X



トップページおすし(仮)
1002コメント279KB
スシロー62皿目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:07.81ID:S2njsh8P
どんなフェアやってもいいから特大エビフライと海老の柚子胡椒揚げだけは交互でいいからメニューに加えといてくれ
0004名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/03(日) 05:41:53.42ID:VxRemzsK
GW辺りから全然行きたいようなフェアはないなぁ
0008名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:39.41ID:ezUfhB4V
最近イカにハマってるんだよね。特にコウイカが超甘くて美味しい!
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:45.44ID:Q8bvMR5r
>>6
そこだけは無いわ うちの近所の店舗だけなのかもしらんが
新しいフェアの度に行くけど毎度ガッカリしてスシローにしときゃよかったと後悔する
0018名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:06.68ID:qRDP4Vny
はまはネタ質そんなに悪くないんだけど
シャリコマ用かと思うくらいネタ小さいよな
それでも海老とか切れないネタは普通の大きさだから
海老食べに行くならいいと思う
0028名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/04(月) 08:05:32.30ID:6yIiJB+o
前スレで、テーブルの色分けが無くなった話題が少し出てたが、
ググってみたら福岡では、2018年に無くなった店がすでに有ったみたいね。
うちの近くのスシローは、2020年頃に改装して、特急レーンでも出来るのかと
思ったが、本当に内装のリニューアルぐらいで色分けもそのままだった。
ヤフー知恵袋では、バイトが色のカップの種類間違いとかスタッフの
手間が面倒だから止めたみたいな書き込みがあったが・・・
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:50.66ID:0IS9gDiS
回転寿司屋さんのお皿とかは機械で洗ってるから洗い残りとかはどうしてもあるよね。
0046名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/05(火) 01:09:02.64ID:5VWyhuHG
そういやカウンターで食ってる時に
後ろのテーブルで騒いでた陰キャグループの一人が調子に乗って飲みまくったらしく
急に静かになったと思ったらゲロしやがって殺意湧いたわ
あの店舗には二度といかない
0049名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/05(火) 01:50:31.20ID:+ftrw37u
スシローで食いまくった後帰って更にツマミでアーモンドフィッシュやサバ缶食ってると思う
哺乳類最底辺俺が魚介類食いまくってることに神様はどうしてこんな仕組みにしたんかと
0062名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/05(火) 16:27:11.98ID:csgIfDbF
6点 金沢まいもん寿司
5点 根室花まる 美登里
4点 トリトン 海鮮三崎港 沼津魚がし鮨 函太郎
3点 魚喜 丸忠
2点 くら寿司 元禄寿司
1点 かっぱ寿司 スシロー
0063名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:37.81ID:Yq48APKH
うちの周りなんざスシローくらはまくらいでかっぱは遠いしそんなにいろいろ回転寿司屋ねーわ
0071名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:31.14ID:yiJokfar
隣のボックス席が退席した直後の席にカップルが急いだ様に座りに来て驚いた
テーブルには前客の皿が残っててタブレットも使えないみたいで退散して片付け後に手続きをしたであろうおひとり様が着席してた
日本語不自由だったのかもだけど座った者勝ちみたいな雰囲気で異様だった
0073名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:13.84ID:kcyF167m
回転寿司で上のネタだけ取る輩がいると聞いたことあるが、流石にそうそういないだろうと思ったらスシローでシャリだけ流れてきたの見てまじ?!と驚愕した。
0074名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:40.21ID:zsc/JjMz
高崎のスシロー以外にもアルコール持ち込み自由の店舗ってある?
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 03:16:34.03ID:yadsE5oR
半年ぶりに別荘暮らしから自由の身になって
かけうどんと海老天とポテト食おうと思ってたのに
かけうどんとポテト値上がりしてるし海老天ないしどうなってんだよ
フェアのネタも高いし食うもんねーよ
0081名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:16.74ID:GLfe2BMG
岸田インフレ
0084名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 15:57:59.22ID:lr6GNb4J
海老はどうなってんだよ
海老仕入れ40年のおっさんは何してんだ
0089名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:29.35ID:+LYNWegZ
スシローって夏バテにちょうど良いね!
食欲なくてご飯食べたくなくても
何皿か頼めばタンパク質、炭水化物と
バランス良く食べれて
ほんと感謝ってなりました
0098名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 21:28:26.04ID:lr6GNb4J
当たりハズレが多いよね
半年くらい前に一度えんがわがどーんと乗ってて超美味かったよ
もう一度注文したら身の部分だったけどまあ美味かった
あれからそんなのに当たった事は無いけどメニューに乗ったら注文しちゃう
0102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 23:28:04.66ID:oTwokuce
前回のホヤはクセが無くて食いやすかったのに、今回は磯臭くて飲み込んでしまったわ。
ホヤは好みが分かれるというのを実感
0103名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 23:48:06.06ID:lr6GNb4J
ホヤはうちの近所の店舗は前回が臭くて今回はしゃきっとして臭みも無くて美味かった
やっぱ店や担当によって仕込みや保存がいい加減なのが居るのかもね
0106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/07(木) 05:43:55.61ID:lxgiyERt
>>93そうなの?!シャリだけ乗せてネタ忘れるなんてどんだけ鈍臭いのwww
0107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/07(木) 09:13:37.84ID:TJjLepIA
100円祭ってたいしたネタないような…
1日数量限定ばっかりだし
海老ちゃんがないんじゃなぁ
0110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:36.46ID:J7alG7u9
円高で軒並み貧相だな
300円ホタテのあのカットは貧相で注文する気なくなるな
以前はホタテ自体も大きくて口いっぱいになったもんだけど
業界トップがこの体たらくじゃこの業種も衰退してしまうかもな
0111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:29.09ID:Uv0Wck58
低コストハイカロリーネタを増やしてほしいな。カニカマとかチーズとかマヨネーズを使って低コストでボリュームのあるネタを追加して欲しい。
そして、そういうネタで稼いだ利益をマグロやハマチに還元して欲しい。
0120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:51.05ID:wQ2Li94q
スシローは基本なんでも美味しいけど光り物は骨の処理が甘くない?魚米行った時にアジ食べたら骨全くなくて滑らかで感動した。
0126名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:55.30ID:/DksGPry
あんな薄くて小さい赤貝乗ってても酢飯に負けて美味くもなんともないわ
おおつぶ貝とか言いながら1枚を3枚に切ってるんじゃないかというくらい小さいし
実際に店で出してるのとメニューで出てるモノが違い過ぎてげっそりするわ
まあ、海老天が復活していて久しぶりに食ったら揚げ具合も良く美味かったし
中トロが300円大トロみたいなネタが載っててラッキーだったから
店を出る時は結構満足してたけどな
0133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:21.59ID:GAZjh0jR
「あの~、まだですか?」
「今握ってます」
「30分以上待ってるんですけど」
「今握ってるつってるだろうが!」
「帰ります」
「まいどあり~」
0134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:28.33ID:smYk8cjy
スシロー今来てるけど、タイやハマチなどほとんどのネタが
少し前より薄切りになってる気がする…
月に2~3回来てるからすぐに分かった

スシローと言えば、分厚いネタがメリットだったのに
こういうやり方は信用を失うのでは?
しばらくスシローと距離を置こうかな…
0136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/09(土) 20:02:40.20ID:sn17Bz0P
ネタのばらつきは店舗や時間帯によってある程度あるけど。たまに血合だらけの歪な形したネタとか寄越してくると客逃がしたいのかよと思う。おまけにシャリから転げ落ちてるし。
0143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 03:54:05.23ID:FKL1nVd2
ネタが薄くなるのは仕方ない事だと思う。
ただ、マグロ、ハマチなどの定番ネタが余りに薄くなると、
気付く客も増えるし信用も失うから諸刃の剣だな。
それだと最近流行りの高級寿司の食べ放題に行った方が、
新鮮で分厚くて味の濃い美味しい寿司が腹一杯食べられる。
満足度も回転寿司より数倍高くなるし。
0145名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 08:18:31.09ID:JLga4DkE
>>141
レーンに流す時にぶん投げることもあるだろうから、ネタが落ちることもあるんだろう
シャリだけで流すミスはまあほぼ無いだろうし、実験でもないっしょ
あとレーンも一枚岩じゃないから、カーブとかで詰まって皿が傾いてネタだけ落ちたりもありそう
0147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 08:55:02.74ID:Kmmpngw1
>>146ホヤは貝だよ。独特な味だから好き嫌い分かれるけど自分は大好き。北海道にいる時、よく食べてたな。
0149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 09:51:49.07ID:CNdna4LD
>>145
シャリだけ流れてたことあるぞ
0152名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 12:34:00.73ID:YH50yB8X
今回のキャンペーン先週行って微妙だったから2年ぶりに浜で食べてるけどネタもシャリもクソ不味いわ
近所のスーパーの方がまだ旨い、すたみな太郎で出てくる寿司レベル
0155名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 14:28:51.27ID:Kmmpngw1
>>150.151ホヤ、貝じゃなかったの?!親に騙されてたwww
教えてくれてありがとう!
0156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 15:29:10.62ID:1tokGGj4
>>152
俺の区だとスシローが一番不味い
ネタも小さいし都市型だから高いしいいところ皆無のゴミ
はま寿司魚べいのが圧倒的に美味しい
でも隣の区まで行くとネタ大きくて美味しいスシローある(しかも郊外型の税込110円)

ほんと意味不明だわ
なんで店舗によって全然違うのか
チェーン店の意味よ
多分あなたのはま寿司も俺同様ハズレ店舗なんだろうけど
0158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 16:47:10.28ID:7jvDsUA8
コウイカと真鱈天が復活してたから持ち帰りしてきた。
コウイカは甘くて美味いからレギュラーにしてほしいわ
海老天も復活してたけどしょぼくなってた
0160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 16:59:15.14ID:TkYl/i3n
カツオなんて寿司にするもんじゃない
0163名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 17:43:09.23ID:Kmmpngw1
数の子好きなんだけど季節ものだよね。
黄色皿の時もあれば赤皿の時もあるよね。
0166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:43.56ID:Q7Kjdd54
近所のスシロー土日でも混んでない
側の地元の回転寿司が激混み
そのおかげでゆっくりスシローで食える
バカ舌だからスシローで満足
ただし値上げしたら値段が変わらなくなる地元の回転寿司行く
0167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:50.91ID:FKL1nVd2
これからどんどん味は落ちていく
良いネタが入りずらくなるからね
当然コストが上がれば同じ利益を確保する為にさらにネタは薄くなる
それでも前年同期より売上が上昇しなければ値上げとなる
ただそれだけの事

それをなるべく穏やかにするためにも、
スシロー好きがやらなければならない義務は以下の通り

最低限、男性3000円、女性2000円をクリアするまで食べる
単価の高いネタをなるべく厳選して食べる
サイドメニューは必ず3品以上頼む
ドリンクとデザートは必須
0168名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:46.61ID:FKL1nVd2
男性はできれば3500円~4000円使うようにするのが理想かな
0170名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:13.41ID:0oewn+Wf
スシローで4000円は結構だぞ。
0173名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 21:51:59.37ID:TkYl/i3n
>>165
それらも要らんけどカツオよりまし
0174名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:48.45ID:5q+vEtmU
今回のキャンペーンメニューで旨かったのは真鱈の天ぷら
スシローはもっと天ぷらメニュー推せよ、ネタが小さくても衣でボリューム出せるんだからもってこいだろ
夏場が旬のハモの天ぷらなんて絶対ウケるぞ
0176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/10(日) 22:11:33.47ID:Us2CVYSU
天麩羅はちゃんと講習を受けさせた人にやらせてくれ
ぼてぼての衣をべちゃべちゃに付けて外だけ揚がってるふうで
ろくに揚がってないような状態で出すような奴にはやらせるなよ
当たりハズレが多すぎるわ
0186名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/11(月) 09:29:28.70ID:38BVggjp
こういかも売り切れになってないか?
0189名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/11(月) 12:17:26.83ID:QVnBw1FN
味はそこそこかもしれないけど(他の安回転寿司に比べて)あまりにシャリもネタも小さい
2貫で1貫レベルやん
100円でも高いなって思う
ちゃんと利益取れてるっしょ
0192名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/11(月) 14:51:05.62ID:XO5qFjyT
イカはやっぱりコウイカが甘くて美味しいよね!
イカって年中ありそうだけど予想外に不漁の時とかもあるから、でも種類は多いから何かしらの種類のイカは置いてあるよね。
0198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:36.55ID:+ceqruAn
>>189
なんか勘違いしてねぇ?
スシローは近所にある寿司屋じゃないし、高級寿司店でもない
利益を取って、社員に高い給与とボーナス与えてナンボなのよ
そこが大前提だと分かって食べに行くのが普通だと思うが…
ネタが薄いとか、小さいとか、そんな事このご時世では当たり前
それを「美味しいね!」って会話しながら喰うのがスシローの楽しみ方だと思うが…
0201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/11(月) 22:05:39.44ID:1d7F/M2K
炙り穴子、いわし、鰹、蟹味噌、トロ少々、これでいつも充分。野菜の天ぷらが無くなったのが残念。
0205名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 00:54:15.08ID:3eiTd9Dg
値上げは構わないんだけど
ここ見てると無くなったネタがちょこちょこあるようで
足が遠のいてしまう。
100円皿じゃなくていいから品揃えはしっかりしてほしいな。
0206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 00:59:41.89ID:l8tT8FJw
えんがわが消えたのって2月か3月あたりだっけ?
コロナ禍の影響で水産加工場が止まってるからって話だったが、まだ供給再開出来ないんかな?
0209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 01:53:45.69ID:7gvaxVWZ
かっぱとくらには縁側置いてあるからスシローにはあまり行かなくなったな
0211名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 02:15:30.38ID:yOwCn+gd
>>207
信者と社員は書き込みのベクトルが正反対だぞ
社員は客とバイトと本部役員に対する恨みしかない
こんな匿名掲示板で貶しこそすれ擁護するなどあり得ない
働いたことないコドオジには理解できないかもだが
0215名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:01.60ID:bVe09+9z
タマカイって台湾産の中国が買わないやつか
0216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 08:07:55.45ID:9MxlEbN0
>>214
ツンデレだから
0217名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 08:16:13.13ID:bVe09+9z
うな丼って冷たいシャリなのかな?
握りのがポコポコ入っていそう
0218名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 08:58:00.94ID:uwXJM2gt
>>208
どこも同じなわけないわな
0219名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 09:30:48.56ID:bVe09+9z
シャリロボを使っていても回転寿司屋ごとに
重さは違うね
スシローでも店舗によって変えているのに
同じだと言い切るシッタカ君には困ったものだ
0221名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 10:48:39.48ID:ZV9z95lT
To Go店舗閉店ラッシュ
To Go 砂町銀座店(江東区) 7/31閉店
To Go 十条銀座店(東京都北区) 8/1閉店
To Go 大森店(大田区) 8/2閉店
To Go 浦和さくら草通り店(>>220)
To Go 大山ハッピーロード店(板橋区) 8/8閉店
To Go 堺東駅前店(堺市堺区) 8/10閉店
0227名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 13:39:21.04ID:jQRD4tXk
生のネタの寿司って握ってから時間が経つとどんどん鮮度が落ちるので、持ち帰りとか店頭販売は難しんだろうな。
生じゃない稲荷とか巻きずしとかはちょっと違うとは思うけど。
0229名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:15.03ID:CWqUs7fo
北海道に住んでた時は特に思わなかったけど、関東のスーパーの寿司ってやっぱりあんまり美味しくないんだよね。
0232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:09.48ID:K9rwKtKk
北海道は田舎寿司しか無いじゃん
0234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 15:47:23.63ID:QEqmUTGY
デザートはくら寿司の方が良いな
フルーツがちゃんと乗ってるし
かき氷も有るし
0236名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 15:48:38.02ID:uwXJM2gt
助六って関東でも言うの?
0242名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 17:42:59.60ID:+EunQpJb
スシローってあんまりいかないんだけどこの間の創業祭で初日に行ったらフェアのネタが軒並み半解凍で台無しだった
初日に行くのがアホなのか
0243名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 17:47:23.59ID:zSAtFtYr
毎日当日に解凍するんだから
初日とか関係ない
0244名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 17:49:54.98ID:CWqUs7fo
回転寿司だけじゃなくてフェアの多い食べ物業界では次から次にフェア来るから対応するのはめちゃくちゃ大変なんだよ。とはいえ半解凍はちょっとね。単純にお店のミスじゃない?
0246名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:18.88ID:6iN/8WmW
半解凍のタネが出てきたのはくらだったかな
魚のジェラートかよと思った

錆びた菜切り包丁で切ったか、手で千切ったような切り身を出してきたのはスシロー
0247名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 21:53:32.49ID:l8tT8FJw
スシローだけじゃなく、大手回転寿司チェーンのマスプロ寿司って温度管理だけはガチでやってるもんだと思ったが
いまだに半解凍状態のネタが出てくることなんて本当にあるの?
0248名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:32.01ID:hglCFWzc
>>119
ちょっと日本語わかりにくいぞ。
0249名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 22:48:18.53ID:w9JtSeCS
行ってきた、赤エビ復活してて生エビもうまかったし黄皿中トロとか普通のやつで満足、プリンが昔のちょっといいプリンて感じでおいしかった
0253名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 23:33:13.17ID:Tn+1B66I
久しぶりにスシローで飲んで豪遊してきたー!
値段なりにそこそこ美味しかった!
美味しかったんだけど・・・
前からこんなにネタはペラペラだったっけ?
ビントロの味も何だかなーって感じで
でも看板メニューのまぐろとはまちは良かった
これがスシローに行く唯一の理由と言ってもいいくらいだし
0254名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 23:43:14.05ID:kRtbsDCo
また詐欺広告やってんのかよ
いい加減にしろよ詐欺ロー
0255名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/12(火) 23:49:18.92ID:ThIX5fAo
>>252
これに関しては、ちゃんと店の人に話せば半額にしてもらえる可能性あるのでは?

日本には景品表示法という法律があって、その写真のパターンだと
消費者は行った当日~7/28までが半額の期間と思い込む。
もしも対応してくれない場合は不当表示として法律違反になる
可能性もあるから、消費者庁へ通報する手もある。
あとはお役所の判断に委ねればいいわけだし。
0263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:18.22ID:spa9a13t
寿司食べてから死にたいな。
0265名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 02:21:53.53ID:spa9a13t
死ぬ前に一貫だけ食べれるとしたら何のネタ食べる?
0268名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 03:19:18.00ID:C8Gtxbzg
>>258
勘違いじゃないだろ
それじゃ客が間抜けと言っている事になる
これは明らかに会社側の詐欺行為
これだけ言われているのにうっかりミス
とかチェック漏れなんて有り得ないでしょ
0270名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 03:32:13.16ID:JQnyIC0U
これ、会計時に客から抗議されたにもかかわらず「あれは予告だ」として平日価格を受け取っていた事実があれば、ガチで詐欺罪が成立するかもな。
特に、抗議を受けて、掲示のタイミングを間違っていた事に気づいてもなお撤去せずに、その後の客からも平日価格を受け取っていれば。
0271名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 03:43:03.65ID:C8Gtxbzg
広報なんて元寿司職人やアルバイトから
正規雇用された人じゃなくて大学の
新卒から採用した人でしょ?
こんな単純な事に気付かないのか?
印刷段階で開始日が決まっていなかった
としても掲示日を指示していないとか
有り得ないでしょ
0274名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 05:25:36.08ID:Xx0m/SvS
>>273
アプリやホームページ見てみろ
0285名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:58.07ID:dxBTIcTm
ちょっと質問!
鱈の天ぷらにぎりは終了?
0287名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 09:02:39.51ID:Si1v5o85
ちょうどアンケートを取っている今ビールやらかし店舗か。重なるね。
手を広げ過ぎて杜撰になるキャンペーンや告知がきちんと伝わるように見直す時期だろうな。
0288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 09:03:17.24ID:ES6ORtDf
またやらかしてんのか
こないだもオトリ広告とかで叩かれてなかったか?
0289名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:43.92ID:NQpEWMWR
>>283
半額でもガストより高いんだよ
0290名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 09:29:30.11ID:NQpEWMWR
電通が揉み消すからもうテレビでは
取り上げないんだろうな
0293名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:18.31ID:NQpEWMWR
>>292
以前アルコールが切れたのか
酢水が入っていた事がある
0302名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:20.51ID:spa9a13t
スシローはなに、内部から潰そうとしてる何かがいるの?
ビールの件は明らかにダメでしょ。
0304名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:09.22ID:FQQMiESL
こんな詐欺広告、普段慎重な俺でも引っかかるわ。
0308名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:14.58ID:P4vQ1kmg
当然の如く返金対応してるんだな
本当馬鹿な会社
0311名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:43.84ID:41ZEj3xF
開始日表示しないとは考えたな。終了日は書いてあるのに。
0316名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:15.45ID:spa9a13t
>>お店には日付け書いてないけどホームページには載ってますとかで言い訳するんだろうな。信用なくすわ。
0320名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:26.01ID:J1xp8fxY
売り上げノルマを達成させるために複数店舗でやってたんやろなw
会計の時にわざわざレシートチェックする奴なんて少数やろ(^。^)y-.。o○
0321名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:11.68ID:TB+vP++z
>>256
ツイート、20万イイネわろた
ちょっと前も客を騙す事やってて、まーた無理矢理炎上商法にでも目覚めたのかw
0322名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 13:05:17.77ID:TB+vP++z
バカを騙して

<  サギロー  >
0325名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 13:16:55.04ID:38pJGY4Z
大体水曜日から新商品やるからいつも火曜ばっかりの自分はこういうフライングしょっちゅうだわ
実際タブレットに商品が無いからひっかかったことはないけど似てる名前の寿司注文しそうになったことはあるし
0326名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:44.61ID:x8OlkPCP
HPなんだけど、例えば今日からのキャンペーンで
どの皿が安いのかがわかりづらい

これは、キャンペーンの安い皿がすぐにわかってしまうと
もちろんその注文が殺到するだろうから、わざと少しわかりづらくしてあるのだろうか?
0332名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:47.95ID:FQQMiESL
うっかりミスみたいな説明してるけど
こんなん絶対意図的やろ
0335名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:50.26ID:FQQMiESL
広告にキャンペーン開始日が書いてない時点で怪しいわな
0336名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 14:19:05.46ID:1lGsKPbB
Yahooトップにも載ったし、ツイッターは20万イイネでリツイートも膨大
そしてニュースサイト、まとめサイトもこぞって取り上げる
「今日からビール半額」という、数千万円~数億円かかる広告費をタダで行った素晴らしい手腕ですね

二度といかねぇぞボケ!
どんだけ客ナメりゃ気が済むんだアホンダラ!!
0344名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 15:02:17.34ID:CVLuAG5W
テレビ報道来たね
0345名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 15:02:38.75ID:aSbbdaFF
マジでセコい企業だな
値上げ前にこんなイメージダウンしておいて普通ならヤバいけど、それでも客が来る自信があるから好き勝手やってるんだろう
潰れてほしいわ
0346名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:52.25ID:CVLuAG5W
一部の店舗でって
ホームページに堂々と載せてたじゃん
会社ぐるみだろ
0347名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 15:10:16.51ID:voNtcRBZ
スシローが金持って謝りに行ってもおかしくないと思うのだが

スシロー「何杯飲んでもビール半額」開始前にPOP掲示 → 注文したら全額請求 投稿者「態度に納得いかなかった」 運営元が謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc72b2ceb839ee58fd6c7b84a27224bc5af77b6
「予告なので半額にはできません」の一点張りでした。謝罪や他の割引はありませんでした。割引よりも、あたかも私が悪いかのような態度に納得がいきませんでした。
0348名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 15:11:30.45ID:C4z5OEpC
炎上商法やったねスシちゃん!

今まで週1~2でスシロー行ってたけど、もう二度といかねえよ
0349名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 15:12:56.81ID:C4z5OEpC
>>346
何日からPOP張り出せってのは本部から通達あるだろうし、オーナー単位じゃ命令違反になるから無理
0351名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:30.12ID:AK3qbAwA
「返金してやるからレシート持って店まで来い」という態度かよ
金持って家まで謝りに行けよ
マックもケンタッキーもテイクアウトやドラスルの入れ忘れ入れ間違いは家まで商品持ってきて謝罪するぞ
0352名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 15:36:48.05ID:fMpHQ0TB
タッチパネルに書いてないから半額じゃないだろ
客がバカ
0357名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 16:01:36.05ID:xb+xuNFr
何度も同じようなので炎上して馬鹿なのか? 大丈夫か? 
0358名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:27.30ID:xb+xuNFr
消費者庁仕事しろよ。ペナルティそろそろ科さないとダメ。今日から営業停止にしろ
0359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 16:05:25.24ID:s/+Ty7SA
炎上しようがスシローいくけどな
0361名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 16:10:35.34ID:zuOnt1EM
ていうか普段スシロー行ってるならタッチパネルで気づくよね?バカなのかな
0363名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 16:20:58.09ID:vX0luidN
>>349
ちょっと何言ってるのか分からない
0364名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 16:25:57.55ID:mD+fVZDn
ビールの件なんか店長判断で
その場で返金して謝ってたら
大事にならなかったのに
そんな知恵も権限もないの?
0367名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:53.33ID:xb+xuNFr
TVニュースで今さっき見たら2店舗から増えて実際は31店舗で店舗側での指示ということになってるが?
0370名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:46.67ID:io0SRKh1
>>369
pdfみたけど、地域に一貫性がゼロだからエリアマネージャーのミスじゃないな
かといって、これだけのテンチョが本部支持を無視して(または間違えて)POP貼るとは思えないし

ガチで計算づくしの炎上商法ってオチかなこれ
0375名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 17:16:00.85ID:mD+fVZDn
どうせ酔っ払いだからバレないと思ったのか?
0377名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:20.50ID:spa9a13t
次のフェアはこれだよ!ってポップ貼るのは当たり前だけど開始日書いてないのはやっぱり騙そうとしてるとしか考えられないよね。
値札は通常の値段なのにレジに持ってくとちゃんと値下げされてるユニクロを見習って!
0382名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 17:31:14.07ID:/HhgGCH3
ルービー半額きたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
10杯飲むど!
0387名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:55.61ID:ZUkXADkp
またやらかしたのか。大阪あきんどサギロード
0389名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:05.43ID:qQNXIocm
行ってきた

大切りウナギはボリュームあって良かった
骨を結構感じるのは安いウナギだとしょうがないね
https://i.imgur.com/g6SQDc0.jpg
https://i.imgur.com/8gpFpQz.jpg

インドマグロ中落ちてんこ盛りはあまりてんこ盛り感なし
味は悪くない
https://i.imgur.com/BRkXrcq.jpg

エビ天マウンテンはなかなかの見栄えとボリューム
エビ天5尾の下に卵ときゅうりの裏巻き
バラバラで食べるしかない感じなので
一つの寿司といえるかは微妙
https://i.imgur.com/54rovGc.jpg

ローストビーフマウンテンは結構しっかり盛ってあった
はま寿司のローストビーフは冷めたパサパサの加熱肉だけど
これは極薄でしっとりしてるから食べやすいし美味しい
https://i.imgur.com/dg2E2iY.jpg

ビッグカツはPOPほどのビッグ感なし
衣はザクザクしてビックカツっぽい味がついているので
何もつけずに食べるのが一番いいと思う
https://i.imgur.com/L0HmeZe.jpg
袋を外すとこんな感じ
https://i.imgur.com/qF4IND8.jpg

大盛りねぎまぐろは普通
人によっては普段からこれくらいで出ることもあるので
特別盛られてる感はないし、海苔の上に塊乗せてる感じで
シャリからちょっと浮いてるのがね
コーン部分がスカスカのソフトクリームのような上げ底感
https://i.imgur.com/jiOEScC.jpg

大切り甘鯛の天ぷらはビッグカツよりビッグで味もいい
塩ワサビか天つゆが合う、おすすめ
https://i.imgur.com/GLs5RxX.jpg

しらす軍艦は準備中表示
品切れではないので解凍中だったのかもしれない
ただ、入ってから帰るまでずっと表示が変わらなかったので注文できず
https://i.imgur.com/sYetvW3.jpg


今回は大切りウナギと甘鯛天が良かったかな
8皿11貫サイドなしで1400円くらいだったので
都心部等以外では普通のすし屋のランチと変わらない
0391名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:09.68ID:hkIDd5gp
えび天マウンテンはエビ5匹で普通のえび天のえびと大きさは変わらない
純粋にえび天をたくさん食べたいならえび天3皿頼む方がお得
えび天マウンテン固有のプラスアルファは、
台座のシャリがキュウリ卵ロール、上にとびこがちょっとかけてあるぐらい
あまり付加価値はない
0392名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:47.81ID:lOHidpqH
>>389
写真なんかトロトロ撮っていないで
さっさと食ってさっさと帰れよ
0397名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:50.00ID:ruCjf4kW
ネギトロがすごくよかったわ
0399名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 18:29:29.55ID:spa9a13t
前にマウンテン系のやつ頼んだらメニューにホタテも入ってるって書いてたのにホタテ入ってなかった。めちゃくちゃ探したけどやっぱり入ってなくてあきらめた。
多分店員さんの入れ忘れだったんだけどまぁそのくらいなら個人のミスだしと思って流せるけど、今回とかのは悪質だからスルー出来ない。
0403名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 19:02:16.83ID:FQQMiESL
前回に続きまた社長の指示かよ
0404名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:17.67ID:9w5l2Yqv
サ サ サギロー
0413名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 20:56:25.87ID:x8OlkPCP
>>328

まずわかりづらいのは、>>91 この広告の日付を見てほしい
普通なら、7月13日は左上からの方が見やすいのに、なぜか右端になってる
これはキャンペーン前なので、これはまあよしとする

そしてHPなんだけど、期間限定、エリア限定のネタなんだけど
どのネタがどの地域なのかが書いてないのでさっぱりわからん

とにかく、もっとわかりやすく、一目でわかるようにした方がいいと思う
0414名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 21:04:02.24ID:la7uwx/1
>>389 同じく!
今日行ってみた。
ウナギ大切り100円は美味しくて3皿注文したよ。
自分が頼んだ天然インド鮪中落ちてんこ盛りは全然盛ってなかった。
普段ネギまぐろはそんなに好きじゃないが今回の大盛りネギまぐろは良かった。
甘鯛はレーンを流れている皿を見たけどかなり大きいのでシャリが崩壊気味。
えび天マウンテンを頼んだ。
何故か店内のあちらこちらでえび天マウンテンの事を話す声が聞こえる。
天ぷらネタ派が待ち構えていたのだろうか?
0416名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 21:06:19.61ID:xb+xuNFr
スシローのウナギはまあまあだね。すしネタだから仕方ないけどちょっと固い。
スーパーで売ってる中国産の980円のウナギは昔は不味かったけど最近のは結構うまい。
九州産のウナギは1980円もするけどあれも中国なんだよな。
0425名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:27.15ID:jQ1yHJoZ
>>389
ビール飲まないと
0426名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:00.95ID:F3QncHe+
びんちょう大切りビントロは何が違うのだろう?
いつもビントロは食ってるけどトロ感まるでなしだけどな
今日はびんちょう大切りの方がボリュームあって美味かったな
ビントロとかなにがトロなんだ?
0428名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:07.02ID:zbqvZfEg
>>424
ビントロたしかにヤバイ
色も変だし、アレは食えるレベルじゃないよね・・・
ネタの選定にはそれなりに定評があるスシローらしくないミスだな
0429名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 23:05:03.31ID:jQ1yHJoZ
本マグロない?
0430名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 23:24:12.71ID:n4awNNgt
うなぎはやよい軒だな
ご飯食べ放題だし出汁茶漬けも出来る
次点で松屋でこっちも出汁茶漬けが有る
宇奈ととは不味すぎて論外
0431名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 23:27:33.47ID:OtfX7AfZ
前回より悪質じゃね
現場レベルで問題になるって分かるよな
0432名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 23:29:12.17ID:xPGRLwwD
ガスト行ってうな丼とビール3杯にするなら
スシローでうなぎ10皿とビール2杯でええね(´・ω・`)「アイツまたうなぎだよ。って追加もまたうなぎか。よし!ウナギさんにうなぎ20貫目いくぞ!!」
0433名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 23:30:59.71ID:OtfX7AfZ
大手企業が噓で儲けたらあかんやろ
社会的制裁受けるべき
0434名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/13(水) 23:53:54.59ID:FQQMiESL
客を舐め切ってるな
0435名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 00:22:20.74ID:LpduwjNc
ワイ、いつもクルマでスシローやしビール飲みたくても飲めへんし関係ないわ
飲酒運転一発でアウトやしな
0437名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 01:38:00.48ID:IzTV49jI
表示がどうとかを超えて詐欺行為として刑事事件にすべきでは?
0439名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 05:47:36.22ID:/gX2cxXX
鱈の天ぷら寿司は消えたの?
誰か教えて下さい…
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 06:29:17.60ID:ofckX7sY
スシロー「何杯飲んでもビール半額」開始前にPOP掲示 → 注文したら全額請求 投稿者「態度に納得いかなかった」 運営元が謝罪
0446名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 06:47:15.80ID:8stkm749
客の信用失ったら長期的に見たら損だよ
商売の基本
0448名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 07:02:49.03ID:12qCDrrw
ここまでやらかしてもスシローなら、それでもオマエら来るんだろ?wみたいな殿様商売感あるよな

かっぱ寿司なら命懸けでイメージ回復に奮起するはず
0452名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:20.65ID:rwfoclT2
謝罪ってトップページの頭に持って来ないか?
コロナとか自分の事しか考えていない
0453名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 08:22:07.44ID:tkYH3zt2
本マグロ出せよ
0456名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:41.21ID:yj4eK4k0
スシローがしゅき
0460名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 09:34:02.97ID:kFTIeDp4
店舗も本部もアホしかおらんのやろうなあ
0463名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 09:47:43.29ID:tkYH3zt2
生シラス出せよ
0465名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 09:59:11.25ID:ML0dnVrg
>>464
釣りか?13日開始だぞ
0468名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:35.11ID:jyX5aLlB
>>449
そんなすぐに今がチャンスだキャンペーンやって客奪おう!なんて出来るもんなの?
キャンペーン企画運営ってけっこう期間いりそうなイメージだけど
慌てて企画して日付の入ってないPOP作っちゃったりしたら大変だし
0469名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:16.59ID:+7XmOqXn
こんなのスシローが悪いのは間違いないんだけどどうも腑に落ちないんだよな
まーースシローが悪いのは間違いないからいいか
0470名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:49.83ID:iwp9BdPH
いい宣伝になったと思ってるんじゃない?
実際この件で半額ビールキャンペーン知った人も多いだろうし
ネットの正義マン以外は大して気にもしないよ
0472名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 11:13:20.49ID:MpjGi28X
何も知らずに働いてるバイトやパートの人達は巻き込まれて責められて可哀想だね。
0474名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 11:19:35.50ID:cvBv7lW4
そうそう単純にキャンペーン開始日が載ってれば問題無かった
印刷所のオッサンが悪い
0475名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 11:24:04.76ID:Yh+kinLH
印刷所は何も悪くないだろ
0478名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:16.93ID:sVALGaNF
ビールサーバからになったらセール終わるね
0479名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:33.34ID:vRcs/xQp
キャンペーン開始の日付が入ってないポスターだからキャンペーン開始前に貼ってはいけないという注意が無かったら店側に責任はない
そんなこと常識と思って言わなかった企画の責任は今回追求される
0480名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 11:51:13.72ID:kjTdgXy/
HPの景品表示法に基づく措置命令の時や今回の対応の取り扱いを見ていると
うちに来る客はアホな集金マシーンだから別にこんなんでいんじゃない?とか思ってそうだな
0482名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:08.61ID:sVALGaNF
飲んでみな。
0485名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 13:25:01.11ID:e3FhtpE1
当日までは開始日の記載をしたポスターを付けるのを
パートがうっかりして当日からの分を付てしまった。
レジにいた別のパートがクレームを受けて「13日からですよ(開始日書いてるのに何言ってんだ)」
と塩対応して大問題に。

ということだったら小売業あるある。
0486名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 13:34:23.59ID:3KmANL3v
普通にネタも産地とか詐欺られてそうだし、余計に行く気なくなるな。
最初から多少マジック使うもんだと思ってるけど、もっと露骨に詐欺ってそう。
ほかにも寿司チェーンはあるし未練はない
0487名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 13:34:46.14ID:vRHR/O0b
幹部がバカだから働いてる人の良さそうなおばちゃん達がかわいそうだわ
0489名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 14:04:36.62ID:Yh+kinLH
痛風になっちまったからよー
行かないぜ
0493名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 14:28:36.95ID:Yh+kinLH
>>490
キッズはデマを流す事は犯罪行為だと
いう自覚を持った方が良いぞ
0499名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:13.96ID:vC/LGZFy
このところの うに包み を食べ比べてみたわ

かっぱ : 少し溶けてるし110円ならこんなもんかなって感じ
包みじゃない、高いうに軍艦の方もなんかガッカリ

スシロー : かっぱよりはマシだったけど量が少なかった

魚べぇ : うにが一つ乗ってたし溶けてなかった、あと大きい
かっぱの高い軍艦のより良い雲丹だった
あと中とろ2貫150円だかのが良かった
アジとハマチ無くなってた
0500名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 15:34:50.00ID:tDSl1IXv
>>497
厚さを細さと思う障害ってどういうの?
空間認識力欠如の類?
0501名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 15:38:59.21ID:kjTdgXy/
>>451
そんな事で酒飲みが半額ビールを飲みに行かなくなるとほんとに思う?
0506名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 16:36:10.12ID:sVALGaNF
ビールは4杯でお腹いっぱいになってしまった。麺は食えなかった
0508名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 17:24:31.71ID:sVALGaNF
イワシのから揚げは焦げてて味が分からなかったわ
0509名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:16.87ID:sVALGaNF
タコのから揚げはウマウマだったよ
0510名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:59.39ID:rNZFzqc2
揚げ物なんて頼むのは新入社員くらいだろw
そして先輩から注意されるんだよ
0512名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:15.23ID:mZiim56z
なに文面通りに受け取ってんだよw
忘年会あるあるで皮肉ってるんだろ
0514名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 17:59:23.28ID:EkSyGS0f
>>508
ここの揚げ物って天ぷら以外は殆どが
苦くなるくらい揚げてるんだよなー
0520名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 19:35:02.15ID:DLx+skjn
詐欺広告の店舗また増えてるし
もう全店舗でやってたって白状しちゃえよ
0525名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:19.75ID:k8z5s7dF
HPでもトップページの下までスクロールしないと
調査内容のPDF出ないからな
ほんとに客に詫びる気があるなら一番上に出してるよ
そもそも前のおとり広告だって「株主の皆さんゴメンナサイ」だった
反省なんてしてるわけない
0526名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:00.29ID:iRiq9Ehz
こういう時の対応って企業姿勢が問われるよね。特に飲食産業なのに。
0530名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 22:28:51.01ID:InobIOxC
割引を告知するものに、期間をしっかり表示させればいいのにな
何年何月何日から何日までビール半額とかしっかり表示する
でも印刷業者から同業他社に情報が漏れてというのがよくあるような気がするw
0531名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:53.75ID:iRiq9Ehz
期間の違う商品をごちゃまぜにした広告も見づらい。
広告作ってる担当がダメなんだろうなとは思う。
ふつうはチェックして指摘するんだけどね価格が見づらいとか。大手なのに基本ができてないんだよ。
0533名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 22:48:39.21ID:acri8yah
松屋も1年前に期限が切れている
クーポンを発行し続けている
広報って駄目な奴が多いのかね
0535名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 22:52:04.57ID:iRiq9Ehz
広告打っても物がないんでしょってみんな思っちゃってるから炎上商法はスシローには無理w
あの前科さえなければいけたかもしれないw
0536名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/14(木) 23:54:38.70ID:WTEzwCjo
安かろう悪かろう
0542名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:19.77ID:EcQWqfsx
最近ネタが、ショボイ…しかも小さい、薄い…
行く頻度が自然と減ってきた
大丈夫か?スシローさん??
あと、リーズナブルな値段でウニとかトロも出してくれよー!

これなら最近流行りの高級寿司の食べ放題のがいいや
お台場とか銀座とか新規出店が止まらない
0543名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 01:15:17.72ID:nJKK1w79
今日食べに行ったけど、マグロ150円がまずかった 
残念。うまいのはフライドポテトのみ
0548名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 04:43:44.60ID:L8AHphj0
うちの地元だけかもしれないが最初の炎上の後ネタが明らかにしょぼくなってた。
これはスシローフリークの親も同じ意見で草
0549名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 05:17:45.91ID:1qNS5xPL
こんな所のウナギなんて
牛丼屋のと変わらんよ
0550名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 07:08:35.60ID:ttf4sLjz
>>454
馬鹿にされコケにされ、これでもまだ貢ぎに行くとかよっぽどのアホか
最近また話題になってるカルト宗教信者みたいだぞ・・・

週2くらいで行ってたけど、最低でも10年行かないわ
0551名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 07:22:39.18ID:ttf4sLjz
>>540
客を騙そうとする姿勢が最悪最低過ぎ
このキャンペーンで、また「クッソ分かりにくい客を騙そうとしてやがる」と炎上してるよ

2022年7月13日(水)~7月31日(日) 一日数量限定!
※「倍とろR」は7月29日(金)からの販売となります。
※「大切り真いか」「とろかつお」は7月22日(金)からの販売となります。
※「てんこ盛りしらす軍艦」は7月24日(日)までの販売となります。

https://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/1/a/1a145de2.jpg
0552名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 07:29:37.16ID:nT0hERZY
※多すぎて笑われとる
https://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/7/3/735ed786.jpg


【悲報】スシロー、「おとり広告」「半額詐欺」に続きまたまたやらかす
/test/read.cgi/livejupiter/1657812511

142: 2022/07/15(金) 00:51:37.30 ID:WhxSTXux0
※だらけで草も生えんわ
これもうどこまで客を舐め腐ってもなお客がくるかの社会実験やろ

111: 2022/07/15(金) 00:45:15.62 ID:Ov9+3PGZa
結局こんなんでも客は来ると高をくくってるってことやろ
消費者舐め過ぎやで
0557名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 07:59:42.73ID:Pk8UDqBS
既にえび天マウンテンが始まってるのに不思議なスルー
寿司より叩くネタ派がいるね。
告知のわかりにくさや派手な宣伝に流れていた反動だと思うが
スシローのやりくりや工夫は買う。
(サイド揚げ物が微妙なのと暑くなったのに冷やしジュレ茶碗蒸しをやってる所が少ないのは切ない)
タマクエは知らない人が多いのにいきなり300円皿は躊躇するなあ。
つまみや糖質制限的にマウンテン系のシャリ抜きやってほしい。
この前の車海老は良かったし、ウナギが美味しい。
最近はネットやアンケートを見てよく対応していると思うよ。
0560名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 08:40:35.39ID:Pk8UDqBS
天つゆサービスがありがたいんだけど肝心の天麩羅が少ない。
唐揚は塩分多くなるし。
甘鯛天だけがあるといいのにな。

他社の話で申し訳ないけど
今は地道にはま寿司へ客が流れてる。
スシローの売りである魚ネタの良さが最近薄れてるね。
0561名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 08:47:51.49ID:yMIMGtS+
近くに有る中国人経営の回転寿司
チェーンの方がましだな
タッチパネルが無いから注文が
面倒臭いけれど板前が握っている
0563名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 09:00:12.08ID:cqCepeI4
大手回転ずしチェーンのはまとかっぱが注文専用レーンの店舗に移行してるから
回転レーンのある大手チェーンはくらとスシローしか選択肢がなくなってる
0564名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 09:03:37.41ID:yMIMGtS+
回っているやつは食わないなー
0565名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 09:03:48.69ID:ayuYtGfk
開始時期を明記しない広告宣伝部
イベントがいつからいつまであると周知連携できてない運営本部
届いた広告が始まってるかどうかも確認できない店舗
いざトラブルが起きたときに柔軟な対応ができない店舗

控えめに見ても人材がいないんだろうな
0569名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 10:08:50.28ID:pHpA1+G/
4杯ビール飲んだのは俺くらいであろう
0570名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 10:18:20.14ID:D2rZ9pho
>>551
何でこう言うわかりづらいキャンペーンやるのかな?
これ同時キャンペーンにしちゃう方がおかしいだろ
0573名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 11:45:29.13ID:bPZTCtnR
>>551
この倍とろってのも怪しく思えちゃうな
普段とそんなに変わらないのがきて全然大きくないんですがって言ったら
通常の商品の1.1倍です(キリッ)とか言われそう
0582名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 13:36:38.35ID:L8AHphj0
>>572
こういうことするから客が離れていくんだよw
うちの近所のスシロー客がほとんど入ってない。炎上前はそこそこ入ってたのにw
みんなどこいったんだろうw
0586名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 14:39:40.28ID:Va4ckKMg
微妙に日付変えまくりの上に、特定商品は1日だけとかほんと姑息というか……
日替わり定食じゃねーんだからさぁ

「この画像の商品、○月○日から×月×日までこの価格!」
ってなぜ出来ないのか
いや意図的なんだろうけど
0588名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 15:43:59.87ID:DKROmVzU
>>586
それと一部店舗では100円が110円や120円になりますって書いてるけど
120円付いてて此処は一部店舗なので120円ですって言われてもなぁー
0589名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 15:57:34.02ID:9/Uno1pn
>>587
Buy my Sagiromix
0594名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:52.71ID:ACNxsJZX
倍トロ食いに行くか
0604名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 19:04:04.30ID:Jbn37GUD
ぶっちゃけ騒がれはしてもみんな話のネタ程度で売上とかはそんな変わらんやろ
むしろ一生行かないとか言ってる奴は何でそんなブチギレてんだよ
0611名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:30.32ID:bC/7IIgB
>>601
むしろ一度も嫌いになってないと思う
好きだけどモラハラ気味に接してしまう家族みたいな感覚で
スシローが大好きで親しみを感じてるからこそ
良くなって欲しくて厳しい言葉を使うこともあるよ
0613名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:38.13ID:KxN+oDg4
スシローでビールなんか飲まねーよ
0616名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 01:11:16.39ID:FTG8hvzF
おとり広告のニュース出てからずいぶん客が減ったよ。            
0619名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 03:16:17.98ID:o/rCWXtR
行ってきた!
オニオンサーモン 安定のサーモン!美味しかった
https://i.imgur.com/J8lr9DU.jpg
大盛りねぎまぐろ 食べごたえあり!とろも入ってるのかな?美味しかった
https://i.imgur.com/6jDFh71.jpg
上穴子の押し寿司 お持ち帰り用のが回ってたので実食、普通に美味しいけどあまり感動はなかったな
https://i.imgur.com/iJDMia6.jpg
う巻きにぎり うなぎの量が少なくてうなぎの味が伝わってこなかった
https://i.imgur.com/Oz4NAOR.jpg
ローストビーフマウンテン 玉ねぎでかさ増ししてるからローストビーフの量は別に多くないし肉質もパサパサしてて微妙
https://i.imgur.com/FwrReub.jpg
天然インド鮪中落ちてんこ盛り てんこ盛りではなかったのと赤身だったのでリピなし!中落ちってとろも入ってたよね?
https://i.imgur.com/Ir3Dckv.jpg
えび天マウンテン これは海老天好きにはたまらない!美味しかった!子供に人気ありそう
https://i.imgur.com/pdUt2YF.jpg
大切りうなぎ 若干大切りだけど質がなぁ、、
https://i.imgur.com/cGqgSeZ.jpg
大切り煮穴子 大きいだけで別にとろけてるわけでもない、、以前あった穴子一本復活してほしい
https://i.imgur.com/jCDp6BR.jpg
フルーツインティーパフェ 桃とマンゴーのジェラート、そして紅茶のゼリーとシャーベットが絶妙に調和してて美味しいリピあり!
https://i.imgur.com/lAzdOdN.jpg
0624名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 06:15:51.16ID:KL5SkX8s
おとり広告罰則受けた後のフェアしょぼすぎてわろた。元から行ってないけど
前に蟹の押し寿司っていうの欲しくて3日連続で品切れって言われた時におとり広告だとおもってたわ
0630名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 09:25:13.97ID:gVFNRVWx
>>628
店員呼んで返品するわ
0632名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 10:33:12.82ID:2p9WUJiE
>>619
何でお前はいつも味の感想が無いんだ?
0639名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:42.53ID:Mth/mpJX
何かテコ入れしてよ特大エビフライとか海老の柚子胡椒揚げとか
じゃなきゃ行く気にならんわ
0642名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 13:18:11.51ID:RiTfRbtT
>>622
量に差がある?
そこは店舗によって考え方が違うから仕方ない。
利益を出したい時は、ネタを小盛りにするなどの工夫は必要。
どの店舗も決められた利益目標を達成せにゃならん。
0645名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 14:40:30.02ID:JKpLXxa2
少ないのとかショボいのはちゃんと言うようにしてるよ
「あまりにメニューやPOPと違うけどこれで合っているのか確認してほしい」
「規定量ならしょうがないけど、厨房のミスだったら直してほしい」
‥‥て感じで伝えるとだいたいまともなのが作り直されて出て来る
0648名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:22.33ID:mSnrn1F6
沖縄・久米島のアオウミガメの殺処分もったいない
馬刺し並みに美味いのに
0652名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 18:15:55.44ID:VJwWjU0W
>>642
店員か元店員か知らんが言ってることおかしいことに気づいた方がいいぞ
そんなの客には何の関係もないし量は本部で決めて
多少の差はあろうとも全国どの店舗に行っても同じような商品が提供できなければおかしいだろ
個人店じゃあるまいし
0665名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 22:33:06.54ID:zobxVd1N
ビール飲みに来たのに品切れとか詐欺かよ
0666名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 22:33:48.64ID:U4oWgNur
安住のニュースキャスターな
「返金するのに店まで出向いたらまた食べたくなるじゃないですか。これ釣られますよね?」とインタビューでカップルが言っていた
0667名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 22:39:47.74ID:jg+Q9RSy
ビールの品切れとか初めて聞いたんだがw
サーバーが故障して提供できないとかなら見たことあるけど、セール中にこんなんやったら総スカンされるわ
色々やらかしたから客こないだろうと思って樽の発注抑えすぎたんか?
つかスシローは潰れたくて仕方ないんか?
0669名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 22:44:58.95ID:QjCvCQDA
キャンペーン寿司の方は1日の皿数をPDFに書いてるけど ビールは1日の数分からないね
ってPDFみたらえらい大雑把になったな 前は1日あたり店舗ごとの数書いてたのに
0672名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 22:58:05.88ID:rJAf18fl
>>655
もう何やっても駄目だな
0675名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 23:33:51.79ID:f+gjlwHR
寿司食べながらびーるのみた
0676名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/16(土) 23:34:39.83ID:f+gjlwHR
寿司食べながらビール飲みたいなら、持ち帰りして家で市販のビール買った方が半額になってたとしても安いよ、、、。
0680名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 00:27:37.80ID:5sMMZcim
自分も飲まないけど
生ビールは樽からサーバーで注ぐ
基本ビンや缶と中身は同じで
入れ物とそれに応じて注ぎ方が違うだけ
炭酸が抜けない、空気とふれない方を美味しいと感じる人が多いので
生が美味しいと思う人が多い
0681名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:44.62ID:ORd8DerF
缶も瓶もサーバーも中身は同じらしいけど上手い人がサーバーから注いだビールは美味しいんだよなあ
ジョッキの方が美味しく感じる
なんでだろね
0684名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 01:32:38.75ID:StUcYc0T
どんなに美味しくても売り切れじゃなw
0685名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 01:42:10.30ID:YmR3Ss/j
天ぷら好きなので天ぷらネタをよく頼むのだが 
天つゆはいつもぬるい
少なくとも温かいなと思う温度で出てきたことがない
あれは熱々の天ぷらを冷ますための思いやりなのかもしれないが
0688名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:36.31ID:88hvA4jB
ビールの品切れに関しては客も悪い
安いから何倍も頼もう!という意地汚いのが多数居た為に、
このような事が起きる…
貧乏ったらしいというか情けないというか…
0689名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 04:53:23.48ID:5sMMZcim
詐欺広告店舗が49店舗に増えている
加えて、前日未使用レーンから掲示していた店が追加で52店舗
全647店舗中101店舗、16パーセントの店が詐欺広告を出していたが
あくまで各店舗の責任ということのようだ
ちゃんと本部が店舗責任者をシメるのが再発防止策らしい
0692名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 05:11:22.01ID:xvusb4o1
>>689
客がレシートを持って行って
バレた店だけのリストだろうな
全店舗でやっていた可能性の
方が濃厚でしょうね
0695名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:36.38ID:Z1MnZaCX
>>688
社員さんチーッス
仮にも2週間のフェア謳っておいて当面の在庫確保してないのは明らかに店側の落ち度だろ
残り期間1~2日ならまだしも1週間以上もあるんだぞ
ビールは毎日発注するほどの生鮮食品なんですかね?
ストックヤードの確保ができないを言い訳にしても無理がある
いつもみたいに無くなったら品切れにすればいいって考え方の問題だと思うぞ
スシローはアホしかおらんのか?
0700名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 08:20:34.90ID:4TreEW+R
>>655
ダウトォオオオオオオオオオ!!!
0704名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 09:18:34.71ID:fy13AciO
ビールまで品切れ商法詐欺は、さすがに草すら生えねぇ・・・
バックヤードに1000リットルくらいあるだろ
それすら全部売り切れなら、店内が泥酔のアル中地獄だろw
0705名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 09:23:37.51ID:xvusb4o1
>>695
スーパードライなら樽詰めからの
翌日配達に拘っているけどな
0706名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 09:24:27.57ID:LNlDUtrg
半額で量が増えるとはいえ
さすがに品切はないわー

販売店さん他でも発注一杯でお届けできないんですね。
メーカーか酒販店はウハウハなんですねー

なわけねーよな。
0707名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 09:27:45.20ID:fy13AciO
>>706
※ただし、半額キャンペーン中は在庫量50リットルが無くなり次第終了となります


とか、どっかに書いてないか?
0710名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 09:50:18.75ID:xvusb4o1
>>707
50㍑じゃ110杯くらいか?
人気ラーメン屋ならラーメンですら
200杯は売るのに
0715名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:06.90ID:FNGa/AfA
今、東神奈川店を利用していますが最悪な気分です
・赤い帽子を被った男性客がマスクをしないで大声を出しているにも関わらず店員は注意しない (テーブル25)
・入れ墨をした外国人が食べながら大声を出している (テーブル14)
・私 (テーブル24) がタブレット注文した皿2枚を前の客 (テーブル23) が横取りした

気が散って味が全然わかりませんでした。
一体なんなんでしょうか? この店舗の運営は。
スシローの寿司が好きなだけに非常に残念です
0720名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:39.17ID:e9ONOyT3
ワロタ

386 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab3-D50K) 2022/07/17(日) 11:15:22.27 ID:1tMA83KN0
3皿分の値段引けばいいだけのキャンペーンでも品切れするスシローだぞ
://pbs.twimg.com/media/FXeoUTqaAAUkZm2.jpg
0726名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 12:12:31.06ID:ONXTIWeM
>>714
機械が米を成形して魚の切り身乗っけるだけなんだからひと肌が感じられるわけなかろう
0727名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:34.88ID:TKCGvZ6U
>>725
スシロー斜め上いくなー
0733名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:03.79ID:r7K2oin3
東神奈川店みたいなロードサイド店舗はマジでダメだわ
立地が悪いから属性の悪い客が多すぎる
年収500万円未満の弱者男性は入店拒否でいいと思う
0742名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 13:46:01.73ID:xvusb4o1
ビール売り切れな時点で何も食わずに出るわ
0751名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:11.39ID:Ze7jWCOK
>>728
仕込みでなければの話だが、消費者庁に通報レベル。
仕込みならぎょうむ妨害で逮捕w
0752名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:22.16ID:W+epeQyi
スシローの良いのはアルコール持ち込みで飲んでてもいっさい指摘を受けない所だよな
もう3年位続けてるけど放置状態
0757名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:28.06ID:Gj8B2oZJ
>>755
だな
プライドが許せんし、店に申し訳ないという気持ちから落ち着いてご飯食べれない
という事で持ち込みなんかしてたら後ろめたさから美味しくご飯食べれない
ほとんどのやつがそうだろ?
0763名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:56.48ID:0HzFcyxN
スシロー行ってきた!大切りうなぎだっけ?食べてきたけど1皿目はペラッペラで笑ったけど2皿目は確かに大切りのうなぎが来たw当たり外れがあるのかな?味は美味しかったよ!
あと個人的にとろアジが美味しくて気に入りました。前よりも骨の処理が丁寧にされてる気がした。
0765名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 20:55:42.35ID:Ia+5hweF
>>764
委託工作員おつかれです
0766名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 20:56:07.70ID:N6+i1MpQ
>>762
外で酒を飲めない未成年かよ
0773名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:59.29ID:N6+i1MpQ
>>770
ハッピーアワーはずっとやってるよ
お盆休み中は知らんが
0774名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:16.74ID:DGm9TE5I
>>762
知り合いの地元にあるバーに連れてって貰って生ビール飲み放題だったから、調子乗って飲みまくったら翌朝知らない民家の庭に寝ていた思ひ出
早朝前にたまたま酔いが覚めたので通報されなくて済んだw
0775名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:19.06ID:lP0PRPfr
囮広告だの、フライング広告だの、
そんなもん関係ない。いっさい見てないからなんの問題もない。
いつもどおり、同じように行って食うだけ。
0777名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 22:01:16.25ID:N6+i1MpQ
>>775
隙あらば自分語り
0782名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:01.44ID:Y+yqeo5M
スシローは注文してもレーンでいろんな人のところをゆっくり回ってくるから嫌だわ
かっぱ寿司は新幹線で凄い勢いで席までくるから、他の客に触られたり飛沫かけられたりする心配がない
コロナ禍になってからかっぱ寿司しか行ってない
0783名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/17(日) 23:00:11.02ID:c+566KVb
くらに行け
0786名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:15.66ID:rEbhi284
シマアジってグランドメニューにならんかなぁ
無茶苦茶旨いしボリュームあるし最近シマアジばっかり食ってるわ
国内養殖で供給も安定してるだろ
0793名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 06:47:08.44ID:X37U/X+j
スシロー くら はま
とある地域だけど(かっぱはくらと引き換えに撤退)

見てわかる減りはくらが一番かなぁ
逆にはまが人増えてる
スシローは今のとこやや減りくらいかなぁ
0794名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 07:22:18.50ID:QefPYFiI
>>782
都会の一部だと、スシローでも特急レーン来るらしいけど田舎だとグルグル素肌でグルグルまわって
ギャーギャーわめく子供やババアのコロナウィルス沢山付けて、到着するよな

はま寿司、くら寿司、カッパ寿司だと田舎でも直通の特急レーンだから、そっちばかり行ってた
0795名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 07:24:37.77ID:QefPYFiI
あとコロナウィルスでいうと、夕方3時とかガラガラの時間でも
スシローだけは必ず、ガラガラの店内で客と客を隣り合わせに座り合わせてたのがイヤだったな

はま寿司だと、ロボットで発券するんだけど
店が空いてるときは客と客の間をかなりあけてたよ
0796名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:41.81ID:VXjDmHLJ
子供が喚くのは底辺地域だし、
ババアのコロナ云々も「自分よりも恵まれてる人間にケチを付けて自分を慰めてる」妬み嫉みだし、
翻って上から目線で批判してるご自身は
子供を持つどころか、結婚というステータスすら手に入れられないド底辺っていうね
0797名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:16.56ID:thLIN1or
と、いちばんマウントを取りたい方のご意見でした
0805名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 09:49:16.98ID:KTVzklHW
>>782
>>794
いまスシローに行って食べてる人達はそんな事すら気づきもしない(気にならない)人種だから
だからすぐ騙される
コロナ禍になってレーンの事は一番気になるところだけどね普通は
0806名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:09.11ID:mvh6OSNi
>>804
スシローもかっぱ寿司もゼンショーが出資してた時期がある

ゼンショーグループ
・株式会社あきんどスシロー(22.30%出資) - 回転寿司チェーン「スシロー」「あきんど」を展開。2009年5月31日を以てグループから離脱
・カッパ・クリエイト株式会社(31.09%出資) - 回転寿司チェーン「かっぱ寿司」を展開。2008年8月15日を以てグループから離脱
0808名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:55.86ID:v7fiAIDS
スシロー、くら、はま、寿司のレベルに差がなくなってきたな。
0810名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 11:06:10.23ID:jjN598JL
まぁ店舗によるわな
はまは行ける周辺のは全部ダメ
昔は良かったんだけどなぁ
スシローは近くの店舗はダメだけど
少し先にあるとこはいつも良い、期待以上
くらは行こうかと思ったらあの事件
以前もパワハラあったし、もうなぁ
0812名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:03.85ID:83Da8/+y
10:30開店のスシローに10:45に入店
半額ビール入荷待ちw
本当だったんだなww
0815名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:39.09ID:byhITY8f
半額キャンペーンをやっても、
在庫切れにならないとでも思ってる馬鹿って何なの?
無限に在庫があると思ってるの?デジタルゲーム脳?
ビールなんていう物理的な物質はそう在庫置いておけないぞ
0821名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:29.32ID:byhITY8f
>>817
22日からだぞ

大盛りねぎまぐろ軍艦が、いっぱい乗ってて美味しいからいっぱい食べちゃう
大切りびんちょうはまあ大きいけど、あと1.5倍くらい大きくして欲しい
0825名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 13:58:10.01ID:zOO6TfmV
>>823
その他諸々の小売で限定品や新発売の商品が品切れってのは分かるけど
飲食で集客目当ての商品が品切れってのはちょっとあり得ないと思わない?
前者は品切れかーじゃあ帰るかで済むけど、後者は普通の人ならそうはならない

ちなみに飲食で働いたことあるけど、ビールが売り切れたことは1度もない
よほど数を絞ってないとあり得ないんだよね
0826名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 14:04:49.42ID:FQlOElG0
昨日スシロー行ったけど店員さんいつも以上に明るく接客してて、一生懸命頑張っててちょっと切なくなった。もっと上の人や経営しっかりして雇ってる人達のことを守ってあげて欲しい。
0827名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 14:08:06.69ID:Shchmb4s
普通は朝一数人で売切れる在庫でキャンペーン打たねーだろ
生物で先着○名とか最初から売り切れ次第終了で告知とかならまだしも夏場のビールだぞ?
意図的か売上予測クソザコかしかないだろ
0833名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 15:26:25.95ID:thLIN1or
>>809
ちなみにどこの店舗ですか?
うちの近所でははま寿司はひどいもんなので
遠征してもその店に行ってみたいものです
0836名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 15:50:19.10ID:by7iA5M4
>>833
家に帰ってきたからID変わったけど>>809です
九州ですよ
海の近くというのが関係するのかわからないけど基本回転寿司はどこも美味しいです
はま寿司自体が他の回転寿司チェーン店よりも地元に少ないから人気があるだけかもしれないけど、自分もはま寿司が近場では美味しいと思う
次点がかっぱ寿司
会社というよりその店舗の経営状態によっても違うんじゃないかな
はま寿司とかっぱ寿司は注文したらちゃんと温かいシャリで出てくる
スシローとくら寿司は注文しても冷たいシャリで来るし、しかも海苔がしなってたりするから、ずっと回ってるやつを注文品として提供したよね?って事が時々ある
そこの所の違いくらいで基本どこでも自分は好きである、スシローにしかない物かっぱにしかない物とかあるしね
0837名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 16:18:01.54ID:/8wLB8Bl
スシローが住まいの目の前でありがたいのだけど、いつも混んでるからアプリからのお持ち帰り専門で利用してるんだが、
前回は10日の日曜日にお持ち帰りして、今さっき行ったらまだ修理してなくて笑った。
客らはこんな状況でも好きで座って食ってるからどうでもいいけど従業員さん達が大変そうで気の毒だわー。
https://i.imgur.com/8fgHk8w.jpg
0847名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:58.14ID:mR/boXTP
銚子丸で満足
0848名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:27.72ID:t0LAAWl3
スシローみたいな全国チェーンで海が近いから美味いとか全く関係ないね
一括仕入れで各店舗に配送だもん
海岸線の店舗でも山ん中でも基本味は同じ
0855名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 22:43:09.74ID:byhITY8f
>>825
>>828
なんで無限在庫を持てると思うの?
次の入荷まで品切れって普通のことだともうけど?
他の商品だって、普通に品切れになってるよ、会社としては利益損失してるだけなんだろうだし、
それでもそういう配送システムでやってますねん
ビールが売り切れたこと無い?日本全国で知られるレベルで半額キャンペーンをやったことがあるんですかと問いたい
0858名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 22:56:03.15ID:5vfipaZN
でもさ>>721に書いてる通り当日分が終了したら終了ってのはわかるし、入荷して翌日はまたその日の分だけ販売すると思っちゃうじゃん
それなのに>>812のように朝入って入荷してないってなったら呆れちゃうよね
0863名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 23:03:15.49ID:byhITY8f
>>862
朝受け取るにしても、全部の店が朝なわけないし、朝一でキャンペーン商品が無いのは何もおかしくないわな
朝一ならきっちりそろえとけって言ってる馬鹿って、お寿司屋さんは毎朝市場に仕入れに行ってるみたいに思ってるのかな
大企業の配送なんてトラックでお届けなのよ、お昼なのよ
0864名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 23:04:40.94ID:byhITY8f
品切れなのに、CM流しまくってるのってどうなのっていうちょっとした話があっただけなのに、
品切れが起きるなんておかしい!って言い出してるおかしい奴が誕生してしまった悲劇
0867名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 23:12:47.44ID:5vfipaZN
>>866
普通の人だったら721の画像見たら一日分ごとに販売予定分が決まってるって思うだろうに
その日の分なくなって、さらに次の日入荷もないってんじゃ、最初からこんなキャンペーンすんなよって話だよなw
0868名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 23:15:41.40ID:NH68tfIT
いや普通にここまで大手のチェーンならちゃんと計画的に入荷できるよ
しかも保存の効かない生物とかじゃなく
しばらく保管できるビールだし
世界的なビール不足でもないし
0869名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/18(月) 23:20:14.16ID:byhITY8f
半額キャンペーンで、普段よりどれだけ多く商品が出るかなんて、事前に予想できるわけないじゃん
ちゃんとストレートに考えようよ、馬鹿じゃないんだからさあ
0881名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 01:04:01.13ID:jsRMefUd
>>878
まじで、なんで開店時に無限在庫が準備できてるはずだと思い込んでるの?まじで謎
開店時にはちゃんとそろってるはずだ、ってのが働いたことない奴の適当なイメージだわな
0883名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 01:13:22.81ID:S64mTb/n
>>881
マトモな店は、開店時には既に品出し出来てる様に計画的に作業を進めるものなんだよ。チラシ等の広告を打ってないプロパーは別だけどね。
マジで知らないの?
0884名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 01:21:39.68ID:jsRMefUd
小売りと、飲食店は違うんだよ
小売りでチラシを出しておいて、朝一で商品を準備できてませんはそりゃおかしいわな
でも飲食店はそんなシステムになってないからな
>※仕入状況等により、販売を中断または中止する場合があります。
飲食は生き物なのよ、まあ、自分が今なんの話をしてるかくらい理解してくれよまじで
0885名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 01:24:38.68ID:9qfWxR14
ビール売り切れなら入荷日29日予定とでも書いて貼り出してもらいたいよな。
0886名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 01:25:49.76ID:o7zQpZAv
>>884
基本的に仕入れ状況とは天候などにより供給の安定しない魚などに対して使っている言葉であって
工場で毎日問題なく生産されているビールが入荷しなくても良いと思ってる客は居ない
0892名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 01:43:00.74ID:YUtH+w6+
>>884
飲食の事情知らなさすぎ
通常、ファミレスとかでも業務用ビール樽は最低でも5つは確保してる
それが半額セールともなれば普通その倍は発注してる
そしてセール対象外の瓶ビールなんかは発注数を減らしてスペースを確保する
個人店ならまだしも、大手のチェーンが目玉のセール品を切らすとか故意と捉えられるのは当たり前

ちなみに業務用ビール樽1つで約40杯くらい提供可能
10樽あればよほどのことがない限り品切れなんてあり得ない

あと誰かが言ってたけど直近でビールが品薄とかなってないからな
0893名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 01:51:23.80ID:jsRMefUd
>※仕入状況等により、販売を中断または中止する場合があります。
>※当日の販売予定分が完売次第、終了となります。

恋だって言ってんのになんなの?1日数量限定やぞ?キャンペーンの内容も知らないで文句言ってたの?なんで?
0894名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 01:51:35.13ID:S64mTb/n
>>884
>でも飲食店はそんなシステムになってないからな

もしそれが事実なら、最初から広告通りに提供出来ないシステムだ、ということ。
ならば実行も出来ない広告は打ってはいけないし、打つにしても確実に提供出来る時間帯をハッキリ表示するなどしなければならない。

出来ないのが分かっていて実現不可能な広告を打つ行為は、日本では「おとり広告」と見做されるんよ。
0896名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 01:58:51.78ID:fTX8ztK4
>>893
1日数量限定といいながら具体的な数字を出さない上に
朝イチで無くなってたらキャンペーンとしては成立せず
詐欺まがい商法と捉えられても仕方ない
別に法律的に問題あるとかではなく
そんな企業は信用をなくしますよと言う話
つい最近も詐欺まがいのことして怒られたばかりなのに
0901名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 05:18:52.24ID:NeGoCU4Z
生ビールだけに生モノだから鮮度重視で当日限定仕入れで乗り切るつもりなのかと思ったら
三連休初日で品切れ(?)やらかしてそのまま連休客には半額ビール詐欺ローしたんか
0907名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 08:40:48.08ID:ft5fMCy9
東北より九州の方がタイに近いから
タイ産のエビが美味いと思ってそう
0909名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 09:13:32.36ID:XRdteVdL
何が凄いって行政指導入った後に数回やらかしてる しかもギリギリ言い逃れできる辺りを狙って 腐ってやがる 家族で好きだったけどマジでもう行きたくない
0911名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 09:27:28.72ID:XRdteVdL
開店からビール売り切れて頭おかしいのかよ。ビールを開店から用意できない能無し店舗、それを行政改善がでても早急なアクションができない体制の弱さ、広告TVに騙されてたけど、ここはヤバいお寿司やさんだということが見えてきた
0913名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 09:35:48.60ID:XRdteVdL
ビール確保なんて猿でもできる。収支バランス見て店舗の裁量で品切れをコントロールしてるだけ。それが余りにも露骨、また恐らくその店舗が自店利益しか考えてなくてアホ店舗が全国に転々としている。
0915名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 09:42:22.68ID:XRdteVdL
自分の店だけなら、もしくは他もやってるからウチも みたいな事だろ。売上ノルマか店舗間競争やり過ぎて結果的に全国的に詐欺まがいの展開に。いずれにしろコントロールできてない本部が悪い。
0917名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 10:04:25.51ID:XRdteVdL
ビールって原価低いんじゃないの?だから半額で薄利多売に切り替えるなら在庫しっかり確保するのが当たり前だろ?それを開店から品切れって釣ってやろうとしか見えないよな
0918名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:57.67ID:ft5fMCy9
サワー半額にしときゃ良かったのにな
アルコール量の誤魔化し利くから
0919名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 10:27:12.06ID:bVX7YabS
>>917
生ビールは瓶ビールに比べると儲かるよ
だから飲食店に依っては瓶ビール置かないところもある

瓶ビール→原価率:約50%(一般的な売価に対して)
生ビール→原価率:約30%(同上)
0920名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:47.46ID:B4WbczUA
サワーじゃおとりにならない
0922名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 10:52:10.00ID:ft5fMCy9
やよい軒のサワー90円は隠していても
集客になってるけどな
0924名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:22.00ID:3Wm+6yal
>>919
しかも生ビールの量は半分と報告あるし。
量でも調整してるよな。
0932名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 12:18:35.52ID:0hUpsZ/U
擁護してるのは関係者なんだろうけどどう擁護しても無理があるね
0933名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 12:25:22.56ID:2Vb/pGva
>>932
関係者というか、それ専門(ネット掲示板工作)の業者やフリーランス募集がある
本社や関係者がやるとリスク高いから、そういう業者に委託するのが普通
0934名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 12:27:23.93ID:0hUpsZ/U
>>933
へぇーー
そんな業者あるんだね
0936名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 12:31:46.49ID:PoMsdgxk
提灯ブロガーやインスタなんて
食事券送っておけばホイホイ書くしな
0938名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 12:35:49.20ID:PoMsdgxk
五毛と同じだろ
0939名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 12:36:17.20ID:2Vb/pGva
>>934
何度かソニーが、社員のネット工作で大炎上くり返したからね・・・
0940名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:09.28ID:Ag4iBCm/
このスレってスシロー好きな人が集まってると思うんだけど、そのスレでそんな事するの?
おとり広告や生ビールの件があっても、なんだかんだ言いながら食べに行くような人達がいるスレなのに
その顧客層すらを頭ごなしに敵にまわすような事したら終焉は近いと思うな
0942名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 13:05:38.87ID:fTX8ztK4
外注に火消しを依頼するにしても
低レベルな奴が担当してしまうと
まじで謎、と同じ言葉を連発したり
飲食で在庫切れは当たり前など
頭の悪い立ち回りで余計に反感を招く結果に
0948名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:18.91ID:vlGoatWX
営業停止にしないからこういうことになる
国が一企業に完全に舐められてるじゃん
0950名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 16:11:02.74ID:F44e6V7L
飲食店で真昼間から、ビール売り切れです!!
明らかに客寄せの詐欺だろw
流石極悪あきんどスシローw
0954名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 16:52:03.16ID:F44e6V7L
こういう極悪企業は潰れた方がいいよw
0955名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:45.11ID:kqpGT4wa
  
  
【定期】スシローさん、またまたまた詐欺「開店直後に入店したのに半額ビールが売り切れていた模様」 [143446881]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658217691/

スシロー「生ビール半額」企画、SNSに「注文できなかった」報告複数 品切れに客落胆、会社は実態調査へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1830a312762135e851fa6ace4430078e3cc423b4

2 (空中都市アレイネ) [US] ▼ New! 2022/07/19(火) 17:01:53.71 BE:?-2BP(1000) [0回目]

スシローは2022年7月13日から28日の期間、税込528円の生ビールが何杯飲んでも半額になる
キャンペーンを実施している。

しかし、品切れのために購入できなかった客が一定数いるようだ。
取材に応じた30代の女性は、半額のビールを目当てに15日19時過ぎに山梨県甲府市の店舗を
利用したものの、注文画面に「品切れ中」と表示されて頼めなかったという。
入店前にその旨は伝えられず、「説明をしてほしかった」と肩を落とす。

19日に岩手県盛岡市の店を利用した40代男性は、開店まもない11時10分ごろにもかかわらず
品切れだった。
外扉には「大変好評を頂いており本日分完売となっております。
楽しみにご来店頂いたお客様には深くお詫び申し上げます」と張り紙が掲出されていた
  
0959名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 17:26:52.84ID:5+iJTsvZ
実態調査って自作自演かよ
0962名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 17:47:45.95ID:sqLHfYjE
上の方でも言われてるが、「半額生ビール売り切れ」なだけで「グラス生ビール(定価販売)」は普通に販売してる点だよな

つまり提供するビールはあるけど「一定数に達したので売り切れました」と強制的に販売中止にしてる
0967名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 18:41:08.66ID:XRdteVdL
>>962
その一定数を誰が決めてるかを知りたいよなー。店舗が独自に決めれるのか、本部からの割り振りがあるのか。本部なわけないけど
0968名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 18:42:20.48ID:LYZGv3AA
またやらかしたのかよw しかも同じビールでwwwwwwwwwwwww 
あほすぎこの会社どうなってんの?トップがくそだと末端まで腐るって聞くけどそれなの?
0969名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 18:43:27.00ID:LYZGv3AA
めちゃくちゃな営業してて営業停止にならんのはすごいなw
0970名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:57.52ID:6ILX8A3R
魚は入荷に左右されるのはわかるが
ビールは言い訳できねーよな
囮商法の典型だろ
0972名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:27.90ID:XNUKZr4p
スシロー「生ビール半額」企画、SNSに「注文できなかった」報告複数 品切れに客落胆、会社は実態調査へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1830a312762135e851fa6ace4430078e3cc423b4

もう、こんな状態になったら客がクレームするハードルがかなり下がって
負のスパイラルに陥りそうだな
ニュースに何度も取り上げられて、客も店に皮肉の1つも言いたくなるだろうよ
0976名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 19:59:01.73ID:/Lsp0y0K
半額ビールを、わざと少なくして『売れてます』アピールしたいだけでは…
0978名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:34.73ID:PqFkmR70
期間終了月末だしこのままいくんだろうな
0981名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:54.91ID:XRdteVdL
凄いよなこれ。騒がれた後にまた問題って。会社としてどうなのか…
0983名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 21:13:44.29ID:N2BK3uOB
皆んなが一気にビール注文したら、そりゃ売り切れるわな
スシローはむしろ被害者
アホで意地汚い客がビール注文しすぎた結果だし
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:29:41.04ID:JlnLDjD7
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:29:52.94ID:JlnLDjD7
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:30:06.62ID:JlnLDjD7
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 21分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況