X



トップページ調味料
413コメント113KB
ハバネロを使って料理したものを頑張って食べるスレ
0262隠し味さん
垢版 |
2008/02/12(火) 06:25:39ID:xI8LHBGg
味噌汁にひとふり。間違いなく旨くなる。
絶対ひとふり。
0263隠し味さん
垢版 |
2008/02/12(火) 06:35:06ID:xI8LHBGg
あんまし過度にくったりすると胃がただれたりしないの?
0264隠し味さん
垢版 |
2008/02/12(火) 06:38:10ID:xI8LHBGg
玄関に吊して魔除けにならないかなハバネロ
0265隠し味さん
垢版 |
2008/02/12(火) 06:44:52ID:xI8LHBGg
ハバネロ、目に触れたら失明すんかな?
一応、目線より下に吊して飾った方がいいよね?魔除け
0266隠し味さん
垢版 |
2008/02/12(火) 06:49:17ID:xI8LHBGg
ピンクのハバネロって本当にあるの?ピンク色になってくれるなら育てたい。だってピンク可愛いよピンク
0267隠し味さん
垢版 |
2008/02/13(水) 11:05:53ID:8vPLB7Lm
>>264-266
おまえら食えよ。
がんばって食べるスレなんだから。

一昨年作ったハバネロのタバスコが減らない。
頑張って食ってはいるけどちょっとずつしか使えないから。

ハバネロのラー油作ったときの揚げたハバネロのカスがうまい。
うどんにひとかけ入れるとめちゃうまい。

思い出すだけで汗が…。
0268隠し味さん
垢版 |
2008/02/19(火) 01:38:06ID:PN9dBw4k
トウガラシが旨く感じるのは、トウガラシの辛味に対処しようとして、脳内麻薬が
でてるせい。同様の効果は他の香辛料や塩にもある。
0269隠し味さん
垢版 |
2008/03/03(月) 12:00:36ID:qZHEOie1
883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/27(土) 15:31:07 ID:hhUMEAFE
>>865
とりあえず日韓のいざこざは置いといていいこと教えるよ
ハバネロオナニーって知ってる?
ハバネロの空袋にナニを突っ込んでするオナニーなんだが、
もの凄い快感らしい。VIPでもやってた。
韓国の人ならちょうど良い刺激になると思うよ?

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/27(土) 15:33:31 ID:pQlEzqBV
>>883
>>893
へえ 具体的にどおやるの? 参考までに聞いてみたいな 
マジレスキボン

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/27(土) 15:35:01 ID:ZP36ooto
>>909
ハバネロの空袋、粉がたくさん残ってるのがいいな。
それを広げて、ナニにまくんだよ。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/27(土) 15:36:06 ID:pQlEzqBV
>>923
ハバネロ?ってどこに買えるの? 高いのかな?

                〜二時間後〜

106 :韓国世界一 ◆m8PZApKcNc :2007/10/27(土) 17:28:37 ID:pQlEzqBV
怒りに今俺は満ち溢れている
怒ったから 今回は完全に怒ったからな
痛いだけだやっと楽になった 前スレでハバネロが最高とか言ってて奴出て来いyt
真っ赤だ 日本人は嘘しか言うだけで信用はやっぱり出来ない事がkんぜんに証明された 
俺を殺すつもりだな? 怒ってるんだからな 耐性が無い人間なら死んでいるぞ 殺人教祖だ
0271隠し味さん
垢版 |
2008/04/01(火) 12:19:11ID:VlJQLOGa
最初はあまりの辛さに悶絶して面白がり尻から火を噴いて喜んでたけど、常用してると慣れちゃいますね。
エスビー食品のハバネロパウダーを月に2〜3本消費してます。
(意外とお安くフツーに売ってるのよね)
たぶん頭はバカになってる。

冷たいバジルのカペリーニを辛〜くして食べるのが好き好き大好き!
0272隠し味さん
垢版 |
2008/04/08(火) 22:46:53ID:9ab8Iyby
トウガラシの辛さは麻薬的なものがある。みんな気をつけることだ。
ちなみに俺はもう手遅れだw
0273隠し味さん
垢版 |
2008/04/23(水) 23:51:02ID:0kH5uxUg
面白半分に買ってみたけど、美味しかった。
辛いハバネロに甘すぎないチョコがあうとは思わなかった。

ハバネロチョコレートケーキ
ttp://www.rakuten.co.jp/ocs/535471/1901891/#1490859
0274隠し味さん
垢版 |
2008/04/24(木) 17:44:19ID:VePavKbv
>>273
面白そう。中の唐辛子はハバネロに見えないけど。
0275隠し味さん
垢版 |
2008/04/29(火) 16:37:10ID:yCBqGsdC
ハバネロを炒めたら、部屋に居られなくなるぞ。
S&Bのハバネロペパーは確かに辛いけど
ハバネロの「あの」甘い香りがないので駄目。
最近、スーパーがS&Bに独占されて
香辛料マニアとしてはさびしいものがあるね。
0276隠し味さん
垢版 |
2008/07/16(水) 12:05:28ID:pYtlEZYH
ハバネロの辛さ(二重の意味で)は世界一ィイイイイ
0277隠し味さん
垢版 |
2008/07/20(日) 07:52:14ID:RX/zHN3t
ネットで買ったハバネロパウダーをティースプーンすり切り一杯くらい市販のレトルトカレーに入れて食った。
うっ、はっ、ほっ、はっ、はむはむ。はっ、ふっ、はっ、ほっ、はむはむ。
しばらくして、つーっと鼻水が垂れてきたのでティッシュでぬぐったら、真っ赤。
はなぢ。ハバネロすげー。
ティッシュを詰めて、ほっ、ふっ、ふー、はむはむ。
また鼻水が、って今度は左の鼻からはなぢ。ハバネロすげー。
またティッシュを詰めて、口で息をしながら、はっ、はっ、はっ、はむはむ、ごっくん、はー。
呼吸をするのか、飲み込むのかで、脳みそが混乱。ひじょーにたべにくい。
右が止まったかなと、ティッシュをぬくと、どろーんと大出血。
だめだ、まだまだだめだ。ティッシュ、ティッシュ。
床には事件性を思わせる血痕の跡が。人にはみせられん。ここだけのひみつ。
これから、こっそりと血の付いた服を洗います。わるいことは一切してませんが。
今度はハバネロを半分にして、ちょっとずつたべてみます。
0278隠し味さん
垢版 |
2008/07/20(日) 17:11:05ID:RlMKNV38
>>277
スプラッタになるほどガマンしなくてもw
0279隠し味さん
垢版 |
2008/07/23(水) 23:54:03ID:RbRTih3I
うわああ・・
ttp://www.kami-douga.com/movie/habanero.htm
0280隠し味さん
垢版 |
2008/09/02(火) 01:06:12ID:6WTuaSaI
誰か、もらって下さる方はいらっしゃいませんか?
ハバネロレッド・オレンジ、それとレッドサビナもあります。
かなり辛く育ちました。

0281隠し味さん
垢版 |
2008/09/02(火) 18:37:53ID:YApUXxCN
ダイエット効果を認める、新陳代謝が活発になって健康にも良いだろう


だけど、うどんにさえ七味を入れられない私は


断固として要らんよ
食うのは個人の勝手なのでとやかく言うつもりはない

勧めるなよ、頼むから W
0282隠し味さん
垢版 |
2008/09/02(火) 18:43:28ID:++0YE7+Y
ハバネロ大好き。嫌というほどベランダで育てて、嫌というほど収穫して、嫌というほど食ってるw
細かく切ったのを丸一個、オリーブオイルで炒めて色んなものに混ぜると(゚Д゚)ウマー
0284隠し味さん
垢版 |
2008/09/05(金) 09:33:22ID:OxoVjLdm
>>283
もう全部捨てようかと思ってたところなので、出品も考えてみようかな。
もらってくれるならお金いらね。

0286隠し味さん
垢版 |
2008/09/16(火) 10:54:11ID:RyG1HFtu
ハバネロもった手でちんことか触らんようにね
痛い 痛い
0287隠し味さん
垢版 |
2008/09/17(水) 04:09:07ID:ZI4Vj/NL
>>280
欲しい!レッドサビナめちゃくちゃ欲しい。
どれくらい辛いか食べてみたい。
0288隠し味さん
垢版 |
2008/09/18(木) 14:59:26ID:2vXUpSuk
今パスタに混ぜて食ってるけど、喉と舌がヒリヒリする(´Д`;)
しかしやめられないのは何故だろう?いつの間にか、パスタと言ったらハバネロ入りが当たり前になってしまったw

某スナック菓子に始まり、栽培セットに手を出し・・・気付けば唐辛子に囲まれていたわけだが。
0289隠し味さん
垢版 |
2008/09/18(木) 17:34:56ID:3AXc43Pw
>>288 辛いに一本たせば、幸せになるらしいぞ。
もう一本がポイントだな。

さて、ジョロキアたんに世界一の座を奪われたわけだが。
“世界一辛いハバネロ使用” とうたった商品群はどうなる?
ボンカレーゴールドは『世界一辛いといわれるスパイス“ハバネロ”をブレンド』
かろうじてセーフか。 アウト?
0290隠し味さん
垢版 |
2008/09/18(木) 23:21:56ID:1e8t+ghE
ハバネロそのものを食すには、リスク大杉
種をはずして乾燥させてから、しょうゆ・オリーブオイル・ワインビネガーなどに漬け込んで
調味料として、利用中。焼き飯、パスタ、サラダ、焼餅、フライ、ラーメン、豚まん・・・
なんでもOK。
ただし、加熱調理には風向き注意。
0291隠し味さん
垢版 |
2008/09/19(金) 20:57:43ID:/DrFfYyP
生のまま2つぐらいスープに投入。雑炊にしても美味い。
0292280
垢版 |
2008/09/19(金) 23:20:22ID:Z7Qidtl1
>>287
あの書き込みした当時のレッドサビナは乾燥させてしまったので無いのだけど、
今は4株に鈴なりの状態で青い実が成ってます。
赤くなったら、またここで貰って下さる方を探したいと思います。
是非、その際はよろしく!と言いたいのですが・・・

発送方法がなぁ・・・・ さすがにメール便ではダメだろうね。。
チルドだと高くなるし相手の負担だと気の毒だ。それがネックでヤフオク出品もできず。。
0293287 ◆fgxx7Y8YZE
垢版 |
2008/09/20(土) 03:50:32ID:+1WuH5vc
>>292さん
まじっすか〜!
クール宅急便での着払いでもいいんで(ご面倒でなければ)宜しくお願いします。
今から分かりやすくするために仮酉を付けますので。又出来たらレスお願いします。
0294隠し味さん
垢版 |
2008/09/24(水) 02:53:03ID:xkOxvsyy
あげておくかな
0295隠し味さん
垢版 |
2008/09/24(水) 15:21:07ID:+OOFzKPy
いいなー!
ほしい。相当辛いのなら。
でも、どういう風に使えばいいのか
0296隠し味さん
垢版 |
2008/09/27(土) 14:22:33ID:N+qmpyk8
昨日、ハバネロその他唐辛子をまとめてピクルスにしてみた。
めっちゃくちゃ辛そうだ・・・・食うの楽しみw
0297隠し味さん
垢版 |
2008/09/30(火) 02:51:40ID:PCEaeF8y
オレンジのハバネロがたくさんなってる!
もう人に100個ほどあげたけど、まだ余裕で100個はとれそう!
ハバネロ醤油をたんまり作れる。
0298隠し味さん
垢版 |
2008/09/30(火) 21:23:24ID:Y8s593V7
レッド・ジャマイカンって、ハバネロと同じ位辛いらしいけど、
サンバルに使ってる香辛料が、レッド・ジャマイカンなのかな?
0299280
垢版 |
2008/10/01(水) 13:33:52ID:7xsI8H8m
>>293さん
規制で書き込みできず返事が遅れてすみませんでした。
今朝、レッドサビナを16個収穫しました。良かったら貰って下さい。
詳しくはメールで連絡しましょう。
他にも貰って下さる方がいらっしゃいましたら、是非。

m.arima731@gmail.com

レッドサビナの写真です。
http://kjm.kir.jp/pc/?p=63940.jpg

ハバネロ+酢+マンゴー缶+たまねぎ+ニンニク+塩コショウでペーストを作ったよ。
最近みかけるハバネロペーストのようなものができた。
ハバネロ醤油やってみます。
0300隠し味さん
垢版 |
2008/10/01(水) 13:47:39ID:B9MIuUHa
↑かわいらしくて驚いた!!
0301 ◆fgxx7Y8YZE
垢版 |
2008/10/04(土) 04:22:06ID:zbs3l4Ls
>>299さん
題名『携帯ですいません』でメールさせてもらいました。
宜しくお願いします。
0302隠し味さん
垢版 |
2008/10/16(木) 23:34:57ID:WGb1wPbj
レッド・ジャマイカンなのかどうかはしらねーけど、
確かに、サンバルって旨いよな。
0303隠し味さん
垢版 |
2008/10/25(土) 14:08:32ID:lejTpy1N
黄色いハバネロを五個もらいましたがいまいち調理方法がつかめず…
酢漬けっていうのは生のまま漬けてもいいんですか?

とりあえず一つはこまかく刻んでペペロンチーノにして食べてみようと思います
このスレざっと読むと油に投入して炒めるのが怖くなってきた
0304隠し味さん
垢版 |
2008/10/27(月) 12:23:11ID:62BwrL3B
>>303
ほんのちょっと
加えればOK

苗を作ってばーちゃんにも
分けてあげたら、できたものが青いミニピーマンかなんかと
思ったらしくナスと煮て食おうとしたが
辛くてダメだったと当然の感想だった
0305隠し味さん
垢版 |
2008/10/27(月) 23:12:45ID:evp1Ubf7
ばーちゃんにそんな物食わせようとするなよ
死んだらどうするよ
0306298
垢版 |
2008/11/01(土) 13:29:21ID:NaaZgDdw

 何だ、過疎スレだったのかよ。
0307隠し味さん
垢版 |
2008/11/06(木) 18:33:58ID:PnQvMUNO
ハバネロ初めて買って包丁で細かく刻んだら
後で手がヒリヒリするんだけど
半日たってもヒリヒリするよ・
何回も手を洗ってるのに
でその手で目をさわったら目に激痛が走ったし

これって普通ですか?
0308隠し味さん
垢版 |
2008/11/08(土) 02:04:45ID:z5rootJj
キーマカレー(約四人分)にハバネロを細かく刻んで入れて食べたら辛いけどめちゃくちゃ美味かったw
0309隠し味さん
垢版 |
2008/11/08(土) 07:56:35ID:4BWt4mWG
>>307
もちろん。天然危険物だしね。
特に目は気をつけた方がいいよ。
0310隠し味さん
垢版 |
2008/11/09(日) 17:38:33ID:4M9rvY0g
>>309
天然危険物なんだ??
(゜д゜)

今日ラーメンに
粉末ハバネロ大さじ1強
入れて食べたら
辛い辛いw痛いw辛いw
って涙まで出てた。

一味なら1本程度使う辛党なアタシが、初めてこんな辛い思いをした。

胃痛と
吐き気がしたけど癖になりそう…(・ー・)ニヤッ
0311隠し味さん
垢版 |
2008/11/10(月) 14:15:20ID://cdUJBB
水道水をあんなに必死で飲んだのは初めてだったな。
0312隠し味さん
垢版 |
2008/11/26(水) 13:24:34ID:TTKZzdMg
ハバネロ大量にあまってこまる。使い切りたいが、いい方法ないかなあ?
0313隠し味さん
垢版 |
2008/11/26(水) 20:20:28ID:OjbfGW+S
物が物だし、急いで使いきろうなんてしない方がいいよ。
状況が不明だから何とも言えないが、
もしハバネロが生なら、保存できる状態にしてゆっくり使った方がいいと思う。
0314隠し味さん
垢版 |
2009/06/29(月) 20:04:42ID:UKmlrYa+
ハバネロが大分育ってきました。
が…ハラペーニョと同じ鉢で育てたせいなのか、ハバネロが青いんです。

青いハバネロは存在するのでしょうか?
それとも、ハラペーニョの成分が含まれちゃったのでしょうか?
0315隠し味さん
垢版 |
2009/06/30(火) 18:33:10ID:o2g3nVl0
おまいらにいいこと教えてあげるよ。ハバネロを半分に切って芯をとってオーブンに軽く焦げ目がつくくらい焼く。そしてオリーブオイルや焼肉のタレをかけて食べるとおいしくフルーティな感じで食べれるぞ。
0316隠し味さん
垢版 |
2009/06/30(火) 18:34:28ID:o2g3nVl0
ちなみに辛くないからためしてみろ。ためしたら感想よろしく
0317隠し味さん
垢版 |
2009/06/30(火) 18:41:23ID:o2g3nVl0
書き忘れたがそれじゃあ、あじっけがないというやつはとろけるチーズを入れたりハンバーグにしたりしてみろ。まじおすすめ。
0318隠し味さん
垢版 |
2009/07/01(水) 14:41:38ID:fNtOdMz5
田舎なんだがハバネロの種とか実とかどこにいけばある?
ちなみに前働いてた輸入品売場ジュピターにはデスソースとかしか売ってない
0319隠し味さん
垢版 |
2009/07/01(水) 18:19:16ID:KXGQ9DCT
俺はネットで買った。ハバネロ 苗とかハバネロ 種 通販などで検索してみ
0320隠し味さん
垢版 |
2009/07/01(水) 19:28:24ID:fXNz+2uR
携帯から失礼します。
葉唐辛子の佃煮ってあるように
ハバネロの葉っぱっ食べれるんでしょうか?
当方実付きの鉢植えを栽培してます。
0321隠し味さん
垢版 |
2009/07/03(金) 16:02:00ID:DBKxUNBA
>>314
うちのもだいぶ育ったけどまだ青いよ。
我慢我慢。

>>320
食えるよ。
ハバネロだからって辛くはない。
0322隠し味さん
垢版 |
2009/07/06(月) 12:42:47ID:j+KFQdCu
ハラペーニョは収穫してピクルスにしました。
一苗に二つ赤い実ができてましたが、ハラペーニョも赤くなるんですね。


ハバネロは収穫したらオイル漬けにしようと思います。
残りは台所に吊るして乾燥させようと思います。


楽しみ
0323隠し味さん
垢版 |
2009/08/16(日) 10:16:12ID:ccc4u5Wl
ハバネロの種と綿の除去に使ったピンセットを
すっかり忘れてて目に入ったゴミの除去に使ったら
ものすごく目が熱くて痛い。orz
0325隠し味さん
垢版 |
2009/08/26(水) 04:43:28ID:Elw1Uvk6
キュウリの激辛漬け物作ってみた
醤油 200cc 酢 200cc ラー油 100cc 30万スコのホットソース 50cc ウェイパー30g チューブのにんにく10g 等
酸っぱ辛うまぁ〜だたw
0326隠し味さん
垢版 |
2009/08/26(水) 04:56:19ID:Elw1Uvk6
書き忘れたけどキュウリは塩もみして10分経ってからよく洗う→4つ割にして漬ける→1日待ちます でした
0327隠し味さん
垢版 |
2009/09/12(土) 11:19:55ID:f6U0IHBC
>>325
ハバネロは使わないの?
0328隠し味さん
垢版 |
2009/09/14(月) 08:07:20ID:cCdDZtUG
青唐辛子で毎年 三升漬け作っていたが
今年は、ハバネロで作った
0329隠し味さん
垢版 |
2009/09/15(火) 15:23:48ID:ByKWrSiX
>>327 ハバネロの代わりにホットソース
0330隠し味さん
垢版 |
2009/10/05(月) 12:58:55ID:odTg+mpf
ハバネロ今年も大収穫です。
0331隠し味さん
垢版 |
2009/10/06(火) 22:47:36ID:LMFPiw9J
>>307
同じ事をした
俺今すげーキンタマが痛熱いんですけど
あと12時間もこのままなのかよ!
0332隠し味さん
垢版 |
2009/10/13(火) 20:34:39ID:FE4Avwkm
ハバネロ喰ったこと無いんだけど、結構辛い鷹の爪と比べて
辛さは全然違うモノなのか?
0333隠し味さん
垢版 |
2009/10/18(日) 13:12:46ID:fK25XUJ4
鷹の爪感覚で使うと偉いことになる
0334隠し味さん
垢版 |
2009/10/20(火) 06:31:16ID:pCLW9Mc8
ハバネロソース作ってみました。水30cc、酢30cc、塩小さじ1杯、砂糖少々(隠し味程度)、タイム適量→ 一度沸騰させた後あら熱を取る。そこに自分の食べられる辛さの分量のハバネロをカットして入れ、ミキサーにさっとかける。保存できます。
うどん、蕎麦、焼きそばにかけたりしてます。これをケチャップに混ぜて、お肉料理のソースにも。
0335隠し味さん
垢版 |
2009/10/28(水) 19:26:37ID:ubRXrD5s
スーパーで地産地消コーナーでハバネロ売ってたからカゴに入れたら
たまたまその生産者が来て
「それなんだか知ってるの?わっぜ(すごい)辛いよ大丈夫?」って聞かれたw

ブータン料理のケワダツィ風を作ってみたけど、加減を間違えて激辛にorz
煮込んだくらいじゃ辛さはあまり出ないと思ったんだけどなあ…
旦那がほとんど食べたけど今朝のお尻はすごいホットだったみたいでつ
0336隠し味さん
垢版 |
2010/01/30(土) 11:11:31ID:698CBi/Q
ハバネロあれば元の味が甘口でも関係なしだな
0337隠し味さん
垢版 |
2010/01/31(日) 19:13:29ID:4+TmM5gZ
ハバネロでラー油 
鉄腕 DASH で放送中
0338匿名 ◆LEXUS//vb.
垢版 |
2010/02/01(月) 13:10:58ID:aR85mgAW
『暴君ハバネロ』って
一応ハバネロ料理?wwww
0340隠し味さん
垢版 |
2010/02/14(日) 11:53:18ID:HoBv3X5h
SBのハバネロパウダーが実に重宝なんだけど、ちょっと気を抜くと
一味や七味の感覚でドサっとかけて鼻水涙まみれになるのが。。。
キャップの穴、でかすぎるだろあれ。

>>338
最凶暴君はそれなりに辛い(通常の暴君のつもりで食べて被害者多数)が、
ハバネロの暴力的な辛さ感じたいなら季節販売の激辛マニアをどうぞ。

0341隠し味さん
垢版 |
2010/02/21(日) 15:12:19ID:mshvoz1+
栽培してる人にむりやり渡されたので、半分に切って生のまま冷凍して、ハバネロパスタとハバネロチャーハン三昧。
頑張って食い切ってからしばらく経つが、最近ハバネロが恋しくて仕方ない。
暴君ハバネロでもハバネロパウダーでもない、生のハバネロが食べたい。
どうやら洗脳されたようだ。
0342隠し味さん
垢版 |
2010/05/29(土) 10:15:02ID:nAZg9bAJ
宮古島から生ハバネロ 400g届いた
0344隠し味さん
垢版 |
2010/08/21(土) 16:46:12ID:2wzFW4ZZ
ジョロキアの葉っぱが見事だったので油で炒めて卵焼きにしたけど無味無臭でした
0345隠し味さん
垢版 |
2010/09/02(木) 17:56:38ID:3BmVqD8X
緑色をした(赤く熟れていない)ハバネロは食べられますか?
0346隠し味さん
垢版 |
2010/10/29(金) 11:23:22ID:UXR5G1yp
ここ3年程毎年家庭菜園で育てたハバネロを塩や酢と一緒にミキサーにかけて自作ソースを作ってる。
少し甘めのバージョンにはタマネギ、にんにく、マンゴーか黄桃を混ぜたりする。
市販の激辛ソースでよくありがちな臭みもなくて、さっぱり美味しいよ。
作り終わって調理器具を水洗いする時が、呼吸困難になる程むせて大変だけど。。

>>345
確かペルーでは青い実を主に食べていたように思います。
0347隠し味さん
垢版 |
2010/11/03(水) 23:28:55ID:Lpz+TRc9
ハバネロが収穫できたからオイル作りたいんだけど、
生ですぐ漬けるのと乾燥させてからのどっちが正しいの?
0348隠し味さん
垢版 |
2010/11/05(金) 20:09:23ID:8iDqnBdy
生だと腐ることが有る
又 ハバネロは、実の中に虫が卵を産み孵化進行中の物も有るので
できれば半分に切って実の中を調べた方が良い
0349隠し味さん
垢版 |
2010/11/05(金) 20:49:08ID:ABhvcd/F
>>348
なるほど。
では切って乾燥させてからオリーブオイルに漬けてみます。ありがとう
0350隠し味さん
垢版 |
2011/01/21(金) 13:20:55ID:m67M1IGv
辛み成分は、アルコールに溶けやすい。沖縄のこーれーぐーすの様に、泡盛や、
焼酎、ホワイトリカーなどに、漬けこむのもあり。
ちなみに、調理の後両手をアルコールでモミモミしてから洗うと、結構効果あり。
0351隠し味さん
垢版 |
2011/01/22(土) 23:10:04ID:+TGeVwhp
ハバネロ醤油作って、もう3回目の継ぎ足しですが、既に黒くなってる実はやっぱり辛いのでしょうか?
0352隠し味さん
垢版 |
2011/07/27(水) 16:59:26.42ID:iR/gLl9S
梅干とハバネロを一緒につけた。
辛いのと酸っぱいのが混ざって激ウマ。食欲が沸くお
0353隠し味さん
垢版 |
2011/07/27(水) 23:35:30.01ID:IBoW9TdY
海苔の佃煮にハバネロも逝ける。
江戸紫?あれ香辛料入ってるの?(´・ω・`)
0354隠し味さん
垢版 |
2011/09/05(月) 03:49:09.07ID:pjxqvSjp
ハベネロが本領を発揮するのは
岩下のピリ辛らっきょう
0355隠し味さん
垢版 |
2011/09/27(火) 17:57:26.29ID:dUq4dQ6P
さっき気をつけてちょっぴり噛んでみた
サドンデスソースも超辛いけど食べ慣れてるから
まあ大丈夫だと思っていた

暴君に蹂躙された
0356隠し味さん
垢版 |
2011/12/03(土) 19:10:08.36ID:2XU7heAa
今年は、ジョリキアを仕入れた 値段が高い
0358隠し味さん
垢版 |
2012/03/04(日) 15:46:50.92ID:ClGFLP76
ハバネロを使ってビールのおつまみを作りたい。

何か良い方法ないー?
0359隠し味さん
垢版 |
2012/03/23(金) 06:54:47.50ID:q8juZw/9
輪切りにして、醤油漬け
しっかり漬ければ そのまま食べても良いし 醤油も料理に使える
0360隠し味さん
垢版 |
2012/05/07(月) 17:35:18.16ID:V4xdvprb
ハバネロを刻んできゅうりの激辛漬物を作った。
0361隠し味さん
垢版 |
2012/05/09(水) 15:53:26.02ID:CCw120IU
ハバネロ パウダー と ニンニク生 を ハインツホワイトビネガー に 一ヶ月漬けると 万能調味料 になる。


ハバネロ生 を ホワイトビネガー 漬けにしてもよい。
0362隠し味さん
垢版 |
2012/06/08(金) 18:30:12.62ID:JRaOFR2x
梅ハバネロ梅えー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況