X



グラスホッパー ホーネット総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751sage
垢版 |
2024/01/02(火) 16:22:27.85ID:1eMoSHtS
もし買っても運転手なんて付ける気無いわ 
高い所を少しでも軽くしたいのに
0753名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/02(火) 18:01:12.33ID:ubg1IySZ
>>750
全裸とかは?
0756名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/02(火) 19:16:08.38ID:1eMoSHtS
>>754
話にならないとは?  
詳しく
0759名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/03(水) 07:21:16.82ID:imVngEW+
忖度無しで
買ってよかったカスタムパーツ
買わなきゃよかったカスタムパーツ
教えてくれ
0760名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/03(水) 09:40:08.35ID:amJ3m+9N
>>757
仕事猫のフィギュアでも乗せておけば?
0761名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/03(水) 09:48:11.24ID:BpCHobbW
ドライバー人形を気楽に仕上げたいなら
ガンダムマーカー等のペンを使えばいい。
もっとキレイに作りたくなったら、本格的なプラモ用器材の出番。

小さなフィギュアを乗せるとかも大アリ。 頭部だけ流用とかも大アリ。
簡単に出来て、調達コストも安く、塗装の手間を省ける。
0762名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/03(水) 11:22:17.20ID:ytnLsVIM
>>759
どーゆー走りで遊びたいかによるな
380にするのが一番のカスタム
540系で走るならギア比一番低くしてタイヤ選びだけど正直そんなに差が出ない
むしろ純正のブヨブヨタイヤのほうが跳ねを抑えてるとも言える
あとはフロントにウエイト置いたりのウエイトカスタム これは結構効く
定番の足回りはただいじりたい人向けで加工して部品点数増えてヤワになるわでトラブル増やすだけだから勧めない
0764名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/03(水) 17:26:04.92ID:amJ3m+9N
正確には電費だね
0765名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/03(水) 21:28:02.77ID:gs+39aVS
でも、ホーネットのスロットル開時のカタカタだけ対策したいんだよね。
余りダンパー無いが、なにか方法ある?
0766名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/03(水) 23:38:06.74ID:BpCHobbW
第3ダンパーの代わりにタイロッドを突っ込んで
長穴のセンター位置に収まるようにすればいい。
DT-01はノーマルでやってある。

タイロッドからダンパーに変更する未来を考えて加工したら
遊ぶ要素も増える。
0767名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/04(木) 14:40:50.30ID:1AE7bbhO
やはりアソコにリポ積むと返って重心が
上がっちゃうな。 
高い所を軽く低い所を重くこれ基本だな
0769sage
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:29.23ID:1AE7bbhO
ホーネットって白が似合うと思いますか? 
家にPW沢山転がってるから使おうかな
0770名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/04(木) 22:26:03.03ID:xbohLrJb
純正のストライプ(黄橙赤)がクッキリしなくなる。
「Hornet Racing Team」のロゴが白色なのも問題。
正面のスズメバチイラストも白色ゼッケン風なのが問題。

純正ステッカーを使って純正風味にするなら、こういうステッカーを
黒色カッティングシートに貼って黒輪郭を作るといいだろう。
0771名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/04(木) 23:10:08.53ID:OwcePpLR
ドライバー塗ろうとしてべたつくなぁと思ったら色に混ぜたのが溶剤じゃなくてクリアカラーだった……
0773名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/06(土) 10:51:08.97ID:toySRQBR
ギアボックス反対に付けてるのあれはいいのか?
0774名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/06(土) 19:21:49.92ID:L6/zN26d
>>773
俺やってるよ。
不足気味な後輪荷重をリアモーター化でフォローするのでガンガン進む。
ついでにホイールベースを縮めて若干コミカル化。
でも逆転装着でリジッドサスを機能させる都合上、工作にセンスが問われるだろう。

モーターが逆転になるので、回転方向の指定があるモーターは使えない。
スポツン、トルクチューン、GTチューン、ライトチューン等。
0775名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/06(土) 21:10:28.32ID:UDizkChh
>>769
似合うよ
黒よりカッコいい
0776名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 07:13:18.39ID:Nk8YCmEn
RC-ART リンクサスシステム
¥14080

RC Laboratory Mリンク
¥7920

GRAHHO/LAB. グラスホッパー四輪独立キット
BASIC / ベーシックパック
\18,800
FRONT / フロントパック
\8,980
REAR / リヤパック
\9,980
COMPLETE / コンプリートパック
\88,800
0777名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 08:57:34.80ID:V9SHq+oO
もはやグラホじゃねえ・・・
0778名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 09:42:14.07ID:+IPxPnZL
とのさまホッパーたな!
0779名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 10:26:09.03ID:V9SHq+oO
もはやグラス(草)ホッパーではなくグラウンド(大地)ホッパーと呼ぶべき!

・・・まあ略せばグラホなんだがw
0780名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 14:11:54.19ID:imyRsrzB
グラホのクソ重ボディをポリカの 
サンダードラゴンに変えた時の感動が忘れられん
ビス止めなんて苦痛でしかなかったのに
ピンの抜き差しで外せるようになったのにも感動
アレ以来、軽量なボディしか載せる気しか無い
今現在はツイスターSpecialの0.5しか買わんし 
因みにサンダードラゴンにPWって似合うかな?
0781名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 14:17:41.20ID:imyRsrzB
>>775
ありがトン
0782名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 14:20:28.96ID:GYdHKutB
ワイルドウイリスやシティターボのボディも重かったけど、それでも許せる魅力があった。

オフロードバギーならギャラクシーやジャベリン等の樹脂成型パイプフレームボディは
結構重かったけど、それでも許せるカッコ良さがあった。
0783名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 08:27:14.23ID:VvsXPaOV
グラホ2CVAダンパーに交換したけどめちゃ跳ねるんだが…
0784名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 09:41:19.10ID:Q1WUVaqc
ホッパーだからな
0786名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 11:36:01.90ID:L6AQqzpc
>>780
ビス留めなのは、ボディと結合する事で
シャーシの強度が出る設計なんだと思ってる

俺のホーネットはフロントダンパーステーの根元が割れた
0788名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/12(金) 17:54:28.25ID:xPrGXr4E
おやっさん達、今年に入ってから 
なんか大人しくない?やっぱ冬だからかな
はよ春になって走らせたいもんね
0790名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/12(金) 21:25:04.79ID:JpxJMgxW
もちろん買ったんだよな?
0792名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/13(土) 11:26:13.90ID:yZ0Mk3TQ
当時だとプロポが1万2000円、バッテリーが5800円だったから
中の具のほうが高いなんて普通にあったぞ。
0794名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/13(土) 11:46:40.25ID:sEOK0gSQ
まあ本体なんて餃子に例えれば皮みたいなもんだから・・・
0795名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/13(土) 11:59:45.12ID:uMIztV2M
確かに
お年玉等で金はあったが親が許してくれなく具無しで2年位ステアリングがプラプラだった俺のホーネッツ
大人になったら反動で年に10台とか買うようになった
あまりああいう教育はよくないなと思う今日このごろ
0796sage
垢版 |
2024/01/13(土) 19:04:12.66ID:gGioX6Id
>>795
確かにそれは有るね 
俺も欲しい物(グラホの具、ファミコン等)は
中々買ってもらえなかった反動で 
今は凄い散財してて月平均5万円は使ってる
0797名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/13(土) 19:20:47.93ID:VdIsPVfz
>>796
俺も完全にそれだわ
11歳~16歳は新聞配達してたからラジコン、ファミコンとも縁が無かった
反動で今は好きな物買ってこの冬は4台で20万超えた
0798名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/13(土) 23:42:05.23ID:xWY5Mm6/
グラホ4台で20万?
どんだけ改造してるんだ
0801名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/14(日) 08:41:17.50ID:7s2bUlzC
俺も今年に入ってまだ2週間なのにRC関連で既に30万円近く使ったよ・・・
正月休みに暇つぶしでネットショップやオクを覗いていたら自制心が緩んで片っ端からポチってしまった
おかげで部屋に未開封の段ボール箱が大量にある
取り敢えず今から開封して整理するわw
0802名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/14(日) 09:26:10.83ID:XdJ4CQvk
自分もTRF414で遊んでた頃は遣ってたなー
コンペマシンは色んな意味で懲り懲り
だからグラホがいい

グラホでいいじゃなく
グラホがいい
0803名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:33.75ID:1XUHjfN5
>>801
なんでそんな金あるんだよ
借金するしかないわ
0804名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/14(日) 16:22:12.54ID:iW6RvnWL
>>803
実は去年あたりから断捨離で長年集めたプラモデルやフィギュアを売りまくったら結構な金額になった
ただ代わりにラジコン熱が再燃して去年だけでも200万以上使ってしまい断捨離どころじゃなくなってしまったw
0809名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/15(月) 00:06:18.27ID:lgJ5SRCh
>>804
いくらなんでも使いすぎだろ…
(まあ俺もあまり言えた立場じゃないが)

グラ&ホネなら、カネをかけずに時間と技術でイジくり倒して
理想を作り上げるのも楽しいぞ。
ノーマル準拠とイジくり倒しの2台を用意して
走らせて比較するのも楽しい。
0814名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/16(火) 05:21:07.85ID:Kqmep4FT
>>801
阪神セールの時に同じくらい使ったわ
0817名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/16(火) 12:14:25.74ID:kG37JFcU
タイガースヤバいな
ファンじゃなくて良かった
0818名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/16(火) 18:35:52.21ID:Kqmep4FT
野球興味ないけど
阪神と楽天は応援するw
0819名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/16(火) 18:41:12.92ID:/VedOJO9
地元のラジコン屋でホーネットが
9700円で売ってたけど、これは流石に
高いよね? 
やっぱ東京とか大阪とか名古屋みたいな大都会では
8千円くらいで買えるんでしょ? 
おやっさん達ずっちーなー
0820名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/16(火) 18:55:56.24ID:UJx9ue97
ジョーシンwebだと送料込みで7820円だぞ
0822名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/16(火) 20:42:50.27ID:RrFZMuUu
どっちにしろ安いんだから黙って買え
0824名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 09:54:37.88ID:FZ9Qk4xb
>>819
大都会はその比じゃなく家賃がたかいのよ。
家賃がやすい近隣もスーラジ往復
2000以上よ。
0825名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 12:14:42.62ID:/yOL1cPg
チャリで行けばプライスレス
0826名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:33.31ID:FZ9Qk4xb
時間かかるだろ
あんた大学生か高校生か中学生だろ?
ラジコン中心世代である50代にとっちゃ時間は大切よ。
0827名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:55.94ID:skDXNpc2
>>823
おじさん頭良いんだW
へぇー
0828名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 13:20:15.07ID:PFtFU+2/
スパイラルもなくなって都内もラジコン屋とよべるのはスーラジくらい?
あのすえた臭いというか空気も好きなんだが
大阪名古屋よりも遥かに高いので東京神奈川が一番難しいかな
埼玉あたりはやっていけるのか
0833名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 23:16:08.76ID:PFtFU+2/
新橋は当たり前だけどタミヤ製品しかないからあんまりワクワクしないんよ
0834名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 11:37:34.49ID:pFNVBnSd
https://imgur.com/a/gN70UJ2
ステッカー貼るトコだけど、グラホ2がなんかパトカーみたいでドライバー人形のせてみた。
最終的にはスーパードラゴンっぽくしたい。
0835名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 11:39:58.87ID:/BeUX7Mh
えっ?
0839名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 17:14:01.29ID:FXPMs7PZ
これ人形だけメノレ力リで売れないかな? 
持ってても使わないし 
もし捨てるなら燃えるゴミだよね?
0841名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 19:28:44.86ID:8uUfbfR1
そこそこ綺麗に塗装すれば売れるでしょ
ドライバー人形塗るのめんどくさい派は多そう
0843名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 19:58:22.26ID:AIowkgqA
勝手にやれよ(笑)
0844名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 22:16:21.97ID:lHAhgnG/
グラホやホーネットはある程度重くした方がちゃんと走るぞ
軽量化しても跳ねるだけで前には進まん
0845名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:44.43ID:A6zc6qLY
そこで俺はステアリングサーボを旧スロットルサーボ位置に変更して
昔のデカくて重いESCを後端に搭載した。

前を軽く、後ろを重くして後輪荷重を作った。
0846名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 16:13:59.87ID:QOp9+ZnM
https://imgur.com/a/gC8anyt
グラホ2のステッカー、青線の方はなんかチグハグになったんでボツに。
赤線の方をなんかうまい感じにレタリングして使えないか思案中。
スーパードラゴンみたいな炎の型に切り出すのは、俺には無理。
0847名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 16:29:44.91ID:MILbjGvI
どうでもいい
0850名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 18:12:58.65ID:mKjAYiQl
重いニッスイ載せるとちょうどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況