X



トップページおすし(仮)
1002コメント284KB
スシロー60皿目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/19(木) 13:06:08.05ID:RVbKcu29
1000
0007名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/19(木) 15:59:45.27ID:RVbKcu29
食ってきた。本マグロうまうま
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/20(金) 09:36:38.37ID:JRa84u9C
海鮮ユッケ軍艦二貫が目の前を流れ思わずひっつかんだ!
これだよ、これ。
トロ軍艦にも手を出してみたが、やはり300円皿なら鮪三貫の満足度。
切れ端利用なら赤身やアボガドを加えてポキ包み二貫なら300円皿を考えないでもない(ポキ丼)
0021名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/21(土) 13:36:08.77ID:BW4zWSqK
60分待ちは尋常ではない。
0026名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/21(土) 18:02:23.83ID:BW4zWSqK
>>14
>>24
ビール飲むと5000円行くな
0027名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/21(土) 18:35:52.25ID:efaws1ka
スシローで1人3000円以上使うとは凄いな
回らない寿司なら5000円以上とかはあるが、スシローだと3000 円以内に自然とセーブしてしまう
もっとも回らない寿司はもう5年以上は行ってないけど
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/21(土) 19:19:57.08ID:urNc2IbA
60分待たされることなんてある?
アプリで順番待ち入れておけばいいだけでしょ

狭い待合でじれた子供がぐずってるの見ることあるけど
何でそんなことになってるのか意味わからん
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 01:08:58.03ID:GyN2Eex9
商業施設併設のスシローは大体いつも混んでいる。
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 17:07:06.42ID:+pzrJeI5
>>41
何店舗か持ち帰りメニューを見てみた方がいいよ。
うちの近所では穴子押し寿司がある店と無い店、エビフライアボカドロールがある店と無い店など、店舗によってメニューが異なるから使い分けてる。
0050名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 20:07:22.18ID:TCWpsjQP
赤鼻トロカンパチいいね…デカくて脂のりヨシ、それでいてくどくはない
えびアボカドの新しい食い方を発見したので教えよう
一貫目でマヨ玉ねぎ全部食っちゃう、もう一貫は醤油をアボカドにかける 旨い
0051名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 20:24:42.91ID:fyNrNxCK
地元のスシローが情報番組に出たらしく、それを見た客が来てたんだが
テレビに出てたネタより小さいと店長呼んで、テレビと同じの大きさにしろと取り返させてた
マグロ三貫もサシが入ってないって文句言ってた
その情報番組はネット配信されてるみたいで、動画見せさせられながら指摘されて、店長も平謝り
0052名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 20:42:44.52ID:TtSCCoFT
そして本部へクレームを入れても定型文が帰って来て何の対応もしないで通常営業
対応した店長とやらも奥へひっこめば唾吐いて悪態オンパレード
0053名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 20:56:18.93ID:UWtU70a2
軍艦甘エビ復活したと空目して注文したら軍艦赤エビだったわ
たいして美味くなかった。
300円皿でゴミみたいな三角のネタ載せてくるのやめてほしいわ。担当マネージャーがゴミなんだろうなぁ
0056名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 22:07:06.50ID:TCWpsjQP
それより順番おかしくね?撮りやすいようにしたのか
0062名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 22:13:57.48ID:YHLXdaoV
>>57
クッソ忙しい時給900円のアルバイトが、体積均一にするわけねーだろアタマおかしいのか

>>54
文句はこんな便所のカベに書いても意味がない
店員呼び出しボタンを押して、

「切り方が歪なので、切り直してもらえませんか?」と言え

すぐ切り直して持ってきてくれる
0067名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 22:30:06.24ID:y9ilS+Hn
数千円で取り寄せた冷凍生ホタルイカより500円のスシローホタルイカ食べ比べの方が美味くて悲しいやらありがたいやら
まあ富山産とかでもないし解凍の技術も低いけど
0073名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 23:00:47.49ID:LD+GaXsF
>>72
普段薄い寿司を厚くしたら、こんなな形になりましたってのは大問題だね
安いんだから、こんなもんだろって意見をぶつけられると、まぁ大人しく黙るけど
ショボイ時はマジでショボいからなスシローの大トロ
0075名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 23:28:30.01ID:gHuMLtLZ
「安いから文句言うな!!」という大富豪の大金持ちサマは、なんでこんな激安回転寿司に来てるのだろう?
というか、安いからといって規格外のゴミ出されても困るわ
0078名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/22(日) 23:54:03.06ID:xGyM77QB
>>64
スシローみたいな衛生管理が徹底してる店は廃棄以外ない
一度出した商品を勿体ないから従業員が食べるとかこういう大手チェーン店では許されないことなのよ
個人経営の店ならなくはないが
0079名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 01:36:48.25ID:wXdGtYv2
二人で4千円近く食べたけどネタに大満足。いい店できたわあ。
0085名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 12:05:06.09ID:mIPYR03L
創業祭第2弾まだかね
ジャンボホタテ貝柱一貫110円
ダブル赤エビ110円
ガセじゃなく本当なら嬉しい
売上げ過去最高出したのなら創業祭ぐらいは出血大サービスしてくれ
0087名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 12:34:00.44ID:M0C5u7hS
レジ横にあるSUSHIRO PRESSの事かな?5月はGWの後だったけどいつもは月初にあるよ。
6/1~6/12の大創業祭第2弾は匠のすし技
店内蒸しふわとろうなぎ
煮帆立の炙り仕立て
しその実香る炙り鯖棒寿司
それと店内ポスターでとろネタ?告知が出ていた。
0088名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 12:35:05.48ID:XPmw1cRD
>>81
見本写真のほうはまるでイッパシの寿司屋が握った寿司のような立派なものだもんな。
そんなことするから実店舗提供品は激しく乖離したモノが続出するのな。もうマックより酷いんちゃうか?
0093名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 14:03:12.95ID:DxuGkTfy
>>82
魚肉は筋肉だから、「目」というものがあってね、
繊維に対して刃を入れるベストな角度があるわけよ
切り方1つで舌触りが良かったり・悪かったり、筋を感じやすくなったりね
レーンで廻るなら時間を経るから、ドリップの出やすい角度もね
理想の方の画像はそういう意味では及第点。
でも現実のは繊維のざらつきを感じる角度だし、ブツ切りに近いレベルの切り方。

>>89
表紙と裏表紙(559KB)
https://i.imgur.com/u0udexe.jpg
中身(576 KB)
https://i.imgur.com/h5Z9B4o.jpg
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 15:03:52.97ID:dJJtJdIu
>>92
湯呑いっぱいに醤油注いでラーメンチャーシューのかえし作るねん
二度漬け禁止、何でやねん
0099名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 16:02:04.99ID:Iql0zlLV
サンクス
うーんそそられないw煮ホタテくらいかな
戦略的には値上げまであまり頑張らないで値上げしてしばらくはかなり原価率高めで頑張る感じと予想
ほっといても値上げ前の駆け込みで混むだろうしね
0102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 16:57:59.81ID:RUL8iLjx
そもそもスシローに握るって工程無いだろ
ロボットが作ったシャリ玊にトングで刺し身乗せるだけなんだから、そら形も崩れるよ
職人が握ってる回転寿司食いたいなら銚子丸にでも行きなされ
0105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 17:51:27.55ID:t7zc8dCs
>>102
たまにはとちょっと高めの回転寿司屋で食べたけど旨かったな~
ネタも大きく目の前で握って出してくれるからちゃんとした寿司食ってる感があって満足度が違うなやっぱ
スシローに行く回数を2~3回減らしてその分こっちに使った方が良いな
0106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 19:02:03.29ID:Dno1fZcf
なんだ、倍トロないんか
だめだな
0108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 20:21:54.54ID:/M2FcFBd
ショボイ創業祭だなぁ
全然行く気がせんよ
0115名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 21:06:36.00ID:13nXelD6
告知の5月チラシは養殖業者さんへの思い入れが強くて商品展開的には地味だけど、実際のフェアだとかなり追加もあって良かった。
最近スシローのコラボはあっちこっち手を出し過ぎてとっちらかってない?
賑やかなお祭り感はいいけど、湊あくあもヒロアカ一番くじもすぐ瞬間的に売れて終わってリピーターとか宣伝の意味が不足してる。
0121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/23(月) 22:13:41.41ID:ENwh/vmn
>>111
海老天終わって、寿司の定番のイワシもアジも無し
ここ1年で、アルバイトに冊の切れ端の三角身や筋だらけのマグロに成り下がったスシローの客が他の回転寿司に流れてるのも分からんのかwww
0126名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 01:19:21.90ID:lEWGqpdG
スシローを貶めようとしても無駄だよ
0127名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 08:21:19.13ID:NHnc5GIl
回転寿司はファミレスだからな
子供が喜ぶから連れてくだけで大人がわざわざ選ぶ店じゃないな
0129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 09:34:16.53ID:TuEDb1m+
>>127
何度か出てるけど、小学校高学年から中学生くらいの子なら焼肉食べ放題の方が喜びそうだな
人生で一番食うであろう中学2年生あたりを3人もスシローに連れて行ったら勘定いくらになるんだろ?
0130名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 10:11:39.32ID:WQZRxCWy
>>129
うまいすしを、腹一杯。
うまいすしで、心も一杯。

小遣い削って、子どもにいい思い出を持ってもらおうよ。
0134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 13:56:04.21ID:6zNn3XUL
この間赤ちゃんと幼稚園児と
若いお母さん三人がいて
帰った後見たら
3皿くらいだったな
子供用のおわんとかでとっ散らかってたけど
何食べたんだろって感じ
0135名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 15:10:09.80ID:j4Wdiro1
赤ちゃん幼児母親なら
母親は子供に食べさせるので精一杯で自分の食事は出来ないぞ
父親が一緒に来てるなら片方が子供の相手してる間にもう片方が食事して
交代で食事とることも出来るけど
そこまでするなら持ち帰りでいいと思う
0136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 16:06:38.05ID:0axEMWGN
第二弾の情報はよ
0140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 19:49:55.83ID:J4MStztV
>>81
「理想」の方の真ん中のやつ、タイノエっぽいよな
血をたらふく吸って真っ赤になったタイノエに見えて来ただろ?
0143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 20:56:09.80ID:CIXzHYm2
池袋のトリトン行ったらネタデカくて新鮮で安くて美味かった
最近の見本詐欺のスシローには幻滅
0146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/24(火) 23:28:03.89ID:lEWGqpdG
安くてうまいスシロー最高
0149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/25(水) 01:01:17.49ID:XZjqO4L2
コスパはいいと思わんけどな
握ってる回転寿司屋もスシローと価格は変わらんしネタも厚くてでかい
勿論100円の皿もありスシローと同じものが並んでいる
異常なほどスシロー推してる人は社員か住んでる街にまともな回転寿司屋がないから酸っぱいブドウにしてるんだろう
0151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/25(水) 01:36:48.82ID:O1W9h2Ak
握ってる寿司屋で回転と変わらんなんてそれこそ地域めっちゃ限られるやん。

それがないから酸っぱいブドウて
比較してること自体がおかしいて何故気付かない?
0157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/25(水) 09:44:59.23ID:FJG9qNGp
アカバナかんぱちのヅケと生の食べたけど脂のり良くて美味しかった
脂多い魚だと臭み気になりがちなんだけど臭くなかったから二皿食べちゃった
満足
0161名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/25(水) 11:28:17.54ID:yGLJnEfh
ネタが小さいのは仕入れ値がインフレしてるから仕方ないとして、ネタとシャリとのバランスが悪いのはなんとかならないのか?
他の回転寿司屋みたいにシャリ半分で注文できるようにするか、ネタだけで注文できるようにするかしてほしいよ。
0189名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/26(木) 02:43:24.30ID:gVv0UuIx
188が言う通りだ
187を相手にする必要はない
0191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/26(木) 05:29:57.70ID:a3qKv+oK
「給料が上がるのならば、値上げも良し」

という人がいるけど、飲料・食料・家電・電気代、全ての値上がりは
クソ自民党によるキチガイ円安+原油高騰放置プレイによる、コストプッシュインフレだから、給料は1円も上がらんよ

むしろ売り上げ落ちて、給料減るんじゃね?
0195名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/26(木) 11:07:13.67ID:TXvgE2BJ
>>151
よく読め
寿司屋と回転寿司を比較してるんじゃなく
握ってる回転寿司とスシローみたいな握らない回転寿司を比較してるんだろ
よほど田舎じゃない限り握ってる回転寿司なんていくらでもあるだろ
0196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/26(木) 11:22:19.45ID:83Z8mZ6y
>>195
お前こそよく読め。
普通の寿司屋にわざわざ「握ってる」はつけないから、
151の「握ってる寿司屋」は握ってる回転寿司屋のことだとすぐわかる。
安くて高品質なのは金沢・富山・北海道限定。
岐阜とかでは無理だ。
0198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/26(木) 12:28:35.90ID:+kHZ8qho
代用魚なんてそもそも漁獲量少ないんだからかえって高上がりだろ、赤マンボウなんてどんだけ穫れんのよ
一時期のマスコミの回転寿司叩きは強烈だったな
0206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/26(木) 14:53:09.13ID:IizUPR7C
マグロっで表記だと、一般的にクロマグロかインドマグロかキハダマグロかメバチマグロかビンチョウマグロでないと食品偽装になる。
でも、中トロって表記だと、必ずしもマグロに限らないので、極論するとトントロでも偽装にならないって屁理屈を聞いたことがある。
0213名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/26(木) 17:28:19.17ID:bhOwDlRf
6月は何のフェアやる?
0214名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/26(木) 17:36:06.60ID:bhOwDlRf
父の日が近いからビール半額かな
0222222垢版2022/05/27(金) 18:21:23.74ID:CpgKEw9i
222(σ・∀・)σゲッツ!!
222キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
222(・∀・)イイ!!
0227名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/27(金) 22:12:38.04ID:PrHOgIuL
150円皿で北海道産カレイがあったんだが地域限定?ちなみに茨城

あとイワシの天ぷらが残ってて5皿も食っちまった、スシローの天ぷらメニューは揚げたてに当たると本当に旨いわ
0228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/27(金) 22:29:25.29ID:D4EFWNBy
>>226
変な話だけど、一般のご家庭の小ロットで作っても十分元が取れるレベルだからね
卵Mサイズ10個って約200円くらいでしょ?
あのサイズの卵焼きを長方形の卵焼き器で作るとなるとは卵約3個で60円
これに砂糖を大さじ2+みりん+出汁くらいで作ってると思う。
卵焼き1本で原価だけなら70円するか・しないかくらいかな。(※一般のご家庭での材料費の話です)

卵焼き1本で端っこを外しても8枚は取れるから、
光熱費を入れても2枚で20円しないでしょ
これに酢飯でシャリを握ってもせいぜい2貫で30円行くかどうか。

ちなみに、東京のお弁当に入ってる一般的な甘い卵焼きはMサイズの卵1個に対して砂糖を大さじ1入れて焼く。
水分をほぼ足さないので、かなり甘くて固くて、腐敗しにくい。
スシローは出汁の水分が入ってるからふんわりしてるよね、関西の卵焼き。
0229名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/28(土) 00:30:26.78ID:vv5P3C7J
>>228
関西の卵焼きっていうても
京都と大阪一緒にしたらアカンえぇ〜
0238前スレ648垢版2022/05/28(土) 13:29:59.71ID:/grQTp6u
お店出てから常温で30分後
なんか色わるいかも
でも美味しかった
初日のお店より良かったかも

オススメのカンパチ、マジ旨いねʕ•̀ω•́ʔ✧
https://i.imgur.com/SWWxxV2.jpg
0244名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/28(土) 14:51:22.68ID:mjoNOwgG
次のキャンペーンに期待
0245前スレ648垢版2022/05/28(土) 15:39:35.74ID:/grQTp6u
帰って来て手洗って鞄片付けて布団取り込んであとは呑むだけ!にするとこのくらいかかるんよw
スシローは5分のとこにあるけどW
0248名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/28(土) 16:15:09.86ID:4WMPuIUD
>>227 九州だけどあったよ。北海道産カレイ。レアだね。
スシローの連休直前とその後一回オーダーが出来た。
今は海老天握りが無くなったので
代わりがイワシ天握りかな?
スシローの天ぷらはサクサクで美味しい。
この前マグロの竜田揚げが美味しいけどパン粉が粗めのフライだったのでザクザク堅かった。
お年寄りは食べにくいかも。
細かいパン粉使うかサクサクの天ぷら衣で提供してほしいなあ。
0249名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/28(土) 16:29:46.48ID:owKP95Xz
中途半端な値上げをするくらいならいっそ一皿1カンにしたらいいだろ
これ以上小さくするのは限界に来ている
0251名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/28(土) 17:20:32.56ID:BRhFTuH8
ただ、シャリ抜きでネタのみだと
どうしても皿にペラペラのが置いてあると見栄えが悪いので
再利用可能なエアーシャリの上に載せて提供という形をとるしかない
0255名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/28(土) 18:25:54.95ID:zv3t9s63
>>105
東京の青空とかうめーぞ
0263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/28(土) 22:05:00.14ID:O4wm2hvI
>>262
写真写り悪いけど大トロだったよ
0277名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/29(日) 08:29:07.55ID:ijeZYYRd
_人人人人人人人人人人人人_
> ほ〜ら  先っぽだよ~~ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 

 .  . ∧,_∧
   . ( ´・ω・`) . . ♪
 .  /  .  .\ . . . ♪
 .  レ'\  γ∩ミ. 
 .  .  . > ⊂:: ::⊃
. .  .  /  乂∪彡 
0279名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/29(日) 08:45:05.78ID:wa3YG1Xw
>>272
旭川は旧石狩國なので道央です。
0282名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/29(日) 12:03:19.57ID:guADwfma
もう終わりだね
ネタが小さく見える
0284名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/29(日) 14:50:06.03ID:abzPpiEK
ついに幻の海鮮ユッケ包みが食えた
自分の席に回ってきた時は残り1つだったが
隣の隣オバハンが
あれやあれ!あれ!めったに回らへんレアなやつや
食べたいわ、食べれるわ、と主張してたが
そんなの無視して取ったらガン見されたわ
0288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/29(日) 17:30:33.35ID:QnlgneYL
第3弾が俺得じゃない件について
0290名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/29(日) 18:29:39.53ID:4i7StskF
日曜夕方の待ち時間がエグいエグい
0294名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/29(日) 20:45:59.95ID:PtV8cUwL
>>289
味を知らないでスシローを有難がってるならそれは只の貧乏舌だな
比較が無ければスシローの大トロは悪くはない、値段を考慮するなら良の部類
劣化を抑えるだけのサク保存されたマグロ食って
本物だと勘違いできるのは正真正銘の無知or馬鹿能だな
0296名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/29(日) 21:33:08.85ID:alfStaO8
>>294
それでもスシローには行くのなw
0306名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/30(月) 07:59:05.55ID:9sFdDUik
葬儀でもケチるなんてさすがケチローだな(笑)
0307名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/30(月) 07:59:24.30ID:9sFdDUik
間違えた、、創業祭ね
0312名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/30(月) 09:10:37.16ID:vkynzEb3
>>98
3枚目の右端の「大創業祭」の垂れ幕?を持ってる女の子さ、
もうちょっと常識的な配慮は出来なかったのかね。
短いスカートで大股おっぴろげてるけど、これはよろしくない、というか不快感を感じる(※個人の感想です)
男児がズボンを履いてこの猿みたいなポーズをするなら問題ないけど、
女児が膝丈より上のスカートでこの角度だとパンツ丸見えだし、
女の子にこういうポージングさせるのは絵であって下劣すぎる。
書いてる人もこの画像を承認したスシローの人も異常さを感じるセンサーはなかったのか
前時代の売春宿の安い娼婦みたいなことをさせて、
何もおかしいとは感じなかったのか。(※個人の感想です)
0313名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/30(月) 09:27:53.28ID:v/ohf8k+
>>312
不快感を覚える、な
どう見ても上下セットの白い全身タイツに腰みのを纏っているだけだし
そもそも女か男かは全く判別つかない
あなたのような被害妄想が世間をギスギスさせている
0315名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/30(月) 10:05:32.73ID:NSeGGqfB
ダブルイカ天って元々ダブルやんけ
コスパ皿もねえしスシローも地に堕ちたな
0317名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/30(月) 11:05:25.16ID:bLSkCWjR
昨日テレビて1日から倍トロ110円やるって見たんだけどな
書いてないね
0318名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/30(月) 11:48:56.67ID:FISw9Vnr
ダブル赤エビは結局無しか
0328名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/30(月) 15:27:55.17ID:+mebqaFG
過去の膨大なデータの蓄積から俺のスーパーコンピューターが弾き出した正解は

ほぼほぼ同じレベル
バイキング食べ放題クラスの焼きトロサーモンだなw
0337名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/30(月) 17:38:28.37ID:KNPYgeA1
来月に期待
0343前スレ648垢版2022/05/30(月) 20:39:26.79ID:5fvC8MDW
子供がオワたら行く
奇声が苦手なもんで
0359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 08:54:36.57ID:zF1WK6f8
明日からの倍とろ110円大とろ110円特ネタ大とろ165円は各地域限定でやるんだね
自分とこは倍とろみたいだ
1日数量限定だし持ち帰り不可だしすぐになくなりそう
0360名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 09:18:43.01ID:Pn1JcquY
>>348
それは生魚のことだと思う。ハマチとか原価率50%とか、普通なら倒産しかねないほど高かったらしい。
それを補填するためにも、たまごやらコーンサラダとかで利益出さないと厳しいのよ。
0364名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 12:19:49.98ID:5EbCgr8n
エビ好きの俺はトリプルエビに期待
あとは、ちょっと大切りサーモン、ダブルインドマグロ、ダブルイカ天だな
0369名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 16:20:57.13ID:ERXzqu0+
なんで住んでる地域でわけちゃったんだろ?
0370名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 16:48:54.31ID:eJT+I1Ep
イカ天ダブルって元々ダブルなのにまじでなんでキャンペーンでお得です見たいな顔してるの?
0371名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 17:32:56.22ID:6zuSbJar
倍トロって旨いよな。6月に期待
0373名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 19:43:21.94ID:XDAX8agF
今ハマチ注文したら、9割赤身のグロいもんがきたから店員読んで写真通りのもん出してくれって交換させた。
しかし持ってきたのはビントロだったwアホすぎてもうそれ食べた。ちなみに返品前にテーブルに寿司が落ちたが、しばらくすると全く同じその寿司がレーン回ってたわ。
0376名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 20:46:27.22ID:RA6AFkuB
せせりの唐揚げ150円くらいかと思ったら330円だった
から揚げ粉の味が強すぎてから揚げ粉を食ってるみたいだったよ
0379名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 22:14:21.77ID:1a2R76Ai
倍トロの地域の方どんまいです
次回に期待しましょう
0380名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 22:19:06.67ID:WN4gscE9
>>373
天然の証拠じゃん、俺もあんま好きじゃないけど
個体の部位による話だから、それで交換は結構ハズいぞ
見分けも出来ない客だから
白身っぽく見えるの適当に出しとけって指示されたんだろう
0386名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 22:53:34.56ID:z96/7MX+
スシローで卵焼きとかポテサラとかカボチャの天ぷら頼む?俺は酒のつまみに買ってしまう
0396名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/05/31(火) 23:44:33.86ID:AunLSmTL
>>394
いわしだけはバカでかくて毎回食ってたのに
最後の良心さえも逝ってしまったのか
0404名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 10:39:08.55ID:7ee8mKsr
コウイカと軍艦甘えびが復活してるな
青森県産生サーモン一貫110円は前のフェアの残り?
あの小ささなら高いがノルウェー生サーモンのサイズならいいかも
持ち帰りメニューではダブル焼きトロサーモンの
『ちょっと大切り』が消えてるw
0410名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 12:22:14.86ID:DcZXOqwr
特ネタ大トロ半額やばいな
旨すぎた
0411名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 12:39:24.69ID:tPYJbFOx
今日からスタートのとろかつお、しれっと前回より値上がりしてね? 150円皿じゃん
0414名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 14:07:20.14ID:nStIdESW
カボチャ天やポテトフライが120円になってた
寿司が値上がるのは予告されてたけど、
サイドの値上げって今日からだっけ?
海鮮倍盛りは上流で取られてしまい、一皿もゲットできず


クラシックプリン
https://i.imgur.com/6BYhphV.jpg
カラメル液が側面に染みてて、なんか汚い。
遠近法の関係でクリームが多く見えるが、実際には1つあたり小さじ1くらい。

で、食べた時の断面なんだけど、左側を特に見てほしい。
https://i.imgur.com/zqtKBPn.jpg
しっかりスが入ってる。
プリンってゼリーみたいな滑らかな断面なのに、
だし巻き卵みたいなボロボロ、もちろん舌触りもザラザラで水分と卵が分離してる。

多分工場での設定が間違ってて、
卵液を50度以上にしてから型に充填してるんだろうけど、
そこまで温度を上げたらオーブンでの加熱は3分を超えないようにしないとスが入る。
このプリンのサイズで金属型だと家庭用の電気オーブンでも85度に達するので、
業務用の高火力のガスタイプならまず100度近くにはなってる。

加熱し過ぎるとプリン本体も過膨張するから、冷却で側面に隙間が空く→カラメルが漏れる
茶碗蒸しは温かいまま出すからタンパク質がゆるい状態でスが目立ちにくいし、カラメルが浸潤することもないけど、
冷菓のプリンは露骨に目立つ。

特殊な高級な卵を使ってるわけでもあるまいし、
ほぼ全卵使ったコストダウンした卵料理なんだから、
せめて温度管理はしっかりしてほしい
0425名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 17:09:40.23ID:nStIdESW
>>415
カスタードプリンにスを敢えて入れてるのを出す現実の お高い 店名を晒してからそのレスをしてどうぞw
もちろん画像付きでね


>>419
中身を晒すのに食いかけじゃなくて何なら納得するんだ?w
透視でも出来るのか?

じゃあ自分で撮影する時はナイフとカッティングボード持ち込んで撮影してんのかよw
想像したらウケルwwww
てかそこまで言うなら今まで店内でおキレイない状態の中身の画像くらいあるんだよな?
まさか撮影の1つでも出来ないチキンのくせに煽ってるなんてガチクズなことはないよなぁ?w
お前なら製菓のセの字も知らない、なんなら消防の家庭科も満足に理解できてないような415がいるようなスレで何をどう納得させられるんだろうな?
0428名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 17:51:16.26ID:7ee8mKsr
行ってきた

特ネタ大とろ半額
https://i.imgur.com/7bLj7Y2.jpg
https://i.imgur.com/SLJeyEq.jpg
半額用のを出してくるのかと思いきやちゃんとしたネタ
美味しいし大きい
三角ネタが回っていたのをあえてとった
厚くてこれも美味しかった
https://i.imgur.com/MxSNrOL.jpg

青森生サーモン
https://i.imgur.com/z25UYsa.jpg
大き目で美味しい
ノルウェー生サーモンより安いし
味も濃いように思う
不揃いなトロっぽいところが流れていて
見た目はイマイチながら脂乗りは良くてこれもおいしい
https://i.imgur.com/JcHHT14.jpg

ダブル焼きトロサーモンは
ちょっと大きい気もしなくはないが味は普通
https://i.imgur.com/NxoRKLn.jpg

ダブル天然インド鮪ねぎとろ
ネギトロ軍艦より味が濃いかな
https://i.imgur.com/SAyLuzW.jpg

トリプル生エビ
サイズは小さ目
https://i.imgur.com/LlCs3om.jpg

コウイカと甘エビ
これからも定番に置いてほしい安定のおいしさ
https://i.imgur.com/MwKwlt0.jpg
https://i.imgur.com/cbXoVvx.jpg

半額の特ネタ大とろはかなりお勧め
国産生サーモンも大き目で良い
この二つが良くて長崎産スルメイカとか
トリプルあわびとか
他にも気になってたのがあったのに食べ損ねた
0435名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 18:47:07.35ID:ePg+u5ey
特大エビフライ終らせるんなら海老の柚子胡椒揚げ出してよ
特大海老天麩羅でもいいよ
0436名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 18:49:43.32ID:ePg+u5ey
まぐたくにとび子の入った奴とミル貝ユッケも復活して
0440名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 19:19:36.12ID:9gmOTigI
>>414 カボチャ天と茶碗蒸しの値上げ告知は少し前に発券機の近くに貼ってあったよ。
でも、今日行ったら平日かけうどんとかさり気なく値上げしてた。
前もって10月値上げの告知をしたら周囲が騒ぎ過ぎたからだろうか?
創業祭のイベントで企業努力もSDGsも充分してると思うから、今後ともよろしゅうに。

プリンにめっちゃ詳しい人がおるんやな。
とろとろプリンの反動で最近はレトロな堅めプリンが流行ってるせいかもな。
0441名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 19:24:32.61ID:d3xRYlf8
プリンはゼリーみたいに断面が滑らかって書いてる時点で
安プリンしか食ったことないのがわかるんだわ

断面滑らかじゃないプリンなんて
ドロドロ、濃厚系、焼いたやつとかいろいろあるんだわ
スーパーで売ってるプラ容器に入ってるやつしか食ったことないやつにはわからないだろう
0444名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 20:38:40.00ID:h/cA3IrS
今回は個人的には当たり回だった
イカ天…肉厚で文句なしに旨い
アワビ…火を入れてる煮と蒸しが入ってるのが良いが小さい
トリプルエビ…生エビ好きには嬉しい
馬刺し軍艦…食うべし
スルメイカ…初めて生で食べたけど甘みとねっとり感がたまらない

いつもは1500円くらいで収めてるけど今回は150円皿が良くて2000円超えてしまった
0445名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 20:52:56.33ID:ETwAo0xs
ダブル焼とろサーモン 安定の美味しさ
https://i.imgur.com/aeQTVtE.jpg
店内蒸しふわとろうなぎ 味は良いが作り置き感半端ない、出来たてが食べたい
https://i.imgur.com/4cQI7VG.jpg
軍艦馬刺しねぎとろ 臭みもなく美味しかった
https://i.imgur.com/lbbFLDj.jpg
ダブル天然インド鮪ねぎとろ 美味しかったけど下の海苔が繋がっていて食べ辛い、一貫ずつ分けて欲しい
https://i.imgur.com/a3rMMno.jpg
倍とろ 厚みはあるが切り方が雑、味は良い
https://i.imgur.com/FqNJABL.jpg
煮帆立の炙り仕立て 300円の価値は無い、150円ならリピあり
https://i.imgur.com/nX8coFH.jpg
倍とろリベンジ スシローの本気を見た!これぐらいネタが大きいと嬉しい
https://i.imgur.com/Ozl6dMa.jpg
炙り上穴子 とろけていて美味かった
https://i.imgur.com/aS6amIp.jpg

前回のイベントよりは良かった
地域でトロのネタが違うけど週替りで変えてほしい
以上
0451名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 23:04:49.05ID:ZpmyGW5d
https://i.imgur.com/RYXB7Xj.jpg
大トロの販売地区だけど
大トロめちゃくちゃ小さかった
流れてる大トロも、他人が注文した大トロもめちゃくちゃ小さかったから1貫で止めた

https://i.imgur.com/upmnv7V.jpg
イカ天は旨いのだけど軟骨?イカの真ん中の骨のようなヤツが取れてなくてガリッとなって残念だった

https://i.imgur.com/OiO9UlW.jpg
生海老3貫の内2貫は同じ生海老で、1貫だけ茶色の尻尾の生海老があった
3貫ともに旨かったな

イワシが小さくなっててびっくりした
あと甘海老の2尾載ったヤツと甘海老の軍艦がまた出てたな
0454名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 23:15:40.42ID:lo/q9aN6
倍トロってなんだあれ?
0460名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 23:47:38.67ID:xwe5uCJm
あのジジイはネットで拾った知識披露してるだけだから
実際のプリンのことは何も知らん
作ったこともないやろな
レストランは手作りプリンだからこそ
少しだけは気泡がある
検索でいくらでも出てくる
0462名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/01(水) 23:59:08.81ID:ZpmyGW5d
マグロやサーモンが人気だけど
青魚が一番好き
イワシ、サバ、ハマチ、カンパチ
ただスシローはハマチの質が悪いから残念です
それでも回転寿司が好きなんで週一行ってる
0469名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 03:02:03.98ID:tzGHIhfh
>>468
確かにそうだよね。
カツオ豊漁なのに今回から100円から150円に値上がりなんだよね
そして今が一番の旬で旨い時期なのに鯵が消えてるし
スシローは儲けだけしか考えてなくて客への還元がないなら、悲しくて寂しい店になってるの事に気づかないとライバルに抜かれるかもね
0475名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 10:11:10.77ID:JwY7a/84
自分で干す
0476名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 10:30:09.63ID:gNnM/xRO
だんだん100円皿がなくなるー
ポテトも南瓜天もだし巻き玉子もポテサラも早々値上げかー
0477名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 10:34:29.06ID:GZZ28I2d
昔のかぼちゃ天は料亭みたいな綺麗なのが6切れとかで破格の100円だったからな
今はキレッパシに衣つけたみたいなので食欲そそられないからなw
0480名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 13:58:04.82ID:H4CD2UK3
蛤塩ラーメンは味薄であかん
0482名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 14:54:25.16ID:rLNxFtp9
昼からビール3杯飲んでしまった。
0485名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 15:42:14.30ID:rLNxFtp9
ショッピングセンター併設のところは平日でも30分以上待ちだった
0489名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 16:32:06.28ID:4q3WIJVV
地元資本の回転寿司の平日ランチ
まぐろ、甘えび、いか、サーモン、〆さば、ほっき、たこ、とびっ子、まぐろたたき、玉子
これに、アラ汁またはエビの頭の味噌汁ついて550円
ネタは皿の端から端まである大切り
この10貫セットにミニ天ざる付きは990円
安くて美味いけどランチ以外も激混みでなかなか行けない

この回転寿司があるせいか、近所のスシローは混んではいるけど、昼も夜も待ち時間なく利用できる

何気なくスシローのメニュー見てたら、都市型店舗って高いけど
都市型店舗限定で3貫盛り132円であったりして、ネタによっては都市型の方がお得なメニューあるね
0490名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 17:29:57.30ID:pW7e3Fr8
卵とかクソネタあるし、10貫でも安くないな
あら汁がの旨さ次第だな
0492名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 18:56:29.41ID:qzqOHu78
祝!甘えび軍艦復活。
堪能させてもらってまーす!

生エビ3貫も、いつもの生エビとは違って
赤エビっぽいやつですので堪能させてもらってまーす!

マダガスカル有頭エビも一皿だけ食べましたけど、
生エビ3貫があるのでもう要らないでーす!

海老アレルギーのくせに海老大好きなので、頃合いを見て退店しようと思いまーす!
0498名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 20:17:42.01ID:9b9s8Uz3
食って来た
キャンペーンメニューは倍とろ、トリプルあわび、トリプル生えび、ダブル天然インド鮪ねぎとろ
ダブルイカ天にぎり、しまあじ、本ずわい蟹食べ比べ

個人的に一番旨かったのは意外にも本すわい蟹食べ比べ、気に入ったのはダブルイカ天にぎり
イカ天は3皿リピートしたわ、スシローは天ぷら盛り合わせ常設しろよ
なんだかんだ2500円も使ってしもたわ、我ながらいいカモだよなぁ
0499名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 20:24:21.12ID:0IjUnX/E
>>486
ポリンキーポリンキー三角形の秘密はね
教えてあげないよ   
  _n__
   (___)
   /# # #ヽ
 </(・)、(・)ヽ>
  /# # ー# #ヽ
   ̄ ̄| ̄|~ ̄
    | |
   (ニ)(ニ) ジャン♪
0507名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 21:29:17.72ID:S1dVVzW4
>>496
なんか量少ないんですよね。ジョッキなのに
0508名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 21:36:21.95ID:9cvDXkHi
>>507
昔、スシローにビールのカロリー問い合わせたら企業秘密ですって回答された
1日のカロリー計算で知らたかったのに、きっと
カロリーから量がバレると思ったんだろうな
あれ、他の中ジョッキより少ないと思う
0510名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 21:46:37.29ID:scleiMka
カツオ豊漁なのに150円なのか
0515名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 22:20:28.44ID:OACZ2rYY
時間帯のせいかレーンには注文品だけだったんだけど、もし間違えて注文したとか気にくわないとかなら適当な色のカップに戻していいもんなの?
自分の席の色が流れてきて反射的に取ったら注文してないやつで、店員に注文してないのに流れてきたから間違えて取ってしまったと伝えたら、呆れたように苦笑いされながら「いや戻していいですから」と言われて適当に回ってるカップに乗せていた
たぶん回って来たのも誰かが戻して乗せたってことなんだろうか
そんなルール初めて知ったけど常識なの?
せっかく美味しいお寿司を食べて満足してたのに態度が悪くて後味が悪くなってしまった
0523名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 22:54:26.63ID:DBOzV57Q
例えば3個のレーンが独立してて
それぞれのレーンに各色テーブル1席ずつあるようになってるんじゃない?
今はもう色分け店舗減ってると思うけど
アナウンスも流れないんだっけ?忘れた
0524名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 23:25:45.28ID:az0MLtBk
>>512
シャリも三角にした方がいいなw
0528名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/02(木) 23:58:04.80ID:KOKIzn/V
俺は混んでる時間でも1人でテーブル占領。カウンターは狭すぎで嫌だ。荷物は足元だろ?
0530名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/03(金) 01:28:17.88ID:Xch+VRC0
得ネタ大トロ>大トロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>倍とろ
0535名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/03(金) 05:26:52.98ID:OnM1hp24
都市型カウンターって1注文2皿までじゃん
1皿1個のやつが多くなってるから
1注文で2個しか来ないから
禿しく面倒臭いな
0540前スレ648垢版2022/06/03(金) 15:58:27.63ID:Ss7uOZhl
>>527
この前11番だったわ
全員に視姦されたのを食べるんだよなぁ
0541名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/03(金) 16:01:23.06ID:r4Y2Ekg6
>>540
11番ってはじめに出てくるんじゃないの?
0549名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/03(金) 20:26:25.01ID:jOQT3Lkf
カツオめっちゃ臭くてまずかったわ
冷蔵庫の味した
0553名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/03(金) 23:07:33.28ID:D2wzUMIQ
エビフライ好きだけど高いしその分寿司食べたくて諦める
こういかと赤貝と甘海老軍艦あって嬉しかった
海老3種見た目変だったり小さいのあったりしたけど150円なら有り
イカ天はボリュームあって良かった
今回のフェアの方が食べる物ある
海老天にぎりこの所メニューから消えてるんだけどみんなの所はある?
0556名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/04(土) 01:24:05.41ID:ZQMn+VL7
大トロ100円
案の定びんちょうマグロで広告よりも小さく写真詐欺でしたw
過去最低の創業祭やな
0560名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/04(土) 06:20:19.62ID:cQiIL+sa
色だけピンクで食ったらパサパサだったんでしょ
0562名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/04(土) 08:45:20.16ID:9KZb+4Pn
>>559
冬にはハラミが大トロになるけどな
0563名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/04(土) 11:00:34.57ID:L1bntcZn
秋冬は小さいマグロも安くておいしいよね
スシローのビンチョウは当たり外れが激しいので
脂のってるやつがレーンまわってたら取るか
他のテーブルの注文皿がイイ感じだったら注文してみるくらい
スシローでは出ないけどコシナガも安くて美味しい
0565名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/04(土) 12:47:53.39ID:ZQMn+VL7
>>559
じゃあなんのマグロなんだよ
0568名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/04(土) 17:49:04.55ID:Fqtq0SEJ
・赤貝(100円)復活!…しかし薄い
・あおさとあさりのみそ汁、あさりの入数3
・いわし縮んでた

の3本でした ウンガウグ
0571名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/04(土) 19:01:57.26ID:cQiIL+sa
同じ味なら大きい赤エビがいいな
0579名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/04(土) 23:25:32.64ID:zhmnGt/x
モッツァレラ天はさけるチーズみたいな感じ
さけるチーズ温めて食え
0580名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/04(土) 23:32:43.67ID:84JmpqIj
>>565
ビンナガはビンナガ(ビンチョウ)でしょ。

ビンナガマグロにクロマグロとかで言う大トロって言われる部位はないって言うだけの話よ。

ビントロだってトロではなく脂ののった部分を指していってるだけだし。
0582名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 00:04:12.99ID:Pt9AVITO
>>580
知ったか嘘くせー
0585名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 01:17:06.64ID:T9wwFJgX
100円倍マグロ、いまいちですぐやめたよ。
0587名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 01:46:03.77ID:3N53uvEA
ブリトロ、とろサーモン、豚トロ
こういうのはマグロのトロから派生したものだけど
今では定着した感あるからな
特に豚トロはスーパーや焼肉店で普通に使われて完全に定着してる
0591名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 09:04:39.66ID:Az4h0L+q
ここでオススメのインド鮪ネギトロ(一枚海苔から改善)馬さしネギトロがどちらも美味しかった!

今季はまぐり塩ラーメンはあっさり味だが自分としてはOK。
個人的には鯛塩ラーメンの方がお吸い物的にもイケる。
替玉も出来たね。
最近暑くなったので冷やし麺があると嬉しいが手間がかかるから無理?
0594名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 12:51:30.78ID:Pt9AVITO
かぼちゃ天ぷらと茶碗蒸し既に値上げされてた
9月からじゃなかったのかよ
0595名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 13:35:21.04ID:Az4h0L+q
5月終わりにカボチャ天と茶碗蒸しの値上げが文書告知されてて
よく見ると他のサイドメニューも値上げするって文章が載ってた。
値上げの反発に及び腰なのかな?
それでも茶碗蒸しは昨日遅い時間帯は売切で店舗によっては冷やし茶碗蒸しがあった。
海老天にぎりとうどんが消えたのはトリプル生えび出すからかなぁ?
0598名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 16:55:47.02ID:3N53uvEA
これから秋にかけて小麦が爆値上げするから
スシローの平日うどん150円とか無くなるんじゃないかな
そもそも普通のラーメン屋やイタリアンは大変なことになるのかも
0604名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 20:02:33.90ID:/cWTlCps
別に茶漬けとして出さんでも
湯呑にタイの握り2貫投入して
粉末茶を少々と醤油を少々入れまして
あとはお湯をぶち込んだらお茶漬けでしょ
まあまあ美味いよ
0608名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 21:50:46.93ID:6SYtzhhX
鯛茶漬けの発想は面白いね。
この前の海鮮丼みたいだ。
器の問題があるけど
ちょうど胡麻漬けの鯛握りもある。

ところでバナナとナッツのアイスケーキが美味しかった!
0610名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/05(日) 22:42:20.61ID:df6xJhDa
外食産業も値上がりしてるし節約して自炊しようと思ったけど
スーパーの食材も値上がりしまくっててビビった

玉ねぎ1玉130円とかブラジル産鶏モモg78円とかサラダ油1リットル320円とか
玉ねぎと人参でかき揚げ作ったり唐揚げ作ったり豚コマと玉ねぎ人参だけの貧乏カレーと思ってたのにな…

どん兵衛特売も130円になったしスシローのかけうどんは良心的な価格だったんだな…
0612名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 00:13:59.60ID:jbgP/Qgx
>>528
空いてる時はテーブル席を選ぶ
同意、カウンターは狭すぎる
混雑時は1人でカウンターだと、直ぐに席に案内されるメリットはある
カウンターは仕切りを、少しゆったり目にして欲しいよ
0613名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 00:36:37.78ID:R6yKPzES
1人席で食べたら自分が惨めになるよな。
席で金額変わらんし。
0614名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 00:37:17.90ID:jbgP/Qgx
注文したトリプル生海老の1つのネタが超小さかったw
レーン廻ってる他のはそこまで小さくないから、自分だけみたいだ
久しぶりの外れネタで唖然として笑った
写真撮っとくべきだったよ

マグロ100円皿がまともに旨くて、マグロ4皿は食べて機嫌はなおった
0615名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 00:55:06.48ID:WsqEjR1s
今日カボチャ天ぷら頼んだら、イカ天が1個おまけについていた
120円になった分サービスなのかと思って店員に聞いたら
間違っていたみたいで、新しいカボチャ天と交換してくれた
カボチャ2つとイカ天食べた後だったから得した気分
0616名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 09:20:06.21ID:oU1DF7X1
倍トロ、トリプルえび、こういか
食いたいのこれくらいだな
天ぷらの寿司なんて美味くないし
0617名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 09:24:47.02ID:oU1DF7X1
>>580
ビントロは部位じゃなくて冬に
脂が乗ったビンナガの事を言うと
何度言ったら分かるんだいチミは
0618名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 10:28:04.25ID:Tl7Ih70r
https://tsurihack.com/2329
ビントロとは回転寿司で出されるときの
ビンチョウマグロのトロ部分の握りの名称です。ほかのマグロに比べて安価でありながら
トロの脂は多く、回転寿司をはじめ注目を浴びているビンチョウマグロ。

普通にトロの部位って説明されてるな
自分も部位よりも魚自体の名称って認識が強いけどなぁ
あくまでトロっぽいって印象
0621名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 11:11:31.25ID:N4ezycMc
>>618
釣りのサイトに釣られてんなよw
0623名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 11:35:09.82ID:N4ezycMc
まんまと釣られて悔しいらしい
0624名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 15:33:48.65ID:WNtZq3SP
特大エビフライが無くなっていたので帰ってきました
0625名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 15:37:04.86ID:SqKM2Bgd
倍トロまさかのカジキじゃねーかよ
https://i.imgur.com/hhebE0X.jpg
やられた
0626名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 15:53:59.28ID:WsqEjR1s
>>625
マグロと書いてないやつは大抵そんな感じだろ
客寄せ用の釣りネタ
はま寿しの「大トロ」100円なんかもそうだが、毎回マグロとは決して書いてない
何のトロなのかいつもよくわからない
0628名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 19:01:00.25ID:LTxXJSoA
カジキマグロ  キハダマグロあたりか  なめた商売だな
0632名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 19:41:35.59ID:MsohcdrH
いつもと違う店舗に行ったら売り切れだらけだったし、軍艦系を頼んだらびっくりするくらいネタ部分が小さくて唖然とした
いつも行ってる店はたっぷり乗せてくれるから当たりだったんだと気づいた
0639名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/06(月) 23:26:35.73ID:k8eMBa08
倍とろ、まずかった、改良してほしい
0642名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 03:58:40.34ID:45XE4yOk
>>636
商品によってキハダ、ビンナガ、
カツオと変えている
0643名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 08:42:30.50ID:N/03nV4w
某飲食店でバイトしてるから分かるけど皿もくそ適当に洗うし床に落ちたやつも平気で載せるしムカつく客居たらめちゃめちゃ汚くして載せるし飲食店は絶対食いに行かんな笑
0647名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 10:34:52.42ID:CcULD+UZ
因果関係は立証できませんが、持ち帰りで食中毒になりました。
家族で食べて、なまものを食べていない子供以外全員です。
これで2回目です。
どこに言えばいいのでしょうか。
0648名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 10:43:45.67ID:wK7KiVUy
びん長まぐろが一番捕れて安いんだろ
海外じゃ脂身少ないからチキン・オブ・シーと呼ばれてるし
鮪の価格は黒鮪>>南鮪>>黄肌鮪>>>>>びん長まぐろ
0649名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 10:47:14.12ID:45XE4yOk
メバチマグロを忘れてもらっては困りますわぁ~
0657名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 12:58:14.98ID:45XE4yOk
昨日行ったけどわさび効かないな
収穫時期によってなのかな
寿司10個なら普段は2袋で良いのに
3袋使った
0663名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 17:11:11.15ID:Zl+boqPg
>>661
>メバチマグロ
メバチマグロは別名「バチマグロ」と呼ばれ、大きさは最大2.5mほどの中型種です。

メバチマグロは全世界の温暖海域で漁獲され、日本近海で獲れるものはやや小型な特徴があります。

メバチマグロの特徴は、鮮やかなピンク色とさっぱりした味わいです。

特に関西地方の方が好んで食されることが多く、旬は11月~2月頃となっています。

メバチマグロは、クロマグロやミナミマグロに比べてトロの部分が少なく、わずかなトロの部分も筋が多いため刺身には向きません。

赤身を刺身やステーキにして食べられることが多いです。
0666名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 17:22:57.43ID:QgClsyb5
今回のフェア2弾だけで計5000円も使っちゃったわ
今までスシローにこんなに行くこともなけりゃ金落とすこともなかったのに
パチンコ屋に行く感覚で行ってるから控えよう
0669名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 20:56:26.34ID:/evBQbY4
>>644
全国チェーン店だよ24時間営業の。
めちゃめちゃ不潔な状態で出してるのに皆美味しい美味しいって食べてくれるよ
皿なんて洗剤残ったまま乾かすなんてザラにあるよ
0672名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 21:53:15.76ID:wjuE6TPu
コハダがある地域はいいなぁ
全店共通にして欲しい
0675名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 23:07:23.96ID:45XE4yOk
>>672
ここのコハダは糞不味い
0678名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/07(火) 23:36:59.75ID:+igS6elt
>>676
チョーさん乙
0681名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 00:56:18.41ID:U0CB92r+
>>673
過去のイベントと比べて全然安くないな
0682名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 03:27:15.78ID:QcVEE3yb
>>673
全然行きたいと思わないや
最近のフェアは自分にはイマイチ
0683名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 05:01:01.32ID:9y05LQe2
天然めばちまぐろって普段出している
まぐろの事じゃん
0685名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 09:16:11.62ID:Wp9vwB5/
今日日カジキをマグロって偽ったら食品表示法に引っ掛かるだろ
こないだのマグロの産地問題どころじゃない大問題になるわ
カジキとマグロは完全に別種の魚だ
0687名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 10:27:35.49ID:9y05LQe2
>>685
カジキマグロ
0692名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 13:20:33.18ID:U0CB92r+
3艦盛り、テンコ盛りまで待つが吉
0693名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 14:15:29.56ID:6GD22SMD
寿司は糖質多すぎるので毒です


鬱の原因はいろいろある
原因@砂糖、糖質(炭水化物)の食べ過ぎ
原因A首などの神経の損傷
原因B腸内環境が悪く、そのため脳の構造にも影響を及ぼし鬱になる(最新の研究)

あとは人間関係や虐待や身体障害です。

血液に必要な糖質は5グラムだけ。

人間が1日に処理できる糖質は18グラム。

日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統 合失調症、糖尿病、鬱、脳の毛細血管障害(精 神病)、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。

一番危険な薬物は砂糖、糖質(炭水化物)ですよ。

薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。

炭水化物が日本を滅ぼす。
0695名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 15:06:56.41ID:GENjE9ef
自分と自分の身内だけ心配しておいて下さい
0701名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 17:37:12.39ID:9y05LQe2
>>669
食う個数を減らそうとは思わないのか
0702名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 17:37:37.07ID:9y05LQe2
間違え>>699
0703名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 19:59:13.81ID:Wp9vwB5/
>>687
カジキマグロは俗称
カジキはスズキ目カジキ亜目の魚
マグロはスズキ目サバ科マグロ族マグロ属の魚

全然別種だよ、昔はカジキをマグロと偽って売ることが多かったからカジキマグロと呼んだ
カジキの方が圧倒的に安いからな
0704名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 20:17:09.48ID:Wb0J0QWQ
>>703
知ってるよ
カジキマグロだから
マグロと呼んでも良いんだよ
0709名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 21:55:15.32ID:JrZ3CqQT
300円ネタで、鮑、ノドグロ、フカヒレといった高級食材は今までメニュー化されてるが
伊勢海老、キャビアは今まで無かったように思う
この辺は数量限定でもスシローでは出すのが難しいのかな
0710名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 22:10:46.96ID:vJmRa7WP
久々にはま寿司行ってみたけど閑古鳥鳴いてた

ポテトも量減ってて寿司ネタも2ランク味落ちてた
あさりの味噌汁は良かったな
0711名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 22:22:04.92ID:Wb0J0QWQ
>>708
この場合は食品表示法ではなくて
景品表示法な
魚類の場合は肉類に比べて緩いんだ
俗称として親しまれている場合は
消費者に著しい損益とはならないので
現段階では違法とはならない
近年の例で言えばトラウトサーモンを
サーモンと表示しても良いとされた
カジキマグロと表示しても取り締まりの
対象外である
0714名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/08(水) 23:17:51.10ID:5Zj49Lhr
新潟の南蛮エビはボタンエビのことだったっけ?
あれ美味しいよね
0720名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 00:25:55.95ID:tLYjzv9X
(?_?)
0724名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 02:06:37.54ID:gvKCrkX+
スシローではまだないが
数年前くら寿司でハンバーガーがメニューにあったな
CMでかなり宣伝してたので覚えてる人もいると思う
フィッシュミートバーガー、ミートバーガーの2種類で各270円
一応食べたし決して不味くもなかったが、何で寿司屋でバーガー注文するのかと思った
1年ぐらいでメニューから消えたけど
0728名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 04:19:52.96ID:l6hSmcD2
>>724
くら寿司は「餅は餅屋」からズレてるねん
シャリカレーも悪くはなかったけど寿司喰いに来たのにカレーの臭気漂って来たやろ
一緒には喰えたもんちゃうわ
0733名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 08:59:25.49ID:6vzsnrmU
ひかりちゃんの赤貝を…
0736名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 13:28:29.94ID:sfOgX79k
昼、久し振りにスシロー行ったら平日かけうどん150円になってんだけど!w
てか、寿司は10月からって知ってたけど他はもう値上げしてんだな

https://i.imgur.com/0ed2TEs.jpg
0738名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:01:04.07ID:h7OUJ1j9
情報ライブ ミヤネ屋 ★2
0740名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:02:17.98ID:FQ+vleHu
速報 スシロー9割の店舗で違反か
おとり広告 ウニ、カニ販売せず
只今代表が会見中
0746名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:08:03.57ID:Q9FN9iLa
唾かかり放題サギローワロタ
0747名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:10:29.14ID:EUBRewf1
ニュー速+にスレが立ったw

【速報】 「スシロー」 消費者庁から措置命令 CMなどで宣伝していた期間限定のウニやカニの寿司を実際には販売せず [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654754804/
0750名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:14:13.49ID:zVHeYW8A
あかんどスシロー言われてるぞw
0755名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:22:49.08ID:j96ha8NW
やっぱり囮広告だったのね
0765名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:37:20.51ID:tLYjzv9X
圖圖圖圄圄圄回回回圀圀圀固固
0767名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:50:53.56ID:tLYjzv9X
スシロー終わったな
マグロフェアもカジキだし
0770名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:53:21.14ID:tLYjzv9X
初日の午前中に行っても
フェアメニューが半分くらい
無いわけだ!
0771名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 15:54:38.21ID:MSOsOx0s
やっぱりな
おかしいと思ってた
目玉狙いで行っても売り切れ表示で食えない
やってること酷すぎ
0786名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 17:09:05.28ID:j96ha8NW
お詫びフェアまだ?
0787名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 17:12:26.54ID:PoCW43ko
ロケットニュースさんアウトー
【半額】スシロー「すしおさめ」は罠だ! 行って気づいた大とろ、ウニ100円でお疲れ様されてる場合じゃない理由2021/12/15/1573432/
【正直レビュー】スシロー『世界のうまいもん祭』でリピりたくなった高コスパメニュー /「もう結構です」となったメニュー2021/09/08/1535878/
【速報】スシローに「新物うに」が100円で登場 / うにが定番メニューから消えた理由2021/08/31/1532429/
0791名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 17:39:42.24ID:UO8g8ehR
>>747,749
【大阪府吹田市】「スシロー」CMで広告したカニやウニ提供せず、消費者庁が措置命令…大半の店舗で商品枯渇
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220609-OYT1T50183/
【大阪府吹田市】回転ずしスシロー、ウニやカニ在庫ないのに「おとり広告」 600店舗の9割以上 消費者庁が再発防止命令
https://www.tokyo-np.co.jp/article/182512
0795名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 17:54:09.31ID:Yvo/jidg
めちゃ炎上というか報道をみると、やってることが悪質すぎるだろ
こういうのってツイッターとかで
ニュースになるまえに話題になったり、
お客様相談室の返答とかで話題にならないの?


マクドナルドとかでもギガマックを公式HPとかであたかも販売してるように
やってて実際は数量限定でもう売ってないとかかんじわるい
0798名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 18:00:00.38ID:tLYjzv9X
ジョブチューンで宣伝しておいて
無いんだからな
0799名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 18:02:24.50ID:kBXyh8CW
スシローで売り切れ品あるのは、よくある事なので客からすると
行った店が品切れで運が悪かったと思ってしまう
まさか全店同時に品切れになってるなんてわからないからね
ムカつく部分はあるが、スシローが営業停止とかになる方がさらに嫌だわ
0801名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 18:08:10.00ID:j2TrTmV7
スシローは百円寿司にしては旨いけど、がってんや調子丸には流石に劣る
もしそうなったら、これを気にがってんや調子丸に行ってみたら?
ネタが分厚いからそこまで高くならんよ
0803名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 18:19:46.27ID:ssH8Xu8V
スシローは経営者が朝鮮人だから食いに行く気にもなれん
0808名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 19:07:29.42ID:hXt9APG/
>>801
調子丸()は産地偽装を何度もやらかしてるから無理って人が多いのでは…。
貝類だったか、食中毒が出たので調べてみたら産地偽装、
カレイの食感がおかしくて調べたら韓国産を国産と表記、
しかもカレイの産地偽装は(複数回、うち1回は食中毒も発生してなかったっけ

赤字路線の銚子電鉄のために濡れせん売ったり、
お昼のアラ汁サービスは良いと思ってたけど、
命掛けてまで食べるとこじゃないわ
0819名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 20:12:42.05ID:PGnjrJK2
カニは無かったけどウニはあったぞ
くら寿司もゼンショーもやらかしてるからスシローもそろそろかとは思ってた
0833名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 21:10:38.38ID:SOzwQ6zy
エビ天とマグロと生エビしか食わんからどーでもいいわ
0837名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 21:19:06.28ID:Yvo/jidg
スシローって偽装以外にも戦犯あるよね
100円大トロをたのんだら動画の19分のところ
このグラフィックで大トロをうたって提供していいのか?
https://www.youtube.com/watch?v=KE2ncaD4sEY
0838名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 21:29:34.01ID:M5U3JWIM
流石は大阪の寿司屋だね

【速報】“おとり広告”で「スシロー」に措置命令
「キャンペーンの寿司がない!」CMで宣伝の寿司ネタを「店舗で販売せず」(2022年6月9日)
8割の店で販売せずwwwwwwwwwwwwwwww
0839名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 21:33:04.70ID:DjCve1eE
あまりに品切れが多すぎたからな
やっと怒られたか
反省しろ
0840名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 21:38:27.27ID:6jW3cFJZ
これを機に
「ウソ」「大げさ」「紛らわしい」宣伝は止めるべきだね。
どうせ「戦略」とやらでやめないだろうがwww

あんなイメージの寿司が出てきたことは一度もない。
刺身切れ端寿司はよく当たるがw
俺がスシローに行くのは、味でもネタでもない。
店員さんたちが休みなく、懸命に頑張ってるからだ。
ハッキリ言って「寿司」に関しては
スーパー閉店間際の半額寿司の方が満足できる。
どっかの名人とコラボした寿司も、ははは・・・w
でも、彼らが頑張っている店の雰囲気がいいんだよね。
これからも彼らに感謝しながら通うよ。
0842名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 21:48:32.18ID:EUhyt6p4
そもそもウニやカニをキャンペーンメニューの目玉にするの止めたら?
スシローに限った話じゃなくて大手回転寿司各社全部の話で
マグロみたいに畜養が盛んで安定した流通量見込める食材じゃないだろ、まぁカニは冷凍モノ大量に抑えればいいんだけど

6月頭のキャンペーンみたいに全国の養殖業者と提携するって路線は良かったろ、地に足のついた企画やれよ
0847名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 22:23:13.32ID:3O5+7F9C
社長の謝罪会見まだかよ
確信犯だし社長が知らなかったとか有り得ないし辞職案件だろ
0853名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 22:44:28.63ID:vVhPABD+
いや~ 庇う気は毛頭ないが、詐欺にはならんと思うがなぁ。「品切れ」ということは注文時に分かる訳で、その時点で注文すら出来ないんだし。1円も騙し取られる事はないんで。
おとり広告で詐欺が成立した事例ってあるのかな・・・・
0854名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 22:48:00.67ID:zRnZd36t
社長テレビじゃいい人ぶってるけど、とうとう化けの皮が剥がれたなwww
0860名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 23:04:56.30ID:qutIcmC1
確信犯的?
0861鉄火巻き三切れ垢版2022/06/09(木) 23:06:42.81ID:l6hSmcD2
水留!堀江!アウトー!デデーン♪w

せやけどワイ、カニはあんまし喰わへんし別に無問題やったし
無かったら無い、無いもんは無いやん
カニ寿司は国鉄時代の福知山駅で売ってた甘酸っぱい酢飯に一面ほぐしたカニの身が載ってた駅弁が一番美味かったと思ってるし
カニはやっぱし鍋でしか基本喰わへんしな
カニよりも風味のあるジャンボカニカマ2個で1皿100円を期待したい
それよりネタになる魚介卵類の仕入れ、確保が大変なんちゃうか
同業他社も店増えてるし円安も一方的に進んでるしな
ロシアは専制君主国家へ逆戻りするし
ロジスティクス的要素というか戦略的に仕入れて均一に捌かなあかんし大変やろね
そのうち業界が仕入れでコンソーシアムやり出すようなことないんやろか
同業他社同士仕入れを融通させたりして
0863名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 23:22:42.41ID:D7KcSUFi
昨年の9月14日~17日までの4日間のウニレス

ウニ包みなかったから仕方なく匠3貫のにした
うにもう無かった。店の前の張り紙みて帰った
そう言えばうにが無かったな
昨日うに品切れだったから今日入荷してるかなって見たら存在自体消されてた
公衆便所ウニ甘みがあって美味かったよ
うにがなくなっとる
いつ行ってもウニが品切れなんだが
ウニは無いの?
もうウニないじゃん!
ウニもう売り切れか
0865名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 23:23:19.25ID:tLYjzv9X
このスレにもよくフェア前日に
仕事終わりに行っても残ってるかな?
なんて書き込みが有ったけれど
最初から売ってませんでした!
だからなwww
0866名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 23:25:42.71ID:JPqDlPoJ
サイレント値上げと言いもう企業は騙したもん勝ち
冗談抜きで終わりだよこの国
0868名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 23:28:40.40ID:tLYjzv9X
>>864
フェアって1品だけじゃなくて他のも
いくつか出すわけだけれど
有るものもあるけれど半数近くが
無いんだよー
フェア中に数回行かないと無いものや
1回も食えなかった物もある
0869名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 23:30:12.02ID:tLYjzv9X
>>867
いや初日の開店時間に行っても
無い事が多い
0870名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 23:32:05.12ID:L7B6ZVUT
それぞれ言ってる地域を出したらどうかな、そしたらそこへはいかないでしょ
0872名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 23:35:34.73ID:tLYjzv9X
店舗によって売っているものが違うからな
最寄り店舗はかけうどんを1回も出して
いないと思う
0873名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/09(木) 23:36:47.91ID:tLYjzv9X
いなり寿司とオニオンサーモンも
売っていた事が無いわ
0875名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 00:02:32.27ID:RrD69Qp7
こんな事報道されて社長はじめ大層なコピー付きの社員はジョブチューンでどんな顔して出てくるんだろね
去年から指導あったみたいな事言ってたみたいだけどその後も平然と出てたくらいだから確信犯なのかね
それともこの前のテレビで若手が出てきていたのはそれの処分があったからか?
どっちにしても毎回あんなCMブチ上げるんだから大した面の皮だよ
まあ、それでも特大エビフライと海老の柚子胡椒揚げだけは食いに行くけどな
0876名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 00:06:58.36ID:cCz3MsmC
まぁ結構な事だし、HPに掲載されているお詫び文はニュース欄のみじゃなくて、パッと目につくもう少し上のバナー等にでも出せばいいのになぁ
スマホから見るHPだけど
確かに雲丹のとき無かったもんなぁ
ちょっとがっかりだな
0880名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 00:49:18.24ID:ewXl+Xwz
俺もいつも目玉商品で入って売り切ればかりだわ
やっぱり釣りだったんか
店出るわけいかんから我慢してたわ
入る前にわかったら利用しないのになぁ
0881名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 01:12:18.30ID:ewXl+Xwz
特ネタ大とろ半額は明日あるか確認しに冷やかしで行ってみようかな
大創業祭ののぼり気になってたんだよね
うりの商品が売り切れだらけだったら俺の中では大草原祭になるかもしれない
まあ今までのフェアと騙され具合はかわらんかw
しかし今まで気がつかないとは毎回売り切れだらけでも行ってた
我ながらアホやな
まあそういう企業というのは今回わかって信用はないけど衛生面では大丈夫だろ
0887名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 01:49:30.29ID:90piXhXL
ウニもカニもキャンペーンだからって行ったことないけど、一人で行くと普通カウンター席だわな、狭いし、客少ない時でも隣に座らせようとするのやめろよ。
0888名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 01:50:18.89ID:pD4p6Dc8
>>871
確かにどっちもどっち

スシローは分からないけど、くら寿司はたまに時間経つと復活するメニューあるよね
お目当ての品がなくて他ので腹パンになった直後にメニューに載ってて寿司飯噴いたわ
0893名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 02:19:03.47ID:LL0xy2r1
ただ、政権側は「岸田インフレ」という言葉には、かなり神経質になっており、政権幹部は参院選前に「ネットなどで広がるのは嫌だ」と懸念を示しています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/66577?display=1
0894名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 02:35:57.31ID:MDKXFHJN
なんか無性にムカつくな
期間中確保できないなら正直に伝えれば許したのに
0904名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 04:17:19.92ID:xo2CbteI
スシローは最初から客を騙すつもりじゃなくて
キャンペーンの企画を考え、仕入れ担当者がその時期に現物を確保できそうか調べて
なんとかなりそうだということで、そのキャンペーンをすることになった

しかし、何らかの事情で入荷が思うようにならなくなってしまい
それで出せなかったわけか?
0907名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 04:37:45.18ID:PhB0FiHM
>>904
国内スシローにおけるキャンペーンの一部広告表示に関する措置命令についてのお詫びとお知らせ
https://www.akindo-sushiro.co.jp/news/detail.php?id=2776

入荷困難や不足とは説明してない
意図的に販売停止させて量を抑えてる、客には売り切れと説明してるので計画的な詐欺行為
一週間のフェスで初日と最終日だけ提供して間の5日は意図的に停止の指示を出してたイメージ
上記謝罪でも、売り切れると判断したので停止させましたと説明、実は謝ってない
0909名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 05:13:10.21ID:f9643xIW
今日はこれ何で無いの?と言う客が
大勢出るだろうな
フロア担当地獄だな
0910名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 05:57:30.10ID:mvh1y/1f
今回の大トロ100円はハズレかなー
前回のほうが遥かに美味かった
タイミングにもよるのかも知れないけど
えび3貫もよくわからん
普段のデカい100円の安っぽいのが好き
0913名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 07:05:51.64ID:+LXJJMnM
今までレーンやタブレットにキャンペーン広告が虚しく流れてたからなぁ。
ピスタチオパフェなんて何時行っても無かったものが、最近は少し改善されたんだが店舗でまだ違う。
売り切れ中でもたま~にレーンで流れるんだよ。
先日レーンのうに一貫を反射的に取ったが300円皿だった!不覚!
しかし、ここでトロ三角ネタの話題があったせいか、三角が2つのっていた。
厳しい現状でも改善して頑張ってると思うので良い方向へ変わって欲しい。
0914名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 07:07:03.19ID:K3hZwNMl
はま寿司が近いからよく行くんだけど
はま寿司だと12:00前に行ってもフェア商品などお得に感じる商品の品切れ表示が日常的にあるんだが問題視されてないな
0915名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 07:10:00.44ID:n2M8WhQB
ギャル曽根さん監修の大きいデザートが
半月で終了してたのにも関わらず
ひたすらステッカーを剥がさずに営業してたよね・・・
あれを注文してる人見掛けなかった
0916名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 07:54:24.78ID:RrD69Qp7
この前のトロの件はトップに張ったのになんで今度はニュース欄なんだよ?
そういう姑息な事やるから印象悪くなるのに社長アホなの?
0917名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 07:54:40.43ID:SP78znhl
今回の件で、これからフェアをする度に全店初日に誰かが行くはず
監視の目が強化 いい事じゃないか
スシローはプレッシャー受けて、フェア減るかな
0918名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 08:12:33.13ID:Ou7TobU7
新聞に詐欺扱いされてワロタw
0920名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 08:37:01.56ID:qpkpZeyI
でも公取委が実態調査を3か月やったうえで
措置命令までやってるからね
本来相当重いことなはずなんだけど‥‥
スシローは「悪気はなかった」「結果として違法広告になった」と言ってるだけ
再発防止策も「広告の表現を見直す」と言っている
結局身を切るようなことは何もしないんだよ
各局に案件流してるから突っ込んで叩かれることもなさそう
0922名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 08:42:34.63ID:f9643xIW
謝罪文で予想以上に売れてと
嘘をついているのは問題だな
端から売っていなかったでしょ
それもフェアのたびに毎回
常習的にやってたよね
0924名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 08:49:22.58ID:YRMu/Act
常々感じてたから午前中に行ってるわ
これはこれで準備中メニューがたまに有ったりするけど
0927名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 09:28:05.57ID:cJP8YrVD
以前全国チェーン店に入ったら、胸やけ酷くて、
その後の食事が出来なかった。
以来、入ったことはない。シャリに油混ぜているせいと思う。
そもそも、ホタルイカや白エビ、ノドグロが無い。
食べに入る消費者に問題がある。
0928名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 09:34:49.47ID:f9643xIW
油を入れていない飲食チェーン店なんて有るのかい?
0929名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 09:49:45.25ID:U3BbOnEC
詐欺ロー
0931名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 10:35:01.61ID:b/q6dLwF
でもこういうときって槍玉にあげられる会社よりも
なんでこっちは平気なんだ?ていう会社がいたらかなり闇が深い
例えば他社の失言よりなぜか異物混入や過労死などが軽く扱われたりなぜかメディアに無視されるところとか
この件に関して同様のことが日常的に行われてる他社とか
潰すべき対象はむしろそっちだと思うが
0932名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 10:52:22.00ID:F3b3fM8T
また生シラスやれ
0934名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 10:54:35.24ID:dIr5jKD5
フェアのネタがよく売切れてるのは誘き寄せて他の在庫あるネタを食わせるための出口なんじゃないだろうかと思えてきた
売切れネタは待合い席やレジ付近に出しとけよ
0936名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 11:02:50.30ID:f9643xIW
>>931
業界トップだし1割の店舗が不正ならともかく
9割の店舗でやっていたのだから
1店舗だけの問題とは社会的な影響が違い過ぎるよ
0937名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 11:05:49.93ID:f9643xIW
>>934
近くに有る中国人経営の回転ですら
本日のお勧めが売り切れだと
座る前に分かるよう紙を貼っているな
0941名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 11:37:32.29ID:z1wWqqrN
無理なキャンペーンしないで予約とか店入る前に誰でもわかるようにするだけでいいんだが
広告表現の見直しや社内研修って書いてあったから抵触しないように今度からうまく騙しますってことだろうな
0942名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 11:39:38.34ID:qpkpZeyI
スシローは「販売実態を見直す」とは言ってない
「広告表現を見直す」とアナウンスしている
だから他社ともども影響受けるとしても
初めから売らない商品の「売切れ御免」広告は出さないようにして
店舗限定とか数量限定とかに差し替えて終了
TVCMについては4Kじゃないと潰れるくらいの文字で
「店舗により提供商品は異なります」なんて注意書きを
アリバイ的に挿入したら解決
0943名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 11:45:49.64ID:T47eTNDz
TBSもグルだな
0948名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 12:12:22.31ID:DJ2SMVZh
吉野家「外食チェーンの面汚しだわカスが!」
0951名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 12:26:49.33ID:QxhDOfRP
>>901
ちゃんとレシートうpしろよ
しなければ嘘と判断する
0953名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 12:33:43.92ID:lyeOXxrF
おとり広告前あったわ
大トロキャンペーンのときだったか、午前中行ってるのに中トロ2貫になりますって入り口で言われた
同じ期間中で別店舗でも中トロ2貫だった
0954名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 12:35:18.01ID:T47eTNDz
並んでいる奴居るんだな
空いていると思ってた行ったのか?
0956名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 12:53:06.88ID:cJP8YrVD
一生、本物の味を知らない
人達相手の商売だから、
特に問題は無い・・・
ときっと幹部達は思っている・・・
と想像してしまう案件。
0961名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 13:25:42.12ID:dP+i4+Vv
これだけのことは客を馬鹿にしてないとできないよ。
0969名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 14:32:49.45ID:T47eTNDz
朝のワイドショーではやっていたけれど
午後からは電通の報道規制が入ったか
0975名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 17:25:06.60ID:kIqf2yG0
>>959
そりゃそうだ。客皆アホだからな
0978名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 18:34:18.31ID:HCUPlLuG
落ち目の時こそ応援するのが真のファンってね
食べて応援よ

https://i.imgur.com/Izfu8Md.jpg
0980名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 18:58:45.69ID:OZYdZCYZ
そういえばプリンなかった気がするわ
サギロー!
0983名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 19:08:27.76ID:GEYaSkh4
流石に今週末は豊富な在庫あるんだろうな?
千客万来、在庫ないっす笑笑 とかなら死ね
0990名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/10(金) 23:20:07.63ID:EZL5aniy
ポテト値上がってた…

100円皿だったものがいつの間にか100円ではなくなっていく
秋ごろ値上げだからそれまで食べまくろうと思ってたけど、どんどん庶民的でなくなるな
0991名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/11(土) 01:17:19.96ID:zpxg3+FY
>>985
Fireかリタイア組の方?右上の通帳が三菱UFJ銀行っぽいw
投資信託の勧誘とか頻繁に電話掛かってくるパターンだな
投信は投身だから勧誘話に乗ってはいけない
聞く耳持ちつつ右から左へ流すだけ
外貨預金でも投資しておけば年明けから日本円に対して全ての通貨が上昇してるから
都合のいい時に円転すればメチャクチャ増えたのに
不謹慎かもしれませんが戦争って投資するには千載一遇のチャンス
株はやってらっしゃらないのでしょうか
パチンコ、ギャンブル、ゼロサムとは無縁で手堅く頑張って
スシローで腹八分目程度までで手堅く散財しましょう!
0992名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/11(土) 01:24:20.48ID:zpxg3+FY
>>990
アメリカ大統領、共和党のトランプ大統領を再選させれば
ドル円相場に口先介入してきて
1ドル100円台に戻ると思うぞ
国産のポテトを調達するとしても
品種が違うしどうしようもない
スシローのはハインツの冷凍ポテトじゃね?
0996名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2022/06/11(土) 07:31:27.70ID:hoFUi/r/
去年ウニ食ったけどミョウバンの苦味が気になって回転ずしのウニ大っ嫌いになったわ
漁師の親せきからたまに貰って食べる殻付きのウニは別物の美味しさだったんだなって思い知った
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 9時間 48分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況