X



【焦げ付き注意】 サンドマスター1本目
0234名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/16(土) 19:33:01.65ID:cqsh+jOF
舗装路面走るならいじらなくても十分なんだけどね
オフ車で砂がダメとか致命的すぎる
0235名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/16(土) 20:07:10.69ID:NsgZCE/1
>>234
サンドマスターなのに砂が弱点なんて、京商バカじゃないかと思うよ。
友人達にも勧めた手前、未だに俺は1パックだけ走らせてる。
0236名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/16(土) 20:42:53.01ID:cqsh+jOF
しかも防塵するのにギヤカバーの穴三つ塞げばよいかと思えば、実はモーター側の方が深刻という罠が
0237名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/17(日) 23:24:38.40ID:CNM8ehmH
同意だなぁ
コンセプトは良かったと思うけど、砂が駄目なのは致命的だと思う。
「俺もやってみたいから手軽なの教えて」と相談受けても
こいつだけは勧められない。
修理や自分なりに対策できるベテラン限定車だと思う。

価格を1000円アップしても良いから
砂対策だけはしっかりして欲しかった。
0240名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/12/12(木) 22:40:46.91ID:gcUCeRFI
サンドマスターの次はスノーマスターとかはどうだろうか。
京商ならやっぱり防水がだめでこわれそうだけど
0247名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/12/23(月) 01:30:23.17ID:ynKbYVyo
>>244
ネットで情報収集できる人なら無問題
サンマは本来、そういう事をしない初心者を対象としているので
そういう観点では、ちと問題あるけど
自分で調べて創意工夫できるなら、何ら問題無いと思うよ。
0248名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/12/23(月) 13:46:09.48ID:Szrt2oyV
まあ見た目に惚れて買ったから、激しく後悔って訳じゃないんだけどね。

とりあえずドノーマルでAXXE走らせてみたが、概ねサンマスの噂通り。
付属バッテリーが切れるまで走行不能になることはなかったけど、色々やってみます。
ありがとう。
0249名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/01/01(水) 23:46:31.07ID:WK19mE2r
やられた…
正月休みにAXXEゆっくり組み立てるつもりがBAGのEがまるまる欠品してた…
作りかけだから返品もきかんしさあどうすべ
0251名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/02/13(木) 18:26:44.24ID:x7Hmi171
>>250
放置してタミヤのキット作ってる
アルミモーターヒートシンクはワイルドウィリーにポンづけできた
今度ワイルドワンを買おうと思っている

もう二度と京商のキットは買わねー
0252名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/02/13(木) 18:29:31.99ID:x7Hmi171
ところでオイルショックサスも買ってあるんだが、タミヤのキットに流用できんかな
京商のは二度と買わないって決めたんで宙に浮いているんだよな
0253名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/03/18(火) 23:16:42.31ID:Ge/PpWEZ
サンドマスターだけ全幅245mm(他230mm)
nexxtだけホイールベース262mm(他270mm)
これはどのあたりの違いでしょーか?
幅はホイールのオフセットかな?
0254名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/04/25(金) 16:46:51.45ID:t+jhZ0Qa
中古で買ったけど結構楽しいね。

初心者だったからか元々4WDしか興味無くて、
2WDはちょっと・・・って感じだったけど4WDより
アクセルやステアで挙動が変わりやすいので楽しい。

ところでAXXEのホイールもビードロックですよね?
クローラーに使うにはリングがペラいですかね?
0255名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/04/26(土) 00:34:04.48ID:wKHM3Ckk
>>254
アックスのホイールのあれはただの飾りだよ。
重くなるだけのドレスアップパーツだな。
でも、あれが良いんだな。
0257名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/06/22(日) 22:56:00.75ID:qFAUhgN8
iレシーバー版買ったけどアルミパーツ付けて盆栽になっとるわ
アプリが落ちて録画できないんじゃ全く魅力がない
0258名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/06/24(火) 08:14:57.77ID:ettMMXBk
ヘタに弄らなくてもギヤケース防塵、サーボ固定をしておけばそこそこ走っちゃうからねぇ
オフ走るならさらにオイルダンパーとリアスパイクタイヤは必要だけど

それ以上やるなら他のマシンにした方が良いだろうし
0259名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/07/10(木) 15:35:11.72ID:tqZ7y28m
>>257
iレシーバーはどんな感じ?

クローラーに乗せてみたいので買うかどうか迷ってるけど
「アプリが落ちる」ってアプリ動作中にアプリが停止するって事?
それともアプリが入手できないって事?
0264名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/10(水) 20:41:51.90ID:pDr4km5C
マイナーチェンジしてギアボックスの穴無くなったよね?
新しいギアカバーは古いのに付くかな?
0268名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/11(木) 09:21:06.09ID:xx251F9F
ありがとうございます!じゃあギヤボックス モーター周りの防塵しなくても大丈夫なんですね
0270名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/11(木) 15:48:19.10ID:3JDd1gPn
あとバネが変わってる
前みたいにパツパツじゃなくていい感じ
サーボの固定も強くなってハンドリング向上
0271名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/11(木) 19:10:07.53ID:bgRHzzWy
不満点をメーカに意見として伝えるって大事だね
京商はマイナーアップデートしてくれる会社だし
0273名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/11(木) 19:51:41.09ID:z1lpZSva
それ国内のネットショップでも絶賛予約受付中じゃね?
http://www.rakuseimodel.co.jp/onlineshop/product_info.php?jisya=186142

以下転載

サスペンションはダブルウィッシュボーンタイプを採用。
ダンパーはフリクションタイプ。
同梱のオイルダンパーキットを組み込めばオイルダンパー仕様に変更可能。
ギヤボックスにはデファレンシャルギヤ内臓でスムースなコーナリング。
ギヤボックス内のギヤはモジュールを大きくし耐久性を確保。
ギヤカバーの固定方法を変更(はめ込み式⇒ビスによる固定)。
防塵性アップとメンテナンス性アップ。
防水タイプのステアリングサーボに変更(KS-202W)

バッテリー押さえの砂噛みは改善されてないかな?
0274名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/11(木) 20:27:41.79ID:XVb9BKV2
お、洛西に詳細が。ありがとう。
京商サイトの情報ばかり探していた。

バッテリー押さえは変えて欲しいね。
スライドやめてビス止めにしてくれた方が、砂を噛んでも開けやすいと思う。
0283名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/10/22(水) 18:29:49.67ID:p6dSD0Hh
俺もDT-03推奨
サンマは本来初心者向けだけど、実際は良く分かってる人に向いてると思う
0290名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/12/25(木) 17:03:56.16ID:Q55su0Gd
これってノーマル状態だったらグラスホッパーとどっちが遅いですか?
0295名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/12/28(日) 23:16:17.59ID:Kkg6glSW
前後アルミダンパーステー、クーリングファン、
サーボマウント、アルミハブ、
前後ホールショット購入。もう差分で
RB6レディセット買えた。分かってる、
分かってるんだが。。。
0296名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/12/29(月) 02:08:33.41ID:ygitVwhU
バッテリーカバーとギアカバーの砂噛みがいやになって
放置中・・・(一応軽く対策はしてるけど・・・)

新型のギアカバー試した人いますか?
新型はバッテリーカバーの砂噛みは対策されたのかな?
0297名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/12/29(月) 11:28:35.51ID:XMxnE1zZ
サスアームやダンパーステーが柔らかいのもそのままなのかな?
あれもうちょっとコシのある樹脂にしてくれるといいのにね。
0299名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/12/30(火) 15:06:06.32ID:q2egoPfA
>>297
ミクサンドのリヤダンパーステーは
どこぞやのブログ写真みたく撓まない
けど、新旧で比較できないのでわからないや。
0302名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/01/19(月) 17:20:38.19ID:G6C/0VV6
息子がラジコンに興味を持ち始めたので
レディセット色違いで買ってみた。

ヨコモYZ-10以来のバギーです。
浦島太郎状態
0303名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/01/19(月) 21:54:56.73ID:eTjjW6vu
改良されたほうかな?
もし、ギアボックスに穴があるタイプなら
テープとかで塞いだほうがいいよ。
0304名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/01/19(月) 22:43:19.30ID:6uANRRUV
こっち来ちゃったかー
XBが無難だと思うんだけどな

ところでiレシーバー搭載モデルを買った人はいないのかな
マトモに動かないまま一年が経とうとしているのだがw
0305名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/01/20(火) 00:05:27.82ID:FkWC1Y4j
新色だから改良されたやつかな多分
京商はオプティマミッドカスタムSPが最後だったな
再販スコーピオンは地雷なのかな笑
0310名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/01/28(水) 18:10:08.34ID:ss7fXYAD
RC12L4とタムテックギアGT01とトリニティスパイダーとランチボックスとRM01を持ってるんだけど
ランチボックスはパーキングでこけまくるし、ボディがデカいからバックも大きいのが必要なの
スパイダーは、兎に角故障が多いんで盆栽と化してます
グラホとかホーネットを買っても基本的な作りが同じなもんで斬新さにかけるんですよね
R246リポ2200mAh搭載を前提でEZシリーズでお勧めはどれでしょうか?
0312名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/01/30(金) 08:33:17.11ID:Hs0RPydz
ボディタイヤ違いでどれも一緒だから好みで
改良品でないならギヤケース防塵とサーボステー交換は必須

改良品ってミク以外で出回ってるのかね…?
0316名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 00:24:43.38ID:a6HDHtS7
ミクサンマが半額だったんで思わず買っちゃったんだけど、走らせる場合に何か注意点とかありますかね?
0319名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/05/09(土) 20:04:51.12ID:sHw2+X0x
今更ながらサンマ購入
バリバリ走らせてみたけど、オフロードも良いなー
普段オンロードのレースばっかりでピリピリしてたから、癒やしだな
0321名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/22(水) 19:11:54.53ID:x0TYd0gO
マイナーチェンジ後のギアボックス、全然砂入らなくなってるね。

ドキドキしながら開けてみたけど、肩透かしだった
0323名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/29(水) 20:01:12.99ID:1KllobmY
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html
0326名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/09/07(月) 21:15:52.25ID:4f3jD01b
強引なんてヒドイ!!
優しく手取り足取り腰取り装着してあげなきゃ
可哀想じゃないか!
0327名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/10/14(水) 18:16:35.32ID:/GcsSH7I
そのままだとサスに違和感があったので
付属のコンバージョンキットでオイルダンパー化したら、自分の知っているラジコンの動きになったわ。
京商カップ縛りでサーキット行くぜ
0328名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/11/29(日) 18:10:57.88ID:Mwx1jsUb
モーターGフォースの10.5ブラシレスに変えたけど、あんまりスピード変わらない 付属の22ターンモーター結構パワーあるんですね タミヤのスポチュン以上
0329名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/12/25(金) 16:29:41.64ID:JWFoLo3V
レースデビューで京商カップバギークラスに参加したいのですが
これとダートホグとどっちがいいでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況