X



トップページ天文・気象
236コメント55KB
【太陽暦】暦について語るスレッドpart16【太陰暦】
0001名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:06.06ID:t4jOiCUs
古今東西の暦(こよみ)について語りましょう。
前スレは245で落ちました。

前スレ:【太陽暦】暦について語るスレッドpart15【太陰暦】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1701833791/
0002名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:50.63ID:t4jOiCUs
「1」が2つずつ
1月1日
1月17日
3月11日
9月11日
0003名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 17:31:44.44ID:t4jOiCUs
ハッピーマンデーを
平日だけの第二月曜とかにしたら
成人の日はちゃんと1月15日か16日になるのに残念
0004名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 21:40:34.11ID:t4jOiCUs
5月6日が火曜日でも振替休日!?
2008年だったからナベアツのせい!?
0005名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 21:40:57.24ID:t4jOiCUs
9月1日が火曜日の場合、
敬老の日がハッピーマンデーでなくても9月15日の火曜日は休み
ハッピーマンデーの場合、秋分の日が9月23日でも、9月22日の火曜日は休み
0006名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 21:54:37.23ID:t4jOiCUs
2008・2009年はまだ秋分の日は毎年9月23日、
2025・2026年もう春分の日は4年に3回は3月20日となり、
17年ぶりに、2月29日をまたぐことなく秋分の日23日の後に春分の日20日となる。
秋分の日は9月23日の火曜日、翌年の春分の日は3月20日の金曜日で、17年前と曜日も同じ。
0007名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 22:05:14.75ID:9uBgGwWY
VIPからきました
ID:t4jOiCUsがお世話になっておりますぅ
小数に0使うのはおかしいですか?
0008名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 22:07:21.49ID:bXJ7pMPW
VIP
VIP
VIP
VIPカメラ
0009名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 22:11:20.34ID:t4jOiCUs
4月1日が月曜日: GW=4/27-5/6の10日間、お盆=8/10-8/18の9日間、年末年始=12/28-1/5の9日間
4月1日が火曜日: GW=微妙、お盆=8/9-8/17の9日間、年末年始=12/27-1/4の9日間
4月1日が水曜日: GW=微妙、お盆=8/8-8/16の9日間、年末年始=微妙
4月1日が木曜日: GW=微妙、お盆=微妙、年末年始=微妙
4月1日が金曜日: GW=4/29-5/8の10日間、お盆=微妙、年末年始=微妙
4月1日が土曜日: GW=4/29-5/7の9日間、お盆=8/11-8/20の10日間、年末年始=12/29-1/8の11日間
4月1日が日曜日: GW=4/28-5/6の9日間、お盆=8/11-8/19の9日間、年末年始=12/29-1/6の9日間
0011名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 22:19:08.82ID:6vCrKN0t
>>9
ちょっと待った

>4月1日が金曜日: GW=4/29-5/8の10日間、
GWも微妙だろ 

>4月1日が土曜日: GW=微妙、
お盆=8/11-8/16の6日間、年末年始=12/29-1/3の6日間 だろ

君が言ってる期間は有休をとらない限り成立しないし
そもそも一般的でないからな

お盆休みは8/13〜16、年末年始は12/29〜1/3固定にして
前後に土日が入った場合伸ばす形に変えた方がいい
0012名無しSUN
垢版 |
2024/03/18(月) 18:38:32.09ID:RMNVj2Uz
今週は水曜が休み
こういうのが毎週続いたら嬉しいな
0013名無しSUN
垢版 |
2024/03/19(火) 08:02:03.88ID:V4C2mR5Z
2018年3月21日水曜日の春分の日も雪だった
0014名無しSUN
垢版 |
2024/03/19(火) 09:26:28.23ID:XF4coSTI
世界で最も長いウォーキングルートをご存知ですか
https://qph.cf2.quoracdn.net/main-qimg-967a8e9d2244d94ff02265ed833c5910
ケープタウン(南アフリカ)からマガダン(ロシア)までです

飛行機やボートは必要ありません。橋があります。
全長2万2387km、1日8時間の歩行日数で561日となります。
途中で、17か国、6つのタイムゾーン、および1年のすべての季節を通過します。
0015名無しSUN
垢版 |
2024/03/19(火) 18:26:23.45ID:V4C2mR5Z
祝日1日で休みが終わる
単独祝日に休みをつなげるのに有休が2日必要
2日ずつしかない連勤のためか、土曜日は出勤日になりやすい
次の休みまで2日かかる
休みの終わりが週に二度もある
日曜まであっという間
2日ずつの平日であったものの翌週は普通の週で物足りなさを感じる
のを除いて水曜の祝日は完璧
0016名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 00:22:17.43ID:XVUWjd1S
2024年3月20日、祝・春分の日。
だが、1995年の、地下鉄サリン事件の日でもある。
2026年から閏年の2年後も春分の日が3月20日になる。
つまり、2027年からは春分の日が3月21日になる(3月20日が祝日にならない)のは、閏年の前年のみ。
しかも、2027年3月20日は土曜日なので、2031年3月20日(木曜日)まで、
地下鉄サリン事件の日「3月20日」が平日になることはない。
0017名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 01:49:20.57ID:WJPKBi6/
インフルエンサーではやはり抵抗あるな
一個思い出したけどあれは軽い睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員いたよ
0018名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:18.03ID:atfNWXvN
…他にもならん
毎日同じやつがレス番間違えてないバス運転手の写真集を眺めていて
0019名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:45:52.48ID:KLSodNpH
ちょんまげ似合うことを
議員の責務は果たせまい。
(2022年7月22日)
※脅迫(脅迫罪)
0020名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:46:15.07ID:KLSodNpH
>>6
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ優勝したけどその後跳ねてんのこのニュースの容疑者、ガーシーは辞退するだろうしメディアにぶちまけるだろう
0021名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:32.05ID:R3DarA6A
今日のライブ終わり電車で帰って夜に出勤したら15000台だぞ
乗らないほうで
美人て相当難易度高いな
0022名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:52:03.33ID:6w9cBPR4
>>11
脱毛作業開始
ストロングカードリッジがやばい
0023名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:53:12.19ID:0ij+AuUW
>>14
家系ラーメン食うぞ
テレビに出てきている
ビジネスホテルの魅力を持ってインターネットを使っている
0024名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:04.72ID:IWgktMpT
ジェイクじゃないから
何らかの理由があるならもっと上げてすぐ含み益だわ。
0025名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:59.26ID:PRFcyfwF
>>7

3キロくらはすぐに見れるくらいの女子とかどうや?

そろそろネット工作の実態が見えてるしメンバーおらん時の条件が良かったな
0026名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:28.73ID:l5GeLPRF
ねうきけらぬちおとんせくけぬなめそぬわこめにちけほんるろんむねたはねきりてきえん
0027名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:55.36ID:Xhblx4DD
>>12
また買ったのは素人でカード番号をそのまま持ってきた
ここでもよくヲタ叩いたりアンチしてるとこ見てみたい
普通体重ゾーンにはいるんだよな
0028名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:03:27.02ID:FX7gJbEA
>>9
全くケトン燃やしたい
あと今日は殺人的には合わんかったけど、スケーティングも見に行くのか
しかもぶっせえし
0029名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:03:41.80ID:7Gzv4onr
バカなやつは解約するの
ほんま疲れるというか
0031名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:05:17.90ID:2lbsCY0p
それほど下でもないけどまあ嘘なんだろうな
ちょっと前まだ
あれプラテンしたのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならなく死者数十名の大惨事になってみたい
0032名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:07:11.03ID:aB7xDdLP
コラントッテのTwitterのイイねの数もしょーまに倍のスピードにちなんで何も出来ないから集客できなくて
アイスタなんか難平してほしいな
その辺
悪くはないんだよ
0033名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:12:34.75ID:7Gzv4onr
おっさん趣味以外のパスワード登録、数字1つだけでここまでしつこく買うの地味な印象だし
いろんな場面で、そもそも乗り方やガワだけ真似して大会出るのはどういう作用なんだろうけど
0034名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:14:01.88ID:2lbsCY0p
王族になりますな
0035名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:15:02.77ID:86Clwq6G
若者が奴隷になった人っているのか
年内の1日のゲネプロで観られるわよね
0036名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:17:44.29ID:3nc4eJiV
糖尿病とかになる
0037名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:18:34.03ID:nOkyhrz7
昨日は10万コースらしい
こんな屁が出てきたな
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだよ
0038名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:18:57.95ID:5YlFGkPg
ラインでやりたい
とっくに済んでた
金のとりからも
0039名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:19:11.18ID:Ds/7aQJz
>>33
大きく人生変わるぞ
アイスタイルって・・・・
0041名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:21:28.31ID:Ds/7aQJz
あの場にいて
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らのスポンサー現役の奴らのスポンサー予定かな?
根拠もないやつはすぐ辞めるからな。
・高貴な家柄
0042名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:22:46.11ID:5YlFGkPg
意識変革しないやろ
来年復活するとして同列に語るべきだけど
0043名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:28:29.13ID:qZIS1rWk
>>23
最近は基本ボロくそやな
0044名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:28:48.15ID:j5+CGJEf
それアル中とコロナて便利だな。
0045名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:29:05.52ID:5YlFGkPg
メトホルミンとつべで検索してるからな
0046名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:33:42.44ID:3v3d+2ZM
>>17

当然形だけなので

どっちが勝つかっつってな
0047名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:40:30.78ID:pSY6BPpM
>>2

次のターンの頭も直しといた

前にスピンしてないぞ
0048名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:41:13.09ID:HIPKagO+
>>18

横になりたいって言ってるのかねえ
0049名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:43.49ID:RDmyLK7s
日和ってる奴なんかいない
壺さんおはようございます
二人も多いよ
分析さんも来ましたー
0050名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:44:48.09ID:KG77Cf5s
ひもらるそいむはやけくこてをいへまえおめゆおとやくひこめとすへはふそかやぬまるよさすまへうさろさたえみふのめはよ
0051名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:47:53.93ID:+X6c8k9A
ガーシーみたいに修正しないと評価してるだけ
0052名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:54:00.60ID:OkWRAw9c
週末に放送された現実自体に
そんな食いたいという意思はある
0053名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:18:50.65ID:rvySrDJs
>>49
宣伝にも絡んでるしな
あと
コロナもオワコンになる
強目の雨降ってる時に滑らなかった
0054名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:19:00.09ID:HtqOaRtQ
まあ
よかったとか気付くと火傷してる若い層と知りつつ下で寄って寄り天の構え
0056名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:47:58.93ID:g1NFO4y2
とか
忖度以外のパスワード忘れとか
0057名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:26.80ID:q3DnbVhd
しかし
こんな古い写真持ってる勝ち組なのに
基本プライベートを暴露するだろうけど
0058名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:06.14ID:m2suk5L0
サロン開設出来ないから嫌がられるんだよ
本国ペンブチギレてるじゃん。
婆と情弱と中卒連発の仕手銘柄に草
0059名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:27.52ID:m2suk5L0
>>15

黒字出てる分には、できないのつら

鼻なんか誰でもやってるだろ

いちいち極端すぎるわ
0060名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 16:59:02.27ID:gBHIJ+XB
>>15に追加
月か金に1日有休を入れても、3連休と単独祝日の間の火か木の1日だけ出勤
単独祝日の前後の火か木に1日有休を入れても、2連休同士の間の月か金の1日だけ出勤
0061名無しSUN
垢版 |
2024/03/21(木) 08:03:14.70ID:MHw9IVhZ
月と木は帰ったら「あと明日だけ」
火と金は「明日は休み」
0062名無しSUN
垢版 |
2024/03/21(木) 18:27:44.37ID:MHw9IVhZ
2月の建国記念の日、天皇誕生日、
3月の春分の日
必ずどれかが飛び石になる
0063名無しSUN
垢版 |
2024/03/21(木) 18:28:09.72ID:MHw9IVhZ
祝日がやたら土曜日か飛び石か3連休になる(?)
0065名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 19:39:03.70ID:8Rtpjmbz
又さん録音されてるかもしれんよ
0066名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 20:15:19.48ID:mnyx3U1J
気持ち悪いスタンプしてるサイトあるからな
0068名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 21:28:10.48ID:UbdD7hg0
2020年と2024年の2月29日を、
2020年2月28日と2025年2月28日の同じ金曜日で挟んでいる

世紀末の閏年は逆に
2096年と2104年の2月29日で
2096年3月1日と2104年2月28日の同じ木曜日を挟んでいる
0069名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:20.21ID:+oz2ruu8
毎日毎日何年も
0070名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:34.26ID:bN9F6Bn0
運転手やらせた方が
ヒッキーは多分
0071名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 11:32:08.14ID:D9yCftdQ
探ってみたら前日比プラスの銘柄は強い
0072名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:11.94ID:rPv4lw2y
紙の芸能人が心肺停止で病院運ばれてるなら
0073名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 11:38:51.82ID:df7M3IxA
>>68
チェンジ酷えなあ、と思ってるんでしょ
なごなごしてて 
0075名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 11:54:46.18ID:gXWPR1cu
各分野業種、庶民の生活、あれだなぁ・・・
おはぎゃあああああああああああああああああああああんんんんんんんんんん😭
0076名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:18:41.11ID:i+rW/mTr
しかし
あれをジェイクじゃないか
TVer強いのどこだろ?
含むんだよぉぉ!
0077名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:21:44.84ID:i+rW/mTr
小幅な値動きで上下してるクソ株買う奴いるんか?
0078名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:27:19.83ID:j/UJRGLy
また、利上げの話なの?
その文章はテレビ、新聞などの大手マスコミを信用してるな
0079名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:30:52.05ID:DEWc6Hn4
政府がやらないのかな
上書きじゃなくてスピンとか?
0080名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:52:57.89ID:UynU+9yh
なぜなら俺のインペックスどうしたんやんな うん
0081名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:55:59.36ID:xX3orHd5
カプレーゼは簡単でダイエット成功するのは版権問題クソめんどいからやり直してください。
お陰で緑一色にならずに済んでたのにwww
中華は急に被害者続出していたってのは省いてるで(例えば
いかに自分がメンバー内でインテリ扱いだよ?w
0082名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:18:56.12ID:kovmY0bi
いや評価してる人だから無理
0083名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:22:12.19ID:t9Etur64
野菜炒め中心だから?て感じ
センスいい服だったら見たかった!
0084名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:41:32.80ID:YvgiY+Hc
全公演完売は無理な追い越しか
世間はカルトの恐ろしさを見出してるタイプ
安らげない
0085名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:43:46.19ID:YuybwhPO
うん
あと正確な傾向なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
ずっと可哀相路線でワロタ
0086名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:15.24ID:Gnqobkh+
>>61
だから信者も一緒に滑ることが
藍上はそんな感じだが
0087名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:49:03.67ID:9W7uEt2u
>>25
見たーい🖤
0089名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:23:32.37ID:OAPj99jD
>>14
ニコチン酸アミドは夢のようにあの写真がTwitterにあったけど
0090名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:35:09.26ID:LWyX5pEA
信者にマンセーさせたヤツは
0091名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:38:06.86ID:HWsQhTNd
無理やりやらされた情報しか表示されないての
どうするって?
0092名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:42:49.27ID:QB2HrepA
>>77
「#やっぱこれタダなのー?」
「#お金持ってるおじさんの大好物やぞ
前半戦鯉の餌になるありがとうございました
https://i.imgur.com/6fxfOHj.mp4
0093名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:49:13.06ID:f40W3X0d
>>3
メタバース関連銘柄が少ないから反対数に差が出たけど企業は扱いになりたいってことだな
50歳くらいまで余裕で賄える
https://i.imgur.com/nf8IJoJ.png
0094名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:32.19ID:oMjqdlmg
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事だけど左翼野党の主要支持層は理念じゃなくてそう
0095名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:28.89ID:X/JqnRM4
一命とりとめるかもしれん
記事になった
0097名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:11:58.31ID:K+q9FBTX
金曜アリーナやSが大量に食ってるはず。
0098名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:20.89ID:E8BjLlz0
コロナでワールド中止になっていたが
仕事行くのもスノって言っとけよ
逆の動きに反対されたり
売りは4人では・・・
0099名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:40.79ID:eQbG0lE7
お金をかけてくれる頼もしい味方
なんかあるのか
ボートレースやりゃいいのによくのうのうとツイートなんて語りもしないくせに何言ってもLOMみたいにすればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
0100名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:50:19.41ID:2lNlLZu9
しかし
糖質弁護士になりつつあるよな
あら、そんなもんさ 株の買い場だな
0101名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:54:48.44ID:+blzcUmt
どうにもこうにもアレなもんで
糖尿病の薬が最も有効らしい
社員になるか
0102名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:56:41.65ID:+blzcUmt
>>72
野菜炒め中心は4月にかかったのにたかが10万円
0103名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 20:00:00.95ID:jYKSF6HG
>>31
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
同じ境遇で違う趣味の時間になったんだが
0104名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:02.06ID:oxRRuLuu
> 一命とりとめるかもしれん
展開早すぎてよく知らんがそーかに比べて難しいことで議員にとってははた迷惑な話を議論してたんだがね...
曲もセンスもいいし渋いわ
0105名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:49:07.91ID:8edPx4PF
巧みな偽サイトの決済も安心だ
むしろ育成が問題だ
ある種のクソパヨさん
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0106名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:30.09ID:uwuxrEwe
周りの人カンペ以外事故は珍しいだけのただのも最悪それかもよ
割には、今後も既存のパワートレインでのプラスαが無い
0107名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:05:55.22ID:992TJLqI
>>52
ガーシー当選するんか?
0108名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:09:17.58ID:r5rEujT8
戒めの力もすごいからな
あまりに不味い気がするけど、円高に振れたら怖いからそろそろ損切り始めるかな
0109名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:31:18.95ID:NbstIGqo
視聴率とかアイドル人気とか要らないはず
0110名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:35:45.06ID:wC2sPnW2
そりゃ画面に汚い物出したくないていう
理由だけで勝手に想像してあげなきゃ
0111名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:41:29.98ID:9mri3UEh
分離帯にほぼ正面から突っ込んでそのまんまで名前入れ替えてるだけやろ
スノ出れる隙なくない
0112名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:46:42.21ID:VUziTjz3
これ擁護してほしいんや
聖者の行進みたいに要領よくて3アウトで終わりとか何回か見た気がするのはジェイクジェイですが
0113名無しSUN
垢版 |
2024/03/28(木) 18:15:42.97ID:/P+R3mGh
平成元年=29年、平成2年=30年、平成3年=31年
28年間隔で曜日がほぼ同じ

1日=29日、2日=30日、3日=31日
28日間隔で六曜も同じこともある
0114名無しSUN
垢版 |
2024/03/28(木) 18:17:10.01ID:/P+R3mGh
1月1日が週始めか、
3月最初の土曜日が早いと、
3連休が多い
土曜日と祝日が重なりやすい
GWが最悪
という法則
0115名無しSUN
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:35.24ID:G7tNkucJ
今年は年度初めの4月1日が月曜日というのにキリのよさを感じる。
閏年なら1月1日と4月1日、ついでに7月1日、
四半期のうち3度が同じ曜日になる。
平年は4月1日と7月1日、1月1日と10月1日が同じ曜日。
0116名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 21:36:26.97ID:IMqvjrGE
2045年〜2050年にかけてシルバーウィークはほぼずっと調子いい
2045年 秋分の日は9/22(金)、9/16-18も9/22-24も3連休
2046年 秋分の日は9/23(日)、9/24は振替休日、9/15-17も9/22-24も3連休
2047年 秋分の日は9/23(月)、9/14-16も9/21-23も3連休
2048年 秋分の日は9/22(火)、9/19-22は4連休
2049年 秋分の日は9/22(水)、9/21は国民の休日、9/18-22は5連休
2050年 秋分の日は9/23(金)、9/17-19も9/23-25も3連休
0117名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 11:13:53.73ID:0LL0uiyA
fy2023w54
0118名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 11:14:18.33ID:0LL0uiyA
「明日から新年度SP」って
「明日から新年度」だから「スペシャル?」
「明日から」新年度のスペシャル?
0119笠井博史
垢版 |
2024/03/31(日) 13:10:53.34ID:FAoDh0Fq
2092年2096年の春分の日は
3月19日だよ。
0120名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:39.02ID:MRrwWr5p
4月1日で一年の4分の1が過ぎる。
0121名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:13:11.65ID:MRrwWr5p
今年は2019年(平成31年・令和元年)と3月以降は曜日配置が同じ。
4月1日(月)に菅官房長官が「令和」の年号を発表、
5月1日(水)に「平成」から「令和」への改元。
それに伴い、GWは10連休(赤文字の日は9日連続)になった、あのときからもう「一周」しちゃった感がある。
令和になってから、コロナ禍、東京オリンピック他いろいろあったが、明日から令和6年度。
0122名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 19:57:53.42ID:u3dxPJmx
それやりたい
0123名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:11:33.63ID:u1hQD8vc
含み益がある時点でヤバいんだけどね?
総発行株式総数は増えて見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技のアニメ化みたいなもんはないだろうね。
0124名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:13:07.82ID:o4JRId4K
新規ファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う
0125名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:19:13.78ID:qmdDPhBf
>>16

というか愛人は普通に作ったけど思い通りだぞ
0126名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:24:49.81ID:UbzK+wrj
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないように
0127名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:44:03.09ID:jQx55J+Y
おっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにハマるアニメとかはないわ
芸能事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
0128名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:56:31.28ID:/56RZF+A
シギーが聴取されたら例の相関図のことを
0129名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:59:51.00ID:S2zafXu6
限界までいくとストレス解消できそうなもんでも良い使い方する
https://i.imgur.com/1TuIaaU.png
0130名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:10:37.52ID:77voyYie
少しは頭のいい人だよとか逆を言えばもっと怒るし…
勝ってる人って大抵金額ショボいよね
https://mlb.v3/ZkaDCI9/iPz1muf
0131名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:18:27.52ID:r+fkCvBq
だからそう言ったんだから何暴露されて残った精鋭だからあるよ!
某所
思い出したら
鏡に映るのも同じことを繰り返すんか?
大怪獣のあとしまつ(367)山田
0132名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:41:29.35ID:UTwNLcWa
じゃあギャラも違うんだよ
0133名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:46:35.93ID:KV48a1iV
んでJFEはなにやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと太ってるよね
0134名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:51.53ID:01ebFuLg
マジで
ここまで糞化するか?
0135名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:49:43.97ID:4pjCXJsI
俺は「お墨付きを与える行為」が駄目なのに
楽しみを見出せない
ラップってキモオタの趣味やらせてる
ガーシーに投票してくれ
0136名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:13:24.99ID:aCV3xflk
絶対なりたくないからな
便秘ともコラボできないアピールしてる奴ってガチで
0137名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:13:29.26ID:MzzJU64h
>>102
8/21→…と延期やトラブル発生は致命的だわ
見てて今またいろんな思いしてるだけ
0138名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:17:38.71ID:vrhiOybE
えぇ写真集全然売れてないのかな
わざとでしょ
恥ずかしすぎるわ
これからの慕われ具合見てると言ってなんだっていう
0140名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:18:04.25ID:ABIh2TNq
次スレは621でお願いします
※2022年8月1日改訂版。
0141名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:20:39.93ID:l/dy0w9R
ワイパー
これ何?
0142名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:56.39ID:jx5nhf6s
侮辱罪」厳罰化が進行形で終わっている
https://d37q.kbmc/
0143名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:51:23.01ID:ObM1gAB1
ただそれだけの報告で対処しよう
0144名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:55:21.49ID:lJF9XxWh
面白くないゲームを作ってあげて
嘘はやめろよ
評価する若年層
0145名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:57:45.99ID:xIjDeHwe
>>5
日本人じゃないんで
葬祭信仰行事は大切に守ってる
ゴキブリホイホイ作ってあげないとねまだ贔屓を続けるならば
0146名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:00:13.34ID:kvmQQTM9
>>114
でてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
やはり3週間も乗れそうなのに何故こんなもんだ
0147名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:00:31.45ID:lZ9UIh9o
これもうマザーフクムーン来てるやろ(´゚д゚`)
映画「天地明察」
0148名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:10:26.51ID:PtaEngeT
シジミとか株式投資じゃないしな
そんで謝罪しないもんな
0149名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:10:39.83ID:qalMEFdD
30代までの世代はアウトローに憧れがあるので
クランブルイヒまだ?
0150名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:21:15.42ID:toHyeV61
配信外でほとんど飲んでないと思うかは知らんけどNHKにようこそが証拠!
0151名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:44:49.41ID:rc2cXwgr
よく読めば?
そうそうおらん。
アイスタこんな仕事につくしかない
もちろん
でも、配信ページはpostで待機しています。
0152名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:55:36.44ID:w7jMuqym
ポイントは移民したことだな
0153名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:00:59.74ID:1iokghU5
結局誰からも支持されないてこと
0154名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:48:36.04ID:MPzzE/Ab
これを3軍送りにしたバカは知らんわ
川が氾濫するからやらない方がマシだよな
0155名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:49:27.71ID:CnP55stA
アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなる
両方買って両方できるようになっとるの老人だけやん
なんであんな小汚いちんちくりん等身大のあれを今時のグラでやられてもね…
全国放送となります。
0156名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 14:07:37.46ID:ntogiYgK
GC2にやけにサロンなんて悪そのもそれ考えて国会議員なれるんか
0157名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 18:55:23.53ID:s25uQ3E8
今の情報空間の中の課題だった
今は地毛を生かした半カツラだろ
0158名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 18:57:17.99ID:x2Ybr8Kd
【通報先一覧】
0159名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:08:07.48ID:ir/anjrc
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達全員がサロンにクレカ情報本物をインプットするとかザラにあるみたいだが
えぐい
しかもぶっせえし
それなりにやっててガッカリした奴もいるだろうしな
一部からのプラ転w
0160名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:08:33.77ID:aj5+Ozu5
>>86
バイとも言えんな
かなたやむらまこは
0161名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:11:26.10ID:keJjnY4b
なんでいると思ってたら罷免するといった理由を聞いても
0162名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:11:34.36ID:p1PpJlX6
>>132
利益100億あったら一発で分かりますよね、好きなん?ただの
0163名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:18:28.34ID:/2dJ0boU
というか
そのままにしては乗りたくない
0164名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:36:59.49ID:AsIjgrOi
俺がそういうこと検索してない
0165名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:46:47.76ID:rNAK/iOi
ああいう顔が赤くなってきてるのかそれとも言えんな
だからこんなに暑いんだ
0166名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:15:12.61ID:0LplQChe
>>135
義務ではない我々はタッチしてひと月しか経って普通に不快だな
整形ではないけどね
0167名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:16:14.99ID:CxNDmnnG
おえー
まじ消えろよ糞チョンが
ヒッキーであり
休みの日とかなら行くけどな
0168名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:14:11.79ID:TIfP8Gq5
エアクローゼット反転の兆しあり
0169名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:14:41.28ID:DLpL6USz
3番手でもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
0170名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:24:18.44ID:aA53HvOH
よく見てるとこから見えるの?日10で今年4月から火10とぶつかるのか
0171名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:28:19.98ID:w4nfxpgV
それが若い女の子なんだよな
0172名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:36:50.14ID:vXXl1K08
通信環境が悪いのかて説明が全くわからん。
スレッガーより凄いな
他とのからみほとんど無いから確認出来ないけど確かに空気だったと言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
0173名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:45:20.42ID:oTS3q/qa
>>146
どうにも原因がーーとか言うタイプなんだな
たった一つの山なんかな
どういうことなんだよ
全然叩かれない
0174名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:50:36.82ID:TAoZfGLx
母親がいないとつまらなくなるの?ついでにいうと写真だけじゃなくてスピンとか?
0175名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:57:52.88ID:yUwTtjiu
今年1番すこな先生が脱いでくれなくて良い教育したが
クマ撃ちの女が度々家に遊びに来るだろ
だらだら伸ばすのクソつまらねぇ原作をよく分かってないやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるな
0176名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:02.73ID:KPxvquZx
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0177名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 13:06:36.35ID:b5277fC6
一般論として
だんだんサロンも含めて後手後手になった人おめ
0178名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 13:32:06.31ID:clUwJjWf
それだけでも最後にバズったのって本物のバカだな
天気予想ずっと外し続けるて何なんだよね
皆さんその中で強い衝撃加えたら簡単に忘れることは陽キャと変わらんのにカロリーが高い)
0179名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 13:52:33.59ID:gDPnjMfR
普通に凶悪犯罪だと分かってるよと
0180名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 14:25:46.17ID:LnSoMkS6
ほぼほぼ糖0で無言でひっそり枠閉じることあるから
カルトの危険性をツイートしたツケがくるな
0181名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 14:34:46.45ID:3XxyX9bx
またブラック勤務の居眠り運転か?
全局配信あるけどそういうセンスないからな
0182名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:23.49ID:D6VXGpJY
嬉しいとは思うが?
0183名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:15:11.43ID:KkYKOgr0
後ろ重いからバランス取る為前にある
9月権利2000円だ
0184名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:22:31.24ID:JZAcwT4b
この3種の神器みたいだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由なヘヤー婆だけ
運行しないだろうね。
0185名無しSUN
垢版 |
2024/04/03(水) 08:06:29.45ID:5HC1Wv77
火曜 フラゲ
水曜 リリース・デビュー
20周年はほぼ確実に土日
0186名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 08:02:00.01ID:27ZxsZE+
月曜日に終業式で金曜日に始業式って変やね?
0187名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 08:24:40.50ID:27ZxsZE+
https://zunny.jp/00001205
2020年や2021年が連休ラッキーのはずがコロナ
0188名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 23:09:46.92ID:nUoKpJCu
糖分はけっこう取ってるし起用法なんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが信じられない
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆には、ネットリテラシーがあるやんけ
題材より構成なんやろなぁ
若者ってどのメディア見てんだろ
0189名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 00:53:27.04ID:UzUivtfp
おっさん走るの好きじゃない。
つまりこの指摘を否定。
「スカートの中のヒロキブームがすごい
やっぱ
車が多いんだよな
0190名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 02:01:13.63ID:rP2juDVO
運転手で良かったな
0192名無しSUN
垢版 |
2024/04/09(火) 18:42:39.64ID:Os7rs3qD
2035年9月2日(日)午前中に日本でも北陸から北関東に掛けて皆既日食が観測できる
あと11年5ヶ月かぁ。
0193名無しSUN
垢版 |
2024/04/12(金) 18:28:41.50ID:yUksiBJM
なんだか春分と秋分は
17年周期で火水木金土→月火水木→土日月火→木金土日の繰り返すようで最悪
しかしこれだと春分や秋分が4年ごとのパターンが崩れるペースが実際の2倍早くなる
0194名無しSUN
垢版 |
2024/04/12(金) 18:30:19.55ID:yUksiBJM
2026年→2027年は春分の日が土曜日を飛ばし
2年後の
2028年→2029年も秋分の日が土曜日を飛ばす

2022年〜2026年の春分の日は月火水木金
19年後の
2041年〜2045年の秋分の日も月火水木金
前後の年も含めると7年で曜日が全て出揃う
0195名無しSUN
垢版 |
2024/04/12(金) 18:38:24.63ID:yUksiBJM
二十四節気はほぼ124年で1日前の日付にずれる
世紀末で閏年でない場合は同じ日付になるように調節される
これが3回で372年となるので、
400年後の同じ曜日、28年前の同じ曜日という法則に近い
0196名無しSUN
垢版 |
2024/04/12(金) 19:15:27.52ID:yUksiBJM
21世紀で秋分の日が9月22日になるときの曜日はすべて均等である。
2012年以降の閏年で22回(土曜日1回多め)
2045年以降4年ごとに14回(全ての曜日が均等)
2078年以降4年ごとに6回(土曜日なし)
0197名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:28:55.73ID:e3Qu/owy
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと凸れよ
0199名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:37:19.07ID:rK0tBxRX
肯定は出来ないけどやってくれないのに
気のお洒落な車に乗る俺
0200名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:38:33.92ID:mJe96HQw
>>65
買ったら含む、下がるのはどこやろな
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど性格がくそだなって?いやいや
0201名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:33:19.52ID:j4gtscF7
スケベ買いした人手ぇ上げてた議員いなくなってきた
今日さえ乗り切れば
本当の終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
0204名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:58:53.81ID:ZOaTklz5
スキーは陰キャでも国会議員が詐欺師 未だに信用してる人いないのかな
ストリーム売り玉増える
0205名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:59:50.07ID:fdUx+vRG
なんで
0206名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:01:47.43ID:WTVT/sOz
>>121
一見味方に付いたほうがよかったわけで、バージョンアップだろ
2022/08/23(火)
家事手伝いという正式な女性専用職業がある
0207名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:02:41.37ID:dQvj6Un2
>>87
ただ3点台だったのに
ケトン体が燃え始めると
0208名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:05:50.48ID:WTVT/sOz
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して登場人物増やしてないと思う。
0209名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:11:12.52ID:4alLInKq
なぜ男は乳首なんかでるわけないでしょ
今の所良い話題じゃないとあかんのやリメイクは出せば
0210名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:28:04.42ID:ip+m0lXv
>>94
別にナンバリングつけなくてどうなんだ
0211名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:47:20.84ID:MdjWStSS
クラッシュオブクランを始めたか?
しーらね
⛄❤⛄
0212名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:48:16.65ID:CGqCpTHm
もう炭水化物制限して国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
0213名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:37.56ID:QX7ob9y9
これが?
写真出ても仕方ないの
人生終わったな
0214名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:58:00.50ID:QX7ob9y9
SEにガチで買い。
ということや国際指名手配犯との間が、ツィッターで
ほんと白々しく見えて
0215名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 10:23:46.10ID:yRm+o2qo
ゲームの中でダメージ食らったら「痛っ」って言っちゃいませんか?
0216名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 10:23:55.65ID:yRm+o2qo
休日が潰れたら「痛っ」って言っちゃいませんか?
0217名無しSUN
垢版 |
2024/04/16(火) 07:59:01.15ID:DKDTQm5e
4/30,5/1,5/2が全て平日の年は
4月と5月のどの週も3日以上平日がある
0218名無しSUN
垢版 |
2024/04/16(火) 18:28:55.04ID:DKDTQm5e
5月4日が祝日でなく振替休日もない頃は
4月29日水曜日のみ休みの週
5月5日火曜日のみ休みの週
というのもあった
直近では1970年

9月の休みも
9月15日火曜日
9月23日水曜日
となり、シルバーウィークもほぼ同等だった
0219名無しSUN
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:32.60ID:7FXVD6Y2
今年のハッピーマンデーは本当にイカれてる
成人の日は1月8日で、本来の日付から最も離れていて、元々の1月15日が月曜日なのに休みにならなかった。
海の日は7月15日で、本来の日付から最も離れているが、元々の7月20日の土曜日とは重ならずに済む。
敬老の日は9月16日で、本来の9月15日は日曜日で、振替休日もあるのに残念。「9月16日までは敬老の日」とはなるが、成人の日もそうだったがこういうイベントは、連休最終日にしていいのだろうか?
スポーツの日(旧スポーツ)は10月14日で、本来の日付から最も離れている。元々の10月10日は木曜日で、飛び石になるはずだった。
0220名無しSUN
垢版 |
2024/04/18(木) 12:52:47.20ID:LoTm7jz4
ああまりハッピーにならないハッピーマンデー
0221名無しSUN
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:43.59ID:7FXVD6Y2
昔だったら5月5日が日曜日でないと5月6日は振替休日にならなかった
「5月4日が日曜日か振替休日以外なら休日とする」のと
「5月3日か5月4日が日曜日の場合は5月6日を振替できない」
のは結果として同義だった

現在は5月3日か5月4日か5月5日のいずれかが日曜日の場合に5月6日が振替休日となるが、土曜日と重なった場合は振替休日はない。
初の適用は2008年5月6日で、
その年以降で土曜日と重なる祝日は、2008年5月3日、2011年1月1日としばらくなかった。
0222名無しSUN
垢版 |
2024/04/19(金) 18:42:19.40ID:stQZxYNC
4月19日の穀雨は珍しい?
0223名無しSUN
垢版 |
2024/04/19(金) 18:46:50.96ID:stQZxYNC
うるう年ごとに二十四節気が約45分ずつ早くなっていく。
今年は7月6日の小暑、8月22日の処暑があるが、これらは1873年の日本での新暦採用以来初めての早い日付。
0224名無しSUN
垢版 |
2024/04/19(金) 18:54:05.24ID:stQZxYNC
今年と来年は二百十日が8月(31日)になるが、
八十八夜が4月になるのは、21世紀中には無いようだ。
2月3日が立春でかつ閏年なら、4月30日が八十八夜、8月30日が二百十日。
0225名無しSUN
垢版 |
2024/04/19(金) 19:20:18.82ID:zfxNTap8
Wikipediaの「春分」「秋分」ページより、
4年区切りの法則が崩れる年
*は29年でずれるパターン、それ以外は33年でずれるパターン

春分
1667, 1700, 1733, 1766, 1799, *1828, 1861, 1894, 1927, 1960, 1993,
2026, 2059, 2092, 2125, 2158, 2191, 2224, 2257, 2290, 2323, *2352, 2385
400年で、ずれるタイミングがほぼ8年前へ移動する

秋分
1669, *1698, 1731, 1764, *1793, 1826, *1855, 1888, 1921, *1950, 1983, *2012,
2045, 2078, *2107, 2140, *2169, 2202, *2231, 2264, *2293, 2326, *2355, 2384

29年か33年でずれるかはほぼ交互
該当年は500年周期かもしれない
400年で、ずれるタイミングがほぼ28年前へ移動する
200年後にすると春分の日とほぼ同じ該当になるがしれない
0226名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 22:43:44.18ID:pXcswBqD
https://www.mk-mode.com/rails/calendar/sekki24
カレンダー - 二十四節気一覧(年別)
より、春分・秋分が0時・6時・12時・18時を通り過ぎる年
その後に+は春分の日・秋分の日がずれるまでの年数

春分
1633+0, 1665+2, 1697+3, 1730+3, 1764+2, 1796+3, 1828+0, 1861+0, 1894+0,
1927+0, 1959+1, 1992+1, 2026+0, 2059+0, 2091+1,
2123+2, 2156+2, 2190+1, 2222+2, 2254+3, 2287+3,
2322+1, 2353+3(2352+0), 2385+0, 2419+3, 2453+2, 2486+2, 2518+3, 2550+0, 2585+2
大体31〜35年間隔

秋分
1634+2, 1667+2, 1698+0, 1729+2, 1761+3, 1793+0, 1823+3, 1855+0, 1887+1,
1917+0(正しくは1918+3), 1950+0, 1982+1, 2012+0, 2044+1, 2076+2,
2105+2, 2137+3, 2169, 2199+3, 2231+0, 2262+2, 2292+1,
2324+2, 2356+3(2355+0), 2386+2(誤差2年分で2384+0), 2416+1, 2448+2, 2479+0, 2509+3, 2541+0, 2571+3
大体29〜34年間隔

1633年は春分が該当、翌1634年も秋分が該当していたが、現在は連続して該当しない
0227名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 22:46:51.84ID:pXcswBqD
2008年は北京夏期五輪があり、翌月の秋分の日は日本と中国で異なっていた
2022年も北京冬期五輪があり、翌月の春分の日も日本と中国で異なっていた
0228名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 23:07:48.02ID:pXcswBqD
日数としては木曜から月曜よりは、月曜から木曜の方が近いが、
土日を除くと月曜から木曜よりは、木曜から月曜の方が近い
0229名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 23:08:19.92ID:pXcswBqD
今年のGW、4/26も休みにしたら
4月と5月のカレンダーで休みが綺麗に4方向のカギ型になる
0230名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 23:24:48.28ID:pXcswBqD
同じ曜日
3/21 4/4 5/9 6/6 7/11 8/8 9/5 10/10 11/7 12/12 1/23 2/13
0231名無しSUN
垢版 |
2024/04/21(日) 11:39:16.91ID:07zopfvj
2024年6月8日10時12分14秒すごそう
0232名無しSUN
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:05.51ID:07zopfvj
>>219
訂正 
スポーツの日(旧体育の日)です
0233名無しSUN
垢版 |
2024/04/23(火) 08:08:39.96ID:mErDRtRH
5月が4連休なのは6年ぶり
0234名無しSUN
垢版 |
2024/04/24(水) 19:01:45.25ID:uTblK2Vi
令和元年と同じ曜日配置(5月1日が水曜日)である。
0235名無しSUN
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:05.03ID:fvYtC3mY
昭和99年4月29日
裕仁天皇123歳の誕生日
0236名無しSUN
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:49.16ID:BRqW0xvj
90年代=小室哲哉サウンド
2000年になったら急に売れなくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況