X



トップページ国内旅行
306コメント79KB
四国お遍路同行二人歩き遍路専用四十八巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:04:16.01ID:wtoQTjqK
亀の歩みでも一歩ずつ、感謝と共に。
南無大師遍照金剛。
   
派生の話はほどほどに。
荒らし・煽りは徹底放置。
レスするあなたも荒らしです。
移動手段は徒歩のみ
「通行可能情報」「通行不可能情報」は大歓迎です。 

▽新スレは980あたりで建ててください。
0256列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:05:08.91ID:d0goIMZb
高知で気になるのは豚太郎のラーメンと食いしんぼう女丼みたいな名前のコンビニみたいな弁当屋
0257列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:44:01.84ID:C4KemtWq
豚太郎の室戸店なくなったのか残念
てか、豚太郎って四国中にあるんだ
0259列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:11:05.93ID:WnFOkLRu
豚太郎って岡山の店だと思ってたが四国にも多いのか…気づかなかった
でも久万の豚太郎には立ち寄った
遍路中は基本、宿で朝と夜しか食事しなかったが
冬は、夏場の様に飲み物摂らないうえ、体温上げるのにエネルギーがいるのか腹が減った
豪雪の中久万の街中の宿を発って岩屋寺を目指し、午後久万の街に戻ってきて立ち寄った
昼食にはかなり遅く、夕食も近いと思ったが、すっかり冷え切っていたので有難かった
0260列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:28:18.79ID:gdZK9k3T
>>257
10年前に室戸で泊まったときは食い物屋がそこしかなかったんだわ
正直助かったんだが
それから室戸では泊まらんようにスケジュール組むようにした
0261列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 11:44:00.04ID:zVSDRXgD
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更にご家族に紹介して加えて¥4000×人数をゲット!
https://i.imgur.com/TmtZh7k.jpg
0265列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:46.90ID:gTv21jcq
バカボンの子供(名前は知らないがハジメちゃんじゃない方)の声で
「豚太郎じゃないよ豚太郎だよ」って言うCMって全国区?
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:15:23.00ID:Vj8CftBP
バカボンのパパの子供がバカボンだ

調べたら岡山と四国でやってたみたいだな
岡山は香川と放送局被ってるから
0268列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:46.33ID:UJU16JU7
歩きだと別格いくの少ないかな
俺も歩きで88周ったが
別格は自転車で行った
0270列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:25:07.10ID:EVIYcV4s
久しぶりにきたらスレ分かれたのか
こっちは勢いあるけど
あっち過疎ってんな
0271列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:48.20ID:vDfi9RNt
歩き至上主義者くたばれ!歩きの話余所でやれ!みたいな車遍路が
1人で前スレ暴れたから
スレ住人なんて7~8割は歩き遍路だろうに
割くらったのは他の車や自転車やバス

俺は歩きも自転車も車でも周ったから色々話できるが
歩きに敵対心あるやつと一緒にできないという
歩きの気持ちは大いにわかる
なのでこれからはずっとスレ分かれた方が歩きにとっていいだろうね
0272列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:43:58.57ID:wWlWWr+V
>>271
> 歩き至上主義者くたばれ!歩きの話余所でやれ!みたいな車遍路が
> 1人で前スレ暴れたから
でしたっけ?

> スレ住人なんて7~8割は歩き遍路だろうに
そんなにいますかね?
0273列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:04:48.98ID:fNhCUuBO
スレの勢いは歩きが4.2/日で
あっちが0.4/日だから
91.3%は歩き遍路ということか
0274列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:08:25.82ID:wFKwy8GS
歩き最高だお
(^^)v
0280列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 00:37:25.04ID:7NPBdiGE
>>268
少ないんだろうけど
アンギャマンの描いた漫画にでてくる歩き遍路
別格行きまくり
0283列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:40:45.81ID:ucSaPzXv
3連休天気もヨサゲで
歩ける人
うらやましいお



#仕事だおrz。。。
0285列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:42:45.91ID:+oobMCel
自分は歩きも車もやる
歩きの区切り打ちと車の区切り打ちが並行してたり
一方が他方の下見を兼ねてたり
どちらかで行き損ねた、ゆかりの地や食べ物屋を訪れたり
0286列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:27:58.99ID:JxQu6JcG
>>235
城東町のソープ?
0287列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:28:54.30ID:JxQu6JcG
関西先達会の浜田、柴谷を罷免にしろ。
0288列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:51:44.58ID:84S4TsUy
>>281
別格1番で半日、3番で1日、7番で1日、13番で半日、15番で1〜2日、
16番で半日、17番で半日、18番で半日、19番で半日、20番で1日
全部歩くなら最低でもこれだけはかかる
行程次第で翌日に回す判断とかも必要だからもっとかかると思ったほうがいい
まあ別格回る人は適宜交通機関使う人も多いから
全歩きにこだわるかどうかでも大きく変わると思う
自分は3番と15番だけは宿の迎えの車で途中ショートカットしてしまった
0290列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:02:17.99ID:nNmKKMYK
アンギャマンは別格含めて65日かけてるな
石鎚山や剣山にも登ってるし
そもそも自宅から高野山行ってで
和歌山~徳島まで全部歩きだし
0293列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:56:08.69ID:ea+dJ0Wp
別格4、5、6、8、14を歩きルート中にあるので寄ったくらい
永徳寺は通夜堂あるし、24時間開いてるラ・ムーも便利だった
0295列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:12:23.00ID:ea+dJ0Wp
アンギャマンはまさかのジャンプ作家だからな
ここまで成功するとは思えなかった
0296列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:00.50ID:nNmKKMYK
香川って終盤でみんな慣れてるから
うどんの話になっちゃうな
難所も少ない
0297列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:42:16.71ID:oFxkI0dl
来年にズレ込みそうなんだけど来年は逆打ちだから右から左に歩いてるお遍路さんといっぱいすれ違うんだろうな
0298列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 02:35:46.07ID:eyvkTOGO
>>296
80から81まで登るくらいだ
84の急斜面下山も女体山も別に行かなくてもいいんで
0300列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:22:07.54ID:TyC2IMnJ
81はコロナでずっと営業休止中なニューサンピア坂出の駐車場で野宿したら
自衛隊の射場から一晩ずっと発砲音してた
0304列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:50:20.70ID:Vp4uNLeV
天気もよかったし〜
歩きに行きたかった
お。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況