X



トップページお茶・珈琲
288コメント96KB
【台形】ペーパードリップ総合8【円錐】
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 324e-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:31.68ID:rufmGWBt0

メリタ、カリタ、ハリオ、コーノ、ケメックス、松屋、三洋 他
ペーパードリップ全般について語りましょう

◆前スレ(ワッチョイ)
【台形】ペーパードリップ総合7【円錐】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1619295989/

スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください (ワッチョイ表示用)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0267名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hb6-v3M6)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:12:54.12ID:riqBaA6XH
melodripいいぞ
普段より若干細かく挽ける分豆の個性が出やすくなるのにネガティヴが出にくい
ただ無駄に高いのがネック
Aliの似たようなパチもんもあるけどやっぱり味が変わる
0271名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hb6-v3M6)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:53:36.34ID:2lupQkc7H
>>270
洗いものは食洗機に放り込むだけだから気にならないんだよね
あと今のヴァージョンのmelodripのリフトだとコーヒーほぼ跳ねないよ
前のヴァージョンだと確かに跳ねそうではあるけど
0274名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7a76-RVbx)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:08:51.96ID:Vuf+4YdZ0
昨今のデバイスブームはコンペティションに影響されてトレンド追ってるだけにしか見えないな

競技者は豆に合わせて抽出方式を試行錯誤しているわけでメロドリップやパラゴンは万能の杖ではないような

グリッチの動画見ると全工程でパラゴンつけて抽出しててレシピの意図が良くわからない
0279名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7fc7-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:58:24.70ID:IsT8xpd50
個人的にはメロドリップはかなり有用で
使ってみて分かる事も多い。でメロドリップリフトも手に入れて使ってる
もちろん、使って無い人に有用性説いても無意味だし、よさげなのを感覚的に感じる人達が購入して使うだけの様な気もするけど、ニッポンに於いて。自分の定番はオリガミ+
メロドリップリフト、オレア+メロドリップリフト、グレイカノ+メロドリップリフトこの辺が安定して美味しく淹れられる。ネクストレベルパルサーもノーバイパス系で上にメロドリップモドキが付いているのでこれは単体で便利。
上記のどれかが松屋式に加水無しで非常によく似た結果となる、多分松屋式よりも良い抽出になると思うけど信者に反感買うのもどうかと思うし、いろんな抽出が今後も出てくる
んじゃない?まあ調整すればkonoのドリッパーでなんとでもなるけど、毎朝の儀式みたいなモンなんで、快適に爽やかな朝のドリップが大切。
0280名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7f4f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:54:40.48ID:6qhjlfMO0
メロドリップの特徴はとにかく攪拌が起きづらいところ
これに微粉除去を組み合わせるとMugenでも全然速度が落ちないので、まるで普通のドリッパーのようになるw
なので、SwitchにMugenを取り付けて、ハイブリッドメソッドの後半に微粉を投入というのが最近のお気に入り
微粉も上から振りかけるだけなら詰まることもないし、ドリッパーが樹脂なので暖める必要がなくて楽で良いよ
0281名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 13ed-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:22:26.56ID:WHXmYf3q0
偽物崇拝は六角形ばかりを取り込むけど五角形や七角形のほうが究極
よい良いのは角が取れた円形
0283名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 937d-kizQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:54:01.67ID:bV2jXwRR0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0288名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ db59-tGID)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:26:41.34ID:2allcbop0
オートタイマー使ってるの忘れてスピンしてタイマーが止まる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況