X



トップページ天文・気象
1002コメント225KB
北海道気象スレ 〜第110章〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:43.58
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
=気象情報リンク=

さっぽろお天気ネット
https://www.sapporotenki.jp
気象庁
https://www.jma.go.jp
XRAIN
http://www.river.go.jp/kawabou/mb/rd
雷レーダー
https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/lightning/
見やすいアメダス
http://www.imocwx.com/amds/am2_hk.htm

※前スレ
北海道気象スレ 〜第109章〜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1641897686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しSUN (テテンテンテン MMeb-V+RP)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:26.50ID:++pJ17l/M
札幌ほぼ降らなくて良かった
この低気圧が去ったらこれで今季も冬シーズン終わりだな
0007名無しSUN (アウアウウー Sa5d-a339)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:03:37.71ID:U9+1prWva
>>4
この板には無い
0011名無しSUN (ワッチョイ 8bff-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:44.16ID:Nn7B27y60
天気占いの30cmや100cmはどこかに消えたようだ
0012名無しSUN (アウアウオー Sa63-WHH+)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:50.00ID:4UxAwv4Ia
北区の西側では夜明けぐらいから降ったり止んだりずっと続けているけど
函館本線越えて中央区まではなかなか届かない雪だなこれ
0013名無しSUN (ワッチョイ 49bd-8YCb)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:53:36.00ID:4NWVlq8j0
( ;^ω^ )今荒れてんぞ
0019名無しSUN (ワッチョイ 8bff-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:39:44.30ID:RTi/T6d20
日本海側は豪雪、太平洋側は地震と津波の恐怖
北海道に住みやすい所は無い
0020名無しSUN (ワッチョイ 13bd-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:57:17.74ID:aS5j22Mq0
>>15 >>16 札幌駅から西側は雪雲集中
東側は、晴れてるからだろ。

結局爆低が予想より200キロ南側を通過したから
札幌良い方に外れたのだろう。
JR止まってJRやり玉あげられてる2月の豪雪
あれ天気予報悪い方に外れたから
晴れ時々雪せいぜい札幌5p程度の予報を信じて運行した
JRの結果があの惨状。
0022名無しSUN (ワッチョイ 8bff-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:43.61ID:RTi/T6d20
本当に北海道はこの世の地獄
0026名無しSUN (アウアウオー Sa63-WHH+)
垢版 |
2022/03/22(火) 04:57:19.70ID:javfVHmHa
>>20
札幌は石狩湾というお天気のツボと 苫小牧の方まで大気の流れがツーツーという恐ろしい条件を
持っているんだということで
とんでもないことが起きるという話だ
0027名無しSUN (ワッチョイ 13bd-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:16:19.95ID:n/5p3z0x0
>>26 村松バンドマンセーのシーズンになると
空知涙目札幌毎日が快晴
手稲山ご加護札幌小雪廚で賑やかになる。
豊平区で除雪仕事欲しいから雪ごい?
それも石狩湾クオリティー
今シーズンは手稲山仕事してくれなかった。
0032Starlight ◆TK122oSK5A (ワッチョイ b9eb-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:53:17.73ID:9mgEWt0J0
そうだね、今日は寒いですよね
0033名無しSUN (アウアウウー Sa5d-ChSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:14.88ID:VTh6EJXXa
ヤジ飛ばした男女を北海道警が排除、道に賠償命令 札幌地裁

 2019年7月の参院選で、札幌市で演説中の安倍晋三首相(当時)にヤジを飛ばした男女2人が、北海道警の警察官に違法に排除され、憲法で保障された表現の自由を侵害されたとして、北海道に慰謝料などを求めた訴訟の判決が25日、札幌地裁であった。広瀬孝裁判長は道に対し、原告2人に計88万円を支払うよう命じた。

訴状によると、19年7月15日、男性はJR札幌駅前で自民党候補の応援演説をしていた安倍氏に「安倍やめろ」とヤジを飛ばし、複数の警察官に後方に排除された。その後、近くにいた女性は「増税反対」と叫んだあと、20メートル以上後ろに移動させられた。さらに男性は札幌三越前の演説会場でも安倍氏にヤジを飛ばし、約50メートル移動させられたという。
0034名無しSUN (テテンテンテン MMeb-VtcR)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:14:14.40ID:BciWfDpeM
>>33
スレチ
0035名無しSUN (ワッチョイ 8bff-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:05.27ID:DjeUddPv0
3月下旬なのにまだまだ高い路肩の雪山
5月下旬まで雪が市街地に残りそう
札幌の気候は本当に糞
0036名無しSUN (ワッチョイ 49bd-kgCr)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:52:44.98ID:m71v5BKt0
ひどい男に出会った。相手は彼女探しをしているって言ってたのですが、どう考えてもセフレ探し。
そこで私がセフレになる気はありません。はっきり答えたら、ヒステリックになり、
仲良くする努力をしないだとか狂ってるとか罵倒し始めて。
自分の思い通りにならない女だった為に逆ギレしたんだと思います。





本を出してる雲研究者で有名人だったので調べてみたら、何名もの学生さんから
パワハラとセクハラで訴えられた過去があって、
あーやっぱりなって納得。頭が良くて優しいイメージを持ってたのですが崩れました。

そして今日結婚していること、娘さんがいることを知りました。
0037Starlight ◆TK122oSK5A (ワッチョイ d9eb-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:13.48ID:GdpATNo/0
>33 >36

ここは「今コピーしているものをペーストするスレ」でも「厨房板」でもありません
他所でやってください
北海道の気象に関する雑談をするスレです
0038名無しSUN (テテンテンテン MM96-AH6Z)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:34.81ID:06gjM/shM
札幌は意外と南北の風が強い日多いんだよなー
今日も天気図的には低気圧からかなり離れてるのに
0039名無しSUN (ワッチョイ 5eff-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:11:32.26ID:SCqtdcdb0
道内で安定した気候といえば帯広だが地震が心配だな
いくら雪が無くても宮城や福島に住みたいとは思わんからな
0041名無しSUN (ワッチョイ 81bd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:31.59ID:tFmto9qw0
北海道、札幌それぞれの「この冬の総括」だれか教えて
気温、積雪量など

ど素人感覚だと
「札幌は、寒さは平年並みかな、雪はいつもの1.5倍」てな感じだけど
0043名無しSUN (ワッチョイ a9bd-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:26:37.49ID:E2rLciY00
この週末まとまった雨降って雪解けするの期待していたんだが
あんまり降らなかったわ
思ったほど解けてくれなかった。
これから最高気温二桁連続して寝雪0になるの期待しているわ。
0044名無しSUN (ワッチョイ a9bd-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:27:16.42ID:E2rLciY00
寝雪×
根雪〇
0045名無しSUN (スッップ Sdb2-f6RW)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:17.83ID:xkF8DXYfd
帯広がまもなく積雪ゼロに。
毎年札幌といい勝負するんだが
今年は帯広が圧勝

札幌も30日までで20。31と1は横ばいかやや増えて、4/3にはゼロになるとみた。
0047名無しSUN (ワッチョイ 5eff-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:08.65ID:CgNmdwhN0
北海道は長い冬と短い夏しか無いから二季
9月下旬から5月中旬まで冬
0048名無しSUN (ワッチョイ 5eff-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:32:27.35ID:CgNmdwhN0
日本で二番目に貧しい地域で隣に糞ロシア
地下資源も無く気候の厳しさは世界屈指

北海道は全く良い所が無い土地だ
0049名無しSUN (アウアウエー Sada-u7XD)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:18:47.82ID:C/filiBVa
もう札幌っていうか北海道が生き残るためにはオリンピックしかないんじゃね?
天然雪で冬季オリンピック出来る都市がないとか言うなら
もう毎回札幌にしてオリンピックの街にしたら良いべや
4年に一回あるからインフラもじゃんじゃん整備して
オリンピックに伴う経済効果もあるから人もどんどん集まる
なんなら五輪市に名前も変えちゃってさ
0050名無しSUN (ワッチョイ 5eff-1Y8r)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:53:53.17ID:ob9Wb/Ks0
オリンピック出来るくらい毎年雪や寒さがある大都市って札幌くらいしかないからね
オリンピックやるにはこれ以上ない環境
0051名無しSUN (アウアウオー Sa9a-+A/j)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:08:19.74ID:kQkPmA+xa
2030年に立候補予定しているカナダのバンクーバーやアメリカのソルトレイクシティも
冬季競技には適地だから
札幌だけが冬季オリンピックに適しているなんて言う
根拠のない風説が広まっているっていうのも不思議だ
0057名無しSUN (アウアウオー Sa9a-+A/j)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:42:06.14ID:bMCHfiwTa
氷雨とは秋のものかと思っていたが今の時期に降るとは困ったもんだ
昨日の雨予報は分かっていたからということもあるし
それほど気温も低くないということもあったのでやり過ごせたが
晴れの予報で氷雨が降るとはもう困ったもんだなあ
当たらない天気予報はいつまで続くんだろうか
0058名無しSUN (アウアウウー Sacd-Ygt6)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:49:21.03ID:iSC/pQ3fa
https://blog.goo.ne.jp/tonsan3/e/a46186376b63b0e2f1c97c412e23e1a2

東京五輪で使用された選手村の段ボールベッドが1台22万円っていわれている。
また役員報酬や派遣会社で中抜きしまくるんだろう。

2025年の万博も大阪がぶんどったし、また吉本にカネ流すのだろう。
https://lite-ra.com/i/amp/2019/07/post-4870-entry_2.html
0063名無しSUN (ワッチョイ b5bd-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:55:49.33ID:FLP5HpIR0
どうして北海道の予報はこんなに当たらないのでしょう
tenki.jpなんてコロコロ予報変わってもはや予報じゃなくてただの実況になってるし
1.2時間毎に晴だったのに雪降ってきたら雪予報に変えるし
0072名無しSUN (ワッチョイ 15bb-9Vjl)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:19:17.48ID:uBi+uxKO0
今週の土日、夏日なら出そう。
遡ると2015年は4月27日に真夏日、2008年は5月1日に真夏日出てるね。2001年も4月中旬に夏日、5月中旬に真夏日。なんか7年おきですな。


ところで最新MSMでは深夜〜明日朝にかけて札幌も雪降りそう。
0076名無しSUN (スッップ Sd02-r4oc)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:06:39.40ID:/BqkusFZd
札幌は曇りどころか雨降っているけど
0081Starlight ◆TK122oSK5A (ワッチョイ 67eb-ceou)
垢版 |
2022/04/12(火) 04:05:40.97ID:DSBmyrV10
記憶あるんだなそれが
1998年頃だったっけな、連日20度越えの日があって
大通公園の噴水で涼んでた
0095名無しSUN (ワッチョイ 9740-boxC)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:51.82ID:HgPHH+S+0
ニシンて昔は腐るほど取れたんでしょ?
小樽や石狩湾でも大量だったらしいし、で乱獲しすぎて消えたという
で、また最近石狩にもニシンが増え始めたということか
0097名無しSUN (スプッッ Sd3f-I6FB)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:31:37.78ID:XISPYZ6Gd
週末悪天候パターンに入った
週末と祝日を中心に雨
0106名無しSUN (ワッチョイ 9fbd-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:42:02.67ID:31VCEMla0
2021〜22冬シーズン振り返ると
結局平年並みみたいだね
札幌周辺だけが雪が多かったようだ
逆に旭川とか内陸とか同じ日本海側の空知とかは別に普通だったみたいだね
知り合いの農家も今年は雪少なくて楽だったと話していたし
テレビは札幌の大雪ばかり放送するのであたかも北海道全体が
大雪だと錯覚しちゃったりするんだよね。
0108名無しSUN (ワッチョイ 6430-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:18:18.12ID:yIGzfc0H0
>>106
どっかで帳尻合わせをやって
トントン
みたいな感じ
0110名無しSUN (スプッッ Sdda-HcE3)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:00.84ID:yhNoApF5d
GW全部雨予報じゃん
0111名無しSUN (ササクッテロラ Sp10-LJ0p)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:05:37.58ID:4VwaQ2cmp
知床付近も風強そうだから捜索が難航してそうですね
0115名無しSUN (スプッッ Sd2a-HcE3)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:17:06.31ID:UMP6T5/Ed
28日まで晴れ、29日からすべて雨マーク付きそしてT-ON!l
0120名無しSUN (スプッッ Sdda-HcE3)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:24.64ID:9qoilodjd
GWに入った途端に灰色の空
でも予報は晴れマーク
完全に忖度予報だよな
0127名無しSUN (ワッチョイ c7bd-Xxu3)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:17:36.84ID:1B+b+IyG0
対岸のアホ森県は只今暴風警報発令中
あんな観光船だったら転覆する状況
0132名無しSUN (ワッチョイ a7bb-khmC)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:00.88ID:jF0KPAaw0
室内暑い
0133名無しSUN (JP 0H4f-1rlY)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:44:19.94ID:19LHkQntH
GW
北海道神宮祭
ヨサコイ
ライジング
盆休み
ずっと晴れた試しがない
操作でもされてるのか
0136名無しSUN (スッップ Sdff-ImSf)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:37.56ID:uYg9UrDcd
明日は雪予報
極端だな
0139名無しSUN (スッップ Sd8a-hD+Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:56.20ID:tZBK2cv6d
やっぱ、雪降ったね
今年は極端だな
0141名無しSUN (ワッチョイ 8f40-wAgi)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:40:20.75ID:DMS6wdy40
札幌降水量
4月 54.6mm
5月 55.5mm

新平年値で6月から4月5月が最少降水月になった
単純に見ると4月だけど日割りにしたら5月
6月は雨多くなった
0142名無しSUN (ワッチョイ bbbd-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:50.76ID:HLGlUwgw0
なぜかしらんけど異常に風が強い日が続いてますね
0143名無しSUN (アウアウオー Sa22-p2Z0)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:17.27ID:KmV37WE2a
石狩や手稲前田よりもどういうわけか札幌の気象台の方が風が強いってのが
もう2週間以上も続いているのでこれは不思議なんじゃなくて
何か原因があると考えなきゃならない
巨大風車群が本格稼働して最初の春ということはあるだろう
0150名無しSUN (スッップ Sd2f-kCTk)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:13:40.23ID:718QaVZNd
>>148
雪降ったぐらいだからな
0151名無しSUN (ワッチョイ e1bd-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:52:38.43ID:hjTKFrU00
先月から結構高温傾向続いているよな。
今月はGW寒かったけど開けた途端暑くなってきた
このペ−スで行くと来月は最高気温が夏日連発でとんでもないことになりそう。
7月8月も結構やばい事になりそうな感じで不安だな。
猛暑日1週間連続とか20日連続真夏日とかやめてほしいわ。。。。
カギはオホ−ツク海高気圧の頑張り次第だな
0167名無しSUN (スッップ Sdb3-3d1w)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:50:46.10ID:SJEu2Q1Gd
4週連続週末悪天候
4週連続日曜夕方から晴れる

とバカにしたような天候w
0168名無しSUN (ワッチョイ 13ed-qXVJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:41:13.05ID:79ciXjGs0
本州は真夏日とか言ってはしゃいでますなあ
こっちはみんなコート着てるのにな
0171名無しSUN (アウアウオー Saa3-b2KK)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:48:05.99ID:Ka3LKrWUa
今回の雨は北西の風がついてきているから気圧は低くないけれども爆弾低気圧と同じような状況になっているようだ
離れたところにオホーツク海高気圧があるけれどもあれはあまり影響していないと見た方がいい
あれが気になってる人も結構いたようだけど

この状況になると大まかな大気の流れとか予想できず
一週間予報とかはあまり当てにしない方がこの先の計画は失敗しない可能性が高い
0172名無しSUN (アウアウオー Saa3-b2KK)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:53:05.66ID:Ka3LKrWUa
しかし あのオホーツク海高気圧がたいして強くない低気圧に
強い風の流れを生むエンジンになっていることはあるということは言える
0173名無しSUN (ワッチョイ 91bb-Jf0T)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:09.14ID:2O/11eoL0
気温の低い日が連続10日以上続くようなら、北海道警察と北海道弁護士会の信用失墜間違いない。
0174名無しSUN (オッペケ Sr8d-2syb)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:36:43.42ID:7qqMb5Yjr
北海道文化放送

5月30日午後、JR千歳線で人身事故があり、快速エアポートなど列車56本が運休しました。

 30日午後3時20分ごろ、北海道恵庭市のJRサッポロビール庭園駅構内で、小樽行きの快速エアポートに人がはねられました。

 はねられたのは男性とみられ、その場で死亡が確認されました。

 列車の乗客・乗員にケガはありませんでした。

 この事故でJR千歳線は、札幌と苫小牧、新千歳空港間の上下線で運転を見合わせていましたが、午後4時40分過ぎから運転を再開しました。

 この影響で、快速エアポートを含む列車56本が運休したほか、遅れなども出ました。

 警察は事故の原因を詳しく調べるとともに、はねられた人の身元の確認を急いでいます。
0175名無しSUN (ワッチョイ 91bb-Jf0T)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:56:34.81ID:bko2iLUu0
今日の天気はN(なんか)G(ぐづつく)T(天気)。おい、いつまで続くんだ。
0176名無しSUN (ワッチョイ 5b30-93Kn)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:00:24.60ID:oaV0d1jD0
ちょっと前までかまど状態だったマンションが雨と風ですっかり冷えてストーブつけたいのを何とか我慢してる
どうしてこう極端な天気ばかり続くのか
0177名無しSUN (ワッチョイ 91bb-Jf0T)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:51:08.35ID:Un5b2y840
この先NGT天気続くのか?
0178名無しSUN (スッップ Sdb3-3d1w)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:59:25.66ID:LptOTmK1d
今年も蝦夷梅雨か
0179名無しSUN (ワッチョイ 2be6-epsj)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:41:51.25ID:UVchA7Ei0
ここ数年って、低温になるのは年にのべ1〜2ヶ月程度
これが7〜8月にかぶれば過ごしやすい夏になるけど、6月にきちゃうかー…って感じ
0181名無しSUN (ワッチョイ 41bd-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:34:35.79ID:ZeG3hXK/0
5月って結構暑かったけど1位じゃないんだな―。
2019年が一番らしい。
どんな年かもう忘れたわ。
0183名無しSUN (ワッチョイ 91bb-Jf0T)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:55:52.63ID:wBfDWoJV0
亦今日もNGTな天気。
0184名無しSUN (ワッチョイ 49b0-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:34.89ID:d7655xPp0
週末に、関東から札幌に行きます

関東は半袖短パンおkな夏なんですが
札幌の天気をいろいろ見ると寒いようで
行動範囲は市街地のみで、夜はあまり出歩きません
マウンテンパーカーがあればいける感じでしょうか
0189名無しSUN (ワッチョイ 91bb-Jf0T)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:43:05.69ID:JoMql/Wc0
気温低い状態続くと弁護士に暴力や暴言も非常識ではなくなる。
0190名無しSUN (スッップ Sdb3-3d1w)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:45:51.03ID:yeEgOFQBd
毎回だが、長期予報と真逆の気温傾向になるよね
0192名無しSUN (ササクッテロラ Sp8d-9phV)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:00.86ID:llf2u4u1p
(´・ω・`)さみい
0193名無しSUN (ワッチョイ 91bb-Jf0T)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:00.94ID:JoMql/Wc0
低い気温続く様なら、警察の信用もなくなる。
0196名無しSUN (ワッチョイ 35bb-2bnW)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:14:02.47ID:fYBB6Sfd0
どこまで続くんだNGT天気とSTU(すごく低温うんざり)気温
0200名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:40:17.57ID:NIsjoFbud
>>197
だね、実際はすごい寒かったしな
0202名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:32.64ID:n83HA92Sd
>>201
日本語に翻訳おねがい
0205名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:10:26.84ID:mf7MEfu5d
肝新鱈w
0206名無しSUN (ワッチョイ 35bb-2bnW)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:07.68ID:vtbHfQTQ0
暫く続くんだ。NGT天気とSTU気温。これはもう司法関係八つ当たりやむ無しだ。
0207名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:30.86ID:h1jNUY0fd
しっかし、予報当たらんね
土曜日は曇予報だったのにすごく晴れたし
日曜日は曇/晴れだったのに午後も土曜より雲が多かった
長期予報の高温傾向も大外れだし、まったく予報が信じられない
0211名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:45:39.52ID:1ADz0HgKd
先週の予報では今週は曇りの予報だったのに晴れベの予報に変わっている
週間予報すらまともじゃないのに長期予報なんか信用できるわけがない
0215名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:35.80ID:6AraP5+6d
また、今週は曇ベに変わったww
0217名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:09:19.96ID:gzrs47w+d
6月として39年振りの低い気温

長期予報どうしたw
0219名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:26.97ID:Zyby3tnwd
ライラック冷え
0220名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:05.42ID:Zyby3tnwd
リラ冷えはライラックが咲く5月の話なんだよ

6月に冬日
で、長期予報w
0221名無しSUN (ワッチョイ 35bb-2bnW)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:48:52.60ID:b5C5fygm0
おい、どこまで続くんだSTU気温。
0222名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:05.66ID:bglqkiJid
札幌51年ぶりの低温傾向で冷害時代に逆戻り

長期予報と真逆w
0223名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:01:07.81ID:bglqkiJid
一方で、土日だけ雨マーク、週末悪天候パターンw
0226名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:21.52ID:DgMYJzQnd
今後も平均気温いかがつづくようだな
長期予報と真逆になる不思議w

このままだと農作物やばいらしいよ
0229名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:46:17.68ID:mfpKwgs1d
それでもギリギリ平年並み

長期予報の真逆の6月に氷点下を記録したんだから、こんな長い期間平年を下回る気温って51年ぶりらしいぞ
0230名無しSUN (スッップ Sdea-xfw5)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:44:20.09ID:mfpKwgs1d
明日の最高気温、5月上旬の気温w
上空5,500mが-21度の寒気

長期予報どうした?
0231名無しSUN (ワッチョイ 35bb-2bnW)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:24:56.38ID:csy/J2640
強風×低温×日照不足=BigBossに暴力暴言?
0235名無しSUN (スッップ Sd1f-t69h)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:17.96ID:1igPC4UGd
明日の予報も当たらないのに、早期天候情報wwww
あったとしてもまぐれってやつねw
0237名無しSUN (スッップ Sd1f-t69h)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:18:27.43ID:1igPC4UGd
51年ぶりに平年より2度も低温が長い続いたのに早期天候情報出さないくせに、高温なら出すとか、いい加減な予報www

たまたま下駄が横向いたから早期天候情報出したと考えるしかないよね
0239名無しSUN (ワッチョイ 83bb-t7rf)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:07:26.40ID:omoWwvfV0
もう悪天候続くなら、弁護士に八つ当たりしても構わない。
0242名無しSUN (ワッチョイ 83bb-t7rf)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:07:45.93ID:C+MWYwP40
天気悪いのに、ファイターズ調子がいい。こんな腹立たしいことはない。
0243名無しSUN (スプッッ Sd1f-hifc)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:35:47.12ID:v1jCbhkkd
tenki.jpの長期予報なんて信じてる人いるのか…

去年は日本海の海水温が狂ったように上がり続けて平年比+7℃とかになってたからね
そりゃあんな暑さになるわ
今年はまだ平年並みだ
0244名無しSUN (ワッチョイ cf9e-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:22:13.82ID:M287qbxY0
ウェザーニュースのurlに埋め込まれてるlat、lonを編集すると任意の位置の天気予報が表示できるんだな
当てになるかどうかは分からないけど(´・ω・`)
0245名無しSUN (ワッチョイ 83bb-I06v)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:11:29.65ID:0oKiWDKw0
どこまで続くんだSTU気温
0247Starlight ◆TK122xlNCA (ワッチョイ 63eb-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:13.17ID:Ce0LJI5b0
本州の殆どで見られなかった一昨日のピンクムーンを見られたので満足
0248名無しSUN (スッップ Sd1f-t69h)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:00.15ID:nP/79q+hd
長期予報きたな

気温高め
雨多い
日照少ない

梅雨前線が北海道近くに停滞するってさ。
真逆になるのか?
0255名無しSUN (ワッチョイ 1a30-Cw44)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:12:35.73ID:KtLlwutZ0
雷ずっと鳴ってて寝れないぞ
0261名無しSUN (スプッッ Sde3-/RTC)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:16.17ID:S0HMWaQhd
曇→晴れの予報なのに一向に晴れない
どころか雨がポツポツ
0263名無しSUN (ワッチョイ 8f30-zQhh)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:32.63ID:4HfkwYWR0
札幌曇で
気温下がってきた
0265名無しSUN (ワッチョイ 8f30-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:35:46.13ID:4HfkwYWR0
いま窓開けっ放しで
札幌市北東部
21.7度だよ
0276名無しSUN (ワッチョイ 8f40-7ayA)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:52:58.99ID:Ore9Glqi0
今年の夏はそうでも無かったな、去年が異常すぎた
今年は雨もそこそこ降ってるし高温にはならないみたいで良かった
0294名無しSUN (オイコラミネオ MM96-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:58.71ID:R2vH1yLOM
何よ雨って
晴れ予報だろ
天気予報士なんていらんだろ
資格与えて金与えて
ハズレたら罰金制しろやクソが
0295名無しSUN (スプッッ Sd33-6/e7)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:57.05ID:7iMRCO/Yd
札幌また雨降ってきた

15時からの予報だったのに
0298名無しSUN (スプッッ Sd33-6/e7)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:25.92ID:r3CdDBv7d
>>296
座間でなくて札幌な
0311名無しSUN (ワッチョイ 03bb-eS+m)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:09:39.81ID:0VzoghuE0
んー、GFSを見ると7月10日は札幌でも33〜4度くらいまで上がるかも。

それ以降は暑さは一段落する模様。
度々の寒気流入も予想されていて、去年みたいな真夏日連発って感じではなさそう
0315名無しSUN (ワッチョイ 8674-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:34:18.28ID:2GSgm19o0
我が家は24時間エアコン稼働してる。
お陰で快適。
0320名無しSUN (ワッチョイ 2330-t3q0)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:24:00.51ID:JCZtNgmT0
>>318
予想より数度盛るんだよ。
オホーツク海高気圧があるのに
札幌涼しくならねえ!
0322名無しSUN (ワッチョイ 27bd-iWPW)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:34.54ID:TH5+NJwT0
>>321
東日本北海道太平洋側に冷夏をもたらす諸悪の根源の、アホーツク高気圧のクソ馬鹿が7月前半から張り切ってるからな。
0327名無しSUN (ワッチョイ 2330-t3q0)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:58:25.43ID:uIaM6fe40
札幌涼しくなってきた
湿度も
低めに
0344名無しSUN (ワッチョイ 05bd-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:57:58.88ID:WvqlQd0A0
ここ何日かは朝晩はぐっすれ寝られているわ
ただ日中は蒸し暑くてうんざりだよねー。
今週は天気悪くて3連休は結構降るのかなぁ?
少し前にペーパン川氾濫したって大雨の日があったけどあれくらい降るのかな
せっかくの連休だけどどうなんだろう
0347名無しSUN (スプッッ Sd03-6XrA)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:23:11.03ID:RdciRn9Ed
いま定山渓に将棋が上手い人いるらしいぞ
0350名無しSUN (ワッチョイ 35bb-HNRA)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:46.27ID:4Dg+v51h0
今度の三連休北海道はNGT天気でSTU気温の予報になっているぞ。
0351名無しSUN (スプッッ Sd03-YKXR)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:03.84ID:baW3s+RVd
北海道産を嫁にしたい
0353名無しSUN (ワッチョイ fdbd-yh8h)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:27:18.02ID:gXSqQmIV0
>>350
黙って家にいろや
そんなにコロナに感染したいのか?
0354名無しSUN (スプッッ Sd03-YKXR)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:50:00.37ID:F+CT9q3Gd
いつまで信じてるんだしっかりしろよ
0359名無しSUN (ワッチョイ 9dbb-hxxb)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:26:22.17ID:CLVwCXp70
どうにかならんかNGT天気とSTU気温。
0361名無しSUN (ワッチョイ 9dbb-hxxb)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:37.47ID:CLVwCXp70
くそ寒いのにBIGBOSS勝ちやがった。
0366名無しSUN (ワッチョイ fd30-cIkS)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:40:33.48ID:RmXiEadP0
>>365
太平洋高気圧がどの程度北上するのか
ってこと。
一応長期予報は
偏西風が上の方で、北上しやすいと。
0371名無しSUN (ワッチョイ fd30-cIkS)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:19.05ID:RmXiEadP0
雨降りまくっても
20度切らない。
やっぱ温暖化か?
0372名無しSUN (アウアウオー Sac2-aIhx)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:41.75ID:WlPO0dw3a
昨日の朝 石狩湾低気圧が形成されそうにはなったんだけど出来上がらなくて
結局オホーツク海高気圧に押し上げられた雨雲に占拠されてしまったので
気温は下がりにくいなあ

今年の大雪が降る時と全く正反対の雲の動きってのが漫画のように見えて面白かった
低気圧と高気圧のオホーツク海にいる奴って回る向きが違うだけで
やってることは同じっぽいっていうのが不思議だなぁと思う
ということは今日巻き上げた雨雲がオホーツク海高気圧の周りを回って
もう一度太平洋から巡ってくるということもないわけじゃないんだろうと言う
0373名無しSUN (ワッチョイ 76ff-vGT3)
垢版 |
2022/07/18(月) 06:13:04.83ID:rS1wT7A+0
なんだよこのクソ天気
いい加減にしろ!!
0377名無しSUN (ワッチョイ 9dbb-hxxb)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:46:20.08ID:2pC+2vs30
まさしくNGT天気続いてる。
0379名無しSUN (ワッチョイ 7541-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:41.36ID:viszLtTq0
tenki.jpって最近壊れてるのかね
雨雲シミュレーションで俺の地域を含む広範囲が今夜から10時間くらい雨雲に包まれるのが明らかなのに明後日まで降水量0になってる
一昨日も降水量0で油断してたら40㎜の雨になったし使えんぞこのサイト
0380名無しSUN (ワッチョイ 41ef-TMGX)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:05:07.46ID:tKoLpgw50
週間予報もコロコロ変わって全くアテにならない
0383名無しSUN (スプッッ Sdda-5o1B)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:04.43ID:cM/2a+w/d
土日以外晴れマーク、週末悪天候復活
0385名無しSUN (アウアウクー MM35-MB1F)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:56.98ID:o+BSA6zBM
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよ

ごっつ 兄貴
https://youtu.be/483LUI6dnwA
0388名無しSUN (スプッッ Sd73-Kuck)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:48:19.04ID:wzfJ3y+gd
北海道の予報は各社でバラバラ、天気も気温も当てにならない
0389名無しSUN (ワッチョイ 71ef-1ND9)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:36:16.45ID:AXZYNLmM0
どこが一番当たるのかな
0391名無しSUN (スプッッ Sd73-Kuck)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:38.01ID:7X7+FaQ8d
さすがにシャンコシャンコ終わると寒くなるな

と言いたくなるぐらい寒い
0393名無しSUN (ワッチョイ 69bb-RFNe)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:54:25.56ID:liAdokEM0
最新GFSの7/31がヤバい

宗谷を除いて850hpa=20 ~22℃、925 hpa=25℃以上
札幌付近にも850hpa20度線、925hpa26 度線がある上に晴天予想なので単純計算35 ~36 ℃
佐呂間とか滝上のあたりかな925hpa=30度線があって単純計算38~40 ℃


まあ先の予報なので変わるとは思うけど、関東沖の台風次第だな
0395名無しSUN (ワッチョイ d9bd-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:21.08ID:nWi4wRjA0
今年の7月は涼しくていいわ
最近暑い年が多いので結構涼しくて楽だわ。
0397名無しSUN (スプッッ Sd73-Kuck)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:24:22.56ID:zHoFlEnhd
今日も寒いよー
0399名無しSUN (ワッチョイ 9941-e9Jx)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:16:32.16ID:aEGyX9Ym0
>>389
やっぱりウェザーニュースが精度高いな
今日はずっと晴れてるが、tenki.jpでは1日中曇りでウェザーニュースは1日中晴れだった
ウェザーを信じて梅干し干したが正解だった
0405名無しSUN (ワッチョイ 69bb-019N)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:25.03ID:AlR5Q1f10
気象庁やウェザーマップなどは札幌も土日以降も連日真夏日予報
ウェザーニュースだけ月曜以降下がった。曇りや雨が多くなるのを考慮したか
0408名無しSUN (ワッチョイ d9bd-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:43.47ID:s7XhnMjl0
今年はお盆に帰省する予定だが、予報を見ると涼しそうでよかった。
0411名無しSUN (ワッチョイ edbb-VqeW)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:11:24.80ID:idAFKm2i0
早く冬になってほしい
0413名無しSUN (オッペケ Sr05-LWwp)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:01:20.19ID:d3XtLcSCr
内地は猛暑なのに北海道は雨続きの予報
0417名無しSUN (アウアウウー Sa09-80OD)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:16:46.86ID:nVLmPh2Ba
子連れで親子でマスクして歩いてるゴミワラタw
0418名無しSUN (ワッチョイ 4aad-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:19:38.92ID:G6N4dB4Q0
釧路 31.7℃
0426名無しSUN (ワッチョイ ceeb-9pNS)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:43:08.87ID:UjNd8fFM0
しばらくずっと天気悪いみたいだな
0429名無しSUN (ワッチョイ 4d30-Og+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:34.50ID:hxItfg560
涼しいけど、
まだ、
「夏 終了!」
と叫べるのは、来週までわからん。
0433名無しSUN (ワッチョイ 4d30-Og+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:50:48.09ID:hxItfg560
>>430
まだ気が抜けない

https://www.data.jma.go.jp/cpd/twoweek/

まあ、とんでもない(昨日みたいなの)はないと思うけど。
0434名無しSUN (スップ Sd9a-FrBM)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:58:18.49ID:0llxGExId
3年前の真夏に釧路行ったとき快晴で19℃とかだったのに

今年は欧州の方でも異常に暑いしそういう年なんかね
0435名無しSUN (スプッッ Sd7a-UeGb)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:02.74ID:Erx0FfGud
10日間予報で晴れマーク1つもなし
くもり後晴れすらなし

日も短くなったし一雨ごとに冬に向かっていくな
0436名無しSUN (ワッチョイ 7a7a-80OD)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:06:07.43ID:Gq5EiS6l0
>>434
お前の体内に風邪ウイルスが入ったら発熱して
ウイルスを殺そうとするだろ?
地球にとってお前らは地球を蝕むウイルス、ガン細胞
地震、ハリケーン、熱波、コロナは地球免疫作用
お前らはまもなく滅ぶ
0438名無しSUN (オッペケ Sr05-LWwp)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:35:32.95ID:l8PfV5Eer
今年は内地との気温差が大きいな
0439名無しSUN (ワッチョイ 79bd-L/Ys)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:08:42.21ID:F6R4Tyaq0
>>408
トンキンコロナバイ菌みぃーつけたっ野郎来るなボケが
0446名無しSUN (ワッチョイ 4d30-f7nj)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:17.52ID:zj/DT4ea0
>>441
まだ、
来週の火曜日からお盆手前まで
気が抜けない。
夏終了コールは
待て!
0447名無しSUN (ササクッテロラ Sp05-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:27.22ID:9mbgu3ROp
そもそも夏なんて始まってすらいない
0448名無しSUN (オッペケ Sr05-LWwp)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:41:16.47ID:FBv7rhUdr
内地は連日猛暑
北海道は蝦夷梅雨真っ盛り
0452名無しSUN (ワッチョイ ceeb-9pNS)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:42:54.01ID:SFPgbBkJ0
札幌は朝起きてスッキリ晴れている日が数える程しかない
0453名無しSUN (ワッチョイ 4d30-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:33.14ID:DnsZi61R0
気象庁の1ヶ月予報で
紫(高温)なので、
特に2週間そういう状況と発表になるので、

「夏、終了」は
まだです
0454名無しSUN (オッペケ Sr05-LWwp)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:43:44.50ID:3Q7ZL0lrr
夏体験物語
0456名無しSUN (ワッチョイ 4d30-f7nj)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:24:53.76ID:DnsZi61R0
>>455
場所によっては気温が高いので注意
0457名無しSUN (ワッチョイ ebff-Qi2p)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:37:48.54ID:ceVVYZKV0
なんなのこのゴミクズみたいな天気
いい加減にしろよ
0459名無しSUN (ワッチョイ 0b0e-BTWj)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:34:39.18ID:0gndUPAr0
来週の日曜から道東を旅するんだが
一週間予報って当たる?何で雨ばっか降ってるの?
0460名無しSUN (ワッチョイ 0b0e-BTWj)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:39:37.94ID:0gndUPAr0
来週の日曜から道東を旅するんだが
一週間予報って当たる?何で雨ばっか降ってるの?
0463名無しSUN (ワッチョイ 1beb-0Oy5)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:10:21.38ID:X1xBUJi00
珍しいことに今日の札幌はに良い方に外れたよ
0465名無しSUN (ワッチョイ 6130-Htvk)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:19:57.03ID:wW1jWQKA0
でも湿度がすごい
今週もう一発ある?
0469名無しSUN (スッップ Sd33-kyWj)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:43:33.39ID:+wtwGgfyd
雨雲レーダー予測では火曜日にかけて札幌には雨雲がかからないけど、週間予報では「札幌」が今日明日大雨になっていた
何を信じればいいの?
0471名無しSUN (ワッチョイ 1388-wFmb)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:59:28.80ID:xroRqO5T0
今日は風向きなのか小樽だけ異常高温
0482名無しSUN (ワッチョイ 9174-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:53:13.72ID:NR63rViD0
国道が病院やセコマの辺りで鹹水して、消防がエンジンポンプで水を移動させてるわ
上流で集まってくるからかなりヤバい。危険水位も0.3m超えたしもうダメかも知れない
0484名無しSUN (ワッチョイ 614f-9Xv3)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:42.44ID:1cF26FqZ0
100mmほどの予定だったが雨雲が北の方へ行ってくれて30mmくらいで済んだ
0487名無しSUN (ワッチョイ a1bb-r1cl)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:02:41.78ID:tgy7ZbFh0
【避難指示】
(土砂災害)
北斗市 三ツ石1、2丁目 当別1~4丁目
森町 石倉
木古内町 木古内

(洪水)
知内町 中ノ川
0489名無しSUN (アウアウウー Sa55-DwZa)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:07:45.13ID:sGQY7W7da
>>469
過剰煽り魔の狼少年無能庁のアホと予報ハズレ大将のバカウェザーニュースなんか、その日朝の予報も外れるんだから、下駄蹴ればいいんじゃね?
0490名無しSUN (ワッチョイ 1beb-foXj)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:58:55.23ID:YYQssnz40
当別に1丁目も2丁目もないはずと思っていたら
次に三ツ石と出たので北斗の方の当別だと分かった
トラピストの辺りやばいんだな
0492名無しSUN (ワッチョイ ebff-Qi2p)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:36:41.43ID:omODG+5c0
お盆北海道だけずっと雨
嫌がらせか?
0493名無しSUN (ワッチョイ 614f-9Xv3)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:40:14.14ID:qopmtPr10
夜中に畑が冠水するレベルの雨音だったが意外と降ってなかった
0494名無しSUN (オッペケ Sr5d-KPRb)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:48:11.39ID:QeTNC+jhr
雨のピークは今日かな?
明日からは豪雨と言うほどの雨は降らない予報
でもずっとぐずつく予報
0495名無しSUN (スッップ Sd33-kyWj)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:44.28ID:WHacd+yzd
今日の予報は曇り/晴れ、明日は晴れだけど、今日の時点で外れている

TV局によって予報が全然違うけど、何を信じればいいの?
0497名無しSUN (オッペケ Sr5d-KPRb)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:08:33.35ID:nK8UTRxlr
今日の雨は道南
豪雨は津軽半島から秋田の方か
0498名無しSUN (スッップ Sd33-dO95)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:08:28.49ID:Vm+cnZ6Od
札幌
窓から入ってくる風が涼しいの通り越して冷たい
月曜の夜から虫も鳴き出したし
いくら暑くてももう秋なんよ
0499名無しSUN (オッペケ Sr5d-KPRb)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:10.99ID:w0HPwj0lr
渡島半島狙い撃ちの雨雲
0500名無しSUN (ワッチョイ 6130-EMRv)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:04:13.53ID:LhAyRnHM0
>>498
鈴虫の声は聞こえるが、
来週の夏終了コールは
来週まで待て
0504名無しSUN (スップ Sd73-BoZo)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:39:54.63ID:zdechF6Bd
北海道の地震多発地帯って釧路沖や十勝沖、南西沖ばかりかと思っていたがまさか道北で強震が起こるとは。
0510名無しSUN (ワッチョイ 99ff-BoZo)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:13:19.69ID:l/nPgh4g0
来週18日にはこの時期としては強い寒気が入って大雪山系では初雪かも。
大雨、初雪、地震と2018年8月の悪夢再び。
0512名無しSUN (ワッチョイ a1bb-r1cl)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:30:08.59ID:3BGq8Pzi0
2008年にも似てるぞ。

1~2月数度のドカ雪雪害、3月高温少雪でトータル降雪量平年並み、早い雪解け
4~5月季節外れの真夏日
7月上旬高温、中旬以降並、8月下旬記録的低温
1月能登半島で震度5弱、6月岩手で6強
全国で大気不安定ゲリラ多発


2008年も9月に十勝沖M7が起きている。
0515名無しSUN (スッップ Sd33-kyWj)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:57:00.66ID:AeT6Rt+8d
朝の時間別予報では、晴れ→晴れ→曇りだったのに、午前中にゲリ雨
数時間後の予報すら当たらない

ウェザーニューズでもしばらく雨は降りませんだったのに

もう何を信じればいいの?
0517名無しSUN (ワッチョイ 6130-EMRv)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:24:08.67ID:QsMfwMFJ0
>>514
>>507
0519名無しSUN (ワッチョイ 59bd-DwZa)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:59.24ID:5j4gj88f0
>>515
下駄でも蹴ってればいいんじゃね
当日朝の予報も完璧に外す予報ハズレ大将のバカウェザーニュースを当てにするほうが間違い
0520名無しSUN (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:23.09ID:fC84eQAQd
また雨
予報が5日連続で外れてる
0521名無しSUN (ワッチョイ c94f-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:08.31ID:+lXRUPdz0
ventuskyの週間予報と降水量予想が一番信頼度あるわ
tenki.jpはレーダーの座標がズレてる感じ
0522名無しSUN (ワッチョイ 99bd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:40:33.39ID:Q7KZRyzo0
tenki.jpは予報じゃなくて実況でしょw
雨降ってきたら予報も雨になるし
レーダーの予想も雨雲の動きが西→東が東→西になったりわけわからんよw
0523名無しSUN (ワッチョイ 2ece-j00w)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:55.35ID:YRrOVwNH0
玉ねぎが1玉129円なんですけど値下がりますかね?
0527名無しSUN (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:02.71ID:w8RTCeM0d
5日連続、オレが外出して3分以内に雨が降っている
0529名無しSUN (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:26.34ID:ZJVxeD86d
5日連続、オレが外出して、10分以内に雨が止んでいる
0530名無しSUN (ワッチョイ c930-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:52.57ID:v6ULhwoI0
札幌市北東部

北西からの風がひんやり


北海道

「夏 終了!」
0532名無しSUN (ワッチョイ c930-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:40.22ID:v6ULhwoI0
>>531
晴れたら気温上がるし、
ただ、札幌の最低気温がまだ高いんだよなー。
まあ、空気の質が1段階秋に近づいたので・・・。
0534名無しSUN (ワッチョイ e9bb-SdeG)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:18:07.38ID:euLGEIdB0
6月 並
7月 高
8月 並~やや低
トータル 並~やや高い

このままいけば並夏の範囲におさまりそうかな
6月終わり~7月前半にピークがきたのは2017年と同じ。
ただし今年の方が不順で湿度が高い
0536名無しSUN (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:24:58.47ID:6v9oY/RGd
今日は外出後3分以内ではなかったが、15分後に土砂降りだった
これで6日連続、外出後に雨

これってもう能力だよね
0538名無しSUN (ワッチョイ e9bb-/sl7)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:41.05ID:uZ8cczF80
悪天候に不満有るなら、NHKに八つ当たりして紅白歌合戦時間短縮要請すれば。
0542名無しSUN (ワッチョイ 81bd-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:20:23.28ID:t871hmQC0
昨日の札幌の1日100ミリの雨って中々記憶にないなと思ったけど
意外と数年に1回はあるみたいだな調べてみたら。
何年か前の9月に大雨あって特別警報でたけどあの時以来かな
ここまで長い時間降ったのわ
0545名無しSUN (ワッチョイ 4230-S9yV)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:43.89ID:8VZvq70R0
道東大雨に警戒
0553名無しSUN (ワッチョイ 9f74-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:59:52.01ID:Ma5PrPXQ0
そうそう、子供の頃はこんな感じでカラッとしてるから
日向は暑いけど日陰に行けば涼しくて
お盆過ぎれば日没はちょっと寒いぐらい。
大雨降った日も有ったけど、北海道の夏らしくて快適
0554名無しSUN (ワッチョイ 9f30-IG1I)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:37.75ID:BcyXgvEA0
>>552
朝起こされてラジオ体操に行かされる。
その後に児童会館の開場前に並ぶ。
ひんやりとした朝。
昼から家でファミコン。

夏休みの思い出。

お盆前には、児童会館の敷地に大きな蛾。
盆踊りの踊り始めにはひんやり。
0556名無しSUN (ワッチョイ 9f30-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:11.70ID:pBwmBGSz0
北海道風がひんやり湿度計だだ下がり

今度こそ、

北海道

「夏 終了!」
0559名無しSUN (ワッチョイ 9f30-FmJ+)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:25:02.38ID:epIBYsJQ0
>>557
6月末の参議院選挙期間中
7月の終わりから8月の頭
お盆まで
0562名無しSUN (ワッチョイ a930-6Yq+)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:42.08ID:gs6qZ8/X0
台風の関係でぶり返しとかないよね?
夏終了宣言は本当かもね?
0563名無しSUN (ワッチョイ c2c7-+deR)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:17.88ID:6KssoNDg0
三ヶ月予報と全然違うやん。
今年も残暑きついと言ってなかったっけ、気象庁。
0565名無しSUN (スッップ Sd22-FXyS)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:07:29.97ID:91hDAkwRd
今日朝から晴れる予報なんだけどw
真っ黒い雲に覆われている
0566名無しSUN (ワッチョイ c9bb-J0Il)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:18.76ID:YJVqngIY0
今後来るであろう台風の進路次第だな
もし進路の南側に入れば暖気で一時的に真夏日になる。
WNIなんかは来週遠軽34℃予想を出している。
現時点では20~36℃くらいの非常に信頼度の低いものだろうけど
0571名無しSUN (ワッチョイ a930-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:04:04.71ID:IvJEb2li0
>>569
平均は上がってる
最低気温の下がりかたも鈍くなってる
0574名無しSUN (ブーイモ MM22-eadP)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:39:34.14ID:+Xkoy59PM
台風本体は来ないようだけどおっぽが断続的に通るようだ大雨になるかな?
https://i.imgur.com/K4pCBJK.gif
0576名無しSUN (ワッチョイ a930-IMvM)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:13.73ID:CtWNvX6Q0
台風関連で異常高温にならなければいいが・・・。
0579名無しSUN (ワッチョイ 61bd-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:16:53.04ID:HJ91ktYi0
10月が来ても夏は終わらないー
0580名無しSUN (ワッチョイ 61bd-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:35:08.81ID:HJ91ktYi0
10月が来ても夏は終わらないー
0581名無しSUN (ワッチョイ 4603-6Yq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:09:07.13ID:XHH//ToJ0
taifuyorikowaikakumeigakukeigakiteruzo
0582名無しSUN (ワッチョイ 4603-6Yq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:09:46.15ID:XHH//ToJ0
nihonjinbukkyoutennnoukenosakimorinadogayoutyuui
0583名無しSUN (ワッチョイ 4603-6Yq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:12:09.76ID:XHH//ToJ0
hokkaidouno
motitukiusagisantatihayoutyuui ,bukkkyoujya-taka nousutokinenosimaganerawareteru
0584名無しSUN (ワッチョイ 4603-6Yq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:14:07.09ID:XHH//ToJ0
sakimorinojyoudosinnsyugapinti
0590名無しSUN (ワッチョイ 87bb-o2ia)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:47:17.46ID:4xz5UGD10
札幌だけが悪天候じゃ札幌ドームでファイターズ応援する気なくなるし、勝って欲しいなんて思わないよな。
0592名無しSUN (ワッチョイ 8730-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:01.11ID:W04t+kGd0
ご近所でこんな日にドアかなんか開けっぱにしているのか
蝶番のきしむひどい音が続いてる
今夜中にドア吹っ飛ぶんじゃないか
0594名無しSUN (ワッチョイ 87bb-51ft)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:22:30.71ID:H2IKG4vW0
なんとか無事に北見から帰って来られてよかった

結局雨に当たらず風もそこまででもなく日差しも届いて暑かった、岩見沢までは。
0603名無しSUN (ワッチョイ 8730-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:17.13ID:W04t+kGd0
2004年のポプラ並木倒壊台風に比べたらまだ温い方じゃん
あの年は別に大きい地震なかったしたった一度の印象に引っ張られるのは非科学的すぎる
0604名無しSUN (ワッチョイ 5fed-FAWt)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:13.44ID:5mrMS1yR0
でもブラックアウトは勘弁な
0607Starlight ◆TK122xlNCA (ワッチョイ 47eb-Jj1I)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:42:27.12ID:MC9ntkkd0
札幌、急に風おさまったな
0608名無しSUN (ワッチョイ 8730-v9uX)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:23:30.99ID:gZoHCINA0
急に湿度下がった
もう秋の空気に入れ替わったんだ。
0612名無しSUN (ワッチョイ 8730-v9uX)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:54:59.67ID:9hnG6mA10
>>611
南北に風が通るように、
窓や換気口を
開けられないか?
0617名無しSUN (ワッチョイ 8730-v9uX)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:29.28ID:9flwmX6X0
オータムフェストで
ラーメンブースで
結構並んだ。
0619名無しSUN (ワッチョイ 2530-5lUA)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:20:24.64ID:hDeFzuDa0
>>618
風が通り抜けるように、
風の入口と出口の窓をあけるんだ。
0624名無しSUN (ワッチョイ 7dbd-ZPvP)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:37:54.32ID:cXXJW2V80
札幌湿度低くて超過ごしやすそうだね
0635名無しSUN (ワッチョイ b5bd-aD3e)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:35:20.08ID:yt4x7Xxn0
(´・ω・`)風が五月蝿ェ
0647名無しSUN (スッップ Sdbf-bIVz)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:36.66ID:8kyNU0ecd
残暑という言葉を知らずに夏としか言えないバ力がいるな
0648名無しSUN (ワッチョイ d730-bG2j)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:18.09ID:rGAh6UjG0
Tシャツ一枚で、
冷房も暖房もいらない毎日が
一日でも長く続くことがいいのだ。
0654名無しSUN (スッップ Sdbf-bIVz)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:53:47.99ID:XAvxVUNUd
明日を除き平日は晴れで祝日週末が雨
恐るべし週末祝日悪天候パターン
0664名無しSUN (ワッチョイ d730-+tuG)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:18.63ID:NXOgoef90
これで北海道

正真正銘の

「秋」

突入!
0672名無しSUN (ワッチョイ b7bd-HVPJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:49:24.03ID:wWwcs9I40
>>665
スーパー煽り魔狼少年気象庁の馬鹿野郎が、毎度お馴染みお祭り騒ぎしただけだったなw
九州通過したらただの腐れ雑魚台風だった
いらねえ気温急降下ももたらしやがって、クソ腐れ雑魚台風死ね
0673名無しSUN (ワッチョイ b7bd-HVPJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:40.15ID:y+3N+X1G0
>>645
九州を通過したら、くだらねえクソ腐れ雑魚14号が死にますた
0684名無しSUN (スッップ Sd32-BRf6)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:56.24ID:6O0Uzjjtd
こんだけ寒いのに秋じゃないとかデブはうざいな
0688名無しSUN (スッップ Sd32-BRf6)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:46:16.48ID:r8dFd0BEd
温暖化、気象変動知を知らない、異常気象原理主義者
0698名無しSUN (ワッチョイ 17bb-qYkO)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:18:50.19ID:VgaCl2VS0
東西に伸びる前線が北海道の北を通過するからかな?
前線の南側に大陸からもってきた暖気をが入るのとオホーツク海側で南風フェーンが起きるようだ
春によくあるパターンだね
0700名無しSUN (ワッチョイ e340-Lzhv)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:14:20.31ID:4lNxb2mX0
去年は夏はクソ暑かったけど、9月はかなり涼しくてあの苦しさが嘘のようにいきなり気温下がったからね
今回はそんなに暑くなかったけど残暑がダラダラと続いてる
0705名無しSUN (ワッチョイ 83bd-o1nH)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:00:37.33ID:/4HsBEwQ0
まさか北海道で10月に真夏日とは・・・・
0710名無しSUN (アウアウオー Sadf-U0im)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:19:36.82ID:JGkoeh8Ta
去年の札幌の初雪みたいに初雪と認定したのはいいんだけど
あれの見た目は雹だったという
そういうことが普通に起こる気象に変わってきている
0725名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 16:26:56.02
気象レーダーにミサイル?
SNSで誤情報広がる
道南部分に「死角」
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/740834/

北朝鮮のミサイル発射情報が駆け巡った4日、ツイッターなどの交流サイト(SNS)で、気象庁の気象レーダー画像の道南部分に映る切り裂いたような筋が「ミサイルの軌道に見える」との投稿が相次いだ。
函館地方気象台は、電波が山に遮られるため切れ目のように見える現象と説明し「ミサイルとは無関係」としている。
0735名無しSUN (スプッッ Sd8a-l+Bf)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:40:04.25ID:k6EOHwoid
札幌は週末祝日悪天候
0736名無しSUN (スプッッ Sd8a-l+Bf)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:01.06ID:k6EOHwoid
札幌すごい雨
0737名無しSUN (ワッチョイ 6ba6-Phf8)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:20.31ID:nP6+aHgD0
北海道で太陽光比率が5割に近いなんてどんだけ作りまくったんだ
0740名無しSUN (ワッチョイ 9fed-j+Y+)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:18:10.22ID:mthZz/kv0
空襲か?雷か
0743名無しSUN (ササクッテロラ Sp0f-mpnl)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:23.43ID:xV5LK++/p
明日は平地でも雪になるところあるんじゃない?
0746名無しSUN (ワッチョイ 2b30-Q8oM)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:22:13.10ID:dCgs2SV70
2週間前は、
Tシャツで窓開けて・・・、
0750名無しSUN (ワッチョイ c2ed-Q2fA)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:14:53.83ID:XM/6O8920
札幌は去年がめっちゃ暑かったから今年はそれほどだったよね
それでも過去にはひどい時は夏らしい時期が1週間しかなかった、なんて年も有ったからなあ
一方、釧路では史上最高気温記録したんだよね今年
0751名無しSUN (スプッッ Sd02-F3dU)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:43.67ID:3WAlfM8Kd
温暖化を知らない輩
0752名無しSUN (アウアウウー Sa45-iTuX)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:25:22.79ID:8wwctv8Ja
未だに温暖化詐欺を信じてるアホがいるとは…
0754名無しSUN (ワッチョイ 7e43-9dMF)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:33.32ID:KIa+Jmv/0
梅雨前線が北に押し上げられ
北海道にかかっている年でも梅雨認めないのは
気象庁が知識のアップデートが出来ない老害ばかりだからいるからなのかね
0757名無しSUN (ワッチョイ 89bb-czbX)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:29.44ID:K2VkeTgG0
良い感じに寒くなって来ましたな
0758名無しSUN (アウアウオー Sa4a-B3hF)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:24:00.07ID:/kMNmMnZa
石狩湾の沖にでっかい低気圧が明日まで居座るんだけど珍しいなあ
石狩湾小低気圧ができない代わりにこんなもんできるようになったのかね
0761名無しSUN (アウアウオー Sa4a-B3hF)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:42:49.03ID:sDn7hHw9a
札幌は昼間はずっと雨こんな冷たい雨って今まで経験のないような冷たい雨だった
お天気予報士ってこういうことわかんないやつばっかりかよ
0763名無しSUN (ワッチョイ 89bb-irsI)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:10.01ID:ssVaQ8lC0
東区では21時頃車のフロントガラスが凍ってたで
0764名無しSUN (ワッチョイ c680-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:21:24.36ID:j5+9udiU0
昨日や今日の沼川、朱鞠内、江丹別、幌加内、下川など、
各地で10月とすては歴代10位内の一級の寒波

本州でも開田高原で-6℃台
0765名無しSUN (ワッチョイ c680-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:04:31.23ID:j5+9udiU0
和寒 10月の観測史上最低更新
0769名無しSUN (ササクッテロラ Sp11-KInj)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:38.66ID:d1RXEmalp
>>767
降水があれば余裕で雪だからね
0772名無しSUN (スプッッ Sd02-F3dU)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:47.30ID:LHL4gOAGd
つい先日、今年は気温が急に下がったので稀に見る綺麗な紅葉だとニュースで行ってたぞw
0777名無しSUN (スプッッ Sd73-y/EB)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:35:17.40ID:tAK79yOwd
何このΩ型クソ雑魚低気圧停滞すんな
週末プラン崩壊だわつーか今年北海道だけ土日祝日連休悪天候狙い撃ち過ぎだろ
0779名無しSUN (スプッッ Sd73-Voz5)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:49.91ID:foAsDmJUd
2日(水) 晴れ
3日(木) 雨
4日(金) 雨・雪
5日(土) 雨
6日(日) 雨
7日(月) 晴れ

飛び石連休だけ雨、その前後晴れw
祝日、週末悪天候は本物だな
0780名無しSUN (ワッチョイ 19bd-MF3i)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:35.81ID:DRLYoicj0
>>962
たまたまだろ
0786名無しSUN (ワッチョイ 93ed-8MhB)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:23.14ID:giyWqRlq0
カワあったかいナリー
0791名無しSUN (ワッチョイ f680-jfTz)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:11.62ID:/t8Ea1JW0
今朝の1位は占冠 -6.2
0792名無しSUN (アウアウオー Sa9a-zA8c)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:56:35.84ID:OMuolvGha
危険な状況に陥っていると感じていることがあり

札幌の天気 大気の状態が不安定なので雨が降るかもしれません 今日は雨が降ることが多いでしょう
なんて雨予報を出しているのにこの一か月間くらいまともな雨が降らない
要するに雨の予報出してもほぼ全部外れってこと

なぜこんなに外すのかそういう事をお天気予報士さんは考えないとかなりまずいよ
地元でやっている人が特に問題だ
0796名無しSUN (ササクッテロラ Spc1-VnnC)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:28:08.14ID:DeAckPdVp
どんだけ一本糞みたいな雨雲来るんだよ
昨日から札幌ずっと雨じゃん
0803名無しSUN (ワッチョイ 1d40-Wfea)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:18:31.21ID:l4oTbzwh0
網走の漁港にサンマが大群で押し寄せ、釣り客が殺到しているようです。なかには2時間で200匹釣れたという人も。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f9de69420484fdbf0bb9f8bca1d939fa647ab688
0804名無しSUN (スプッッ Sd03-nuhh)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:53:24.16ID:Or8Voyzxd
札幌かなり降ってきた
0806名無しSUN (スプッッ Sd03-nuhh)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:34:06.72ID:Or8Voyzxd
雪だよw
0807名無しSUN (ワッチョイ 1d68-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:39:17.07ID:ng0DMomf0
ようやく札幌初雪きた
0809名無しSUN (ワッチョイ a5bd-hS6v)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:13.51ID:DIBjNS8V0
夕張氷点下降雪か
0812名無しSUN (ワッチョイ e230-2CHj)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:25.62ID:OHTTlPs50
外から変な音聞こえて来る
アポかリプティックサウンド怖い!!
0815名無しSUN (スプッッ Sd22-avok)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:40.14ID:v54jIbtNd
吹雪いている@新琴似
0816名無しSUN (ワッチョイ 0683-ov3p)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:14.59ID:Ym8QDUuq0
札幌の冬日12月持ち越しの屈辱
0818名無しSUN (アウアウオー Sa7a-S2lY)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:20:12.52ID:k4o0IgZfa
一応晴れ間はあるけど晴れるとちょろっと雨が降り
曇りで雨が降りそな雰囲気になると雨が降らない
このジメジメした感じ 天気予報当たんないのを責めてもしょうがないけど
原因はそろそろみ気づいているんじゃないかなと
一般人は気が付くわけがないんだろうけど お天気のやっている人はみんな気づいているんだろう
0827名無しSUN (スプッッ Sd3f-3ArT)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:28:39.48ID:py6+MM6sd
太平洋側はこれからずっと晴れだべ
0828名無しSUN (アウアウオー Sadf-XhJW)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:25:59.65ID:CQIRGsaqa
一昨年まで札幌の冬のお天気っていうのは夜中に銭函沖に 石狩湾小低気圧が発生して
その日の風向きによってどこに雪が降るんだろうかと言う札幌雪かき予報というのができるくらい安定していたものだったんだけれども
去年から石狩湾小低気圧が発生しなくなったために いつどこで雪が降るかも分からないし
太平洋側に南岸低気圧が発生してそれでドカ雪もあるという予測不能な事態に陥っていることはあるだろう
0830名無しSUN (アウアウオー Sadf-XhJW)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:11:53.00ID:HjrDRSmEa
西風で降らないのは本来の手稲山ブロックといってもいいけど
元アナウンサーのベテラン予報士様は 石狩湾低気圧が手稲山西側を直撃してる時にもレーダーに映ってないから
手稲山ブロックとかいう謎のことを言っていた
そんなんでも通用していたくらいとても分かりやすかったのが3年前までの札幌の冬の天気
0831名無しSUN (アウアウオー Sadf-XhJW)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:30.37ID:HjrDRSmEa
手稲山東がドカ雪降っているのに手稲山ブロックと言っていた
西も東も間違えてしまうから私も含め

日本人ってこんなのばっかりだからサッカーの試合始めた途端に
これ負けるなと思わせるような事やってしまうわけだ

絶対これは勝てる試合だとか言っていたテレビの人たちの反省とかそういうことは絶対しないのが 天気予報が 当たらない理由かも

予報技術は進歩しているから 三年前よりは 当たるはずなのに 当たらな過ぎの不思議
0833名無しSUN (ワッチョイ b7bd-lzB8)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:05.17ID:HpwhFBgk0
>>817
クソ12月に合わせて今週30日からホッケードーに到来するバ寒気は強いそうだから、温暖だった晩秋からいきなり真冬モードになるぞドーミン。
これでますますコロナバイ菌媒介が加速しそうだな。
1日15000人も見えてきた。
0834名無しSUN (アウアウオー Sadf-XhJW)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:45:45.60ID:am4z59Ega
来週の寒気に関しては お天気地図の会社が平年並より若干低く信頼度 C 予報をしているということがあって

占い師さんは真冬並みの寒気と言ってるけど
本当のところは分からないのが正しい
0837名無しSUN (アウアウオー Sadf-XhJW)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:04.29ID:hnrqapsja
天気占い師さん達は来月になると真冬並みとか言ってるけど 本当にそうなるのかね
お天気地図の社長さんはヒルテレビで寒気の予想図出してるけど
相当ブレが大きくてめちゃくちゃに冷えるようなことはないような雰囲気だったなぁ
一応寒気は被ることは被るけど 寒気と言っても大陸の寒気団が小さいから
まともにその寒気が被るというのも難しい話
0838名無しSUN (スプッッ Sdbf-hVeV)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:38:24.30ID:8nnb59lxd
札幌はちょっと雪がチラつく程度だろうね
どこも氷点下にはならんしこれで道内大荒れって真面目に予想してるのかおかしいとしか思えん
0840名無しSUN (ワッチョイ d7bb-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:51.26ID:SplpF0Rz0
やっとかよ
0842名無しSUN (ワッチョイ b7bd-lzB8)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:41:04.75ID:dLogBQlg0
今日から気温急降下で、体が寒さに慣れない状態で明日から本格的に連日真冬モードになるけど、ドーミンの皆さんコロナバイ菌に感染しないように、せいぜい頑張ってくださいね。
0854名無しSUN (ワッチョイ 57bd-zuBb)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:47:33.97ID:UMDGVYVD0
雪積もったの札幌でなく他の地域も例年より遅かったんじゃない?
いきなり積もったけど。
おまけに真冬並みに急に寒くなったし。
0855名無しSUN (ワッチョイ d7bb-NxG3)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:42:35.38ID:Kbxxa6Wr0
さて今年も積雪発狂おじさんと戯れるかな。よろしくな。
0859名無しSUN (ワッチョイ 9740-hVeV)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:52.00ID:/1DoWu0U0
時期的に根雪にはならない
てか日本海側は1番降る場所で30センチという予想だったが1番降った地域でも13センチ 15予想だった札幌は7センチ
いかに適当に予想してるかわかる
こういう西風の時は大体札幌はあまり降らず石狩や岩見沢が直撃するパターンだったんだが何故か札幌より雪は少ない
0863名無しSUN (ワッチョイ b7bd-lzB8)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:29.30ID:LIrmiRnx0
>>857
週間予報では、札幌は向こう1週間毎日雪だるまマークだぞドーミン
今回の寒波は大したことねえだろ主張ドーミン達、暴風雪や氷点下の冷え込みとか、急に来た真冬をエンジョイしてるかw
0864名無しSUN (アウアウオー Sadf-XhJW)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:17:54.14ID:R8ofeISta
寒気自体だけならばまあ普通だったんだけど強力な蛇行している偏西風由来の南西の地上風が粘ってすごいんだよなぁ
こんなの見たことないだろ だから札幌雪かき予報当たんないで
さらっと簡単とか1 CM 2 CM の意味なんだろうけどそれは明らかに超えている
0871名無しSUN (ワッチョイ d7bb-QDfr)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:55.68ID:JEN3PrRa0
今日(~22:50)
1 位 富士山 静岡県 富士宮市 -15.7 ℃ 2022/12/02 (22:50)
2 位 根室中標津 根室地方 中標津町(中標津空港) -14.3 ℃ 2022/12/02 (05:51)
3 位 標茶 釧路地方 標茶町 -13.4 ℃ 2022/12/02 (06:42)
4 位 川湯 釧路地方 弟子屈町 -13.0 ℃ 2022/12/02 (06:25)
5 位 森 渡島地方 森町 -12.6 ℃ 2022/12/02 (06:25)
6 位 女満別 網走地方 大空町(女満別空港) -12.5 ℃ 2022/12/02 (06:46)
〃 美瑛 上川地方 美瑛町 -12.5 ℃ 2022/12/02 (06:26)
〃 鶴居 釧路地方 鶴居村 -12.5 ℃ 2022/12/02 (06:22)
9 位 薮川 岩手県 盛岡市 -12.4 ℃ 2022/12/02 (21:53)
〃 占冠 上川地方 占冠村 -12.4 ℃ 2022/12/02 (20:56)
11 位 中標津 根室地方 中標津町 -12.3 ℃ 2022/12/02 (07:06)
12 位 陸別 十勝地方 陸別町 -12.2 ℃ 2022/12/02 (21:48)
〃 境野 網走地方 置戸町 -12.2 ℃ 2022/12/02 (05:20)
14 位 区界 岩手県 宮古市 -12.1 ℃ 2022/12/02 (22:45)
15 位 上標津 根室地方 中標津町 -12.0 ℃ 2022/12/02 (06:31)
0876名無しSUN (ワッチョイ d0ed-PwRh)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:01:10.39ID:rg9eosMJ0
>>872
今年の小樽…
https://i.imgur.com/12F2SKF.png

1/30に小樽行ったんだけど小樽ってどのくらい寒いのかなと天気予報アプリに小樽入れてたら-20℃の日があってすげービックリした

…が…後で小樽の観測史上最低気温見たらそんな気温になったことは無かった
この予報は何だったんだろう?
0878名無しSUN (ワッチョイ aebd-1WlD)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:21:59.63ID:zpo/8t+00
>>875
わざわざコロナ感染しに、コロナ感染爆発地のホッケードーに行くホームラン級馬鹿発見
0879名無しSUN (アウアウオー Sa2e-Krd+)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:34.36ID:Va7QsvKoa
今年は偏西風が日本列島の西端から北海道までに沿うように流れているその状況が極端すぎて
本州の南の暖かい空気がどんどん北海道まで流れてくるから 当然水分も運んでくるのでたまたま今は北海道の雪が多い
偏西風が雪を降らすっていうのは今まで考えていなかった

なかなか難しいもんだ
当然のことながらシベリア極東方面からの寒気が流れ込んでいる そういうことは基本条件としてはあるわけではあるが
0889名無しSUN (ワッチョイ bcbb-eecS)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:31:39.67ID:TNNPMNZx0
あと少しで積雪ゼロになるのにちょっとずつ降るなよ
数ミリの降雪で出動する雪かき爺たちが春まで残る雪山作っちまうじゃん
0890名無しSUN (ワッチョイ b7bd-RX5i)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:22:19.68ID:tezpZgfQ0
北区〜江別の方まとまった雪降ったみたい
20センチくらい日中積もったね。
中心部は糸一時的に吹雪いた感じかな。
0894名無しSUN (アウアウオー Sa2e-Krd+)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:46:37.37ID:YPG3GpsVa
発表した時点で外れている札幌市雪かき予報ってシステム上の問題で当たるわけがないのはわかる
テレビに出てるやつもおかしいなと思いながらやっているのってどうにかなんないもんかね
おかしいと思ったらここは違うよって番組上で補足すればいいんだけど
あれはその日の午前中の機械予報を元にして早朝出勤組の予報士が作ってるから
夕方テレビに出てくる予報士はそれを覆す事ができない事情が有りそう
そのまんま朝の天気予報のまま 夕方にやるから当たるわけがないじゃないかなと最近思っている
0897名無しSUN (アウアウオー Sa2e-Krd+)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:06:26.52ID:YPG3GpsVa
たまに満月の写真でも写してやろうと思ったらちょうど今は天頂付近
テレビ用三脚だから天頂向かないから残念だなあと思いながら
上の方の空は雲はまばら南の方の空は雲はあまりなくて北の方の空はどんよりとした雲が厚く漂っている
この雲を見て天気予報スレと言われたら 昔の人はこの空を見て 人差し指舐めてどっちの風かなーとか言って占いしていたんだろうなぁ
0899名無しSUN (ワッチョイ 41bd-C/Th)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:28.16ID:txon4UBo0
>>897ロマンチスト野郎だなでも嫌いじゃないぜ
0900名無しSUN (ワッチョイ 1aff-RX5i)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:34.01ID:YqpJkuE10
冬の札幌は本当に地獄
魅力度は高いが、住みたくない都市でランキングやったら
札幌が一位になりそう
0902名無しSUN (ワッチョイ 1aff-RX5i)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:01.89ID:YqpJkuE10
豪雪ほど厄介なものはない
海外の寒冷地の大都市でも毎年歩道脇に2メートルの雪山が出来る
所なんて無いからな
0905名無しSUN (アウアウオー Sa2e-Krd+)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:44:13.42ID:7zHIbA6Aa
昨年の札幌は12月16日まで積雪ゼロだったからなあ 根雪の遅い方が豪雪になるような傾向がありそうで
今のうちに少し積もっといてくれた方が この冬も安心な気がするのは私だけかしら
0907名無しSUN (ワッチョイ 67bb-0ltv)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:09.21ID:eLGzwPPk0
火曜日の高温さえ乗り切れば、漸くまともに冬が来るんか?
0908名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:47:06.61ID:C296ABQqa
偏西風ジェットが強すぎるからこの先はどうなるかわからない
今のところは偏西風ジェットが本州の湿った空気を北海道周辺にどんどん溜め込んでいることだけはわかる
0914名無しSUN (オイコラミネオ MM4f-mvzw)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:39:27.22ID:l8OWOXr1M
降るなボケ
一生晴れてろ
0915名無しSUN (ワッチョイ 67bb-0ltv)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:52:24.54ID:JF5PTA720
w
0916名無しSUN (オイコラミネオ MM4f-mvzw)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:52:24.87ID:l8OWOXr1M
予想全く外れてるじゃん
ゴミ
0917名無しSUN (ワッチョイ 67bb-0ltv)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:57:25.25ID:JF5PTA720
悔しいの?w
0921名無しSUN (ワッチョイ 7fff-shz1)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:16:49.45ID:Ol2r8Z+Y0
さっき雨雲レーダー見た時は3時頃やみますだったのにいつの間にか6時になってる
こりゃ雪かきやら車の雪下ろしやらで早めに起きないと
0925名無しSUN (オイコラミネオ MM4f-mvzw)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:08:10.49ID:b63IESvJM
ふったねぇ
死ね死ね
0926名無しSUN (ワッチョイ bfeb-1YNg)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:02:19.11ID:GQK3MpQa0
北区ドカ雪キタ
0927名無しSUN (ワッチョイ df74-u86g)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:29:40.70ID:PowO07oG0
今朝の歌登は最低気温マイナス20度ってなってたけど、北海道の人って、
どれくらいまで下がったら「これは寒い!」ってなるんでしょうか?まぁ、場所にも
よると思いますが。
0928名無しSUN (スッップ Sdff-TUSJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:37:38.21ID:dK9JUxL5d
-15℃以下になると歩いていても寒く感じる
水落を検討する
0935名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:48:09.97ID:OkMZUcaea
元々水蒸気量多いところに地上近くに雲がすでに日中沸いていて
さらに 衛星写真で見ると上空にとてつもない量の水蒸気雲が湧いている
この北日本上空の状況はどうなってるんだべな 高気圧に覆われているにしても不穏

明日うまい具合に低気圧が発生してくれるとその周囲だけはうまい具合に雪をとかしてくれる可能性もないではない
0938名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:04:07.46ID:OkMZUcaea

この動きの早い厚い雲が 偏西風が運んでいるとすると この先北上せずその場にとどまることになり

明日到着予定の前線とぶつかるので大荒れとなるのがDOCTORの見立て
占い師としたら 何処何処で何事が起きるかを予言するのがお仕事
0940名無しSUN (アウアウウー Sa6b-nxIp)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:13:19.88ID:338AOUbha
なんか最近少し積もったくらいでドカ雪って言う人いるけど道外出身者なの?
若しくはマンション育ちで雪掻きとかほぼした事ない人?
0946名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:05:38.37ID:UgRiOy7da
雪かき予報の元アナウンサーの予報だとたいして降らないことになってるけど
お天気地図の会長さんの予報だと札幌は大雪 同じ電波なのに全然違う予報
この結果は三日後にわかる
0947名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:30:08.94ID:UgRiOy7da
どうしてこんな違いが出るか その理由というのは
今日も思ったよりも偏西風ジェットが強くて南西の風が思ったよりも強くて雨が降らなかった
その状況がそのまま持続すれば 札幌は降らないと考えられるが
南岸低気圧の影響を考えると太平洋側からの吸い込みが強くて札幌に降るだろうということが言えるわけだ
どちらかと言うと
偏西風ジェットも強いが 南岸低気圧に引っ張られてまぁまぁ降るの方に10ポイント
0949名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:06:36.37ID:UgRiOy7da
今晩の雪かき予報はまあまあ降らないであってるはずなんだけど
6時台の天気予報でも10㎝くらい降るだろうとか いきなり修正したのはちょっとおかしかった
0951名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:35:34.81ID:UgRiOy7da
世界一豪雪の大都市札幌市 正確な降雪予報ができて初めて除雪排雪の手抜きもできるもんで
除雪排雪は手抜きしなけりゃいいんだけど 手抜きしたいってんだから
正確な降雪情報を獲得しなければ市民生活に莫大な不利益をもたらすから
占いレベルじゃない天気予報レベルまで持っていければ なんとかなるんじゃないかなという
かすかな期待を持って見ている
0953名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:42.91ID:UgRiOy7da
雨がザーザー降って札幌の雪全部消えてリセットされていたらまた良かったんだろうけど
雨もあまり降らず中途半端に雪が残ったためにこの先また色々めんどくさいことになるんだろうな
0956名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:39.01ID:UgRiOy7da
>>954
札幌市とは言っても広いから多いところと少ないところと違いは大きいだろう
30㎝も降ったところはもう滅茶苦茶 そういう多雪地域に何故か積雪計がない
0957名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:04.24ID:UgRiOy7da
>>955
南西方向から雪雲雨雲がどんどん流れてくるって去年もおととしも10年前もほとんどないケースなんだけれども
こういう すいすいパターンは降らないとそろそろ学習した方がいいのかも
同じような雪雲雨雲の流れをしてもスピードが若干遅い そういう時はしっかり降る
それ位の違いは見極めないとお天気占い師にもなれないだろう
0960名無しSUN (ワッチョイ 6730-VKAs)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:14:42.41ID:C40agTqG0
5cmの積雪で新幹線も飛行機も止まる東京人大阪人にとっては豪雪なんだろうな
一晩で1m積雪して陸の孤島になる北見市や岩見沢市のニュースなんて
連中にとってはスキー場レベルの田舎の話としか見えていなかったんだろうとしか思えん
あいつら北海道の広さも舐めてかかって札幌函館間の移動を上野横浜間程度にしか考えないし
0962名無しSUN (ワッチョイ 7fff-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:00.61ID:JxrVvEpd0
気候的に北海道は住む所じゃないよな
こんな土地に五百万人も住むなんて開拓時は思いもしなかっただろう
0966名無しSUN (ワッチョイ c7bb-QTU0)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:21:01.06ID:1eWE042M0
東京から旅行してて一昨日まで函館にいたのよ
雪の函館を他人事として楽しみたかったのに連日快晴で残念だった
一日ぐらい今日のような天気を体験しておきたかったな
0967名無しSUN (ワッチョイ 5fad-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:08:16.47ID:rN/Cneng0
>>962
つカナダ、ミネソタ州
日本人には住みにくいが、白人なら喜んで住むだろう
もちろん道都は道東に置くだろうけど
0968名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:27.53ID:MIOQY3GMa
石狩の旧北海道機械開発の土地の奥の方にある気象レーダーが札幌圏では一番信用できるはずなんだけど
あれも山陰になると言うか手稲山を背にする場所は正確に出なくて
実際は今日は10㎝も降ってるのにあのレーダー画面では全然降ってないことになってるなあ
0969名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:42.27ID:MIOQY3GMa
手稲山ブロック恐るべし 手稲山があるためにまともに観測できないというのが札幌市の実態
だということに気がつけばいいが
レーダー画面を見て こんなふうに降っているんだと思っているバカばっかりなんだろうから これもまた困るわけだ
0971名無しSUN (スッップ Sdff-TUSJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:51:06.43ID:7ylRXAQ9d
マスコミに騙されすぎ

警報級とか
ホワイトアウトとか
最強寒波とか

大げさ報道が悪いわ

単に今季一番の冷え込み、視界が悪化って言えばいいだけ

「目の前の信号が見えにく、ホワイトアウトの状態です」というアホな中継するリポーターは部署異動すべきでしょ
0974名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:02.55ID:MIOQY3GMa
>>971
最強寒波とは言わないけど今年最強寒波それは当たり前だろう
1月に向けてどんどん強くなる そういうようなネタ
お天気ネタをやると知らないうちに税金が上がる
その理由は何故かいつのまにか増税するため
0975名無しSUN (アウアウエー Sa9f-Z19z)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:54.67ID:0uLWcpOQa
おれもトシのせいか寒さが骨身にしみる
寒いのは本当にいやになった
灯油もクソ高くて怒髪天だ
宮崎県とかに行きたい
一年中バイクに乗れるんだろうなあそこなら
0977名無しSUN (ベーイモ MM4f-xDl9)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:39:58.74ID:5ZUthUPrM
>>973
スレ立ておつ
0979名無しSUN (ワッチョイ 7fff-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:30.26ID:06P7TgIu0
>>967
道東は地震が多すぎ
北は豪雪、南は火山と津波
やっぱり北海道は住む所じゃないな
0980名無しSUN (ワッチョイ a7bd-ItNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:03.13ID:lCPoNtVo0
>>978
青島は鬼の洗濯板と言われる地形と神社が有名
そのおじちゃんは天然の造形物なのに人間が造ったみたいだろ
って言ってたな

高千穂峡もオススメしてた
ふつうは谷に集落が出来るけど高千穂は山に集落があるそうだ。
0982名無しSUN (ワッチョイ 67bb-0CXK)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:46.17ID:Ji+u+0Fv0
札幌で根雪開始が11月になるのは2011~12年シーズン以来。
この年は日20cm以上の大雪が無く最深積雪も76cmと少雪だが
ダラダラと雪の日が続き積雪0になったのは4月11日。
一方岩見沢では最深208cmと記録的豪雪。
今年もこれに似るかもね。
0984名無しSUN (アウアウオー Sa9f-0kYP)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:41.11ID:3SqrV8+Fa
天気図の等圧線が縦になっても西風が吹くんだから 偏西風が極端すぎる状況が変わらない限り
おかしな天気は続くかもしれないけど いつまでもこれが続くのかどうかは誰もわからん
0991名無しSUN (ワッチョイ df32-whsf)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:01:20.67ID:JPh+axSM0
西風でも岩見沢は大雪ではないんだね
0995名無しSUN (ワッチョイ 267a-9Aoc)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:43:27.05ID:Qgpj59je0
滝川って倶知安より雪積もってるんだな 
上なのって幌加内とか音威子府くらいじゃねえの?
今年は中空知が酷いんだね
0996名無しSUN (オイコラミネオ MM1b-lwto)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:33:35.54ID:+0fTLqkuM
>>992
こんな予報は信じないね
1000名無しSUN (アウアウウー Sa9f-fjzJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:52:43.41ID:on27n2AEa
1000ヘクトパスカル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 19時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況