X



   ★グミの作りかたを教えてくだされ★   
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
誰かグミの作りかた教えてください。
ちなみに、普段料理はほとんどしないです。
00031
垢版 |
NGNG
>2
教えて
0005困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
庭か畑はあるのか?
00061
垢版 |
NGNG
>4
ホワイトデーのリクエストなんだけど
バレンタインの時に手作りでもらったんで自分も手作りしたいと思って…
やっぱ無理ですかね?
00071
垢版 |
NGNG
>5
犬がいる
0009困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>1
シゲキックスの成分表見れ。
アラビアガムがポイントだと思われ。
00101
垢版 |
NGNG
>9
シゲキックスよりも柔らかめが理想なんだが…
00114
垢版 |
NGNG
ここに簡単な作り方が載ってる、ちなみにここのはレモン味っぽい
ttp://plaza.rakuten.co.jp/babysbreath/014000
0012困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ゼラチンで普通に作れますよん。
たぶん>>11のとだいたい作り方は同じ。
手早く固めたいなら凍らせてもよかったと思います。
0013困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
コーラアップ買って来てー
過去から。
00161
垢版 |
NGNG
グミ失敗した…慣れないことするんじゃなかった。
0017びっくりグミ
垢版 |
NGNG
>>1
シルバーベリーの苗を植える

      ↓

3〜5年丹精こめて育てる

      ↓

春先に赤い実をつける

      ↓

     食べる

      ↓

     (゚д゚)ウマー!
0018困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
山崎渉ってだれ?
0019困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
0022山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0023困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
+                          +
 +        おにぎり待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

     ワショーイマダ?
   /■\    /■\         /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )マダミタイヨ
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
               ┗━━━┛
0025山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0026困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
  _______     __________________
 | 悲しいときー! |     |レスがついたと思ったら山崎渉だったときー!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧             ∧_∧
    ( ゚Д゚)            ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ           ||””””””””””|
     |  | ̄          ( ) 山崎渉(^^)( )
     / /\\            .||_____|
    / /  > /            / /  ) )
   (_)  >          (_) (_)
0027山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0028山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0029山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0030なまえをいれてください
垢版 |
NGNG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0031(^д^)
垢版 |
NGNG
                ゼラチンをめちゃめちゃ入れる。
                      ↓ 
                    乾燥させる。
0032困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!
0033山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0034困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>26
激しくワラタ。気持ちわかるような気がする。
0035困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
//一回目//
コーラ 大匙 3
粉ゼラチン 15g(水大匙 3でふやかしとく)
砂糖 大匙 5
サラダ油 小さじ 1/2

全部をレンジで溶かして型に流して固める

コーラの味がしない(薄い)
サラダ油の匂いが気になる
食感がグミになりきれてない

//二回目//
ブドウジュース 大匙 3
粉ゼラチン 15g(水大匙 3でふやかしとく)
水あめ 大匙 2
砂糖 大匙 3

全部をレンジで溶かして型に流して固める

コーンスターチ 少々(型に振っておく)

サラダ油を混ぜないで、(型にくっつかなきゃいいんだろう、と思ったので)型にコーンスターチをふっておいた。
匂いの問題は解決。水あめを入れて味の濃さは売り物に近くなった。が、フルーティーさがまだ足りない。
売り物と違って酸味料とか入れられない分、ジュースは大匙 3まで煮詰めると良いのかもしれない。
食感が微妙に違うのが一番の問題。グミ、というより、「硬すぎるゼリー」。
売り物に入ってるペクチンとか増粘剤とかを無しで解決できない物か。又挑戦します。



0036困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ずっと前に雑誌オレンジページで作ってた気がする。
市販のゼリーの素を濃い目に作って
コーンスターチの山に穴をあけて流し込む、みたいな。
0038困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/12(土) 06:15:40
本物のグミってニシンの卵だからな
貧乏人は模造しかしらないまま一生を終えるらしいね。
0047困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 17:09:03
ゼラチンの代わりにタピオカ粉で作るといいよ
0048困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 19:07:54
既出と思うけどグミって乳首の堅さに作られてるんだってね。食べると「乳首…」っていつも思っちゃう。
0051困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 13:51:28
>>48
kwsk
0053困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 21:54:42
苺ジャムを作ったけど少し多かったので>>37のレシピを参考に
目分量で作ってみた。レモン汁追加。粉寒天も追加。
そこそこグミっぽい感じだけど、市販の物のプルプル感はないかな…
甘味も酸味もかなり強くしないとぼやけた味になるね。もっと強くすべきだった。

0055困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/04(火) 00:17:40
好きなお菓子はチョコベビーとピュレグミです。
一人じゃ板チョコとか袋飴とかポテトチップスとかは食べない。
年上の人と付き合ってたんだけど、居酒屋ではいつもパフェとかアイス食べてた。
喫茶店行ったらコーヒー飲めないから100%ジュース。
映画行ったらポップコーンでっかいやつ二人で。
私がメニュー見て頼むときとか、彼はいつもニコニコしてた。
帰り、歩いてるときとかに飴とかガムとか、普通に「食べる?」って渡すとすごい笑われた。
今度ケーキバイキング行きたいって言ったら笑ってヤダって言われた。
夢は、二人でディズニーランド行って、キャラメルポップコーンを首から下げて遊ぶこと。
だったけど、やっぱり多分私がガキすぎて嫌われたのかな。もう会えなくなりました。
24才です。
0056困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/04(火) 16:24:25
マルチ氏ね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 20:29:22ID:nxVbjAFt
粉末ジュース(メロンソーダとか)大さじ3・粉ゼラチン10g・砂糖小さじ
二分の一・水大さじ5を火にかけてトロトロにして、型に入れて固める。味を
変えて二層とかにすると可愛いです。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 12:06:24ID:W8N2DFez
おれお菓子メーカーでバイトしていたので教えるが

材料にラードを適量入れかき混ぜると乳化して硬くなるよ
これがグミの極意
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 23:00:20ID:znuXD/kg
>>58
グミより「俺、お菓子」なのか「オレオ菓子」なのかが気になった
けどオレオはグミと関係なさそうだからもういい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 13:54:44ID:LAipL06c
ラード入ってんのあれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 00:41:39ID:oNxJ0HX4
あたし、ぷぷるんっていうグミ好き♪ライチ出たらしいね。早速チェックしにいこー。一番好きなのはアメリカのお菓子会社のグミ☆
着色料で体に悪そうやけど
実際カラフルで形もこだわってて美味しいから好き
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 23:12:33ID:TCiQC1UD
ハリボーのゴールドベアみたいな固いグミは作れんもんかのぅ
噛み応えのあるドイツグミが大好きだーーー
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/03(月) 10:12:54ID:2lA7EoPP
固さはなんとか調整できそうだけど味がね…
普通のジュースでは薄い。カルピス原液しかないのかー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 03:36:04ID:lkLz0g/g
ハリボーのクマさんグミ喰ってたら、歯が欠けた。
イテーよ::
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 21:28:32ID:DtHJqUJX
何!ペクチン入れるとハリボー熊になるのか!?
富沢でよく見掛けるよ〜今度買ってみるよ〜ノシ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 10:14:56ID:uKFZNBQN
ほす
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 23:57:03ID:9nXIJgNt
ハードグミしか食いたくない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 23:27:26ID:oLnlJDxp
カバヤの果汁グミなんだが、果汁の濃縮が5倍〜8.5倍だった
カルピス原液の意味がわかった気がした
それと、オブラートパウダーなるものが、油より前に記載されてた
もちろん型流しタイプではない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/24(金) 01:45:36ID:KZdIiqlU
>>72
油入ってるのか・・・カバヤグミ・・・
オブラートは寒天とでんぷんだよね

>>69の言うペクチンは一体どういう効果があるんだろう
自分も何度もグミ作り失敗してるので知りたい。
水あめは使った方がうまくいったよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 01:59:46ID:OJG3uJpW
グミ大好きなのでageとく

>>73
ゼラチンだけで凝固させると原材料費がバカ高い上に
体温で口の中でドローっと溶けてしまう。
オブラートや寒天というのはその辺をカバーしてるのかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 03:58:26ID:fQhKvz0r
>>75
それって別売りの専用の粉みたいなの使いますか?
よかったらkwsk教えてください!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 08:07:49ID:8AYdgk2d
>>75-76うちにあるよ
所詮オモチャだから使えないよ
ゼラチンや大量の氷と塩を使います
ゼラチン大量で作ると臭くてマズー

グミは買って食べましょう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 15:08:09ID:37p9jp7n
自分で作れるグミの本 (文化出版局)

出たよ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 22:23:20ID:k/AfoTAD
グミのキットを発見。森永製。
おっとっとの薄っぺらい型がついてるのが、
カネボウとかのおもちゃお菓子っぽいw
繰り返しつかえるようなので買ってみました。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況