X



トップページ国内サッカー
1002コメント216KB
@@@徳島ヴォルティス【601】@@@
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スフッ Sdef-vo7k [49.104.33.56])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:32:54.62ID:azDGq3sDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を冒頭2行に書くこと!!(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分冒頭にコピペ願います)

 / 徳 \
 ♀ *・v・)
 ○ヽy/と)
  |!ニニ△ チリンチリーン
  |i_ _!_i
  |∪ ∪

■徳島ヴォルティス 2022年 スローガン
【成遂】

◆徳島ヴォルティス公式HP
http://www.vortis.jp/
◆徳島ヴォルティス公式Facebook
http://www.facebook.com/TOKUSHIMAVORTIS
◆徳島ヴォルティス公式Twitter
https://twitter.com/vortis_pr
◆徳島ヴォルティスマスコット「ヴォルタくん」Twitter
https://twitter.com/vortakun
◆徳島ヴォルティス公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube....m/user/VortisChannel
◆徳島ヴォルティス公式LINE@
https://page.line.me/vortis
◆徳島ヴォルティス公認ファンサイト「ヴォルティススタジアム」(有料)
http://www.targma.jp/vortis/

*前スレ
@@@徳島ヴォルティス【600】@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668465278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005U-名無しさん (ワッチョイ af9a-Qp/M [114.171.236.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:51.21ID:99j5LEwG0
                           【選手 SNS】
02 田向泰輝   https://twitter.com/taikiTamukai/     https://www.instagram.com/tamukai_taiki/
03 石尾崚雅 https://www.instagram.com/140ryoga/
06 内田航平   https://twitter.com/unbobofc/
07 白井永地 https://www.instagram.com/s_eiji07/
09 バケンガ https://www.instagram.com/mbakenga/
10 渡井理己   https://twitter.com/PH8kr/         https://www.instagram.com/masapoyo3568/
11 杉森考起   https://www.instagra....com/koki__sugimori/
13 新井直人 https://www.instagram.com/naotoarai_/
14 カカ      https://www.instagram.com/cacazagueiro/
15 藤尾翔太 https://www.instagram.com/fujio_shota/
17 一美和成 https://www.instagram.com/kazunari_33/
19 長谷川 雄志 https://www.instagram.com/yushi_40/
20 児玉駿斗 https://www.instagram.com/shunto.kodama/
22 藤田征也 https://www.instagram.com/fujitaseiya22/
23 玄理吾 https://www.instagram.com/r_hyon23/
24 西谷和希   https://twitter.com/MSekaiiti/       https://www.instagram.com/kazuki_nisiya/
25 安部崇士   https://twitter.com/atm_at_nmmtct/   https://www.instagram.com/at_atm_nmmtct/
27 櫻井辰徳 https://www.instagra...om/s.tatsunori_____/
29 松澤香輝   https://twitter.com/v29_Matsuzawa/
37 浜下瑛    https://www.instagra...com/akira_hamashita/
40 後東尚輝 https://www.instagra....com/naokigoto_0426/

            【スタッフ SNS】
中河昌彦       https://twitter.com/nakagawapiko/
カルロス スリアーノ https://twitter.com/Suriano/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-YDcJ [126.35.119.50])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:18.98ID:QsHlf/Ndp
ポヤマル白井児玉安部杉森がガンバの補強になるか?
J2ですら怪しかったのに転換期とはいえ降格候補筆頭になるんちゃうか
0009U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-YDcJ [126.35.119.50])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:05.27ID:QsHlf/Ndp
中田13呼んで小野瀬パトペレシウバ残すほうが上位狙えると思うんやけど
0012U-名無しさん (ブーイモ MM07-/muI [210.138.178.238])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:16:01.50ID:fPcDOP3PM
前スレのホセのインスタだけど、バラルも退団後でも普通にヴォルティスのセットアップジャージで練習してんのあげてたぞ
大学生が高校のジャージ部屋着にしてんのと一緒だぞ

つまり、ホセ…残ってください(切実
0013U-名無しさん (スププ Sdaf-OiB2 [49.98.242.132])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:52:01.49ID:Zc1ggRbld
そんなに連れて行くのかよ
ポヤトスマジでムカつくわ
1週間でクビになればいいのに
0014U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-RpRk [183.177.194.22])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:45:23.98ID:klgi2Sti0
白井児玉に関しては年齢的に複数年だろうから移籍金取れそうだけど、安部杉森は微妙そう
ガンバってJSP多いイメージだけど、こんなごっそり同チームから抜くんか?
0015U-名無しさん (ワッチョイ 6fbd-4FAg [126.107.106.180])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:03.34ID:21UEYXRA0
スペインにわざわざ徳島からヴォルティスの練習着持って帰らんやろ、スペインの家にもなにがしか練習着はあるやろしな
少なくとも徳島には帰ってこんいうこっちゃ
0016U-名無しさん (スププ Sdaf-OiB2 [49.98.242.132])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:59:32.99ID:Zc1ggRbld
スアレスは真の徳島ファミリーだよ
信じてるよ
デコトスみたいな仮面夫婦じゃないよ
0020U-名無しさん (ワッチョイW 9ffb-Bs9/ [133.123.5.120])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:26.01ID:MF+IIr5p0
何もないやんけ
0028U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-YDcJ [126.35.74.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:07.13ID:AwHuKI2Ep
ジョエルが2024パリ五輪前後に欧州移籍して2026w杯メンバーに選ばれたらカタール大会以上に日本代表を応援できるんやけどな
フジヲはセレッソでスタメン取れるか?パリ五輪はメンバー入りできてもA代表は無理だろな
0030U-名無しさん (スップ Sdbf-m2O/ [1.75.158.149])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:06.90ID:jFKek9KXd
吉報はまだか
0034U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1GD/ [106.146.10.120])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:10.51ID:kLHZz912a
大槻さんのもとへかね
0035U-名無しさん (スププ Sd8f-Bs9/ [49.96.6.111])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:08:52.36ID:6t3OpYY1d
エド群馬か
0040U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-YDcJ [126.35.80.7])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:42.32ID:mI+G80Aop
チエちゃんええとこに移籍できてよかったな
まだ24歳や!グンマで主力としてキャリアつんで長く現役続けてくれよ!
0042U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-YDcJ [126.35.80.7])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:02.71ID:mI+G80Aop
劇薬ウタカは岡山が手だしそうやなデューク移籍濃厚やろ?
0050(スッップ Sdaf-GmkF [49.98.115.181])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:46.72ID:32MyQKJrd
取説ください
0052U-名無しさん (ワッチョイW affb-A03d [101.1.229.150])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:17.33ID:Vc1gKki30
もしかして破談?
0053U-名無しさん (ワッチョイ 6ffb-7kHv [175.103.232.79])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:04:58.89ID:gts0P1+r0
>>50
シーズン半分くらいは怪我で過ごす
体力もあまりなく後半開始ですでにばててて60分くらいで足攣った
トラップの前に謎のステップを踏んだりして足元は少し怖い
SBで上下はするが効率的ではなく味方と合わない
ドリブルやクロスのイメージは出場自体あまりないので残念ながら自分には記憶にない

明るい性格でチームの雰囲気をよくする
0059U-名無しさん (ワッチョイW cff2-OiB2 [92.203.106.194])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:00:19.29ID:iUMI2xFT0
>>52
とっても、残念しげね‥
0063U-名無しさん (スププ Sdaf-OiB2 [49.98.234.22])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:20:38.91ID:DN0hZYOud
ゾンビネーションはNFLもMLBもNBAもNHLも
全世界色んなスポーツで流れてるぞ
0085U-名無しさん (ワッチョイW 9ffb-Bs9/ [133.123.5.120])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:15:28.85ID:1GOqTjsM0
安定の毎日クソニュース連発
いい話題持ってこい
0088U-名無しさん (ワッチョイW cfed-n+ha [124.35.24.148])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:25:31.64ID:ot7GG4u10
藤尾までアウトならセンターFW全員OUTか。
さすがに一美は残ると思ったけどまあしゃーない。その分のINに期待やな。
0096U-名無しさん (ワッチョイW d32c-AZC7 [130.62.151.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:22:36.59ID:zvASZDKH0
イッチまで…
0104U-名無しさん (ワッチョイW cb76-PiPy [92.202.76.11])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:45:04.79ID:Jd4BfgcE0
レオナノートきたな
0107U-名無しさん (ワッチョイ 2f02-meaZ [61.215.240.221])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:03:10.15ID:+DaMH97D0
忍者確か柴山と横山もセットで書いてたような気が?
0114U-名無しさん (ワッチョイW cfed-n+ha [124.35.24.148])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:27.99ID:ot7GG4u10
一美悲しいけどフロントは今年もしっかり補強進めてるようで問題なさそうやな
0133U-名無しさん (ワッチョイ 6fbd-4FAg [126.107.127.182])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:30.48ID:ynvl8HDu0
ワイもこないだ地元の正規取り扱い店行ってんけど妹島和世モデルのオクトフィニッシモ入荷未定もしかして入ってこんかもって言われたわ
ブルガリようけ売ってるから無理が効く(キリッ)っていうとったのにこのザマだよ・・・
0134U-名無しさん (ワッチョイW affb-A03d [101.1.229.150])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:12.06ID:/1HJW2ET0
J3という新しい景色が見たいんや
0136U-名無しさん (スププ Sdaf-OiB2 [49.98.235.207])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:34:53.74ID:JLf9SqbAd
>>121
3年前から応援始めたにわかやから一人も知らんのやけど、
これ全員加入したら優勝ほぼ間違いなし!?!?
0144U-名無しさん (ワッチョイW cfed-n+ha [124.35.24.148])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:23.22ID:9L+7JlMP0
玉突きでホセが移籍じゃないといいけどね。
0160U-名無しさん (スッップ Sdaf-n+ha [49.98.162.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:01.39ID:+BlWdrYkd
いや単に選手層が厚いだけやろ、山原、原、片山いたら岸本は出れないよ
0164U-名無しさん (ワッチョイW affb-QpIm [101.1.229.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:52:47.71ID:UkMfkiJH0
べにゃ将まだかいな
0165U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-E/v/ [106.185.153.108])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:05.44ID:/E2JMQMS0
徳島京都川崎と着実に出世しとるな
0167U-名無しさん (ワッチョイW affb-YDcJ [101.1.139.54])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:50:35.93ID:wKpaubC90
今年も順調に補強出遅れとるな
バケ佐藤一美とFWの満了移籍の発表しとるけん近々チート外国人FW加入の発表くらいあったらええな
0169U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-YDcJ [126.35.109.130])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:26.45ID:B1KuOn1tp
ロッキーとバラルとウタカとアチーレとバケンガを足して5で割ったような微妙なFWはイランけんな!
0174U-名無しさん (ワッチョイW dffb-l5jg [59.156.155.39])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:49.12ID:f/u4Rqmf0
京都サポは神福本のおかげで残留できたと言ってるが、ウチは紙福本のおかげでJ1残留逃したからな…
0178U-名無しさん (スップー Sd9f-OiB2 [1.73.1.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:45:06.49ID:2tj8jLBwd
リモートラバインの爆誕か!?!?

甲本はんまた頼むぞ!!
0183U-名無しさん (ワッチョイW cff2-OiB2 [92.203.106.194])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:52.81ID:VdxV05Ir0
ポヤトス「徳島は心の中に…

うそンゴ来年の徳島なんてくそどうでもいいンゴお気に入りの主力5人ぐらい連れていくしげよぉおーー!!!」
0185U-名無しさん (スププ Sdaf-yYt3 [49.98.56.155])
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:33.62ID:v24bXGc6d
OUT出し切ってからやろ
例年通りうちの発表は遅い
0203U-名無しさん (ワッチョイW affb-VaSb [101.1.139.54])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:21.41ID:wan/ykHl0
D誠あかんかったかー
わりと期待しとった選手やけんちょっとショック
0209U-名無しさん (スププ Sdaf-yYt3 [49.98.56.155])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:01:26.48ID:8DIRFQdad
ホセーーー!!!
ありがとーーー!!!
0210U-名無しさん (スププ Sdaf-yYt3 [49.98.56.155])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:01:26.86ID:8DIRFQdad
ホセーーー!!!
ありがとーーー!!!
0217U-名無しさん (ワッチョイW cfed-n+ha [124.35.24.148])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:52.40ID:D+/mP2J90
ホセきたー
今年初めてLOVE VORTISの使い方合ってる選手やな
0226U-名無しさん (ワッチョイW affb-VaSb [101.1.139.54])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:10:38.05ID:wan/ykHl0
ホセ更新ありがとう!移籍なら日本熱望しとったセランテスを…と、思んよったけどまあセランテスもJ復帰おめでとうや!
0228U-名無しさん (スップー Sd9f-gFWa [1.73.3.141])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:48.44ID:4pFy8OLCd
奇跡起きたwwwwwwwww
0229U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-VaSb [126.35.65.216])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:59:01.76ID:LNQs0uGhp
白井児玉太郎西谷浜下杉森田向安部内田カカが残ったらチャンスあるな
何人残るんだろか??
0237U-名無しさん (ワッチョイW 6f89-Fu4v [126.251.81.26])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:11.04ID:JmpBDg9+0
後藤田はダメだ
ヴォルティスは嘉門を絶対に残さなきゃダメだ
0241U-名無しさん (ワッチョイ 6fbd-4FAg [126.107.121.95])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:16.29ID:UVyKB+Xk0
飯泉はもう出ても勝てないの察してるから出ない、連れてこられたオバハンも孤立無援で飯泉の支援すら受けられんから出ない
こいつの卑怯なところは政敵とも言える後藤田支援に回って恩を売り自身の国政進出の可能性を探ってるところやw
0242U-名無しさん (スップー Sd9f-gFWa [1.73.2.8])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:33.42ID:HzWdTSXZd
奇跡おきーろっ
奇跡おきーろっ
奇跡おきーろっ

ドドドドドドド!
ドドドドドドド!!!


いやっ、奇跡起きたで!!!

どんぶらこっこってぃーりっ
どんぶらこっこってぃーりっり

(2700のリズムネタ、桃太郎)
0253U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-wBFm [126.35.174.146])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:07.18ID:+8+LT/vpp
ラバインの記事消されてる?って事は確定か
0254U-名無しさん (ワッチョイW cfed-n+ha [124.35.24.148])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:05.44ID:BMFXfNuL0
俺もウイングに関しては最悪全員入れ替えでも良いくらいに思ってるわ。今年はこのポジションがウィークポイントだったわけで。
0259U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-VaSb [126.158.110.28])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:02:43.87ID:nn3Cv60wp
アトレチコの頭脳からラレアルの頭脳へのバトンタッチ!
シーズン20得点できるFWとクルークス級のサイドアタッカーかサンペール級のボランチを手土産にもってきてもらおう!
0264U-名無しさん (アウアウアー Sa9f-wbRJ [27.85.206.250])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:34:19.01ID:Ek0XDvrua
ホセとエウソン残せるなんて奇跡やな
金の使い所は間違ってない
0266U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-VaSb [126.158.119.218])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:02.28ID:RAwH8kQrp
植田昌子が鹿島に出戻りしたことやし太郎に続いて渡内田裕も戻ってきてもええんやで
0269U-名無しさん (スップー Sd9f-yYt3 [1.73.10.145])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:07:24.03ID:y/aQNW/ed
>>266
内田裕は仙台と更新したはず
0275U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-n+ha [123.225.193.2])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:58.05ID:y0brg/7a0
毎回欧州人を監督にするなら綺麗な専スタも作って欲しいわ
マジョルカも作ったぞ
0278U-名無しさん (スププ Sdaf-Bs9/ [49.98.48.113])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:00:53.20ID:94/oA6VCd
城東が21世紀枠四国代表か
0279U-名無しさん (ワッチョイW affb-VaSb [101.1.139.54])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:39.96ID:bj4YTJ3F0
ラレアル時間に合わせて発表か?時差8時間くらいやけん日本時間28時くらいの発表やな
0281U-名無しさん (ワッチョイW 9ffb-Bs9/ [133.123.5.120])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:05:54.19ID:0ORTkRVt0
>>279
ドンマイ
0282U-名無しさん (ワッチョイW 9ffb-Bs9/ [133.123.5.120])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:10:48.95ID:0ORTkRVt0
キャンプ遅れてくるおっさんとは大違い
0289U-名無しさん (スップー Sd9f-r5Ma [1.73.8.218])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:32:37.51ID:Z/Paofw7d
べーやん来るーー
0294U-名無しさん (オッペケ Sr1f-eVUA [126.255.78.232])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:16:29.01ID:RnRbvy+7r
ソシエダを追いかけ続けて10年以上
今のポジジョンを手に入れたソシエダの頭脳とも呼べるベニャトが日本のクラブにやって来たと聞きました

Jはザックジャパンの頃しか知らないので、何も分かりませんが、1から徳島のことを知り、皆さんと同じように応援したいです
機会があればスタジアム観戦も出来たらなって…

皆さん優しくしてください
0296U-名無しさん (アウアウアー Sa9f-wbRJ [27.85.206.250])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:24:29.60ID:Ek0XDvrua
太郎が帰ってきた時もクオリティ高かったし、広報も成長しとる
それにしてもポゼッションに縦の速さを加えるなんてできるんか?
0310U-名無しさん (ワッチョイW affb-VaSb [101.1.139.54])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:19:13.73ID:bj4YTJ3F0
レアルのUコーチしよった頃の選手がいま26歳前後か?
リーガに埋もれて出場に飢えとるゴツいん連れてきてくれー!
0311U-名無しさん (ワッチョイ 9ffb-7kHv [133.123.62.193])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:43:29.47ID:Rl0kD1ci0
>そこに私は「スペースへのさらなるアタック」、「縦への速さも少し」加えようと考えています。
>それらは、何かを変えるという意味ではなく、付け加えていくことによって進化をさせたいという風に感じています。

ウチの課題分かってるみたいで安心した
0315U-名無しさん (ワッチョイW 9ffb-r5Ma [133.123.30.168])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:36:55.76ID:vKGFmD3b0
スペイン、日本に負けたくらいやから住んでるとこのクラブでも応援したら?
0316U-名無しさん (ワッチョイW affb-3ggU [101.1.141.43])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:39:33.42ID:htxqN4Zo0
>>294
ベニャトって呼ぶのが通なの?
そもそも、この人に期待してええの?
オレらは期待せなしょうがないんやけどね
0319U-名無しさん (アウアウウー Sa17-lFvC [106.128.60.124])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:32:03.62ID:Q8o5ITpha
ベニャト・ラバイエン
ラ・レアルのトップチームの分析部門のメンバーである彼は、クラブへ退団の意思を伝えました。
ベニャトが私たちのクラブで行った仕事、その献身的な姿勢に感謝し、彼の個人として、プロとしてのこれからの成功を祈っています。
ムーチャ スエルテ!
@Vortis_PR!

#AurreraReala

https://twitter.com/realsociedad_jp/status/1601177188002586624?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320U-名無しさん (ワッチョイW df7d-o99k [211.9.89.192])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:33:37.79ID:SN4s33x60
佐藤、鈴木、エド
失礼な事を言うけど、この辺りの選手に見切りをつけた事は一つの区切りに感じる
ポヤトス続投した今シーズンのスタートよりもワクワクしてるぞ
0323U-名無しさん (オッペケ Sra5-dYf2 [126.255.78.232])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:41:36.56ID:+0rkF4jKr
>>316
日本の記事の中にはラバインと書いてあるところもありまして、現地読みに倣えばラバイエンなんですけど、ここを混乱させてしまうの申し訳ないと思ってベニャト表記にしました
変でしたら皆さんの呼び方に合わせますw
ソシエダの分析チームは今の体制になってからは優れたチームと評価されてますが、それが異国でマネージャー業となるとどうなるか不明ですね
皆さんと一緒に期待したいです
0326U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-30BI [101.1.140.209])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:18:19.22ID:6rkFoIaR0
「徳島ヴォルティスには若くて才能のある選手が多く、
その選手たちと共にハードワークし、徳島ヴォルティスが
いるべきJ1に昇格できるように頑張りたい」

若くて才能のある選手なんていなかった、、、
とならないように強化部頼むで!!
0330U-名無しさん (ワッチョイW e989-H3Dm [126.251.81.26])
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:28.98ID:pAIazioQ0
インスタでベニ監督就任いいねしたスペン人がおったけど今は削除されとる
なんでだろか?
0334U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-Ek1j [133.106.158.232])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:29:24.43ID:xOc3kywIM
ハモのパエリアもええんとちゃうん
0336U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-Ek1j [133.106.158.232])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:35:21.89ID:xOc3kywIM
ほな米はそば米やな
0346U-名無しさん (スププ Sd33-x0aI [49.98.51.61])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:12:55.60ID:u5YWZxAtd
長崎ガチムチ補強か?
0347U-名無しさん (ワッチョイW 139a-HX9G [219.75.137.37])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:25:40.18ID:WL2K8M3k0
他チームもあんまし動きないよな
0350U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-lz6Z [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/11(日) 07:52:27.06ID:xoBNCgg90
武富とか昇格するためだけの戦力としてはええと思ったけど取りにいかんかったんやな
0351U-名無しさん (ワッチョイ 69fb-EG3a [36.52.99.57])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:27:48.78ID:vg+IdIKn0
清水がマジョルカと提携か
Jとリーガのパイプもここ数年で増えてきたな
0354U-名無しさん (アウアウウー Safd-+4rW [106.180.26.72])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:24:55.04ID:ThXICQDta
誰な志龍の車のフロントガラス割ったやつわ
0358U-名無しさん (スプッッ Sd33-7JAz [49.98.17.217])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:15.53ID:+3YcACRJd
ベニやんには万代埠頭のびくドンとスタバの鉄板コースで
"本物"の都会の風を感じてもらいたいしげね
0359U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-Ek1j [101.1.229.150])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:55:44.82ID:+I5iIUsa0
児玉がラバアニキと一緒、残留でええんか
0364U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-Ek1j [101.1.229.150])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:03.24ID:+I5iIUsa0
>>362

公式
0370U-名無しさん (ワッチョイW e989-H3Dm [126.251.81.26])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:54.94ID:mxQOI7ts0
児玉にしか見えんけどなぁ
0371U-名無しさん (スププ Sd33-Ek1j [49.98.250.170])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:36.02ID:A/zNK3Nrd
児玉がスペイン語堪能とかw
0376U-名無しさん (スップー Sd73-N+Kn [1.73.16.20])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:12:18.22ID:GuqeAgDod
児玉出身大阪だからなくはないだろ
0384U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-M12H [123.225.193.2])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:52:03.06ID:cGAwQijP0
0826 名無しさん@恐縮です 2022/12/12(月) 08:30:36.30
鎌田なんか活躍してないし二流だろ
徳島ボルティスくらいが合ってるわ
0388U-名無しさん (デーンチッ MM25-LE12 [36.11.228.244])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:12:59.05ID:TPtL0bYDM1212
ホセの結婚式パリピすぎるやろ
0391U-名無しさん (デーンチッ Spa5-lz6Z [126.158.112.158])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:58.29ID:zHeFUr6Np1212
ホッセハッセ(徹)でGKは不安なしやな
0411U-名無しさん (ワッチョイW 139a-HX9G [219.75.137.37])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:04:08.84ID:kzr0h2QX0
奥田は案外、出場機会を求めての望んだ移籍だったりしてな。やっぱ試合出てなんぼやし。
0413U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-lz6Z [126.158.108.187])
垢版 |
2022/12/13(火) 05:50:42.65ID:4JDbPM74p
吹ケは田向アベちゃんの去就次第だろね
0414U-名無しさん (ワッチョイW 412c-w/6K [130.62.153.225])
垢版 |
2022/12/13(火) 06:37:32.27ID:JqUPcnlM0
柏FW森海渡、来季J2徳島に期限付き移籍 185センチの快足FW 今季リーグ戦15試合出場で4得点

https://hochi.news/articles/20221212-OHT1T51207.html?page=1
0421U-名無しさん (ワッチョイW a1ff-1vPF [114.172.206.136])
垢版 |
2022/12/13(火) 07:54:38.87ID:j7v8icjM0
森の取説
身体のサイズがあり、足の振りが速く、強烈なシュートを放つ事が出来るTHEストライカーというタイプの選手。
デルピエロゾーンからファーではなくニアに強烈なシュートを放った広島戦はとにかく強烈だった。
https://www.youtube.com/watch?v=_vT85AUX9-o&t
もちろん力任せに打つだけではなく、この試合の6点目みたいな巻いたシュートも上手い。
https://www.youtube.com/watch?v=352KJ86QNWw
足も速く1対1で競ればほぼ前を向いて勝負できる。筑波大を途中退部(円満)という形で今季から加入したので来季は実質大卒1年目。
持ってる素質は間違いなく代表クラスだけど、とにかく無駄走りを全くしない前田大然の対極にいるようなプレーはネルシーニョもサポも何度も指摘するレベル。
途中出場でも前半から出てる選手より動かないので本気で驚く。ここさえ改善すれば国内では手が付けられない選手になれる大器。

とにかく持ってる素質は凄いのだけど持て余しているのが現状なので意識もプレーも大きく変えるための挑戦の移籍になると思います。
上手くいけばJ2得点王ないし無双、今季と同じならほぼ消えてるけどゴールだけは派手な選手という感じになるかと。
なんとしても前者になってほしいと思います。よろしくお願いします。
0427U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-lz6Z [126.158.46.248])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:18:30.52ID:kx/F1oK9p
バケンガのヒートマップさえ超えてくれたらほんでええわ
0428U-名無しさん (ワッチョイW 0b7b-teVs [153.185.3.98])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:41.66ID:olh9I/3Z0
そこは四国のスペイン村で仕込めばバッチリ走る選手になるヨ!
生まれ変わった森きゅんに柏のサポもビックリ仰天、新人研修はたぬきの穴こと徳島スポーツビレッジを是非ともご贔屓に!
0430U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-lz6Z [126.158.56.93])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:28:01.18ID:y5Kh+Q59p
カイトとユーシのお散歩でペニャ将大激怒する画もみてみたい
0431U-名無しさん (ワッチョイW 595b-RQ5c [118.241.46.87])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:48:04.87ID:2MayAjcn0
森については、421の通り
単純なスピードは50mの記録が伊東純也よりも速いし、チームメイト曰く初速が速いらしい(こちらについては試合で見る限り多少疑問)
大学1年から筑波大のチーム内得点王3年連続、3年時には関東大学リーグ得点王になるなど、決定力はずば抜けてる
ポストプレーはそこまで得意じゃない

森の課題はわかりやすくて、守備強度とプレーの連続性
森の課題のお手本のような武藤や小屋松がいながらも、残念ながら改善の兆しが見えなかったので、イチから鍛え直して貰えると、あっという間に代表も見えてくる逸材なはず
今季は大学との掛け持ちもあったから、晴れて卒業する今年は勝負の年
0436U-名無しさん (スップー Sd73-N+Kn [1.73.18.100])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:41.86ID:FnpSoCt3d
育成型じゃないんか
0440U-名無しさん (スプッッ Sd73-Opz5 [1.75.244.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:23:52.64ID:69eO2y14d
守備のやり方がわからなくて頭が整理できなくてボーッと突っ立ってるのか、敢えて攻撃のエネルギーを残すために守備していないのかによって改善すべきポイントが変わってくるな
前者であれば戦術や守備の大事さを熱心に教えて上げればいいし、前者であればポストプレーやドリブルを上手くしてウタカみたいに前残りで時間を作ってくれる選手になって欲しい
去年のチーム戦術は即時奪還を目指してプレスかけまくってたから守備頑張る選手の方がありがたいけど、ラバインサッカーはどんな感じなんやろ
0444U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-lz6Z [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:05.11ID:XHpMAk0Q0
来季から古豪ガンバを率いる名将ポヤトス
リカルド退任にも関わらず浦和に完全移籍の岩尾
セレッソの信頼を勝ち取った徳真
パリ五輪で日の丸の期待を背負うジョエル
ポルティモネンセ渡井
鳥栖でもそこそこやれた垣田宮代ジエゴ
なんで降格したんや?
京都、川崎へと謎のステップアップした降格戦犯のやつさえまともだったら...ちゅうことか
0445U-名無しさん (アウアウクー MM25-LE12 [36.11.228.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:47:38.87ID:fxiv2lfaM
まだ上福元にネチネチいうとんかい
絶対ブスやろ
0448U-名無しさん (アウアウウー Safd-NtuG [106.146.33.209])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:06:25.03ID:kiC/CEGva
HG枠で坪井残留?
0449U-名無しさん (ワッチョイW 53c4-x0aI [211.19.164.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:06:43.59ID:vhqGXAUK0
琉球支部やんけ!
0457U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-lz6Z [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:33.36ID:XHpMAk0Q0
J1で15試合でて翌年J2出場0からJ3レンタルて終わっとるやんか
0460U-名無しさん (アウアウクー MM25-LE12 [36.11.228.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:44.54ID:fxiv2lfaM
倉貫って監督になったんか、知らんかった
だから藤原と森田とってくれたんか?清武もおるし馴染みやすいやろな
0464U-名無しさん (ワッチョイW 13fb-M12H [219.124.162.20])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:47:48.65ID:61xxi61Z0
後東戻すか?
0476U-名無しさん (アウアウウー Safd-NtuG [106.146.34.233])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:18:03.94ID:5NrPbjgAa
サンデーYSCC?
0479U-名無しさん (ワッチョイ 5997-nslE [118.0.189.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:38:35.13ID:97MZSLEu0
同じクラブに2年レンタルでいた選手っていたっけ?
1年1年環境が変わっても活躍して見せろって事なのかな

奥田もいわきの主力として今年も居たらどうなってたかって思うし
森田もそのまま奈良クラブに居てればってことにならなければいいが
0483U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-30BI [101.1.140.209])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:43:03.73ID:aVXH4N/V0
お前らラバ将のハードル上げすぎるなよ。
確かに経歴は凄いけど、監督としては未知数だからな。
今年のポヤトス前半戦よりおもんないサッカーだったらどうするよ?
って、防御線張っとけよ!!
0485木白 (ワッチョイW fb30-+xQR [119.171.118.86])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:58:10.18ID:11WtveCd0
あんまり期待するなよ
全く前プレしなくてクラゲみたいにピッチを漂ってるだけだったからネルに見限られた
本人の意識が変わらない限りこのままひっそり消えて行くだけ
0486U-名無しさん (スフッ Sd33-M12H [49.104.4.42])
垢版 |
2022/12/14(水) 01:14:48.84ID:l+XBPvG2d
>>479
森田が奈良に2年いただろ
0494U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-lz6Z [126.158.57.236])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:33:35.34ID:sXQbUhS8p
Jリーグが24年シーズンからJ1~J3のクラブ数を「20チーム制」にする方針を固めたことが13日までに分かった。

それに伴い来季はJ1参入プレーオフが廃止され、J1から1チームが自動降格、J2から3チームが昇格する。

これわかっとって仙台は補強ブーストかけたんか?
0496U-名無しさん (ワッチョイW 13fb-LE12 [125.215.120.120])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:02:16.54ID:kEgomIl/0
バケンガ佐藤一美新井エドで、Aは5人あいた?
0503U-名無しさん (ワッチョイW 53c4-x0aI [211.19.164.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:07:59.22ID:wWqTgpL90
今日なんもなし?
0513U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-lz6Z [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:39.05ID:bs9nZ0/R0
ヒョンくんありがとう!
来季はさらにプレー強度高めて飛躍期待しとるぞ!
渡井アニキに続いて徳島から海外挑戦できるくらい成長しよう!
0518U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-30BI [101.1.140.209])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:21.22ID:aVXH4N/V0
2023シーズンも徳島でプレーします!

って他に選択肢もあったようなコメントだな。
高卒ルーキーは複数年じゃないんか!?それとも武者修行という選択肢もあったからなのか!?
0534U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-lz6Z [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:11.54ID:XIdlD7Er0
来季はキャプテンやろな!Mr.Vにはまだまだやけど長く徳島支えてくれて感謝やで!
0541U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-PuJ/ [101.1.229.150])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:46.14ID:bU9ZnAgc0
岡田、補強はよせえ!
0545U-名無しさん (ワッチョイW 13fb-msKw [123.254.21.143])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:28:47.01ID:eRuFn7Aj0
岡田&ラバイン(デュエット)
だまって俺について来い

ラリーガ行きたいやつぁ俺んとこへ来い♪
俺は行かんが心配すんな♪
来いよ よこやーまー まつざきかいー♪
そのうち誰かが来るだーろーおー♪
0555U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-lz6Z [126.158.31.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:24:40.71ID:QZtQ+tKjp
シーズン序盤は櫻井>>白井だったしこれはいい延長
0563U-名無しさん (ワッチョイ 0b7b-KKgq [153.185.3.210])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:42:01.37ID:QtQY4NB80
>>556
白井ってエウソン・新井がビルドアップしてくれてはじめて活きるアンカーな気がする
J1行きたいんだろうけど、今の大阪のSBとCBじゃゲームメイクできないから厳しいと思う
0564U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-YdGU [101.1.177.12])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:43:16.61ID:we46TD5D0
ちょっと確認なんだけど
今までは上位の席種のシーズンパスで下位の座席にも座れたけど来年はダメなの?
A自由席のシーズンパス買っといて当日ゴール裏で見るようなことを考えてるんだけど
0578U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OGu4 [126.158.22.155])
垢版 |
2022/12/17(土) 05:55:33.79ID:NCyEo3iLp
宮城天…長崎に取られとんでないか!
川崎もわかってない!あんな長崎みたいな脳筋クソサッカーで若手が育つわけないのにしゃあないけん宮代は徳島が引き取ったるわ
0590U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:58:40.36ID:EoGp993C0
浜下ありがとう!ちょっともの足らんけど攻守に汗をかけるいい選手よ!
あとは浜下をサブにまわせるように杉森更新とヤバめの補強頼むわ
0602U-名無しさん (ワッチョイW c683-LB9T [183.177.194.22])
垢版 |
2022/12/18(日) 02:00:40.21ID:Cs9aKCj60
SBコンバートされてから価値の上がった選手だけど、清水ではFW起用されて…
本人的にはFWで勝負したいんだろうか?

報われてほ欲しいわ あわよくば、また阿波の地で
0604U-名無しさん (ワッチョイW 3989-5/ip [126.251.82.74])
垢版 |
2022/12/18(日) 03:05:49.32ID:mlx05KAk0
ジョンカリカブル
0619U-名無しさん (ワッチョイW 829a-M1FB [219.75.137.37])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:44:26.10ID:diRj3WCQ0
ベニ、就任インタビューで選手獲得は強化部に任せるって言ってたよ
0625U-名無しさん (ワッチョイW c2ed-Ys1q [221.248.201.244])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:33:46.09ID:FRIWBGh+0
髙田、そっち行くかもしれんらしいがよろしく頼むよ。
靭帯やらかしちゃったんだけどその前まではパリ五輪のエース候補とか言われてた才能はある選手と思うので。
上で書き込み見かけたけどその通り三笘系列の選手で、課題は守備強度の低さとボールを貰う動きと思います。
0631U-名無しさん (スフッ Sda2-LxVt [49.104.19.27])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:11.75ID:xg0fFqvsd
雪降っとるやん
0648U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:04.63ID:Gdt/W32H0
外山くんいらっしゃーい!ようやくラブコールに応えてくれたな
0649U-名無しさん (スップ Sda2-fGXT [49.97.110.5])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:50.03ID:DvsAIFVzd
クラブが進めるポテンシャルある若手の加入ももちろんいいけど、こういうのでいいんだよ的な即戦力補強も嬉しいね。
0652U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:59:40.08ID:Gdt/W32H0
西谷__森海__浜下
__西野_長谷川__
____櫻井____
外山_????_エウ
____ホセ____

内田カカ石尾田向安部更新でDF陣はどないかいける
中盤児玉太郎は更新してくれると思うとるけど白井移籍ならアンカー補強必須
あとは杉森更新とCFウイング1人づつ補強で優勝です
0657U-名無しさん (ワッチョイW e1ed-fGXT [124.35.24.148])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:42:25.30ID:WtqJAYBi0
外山選手、総合力では新井アニキには劣るけどアタッキングサードでのプレークオリティは新井より良さそうって感じかね。
0658松本 (ワッチョイW 65c5-U713 [120.75.115.15])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:55.54ID:+AtUP9Qw0
外山をお願いします
攻撃時はボックス付近まで積極的に顔を出す選手です
反面守備面では簡単に裏取られてピンチを招きがちです
ウチみたいなところではなくて主体的にボールを持てるクラブでなら尚更輝くと思うので外山をよろしくお願いします
0661U-名無しさん (スフッ Sda2-udKo [49.104.43.187])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:05:47.70ID:9VTIAP0Gd
ソシエダキタ━(゚∀゚)━!
0665U-名無しさん (スップー Sd02-Li4G [1.73.13.5])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:48:06.54ID:u0AGmBZyd
3年間か
0672U-名無しさん (ワッチョイW 02fb-740s [123.254.60.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:09:28.43ID:xqsaVzez0
金払って育成ノウハウ教えてもらうって事?
0679U-名無しさん (スップー Sd02-M1FB [1.73.2.15])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:41.04ID:lIe4EnnDd
これでユースがバチくそ強くなるんか?
0685U-名無しさん (ワッチョイW 0d56-9Pfg [122.197.159.150])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:57.44ID:vVFD4y4N0
GJ
スペイン行きたい有望若手は先ずはヴォルティスへ!
0686U-名無しさん (ワッチョイW 01f2-6gpZ [92.203.106.194])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:59:39.30ID:bdnzljF00
凄いけどソシエダにメリットあんのかこれ
スダチが安く手に入るとか?
0687U-名無しさん (ワッチョイW 62ba-I+Ed [131.147.174.159])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:18:23.75ID:p41JLTOD0
実績もなんもない分析官をいきなりトップチームの監督として経験積ませられるやん
見方によっては相当足元見られてるんちゃうか
0692U-名無しさん (ワッチョイW 02fb-740s [123.254.60.204])
垢版 |
2022/12/20(火) 02:07:24.97ID:1VAdXavE0
買ったノウハウが蓄積されるなら意味ある出費と言えるかも
これからもスペイン路線続けるなら余計に
0693U-名無しさん (スッップ Sda2-Vc00 [49.96.45.183])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:43.18ID:AkIvHY6Ad
今回のワールドカップ見てスペイン式に明るい未来も疑問符はつく
育生の分野だから別かもしれんが
0695U-名無しさん (オッペケ Sr11-8ysD [126.237.9.17])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:10:32.15ID:fM0vqKJ0r
そういうスポーツだしな
0696U-名無しさん (スッップ Sda2-6gpZ [49.98.148.36])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:11:38.50ID:65Vb9sxbd
来シーズンがとっても待ち遠しいすだちね
0713U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OGu4 [126.157.134.58])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:38:30.05ID:P+r8Ko7Fp
ラレアル留学を餌に借りパクせなあかんぞー!
0718U-名無しさん (アウアウアー Sa96-rmMG [27.85.206.59])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:16:58.11ID:l4HFTx10a
なんかポテンシャルだけはとんでもないメンバー揃ってきたな
0720U-名無しさん (ワッチョイW e1ed-fGXT [124.35.24.148])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:12:41.40ID:8QAUrha50
今日からはDF陣の更新リリースの始まりかね、また背番号順なのかね。
0722U-名無しさん (スプッッ Sd02-dh1k [1.79.83.78])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:36:54.84ID:RdF8Lhrfd
チバカン取説
BOX付近に配置すればほっといても勝手に右足、左足、頭でゴールを量産
なんの脈略も無しに突然ゴールを決めるザ・ストライカー
昨季は高卒ルーキーながらフィジカルが屈強
何気にチャンスメーカー
J3とはいえBOXストライカーとして欠点らしい欠点特に見当たらなかった

とは言え様々なタスクを沢山与えると途端にポンコツ化
今治もそれに気付きBOXストライカーへ専念させて以後一気にブレイクした
0727U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OGu4 [126.157.128.97])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:02:55.26ID:Ao//FXJMp
田向ありがとう!これはいい更新!
0731U-名無しさん (スフッ Sda2-udKo [49.106.215.189])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:10:38.07ID:T+vw1cNrd
宮代川崎復帰か
やっぱすげぇ選手だったんやな
0732U-名無しさん (ワッチョイ f9fb-0pWa [36.52.103.253])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:33:15.52ID:/jZ9exOz0
なんだかんだで新体制発表まであと20日か
気付けばあっという間だったような
0734U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OGu4 [126.157.129.228])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:52:08.13ID:H6cZBlY3p
・上野優華さん スペシャルライブ
0738U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-15r9 [101.1.229.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:48:14.55ID:UzxAWwgB0
とすると杉森、藤尾は移籍か
0750U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:54:38.30ID:6+pwWHb30
甲本代行の左サイド志龍吹ケは割とおもろかったけどな
0753U-名無しさん (ワッチョイW cd74-Li4G [58.94.50.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:56.22ID:p9ZhpS9V0
白井キターーー!!!
0775U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:35:12.01ID:6+pwWHb30
ほら白井に限らず選手らからしたら泥舟ダニエルガンバよりラレアルと提携してビジョン明確にしたベニャトヴォルティスのほうが魅力的でしょうが
0776U-名無しさん (スフッ Sda2-udKo [49.104.45.8])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:41:22.31ID:dsFRGP/od
今日まだ続報あるかな?
0777U-名無しさん (オッペケ Sr11-BGUb [126.133.224.222])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:58:19.11ID:zBV+b4jsr
ダニ純粋に選手から慕われてなさそう
リカルドの時はゴールすると真っ先にリカルドに抱きつきに行くシーン多かったが、
ダニにはそういうのなかったようなきがする
0779U-名無しさん (ワッチョイW e97d-f1Bs [180.146.145.155])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:59:49.04ID:nLkUnPr10
>>777
リカルドも連れて行ったの結局岩尾だけやん
0780U-名無しさん (ワッチョイW e1ed-fGXT [124.35.24.148])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:11:06.22ID:ll9ZyVbk0
24日のイヴが児玉更新で
25日が太郎ちゃん更新
のクリスマスプレゼントと予想
0781U-名無しさん (アウアウクー MMd1-rmMG [36.11.224.238])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:33:20.32ID:EvcLvyhfM
ポヤをくさすのはやめとこう、素直に白井の更新を喜ぼうや
後は児玉さえ更新すれば、2023年のスタートダッシュ期待できるな
0784U-名無しさん (スフッ Sda2-udKo [49.104.45.8])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:40:05.03ID:dsFRGP/od
ラバイン新監督になり、楽しみな若手選手も来てくれて、既存選手も残ってくれて、ラ・リーガのソシエダと提携し、それで十分ですよ!
ポヤはもうどうでもいい
0790U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OGu4 [126.157.138.109])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:08:27.13ID:IPb8/wvmp
ホセエウシが早々と更新したし今季の主力はほとんど残るんちゃう?
で、あと1人2人ほこいらを控えにまわせるような補強できたら来季も楽しめるわ
0792U-名無しさん (アウアウウー Sa45-NDB7 [106.146.65.164])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:30:22.60ID:hhK9PSs3a
今季41節ホーム大宮戦
後ろでビルドアップしてるときに大宮の選手がハメられると判断して
前がかりになったタイミングで藤尾が降りてきて縦パスをワンタッチで
右サイドに流して一瞬でひっくり返した場面があった
あの場面は現地で観てて快感だった
あんな場面を来季もたくさん観たい
0794U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OGu4 [126.157.137.38])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:13.07ID:ieWMeLtop
あれ?3ー6位のプレーオフはあるんやな…大チャンスや!
0799U-名無しさん (スップー Sd02-Li4G [1.73.12.108])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:08:03.64ID:Hy658mz9d
12/23に開幕カード発表なんか。
早いな。
0803U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-I+Ed [133.106.47.40])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:56:36.86ID:PjUhLx/eM
とはいえスーパーな選手達ではないのわかってるから(ホセ、エウシ除く)
ラバイン新監督の手腕次第なのは楽しみでもあるし不安もあるな
0824U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-CQxU [133.106.226.32])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:15.28ID:DKhr46lmM
森 千葉
西谷 棚橋 
杉森 浜下 高田
児玉 中野 西野
杉本 玄 山下
白井 長谷川 櫻井
外山 西坂
エウシーニョ 田向
内田 安倍 森
カカ 石尾 石井
ホセ 長谷川 田中 松澤

橋本か岸本
スーパー外国人ストライカー

優勝
0826U-名無しさん (アウアウクー MMd1-rmMG [36.11.225.2])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:51:29.90ID:EBA2a3mbM
若いチームやな、ベテラン勢にはしっかり締めてもらいたい
0833U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:22.39ID:r7CD9xAC0
杉森J1で出番あるか?徳島でもうちょっとキャリア積むほうが以降長く活躍できて稼げると思うんやけどな
0835U-名無しさん (ワッチョイW 02fb-740s [123.254.60.204])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:38:51.55ID:WuONBGFG0
まぁ別チームの若手まで把握している人は多くないって事でしょ
有望な若手ならぜひ徳島で成長してもらいたい
0838U-名無しさん (スップー Sd02-Li4G [1.73.15.238])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:05.84ID:a/zxRT/Ed
坪井かあ
0839U-名無しさん (スフッ Sda2-udKo [49.104.45.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:26.78ID:ScBV2ovjd
ズコー
0844U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:58:55.16ID:r7CD9xAC0
坪井なー、、、まだ若いしラレアル式で覚醒してくれたらええけど
0854U-名無しさん (ワッチョイW 02fb-rmMG [123.254.10.235])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:54:13.32ID:EiASZIch0
ウチコーとカカはさすがに残るやろ?センターバック足らんくなるやん
0857U-名無しさん (アウアウウー Sa45-W5+e [106.180.7.64])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:26.04ID:lOp0YTjva
12/22 16時現在 未更新選手
GK:松澤
DF:石尾 カカ 安部
MF:内田 杉森 児玉 藤田 杉本
FW:藤尾 サンデー
レンタル:後東 吹ケ 大森 武田

A契約 17人
GK: ホセ 徹
DF: 石井 田向 エウシーニョ
MF: 櫻井 白井 西谷 浜下 ユーシ 玄 外山 中野
FW: 坪井 海渡 千葉 西野
0867U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:58:55.93ID:r7CD9xAC0
藤田は白紙提示コーチ打診済み
本人現役続行したく移籍先を探してる決まれば移籍なければ引退

(妄想)
0868U-名無しさん (アウアウクー MMd1-rmMG [36.11.225.2])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:10:52.80ID:EBA2a3mbM
藤田ってコーチ向いてる感じせんのよな、あくまでプレーヤーな感じ
石井なんかと違って縁の下の力持ちでもなさそう
0879U-名無しさん (ワッチョイW 0283-QjXh [123.226.8.220])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:52:39.72ID:8IdgffEQ0
めんどくさいけど調べてきた
森は450分超えてるからA契約
坪井と西野は900分超えてないからBとC契約
中野は450分超えてないからC契約
高田は900分超えてないからBになるはず
0882U-名無しさん (ワッチョイ e920-mOu0 [180.35.3.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:49:39.22ID:n9IWYaWP0
規定出場時間を越えればCからA契約へ移行できる権利を得るだけであって自動的にAになるわけではない
出場機会の乏しい西野がAとは考え難くBではないかというのが自分の考え

中途半端な立場の選手は公表してもらわんことには本当はどうかなんてわからんのだけどね
0889U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OGu4 [126.157.129.161])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:06:24.24ID:xoWdY5gNp
毎年休業期間中でもお知らせきよるしな...多分
0907U-名無しさん (スップー Sd02-Li4G [1.73.0.237])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:30:53.27ID:HN4Poi+Wd
高田の大宮側のコメント見る限り片道っぽいけどどうなんやろ
0910U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:15.00ID:4gywp5qr0
森と高田で一美と藤尾のアナ埋まった感じか?
180cm-64kgてガリすぎんか、、、徳島鳴門の美味いもん食ってたくましくなってほしいな
0912栗鼠 (ワッチョイ 6930-e5AJ [110.131.131.38])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:03.27ID:zTI1dnjB0
髙田を頼むぜ
高速ドリブルは超一級品(たぶんJ1のカテゴリーでも屈指)
ただそれ以外(特にフィジカル、守備)がどーにもなんで鍛えてやってください
0918U-名無しさん (スップー Sd02-Li4G [1.73.3.77])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:04.33ID:ltDWGsVOd
>>917
今日の7時からやで
0921U-名無しさん (ワッチョイW 057b-tASy [114.171.22.58])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:07.34ID:9dIoJXj60
>>910
一美は京都に行ったがな
0922U-名無しさん (ワッチョイW d2fb-OGu4 [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:13.12ID:4gywp5qr0
ブエノ優華で妥協しとくか
0931U-名無しさん (スップー Sd02-Li4G [1.73.1.191])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:16.35ID:th6wT1GBd
大分かー
0933U-名無しさん (ワッチョイW 82fb-udKo [61.206.1.224])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:57.18ID:Ewjo+UVT0
大分か
0938U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OGu4 [126.157.131.218])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:55.06ID:ooixkn0Gp
大分ボコったら若い衆がオラオラ勢いにのって突っ走れそうやな
0940U-名無しさん (スップー Sd02-Li4G [1.73.0.245])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:16.64ID:kq+WJhzwd
群馬、山口、磐田、町田、甲府のどれかやな
0942U-名無しさん (ワッチョイW 12fb-Vc00 [133.123.30.168])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:48:17.14ID:6sd/7Mlt0
下痢らがしつこくて気持ち悪い
0946U-名無しさん (ワッチョイW 62ba-I+Ed [131.147.174.159])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:52:49.58ID:F75yDndB0
単なる組織論じゃなくて人に焦点を当てて
戦略組んでくれてるなら期待したい
0951U-名無しさん (中止W 56fb-Py1E [101.1.135.168])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:57:11.09ID:pGooEcfw0EVE
2節は群馬甲府町田磐田山口のいずれかで甲府ならホーム開催か
あかん、、、どこにも負ける気せんわ、、、
0957U-名無しさん (中止W 6cfb-HPnT [61.206.1.224])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:38:49.73ID:LqwILVJ30EVE
今日も早く情報くれよー
0962U-名無しさん (中止 Sda2-bYGK [1.73.1.42])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:41:45.18ID:J+wGiIkldEVE
通訳があーー
0965U-名無しさん (中止W abfb-RIfR [122.248.84.94])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:13:05.42ID:d5Lbekyy0EVE
地元民的にも客観的事実に基づいた意見だと思う、ど田舎
0977U-名無しさん (中止W 8eed-/5Bn [124.35.24.148])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:53:17.04ID:LWoOPzVe0EVE
クリスマスイヴのプレゼントはシシーニョだったか
0980U-名無しさん (中止 MM12-7Ka7 [36.11.224.238])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:02:16.03ID:GXx6Vz4QMEVE
シシーニョは勉強熱心だしサポから人気あるな
0988U-名無しさん (中止W 6cfb-HPnT [61.206.1.224])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:39:05.50ID:LqwILVJ30EVE
石尾キター
0994U-名無しさん (中止 Sda2-bYGK [1.73.0.78])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:26.87ID:MEHBUsM9dEVE
うめ
0999U-名無しさん (中止W 56fb-Gure [101.1.229.150])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:12:41.65ID:v1muwVTY0EVE
はよ埋めんかい、コラっ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 12時間 43分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況