X



トップページ国内サッカー
1002コメント413KB
■フットボール専用スタジアム PART218■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アウアウウー Sabf-MLH8 [106.146.33.227])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:36:25.70ID:uHd4PN0Wa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と冒頭に2行以上書いてスレ立てして下さい(1行は消えます) 。IPワッチョイ対応になります。

ここは主に、サッカーで使用する球技場について語るスレッドです。他競技や無関係な話題に繰り返し言及するのは控えて下さい。

荒らし行為の書き込みにはNG設定を推奨します。 スルースキルを身につけましょう。

前スレ
■フットボール専用スタジアム PART216■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650088453/
■フットボール専用スタジアム PART217■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651373554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-62qI [36.13.72.134])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:15.91ID:Ba25wINz0
湘南は2019年辺りで候補地4つくらいに絞ってから話聞かなくなった。
横浜は三ツ沢のメイン建て替えか全部建て替えかって話になったが
去年3月に三ツ沢公園全体のリニューアルも検討って話になった。
市は去年の7月、梓設計と2000万くらいで契約してたのが最後の情報。
0901U-名無しさん (ワッチョイ 1aa2-jfEb [133.218.22.12])
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:01.87ID:Rm2AUJBo0
新国立の赤字って年24億くらいじゃなかったのか?いつの間に40億になってるんだw
0902U-名無しさん (オッペケ Sr93-fnu9 [126.166.228.153])
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:09.91ID:oCqpb6Err
スタンドの傾斜はカシマや豊田が理想的
カシマは緩くなりがちな下層からかなり傾斜あるし豊田の上層の傾斜は素晴らしく見易い
どうせなら今後出来る所は豊田以上の傾斜の所あると嬉しい
0903U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-idpQ [126.243.6.238])
垢版 |
2022/05/31(火) 03:30:56.11ID:n6cF2mP80
>>869
ビッグアーチは今や貴重な電光掲示板で演出してる所でもあるな、反対側にビジョンありはするものの
それの裏に席を作るのは今のスタじゃまずないやろなw西京極の照明塔後ろの座席もだが
0904U-名無しさん (スッップ Sdca-MenA [49.98.153.166])
垢版 |
2022/05/31(火) 07:44:44.43ID:sXVsDZ9Fd
ボンボネーラメインスタンドみたいにマンションスタジアム建ててくれよどこかのスタジアム。
つまり三ッ沢、西ケ丘お前らだ。土地狭いからやるしかねーよ!
0906U-名無しさん (スッップ Sdca-MenA [49.98.153.166])
垢版 |
2022/05/31(火) 07:59:03.89ID:sXVsDZ9Fd
2026年北米ワールドカップのアメリカの開催都市最終決定は6月16日とのこと。
カリフォルニア州はローズボウルだけではなくソーファイスタジアムも使うべきだな。
ラスベガスのアレジアントスタジアムは絶対に入れて欲しいね。
0907U-名無しさん (ワッチョイ 1327-jfEb [116.94.0.55])
垢版 |
2022/05/31(火) 09:28:45.64ID:KamUXDMO0
横浜市議会 健康づくり・スポーツ推進特別委員会記録
◇開会年月日      令和3年12月1日(水)
◎山本環境創造局みどりアップ推進部長 三ツ沢公園球技場に関しましては、検討をやりますというニュアンスではあったかと思っておるのですけれども、一応屋根かけをするという方向で検討を進めております。
 ただ、単純な屋根かけというのが、委員がおっしゃったとおり難しい部分がございますので、例えばメインスタンドを建て替えるとか、また別の場所に新たなものを造る方向を含めて今検討しているところでございます。今年度中に方向性について出せればと思っておりますので、出した際にはまた御報告させていただくような形になろうかなと思っております。

6月にある市議会で報告があるかもしれない。
0909U-名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.129.61.84])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:21.56ID:oFKKJF5Ia
相模原駅北口地区土地利用方針が5月31日公表された。

https://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/shisei/machitsukuri/1025469.html

<交流にぎわい機能>
 駅直近という立地を生かし、広域から人が訪れ、文化・芸術・スポーツ・イベントを楽しんでいる
 地元企業や大学等が会議や学会、展示会を開催し、研究成果等を発信している
 市民団体が市民活動を行っている
※導入施設例…ホール、会議室、スタジアム、アリーナ、ホテル
<交流にぎわい機能×イノベーションのイメージ>
 コンサートやプロスポーツの試合は、5G をはじめとする最先端の映像通信技術で鑑賞・観覧することが可能
 学会や会議はオンラインとリアルのハイブリット開催
 相模原スポーツ・レクリエーションパークと連携しつつ、市内外から様々な人を呼び込み、交流・学びを通じてにぎわいを創出 など

例として、複合スタジアム(サッカースタジアム、ショッピングモール、オフィス等)のパースもあり、可能性はあるものと思われる。
0912U-名無しさん (ワッチョイW d330-+7re [110.133.215.191])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:29:09.55ID:3pXX3X4/0
サイテーの専用スタジアムは最高の陸スタに優る。
0914U-名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.129.61.84])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:54.79ID:oFKKJF5Ia
>>909

パースだと思ったら、FCバーゼルのスタジアムの写真みたいです。
メンゴ
0916U-名無しさん (アウアウウー Saff-Rmcx [106.154.137.14])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:36:12.07ID:kxrFEzKza
商業機能61%(地元74% 市内55% 市外57%)
医療機能25%(地元34% 市内20% 市外27%)
文化・生涯学習機能28%(地元28% 市内28% 市外29%)
健康・スポーツ機能54%(地元39% 市内57% 市外64%)
オープンスペース機能41%(地元43% 市内43% 市外34%)


アンケート考慮するなら
商業施設とスポーツ施設とオープンスペース機能になるな
0918U-名無しさん (ワッチョイW eb25-eOmp [118.2.38.34])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:01:12.78ID:1KLdYRnd0
テレビに出てるサッカー関係者が色んな所に忖度して東京に専用スタジアム欲しいとか国立改築して欲しいとか言わない。情け無いよね。それに世界陸上の為にトラック残すとか言うなら味の素スタジアム、日産スタジアムは改築してもいいだろ。首都圏に何で大きな陸上スタジアムが3個もいるんだよ!
0919U-名無しさん (スッップ Sdca-MenA [49.98.153.166])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:44:06.86ID:sXVsDZ9Fd
ノジマステラ神奈川相模原のホーム!
あの地域もサッカー自体は盛んだから良い金持ちオーナーが入ったら男子相模原も湘南ベルマーレくらいにはなれるはずだよ。
0920U-名無しさん (ワッチョイW d330-+7re [110.133.215.191])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:54:29.02ID:3pXX3X4/0
>>915
西が丘サイテーだけど最高だぞ。
ハーフタイムはトイレと売店はパニックになるし、コンコースは満員電車だし、雨避けるところ一切ないし、座席に背もたれもドリンクホルダーもないし、一部コンクリート打ちっぱなし。
でもいいんだよ。ようやくオーロラビジョン出来たけど。
J1規格に改修してくれよ。ここの周辺、サッカー場以外はもの凄く金かけまくりなのに。
0921U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-VsNI [113.154.107.50])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:55:28.36ID:PdgshJ6B0
>>913
こういう記事書く人ってのはそもそも爆心地の浦上天主堂が取り壊されて再建されてる話とか一切書かないよな。
そもそもスタジアムの場所以外も被害地なんだからこれまで80年間の街の再建・発展にいちいち物申して来たわけでもなかろうに
0929U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-uKFR [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:19:23.58ID:O9LXHW7H0
味スタは改修じゃなくてやるんなら建て替えかな...改修なんて中途半端でそれでいて金が掛かる。特別措置で建て替え期間中は格安で国立使わせて貰えよ。
0937U-名無しさん (ワッチョイ b3bb-4t/2 [14.13.0.64])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:48:00.61ID:0XGde7dY0
サカスタ建設の個人寄付3億5712万円、目標1億円大幅に超す 200万円寄付の森永さんに感謝状
ttps://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/170748

>広島市は30日、サッカースタジアム建設費として200万円を市に寄付した森永浩太郎さん(61)=府中町=に感謝状を贈った。
>1億円を目標としていたスタジアム建設の個人寄付は、延べ7396人から3億5712万7151円(4月末時点)が集まっている。
0938U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-uKFR [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:17:20.56ID:O9LXHW7H0
>>937
俺もあと80万寄付すれば表彰して貰えるんか。
0940U-名無しさん (スップ Sdca-lqT8 [49.97.11.225])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:55.12ID:cCsY1yu7d
>>936
応援不可、メイン以外傾斜のない芝生席、ゴール裏が旧基準で遠い、設備が20世紀レベルetc…
そんな所で今週末のルヴァンプライムステージやります…

サンガサポがどう感じるか楽しみ。
0941U-名無しさん (ワッチョイ 2aff-yO3c [123.225.97.132])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:40:45.48ID:jfD7O0B80
>>941
天皇杯で割とおなじみの場所だからなぁ。

しかし、遠征(ついでの旅行)に何度か行かせてもらった身としては、大事なのは

・街中からスタジアム最寄り駅へのアクセス
・最寄り駅からスタジアムへのアクセス
・スタジアムの客席からの見やすさ
・スタグルの充実度

だと思うわ。最寄り駅やスタジアムまで遠いとそれだけで行く気失せるし、着いた先が見づらかったら
余計にね…。スタグルは最悪道中のコンビニなりで買い込めばいいから個人的には優先度は低い。

観戦環境劣悪な西京極から天国な亀岡に移ったからこそ言えるのかもしれないけど。いや、真面目な話
ビフォーアフターでびっくりしたもん。
0942U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-+Z9U [126.77.97.57])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:21:13.27ID:qoF6iRhr0
新国立はもう大震災なり台風なり火災でぶっ壊れる以外に球技専用スタジアムに改修される可能性はない

ならサッカー界は毅然として「嘘をつかれた、赤字も補填しないし使わない」と対応すべき
0944U-名無しさん (アウアウウー Saff-Rw5M [106.128.60.70])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:26:24.09ID:E+I+ly09a
NHK静岡の番組で”静岡市の身近な政治”考える授業│静岡 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220531/3030016086.html

静岡市が検討中のサッカースタジアムや水族館を造る構想などの身近な政治について、子どもたちがNHKの番組を見ながら考える授業が市内の小学校で行われました。

授業が行われたのは、静岡市葵区にある千代田小学校の6年生のクラスです。
身近な政治について考える社会科の授業で、NHK静岡放送局のニュース番組「たっぷり静岡」で5月に放送した静岡市の大型事業の解説や内容を掲載したウェブサイトを教材にしました。
児童たちは、静岡市では、予算がそれぞれ、62億円の歴史博物館、169億円の水族館施設、200億円以上といわれるサッカースタジアムなどの施設の建設が検討されていることを学びました。
児童からは「そんなに税金が集まっているんだ」とか「税金を使うなら行ってみたい」という意見の一方、「新しいスタジアムの隣りの病院に騒音で迷惑がかかる」とか、「予算が足りなくなったら僕らが税金を払わなきゃいけない」という慎重な意見も出ました。
そして、新たなサッカースタジアムの建設構想への賛否を投票すると、「賛成」15、「反対」12、「迷い中」1という結果になりました。
児童たちは「予算の問題は消費税を上げればいいと思います」とか、「税金はスタジアムよりも借金を返すために使ったほうがいい」と話していました。
0945U-名無しさん (ワッチョイW 134e-eOmp [116.81.42.14])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:31.78ID:GPUSim4u0
カープのマツダスタジアムより多い一般人の寄付金。広島人はよくわからない。野球大国でもありサッカー王国でもある?
0947U-名無しさん (アウアウウー Saff-Rw5M [106.128.60.70])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:30.89ID:E+I+ly09a
>>942

Jリーグ(日本プロサッカーリーグ)
@J_League
https://twitter.com/J_League/status/1531188505921343490

💥10,000名様を国立競技場に無料ご招待💥

さらに、ベースボールTシャツを来場先着35,000名様にプレゼント!
野々村チェアマンも着用してみました👕

🏆明治安田生命J1リーグ 第19節
📅7/2(土) 19:00
🆚清水エスパルスvs横浜F・マリノス

@spulse_official

詳細はこちら👇
jleague.jp/special/kokuri

https://pbs.twimg.com/media/FT_f1HZakAErkXV?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948U-名無しさん (アウアウエーT Sa22-jfEb [111.239.154.144])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:42:36.34ID:3ESZaS3oa
>>942
ほんとに閣議決定までしたのをひっくり返してるからね なんでそこをつつかないのか
陸上メインでやってください 代表とリーグは専スタでやりますとアナウンスすればいい
のにやらないもんなあ‥ 風見鶏が協会のトップにいるんじゃしょうがないか。
0949U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-uKFR [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:43:30.72ID:O9LXHW7H0
>>945
建設時にはふるさと納税がまだ始まってなかったからな...市債は 応募者多すぎて抽選に。国債より低い配当だったけど...なんだかんだで余ったお金で周辺整備やってたな。
0951U-名無しさん (ワッチョイW 7e75-cW65 [153.232.10.195])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:06:01.57ID:/CZ9GxDN0
>>932
新宿がJ1来ても、東ガスが使うことが出来ないほど高い新国立をホームに出来るとは思えないけど。
民営の担い手がいない以上、維持費抑える改修なりをするしかない
0952U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-jfEb [36.13.72.134])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:08:21.52ID:9V8Wvcv20
国に喧嘩売っても仕方ないでしょ
下手に喧嘩売って他の計画に影響するのもアホだし
どうしても改修したいなら自分達でお金出すしかない。
サッカーファンや賛同してくれる企業に寄付募って
お金集めるって方が国に喧嘩売るよりは良いかな
0956U-名無しさん (ワッチョイW 6aed-bDlj [221.242.88.234])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:20:01.20ID:y1eI48+r0
エスパルスは国立競技場で試合して儲けが出るんだろうか
浦和相手ならもう少しアウェイ客の動員も期待できたがマリノスだと浦和の半分もいかないだろうし何より価格が高い
招待券ばら撒いても3~4万人の間くらいかな
0958U-名無しさん (アウアウエーT Sa22-jfEb [111.239.154.144])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:45:58.40ID:3ESZaS3oa
>>945
一応、埼玉、清水とならんで旧サッカー御三家とは言われてたな。
0959U-名無しさん (ワッチョイW d330-rIBK [110.133.215.191])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:53:04.45ID:3pXX3X4/0
西が丘をJ1規格に。
0961U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:23:15.10ID:XdB+8aZv0
>>913
広島でも被曝遺構出てどうなんだみたいな空気に少しなったけど、一部切り取り保存して普通に撤去して進めてたな
0962U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:24:58.92ID:XdB+8aZv0
>>923
そうなんか、スペインは傾斜ついてるイメージだな
0963U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:29:58.18ID:XdB+8aZv0
>>961
ってこの内容リンク先で述べられてるわ、、
0964U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-uKFR [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:27.77ID:O9LXHW7H0
>>961
まぁ、はなから相手にしてなかった。本命は広島城の遺構だから...あの場所はあるの知ってて埋めて使ってた場所。あんな糞みたいな遺構には食ってかかるのに防空作戦室跡が予算付かず5年以上も見学中止になってることには1mmも言及しない連中。防空作戦室跡は原爆投下を最初に伝えた場所なのに。
0967U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:37:25.56ID:XdB+8aZv0
吹田も建設予定地に弾薬庫跡が、みたいな報道あったな
0969U-名無しさん (アウアウウー Saff-qSou [106.146.16.245])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:06:43.10ID:vF0m3oMia
>>945
日本代表の公用語が広島弁だった時代もあるくらいにはサッカー王国
というか、地方中核都市は大体地元愛がやたら強いから地元の名前ついたチームはとりあえず応援する文化が根強い
広島はその中でも突出してる印象あるけど
0973東京人 (ワッチョイW 7eff-0Yfe [153.242.29.12])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:13:32.00ID:/eYAWJs00
これからリニアが橋本通るんだから
嫌でも発展する
相模原駅前は絶好の場所。つくるべき
触発されて町田も専スタにしろ
0974U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-62qI [36.13.72.134])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:56:47.14ID:1Al8xMiW0
・秋田はイオンの顧問が市議達に説明、後日市議達が勉強会(可動式で140億は破格)
・相模原は土地利用方針策定、三菱のチームがトップリーグ昇格
・湘南は鎌倉市と包括連携協定締結
・沼津の改修は企業版ふるさと納税と市で負担
・鹿児島は29年前の港湾計画は時代に合わないと変更を検討


いろんなところで動いてるな、
鹿児島は湾岸計画見直して住吉町15番街区が本命か
0975U-名無しさん (スッップ Sdca-cW65 [49.98.158.231])
垢版 |
2022/06/01(水) 01:26:25.22ID:Xd9Z+nmTd
>>974
秋田の可動芝が破格とは言えないけど勉強不足な感があるな。
シャルケの5万人スタ、屋根まで開いて220億だから2万以下の規模なら140億は妥当じゃないの。
固定屋根で芝だけ動くようになってたらいいのだから。
0976U-名無しさん (ワッチョイW 7ab7-nrwb [213.18.113.93])
垢版 |
2022/06/01(水) 01:52:18.34ID:ypi5bLXk0
秋田は、、
2045年には今から4割人が減り
あの広い県に60万人しか人がいなくなり
しかも半分は65歳以上という魔界と化す

身動きとれなくなる前に
作れるうちに作っとけ
0977U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-62qI [36.13.72.134])
垢版 |
2022/06/01(水) 01:55:48.99ID:1Al8xMiW0
>>975
シャルケのスタジアムは20年も前だから参考にはしなかったんだろ、
国内外にある天然芝可動式ピッチのスタジアム4例の整備費が
300億〜500億円だったらしいから140億は破格なんだと。
0978U-名無しさん (スッップ Sdca-MenA [49.98.153.166])
垢版 |
2022/06/01(水) 05:27:40.06ID:WeRF3uFpd
ブラジルセレソン選手凄いなぁ。大五郎ロナウドはクルゼイロ、マルセロはブラジル北東部の人気クラブのサンタクルーズを買うとかよ。
日本の代表選手が日本のクラブ買う時代も来るのだろうかと。
0979U-名無しさん (アウアウウー Saff-NQZV [106.130.149.9])
垢版 |
2022/06/01(水) 06:30:39.79ID:pI+dtWP5a
何回も言われるがシャルケのスタは耐震が違う
ユーロ5基準でユーロ6未満
日本の耐震とどうレベルの基準はユーロ7で欧州ではユーロ7じゃないと建てれない場所は殆んどない

シャルケと同じ額で見積りするのは馬鹿
0980U-名無しさん (アウアウウー Saff-NQZV [106.130.149.9])
垢版 |
2022/06/01(水) 06:35:56.89ID:pI+dtWP5a
沼津は去年の11月に今の話は決まってた規定路線。沼津市の観光資源としてクラブが対象になって観光資源の育成という名目で補助金だせる仕組みになって
その保険をかけてからふるさと納税とクラファンをして
改修工事をクラブがして寄付する計画
ってのを去年12月に
沼津市、静岡県、Jリーグから承認取ってる
0981U-名無しさん (アウアウウー Saff-NQZV [106.130.149.9])
垢版 |
2022/06/01(水) 06:39:12.38ID:pI+dtWP5a
鹿児島はそもそも市の土地でなく県の土地なのに勝手にドルフィンポートを候補地にしたが県が老朽化建て替えの県営体育館を建設すると決定したから

第二候補地の住吉でって話をしたがっている
0984U-名無しさん (スッップ Sdca-MenA [49.98.153.166])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:20:04.41ID:WeRF3uFpd
出来たばかりなのに既に鎌倉市民クラブに沢山利用されていてる施設になっているから鳩サブレースタジアムは継続される可能性は大いに期待できるであろう。
0988U-名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.129.61.84])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:47:50.57ID:7lNQ+eaqa
鎌倉インテルFCは神奈川社会人リーグの2部。
神奈川2部クラブのスタジアム建設、と言われて納得する鎌倉市民がどれくらいいるのか?それは問題。
0990U-名無しさん (ワッチョイ 1327-jfEb [116.94.0.55])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:56:26.75ID:0kIqwpq40
専スタの立地可能性から言えば
神奈川2部<J1
となるのは明らか。
鎌倉市と湘南の包括連携協定には深謀を感じる。
0992U-名無しさん (ワッチョイ dbb8-3jko [124.241.185.183])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:01:57.37ID:KyM4Nk6h0
湘南には2万弱でいいから専スタ建ててやって欲しい。
あそこのサッカーは面白いし。
横浜ゴムの工場の一角提供してくれたらいいのに。
チェルシーの胸スポンサーするくらいだからサッカーに理解ある会社のはずだし
0993U-名無しさん (ワッチョイ 1327-jfEb [116.94.0.55])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:38:15.48ID:0kIqwpq40
沼津と宮崎、照明設置の資金枠組は整った模様。
あと着工&竣工がいつになるのか気になる。
選手&観客のために、来年の夏前の竣工をお願いしたい。
0994U-名無しさん (スッップ Sdca-cW65 [49.98.158.231])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:03:54.20ID:Xd9Z+nmTd
>>979
シャルケより安いに決まってんじゃん。
あっちは5万人スタ、秋田は1.5〜2万人

だいたい引き出しピッチは地上に置かれた建物構造の柱や屋根とは別に分離されたものなんだから耐震性なんて大してコストに影響ないから。
0997U-名無しさん (アウアウウー Saff-Rmcx [106.154.137.101])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:26.47ID:Nyuf2wnTa
三ツ沢公園に新設のニュース来たし埋める
0998U-名無しさん (アウアウウー Saff-Rmcx [106.154.137.101])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:36.35ID:Nyuf2wnTa
うめ
0999U-名無しさん (アウアウウー Saff-Rmcx [106.154.137.101])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:44.79ID:Nyuf2wnTa
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況