X



トップページお茶・珈琲
1002コメント403KB
♪♪♪中国茶でちゃちゃちゃ 10杯目♪♪♪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 15:33:33.01ID:???
>>951
この流れ見て本気で言ってるの?
正直宇都宮の自演に見えたわ
悪意ない無意識の言葉でここの人を傷つけてるから厄介ってなってるの
相手にするのも、宇都宮を話題にするのも嫌なんだよ。
コテ忘れもありえないから、これも「無意識」
尚更別スレ立ててくれ
0953名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 15:40:47.49ID:???
宇都宮さん、別スレを立ててください。ここのスレの空気がどんどん悪くなってる。
貴方にファンがいるならその方たちが別スレで相手にしてくれるでしょう?
もうこのギスギスしたやり取りを見たくない
前見たくないならコテつけろで解決してたのに本人忘れてるなら無駄なんだよ、これから気をつけますとかじゃない。どうせ繰り返す
0954名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:24.80ID:fEtMgJFN
正直反省しても今更感ある
このスレで自分の言動を一から振り返って俯瞰的に見てみるといい なんで反感買ったのかよく分かると思う
0955名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:03.42ID:???
煽りではなく次スレは宇都宮と付けるべきだろうな
宇都宮が語る茶話とそれに反応する人々がメインになっているのだからコテ付けて宇都宮を消そうが誰かが語らうもしくは反応してって流れは永遠に変わらないからスレタイもそれに合わせて変えるべきだと思う
0956名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:00.88ID:lz+WKAsb
たまにやるスレ分けする?宇都宮さん有りスレと無しスレ。
今までの流れからして質はともあれ発言数は増えるから本人にとっても悪い話じゃないでしょ。
従来通りを望むなら無しスレに。
ワッチョイ有り無しよりは荒れないと思う。
0960名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 18:11:35.37ID:???
>>939 生茶で煙ぽい、スパイシー、舌にヒリつき感じのは飲んだことある
若い生茶でそういうのあると思う、好きじゃないから買わなかったよ
煙ぽいなら代表的なのは正山小種じゃない?
0961名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 19:49:10.79ID:lz+WKAsb
初めてスレ立てした

♪♪♪中国茶でちゃちゃちゃ 11杯目♪♪♪宇都宮さん用
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1688035138/

もう一つ宇都宮さん以外用スレ立てようとしたけど怒られた。
連続スレ立てダメなんかな。
誰かよろしくです。
0962名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 20:22:50.62ID:???
重複スレは禁止 1つの板に1つ
同じスレタイ2つもダメ 消される場合は後に立った方
知った上で立てるべき ルールは守ろうな
0967宇都宮
垢版 |
2023/06/29(木) 20:56:46.12ID:J11HGEnM
なんか申し訳ないです
結構、最初の方で茶縁さんの品を見られた時にすぐに偽物判定する方も多かったりで疑心暗鬼になってたところはありました

次からは隔離スレで勝手に感想書いていきます
最後に
鈴茶さんで冰島白茶買ったんですけど崩し方が下手なのか中の方は粉末みたいになっちゃいました
いい崩し方ありますかね?
https://imgur.com/a/wYYEWEp
0968名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 20:58:57.43ID:lz+WKAsb
原則禁止かもしれないけど、紅茶deまた〜りスレなんかワッチョイあるなしだけで同じ名前のスレあるし、そこまで厳密なものじゃないと思うよ。
0969名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 20:59:15.64ID:???
>>952
宇都宮の自演ではないよ
>コテ忘れもありえないから、これも「無意識」
別スレで似たようなトラブルがあったんだよ
コテ付けることになった人がいたけどよく忘れてたから
怒るのもわかるけど付け忘れて謝ってるし
ムカつくからって好きなだけ叩くのは違くない?
0970宇都宮
垢版 |
2023/06/29(木) 21:07:20.72ID:J11HGEnM
>>969
擁護してくださってありがとうございます
なんかまたいらぬトラブルになっちゃいそうなんで僕は隔離スレに行きます
なんだかんだで茶の色々教えてくれてありがとうございます
0971名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 21:09:05.37ID:???
>>969
ここで宇都宮に対する解決策がコテ付けだったの忘れてない?付けてたら別スレ立ててくれってなってないんだよね
もう解決したからいいよ
0973名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 22:06:32.70ID:???
宇都宮にも問題はあったと思うけど
ブログやれば→始めた コテ付けて→付けたわけじゃん
しかもすぐ
揉めたくないからやったことだろう
色々人と違うだけで彼も同じ人間だから悲しいし傷付くと思うぞ
今は発達に問題抱えてる人も多いのに思いやりないな
隔離するにしても言い方があるだろう
0974名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:20.95ID:???
個人的には宇都宮さんにはブログで宇都宮餃子のレビューをやって欲しいっす!
最強の餃子屋に導いてくれ
中国茶は参考にならないのでいらないっす
0977宇都宮
垢版 |
2023/06/29(木) 23:00:47.80ID:J11HGEnM
ところで上に挙げた「白茶が崩しにくい問題」どなたか教えていただければありがたいのですが。。
>>973
まあ発達障害はありますね。だけど、意外に実生活ではそこまで困ってないです。まぁ学歴社会だから学歴がそこそこ有利に働いてるってのもありますが。
なんか思い遣っていただいて本当に嬉しいです。
>>974
まあネタにマジレスすると
宇都宮って美味しいもんマジでなくてメシマズ県ですよ。
餃子食べたいならぜひ元地元の横浜に行ってあげてください。
あそこは王朝とか北京烤鴨店の食べ放題の店でのシュウマイは本当に美味しいですよ。
あと予算出せるなら重慶飯店が本当に美味しいですよ。
横浜いたし都内は生活範囲だった&新鮮な海鮮が大好きなので栃木はちょっとご飯の面ではしんどいです。山の幸でもたぶん都内のが美味しい店多いです。逆に栃木の美味しいところ知りたいですわ。
0979名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/30(金) 04:48:16.50ID:J84ghPk7
はい立てたよ。
こっちは宇都宮さん以外。
♪♪♪中国茶でちゃちゃちゃ 11杯目♪♪♪宇都宮さん以外
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1688067934/
同日2スレは立てられないだけだった模様。
0980名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/30(金) 04:57:16.21ID:J84ghPk7
その餅茶は持ってないけどプーアル茶も白茶も餅の崩し方は同じはずよ。
薄紙を何枚も重ねて上から圧力かけて固めた作りだから、上から突き崩しても綺麗には別れない。
層の隙間に横から薄い刃物を差し込んで剥がすような感じよ。
外周面から差し込むのは滑りやすいから中央の凹んだところから外方向に差し込むのをお勧めする人もいる。
あと構造的に圧力かけて潰してるから表面は綺麗でも中はぐちゃっとしてる感じなのは致し方ない。
0983名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/30(金) 10:04:34.56ID:???
スレタイに入れるとは陰湿極まりないな
どっちのスレに書いてもイジメ加担してるみたいで嫌だわ
0985名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/30(金) 10:14:13.05ID:tOZETFrh
中国も韓国も雪降らない気がするな
日本はおかしなメルヘンのいやな夢のようなへんな国なんだろうな
0989名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/30(金) 11:23:21.22ID:???
>もう一つ宇都宮さん以外用スレ立てようとしたけど怒られた。
>連続スレ立てダメなんかな。
>誰かよろしくです。

>はい立てたよ。
>こっちは宇都宮さん以外。
>同日2スレは立てられないだけだった模様。

白昼堂々と人間失格
0990名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:50.41ID:???
大人なのにいじめとか最悪だな。やることが大人げない。
>>979専用の隔離スレとして1人で使えよ。
いじめに荷担したくない人は今まで通りのスレタイで立てたスレを使うから。
自分が立てたスレから出て来ないようにな。責任持って消費しろよ。
0993名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:36.83ID:???
なんで癒し系の趣味スレでケンカするんだよ
コテとNGで何とかならないのか
知恵を使って仲良くしろよ
0996名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:44.36ID:???
まず大きな鍋にあつあつのお湯を沸かします
そこに餅を沈めて30分放置
あーら不思議全ての茶葉が綺麗に崩さずとも解けます!
これぞライフハック
1000名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:03.26ID:???
ワッチョイないスレでNG使えないってwこいつアホやろ
だから変なスレ2つも立てるんだろうな
自分専用スレにこもって1人で語ってろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 10時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況