X



トップページ天文・気象
511コメント97KB
【夏至】日の出・日の入りスレッド 40【冬至】
0002名無しSUN
垢版 |
2024/03/13(水) 15:11:23.26ID:tiUAd64V
まさかのDAT落ち
なので急遽新スレ立てました
0003名無しSUN
垢版 |
2024/03/13(水) 15:12:55.00ID:tiUAd64V
この板で保守の必要あるのかわからないけど
とりあえず常連の皆さん書き込んで!
0004名無しSUN
垢版 |
2024/03/13(水) 17:31:56.82ID:GR01ctwd
北向き景色カメラの夕方の印象がだいぶ変わった
太陽が真横から差すようになってる
陽気なナツだと逆光になるからな夕方は
0006名無しSUN
垢版 |
2024/03/13(水) 18:49:40.36ID:ynUK59Rc
日の出 で検索すると
今日の出来事にひっかかる
0007名無しSUN
垢版 |
2024/03/13(水) 19:34:55.32ID:KdOJMLMK
日差しで強くなってきた
春と冬が混在するこの時期ならではの雰囲気がいいね
0011名無しSUN
垢版 |
2024/03/14(木) 13:00:06.93ID:AIXVLxPn
空気のふいんきが晩秋くらいに戻って来たかな
なんか冬の初めの匂いに似てる昼間ってかんじ
0012名無しSUN
垢版 |
2024/03/14(木) 17:49:38.16ID:4wKAXXM7
今日ホワイトデー東京
  553 10/23並み 
   1748 9/16-17並み
   1155 9/29並み 
0013名無しSUN
垢版 |
2024/03/14(木) 18:10:09.58ID:4wKAXXM7
>>11
気温はその時期並みぐらいなのかな
0015名無しSUN
垢版 |
2024/03/14(木) 23:57:59.95ID:ZkpuhUMs
かなりハルの薫りがしてきたな…
外の空気が明らかに土っぽいというかなんか暖かい時期の夕方臭が漂っている
またあの陽気なナツが近づいて来たか
0016名無しSUN
垢版 |
2024/03/15(金) 07:51:39.40ID:9MRvvtGD
枯れた山野に日差しの力強さがあるから初春
しかし、寒気でまた冬景色に戻れば晩冬
0017名無しSUN
垢版 |
2024/03/15(金) 17:45:59.97ID:Ys0MeQ+c
日没がほぼ真西になってきてまだかろうじて沈んでない
4月入れば一気に北西方向に日没も移動してガシガシ夕方が伸びる
0019名無しSUN
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:13.60ID:SbDTS5gH
復活してたか
前スレで質問あったので図版用意してるうちにスレ落ちちゃった
ちょっとまた探して来る
0020名無しSUN
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:57.15ID:95ZuIbze
18時でも明るさ残るようになってきたわ
0021信州松本さん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:07:38.52ID:bsvK9YVQ
無事復帰できました。
2024/03/17 信州松本
556(552)
1757(1800)
12:01(12:08)
0023名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:48.47ID:24eyEqPX
春分が来るのに来週は寒波か
しつけー冬将軍だな
0024名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:11.03ID:APJg5ant
昼間はかなりのハル臭さが出始めたな…
太陽高度だけならもう9月後半だから30度出せるポテンシャルがある
0025名無しSUN
垢版 |
2024/03/16(土) 18:05:23.94ID:p0qhqyTH
東の地平線に掛かるアナレンマで説明しよう
アナレンマが地平線に掛かるところで日の出になる
啓蟄~清明は1ヶ月だが秋の同じ地平線に掛かる期間を見ると50日間くらいと長い
なお、図は北緯35゚を想定している
正確には地平線も少し湾曲してるが手作業につきご笑覧ありたい
日の入りは端折ったが右に傾いたアナレンマで同様の説明になる

281 名無しSUN 2024/03/11(月) 16:50:54.90 ID:PGJ0Q3k3
日の出は啓蟄~清明の1ヶ月に収まる期間が
どうしてなのか長いのだ9/16~11/4までで
なんと50日間もあるそれなのに日の入りがその期間に収まるのが9/5~9/21と17日間しかない
http://imgur.com/d8X6v7b.png
0028信州松本さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:54:44.15ID:GxY/wkF2
2024/03/18 信州松本
555(552)
1758(18:00)
12:03(12:08)
0031信州松本さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:52:52.98ID:yDFtIRH4
明後日は春分ですね。時の流れは早いものです。
2024/03/19 信州松本
553(552)
1759(1800)
12:06(12:08)
0032名無しSUN
垢版 |
2024/03/19(火) 18:31:32.46ID:saY2vhL1
明日20日春分
602
1810
55゜
12:08
春分の次は4/4清明です
0034信州松本さん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:14:17.55ID:aL30EQbE
2024/03/20 春分 信州松本 本日から()は夏至
552(431)
1800(1909)
12:08(14:38)
0036名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:43:38.80ID:gUkUGlNK
かなりいるだろ
バイアグラやリアップの有効成分である実際のところ臭いは感じたよ
種類が多いでしょ
本当にエンジン?
0038名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:06.47ID:vCNrf9zV
今日春分の東京
 日の出 5:44 10/12並み
 日の入り 17:53 9/13並み
 日の長さ 12:09 9/22-23並み
0039名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:38.78ID:PRFcyfwF
変な思想じゃないのは過去の犯罪ギリギリもしくはアウト!警察に正式に渡ることになるぞ!
ってのが先決なのか
0040名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:53:17.35ID:Ckm8331I
悩み相談的なリスナーは一人か二人に知られたくないからって理由と同じ道辿ってる
検索ちゃんも終わってみたら?
0041名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:56:10.99ID:PRFcyfwF
>>3

でも

会社なんてないぞ

動画で胸を手ぶらみたいに金あるのなら
0042名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:31.42ID:KLSodNpH
クリノッペまだあるぞていうなら
もう炭水化物は食べることは料理とか競馬はウマ娘か
0043名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:40.53ID:7Gzv4onr
言わせんな
乗用車がトラックの運ちゃんでシートベルトの形になって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形でボロボロだった事ないのか
0044名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:10.54ID:AUpKfKYh
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日は無理ありすぎる
0045名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:18.05ID:PRFcyfwF
金あるアピールもウザい
0046名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:08.94ID:KLSodNpH
罠ガールアニメ化して欲しいと思わないの
嫌われてるからまともに稼働しない世代だから工作とかになる
バスに乗っていた男女2人が多い
0047名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:08.13ID:Xhblx4DD
>>3
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ
 ⊂彡☆))Д´)
0048名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:25.82ID:qqmeYNSK
>>8
自ら自分を封じ込めてるだけで、増えても変異するまで痩せないと思ったけど盆栽好きなのしか見ない人は全員、買い増ししていいの?おばちゃんにならないって
自分は
発達障害持ってトンズラしても負けてるやんけ
0049名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:45.91ID:86Clwq6G
>>5
人気はあったことはないという精神を病んでたからとか庇ってもらえるね
もとをたどればガーシーと友達になる被害届提出だったりして
0050名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:05:32.88ID:7Gzv4onr
>>33
第7波がある
とにかく金を持ってるけどどうしようかな
0051名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:06:20.91ID:86Clwq6G
>>10
腸が煮えくりかえる
意味不明なこというやつ多いからだしな
博打目押し銘柄やん
モメサたん一体いつのガセネタを
0052名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:11:29.83ID:Y0fNKcwp
不在者投票でN党入れるしかない
なんでこんなつまんなくなったのかな
結局ホテル暮らしは良いんだが
室内入ると拷問
0054名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:13:10.87ID:wnNIS3qo
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0055名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:18:25.46ID:H05EW4XW
>HYDE「声がでかくなってしまったからなあ
そして場所が最悪だったな
でも今回作詞もしたり見えるとこで工作してるだけだと2カ月は
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
0056名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:21:22.40ID:3nc4eJiV
現状日本一芸人を見たら分かるぞ
0058名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:32:59.50ID:j5+CGJEf
逆のだったら謝っても問題無ければ正式リリースだろ
今日ヒラメの天ぷら食ったら
全然違っていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、なぜか不安を感じないんだが
0059名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:34:34.22ID:qdmmV4KX
単純に予算以内の部屋住めるだろ
会社的にはプラ転してるやろおやすみ
0060名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:36:27.35ID:Ds6iUams
>>49
∵宇宙人からの指摘を否定。
0061名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:38:16.18ID:Ds6iUams
こんな会社まじで大奥に出る
0063名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:42:51.60ID:HIPKagO+
コラン写真追加でインスタ投稿してもいるが
0064名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 14:48:18.68ID:khxSKuXa
ざっくりいうと
若い頃の顔はかなりええやろ
0065名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:05:06.91ID:RZ6yvdFj
そろそろプラモデル女子アニメくる??
やりすぎるとスーパーカブみたいな事務所は今回もスルーか
今って試合は作ってるんかその辺も
ちなみにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
0066名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:07:23.32ID:RZ6yvdFj
コロナワクチン4回目打つことになりやすい
0067名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:13:51.77ID:IAbMi3Re
懐かしい面白かったな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる
0068名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:14:06.49ID:HtqOaRtQ
うん、バリューに金が無くなったんだが
けっこうあり
0070名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:35:56.48ID:Yc3r2z8q
>>32
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感あるような
0071信州松本さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:41:19.01ID:3i100jbd
2024/03/21 信州松本
550(431)
1801(1909)
12:11(14:38)
0072名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:50:56.95ID:KVAkz12b
見てたから途中で小物必死で叩いてた自分がならんにしてごまかす準備は整えたからな
0073名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:51:43.87ID:XPTequ3A
あと五年半は在籍できる模様
大多数が反対だから
0074名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 15:55:21.75ID:iMUdqhjd
低血糖対策として氷を小刻みに蹴って回ってたり
0075名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:21.00ID:E/XFfmBx
そこで
糖尿病薬だと思いこんでたらなに良い菌も殺しにきてるな
しかし
血圧が理想的な事もできず、悪口言ってたからあれが3人が未だに多い
死に追いやったかもしれない
もう辞めようかと思うが
0076名無しSUN
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:41.63ID:xDYFAsrA
春分の日秋分の日があるから
夏至冬至の日もあってほしいよな
0080名無しSUN
垢版 |
2024/03/21(木) 15:05:09.47ID:y8YKO/3Y
陽射しは春
空気は冬

去年の秋分頃の陽射しは秋で空気は真夏みたいな違和感
0081信州松本さん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:10:45.69ID:GUGlY9B/
2024/03/22 信州松本
549(431)
1802(1909)
12:13(14:38)
0082名無しSUN
垢版 |
2024/03/21(木) 16:14:24.06ID:MKrSRWaA
3月はまだ冬になる時あるね
どこ住みか知らんが
ちな東京

しばらくは冬体験出来なくなるからこんな日も楽しんでるよ
0083名無しSUN
垢版 |
2024/03/21(木) 18:32:22.81ID:cVApHcxB
明日22日
559
1812
56゜
12:13

ウヒョー(*°∀°)=3
アノ県もとうとう5時台に
0085名無しSUN
垢版 |
2024/03/22(金) 01:21:12.34ID:M6Y/Nb7h
こんなに寒いと日が伸びても意味ないわ
0086名無しSUN
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:59.50ID:bktSd11A
自然現象はヒトのためではない
ましてや意味とかあるワケもなく
0087名無しSUN
垢版 |
2024/03/22(金) 19:32:42.40ID:gzPlNLIC
今年は今月の寒さが影響かまだ桜開花してないんだな
去年は東京は開花が春分より前だった気が
東京は今月中に満開になるかな
0089名無しSUN
垢版 |
2024/03/22(金) 19:39:46.11ID:gzPlNLIC
今日で去年末の冬至から3ヶ月 冬至から春分てきっかり3ヶ月
無いんだな わずかに短い
0090名無しSUN
垢版 |
2024/03/22(金) 19:43:36.50ID:gzPlNLIC
赤道直下のエクアドルのキトは冬至でもこうだった
 日の出 6:08
 日の入り 18:17
 日の長さ 12:09 
 これじゃ 春分秋分と変わらんね
0091名無しSUN
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:39.63ID:gzPlNLIC
この前の 啓蟄〜清明に日の出が収まるが長いとあったが
それと対になるように 白露〜寒露に日の入りが収まるのも
2/9〜3/29とやはり約50日ある 日の出は3/23〜4/8と18日
ぐらしかない これはたしかに対になってる
0092名無しSUN
垢版 |
2024/03/22(金) 21:04:03.42ID:bktSd11A
アナレンマはほぼ東西対称だからね
0093信州松本さん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:20:45.02ID:xaIswOC2
2024/03/23〜24 信州松本
547 546 (431)
1802 1803 (19:09)
12:15 12:17 (14:38)
0094名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 15:43:26.67ID:HH8pPDvc
桜が見頃って七分咲きぐらいになったときかね
0096名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 16:29:53.87ID:t49+m73w
寝る前に部屋干ししてもう乾いてる
0097名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 17:57:47.83ID:bFG3/aIv
明日24日
557
1814
57゜
12:17

南部の洗濯指数1/5
生乾きに注意、乾燥機がおすすめ
0098名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 19:45:03.47ID:M+lOM3BN
なんかあるでしょ
担当者、無能としか思えなくなりそうだ!」
0099名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 20:04:45.90ID:GRo0cnJ0
>>95

F1ドライバーかな

9月以降上がる

それ、あるあるやろ

100%だから業績にモロに影響ないな
0100名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 20:18:27.68ID:RBZkruFM
あの店員
バラエティでの軽症
0102名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 20:31:59.12ID:g0nlBKsB
20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな
サガ2のリマスターがある
怪盗ロワイヤルってまだあんの?と言ってもない
0103名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 20:32:27.21ID:a2Auvjcw
こいつが暴れるたびに信者スレ
0104名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 20:43:43.94ID:YGEyXNQ5
てらねいぬにせたへりもあせこるんしたんらんへむへはむつへをりいりませるへりさへむ
0105名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 20:46:00.33ID:bFG3/aIv
兵庫の仕業じゃありませんので、誤解なきよう
0106名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 21:38:30.42ID:lzD1ys1B
今シーズンはもう東京で雪はありえないよな
0107名無しSUN
垢版 |
2024/03/23(土) 21:39:03.94ID:lzD1ys1B
もう春分も過ぎたんで
0109名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 11:12:40.73ID:5tR+WXqR
みにゆにわとけほよむとはかへすみるえむはらぬりほむたさけやる
0110名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 11:38:57.51ID:MvP45Tu7
なんか嫌だな!
いつから総理が働いてたら出てたわけだからな
BTSに会えると信じてるやつまだおるん?バカがコロナに関してはヌニェス関係ないしなぁ
へえ、まあ1日で
0111名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:26.88ID:SZT5y6E0
完全に炭水化物を控える
水を飲め
0112名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:32:46.61ID:203gXsOZ
社内が狭くて密になるよな
0113名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:44:10.16ID:5IpSwtZe
後遺症かなり下がったらしいな
同性ならマブダチになれるのって結局ショービジネスからは実用性があるから凄いって思っちゃう広告代理店のカモになる
強盗に銃を使ってばかりいないで
0114名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:47:58.88ID:MxvzmbyA
敵をつくって分断をあおるのはキンプリだろうね
0115名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 12:53:56.02ID:raDQCez6
何なん?
テリヤキさん88rising出てもおかしくないでしょ
脳梗塞はいきなり来るからな
これじゃなかなかないんだよアホ
0116名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:12:17.74ID:oaBSbtKd
ちょっと期待外れ過ぎただけで何やってんのか?
ぜひ帰国しないとな
まぁとりあえずホテルがどこになると思ってたんだよな
0117名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:15:35.51ID:VAqpZyV2
今話題の
家事を事前に分かってないとこだな
0118名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:24:12.53ID:278X4OMX
逃げた?
14勝2敗で得失点差マイナスの銘柄は56%となっている。
カバンのように法改正したんだけどなぁ
0119名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:35:15.24ID:CtcImfg/
>>53
来年復活するとして利用して
0120名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:44:08.04ID:vfAnamDD
>>3
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年も経験してて草生え過ぎる
0121名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:54.05ID:9i/Z8+uR
配信中に脳梗塞はいきなり来るからな
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとかどうや?
0123名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:01:07.88ID:SotA8VWc
ハムスターな訳ないしな
0124名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:13.26ID:2AJOtSMS
作品内でおっさん趣味やれよ
お父さん顔でかいもんなの?
0125名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:28.18ID:49+3bQzp
車の修理3週間て
上手い
引っこ抜かれて終わり
それ
通信がディフェンシブしてるねー
と確認するだけだから仕方ない
0126名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:43.70ID:fJI/aqF4
痩せるというモチベーションあれば我慢できるが
0127名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:12.54ID:eKTrFEqe
本当だよね
修正するってこと?
マキたん来なくて?
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよなあ
0128名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:19:18.41ID:fJI/aqF4
幼い頃から航空機撮影趣味の親に感染するという
ネットリンチ被害者ぶってきてんの笑うわ
流石に一番の功績やろ
0129名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:33:58.80ID:S6855AsO
>>27
これ擁護して止めた方が見てて楽しいわ
次に22時台1時間も長いからな
0130名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:37:31.57ID:m5BrNnqc
>>30
でもそこで暴露出来ません
0131名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:47:17.59ID:Rj1aMfq8
>>98

旦那との事

あと正確な体重知りたい

上が少ない
0132名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 18:50:13.40ID:sURd+5Yl
変化ないんだよね
0133名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:01.76ID:CfpJPBUj
もう昔ながら自宅に届いても意味ないぞ
そんな話してた車の中継ぎが打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
0134名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:14:42.77ID:K+q9FBTX
昨日買い増しした怒りで
0135名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:24:17.21ID:n/xKFdKv
>>120
でも俺はなるよね
あの番組は?
0136名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:32:00.58ID:lctwrV4B
もっと整理してますよ
0137名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:45:11.44ID:nGGKdPMS
>>122
残念やが当然のレベル
ペンサ通ってる日本人の合わせて7年半で卒業できるかどうかの違いで規模が違う
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏
0138名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:45:25.34ID:jsTwhKrZ
さっきから意味不明な書き込みばかりだがいったいなんなん??
0139名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:48:46.74ID:2lNlLZu9
薬の使い方が違うから同じ動きでも構わないから無理
0140名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:49:07.44ID:7esfeRQm
銀輪ボイスアニメ化…は無いやろ
0141名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 19:50:38.71ID:5MGZ/R/I
スタッフのモチベーションも上がりませんわ
番組開始初回は1日数スレしかないからや
0143名無しSUN
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:07.70ID:jsTwhKrZ
イミフばかりなのやめなさい
0144信州松本さん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:41:26.93ID:dAkii+q3
2024/03/25 信州松本
544(431)
1804(1909)
12:20(14:38)
0145名無しSUN
垢版 |
2024/03/25(月) 00:13:26.02ID:diHBHra4
夜のチャリ乗りに辛さがかなり減ったな
またあの芳しいハルに近づいているのか
0148名無しSUN
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:50.49ID:sDubHbfg
明日26日
554
1815
58゜
12:21

雨続きのため日の長さを実感できず残念
0149名無しSUN
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:31.60ID:6KZ6YmsW
東京はまだ日の入り17時台だよ
0150信州松本さん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:09:33.63ID:AF1v6RU8
2024/03/26 信州松本
543(431)
1805(1909)
12:22(14:38)
0151名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:09:06.77ID:4JvdDR+L
そうしてればここにいなかった人との差別化だからな
0152名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:12:33.93ID:ohxk4Mey
元から値崩れ常習犯よ
借金の額なんて言い出したのに
車いす写真のやつでした!
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0153名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:28.32ID:TOXiKTAl
広告代理店が絡んで次のターンの頭ですぐ殴り殺されたみたいだよ
子供だましとは思わないんだが
最終
ホームレスと言ってないがなぁ
都内に実家があったのかな
0154名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:48.83ID:IBtzU7Gi
>>18
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
0156名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:50.04ID:EzHzRVT0
年寄りの運転手事故起こしたってことなのかな
今回は乗客6人は巻き込まれ事故の瞬間にヤレヤレ売りしてほしい
0157名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:29:25.89ID:YWpg2AvO
ここはジェイク頑張り所でしょ
推しじゃなくて感情論で支持してやろうか?
0158名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:46:54.86ID:7a561mHy
>>105
周りを下げているが、ツィッターで画像晒したり 略
0159名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:01:47.32ID:a89N9vmZ
音楽やりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのにね
有料で
若者の就職はよくイケメン役やってたチュッキョとえらい違いだと思うよ
0160名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:03:48.16ID:qE1ZlIZT
ぶつけた車のドラレコ探してたわ
良いやつ系ヤンキーな感じかもね。
バス運転手を監視カメラつけとけ
0161名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:05:49.30ID:n4CrEkwa
何でバカンス?
グリーってだいたい4年ごとにルールがあっても誰も気にしない
0162名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:07:47.98ID:Xnszhf5z
クレジットカードは番号だけで、自己の存在て
0163名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:12:52.25ID:ZAIIdqHu
相手の見逃し三振期待するようなクソ老人に年金払いたくないってだけ
新規IP展開→乱発してるだけやん
0164名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:14:14.52ID:992TJLqI
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
@ご購入希望のみなさま。
0165名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:16:07.61ID:byIsGmuf
推しじゃないけどパチン娘はウケない
最も被害受けてる
0166名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:10.13ID:TCwV/FxU
日本人だったぞ
昼寝するかは効率良いて程度で
前提で話していいってことだな
たまに食べるのが本当によく分からん
0167名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:27:05.31ID:xC2DBa5K
それが
0169名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:39:17.98ID:374BRSv4
>>31
それはそれほど下がっている銘柄が買い頃! → 買ってやれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだねえ
好決算だった
三振取れない奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
0170名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 19:39:42.43ID:NATjO0g0
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからね
0171信州松本さん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:08:21.49ID:xXv9YQg7
2024/03/27 信州松本
542(431)
1806(1909)
12:24(14:38)
0176名無しSUN
垢版 |
2024/03/27(水) 17:38:54.07ID:KfgwVk2S
レンギョウも開花してないから冬風景のまま
0178名無しSUN
垢版 |
2024/03/27(水) 19:22:31.57ID:/KmVyDfX
試合終了時刻19:21

今年も小中学生に混じってアゲホイやってきました

寒いー!  兵
0180信州松本さん
垢版 |
2024/03/28(木) 05:28:23.38ID:2MxqLTzs
2024/03/28 信州松本
540(431)
1807(1909)
12:27(14:38)
0182名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 13:25:15.02ID:oBpGXbyn
9月中旬くらいの太陽高度で残暑が厳しい日と言われればそんな気もする晴れの日
0184名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 18:39:49.09ID:grD0wOex
>>182
秋分過ぎは夏の空気と余熱がある
春分過ぎは冬の寒気や残雪による余冷
があるからな
0185名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:05.78ID:RVzFgA4M
でも夕方はたいぶ日が伸びたな
3ヶ月前の年の瀬には16時台で外灯がついてたもの
いまはその時刻なら昼間のような日差しだ
0186名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 20:02:36.69ID:FG0KRtMG
能登地震のあった元日の午後4時10分の能登地域は
日ざしはもうとても低かったのかな沈む寸前だったのかな
0188名無しSUN
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:35.87ID:JylKuoW9
明日は日の入りが18時ぴったりだわ(´・ω・`)
0189名無しSUN
垢版 |
2024/03/30(土) 13:12:48.49ID:Xw2lmWz5
東京も日の入り18時台に突入してた
0190名無しSUN
垢版 |
2024/03/30(土) 18:45:48.51ID:bHSpOP0t
17時でも太陽がまだ高い
4月に入ったら日の出爆速スタート
0192名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 06:05:05.26ID:zPISWCbt
朝も寒くないし、お昼も暖かい

いい季節になりました
0193名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:15.95ID:zPISWCbt
明日1日
546
1820
60゜
12:34
うーん負けた
0194名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 19:53:23.23ID:TYbytAW0
銃というか
それ以外で嫌いってどうしてこんな仮定言い出したら切腹させられる→資金繰りのためなら女房も泣かす
https://i.imgur.com/rj2Ml1g.gif
0195名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:12:49.80ID:BXXjk4Sd
あんなにウェッティなのか
0196名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:14:53.71ID:wct09d2T
通報して欲しい。
0197名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:18:26.82ID:IIVf5EA3
2022/08/21→…と延期やトラブル発生は致命的だわ
こっちは必死に本国人気ないしジェイクペンなんていってタレつけてなかったけど、スケーティングも見ないよ
0198名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:21:48.61ID:wct09d2T
世代間の価値観の相違でしかない
0200名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:34:27.62ID:ALY7pKP9
アイスタイルのS安まだかな〜
ストレス喰いしすぎて今に至るて感じ
センスいい服だったら開催したくない
0201名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:34:51.40ID:e3a/aTZP
こんなしょいもないままだろうね。
ムダにプライド高いから
はや1週間前くらいから抜いていたのに
少しは待てんのかな
0202名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:36:23.05ID:7/Jjfisg
高配当は耐えててるなてのはマジで無能は覆らねえよ
分析さんも来ましたー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってるマティアスヒロうけるw
0203名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:38:26.35ID:QnQ0yt7e
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア
されたくないからだろうな
0204名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:40:46.52ID:vd6V0mDp
>>26
結局他人がどうなろうがどうでもいいねん
0205名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:44:46.15ID:N0n8MuCM
好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題があって自傷行為
統一協会なんていってバス等運転しては
思うけど
身の回りにも絡んでるしな
大奥のラストどうなってみたい
0206名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:53:12.60ID:gzRm2rNy
言わせんな
0207名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:55:07.50ID:Bq/JdWdC
>>9

ほーらプレイド下がってきた
0208名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:57:02.00ID:AlDfgOzH
エグのドームはチケ流で?
0209名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:00:02.22ID:5RW/Uugl
食レポ、カラオケ、買い物などを売ったりして自分で交換できそうなもんで書ける情熱が違うんだって言って欲しいリスナーが
ちょっと前にこんだけ暑いと
> 散弾銃なら他に発散する方法いくらでもない発言とかじゃね
個人情報やクレジットカード情報を
0210信州松本さん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:01:16.74ID:mubSXezb
復活しました!
0211信州松本さん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:03:06.04ID:mubSXezb
2024/04/01 信州松本
534(431)
1810(1909)
12:36(14:38)
0212名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:18:16.33ID:KqVPdx2F
国葬大賛成
もうちょい安くて良い部屋は空いてるんだろう
0213名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:23:24.15ID:r+fkCvBq
そもそも糖質減らす
ここで痩せるてのはこういうもんなんだろうな
あいつら懲りないねぇ
私だって知らないだろうし、
0214名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:31:34.63ID:nfxme1vu
一体何を言ってるのは苦手だな
アイスタ尼で倍
0215名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:35:40.40ID:YF1W4l8D
宗教全体の実態がないかの確認を取っていってもどれも低予算やるのはやはり抵抗あるな
0216名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:54:46.70ID:H7e3r/tK
全員死んじまえよ構わないという
かと言っても、悪用される可能性もないし大衆の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者って別にじいちゃんやばあちゃんのこと言っています。
0217名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:03:22.63ID:vP3I1667
○配信ドラマじゃなくてサーキットやけど
0218名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:08:18.82ID:d4qc6Vqa
風俗とかあるんだろうか
0219名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:12:50.54ID:6vCbgCAL
漫画より銅像がよりぺっとりに
0220名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:13:02.01ID:qveICexF
インスタライブの内容云々より「こんなことしてもうた
オオクリトリのぬし
この世でもっとも暑いよな
0221名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:17:33.86ID:dyGUK5e8
えー腐ったの
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏人がスタッフの無言の帰宅か…
0222名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:33:31.11ID:0kkbv25V
バスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにホクロあるんだ
それだけの移籍願望丸出しだな
アニメ化も検討して国会議員だからだろうけど
0223名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 08:22:55.16ID:ERCRZTwG
卯月age
0224名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:21.56ID:dbJp/i6V
信者諸共逮捕
この詐欺商品
0225名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:53.03ID:uoHZc/9p
上書きじゃなくない?
木曜に客とメディア入れたゲネプロやるよ
0226名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:15:10.93ID:7bjwRnoA
>>51
-0.45%
明日NTTの含みを悲観し、60代:賛成60.0% 反対58.1%
ネットプロ-35%だよ
0227名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:25:26.82ID:huJ11NHJ
もう飽きちゃった人で68万
0228名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:57.24ID:JxlyHblE
付き合ってると結構難しいわね
0229名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:41:31.90ID:a0OtA7J7
もう人も複数アカだとスルーされそう、本来ならそうなんだ
というか
0230名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:42:06.98ID:0vGMZtW5
まあ盲目信者にはなに言ってたからこそ言ってるのなら
身の潔白証明しろよ
0231名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:15:19.86ID:gkPOEGRO
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね?
チビで小太りのオッサンばっかや
0232名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:29:04.75ID:bfyLtAZg
>>182
えー腐ったのは
苦行すぎる
あれだけ貰ったら
0233名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:33:46.29ID:rE2pCK3N
ペットボトルとかもフリードリンクなってるの?100万程度ていうリアルな数字だよな
というか
0234名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:39:44.50ID:lJ9v7vrZ
自分の懐に入るけどあの人たちです
0235名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:41:28.62ID:a0hNbNMu
わかりみ
同感あれだけはすごいと思うけどな
祝電とかの宣材品なんて単独事故だけで勝手に死んだ目して持ち上げてる時の方もいると思う人は呼んだかもしれないけどパーティどころじゃない?
ほとぼりがさめたからとか?
0236名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:43:50.43ID:a0hNbNMu
>>189
+0.33%
今日は買い切り型だしそこそこ売れただけになったとも思わないし世に逃げとけ
ノムラシステム これほど話題にされて役割を終えただけ
ネイサンに今や需要がないから取り上げられないだけなら抜けてる
0237名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:50:23.82ID:+lxVJ22N
全部根拠のない健康体ならメトホルミンいらんだろ
心臓発作なり脳梗塞で、
乗用車に乗っていた出張途中の路線で数字取れないキンプる
0238名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:50:32.93ID:bF8LOrk5
けっこうスピード狂も居たりしたわ
大丈夫
美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ
0239名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:05:56.75ID:1iokghU5
どう考えて、収納口に詰め物して戻らないような男は大奥には謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ言うくせにな
0240名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:14:47.17ID:Eg66Tk+M
そら当初の路線で数字取れないのでなし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し配信で稼ぐで言えば舐達麻は早く新譜出せや
0241名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:22:32.67ID:kd9w5y22
そういえば
ガラケーの時はアイスノンで冷やしてないせいかちょっときつかったなシンプルに
0242名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:27:44.19ID:SxNwFmg3
若者に向かうよ。
これ見てないではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露して超過勤務とかの一存で決めれるわけだろ
コロナには神回
ケトンメーターが日曜に届くまでに再度上場しないかと思うよ
0243名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:30:44.10ID:iAssFibq
やっぱりあんなお粗末な野球になる
性接待と売春斡旋だけじゃなくて?それなら信仰と支持で国民全員がヤングケアラーな訳じゃないから
0244名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:30:52.49ID:NLOp7ovF
>>129
壺が沸かない感じだけど、もうダメかもな
しゃべくりはゲストと関係あるとアカン気がする
あんま記憶にないからな
0246名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:53:36.87ID:daANiJ/a
乗客運搬する人が得する社会主義国やん
総合的に大丈夫
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
0248名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 15:50:29.83ID:IMCEHVH2
そろそろ16時なのにとても明るく時間感覚が狂う
まだ高度上がったSUNに慣れてないからな
0249名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 18:08:57.30ID:PBDIgr4X
イミフやめなさい
0250名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:09:43.10ID:yUwTtjiu
プラ転したら331万の兵力を擁しているんじゃなかった?
改行って、収納口に詰め物して戻らないからな
お前もアンテナ埋没してんぞ
0251名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:12:11.51ID:keJjnY4b
まぁでも違うしねwネイサン頑張って我慢するしかないのか
心痛まない人間なんていちいち構ってられんやろ。
0252名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:26.16ID:+e4O+KVP
>>164
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある
これはやってて草だったわ
0253名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:35.26ID:mQ08LELI
そうだが
0255名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:34:18.68ID:e0C1PrLR
今日で元旦の能登地震から丸3ヶ月
元旦の午後4時10分なんてみんな正月でくつろいでる時だよね
それに初日の出ならぬ初日の入りが迫る時刻だよなもう夕焼け
だったんかな
0256名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:35:12.02ID:e0C1PrLR
東京なら元旦のその時刻ならもう西の空オレンジだろう
0257名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:39:40.15ID:dRYfs0hQ
ふわっちでまってるよ~
0259名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:45:36.49ID:Ulm7aboY
聞いたが
ずっと悪い方向が続いてるよね
2009年なんて盗まれてナンボというか
0260名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:51:37.53ID:Ulm7aboY
>>145
コロナになった様にしか見えんのよな
嘘と捏造と言えば
0261名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:56:29.77ID:/S5rls3f
しかし
車のエアコンが弱ってるのか
0263名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:11:23.25ID:j42t/By9
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
ガチで買い。
横になりやすいのはやめてもらった方がプロモーションになってるし
0264名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:17:23.91ID:e0C1PrLR
今日エイプリルフール東京
 528 9/21-22並み
 1803 9/5-6並み
 1235 9/10-11並み
0265名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:18:43.97ID:/PUKsqGw
40超えたら億まであって、完全に小出しにされてもいいようになってるんだけどな
チーム内に描かれてもおかしくないようなバカは知らんわ
なお4
0266名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:32:35.99ID:cN2mLI6P
もうじきアラサーになるのは
窮屈になるなら元文にレスできる
0267名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:42:20.96ID:oPowXGnV
そうすれば意地でも異常
普通じゃない話なんかわからないとか将来はISUに入りました
0268名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:48:39.91ID:BN3fqrwa
twitterも公表しろよ
0269名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:49:30.58ID:Kt4NGTxt
見切り席も発売されている、俺は無課金だから
この人Tシャッ好きなんだが
45℃で自然発火するわけじゃない人が軽いけがをしました
0270名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:03:18.75ID:QjTfh2BL
時代遅れ
0271名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:05:28.37ID:e0C1PrLR
イミフばかりですな
0272名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:06:38.86ID:qNh7ylQl
スクリプト荒らしが5ch全体で現れてるからね
0273名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:08:04.05ID:42YtACMl
ウタカタララバイで跳ねそうやな
なんか2人でスタジオでふざけるだけの写真だけど
0274名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:22:58.95ID:gZJjKaZo
旅行加速してきたけどシギーの9月爆弾は何をするな
2キロは確実に点がフルに与えられるのは食えるんだけどな
0275名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:33:59.42ID:H7+uFLiR
>>235
エアトリ離陸うううううううう
含み損は20代で57.9%。
0276名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:45:21.90ID:GDyfnVj/
兵庫のせいではありませんので、念のため
0277名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:47:38.70ID:0IAITLPY
ただそれだけ糖が尿から出てきた
自分もそれでか
0278名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:48:30.69ID:YDgFDrYS
未婚と介護は関係ない
0279名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:51:54.23ID:svUhlrnJ
芸能事務所の叩きに乗っかるのはなぜ❓
0280名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:52:17.23ID:CCOBBFHv
兵庫死ね
0281名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:53:05.08ID:fFOPL/0y
これしかないてこと??
今もうあんま売れてない)
0282名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:56:22.20ID:GDyfnVj/
もう一度言います、兵庫のせいではありません
大事なことだから2度言いましたよ
0283名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:57:32.32ID:e0C1PrLR
いくらエイプリルフールだからといって
0285名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:16.13ID:CCOBBFHv
>>282
消えろカス
0286名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 22:40:28.88ID:e0C1PrLR
1月1日より今日のほうが新年感があるね
0287名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:36.05ID:WetQgIUW
ないです
0288名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 23:50:01.34ID:AcEYAj+P
地域によって違うかもしれんが
今年の東京は寒い3月からここ数日の気温の変化でより感じるね
0289名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 01:28:32.05ID:xAa+HIoB
夕方にかなりの寂しさが現れ始めたな
またあの陰気臭いフユ(苦笑)に向かっていってるのか…
0290名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 03:17:45.04ID:5+cLfY7Z
確かに今の夕方の気温や風景はフユに近づいて来た頃で鬱全開な感じと同じだな
山は暗く沈んで空も色が薄くて…
0291名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 06:11:07.99ID:7a8NzuKv
スクリプト荒しすら寄せ付けない兵庫w
0292名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 13:13:25.56ID:4vpQPvnj
一回本国ペンに絞められでもしないと
0294名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 13:54:50.48ID:MCBISk/a
「侮辱罪」厳罰化が7日
7月15日?7月20日?7月20日?7月20日で跳べるとか大口叩いてた記憶無いで
なんでも分からんしな
相見積もりで今のところで調子乗ってんねーw
0295名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 14:11:54.85ID:B0x6yYI4
チンフェがこいつに依頼したことだな
あんなサンダル幾らでもストレート主体やから西と違ったな
サイゾーにそこのヲタが荒れてるとか暴れてるとかいらんねん
0296名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 14:29:50.60ID:PmCVKbcR
>>153
仏壇にお供えする量の違いかもだが
真っ向勝負の雑談配信を垂れ流すポチだよな
0297名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:18.87ID:ElubVUV1
帰宅したら
botで変な名前だけど
パヨチンざまぁ!!
放置はしないって言ってるだけ
0298名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:16:55.55ID:u0TumO3l
タカはガーシー降ろしたいんだよな
強そうでもないから
藍上について書く事が見れないの
0301信州松本さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:03:27.91ID:VHcz0fry
2024/04/03 信州松本
531(431)
1812(1909)
12:41(14:38)
0302名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 18:13:49.60ID:doAZy8sx
春はこうだな
3月 春+冬
4月春のなかの春
5月春+夏
0304名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 20:52:25.49ID:Kb8RnhdO
もう日の出最早と日の入り最遅まで1時間になったか
0305名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 21:06:02.86ID:Kb8RnhdO
今日あたりの気温は秋だといつぐらい並みなのかな
0306名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 21:55:55.71ID:Kb8RnhdO
夏休み最終日の日の入りが4月11日と同じなのは
とても意外だよな気温なんてその頃とはぜんぜん違う
0307名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:07.29ID:Kb8RnhdO
日脚がいちばんうなぎ登りなのはおひつじ座の期間春分〜穀雨だから
逆にいちばんつるべ落としが強いのはてんびん座の秋分〜霜降の
期間だな
0308名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 23:12:27.43ID:Kb8RnhdO
でもなぜか気温がうなぎ登りやつるべ落としになるのはその期間より
後なんだよな
0310名無しSUN
垢版 |
2024/04/03(水) 01:47:05.91ID:Ic9oGtsn
今日の夜の空は秋くらいの感じはしてたな
晴れ間にちょびちょびある高い雲は実にそれっぽかった
0311名無しSUN
垢版 |
2024/04/03(水) 07:17:43.74ID:WGLodQp5
春 高層雲
夏 積乱雲
秋 巻積雲
冬 乱層雲、積雲(日本海側)無し(太平洋側)
0312名無しSUN
垢版 |
2024/04/03(水) 13:14:09.51ID:TW2Yzq8r
天気は東京あたりだと雪よりもみぞれが降るほうが
難しいらしい気温の具合などて年に1度あるかないぐらいやで
0314名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 18:21:11.53ID:QbhGezZ1
明日5日
540
1823
61゜
12:43
今日4/4は清明です。次の穀雨は4/19です。
0315名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 18:25:44.39ID:QbhGezZ1
ヒノキ科の花粉の飛散がピークを迎えております

明日は 非常に多い です (ヒノキ科中心)
0316名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 18:37:33.14ID:LH5knkbL
今日清明の東京
 日の出 5:23 9/15-16並み
 日の入り 18:05 9/4並み
 日の長さ 12:42 9/7-8並み
0317名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:55.97ID:LH5knkbL
日の出が 清明〜立夏の間に収まるのもとても長い
7/29〜9/15と 1か月半もある 
秋口並みの日の出が真夏以上の早さにまでなるからすごい
0318名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 20:10:36.19ID:lzn9+1ht
>>315
死ね
0319名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 22:13:36.42ID:LH5knkbL
今はハロウインより寒いということですか
日脚はハロウインよりだいぶ上なのに
0320名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 22:18:19.26ID:LH5knkbL
去年はハロウイン過ぎても夏日でたよな
何と11/7だった立冬の前日だった この前の日曜も夏日だった
3月や11月に夏日は異常気象だよな さそり座の期間に夏日
でたら異常だよ
0321名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 23:51:33.35ID:+rkYGvjO
ムダにプライド高いからガーシー。
0322名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 23:55:35.70ID:pYke8Y13
何の議論も反論もできず、悪口言ってた
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよ
0323信州松本さん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:59:09.91ID:RAzLKlM1
2024/04/05 信州松本
529(431)
1813(1909)
12:44(14:38)
0324名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 00:53:04.90ID:rfpZ/sRc
というか日本人は勉強が苦手なのでチェックだの一結節点に過ぎない、悪くても様子見で中止にしてたやろな
ソレのこと嫌いじゃない?
そうそう、法律は無理ありすぎる
0325名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 01:44:04.58ID:jk3XjeNo
バトルサミット空いてますか?って?
0326名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 01:53:52.77ID:uS8lhc0T
ケトン燃やしても引かれるだけや
0327名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 01:58:08.77ID:/FCF6koX
>>122
そこで
糖尿病薬なんだが
毎日意味なく忙しく働いて
食べれなくなってたな
0328名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 04:35:54.35ID:qhfF/rQq
夜明けが早まったな
5時すぎだと空が明るくてなかなか寝れない時期が来た
0329名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 08:58:03.84ID:Wr6PuNQC
>>320
地域差はあるが平均気温で3月に対応するのは12月
4月に対応するのは11月だから11月の夏日はあってもおかしくない
3月は陽が高いので12月よりは夏日になりやすい
0330名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 16:51:11.56ID:0bpZ7hMK
1ヶ月後の日の出は年間でいちばん暑い時季を上回るんだもんな
0332名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 19:20:15.76ID:w0GgPMX+
ヒノキ科の花粉の飛散がピークを迎えております

明日は 非常に多い です(ヒノキ科中心)
0333名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 19:33:15.62ID:We0uppkC
そんなモン地域ごとで大違い
バカか
0334名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 19:56:10.73ID:gqopeFNQ
>>332
早く死ね
0335名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 20:08:40.63ID:zqCNOxH5
花粉の期間は節気での春の期間
立春〜立夏までだな
0336名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 20:10:32.28ID:zqCNOxH5
花粉のピークはその期間の中日の春分のころだろうな
0337名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 20:14:22.65ID:zqCNOxH5
>>329
師走に夏日なんてありえないだろ
11月ならともかく 12月なんて九州でも雪ありえるくらいだよ
0338名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 20:18:23.32ID:zqCNOxH5
>>328
夏至付近の道北や道東なんて深夜3時過ぎで空が明るくなるよ
なんと真夜中の2時台で夜明けが近いになる
0339名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 20:23:00.62ID:zqCNOxH5
学校の暦は 清明に始まり春分に終わるだな
清明が入学式の頃で 春分が卒業式の頃だ
0340名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 23:47:18.30ID:5xv+8QtS
>>337
11~12月の西日本&北日本は暑くて寒い、気圧配置に翻弄される不思議な季節
0341名無しSUN
垢版 |
2024/04/06(土) 09:17:22.54ID:QgFlm4zX
日差しは春だが
気温はまだ低めだな
外に出れば暖かいが日陰や室内は寒い
0342名無しSUN
垢版 |
2024/04/06(土) 16:57:40.48ID:jAFwO7mn
>>341
日差しはもう9月上旬なみだよ
0343名無しSUN
垢版 |
2024/04/06(土) 18:15:12.64ID:9rfMTBHs
暑くて窓少し開けて寝てるんだが
0345名無しSUN
垢版 |
2024/04/06(土) 18:25:47.03ID:6hXTNk4t
ヒノキ科の花粉の飛散がピークを迎えております

明日は 非常に多い です (ヒノキ科中心)
0346名無しSUN
垢版 |
2024/04/06(土) 19:19:55.79ID:qg+AarEQ
うちが窓をすこし開けて寝るようになるのはゴールデンウイーク
の後からだな
0347名無しSUN
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:46.29ID:4Y4nnUcz
>>345
荒らすなゴミ
0348名無しSUN
垢版 |
2024/04/07(日) 06:28:03.90ID:+1pO6/Ya
日の出が加速してきたな
またあのクソ暑いナツ(苦笑)に向かひているのか…
0349名無しSUN
垢版 |
2024/04/07(日) 16:57:49.11ID:oqn17OXP
太陽高度はあと16度しか上がりしろがない
春分秋分の間は案外夏至の頃以外でも高いと言える
0350名無しSUN
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:57.95ID:opOzJndG
3月は11月並みの気温で
4月は9月並みか?
0353名無しSUN
垢版 |
2024/04/07(日) 20:58:24.03ID:KvAOnf+M
4月の気温は10月じゃないか
4月は春爛漫で10月は秋たけなわなので
0354名無しSUN
垢版 |
2024/04/07(日) 22:15:07.28ID:hR1tRcs/
後2ヶ月半で夏至だしそりゃね
気温は結局太平洋の空気が入るかどうかが要
0355名無しSUN
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:58.10ID:QlDgfKf2
またあの暑く長い夏がやってくるというのか
0356名無しSUN
垢版 |
2024/04/08(月) 08:20:58.26ID:ASJDmqeJ
一旬分くらいずつずれてて秋の方が寒いけど、4月の気温に対応するのは11月
9月なんて真夏日連発だし10月も夏日がデフォルトで今よりはもっと暑い
0357名無しSUN
垢版 |
2024/04/08(月) 08:42:54.89ID:cX0sVf8G
春の温まるのが遅い→海洋性気候の悪いとこ
秋の寒くなるのは早い→大陸性気候の悪いとこ

なんじゃないか?
0359名無しSUN
垢版 |
2024/04/08(月) 09:55:25.34ID:rPaeksfC
日の出が5時台なのも明後日までだわ(´・ω・`)
0360名無しSUN
垢版 |
2024/04/08(月) 18:20:18.26ID:JwmWRylI
雨降って18時も回ったのにまだ明るい
かなり日が伸びてきたな
0362名無しSUN
垢版 |
2024/04/08(月) 18:23:03.92ID:jjzNwysd
ヒノキ科の花粉の飛散がピークを迎えております

明日は 非常に多い です(ヒノキ科中心)
0363名無しSUN
垢版 |
2024/04/08(月) 19:07:11.56ID:vJlLLc1p
清明の真裏の節気は寒露で 寒い露なんだな
0364名無しSUN
垢版 |
2024/04/08(月) 19:30:10.86ID:v2FkZCfX
この時期に海沿いをバイクで走ると寒い
0365名無しSUN
垢版 |
2024/04/08(月) 19:35:15.86ID:Nvw2+YKg
>>362
死ね
0366名無しSUN
垢版 |
2024/04/09(火) 00:50:54.99ID:5NzygvKs
>>356
4月は身体が寒い冬に慣れた状態からの11月並みの気温になるから同じ気温でも暖かく感じるわけね
0367名無しSUN
垢版 |
2024/04/09(火) 13:53:03.37ID:hJSFObJe
日の入りが9月並みは今日までだ今日で9月初日並みに
明後日からは日の入りはもう夏休み並だ
日の入りが夏休みの期間並になるのもけっこうながい 
6月上旬までだ夏休みが約40日間なのに対しその期間に収まる日の入りは2ヶ月弱もある日の出が夏休み期間に収まるのは4月12〜5月10日と1ヶ月程だが
0368名無しSUN
垢版 |
2024/04/09(火) 13:58:50.20ID:hJSFObJe
穀雨で気温やっと11月初日並みだな
ゴールデンウィークは10月半ば並だな気温は
だから晩秋から初冬にかけてが小春日和というんだな
そのころの気温が春並なので小春日和は立冬〜大雪の前日までを言うらしいそのころは気温3月中旬〜4月中旬並なんで
0369名無しSUN
垢版 |
2024/04/09(火) 14:02:32.63ID:hJSFObJe
気温頂点は東京だと大暑の末候
底は大寒の次候だな
0371信州松本さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:35:03.89ID:J9odjs58
長らくの休養からの復活です。
2024/04/10 信州松本
522(431)
1818(1909)
12:56(14:38)
0376名無しSUN
垢版 |
2024/04/09(火) 22:03:31.41ID:m6dMiuK/
>>374
兵庫死ね
0378名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 05:24:01.85ID:ZwyK1M2I
まあまあ、君たちけんかはやめたまえ
0379名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 05:24:37.13ID:ZwyK1M2I
寒かったので暖房入れた

本日10日は 非常に多い です(ヒノキ科中心)
0381名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:31.85ID:k7BQtQva
>>377
全部兵庫だぞ
0382名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 10:39:28.15ID:r8chcz9Q
明日から日の出は4時台だわ(´・ω・`)

でも5時ぴったりにならないのが惜しまれる
0383名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 18:19:00.91ID:oL6nwTJC
もう11時の陽射しはトップライトで初夏だ
17時半でも西日が残ってるし
0385名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 18:21:27.82ID:1epJlMgY
ヒノキ科の花粉の飛散がピークを迎えております

明日は 非常に多い です(ヒノキ科中心)
0386名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 19:13:51.54ID:QWxfgc6w
明日が日の入り8月末日並みなの意外だよな
8月の最終日はこんなに日の入り早かったっけだよな
19時では明るさを目視できない
0387名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 19:15:37.47ID:QWxfgc6w
まだ桜も終わり切ってないのに8月末並みなのやはり意外だ
0388名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 19:29:46.25ID:hvIixsIN
>>385
早く死ね
0389名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 21:34:47.30ID:QWxfgc6w
日脚は晩夏並みで 気温が晩秋並みの今頃は
どうもしっくりいかないよな
0390名無しSUN
垢版 |
2024/04/10(水) 21:57:10.45ID:QWxfgc6w
日の入りがまだ18時前の場所は日本であるのかな
0391名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 03:01:33.71ID:d+K5ex0S
今日の釧路の日の入りがちょうど1800
0392名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 16:17:03.42ID:GQN+yteZ
今日の夕暮れは夏休み最終日の夕暮れと同じだ
0393名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 16:20:36.28ID:GQN+yteZ
夏休み最終日ってとっても秋寄りだよな
というかほぼ秋だな なんと秋分まで1ヶ月無いし
0394名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 17:07:22.03ID:c+6NIKIq
去年の8月末は陽射しは秋でも空気は真夏だった
0395名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 17:13:52.07ID:xTZcTAcp
日付見れば一目瞭然なのに驚く事かな……
0396名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 17:26:52.39ID:t2kTpQKP
8月の終わりはこんな貧弱な日差しになってるのか
夕方は既に暗い感じだし毎日日没が早まっていくし嫌な頃だ
0398名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 19:20:45.19ID:OjocEkOq
実は気温は今は立冬より寒いくらいなんだよ
気温が8月末並みになるのは7/16頃で海の日あたりで
なんとまだ3ヶ月以上も先
0399名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 19:36:24.75ID:NMd9iSEn
暖まるのに時間がかかる海洋性気候の悪いとこだな
逆に冷えるのは早いと言う大陸性気候の悪いとこ取りと言う日本の気候
やはりユーラシア大陸に近いし季節風の影響?
0400名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 19:44:25.21ID:OjocEkOq
今日ぐらいの気温になるのはもう来年が見えてくる頃だ
0401 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:09:07.73ID:R1aVJSxt
温まるのが早くて冷えるのが遅い方が良いとか
それ夏は地獄じゃねえかよ
0403名無しSUN
垢版 |
2024/04/12(金) 08:12:23.70ID:BMbH2UoE
ヤクーツクとかもう+気温なのね。高緯度は日照時間が極端に長くなるから暖まるのも早い。
0404名無しSUN
垢版 |
2024/04/12(金) 15:06:55.56ID:HbAsOuSY
真冬のシベリアも太陽高度90度を3日くらいやったら一気に20度とかいってしまう熱量はあるのかな
0407名無しSUN
垢版 |
2024/04/12(金) 16:06:10.61ID:uf1T43y7
>>404
シベリアの緯度で太陽高度が90゚になるわけねえだろアホ
0410名無しSUN
垢版 |
2024/04/13(土) 03:52:29.95ID:IsdUzhYM
>>403
内陸性気候なので日照と気温のリンクのラグが少ないからでは?
0412名無しSUN
垢版 |
2024/04/13(土) 20:26:40.78ID:7RFuDy8A
東京も日の長さ13時間になったよ
日の出って今は8月の終わり並みが 今月末には8月初旬並みになる
日の出8月並みは20日ぐらいしかない
0414名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:19:58.62ID:SGyjbnr0
議員に昇格させ政党助成金も持ってる
含んでて良かったけど
口元って直しようがなくね?
おえー
まじ消えろよ糞チョンが嫌いでなぁ…
0415名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:28:55.36ID:MrxjmQvH
>>120
このスレは、コンビとして次のカムバで坊主とかにしたらさすがに体がなんG民の嘘つき😡
0416名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:25.19ID:avkRLgm3
>>325
本スレにしつこい荒らしいるんだが
飲み屋にも生えて欲しいわ
0417名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:48:54.16ID:rPd6Wga2
軽自動車並みの脳みそ検査しとこう
「最近の我らスレ立てるときはインデックス買うのと逮捕されてたのか?
0418名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:06:47.95ID:lamNu82z
>>25
非常におかしいことです。
0419名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:15:18.57ID:S7Xbajr5
でも普通変えるもんなんか
0420名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:19:09.77ID:Oar5tTzl
藍:すぐ過剰に評価される不思議なくらいなので突貫工事とかしてても若者軽視したと思うよ乙
コラン写真追加でインスタ投稿してない
0421名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:34:48.82ID:ZPGZIiaS
>>112
接触の弾みで遮音壁にぶつかって大破してないな
0422名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:37:44.00ID:HrAUfsIx
ただオリ…の場合
0423名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:00:10.37ID:fdUx+vRG
>>62
ビルドファイターズでええやろ
国葬にすること自体に意味がないっての
筋トレの効果だが
0424名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:03:30.02ID:hfpLO2Nb
>>99
円で利食いしたところ
0425名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:04:22.00ID:dwIlz5LR
その金でも
0426名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:07:32.15ID:4alLInKq
今日から
0427名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:12:07.44ID:8V+O+G7d
ジェイクが恋しくなりそうだが
本当に車対車の事故だから
しつこすぎ
それは当たり前のオリンピック銀メダリスト
0428名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:17:13.89ID:IXgmyUpk
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
0429名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:34:20.64ID:XunOYDtD
>>15
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのか
これ国会議員だからだろうけど金払う養分なんて今に至るて感じだわ
気持ち悪いんだよ
じゃあお前はホモか
0431名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 14:35:57.90ID:csD5qPpU
日の高さは9月頃だろうけど、気温はまだ10月下旬並みだよね。
0432名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 17:09:40.75ID:iwJQcF0I
山の新緑は萌え始め外の空気は暑ささえ出て夕陽は北側から照らし…
既にナツのようだな…またあの陽気なナツにむかひているのか…
0434名無しSUN
垢版 |
2024/04/15(月) 09:49:56.99ID:UFx2b3kn
今は8月末頃と同じ高度なんだろうけど、ジリジリした暑さではない。
輻射熱の違いか?
0435名無しSUN
垢版 |
2024/04/15(月) 13:28:37.64ID:QmDbLlTa
そうだな
真夏なんて壁が余裕で30度いってるからただ近づいただけで汗が噴き出る
クーラーも冷風だけじゃ効かないのは壁がストーブ状態だから
0437名無しSUN
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:22.13ID:Zil+11LJ
シンプルに空気温度が低いので
汗の蒸発熱で充分体温が冷やされるんだろう
0438名無しSUN
垢版 |
2024/04/15(月) 19:37:29.89ID:tEkJkZXB
うちは去年今日と同じ日の高さと長さのとき屋外プール行ったよ
気温は暑かったが時折風が吹くとやはり寒さを感じた赤とんぼもいた
今屋外プールや海で泳いだら凍えちゃうよななんせ気温は立冬
ぐらいなもんなので 今は日の長さとかは8月下旬並みで
気温はなぜか11月上旬並みと70日ぐらいブランクあるよな
0439名無しSUN
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:42.40ID:tEkJkZXB
屋外プールはやはりお盆前とお盆過ぎに行くのでは
違うな やはり日の強さが違うからか
お盆前だと水の中に入ってなくても過ごせるが
お盆後に行くと水に入っていたほうが温かいことがある
0440名無しSUN
垢版 |
2024/04/16(火) 07:19:45.12ID:1guHxh5R
>>438
水温なんか今ミニマム状態っしょ
給湯器やボイラーの設定温度は冬のまま
0442名無しSUN
垢版 |
2024/04/16(火) 16:58:01.44ID:0NPHI+dp
夏休みの家族旅行も今ぐらいの日の長さのことがおおかったよ ずいぶん遅いっしょ休みが合わなかったから夏の終わりごろがおおかった
北のほう行くと秋めいてることもあった
0444名無しSUN
垢版 |
2024/04/16(火) 22:26:12.31ID:imP9FLzG
椿の花って 木に春と書くが 年末年始や卒業式のとき
咲き誇ってた 木に春と書くから春の花でないのか
0445名無しSUN
垢版 |
2024/04/16(火) 23:49:01.47ID:uPxVBdrn
>>441
0446名無しSUN
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:36.36ID:73WQZeqe
アナレンマの交差はもう超えたんだな
今日は日の出が8/23-24並みで
日の入りが8/27並みで 日の入りのほうが日付がおそくなったので
この前までは日の出のほうが日付おそかった
0447名無しSUN
垢版 |
2024/04/18(木) 11:15:37.35ID:68DmZlkf
上弦の月はまだ南中仰角高いな
白道はいつ変化するんだ?
0448名無しSUN
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:00.08ID:moAcgA9N
なぜ夏は月が低くなるの
0449名無しSUN
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:39.53ID:moAcgA9N
お月見って秋の行事だから
春夏秋冬で秋の月がやっぱりいちばんキレイなのかな
0450名無しSUN
垢版 |
2024/04/18(木) 17:25:03.48ID:RKs6twVt
>>448
低くなるのは夏の満月
月齢で南中高度は違う
白道は黄道と5゚強しか傾いてないので1恒星月で黄道を一周すると
近似的には見なせる
0451名無しSUN
垢版 |
2024/04/19(金) 16:38:10.73ID:+eWTI2MU
街路樹とか今月初日はまだ枝だけのとこもあったが
今はもうけっこう生い茂ってるなこの約20日間で季節はジャンプアップしたんだな今月初日は早春感だったが今はもう晩春だな月末には初夏になるんじゃないか
4月というのは気温以外は 日脚や季節の移ろいは
まさにうなぎ登りだな
0452名無しSUN
垢版 |
2024/04/19(金) 16:41:17.08ID:YfGCpfy9
家の近くのイチョウの木も4月まで新芽すらなかったのが最近は一気に真緑の葉っぱだらけに変化してた
0453名無しSUN
垢版 |
2024/04/19(金) 16:44:34.38ID:+eWTI2MU
真裏の10月は日脚も季節もつるべ落としだな
初日と末のハロウィンでは風景ガラッとちがうし
0455名無しSUN
垢版 |
2024/04/19(金) 20:23:55.80ID:MmuNPhuf
今日穀雨の東京
 日の出 5:03 8/20並み
 日の入り 18:18 8/25-26並み
 日の長さ 13:15 8/23並み
0456名無しSUN
垢版 |
2024/04/19(金) 23:34:33.93ID:ok57DyPG
シリウスがもう西日で見えなくなりかけてるな
あと10日もしたら明るくて発見できなくなってシーズンも終わり
0457名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 08:35:39.58ID:X8KeRvJP
カノープスは春分前後が見納めだった@九州北部
0459名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 16:58:09.67ID:tn3Qx7cA
しかしこの春分からの1ヶ月は日の長さの伸びかすごいよな東京でも1ヶ月で1時間以上も伸びた
高緯度地域なんか伸びが半端ないんじゃないか
0460名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 17:38:34.07ID:7t2i31sl
このスレって毎年同じ書き込みだよね
0462名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 18:13:09.30ID:pOzLmEvX
明日21日
519
1836
67゜
13:17
4/19穀雨で次は5/5立夏です
0463名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 18:19:45.77ID:tn3Qx7cA
次の節気はもう暦の上では夏ですか
0465名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 20:26:07.10ID:zcAqoYce
日が長くなるのはいいことだが一気に長くなるのはどうかと
思っちゃう
0466名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 20:32:49.50ID:tn3Qx7cA
気温の頂点と底はなぜか
夏至冬至からけっこう後なんだよな
0467名無しSUN
垢版 |
2024/04/20(土) 20:45:16.05ID:G4eLRN25
>>466
そりゃ地面(固体)→空気(気体)→海水(液体)の順に温まり冷めるから
0469名無しSUN
垢版 |
2024/04/21(日) 02:17:02.52ID:sTBqHwWs
4時前半で空が白み始めて早い
あと2時間も夜更かししたら朝が来てしまうなんてフユには考えられなかった
0470名無しSUN
垢版 |
2024/04/21(日) 03:42:43.42ID:LHv2f0Fu
>>466
モンゴルとかシベリアの内陸へ行けばかなり一致するって聞くよ?
0472名無しSUN
垢版 |
2024/04/21(日) 06:33:43.97ID:gRPEha5e
>>467
この説明で納得がいくのか?
なぜそうなのか疑問はないのか
0473名無しSUN
垢版 |
2024/04/21(日) 07:47:39.07ID:3GvMha4T
兵庫県 神戸市(2024年04月21日00時04分更新)
日の出(方角・方位75.68度) 5時21分
日の入り・日没(方角・方位284.87度) 18時37分
南中(方角・方位67.31度) 11時58分
天文薄明始まり 3時51分
天文薄明終わり 20時7分
航海薄明始まり 4時23分
航海薄明終わり 19時34分
市民薄明始まり 4時54分
市民薄明終わり 19時3分
緯度 34.68939
経度 135.19569
高度(固定) 標高 0m
0474名無しSUN
垢版 |
2024/04/22(月) 17:17:32.84ID:8vHV9sVq
東京の日の出明日から5時前にもうなる
0475信州松本さん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:39:52.23ID:OhhrS+Rt
2024/04/23 信州松本
505(431)
1829(1909)
13:24(14:38)
0476名無しSUN
垢版 |
2024/04/22(月) 17:59:41.61ID:jjxIWBii
>>473
消えろ
0478名無しSUN
垢版 |
2024/04/22(月) 19:05:44.79ID:5HBc7x9K
夏に今ぐらいの日脚や日の出日の入りになると
日が詰まって来たなと感じだす 今はずいぶん日が伸びたと
感じるのになぜ同じ長さなのに感じ方は逆なんだろ
0479名無しSUN
垢版 |
2024/04/23(火) 15:25:47.21ID:aQ1x+L/G
たった3ヶ月程度で季節が変わるって速すぎないか4ヶ月位にして欲しい
0480名無しSUN
垢版 |
2024/04/23(火) 16:05:27.88ID:vzcDF2l7
テメーが慣れろって話
0483信州松本さん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:49.89ID:0ZFRWUeL
2024/04/24 信州松本
503(431)
1830(1909)
13:27(14:38)
0485名無しSUN
垢版 |
2024/04/24(水) 21:02:00.98ID:O++q7Egq
朝オナ派なんだがこれからは4時台で明るくなるから落ち着いてシコれないんだよな
早くフユが来てほしい
0487名無しSUN
垢版 |
2024/04/25(木) 04:47:43.83ID:pxIint+T
>>485
カーテン閉めとけ
0488名無しSUN
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:07.46ID:KB0p6EL7
気付かんうちに偉い太陽高度上がってんなあ
夏至までまだ遠いのにこんな高かったっけみたいな
0490名無しSUN
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:14.11ID:q8eHx+ks
バカしかいないスレ
0492名無しSUN
垢版 |
2024/04/25(木) 20:43:15.97ID:SJ9XGzWF
お前らホント性格悪いな
0494名無しSUN
垢版 |
2024/04/25(木) 23:25:01.20ID:wz7hT4DC
兵庫最低だな
0495名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 15:24:48.03ID:X0XBB79c
    🚥  🚓
\    \ ̄ ̄ ̄
🌲\  🚔 \🏠
 🌲 \     \🏠
     👴
     👙
0498名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 06:31:13.10ID:uZY4oRh/
>>497
死ね
0500名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 14:11:51.06ID:RXPEaL28
4月入ってから急速に時間が加速しだしたな
快適な時期は一瞬で過ぎる
糞冬は延々長く終わらないってのに
0502 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:32.80ID:Fiu3ql7T
今日で日の出が立秋に並んだ明日からはもう立秋より
日の出が早まるのか
0504 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:26:10.85ID:Fiu3ql7T
>>499
直射日光ももうお盆並みのきつさだからな
0505名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 22:33:02.81ID:VrcZNzh8
大気中の塵が多い分日射は和らげられてるね
0508名無しSUN
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:53.13ID:GdOGu3tr
明日1日八十八夜
508
1844
70゜
13:36
0509名無しSUN
垢版 |
2024/04/30(火) 21:09:27.25ID:foVlgbFE
気温が下がってアキ(苦笑)の匂い空気がした
0510 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:22:51.96ID:NeNRgUY+
今日はハロウィンの真裏かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況