X



トップページおすし(仮)
178コメント65KB
なんで寿司って基本的に二カンで一セットなの?
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/17(土) 14:09:39ID:ZnW+GEzZ
誰か多角的に説明できる人いる?
0002名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/17(土) 15:11:23ID:ImaalBrB
金玉握る時もセットだろ
0003名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/22(木) 15:18:58ID:L5zCUw1Y
3
0004名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/23(金) 11:40:11ID:otyrzAr+
456 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2008/12/24(水) 17:22:23 ID:EV5qTjhL0
>>1
何故質問をしようと思ったときに取る行動がスレを立てることなのか。
このようなスレッドは単発質問スレと呼ばれ、非常に嫌われる。
何故なら、その質問に答えた時点で、そのスレの役割の大半は終了してしまうからである。
僅か数レスで済むような質問の為に1スレッドを立てることはよくない。
このような単発質問スレの乱立を生む。
ならばどうすればいいかと言うと、このような僅か数レスで済むような質問をする為のスレが大抵の板には用意されている。
それは一般的には質問スレと呼ばれ、こういった質問をする為のスレなのである。
1つのスレッドは1000レスまで書き込むことが出来るので、1000回分の質問と回答が出来る。
このように質問スレに質問を集約させることにより、2つの効果がある。
1つは数レスで役目を終えるスレの乱立を防ぐこと。
もう1つは質問自体の収集である。これにより、同じ質問はそのスレを読めば解決出来るようになる。
また、1000まで行った質問スレは、ある意味「問題集・過去問」のような役目を果たす。
過去に同じような質問をした者が居て、回答を得ていた場合、それを参照することで後の人間にも効果がある。
古いスレはdat落ちという状態になってしまうが、そうなっても読むことは不可能ではない。
datを習得出来るサイトや、質問スレを纏め上げている倉庫サイトもあるからである。

以上のことを理解したならば、質問スレで質問するか、その質問に関連しているスレで質問をするように。
0005名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/24(土) 14:04:26ID:jka0SMdw
たまにはこちらでも興奮したら。

ttp://promo.plumperpass.com/content/pg/pp/1294bgb_pp_photo/14.jpg

http://fattyparty.com/
0006名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/25(日) 14:41:28ID:SmoL7hXE
[Q]
3つの伏せられた紙コップA〜Cのうちどれか1つにコインが入っている。
答を知っている友人が、どれにコインが入っているか当てたら1万円上げると言ったので、勘を頼りにAと答えた。
すると、友人はCの紙コップを持ち上げてCにはコインが入っていないことを示し、
今なら千円払えばBに変更しても良いと言って来た。
さて、千円払ってでも答をBに変更すべきか、それともAのままにしておくべきか?





 ……一見、AもBもコインが入っている確率は同じように見えるが、実はBに変更したほうが得である。
なぜならAにコインが入っている確率が1/3。
逆にいえばAに入っていない(=BまたはCに入っている)確率が2/3となるわけだが、
今Cにはコインが無いことがわかったので、Bにコインが入っている確率が2/3となるからだ。

さて、この論理は正しいか?
0007名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/28(水) 06:39:52ID:uU7lXWsm
 =====@                =====@              ======@
|| | ら 考| ||____    ____|| 戦 一 彼 ||____  ___|| 事 理 一 | ||______
|| | れ え| ||       |   |      || う 丸 ら ||;;;;;;;;;;;;;;;{  | |   ,,r‐ || は 解 つ| ||、ー``゛゛゛ ``'|
|| | な  ま ||      |   |   _  || 事 と が .||;;;;;;;;;;;;;;;|  | |  ,/;;;;;;;;||   で だ た ||   ,, ''''' "'';, |
|| | い  ず .|| ヽ     |   |_/∴ ヽ!| は な   ||二二ニlヽ .| |ー";;;;;;;;;;;||   き け だ ||""  ハ  ;; |
@===== 三 キヽ  .|   |、/∵∴∴.||    っ   |ト、」ハヽソ ノ | |;;;;;;;;;;;;;;;;;||   る     || ,"/ィ !=;,,,|
|  /  ミ´`ヾ  / 〉   !   |/∴ ∵∴.||     て   ||`*、\イ;;,,| |;;;;__@===== 、,|「 // | |   |
| /( ヽ《= Θミ ヾΘ 〉  |   .|____@====='*{ \\;;| |二 -、‐―--_ヽ;;;;;;| | | __lル//o_ノ/ ∧ |
|/  ○〈´´ ヘ_》 /   !    .|ξ`ー'|`ー'ξ;;;| |i{ヽ_ュ`、⊥ィ_ュフ}i,| |/シ_\、゙lノ_,,.イヾ、| | 「―,‐ 一" /r、,゙!|
|  ヽミ\+++イヽ  |     |    `´   ξ;| | r ニニ↓ニニ ヽ| !.__ー‘'`_、´。ノミ|ヾ| | ヾ゚/ _  /l l !|
|/.. ヽミ\ ヽ二二/」 ヾ |    |  / ̄ ̄\ ξ| | /ィナ∨∨∨∨} || |、、,,,,,,⊆_⊇,,,,,-!;;;| | ヽ二 イ_!-'" ̄`|
|   \ ∧∧∧∧ ) !   .|   ´ ̄`   ξ!.l//v--――--、/ | | ヽ`ニニニニ´/i;;;;| |二二 ! !´     _|
|   ヾ        丿 |    .|ヽ、 ノ__ヽ/_ | |/∧∧∧∧∧∧ | |`ー'ー'ー' "ー'//iii |;;;| |(__. | | _,.-‐"_|
|    \∧∧∧∧/  !    .|イ ̄ ̄| | ̄ ̄  | | 二二二二二二.}| |ヾィ――、 //iii |;;;;| |__ノ_ r''r" /,へ.|
|               |     |::::|    | |     | |. `   *  ´  | |ーヽr''´///iii /;;;;;;| |x''´   |  /イ |/|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/30(金) 14:06:03ID:HoGpGpjz
韓国では食べ残しに楊枝を刺す習慣があり、残飯としてそれを食べた豚の内蔵に
突き刺さって蓄積し、豚が死ぬ事があるため、今では韓国の楊枝は木製ではなく、
ジャガイモでんぷんを固めて作っている。(本当)

何で楊枝を刺すのか不思議に思っていたが、もしかして使い回しされないように、
という気配りからだろうか? ってこれはちょっと考え過ぎか。
0009名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 03:48:22ID:ieE0CBg6
情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ
が足りない
0011名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/05(木) 18:23:09ID:pBmueenK
例えば
誰かが○○というゲームはクソゲーだといえば
実際ゲームをプレイしていないのに勝手にクソゲーだと思いこむ
これって馬鹿な事だよなと思う
0012名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/06(金) 17:59:18ID:mLEbciNw
地球が回ってることを実際に自分の目で確かめたわけでもないのに、先生にそう教えられたからそうだと思い込む
これって馬鹿なことだよなと思う
でもテストじゃそう思ってないと負ける
そう思ってないと損をする
俺たちはそうやって自分を曲げてきたんだ
ちくしょう

0013名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/09(月) 16:40:40ID:zl3YSocn
    サザエよりいい体      /::::::::::::::::::::\何、興奮してん?・・・・。
   ですねお父さん   ハァハァ /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
            /|/l/|/| |:/ ,--、 _, -、ミ:::!  さようじゃマスオ君
   三 ̄ ̄ ̄\/         |l:i ,>、  ィ<、 |:|     ζ        ____ねえさんより
   /  __ /  ____| l:{  ~ ノ 、~  .ri ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄\/∵∴∵∴ \ ずっと
   /  >⌒ /  /      | l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ)             ヘ ∴∵∴∵∴\ いいや
  /  / (・) /  / /  \| ト、  〈 ̄ )' / .− |⌒   ⌒   /ヘ  \\∴∵|
  |_/---○|_ |   ・ ・  | \ `ニ' ./     |(・)  (・)    |||||||  (・)  ヽ∵|
  | (6    |(6レ ∴  つ  l.-‐''<_________/゙゙`'' ‐-. ⊂⌒◯-------9)⊂         6)
  |    ___|    __ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    | __     /
  \  \_\  \_ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ / ヽ_/   /
    \___/\___/::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/ \____/
    _|   |_ __|   y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__    _|   |_
  /      /    |::::::::/)c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \/       \
  |       |     |::::::ハ     .、  ` " .') \l:::::::::::::|      .|          |
  |  \    |  \ 〈::::/ ゙-`-'.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |      /  |
  \  \   \  \ |::/ /、,,ニ'    `、ニ_,,-‐"\ \::l /  /     /  /
0014名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/15(日) 11:19:35ID:ufaYbJ/l
nannde
0016名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/16(月) 00:51:09ID:eQw0AcO4
シャリの調節で2カンになる
0018名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/17(火) 10:37:54ID:GxtQhYQ7
         ,.. ''' "" ''‐:.::.=-:....、
        〃        ` :..ヽ :: .:、
          }           i:.: :: ..: ヽ
       l           i: .: .: :. .:ハ
       ;' ,,.,、  ,,,....,,,,,,     ト: : .: ノ ::i:i
       ', rtt)   ィッュ、ヽ   {;: :.::. .r-、:l
         l ,ィ′   `=-'     ノ : .:ソ  ,リ
         l ′  、       ;::.:i''"  〃
        |_ ゝ-‐'       ノ::;i..:l `-ノ
        {:.:,ィ竺_:.::.:.:ヽ  ノ:.:. :..::! /
        ノ: :. ノ:. : :.ヽ:. .}:.:v/:.. :ソ |
       }:..::.. :.:: ..:. :..:.}:. i:.ソ::''"  ト、
        Y:.:. :;:.. : .:. .ノ''"     イ:ハ
         `〉'''l     _ - ':..:.:.:.:.:.:.:..、
       _ ノ:.:./⊥__ -‐ _:..:.:..:.:..:.:..:/:.:.:.ヽ
     ,. ..:.:.:.:/:.::/7;;;;;;;;;ヽ,.:.:.:.:..:.:.:.:../:.:.:.:.:.::..::ハ
   /:.:..:.:.:/:.:.//;;;;;;/:.:..:..:|丶:::/:.:.:.:..:.:..:.::.:..ハ
  ,.:i.:.:..:.:.∧:.:..:レ;...:.´.:..:.:.:.:.:」:..:.:.:.:...:.:..:.:.:..:.:.:..:...:.:::}

       ロリモスキー[F .Lurmscy]
        (1882〜1943 ロシア)
0019名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/17(火) 11:03:05ID:uC55Z/Ld
誰が二貫でセットって決めた?
そんなのは、安い店だけだよ、
ちょっとした店に行けば
一貫づつ出てくる。
つ−か俺は一貫づつがあたりまえだと思ってたよ。
0024名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/20(金) 14:12:35ID:XV1cWidY
ぬるぽ
0025名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/20(金) 15:26:32ID:iNkhLvYP
板さんに聞いたことあるよ。
一個づつだと注文するほうも握るほうも忙しいからだってさ。
その板さんの説だから正解かどうかは知らないけどナルホドと思った。
0027名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/10(火) 16:58:31ID:bkc6+s/u
(あああ
)(なぁぁl)
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/12(木) 08:41:30ID:WYsIlfTW
一貫は出された瞬間に速攻で食うため
もう一貫は勿体いぶってじーっと眺めるため
0033名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/13(金) 17:32:46ID:Cd0MhWFS
ただ単に板さんが面倒くさいからじゃないの?
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/18(水) 14:51:48ID:PEpXmfPt
答え言っちゃうよ

2個だと寄り添い合って回ってる時ネタが落ちにくいから。
たまにネタが落ちてるのあるじゃん、あれって大抵極上1貫のやつ。
0036名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/18(水) 16:29:12ID:aCLTiDLL
元々1貫づつ出してたんだけど、ある時お相撲さんが
「ちまちま出してんじゃねえ!」って板さんを張り倒してしまったんだ
それから板さん達の安全を考慮して2貫出しが標準となった
ちなみに張り倒された板さんは……



いっかんの終わり
0037名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/18(水) 17:11:22ID:PEpXmfPt
>>36
板さんどうなったの??
それでその暴行を加えたお相撲さんって誰なの?
過去に報道された?
0038名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/18(水) 18:56:35ID:YqLeMpQX
>>37
小錦ジャマイカ?
0039名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/18(水) 22:36:41ID:VonQKkA6
見栄えがいいから
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/18(水) 22:40:02ID:MU1kPFoR
1貫だけだと同時に何人もの客を、さばききれないから?
0041名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/18(水) 22:42:23ID:tc+5Wd99
俺、寿司職人なんだけどズバリ答えてもいいものなの?
まだ答えでてないけど
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/19(木) 12:56:32ID:vhG8MkTA
近頃は、3カンセットが人気だよ。
○○三種とか、××三昧とか。

何も同じもの2つ食べることはないって、みんな気がついたようだね。
0043名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/19(木) 14:20:00ID:I/8ilRMV
江戸時代、屋台でおにぎりの上にネタを乗せて出していた。ある日、女性の客が女の人は食べにくいから半分に切って出してって言われたのがきっかけであります
0045名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/23(月) 12:54:10ID:0v4eJINV
見栄えがいいからに決まってんじゃん
0046名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/23(月) 12:55:06ID:0v4eJINV
>>45
だよな、1貫だと食欲湧かないし
0047名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/23(月) 19:40:51ID:vkZV3Ho0
一貫だけ出されても食った気しないし、ついイライラして板前を張り倒したくなる
0049名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/04(土) 07:26:49ID:pqCjiwo8
ヽ( ゜д ゜)ノゾーイ!!
0050名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/04(土) 13:14:25ID:nXsFjlaI
ケチってネタもシャリも小さめに握り、客にたくさん金を使わせるという商法がバブル期に発生し、客もそれが上品で流行最先端だと信じていたが、
バブル崩壊による不景気の中でそのような欺瞞的商法に規制がかかり、ネタとシャリの重量に規制が出来た。
小さく握る事に慣れ切った職人の苦肉の策が2カン付けることだった。
0053名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/08(金) 08:02:13ID:RLRgilKg
三(・ω・)|ベーコン
0055名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/08(金) 14:42:35ID:YwC6pOo5
お前等!
高いネタは大きな声で「1貫でお願いします」って言っても良いんだよ
0056名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/11(月) 00:10:20ID:/O6OpPFR
カップルが1カンずつ食うからに決まってんだろ。
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/14(木) 20:23:02ID:vBxPE/qf
真希波・マリ・イラストリアス
0058名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/15(金) 01:21:19ID:fzX+nJ0T
一カンじゃ見てくれ悪いから。握りの盛り合わせなら一カンずつ。それは
それだけで見てくれがいいから。軍艦のイクラとウニがひとつずつあるのは
盛り合わせに軍艦一つじゃなんか見てくれわるいから、ウニとイクラせっとに
している。
0062名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/28(木) 16:24:45ID:FhX1dfB3
なんぞコレw
ttp://spiral.s9.x-beat.com/wanted/img-box/img20081014213922.jpg
0063名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/29(金) 11:40:44ID:mir0eeSs
俺の場合、1カンはネタだけ刺身で食べて、
もう1カンは寿司としてシャリといっしょに食べる。
こうすると、ネタのうまさ、寿司のうまさがよくわかるよ。

0064名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/29(金) 12:21:06ID:LvVRUhuT
俺の場合、1カンはケツの穴に突っ込んで
もう1カンは寿司として普通に口で食う。
こうすると、上からも下からも、寿司のうまさがよくわかるよ
0065ごめんなさいよ
垢版 |
2009/05/29(金) 16:54:15ID:V/6Zgs2Y
二貫で1セットの理由言っちゃうよ。

江戸前寿司は元々屋台しかなかったのよ。
その客は、風呂屋帰りの男性客と決まってた。法律じゃないよ。慣例だい。
その時出されてた江戸前寿司は、現在の二貫を合わせた長さデー。
※コハダ、アナゴ等、江戸前ネタの長さと量からデイ。

その寿司を、風呂帰りに食うために半分に切って一口でほうばったのよー。
べらぼうめ。
サイズと二貫は必然性って訳よ。
わけーの。なっとくケ?
0068名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/29(金) 21:14:02ID:YD0sA/Ft
>>67
バカなことを言うでない。
故吉野氏は、そこらの研究者よりずっと真摯な態度ですし研究に取り組んだ方。
出典も聞き取り調査も何もない、そんなテキトーな説をふれまわったりはしない。
0072名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/10(水) 01:15:37ID:v1fHH2iw
こんなこと……主はお許しにならないわ……。
熟女シスターは堕天使へと生まれ変わる。
0073名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/15(月) 11:00:16ID:0EvChCk5
足りない子だから
単なるバカどころではない
0075名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/24(水) 07:50:25ID:lUqublfX
おれも時々チンポ切る夢をみるんだ。
なんで切る気になるのか全然わからないが、
しばらくしてから、大変もったいないことをしたと思って、
必死に付け直そうとしていて目が覚める。

ただ、先日みた夢では、焼肉にして食べた後だったので大変困った。
0076名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/25(木) 07:14:06ID:L5i6tiC5
夢ん中で美味しいものが並んでいても、
毎回、毎回、戴く前に目が覚めてしまいます
美味しく戴けるコツを教えてください
0078名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/09(木) 22:23:28ID:01ALCufu
         ,. -─‐- 、
         , '´        ヽ
       /  /ヽ\     ヽ
     /  /   `、 \ ヽ   ゙,
      .i   i     ヽ、`ヽ、 \ ',      アニメBLEACH
     i   !.  ==、  `ヽ、`ヽ、!     毎週火曜18時00分よりテレビ東京系にて放映中!
     |  l丁 ̄ ̄`i-f´ ̄`ヽ、ヽ !    視聴率? 超展開? 引き伸ばし? 枠移動? 何のことです?
     |  !.ヽ --‐'  `ー‐一1ヽi     でも録画は禁止します
     |  i     i  丶   ! ,'      記憶も禁止します
      !  !    `ー '"   ,' i      ビデオ・DVDレンタルも禁止します
     i  /ヽ    ー一'  /ヽ、!
       V   \ ,、     .// ヽ 、_
  .r'"´ ̄ |.   /,へっ‐'" /  i  ``'‐- 、
 /  / | / く★へ ,. へ、. l         ヽ
./   ⌒ /     /`)   ヽ/        i
0079名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/10(金) 06:25:04ID:D3d84ukf
なんで巻き寿司の方はあんなに盛ってるん?
あんなに食えねーよ。
0080名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/21(火) 22:15:36ID:mLKxG4Ag
九流刀










(^ω^ω^ω^) 阿修羅
0082名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/06(木) 19:19:19ID:kzu6ToSR
ht
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/26(水) 12:24:39ID:Bp0GcOGm
フィリピン土人が日本人の男に連られてきた
0084名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/07(月) 03:28:03ID:0HC2M8VY
                    __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/
0085名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/11(金) 09:55:11ID:A8jZHEsa
昔は、もっと大きくて半分にして食べたから…その名残だろ
0087名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/23(水) 11:33:34ID:oOY162rk
アメリカでは大規模なデモが起こっているけど
日本では一切報道されていない
情報封鎖されているのか?
0088名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/23(水) 12:17:45ID:Rtz2y7Qf
江戸で作り始めたすしは一貫だけで大きかった。
はっきり言って田舎臭かったわけだ。
それをみた上方の料理人が大阪に帰って二つに切って客に出した。
女の人でも食べやすくしたわけ。
それをみた江戸の板前が江戸に帰ってマネをした。
これ真実。
0090名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/03(土) 19:22:18ID:Nz+rG82+
森の坂本
荒野の北嶋
煙の杉田
0091名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/14(水) 12:00:00ID:O2oAZDuE
ウチには実妹はいないが「お兄ちゃん」と慕ってくれる存在がいる

よく一緒に行動してて何故か抱っこして移動が多い

そんでTVゲームやる時はいつも俺の膝に乗っかる…負けそうになると妨害する
もちろん妨害した後はオシオキとしてめっちゃくすぐるんだが喜んでしまう

トイレに行くのが怖くて俺を連れて行きドアを開けたままするのが悩み所
0092名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/15(木) 05:18:39ID:JPU2NASX
>>91
性犯罪者予備軍ですね
わかります
0094名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/11/20(金) 13:33:05ID:wB6KyWnA
極上1貫の寿司もいくらでもあるが
0095名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/12/06(日) 22:10:38ID:EdYUD2ub
                      ∧_∧    パシャッ
はい!ちょっとごめんよ!    【◎】\) パシャッ
                     └\ \
                        く ̄(

 現像後↓
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃ / /           \ \ ┃
┃ /                    ヽ┃
┃|      ●      ●      |┃
┃ヽ         (__i__)        ノ ┃
┃ \               / ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/12/13(日) 14:16:03ID:wAvGpeYM
>>94
極上一貫って言い方からして例外的な位置づけなんだろう
0100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/06(水) 01:00:31ID:fCfWIj3Q
100
0102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/29(金) 19:18:56ID:ZvuzfoHK
ローライズパンツ(タイトフィットなズボン)とショーツをはいて、
しゃがむとケツの割れ目が数cm見える(あえて見せてる?)、
なんだかなぁ…なネェちゃんも今世紀になってから増えたよなぁ…
と感じる俺はメタボリックなオヤジと化しています('A`)
0103名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/29(金) 20:40:23ID:J50dUa6p
でかい寿司を切った説と単にくいでがあって寿司屋の手間が省ける説がある。
今は食いでがあるからだろう
0104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/02(火) 21:29:42ID:Q5TtFFRM
                 __( "''''''::::.              〜@   〜@   〜@   〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ                                     〜@
ヽ::::::     :::..     ノ            ぴゆっ ぴゆっ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/03/18(木) 11:43:15ID:l4cZjbgS
極上一貫(笑)
0107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/03/19(金) 22:00:12ID:I4Qfl5yC
うーん。
くるくるしないところでは1貫ずつ頼めている気がするが...
0108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/04/18(日) 23:54:50ID:J7+dobho
くるくるしないところは1貫が普通だよね
0109名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/04/18(日) 23:59:34ID:zY1JVI0t
初めての一人回転寿司

近所の回転寿司に行ってきた

・席に着いて手を消毒しようと、消毒液の蛇口らしき物のレバーを押したら熱湯が出てきて
 火傷しそうになった。これが熱湯消毒かぁと関心した
・とりあえず、いきなり二貫食べるのはずうずうしいと思ったので
 一貫だけ皿から取って、皿はそのまま流した
・だいぶ慣れてきたので、皿ごと取って食べてみた
 空いた皿は隣にヤクザっぽいおっさんが積んでいたので、そこに重ねといた

・目の前の箱を開けたら粉ワサビらしき物がなぜか袋に入っていたので
 破いてから小皿に取って自分で溶した
 粉ワサビは初めて食べたけど、なんかお茶みたいな味がした
・そのあとは一段高い台に乗って回ってくるネタがきたので、片っ端からたいらげた。番号が書いてあったけど、かまわず食べた
・店員と客が喧嘩していた。なにやら騒がしい
・外から警察のパトカーのサイレンが聞こえた
・隣のおっさんの怒鳴り声が聞こえた
・それ以降の記憶がない
0110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/06/06(日) 14:33:14ID:oZ/BZnBD
0111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/06/06(日) 15:18:12ID:+mcGcwTz
>>109釣りだろうけど二度と食べに行くな。迷惑
0112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/06/20(日) 12:55:06ID:nZd4Yq73
昨日くら寿司でいくら頼んだら、1貫しか乗ってなかったが…
0114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/07/26(月) 12:37:19ID:Ycgm/zF4
>>109
それぞれ俺もやらかしたから理解できる。
しかし隣の人の皿に積み重ねるのはありえないし、2貫食べて皿はもどした。
あと粉末の茶は、溶いて付けたが食べた瞬間わかった。
1人の外食は無理じゃないか。
0115名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/12/12(日) 10:04:21ID:IbDxRj85
「へ…へっくしょん!へっくしょん!」

お父さんは、言葉の間違いを見つけると、いつもこんな風になってしまう
0116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/12/13(月) 06:52:07ID:ltO12yZO
カポ−が一貫ずつ食べる
0117名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/06(日) 00:24:50ID:jA1QxIxt
肛門に付着したチョコレートペロペロ
0123名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/03/05(土) 15:42:32.82ID:pUFbkYHz
一貫とは銅貨千枚の事らしく、百枚毎に紐を通して十組にしていたようでその一組を折り曲げた大きさが昔のお寿司一つ分と同じくらいだったらしいです。
それを十個で一人前で一貫だったそうなのですが月日が立つ内に一つを一貫と呼ぶようになったようです。
その後、先述あったように女性が大きいので半分の大きさに切って頂いた事から今の大きさになったと聞きました。
近年一つを一貫と呼ぶ人が増えた事から今では一つ=一貫になったとの事、月日によって変わって来たようです。
しかし、これが絶対と言うわけでなく一つの説なのですが自分が納得出来たもので紹介させて頂きました。
0125名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/03/08(火) 18:24:50.02ID:m65URKbX
>>123-124
いったいそれデタラメのどこに納得できたの?
0129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/04/21(木) 21:05:39.97ID:K2s6/vis
この流れ見てると、情報の取捨選択が下手な奴ってけっこういるんだなあと思う
なんの問題もなさそうなところになんでそんなにひっかかるのか
何にでもケチつけるならまだいいけど、何でもないものにケチつけて、注意しなきゃ
いけないものを見過ごしてそう
0130名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/08/21(日) 17:00:59.35ID:w4WXVwan
藤木は無抵抗な永沢の唇に自分のその青い唇を重ねた。
熱い口付けと共に永沢を強く抱きしめた。
舌を入れ、クチュクチュという湿った微音が、このムードある静かな室内に浸透していた。
藤木「…っちゅぱぁ…。…どうだい? 初キスの味は……」
永沢「ハァハァ…ふ、藤木君……」
藤木「ボーッとしちゃってるところ見ると落ちた感じかな…?」
永沢「なっ、何を言ってるんだよ!! …ぼ、僕は…」
必死に否定する永沢に藤木は「いいんだよ」と言って、また永沢の股間に手を伸ばした。
永沢の穿いていたズボンを下ろし、ペニスを引っ張り出した。
藤木「いま大きくしてあげるよ…」
藤木「あれ? これはチンカスかな…?」
永沢「チ、チンカスなんか付いているわけ無いだろう!! …ちゃんと洗ったよ!!」
藤木「また強がっちゃって…(はぁと」
永沢「っていうか、これ以上はやめておくれよ!!」
藤木「さっき、何でもするって―ふふ…――-言ってくれたよね?」
0132名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/11(水) 02:30:56.58ID:sepnI9z+
高いのは1カンセットも有るだろ。
0133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/11(水) 06:51:40.11ID:ryLBD/Mp
PHPの雑誌で杉浦先生が語っていたことを信じるなら
江戸前の寿司ってもともと大きかった。

上方から来た連中はおおむね顎が小さくて、
食べるのに苦労した。
それで二つにきって出したらしい。


またお刺身とかを先に食べるのも、関西の「悪しき習慣」が
流入した結果らしいな。
0134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/12(木) 06:58:40.47ID:lGVP9jCt
もともと大きなヤツを風呂けぇりに立ってつまんだり、
そう言う感じのファストフード。

確か堺出身のオッサンが超贅沢化して、
幕府からお叱りうけたとか。
0135名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/10(火) 19:46:08.91ID:6IlWLpU6
┌(┌^o^)┐
0136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/12/27(木) 23:06:48.40ID:gyGqto2t
WAWAWA忘れ物〜
0140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/06/05(水) 14:09:22.01ID:JSfiUJY/
池袋の演芸場の近くの、とある立ち食いの寿司屋は注文する時
ネタを2種類同時に注文する規則だ。職人は違うネタで2カン
同時に出すんよ。なかなかいいシステムだよな。店の名を思い出せない
のが残念。
0141名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:PdRC3hh1
中学生に対するチカン行為

発生日時:06月01日 19:15

発生場所: 大阪市中央区 本町4丁目1番 本町駅構内

発生状況:女子中学生が1人で、駅構内エスカレーターで昇っていたところ、後方より男が女性の下半身を触ってきたもの。

犯人:不審者は30歳位、小太り、おかっぱ頭、青色半袖上衣、黒リュック所持の男1名。
0142名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/11/02(土) 00:49:11.36ID:7nS8byPl
佐藤陽菜
0143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/22(土) 02:05:35.89ID:rGHamTwP
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \    
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)| _________  __________
   \      。` ||||==(| |             | |              |
__/         ||||    | | Core i7 990X    | | | Core i7 990X    |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |GeForce GTX 580  .| | |GeForce GTX 580  |
| | /   /   ヽ回回回回レ| |      SLI     .| | |       SLI    .|
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/.|_|___________| |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l_|_|__|_         _|_|__|_
0144名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/25(火) 15:02:29.17ID:Dx5+/GJm
>>1
え?
0145名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/06/29(日) 19:15:50.47ID:56t0akH3
  ∩ ∩
  ( ・・ )  
  (  ゝ )
  (  丗 )
0146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/08/22(金) 04:31:29.90ID:0wvitCrG
ドバイの揉んだレモン
0147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/01/02(金) 20:06:06.50ID:+mzA6v1z
ナチもその敵も、誰もが敗者であったシビアな風景
0149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/01/08(木) 11:39:46.80ID:LWUr9ubX
中野ブロードウェイで「1個50円」
と看板出していたぼったくり寿司屋があったな…
0151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/07/20(月) 01:47:42.30ID:R7bhiPNK
(┓^ω^)┛エッサ♪ (┓^ω^)┛ホイサ♪
0153名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/07/21(火) 03:52:36.22ID:k9FUl4nh
TSUTAYAでコイサンマンってDVD借りてきて観た。けっこう面白かった。この映画の主演の男性、ニカウさんっていう名前みたいだ

全然関係ない話だったな、すまん
0154名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/07/30(木) 20:59:51.02ID:DTvQwkMR
>>6
その論理は正しい。
1000円払っても変えたほうが得
0155名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/08/06(木) 05:45:39.53ID:4MGkjBUW
大昔の寿司はデカくて食べにくかったから二つに切ったから一貫二つなんだとか。
0156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/03/19(土) 09:44:29.42ID:CGXrQIIQ
春の三貫盛(ボソッ
0157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/13(水) 00:26:02.83ID:ua8/DplC
三貫盛りは邪道
0158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/12(金) 19:40:16.46ID:BYl8fG7R
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡
0159名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/12(金) 20:42:53.96ID:wBjt5OTt
こんな風に自分の人生を振り返り振り返り あの世に旅立つんでですね
この人の眼差しがヒューマンでいいですね

https://m.youtube.com/watch?v=_p1D63vj0ss
0160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/17(土) 10:07:42.12ID:FnHxn+ER
HPの表示価格で、美味しそうなのにやたら安い寿司屋があるなと思っていったら
一皿一カン+ガリ代(強制)+席料(強制)で悶絶したことがある。しかもHPの写真も詐欺だった
0161名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/19(月) 19:12:06.26ID:pRNW1biy
店内はエラ動物園とか、〆のキムチ強制とかなかったか?
0162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/24(土) 15:35:08.13ID:Bnq8NbPK
大阪の通天閣では一皿3カンが定番ですよ
これは日本でも珍しいと思います
0163しってる  がな・・
垢版 |
2017/01/22(日) 03:01:28.96ID:upRNsVBz
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-70-78/fujimaru80/folder/426487/73/13001173/img_21_m?1462076585
(#°ω°#)ぬんぬんよいこだねちがえた

≪ https://kotobank.jp/image/dictionary/daijisen/media/113335.jpg ≫

<>
<>
<>
<>

ちりもつもっても すとーかーはしけい

卑しく厚顔で生まれた方が絶対 トク! あかのたにんにじょうしゅうちゃくでつきまとってえつりまくり
0164名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:41.25ID:bkrmYwj6
敗北を知りたい
0165名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/08/20(日) 01:37:21.21ID:6swsBuwg
遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/09/30(日) 12:25:43.25ID:vRz1k9ld
ヤオ九牌
0168名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/03/09(土) 00:32:59.95ID:oQH0tIpE
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
         (∩ ∩)
.
.
           (・ω・` )
     ● ● (∩ ∩)

.
           (・ω・` )
     ● ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω・` )
       ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω● )
          (∩ ∩)


     ♪  
   ♪           
      ヽ(●ω●)ノ   オヒ-ル ヤスミハ
         (  へ)     ウキウキ
          く        ウォッチン♪
0169名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/09/03(火) 23:12:40.91ID:28UJbBL4
Chris Kohler
0170名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/09/12(木) 13:39:25.60ID:sKUY7wSq
>>149
懐かしいなw
しかも一個百円や二百円もあったなあ〜
0171名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/09/12(木) 13:45:20.40ID:sKUY7wSq
>>149それにそこの店員は良く計算誤魔化して実際より高い値段を請求して来る事もあったなあw
0172名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:25.25ID:LvtQm820
アムレート・グレンケア
0173名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/24(月) 18:05:14.96ID:mVnOLMBU
1貫食って不味かったらもう1貫を
こんなの不味くて食えるかてぶつけてた名残り
0175名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:44.69ID:WSLYNgF5
大阪には通天閣ってとこがあってねぇ
その界隈では3カンで1セットなんだけどね
なぜかって?その方がお得だし直ぐに
お腹いっぱいになってもらった方が職人さんも楽だからね
0176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:47.57ID:R7r65s21
二カンが美味いんだよ、知らないの?
0177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/03/19(金) 20:58:50.67ID:CPqiPzr7
1セットは1貫、すし1貫は2個
0178名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:52.14ID:L/xQs7IK
飲食に限らずコロナ制限が撤廃されてから廃業した所が多過ぎてドン引きしてしまった。

コロナ期間中、客が1人もいない状況で続けていたので「これからやっと客足が戻ってくる、よく耐えた」と勝手に応援していたが、完全にコロナ協力金、コロナ補助金が目当てだったのだ。支援制度の終了と営業終了のタイミングがここまで同時だと地域全体の経済に危機感を覚える。
居酒屋やバーなどが中心だが、雑貨、宝飾、服飾、コンビニなど多岐に渡っている。

自分もサービス価格をあげなければ、周囲の値上げ、インフレ、増税に対応できないので8年ぶりに報酬を30~50%引き上げたが、売上が落ちれば、仕事を変えるか、地域を変えるか、廃業するしかない。
時代に合わせて需要も変化してきたがグローバリズムで国内産業はスカスカになり地方の人口は激減、超高齢化した。中小零細個人には、このスピードに対応する体力はない。仕事をするほど借金が増える。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況