X



トップページ天文・気象
1002コメント1225KB
やっぱり地球温暖化が嘘とか嘘だった訳だが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2019/05/25(土) 12:52:59.38ID:+aoPGHjL
10年後には10月や5月の猛暑日、盛夏の40℃超・超熱帯夜が当たり前になっているだろう
バカな懐疑論者のせいで地球はますます暑くなり、死者が増える
0002名無しSUN
垢版 |
2019/06/22(土) 10:41:36.84ID:SoQyi13m
石油などで 大儲けできてるアメリカの一部の奴らが、大量のエネルギー消費をやめたくないから、
温暖化は危険と騒ぐ奴らのことを、口ではエコロジーなことを言って表面上はグリーンに見えても、その実は資本主義の発展を阻止しようと目論む共産主義者で中身は真っ赤なウォーターメロンのようと揶揄している
そして大量のエネルギー消費の恩恵で得た利益を使って、温暖化を否定するプロパカンダ映像を作りまくって いる

また

全世界が一致団結するなんて絵空事だし、先進国や一部の新興国がどんなに頑張っても、今後も新たな新興国が生まれ大量にエネルギーを消費し始めていくだろう

結局、温暖化は着実に進行しているし、もはや人類には止めることも改善することも無理。できて精々遅らせることぐらい。22世紀の中頃には人類は世界のあちこちに大きなドームを作って暮らしてる
0003名無しSUN
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:41.27ID:JJnIl8ur
温暖化してるしCO2も増えてるけど、それの因果関係が科学的に照明されていないんだよ。
太陽活動とか火山の噴火とか農業の発展とか、そういった諸々の条件を無視してCO2が増えててきおんが上がってるから温暖化してるなんて理屈はもはや学問じゃない。
0004名無しSUN
垢版 |
2019/10/04(金) 20:00:51.55ID:R5cCLjqv
お前の頭の中ではそうなんだろうな
0007名無しSUN
垢版 |
2020/06/25(木) 11:21:51.74ID:+686lUUc
◆異常気象と日本社会 海水温上昇が警告する地球異常気象の活発化
山形俊男

地球温暖化は止まったわけではない、海洋が熱を吸収して
くれていただけだ。しかしそのモラトリアムも終わりに
近づいた。上昇した海温は異常気象をさらに激しいものに
するだろう。

https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03505/

## とても良い
0161名無しSUN
垢版 |
2022/02/06(日) 09:42:14.25ID:yqT11jz9
地球温暖化の原因が二酸化炭素は大嘘

温暖化や寒冷化は常に起こっている。
気温一定はありえない。
気候変動は太陽活動の影響が1番大きい。
二酸化炭素が0.01%増えて温暖化する事はない。

IPCCは二酸化炭素滅亡論で危機を煽っているオオカミ少年である
0162名無しSUN
垢版 |
2022/02/06(日) 09:44:19.45ID:yqT11jz9
IPCCの報告書に科学的な論拠は何もない。


ただ災害は増えている
だから人間のせいだとか言っている。

宗教の終末論と変わらない
0717名無しSUN
垢版 |
2022/04/21(木) 09:03:43.94ID:Pta2MpRt
地球温暖化はIPCC が金儲け目的でやってる営利事業の一環である。

IOCが金儲け主義なのと同じ
0718名無しSUN
垢版 |
2022/04/21(木) 09:05:30.60ID:Pta2MpRt
ここ数十年台風の数も増えず威力も変わらない。

危機を煽って終末論を唱え金儲けする戦法
0770名無しSUN
垢版 |
2022/05/11(水) 11:28:22.44ID:waQj8W+a
これから地球は寒冷化に向かう。

疫病の蔓延、飢饉、戦争が多発する
0771名無しSUN
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:00.06ID:g2RLJw+O
2030年に小氷期による寒冷化が深刻になるそうな

亜氷期的にも氷期的にもそろそろスイッチが入る時期

だが、太陽系がオリオン椀を抜けて久しく
どんどん無氷河時代(温室期)に近づいているので
仮に10万年間の氷河期に突入しようとも
これまでのような深刻な極寒期は短くなっていくだろう
というのが学者の見立て
0841名無しSUN
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:36.16ID:pTkf0zBS
太平洋高気圧が弱く梅雨前線が北上しない。
涼しい夏だ。
0891名無しSUN
垢版 |
2022/06/30(木) 11:07:13.59ID:36vOHBZz
熱波のせいで世界各地で山火事
0934ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:20.08ID:GhEfTQrG
これは本当ですか???

不条理なCO2詐欺
https://2ndsmartestguyintheworld.substack.com/p/psyop-climate-change-the-absurd-co2


二酸化炭素:実はめちゃ少ない
.
6億年間の大気中のCO2濃度の推移を見ると、現在の「約420ppm」というCO2の量は、驚くほど低い。もっともっと、増えても余裕なのです。
https://twitter.com/jhmdrei/status/1548539029435863041?t=MeCw6Ovc3nn14BRPsAkG-A&s=19

https:/i.imgur.com/IEPvP8Z.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しSUN
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:24.12ID:Vtu4RjdE
もち混ぜ機とかいうモノ。 資源のムダ 電気のムダ 存在価値なし
 こういう不用品を造るから地球環境悪化するのみ。
 デザインが特に最悪
0941名無しSUN
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:32.28ID:URp8y0z2
複数の大学とかが、協力して
東シナ海に調査船をだして、
海水温とその上空の水蒸気量を調査する、
線状降水帯のメカニズム解明研究のための高密度な集中観測の様子を
TVでやってたけど、
黒潮が、影響起こしやすいって。
海水温の高い場所の上空の空気は、かなり高い高度まで、湿度がほぼ100%
すぐそばにある、海水温の低い場所の上空の空気とぶつかり合う場所で、
積乱雲がおき、その場で前線とかさなると、大量の水蒸気が供給され線状降水帯になるみたいなこと言ってた。
その時の海水温の差は約3度ほど
そう考えると、海に大量の温排水(+7度)を24時間365日吐き出し続ける原子力発電は、危険だな。
中国からの大量の温排水に加えて、西日本の原発再開。
九州、瀬戸内あたりは、豪雨被害が増えるのも、わかる。
0956名無しSUN
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:49.88ID:5lw2igcs
ツバルが沈みつつあるのは地盤沈下のせい

温暖化による極氷融解のせいならばツバルだけで被害が出てるのはおかしい
0961名無しSUN
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:39.89ID:wWqmrH5F
昔はゲリラ豪雨なんかなかったっての
だいたいそんな言葉自体なかったのがなによりの証拠

あと、ヨーロッパではこのところ毎年の恒例行事になった40℃超の熱波
0971名無しSUN
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:02.07ID:vURVFRTc
>>956
全球気温、全球海水温、CO2濃度と共に
海面水位の上昇傾向も観測データから明白なんですけど
0980名無しSUN
垢版 |
2022/08/04(木) 00:25:08.73ID:mgYMOaA8
こんな深夜に突然すみません。中学二年生の女子なのですが
先日、海外の森林火災のニュースを見て怖くなり、友達に「怖いね」と言ったところ
「人類のせいで地球温暖化が進み六回目の大量絶滅が起こるよ。後200年で生物の75%と人類と哺乳類が絶滅するよ」と言われ
怖くなったので色々ネットで調べてみたのですが、これらの情報は本当なのでしょうか?

地球大進化〜46億年・人類への旅〜 第4集 大量絶滅https://youtu.be/z4SzgwfX2OE?t=1436


「観測史上記録最高の暑さ」が多すぎ
https://news.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E8%A6%B3%E6%B8%AC%E5%8F%B2%E4%B8%8A+%E6%9C%80%E9%AB%98+%E8%A8%98%E9%8C%B2

【速報】レール高温で運転見合わせ 猛暑で流鉄流山線、初めて 千葉県内、今年最高気温
https://news.yahoo.co.jp/articles/37ed2d0f9b185d4fbf418eb4174e58b6b9d4628e

東京都心で3日連続の猛暑日 熱中症警戒アラートが関東から沖縄のほぼすべての都府県に
https://news.yahoo.co.jp/articles/13b28500e691df79fd8161e902c991be2d259e17

熊谷41℃予想…観測史上1位に迫る記録的な暑さになるおそれ 熱中症に厳重警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/66cc90b2959672e3623b79263eb87ba3d98f331f

小浜市で39.1℃『福井県で観測史上最高気温』を更新…京都市は37.2℃「耐え難い暑さ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc7e3e6589cebc9afa4ae15f261df40ed194a90

福井県の観測史上最高39.1度観測 気象庁速報値で全国1位の暑さ…2位は鳥取県米子市https://news.yahoo.co.jp/articles/c712fe5a16d7a23c2759db2a38671ca6bcfe864e

米子で38.9度を記録 観測史上最高の暑さに
https://news.yahoo.co.jp/articles/6241f9c7f7fb7722e92afaab64816f514d6f0d1d

山中湖村山中で観測史上最高33.6度を記録 山梨県https://news.yahoo.co.jp/articles/2f102277fbd3257808644f488f82d3e2bcbf298d
0981名無しSUN
垢版 |
2022/08/04(木) 00:26:44.60ID:mgYMOaA8
地球温暖化によって人類が滅亡してしまう可能性https://gigazine.net/news/20210831-climate-change-humans-extinct/

海中の氷河は「これまでの予想よりはるかに早く溶けている」ことが判明https://gigazine.net/news/20190726-underwater-glacial-melting-faster/

グリーンランド氷床の融解が熱波の影響で加速しているhttps://gigazine.net/news/20190802-greenland-melt-event/

気候変動から人類を救えるかどうかは次の3年が勝負だと専門家らが警告https://gigazine.net/news/20170629-three-years-climate-change/


森林火災とは?地球温暖化との関係や発生の原因https://gooddo.jp/magazine/climate-change/forest_fire/

森林火災がアマゾンやオーストラリアで発生した原因https://gooddo.jp/magazine/climate-change/forest_fire/7302/
0982名無しSUN
垢版 |
2022/08/04(木) 00:29:42.00ID:mgYMOaA8
2021/08/11世界各地の熱波と山火事 背景に温暖化? 日本への影響はhttps://www.youtube.com/watch?v=p3seiYfqjIk

2020/01/24コアラ以外も…オーストラリアの希少動物が危機 森林火災で10億匹以上が焼死https://www.youtube.com/watch?v=hVEfrtuxnhY

2021/07/02ブラジル・アマゾン、6月の森林火災件数が過去14年間で最悪https://www.youtube.com/watch?v=aF2Aeipirb0

2021/08/09【連日40℃超】原因は“熱波”…過去30年で最悪 ギリシャ国内150か所以上で“山火事”発生https://www.youtube.com/watch?v=cKksAwpxU8U

2022/07/18記録的“熱波”…欧州各地で大規模“山火事” 中国・武漢は1週間“最低気温30℃https://www.youtube.com/watch?v=H0WI1xUjJGchttps://www.youtube.com/watch?v=8R3Navuoxks&t=2s

2022/07/21米で“異常熱波”テキサス46.1℃ 欧州では山火事被害で炎やまず

2022/07/25山火事拡大で「非常事態宣言」 米カリフォルニア州https://www.youtube.com/watch?v=FHA9L8P87-o&t=117s



【緊急事態】アマゾンの熱帯雨林が消滅するとどうなるのか?https://www.youtube.com/watchv=PFdQJ2PxAC0

アマゾンの破壊の現状もとの面積の15%が既に消失https://rainforestjp.com/deforestation/current-state/

スペシャル 大アマゾン 最後の秘境 第2集「ガリンペイロ」https://youtu.be/h0-FuWP1cq8?t=422

水銀汚染を引き起こした コロンビアのゴールドラッシュhttps://www.youtube.com/watch?v=3CuR_cLdX1g

このペースのままだと10年先を考えると・・・・とても怖く不安なのですが
私達の世代が大人になった後はだいじょうぶなのでしょうか?それとも・・・今の時代に産まれてきた事自体が間違いだったのでしょうか?

やはり人類や哺乳類は絶滅するのでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1175日 0時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況