るけどゲインがむちゃくちゃで教えてあげる。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 00:41:00.15ID:SwZbLn2l
560vのグリップとしてSONYのAVT-1を買ったが、三脚としての方が重宝する。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 02:36:11.12ID:t/qVBfnf
ソニーの指向性マイク買うことにしました。120度にひらくやつ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 08:19:21.90ID:xKX9ROcz
ECM-XYST1M
ttps://www.sony.jp/handycam/products/ECM-XYST1M/

これだよね?俺も使ってる。いいよ!お奨めです。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 13:41:03.27ID:lM/lzmkD
30pだと、欲しいとは思わんなぁ
どんなもんか、一度見てみたいって程度
次期モデルで60pになったら買うと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 00:20:37.87ID:4fGiueL/
>>313
YouTubeでのリポートだとかなりバッテリーを食うらしいね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 19:57:38.59ID:Jtu9k7ux
エラーコード E:95:00 って出るんですけど、ググっても出てきません。同じ症状の人いますか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 20:30:52.98ID:Jtu9k7ux
説明書みたらE:95:00解決しました。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 08:36:37.36ID:v1bNfETj
560の出番が全くない・・・。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 17:57:14.47ID:Rgz6puxl
CX630持ちだが・・・中古のCX560(シャンパンシルバー)を10000円でゲット!
本体キズあるし液晶の付け根がグラグラするけど、値段考えたら気にならないぜ!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 09:03:13.68ID:pFlgQBeL
CX700持ちです
多分windows8.1に更新したときから、PCにUSB接続するとエラーを吐くようになったんですが
同じ症状の方いますか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 12:52:51.45ID:a7UnNZgr
>>329

USBコントローラーとチップセットのドライバを再インストール
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 19:45:50.42ID:qsLb0rI5
>>318
すごい亀レスだけど,無指向性のはずだから,拾う事は拾う。
インタフェース変更されて,HW2の後継だと思う。

だけど,こいつの凄い事は,送信機にピンマイクをミニジャック経由で付けられるようになった事。
だから,送信機をポケットに入れて,胸元にピンマイクみたいな運用が可能になった。

今のCX700Vを買い換える時に,一緒に買うと思うよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 04:20:28.98ID:NjbxwLAm
おれのCX550Vなんだけど
これより軽くて性能がいい機種ってどれ?

もう発売されて結構絶つので
たくさんあるだろうけど。

なんか有効画素数とかだと
今の機種の方が
低くなってたりするのでよく分からないんだよなあ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 12:01:54.10ID:GSPJSaoe
>>333 CX560V
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 12:57:06.34ID:NjbxwLAm
>>334
もうちょっと新型がいい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 14:31:25.79ID:GSPJSaoe
>>335 RX100mk3
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 00:22:55.98ID:lECB1lR8
いろいろ見たけど
俺の550Vはまだまだかなりいいよな。
まだまだガンガン使おう!

最近、互換バッテリー2個と
充電器買ったし。
純正じゃないけど安くて良かったぜ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 22:26:17.91ID:ij5m/iqZ
皆さんの知識をお貸し下さい。
700Vに対応してるリモコンコードで
昔のリモコンが使えるコードなんですが
品番または販売してる所など
ご存じの方見えましたら教えて貰えませんか?

一応、画像も張っておきます。
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150408221803_000.jpg
の中央上にある端子に昔のリモコンを指すと
使用可能になるらしいんです。

宜しくお願い致しますm(_ _)m
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 18:06:57.33ID:S4ilid4E
漏れも550Vもちだが700はほしかったな、と思ってたら終了した
ぶっちゃけ550と700じゃそんなにかわらんよな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 21:18:12.79ID:FU4MimcE
同意見。
去年2月の東京大雪の日に撮影して濡れ損でCX700Vが全損になった。
その後、引退済みのXR520Vを引っ張り出して復活させたが、同じ1/2.88
型センサーでも発色・解像感はCX700Vの方がずっとよかった。
あのセンサーとカメラの軽さが忘れられなくて、CX560Vの中古を\26,460
で手に入れて満足している。

現在、CX560Vの中古品はソフマップで\30,024だ。(一部付属品に欠品あり)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 22:56:42.82ID:JA0fpUWW
>同じ1/2.88型センサー

有効部や設計思想がまったく別物だよ。
XR500はデジカメライン流用の3:2、CX560は16:9動画専用センサー
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 19:02:56.48ID:LQfec5yT
>>338
お前は俺と全く同じだな
びっくりした!!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 06:32:42.71ID:sR4uiYiW
前560V持ってて事情があって手放したんだけど
またオクで手に入れた
現行あまり惹かれないし結局この機種になっちゃう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 19:08:23.94ID:Jn0BfndW
俺は550使ってるけど良いよな。
4K以外買い換える気がしない。
あとHC1も味わいがある。

もっとコンパクトな4K出て欲しい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 18:28:17.11ID:jxtT5jbu
アトラス調布+評判-調布市富士見町3丁目21-3

新宿モノリスで説明会の時、稲城市百村出身で有名なザキシマ一家を目撃(^^) 住んでるぜ!。

万引き少年のいる御家庭が入居されてるんだなぁ…と思った。

ぐぐると出ますね、稲城市百村出身ザキシマ一家!B420

父(S友商事で近親相姦)長男=万引きザキシマ亮介(東京電機大学中学校)

娘=ザキシマ結子<桐光学園中学>JCふぇらバイト、旭化成の手抜きは大問題
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 09:49:27.06ID:RaXLjOAT
560で撮影中に足滑らしてコケた
560持った右手を思わずついてしまい液晶逝った・・・orz
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 07:45:30.46ID:N29lzIjl
CX560V壊れた。修理代49000円位。どうしよう。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 09:37:36.01ID:nWnYoTmb
動作部分で23000円位。外装交換すると上記値段。とりあえず動作部分修理した。4K型落ちでも展示品8万位するね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:38:22.40ID:3emMQFqq
ほい、中古で3万で勝ったぞ!
新品同様が届いた!
スゲーな、このビデオカメラ!!

550V持ってたんだけど
はるかに進化してたんだな
サポートに聞いたら2020年8月までは修理してくれるってさ。

まあ、4Kの手頃で小型が出るまでの繋ぎにはいいと思って買ったんだけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:38:51.60ID:3emMQFqq
>>362
すまん、これ560Vのことな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:59.89ID:pLTLvMI6
この機種ほんっとに名機ですよね。


ただ、フォーカス不良が多いような・・・・
今持ってる560は2台目ですが、1台目がフォーカス不良でダメになった。
今の2台目もなんだか怪しくなってきてる・・・・
まぁもう古い機種だからいつどうなるか覚悟はしてるけど・・・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:49:24.85ID:K6x/uzNm
いいよね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 03:13:09.39ID:WzANCII+
(業務用のサブとして)十分な画質、かつ
「ビデオカメラ」としての操作ができる機材として
最小・最軽量だと思います。
もっときれいなもの、もっと小さな軽いものは
いくらでもありますが、両立しているのは
このカメラだけだと思います。

スマホでも驚くべきクオリティがありますが、
zoomや明るさ調整の際にブレてしまいます。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 05:40:48.71ID:vqSHCTMC
最近なんだか調子が悪くなってきた。

勝手に静止画撮らさってたり、急に「データ復旧中・・・」と出るようになってきた。
7年前のカメラだから仕方ないけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:05.45ID:JC8byxKC
シャッターボタンを押した静止画と勝手に自動保存された静止画って振り分けする方法ありますか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 08:01:13.19ID:JC8byxKC
>>369
自動的に静止画が保存されるのは新品の時からなので仕様だと思いますよ
設定で変更出来るかもしれませんが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 08:12:32.50ID:V5s8QP8L
playMemories Homeに付属しているマップビューが
Google Mapの仕様変更で使えなくなってしまったのですが

ビデオのGPSデータから地図上の場所が見つかられる
ソフトはありますか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:14:12.81ID:zdGnAXqv
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
&#9888; 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 ftgjkkk
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況