X



【HPI】全てを語る【ドリフト&グリップ】
0171名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:54.18ID:ZoXjaite
3セルリポなかなか出てこないもんだなぁ、ORIONのでもいいけど。
0172名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:26.41ID:Rc6bbR0E
>>0171
空物用じゃダメなん?
0173名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 15:35:47.97ID:cWa0nAi8
できればハードケース入りがいいなぁ。
0174名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:10.83ID:b7oofbo8
「こっち側を敵に向けろ」って書いてある僅かに湾曲したハードケースに入ったやつか。
0175名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 10:46:08.59ID:GxZh3mkc
サベxsやってみたいお _(._.)_
0176名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:48.52ID:j524CHZ/
ごみのようにして捨てられていたベルトドライブのツーリングシャーシを手に入れて改造しているのですが機種名がわかりません。
ネットで調べてみたところRS4PRO2が一番近いのですがシャーシがFRP製です。
機種名がわかる方はいますか?
また、RS4のPROとPRO2の見分け方はありますか?
0177名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 09:45:29.31ID:eZxlO1nz
>>176
シャシがFRPならRS4 SPORT2じゃない?
PROもPRO2もカーボンシャシだったよ。

PROとPRO2の違いは細かいから・・誰か頼む。
0178名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:57.73ID:0MgpZOLN
古いモデルでもマニュアル閲覧すれば一目瞭然だよ。
1ページづつ全てアップしてあるからrs4 pro2 manualとか検索すれば出てくる。

自分は英語ニガテだけど必要なパーツの型番調べに海外のメーカー別マニュアル見てる。
0179名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:16.40ID:jzn6sBiO
>>177
ありがとうございますm(__)m
>>178
ありがとうございます、早速調べてみます!
0181名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:38.16ID:KyE9O1FE
消耗部品たってどういうレベルのものかによると思うけど。

どうやっても代替の効かない専用設計の樹脂設計品とかの類は
流通在庫を持ってる店に行く(またはそういう店から通販する)とか
ヤフオクとかで漁るしかないけど、
ターンバックルロッドやボールエンドとか六角ハブ、タイヤ&ホイールとか
ある程度規格化されてるものは他社流用でもいける、
ベルト&プーリーとかも何とか許容範囲に収まるサイズなら流用で、と
そうやって繋ぐ形になるんでは。

北海道店はヤフオクにもよくモノ出してるけど、直接行けば在庫あるものは売ってくれたり
問い合わせれば通販もしてくれるんじゃ?

あとマイクロRS4辺りになると並行で入れてる業者さんも居るし
イーグルの社外品パーツはモノによっては尼でも出る。
0182名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:08.55ID:/4uVwYvE
オレはRS4 Sport3ユーザーだがもっぱらeBay。
Sport3がドマイナー過ぎるのか売れなかったのか、有名何処のタワホやAmainにも殆どないw
0183HPI
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:45.95ID:6dRV3p6p
どなたかHPI5scのRTR(ブラシレス)出品して下さーい(´;ω;`)
0184名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:02.85ID:K5TcICCp
スプリント2RTRのベノムT−10ボディ出品頼むっ(´Д⊂ヽ!
0185名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:45.05ID:huIzzU9d
北海道店の在庫があらかた尽きてしまったのか
ボディの出品が最近強気な値付けなやつばっかだ…。
0186名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:35.25ID:A1W81h6D
ボディだとスケールクローラー用にフォードf150をチェックしてんだけど
まー出ないね、日本に入ってきた時期とかあったのかねぇ。
0187名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:47.92ID:PD33J+gW
F150って割と新しい型のダブルキャブのやつ?展示用に作ったことがあるけど売っちゃったな…。

数年前くらいには尼にもあったけど、ヤフオクでは2回くらいしか見たことない。
0188名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:44.62ID:A1W81h6D
出来ればキング(シングル?)キャブの探してる。元はサベージ用らしく、
海外の動画ですら少ないけど、これをscxとかに載せるとメチャきまる。
0189名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 03:34:14.45ID:dFXpytrR
一応アメリカ的一般名称に基づくと
・シングルキャブ→レギュラーキャブ
・キングキャブ(これは日産名称。マツダだとキャブプラス)→エクステンドキャブ
・ダブルキャブ→クルーキャブ
だったと思う。

レギュラーキャブのF150ってとむしろタミヤのやつの印象。
ちょっと古い四角いやつと、タミヤと同じ時期のクルーキャブがHPIに設定があった、という記憶。
その他にF350だかスーパーデューティーだかのクルーキャブも確かあったけど。

エクステンドキャブは個人的には見た記憶がないな…タミヤの日産キングキャブくらいしか。
あれは京商とか色々なメーカーのリプロダクトを出してる海外のメーカー(タミヤのセリカや959もある)から
ボディの成型品だけだったらリプロが出てたはず。
0190名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 09:49:31.53ID:9nScm2Yt
rtrに入ってる2.4gプロポセット 出品たのむ。
0191名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 12:06:51.22ID:cpHNYm+A
最近BASHモノ出品少なくてつまんねー。
0192名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:06.15ID:BQXnBIXU
~~ 出品のお願い ~~
rs4ラリー 出来ればランサーボディ 欲言えばインナーボディー付
にてよろしく!
0194名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 11:41:48.35ID:Kipse/9L
相変わらずチビサベは高いのぅ〜。
0195名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 05:59:03.08ID:dIhYcxpe
サベージFLUXや LST出品お願いします。
0196名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:33.67ID:3yDnJAl1
baja 5t brushless やx-maxxも そろそろ飽きて出品あってもよさそなんだが。
ただ法外な値付けは 敬遠されるからな、1円スタートが結局は
多くの人が競ってくれる。 急がば回れ。
0197名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 17:28:35.91ID:g48kNA01
高くなるから サベフラ ぼろいのを出してくれ〜。
0198名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 10:18:05.45ID:fcaxl0yo
10連休前に もいっちょサベフラ出品っ!
0199名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 05:56:09.50ID:qwhaFoqJ
ジャンクもののサベ・フラックス ヤフオクへたのむ。
0200名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 14:02:54.24ID:JPlerByC
スーパーナイトロも意外と無い。
むしろ本命なのは一回だけ見たことのある「電動のスーパーサイズツーリング」の方だけど。

カップレーサーは時々出ると凄い上がるな。
実際走らせる用というよりコレクター需要レベルにいってるんだとは思うが。
0201名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 16:47:07.10ID:GMpdN503
スーパーRS4持ってるけど、タイヤが入手出来ないので走らせる気にならないんだよなあ。
0202名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:20.95ID:JPlerByC
あれスーパーRS4っていうんですか。

ハブの規格が普通の六角かインファーノ辺りの規格なのか次第ですけど、
前車ならタミヤTGX辺り用、後者ならインファーノ用とかで何とかなりそう感が。
それよりクラッシュした時の方が怖い感じ。

ガチで走る用というよりはハチイチツーリングの珍しいボディ付けてデモランに使う感じですかね。
0203名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:03.15ID:GMpdN503
>>202
ホイルハブは普通のツーリングと同じ6角、ホイルの直径が2.2インチの1/10バギーと同じ。なので、ピンスパイクタイヤなら普通に手に入るんですが
0204名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:21.48ID:GMpdN503
ハチイチツーリングというか、京商タミヤhpiのツーリングボディが普通に売ってた。
0205名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 14:56:45.01ID:DUax96SJ
もしくはヤフオクレベルだと案外出回ってるタミヤTGXのタイヤとかでも何とかなると。

あとは舗装路だったらもうスポンジタイヤにしてしまえば削って合わせりゃ良いってレベルとか。
それ以前に車体周りの消耗品とかクラッシュで壊す可能性がある部品がどうにもならない方が心配な。
0206名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 09:57:31.71ID:y10VoM+6
hpi86632スクリュー ヤフオクたのむ。 
0207名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:25.44ID:sk4AONPf
サベ・オクタンをep仕様に改造したいんで ベース車両をヤフオクにたのむ。
0208名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 14:30:40.03ID:dMGZ9HdK
今出てるhb製のトラックジーラ コンバキット凄い値になってんな、
今でも人気あんだなぁ。
0209名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 11:09:25.17ID:DmA4B6RM
たまにはあげとく。場所さえあればウルサイ サベ・オクタンやってみたくなった。
0210名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 11:09:25.20ID:DmA4B6RM
たまにはあげとく。場所さえあればウルサイ サベ・オクタンやってみたくなった。
0211名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:54.09ID:cumt+Bly
xs用の#109922 hdカップジョイント 出品お願いします。
0212名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 19:25:17.00ID:UYZwaPjY
xl fluxのニューボディーバージョン出して来たね。
まぁ海外の話だけど。まだ活動してて安心した。
0213名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 15:22:26.88ID:Hln9cemc
RS4Pro2時代で辞めちゃったけど、
久々に復帰しようと思ってSport3頼んだよ。
届くのが楽しみ。
0214名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 17:24:00.21ID:DyOXvTr/
ここよく続いてるな、ファイヤーストームやサベやってみようかな?
0215名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 07:10:11.81ID:Ft4YuaRF
サベージオクタンが人気無いのは15ccエンジンの
安定性のなさか? ブログ等見てもなかなか調子よく走ってくれないと。
0216名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 12:14:53.03ID:OdU4aBfz
#87229 - 17mm六角ハブコンバージョンセット出品お願い!
ナブスタイヤの時のね。紫色のヘックスハブ部分だけでよい。
0217名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/08(木) 10:50:19.77ID:usDC8UXy
#746 - RTR SPRINT 2 WITH VENOM T-10 BODYって
ヤフオクで待ってても出ないね。鑑賞用に欲しいんだがなぁー。
0219名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/06/19(月) 20:41:30.22ID:YDgTCv/p
スプリント2でボディがヴェノム ピックアップ トラック
って奴、出品してくれ〜。一度生で見てみたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況